uu们可以给一些和导师交流的建议嘛🥺

notnot

2024-04-02 20:40:05 新加坡

加入小组后即可参加投票
  • notnot

notnot 楼主 2024-04-02 20:42:58 新加坡

dd

• notnot

notnot 楼主 2024-04-02 22:17:40 新加坡

dd

• 旅行猫咪

旅行猫咪 2024-04-02 22:28:43 广东

Tysm 的 tone好像比very much 的更容易阴阳怪气一些,我的practice 是都用thank you very much. To make things easier for you 听起来姿态太高,也有点阴阳怪气的怪别人不干活。一般来讲的话应该就是谢谢你答应帮我推荐,我这里写了一个模板,你看看行不行,需不需要我这边再做什么修改,麻烦你了,这样。 建议你可以现阶段用 gpt 帮忙写message 命令行里要叮嘱它礼貌点。小红书也可以康康那种北美职场高校的场面话咋说。

• notnot

notnot 楼主 2024-04-02 22:30:40 吉林

Tysm 的 tone好像比very much 的更容易阴阳怪气一些,我的practice 是都用thank you very much. Tysm 的 tone好像比very much 的更容易阴阳怪气一些,我的practice 是都用thank you very much. To make things easier for you 听起来姿态太高,也有点阴阳怪气的怪别人不干活。一般来讲的话应该就是谢谢你答应帮我推荐,我这里写了一个模板,你看看行不行,需不需要我这边再做什么修改,麻烦你了,这样。 建议你可以现阶段用 gpt 帮忙写message 命令行里要叮嘱它礼貌点。小红书也可以康康那种北美职场高校的场面话咋说。 ... 旅行猫咪

救命!这就是那个该死的gpt帮我润色的(都告诉他polite了😡😡😡) 那现在需要补救吗,和老师道歉说明一下之类的😭

• 旅行猫咪

旅行猫咪 2024-04-02 22:37:14 广东

救命!这就是那个该死的gpt帮我润色的(都告诉他polite了😡😡😡) 那现在需要补救吗,和老 救命!这就是那个该死的gpt帮我润色的(都告诉他polite了😡😡😡) 那现在需要补救吗,和老师道歉说明一下之类的😭 ... notnot

拍拍!如果对方一直没回你然后你又需要回的话可以说自己不是母语者,现在回想一下觉得自己说话的语气可能有点不够礼貌,但你不是有意的,请老师不要介怀blahblah 然后再问一遍ta对你写的推荐模板的意见和收信人应该写谁。 如果老师已经回了的话,你们以后有线下见面的机会可以在那种small talk的时候提一下。

• notnot

notnot 楼主 2024-04-02 22:40:26 新加坡

拍拍!如果对方一直没回你然后你又需要回的话可以说自己不是母语者,现在回想一下觉得自己说话的 拍拍!如果对方一直没回你然后你又需要回的话可以说自己不是母语者,现在回想一下觉得自己说话的语气可能有点不够礼貌,但你不是有意的,请老师不要介怀blahblah 然后再问一遍ta对你写的推荐模板的意见和收信人应该写谁。 如果老师已经回了的话,你们以后有线下见面的机会可以在那种small talk的时候提一下。 ... 旅行猫咪

谢谢姐妹!这种小心翼翼的感觉让我觉得自己已经爱上老师了😥

• 旅行猫咪

旅行猫咪 2024-04-02 22:44:27 广东

谢谢姐妹!这种小心翼翼的感觉让我觉得自己已经爱上老师了😥 谢谢姐妹!这种小心翼翼的感觉让我觉得自己已经爱上老师了😥 notnot

没事哈哈哈哈哈!主要还是因为你要用第二语言维持这种有权力差的关系,要多想想对方会怎么理解,肯定是会比用中文沟通更辛苦的。不过这种东西多练练很快就学会了,加油!

• 旅行猫咪

旅行猫咪 2024-04-02 22:54:33 广东

还有就是,我重新读了一遍,能感觉出来你态度其实是很诚恳小心翼翼的,所以也不用太担心这些,感觉如果是英语非母语或者有过和华人学生打交道的经验的人都能看出来的。前面指出的那两点,大概就属于如果你想把话说的滴水不漏,谁看了都觉得没问题,可以往那个方向去靠拢。但日常导师不回往往就是没那么多时间,不怎么看微信罢了。

• notnot

notnot 楼主 2024-04-02 22:54:53 新加坡

没事哈哈哈哈哈!主要还是因为你要用第二语言维持这种有权力差的关系,要多想想对方会怎么理解, 没事哈哈哈哈哈!主要还是因为你要用第二语言维持这种有权力差的关系,要多想想对方会怎么理解,肯定是会比用中文沟通更辛苦的。不过这种东西多练练很快就学会了,加油! ... 旅行猫咪

