在看mygo,番剧对女高中生的塑造好奇怪

莫邀语

2024-04-02 11:58:53 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 北鱼

北鱼 2024-04-02 12:05:19 四川

。。我倒是觉得这一点挺“现实”的。。现实不也是这样么,太多的沉默,误会,口不择言和事与愿违。

• 莫邀语

莫邀语 楼主 2024-04-02 12:13:17 河北

。。我倒是觉得这一点挺“现实”的。。现实不也是这样么,太多的沉默,误会,口不择言和事与愿违 。。我倒是觉得这一点挺“现实”的。。现实不也是这样么,太多的沉默,误会,口不择言和事与愿违。 ... 北鱼

对泛泛之交倒是可以理解,对最好的朋友这样有点悲哀啊

• 北鱼

北鱼 2024-04-02 12:19:56 四川

对泛泛之交倒是可以理解,对最好的朋友这样有点悲哀啊 对泛泛之交倒是可以理解,对最好的朋友这样有点悲哀啊 莫邀语

破我防是吧😡

• x

x 2024-04-02 12:23:42 美国

日式青春疼痛是这样的,有时候看着磨磨唧唧真的心累一点也不洒脱

• 豆友275221213

豆友275221213 2024-04-02 12:26:12 安徽

[内容不可见]

• 香蕉拌水泥

香蕉拌水泥 2024-04-02 12:48:02 福建

日本是这样的 但确实中二时期的东亚女高这种有话不直说情况也挺多 虽然我不吃日百但是我很迷恋女女性缘里的这种藏在心里的阴暗扭曲拉扯………直恋弯并深柜 弯恋直但不愿意捅破 直恋直的隐忍 弯恋弯但是装直的自我保护………女同就是最好磕的………

• 𝙢𝙤𝙢𝙤

𝙢𝙤𝙢𝙤 2024-04-02 16:38:12 黑龙江

你说得对日本对女性塑造的刻板印象就在于此,不过也还好吧没有很偏,圣爱音就是你说的有话直说的类型。

• 二川

二川 2024-04-02 16:48:08 山东

我使劲回想了一下,最核心的祥子不直说的理由我觉得大部分人都还是能理解的,除此之外,爱音和立希都能直说,灯和睦交流障碍表现的很明显,素世她对其他人不直说就是她故意的,她对祥子一直追着想说但是对方不理她而已,感觉并不能归于日本特色吧?

• momo

momo 2024-04-02 17:01:29 丹麦

有直说的呀 在bangdream其他团比如hhw的弦卷心还有popipa商店街那几家的孩子 感觉性格跟家庭关系很大吧

• momo

momo 2024-04-02 17:57:02 四川

说实话我觉得这部对女高中生的刻画还算比较真实了……有瑕疵有私心有些话就是说不出……感觉比塑造的完美利南少女要好

• Krisleen

Krisleen 2024-04-02 18:33:46 浙江

在被追问、质疑、伤害之后,大部分人当然是不会有好脸色的😅 你什么东西也配来跟我说话,我有我的想法又凭什么告诉你——有些人老觉得日本人有礼貌,但普通人并不会为了礼貌伺候关系并不亲密的人。 如果你在看这个片子,请你好好想想社交距离这个问题,mygo里很多人之间甚至都不是朋友关系。

• momo

momo 2024-04-02 18:56:46 中国香港

要么看看吹响吧上低音号?里面也有描写女高中生追逐梦想和现实的困境,我印象里里面的人好像都有长嘴能够好好沟通,不过青鸟里面的主角好像确实是主楼说的那样,区别应该是在于青鸟是真百(应该),上低音号不是,可能日本人眼里真女同性恋就是要搞那一套阴暗的吧……?

• 👑

👑 2024-04-02 20:04:16 江苏

感觉现实生活挺多的吧 经常在隔壁友谊划船组看到这些有些话对泛泛之交可以随便说 对所谓的好朋友反而说不出口了

• 净身处大总管

净身处大总管 2024-04-02 20:24:20 黑龙江

番里描写我觉得挺正常的,但是zng舞的好恶心啊,他们真的很喜欢玩素食对着祥子崩溃的烂梗……

• 莫邀语

莫邀语 楼主 2024-04-02 22:30:05 河北

在被追问、质疑、伤害之后,大部分人当然是不会有好脸色的😅 你什么东西也配来跟我说话,我有 在被追问、质疑、伤害之后,大部分人当然是不会有好脸色的😅 你什么东西也配来跟我说话,我有我的想法又凭什么告诉你——有些人老觉得日本人有礼貌,但普通人并不会为了礼貌伺候关系并不亲密的人。 如果你在看这个片子,请你好好想想社交距离这个问题,mygo里很多人之间甚至都不是朋友关系。 ... Krisleen

顺序错了,是先表现出不对劲,才会被追问质疑。主楼想表达的日本人有礼貌指的是“不给别人添麻烦”,以至于不敢对朋友坦露真实想法,避免给别人带来负担。mygo主角团相互不算朋友是我没想到的

• 莫邀语

莫邀语 楼主 2024-04-02 22:31:44 河北

番里描写我觉得挺正常的,但是zng舞的好恶心啊,他们真的很喜欢玩素食对着祥子崩溃的烂梗…… 番里描写我觉得挺正常的,但是zng舞的好恶心啊,他们真的很喜欢玩素食对着祥子崩溃的烂梗…… 净身处大总管

对,我也很讨厌玩梗,仿佛高中生之间的小别扭成了阴暗扭曲的什么东西,被zng津津乐道看笑话,其实根本就是人之常情(但是在日漫出现的太频繁了)

• momo

momo 2024-04-02 22:43:58 陕西

mygo我第一次没看下去原因,一个是3d人物看着不太习惯,二是里面有几位女宝的配音很奇怪,感觉音色很一般🤧

• 北鱼

北鱼 2024-04-02 22:45:19 四川

mygo我第一次没看下去原因,一个是3d人物看着不太习惯,二是里面有几位女宝的配音很奇怪,感觉音 mygo我第一次没看下去原因,一个是3d人物看着不太习惯,二是里面有几位女宝的配音很奇怪,感觉音色很一般🤧 ... momo

一开始是这样的,但是越听越上头

• Krisleen

Krisleen 2024-04-02 22:47:59 浙江

顺序错了,是先表现出不对劲,才会被追问质疑。主楼想表达的日本人有礼貌指的是“不给别人添麻烦 顺序错了,是先表现出不对劲,才会被追问质疑。主楼想表达的日本人有礼貌指的是“不给别人添麻烦”,以至于不敢对朋友坦露真实想法,避免给别人带来负担。mygo主角团相互不算朋友是我没想到的 ... 莫邀语

CRYCHIC是祥子拉人组建的,立希和灯几乎没有深入沟通,爽世直言不欣赏灯的歌词,爱音和灯关系倒是很好但也才刚刚认识没多久,乐奈就更不必说了——几个人彼此不太熟,又在建立乐队的问题上毫无共识,怎么可能沟通顺利?怎么可能算得上朋友? 沟通和理解从来不是容易的事情,这个乐队就是磕磕绊绊地磨合过来,甚至你看到最后仍会觉得她们好像也不像是完全理解的样子,只能说受到音乐的感召愿意彼此包容一起前行了。 但这个样子才是人际交往的常态啊,特别是对于性格敏感内向的人而言,能够“有话直说”的朋友难道是可以随随便便就有的?

• Krisleen

Krisleen 2024-04-02 22:48:52 浙江

顺序错了,是先表现出不对劲,才会被追问质疑。主楼想表达的日本人有礼貌指的是“不给别人添麻烦 顺序错了,是先表现出不对劲,才会被追问质疑。主楼想表达的日本人有礼貌指的是“不给别人添麻烦”,以至于不敢对朋友坦露真实想法,避免给别人带来负担。mygo主角团相互不算朋友是我没想到的 ... 莫邀语

CRYCHIC是祥子拉人组建的,立希和灯几乎没有深入沟通,爽世直言不欣赏灯的歌词,爱音和灯关系倒是很好但也才刚刚认识没多久,乐奈就更不必说了——几个人彼此不太熟,又在建立乐队的问题上毫无共识,怎么可能沟通顺利?怎么可能算得上朋友? 沟通和理解从来不是容易的事情,这个乐队就是磕磕绊绊地磨合过来,甚至你看到最后仍会觉得她们好像也不像是完全理解的样子,只能说受到音乐的感召愿意彼此包容一起前行了。 但这个样子才是人际交往的常态啊,特别是对于性格敏感内向的人而言,能够“有话直说”的朋友难道是可以随随便便就有的?