好滴好滴!就怕老师觉得我没礼貌😭

• notnot

notnot 楼主 2024-04-02 22:56:39 新加坡

还有就是,我重新读了一遍,能感觉出来你态度其实是很诚恳小心翼翼的,所以也不用太担心这些,感 还有就是,我重新读了一遍,能感觉出来你态度其实是很诚恳小心翼翼的,所以也不用太担心这些,感觉如果是英语非母语或者有过和华人学生打交道的经验的人都能看出来的。前面指出的那两点,大概就属于如果你想把话说的滴水不漏,谁看了都觉得没问题,可以往那个方向去靠拢。但日常导师不回往往就是没那么多时间,不怎么看微信罢了。 ... 旅行猫咪

老师人真的很好,还会跟我讲中文(感动的要哭了谁懂🥹

• 旅行猫咪

旅行猫咪 2024-04-02 23:01:23 广东

老师人真的很好,还会跟我讲中文(感动的要哭了谁懂🥹 老师人真的很好,还会跟我讲中文(感动的要哭了谁懂🥹 notnot

那就不用太担心啦!稍微注意一些就行~

• notnot

notnot 楼主 2024-04-02 23:20:08 新加坡

那就不用太担心啦!稍微注意一些就行~ 那就不用太担心啦!稍微注意一些就行~ 旅行猫咪

好嘟!谢谢姐妹!!!

• 无限

无限 (Always.) 2024-04-03 03:53:35 英国

1. 尽量别用wechat,因为email是直接可以当作证据的,老师处于保护会抗拒使用wechat。无可厚非。 2. 可能Easter假期呢,不回复就是懒,别想太多。

• 白云(写作中

白云(写作中 2024-04-03 04:01:48 比利时

1. 尽量别用wechat,因为email是直接可以当作证据的,老师处于保护会抗拒使用wechat。无可厚非。 1. 尽量别用wechat,因为email是直接可以当作证据的,老师处于保护会抗拒使用wechat。无可厚非。 2. 可能Easter假期呢,不回复就是懒,别想太多。 ... 无限

点了,看到聊天截图愣了半天才反应过来是WeChat,我基本没遇到过当地老师会用WeChat聊工作的,邮件确实更合适

• notnot

notnot 楼主 2024-04-03 07:24:44 吉林

1. 尽量别用wechat,因为email是直接可以当作证据的,老师处于保护会抗拒使用wechat。无可厚非。 1. 尽量别用wechat,因为email是直接可以当作证据的,老师处于保护会抗拒使用wechat。无可厚非。 2. 可能Easter假期呢,不回复就是懒,别想太多。 ... 无限

啊啊啊!如果老师说用wechat他回复起来会快一些的话,遇到这种正式的问题也需要用回邮件吗(老师说他前一阵子没看邮箱 他邮箱要爆炸了😂

• notnot

notnot 楼主 2024-04-03 07:26:43 吉林

点了,看到聊天截图愣了半天才反应过来是WeChat,我基本没遇到过当地老师会用WeChat聊工作的,邮 点了,看到聊天截图愣了半天才反应过来是WeChat,我基本没遇到过当地老师会用WeChat聊工作的,邮件确实更合适 ... 白云(写作中

哦莫 那如果老师说可以直接给他发微信这样他回复起来更快的话,遇到正式的问题(比如这种情况)也需要转回邮件嘛😥

• 无限

无限 (Always.) 2024-04-03 08:05:21 英国

啊啊啊!如果老师说用wechat他回复起来会快一些的话,遇到这种正式的问题也需要用回邮件吗(老师 啊啊啊!如果老师说用wechat他回复起来会快一些的话,遇到这种正式的问题也需要用回邮件吗(老师说他前一阵子没看邮箱 他邮箱要爆炸了😂 ... notnot

1. 你要搞清楚他是不愿意用email,还是相比使用whatsapp或者line亦或者新加坡的msg软件。如果他明确说了,显然你要根据他的来。 2. 其实在很多时候,尤其是男导师联系女学生的时候,会优先使用email因为可以当作有效证据。这就好比很多教授meeting女学生的时候会把门开一个小缝而不是完全关闭。处于优势地位的导师也需要保护自己,你以后就懂了。 3. 除了最后一句thanks for your typing而不是for your input,有点奇怪但是也不是大问题 4. 感觉回复慢就是懒而已,该催催,祝顺利

• notnot

notnot 楼主 2024-04-03 08:08:31 吉林

1. 你要搞清楚他是不愿意用email,还是相比使用whatsapp或者line亦或者新加坡的msg软件。如果他 1. 你要搞清楚他是不愿意用email,还是相比使用whatsapp或者line亦或者新加坡的msg软件。如果他明确说了,显然你要根据他的来。 2. 其实在很多时候,尤其是男导师联系女学生的时候,会优先使用email因为可以当作有效证据。这就好比很多教授meeting女学生的时候会把门开一个小缝而不是完全关闭。处于优势地位的导师也需要保护自己,你以后就懂了。 3. 除了最后一句thanks for your typing而不是for your input,有点奇怪但是也不是大问题 4. 感觉回复慢就是懒而已,该催催,祝顺利 ... 无限

他前一阵子休假,然后发了封reminder,然后他就直接vx联系了,说这样他回复起来会快一些因为他邮箱要爆炸了(但是他说他平常用whats比较多,我注册了一个whats,但他说vx可能我比较方便🥺) 这种情况下我也不知道该用啥了😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

71010 人聚集在这个小组
↑回顶部