• Polarized

Polarized 2024-04-02 23:52:28 浙江

看不懂主楼,mygo里也没几个人符合你说的忍气吞声然后爆发的性格吧。而且说实话现实生活中忍人才是多数,敢于直接表达自己的都挺让大多数人羡慕的。

• 圆面包

圆面包 2024-04-03 00:03:20 云南

想想很多人的高中生不会有乐队破裂这种抓马事,情绪爆发也很正常吧,而且放高中生身上就更正常了,处理问题不成熟破罐子破摔,成年人则会装体面。

• #fuGu#

#fuGu# (没头脑和很高兴) 2024-04-03 03:55:34 美国

要么看看吹响吧上低音号?里面也有描写女高中生追逐梦想和现实的困境,我印象里里面的人好像都有 要么看看吹响吧上低音号?里面也有描写女高中生追逐梦想和现实的困境,我印象里里面的人好像都有长嘴能够好好沟通,不过青鸟里面的主角好像确实是主楼说的那样,区别应该是在于青鸟是真百(应该),上低音号不是,可能日本人眼里真女同性恋就是要搞那一套阴暗的吧……? ... momo

京吹中夏优那对还挺有话直说的,欢喜冤家 之所以把青鸟拉出来做剧场版主要是因为她们的故事在tv还没讲完,再加上比较有张力

• #fuGu#

#fuGu# (没头脑和很高兴) 2024-04-03 04:02:59 美国

mygo其实没几个人忍气吞声吧,素世一直社交模式装友善,爱音大e人完全没在忍,乐奈随心所欲,立希到处怼()

• 北鱼

北鱼 2024-04-03 09:50:51 四川

[该回复已被折叠]展开
  • 究极兽jio推し

究极兽jio推し 2024-04-03 18:52:45 湖南

的确有点奇怪,只要话不投机就破防逃走对我来说观感实在太差了看得憋屈,不过继续看下去大家都会有话直说和解的(里面jk的日常对话虽然很真实但我不喜欢这种装寒嘘问暖的样子)

• momo

momo 2024-04-03 22:10:16 北京

立本人其实就是这样的。。。

• momo

momo 2024-04-03 22:11:09 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 爱姐不吃巧克力

爱姐不吃巧克力 2024-04-03 23:02:44 江苏

还真是,我看墨渊和黑岩也是这个感觉。抛去社会环境,也有一部分男作者臆想女人友谊的虚假感

• boy gamers

boy gamers 2024-04-03 23:08:56 江苏

mygo我第一次没看下去原因,一个是3d人物看着不太习惯,二是里面有几位女宝的配音很奇怪,感觉音 mygo我第一次没看下去原因,一个是3d人物看着不太习惯,二是里面有几位女宝的配音很奇怪,感觉音色很一般🤧 ... momo

日式3d是这样的(完全不同于欧美和国漫的风格),虽然我看的3d不多,但画面我感觉属于日式3d番里的中上等了。没啥特别好的例子,十年前偶然刷到jump销量常青树的王者天下的第一季动画,那3d简直辣瞎我的眼(提这作品单纯是作为动画制作的对比,jump系少楠漫没啥好说的),导致我一直对日式3d有阴影。看ll动画也觉得里面的3d切换怪尴尬的,虽然比王者天下那种好接受多了()邦之前已经出过三季动画了,跟前作比卖狗质量算挺不错的了,以前一直被吐槽画面拉跨() 不过我觉得卖狗画面上的一大优点是分镜和转场做的比较好,毕竟画风这玩意还是很主观的,喜好不同不必强求

• kurol

kurol 2024-04-03 23:13:27 安徽

说实话我看的时候一直觉得很奇怪。。虽然现实生活中有的人确实会有回避交谈的情况但这里保持缄默的次数也太多了吧?!!有些事明明当面说了就能解决为什么要一直闭口不说。。结果到最后唯一能共情的是爱音。。

• 叶子鸭

叶子鸭 2024-04-04 13:59:57 河南

虽然但是mygo虽然情感很压抑纠结,但是mygo里的不怎么符合主楼说的吧,爱音完全就是大e人啊,有什么都直接说了而且还能考虑到别人情感,立希说话直白压根都不考虑别人,灯是很明显有严重的社交障碍的,她看事物的视角和别人都不一样

• 好运琏琏

好运琏琏 2024-04-04 15:11:06 天津

睦是有话直说的,就是说的不好听,灯有交流障碍,祥子那个家庭变故真的不是能轻易说的,剩下的人都挺直的吧

• 好运琏琏

好运琏琏 2024-04-04 15:14:50 天津

睦是有话直说的,就是说的不好听,灯有交流障碍,祥子那个家庭变故真的不是能轻易说的,剩下的人 睦是有话直说的,就是说的不好听,灯有交流障碍,祥子那个家庭变故真的不是能轻易说的,剩下的人都挺直的吧 ... 好运琏琏

有一层楼也说得挺好的,其实无论是c团还是mygo,她们都不是从朋友做起的,她们是因为音乐和乐队聚在一起的,先音乐后感情,所以其实没有很牢固的感情基础足以让大家都在情绪爆发时还能包容彼此走向好的结局。而且我感觉一直到最后一话,mygo几个人都谈不上有多深的友情,“羁绊”更多吧,因为这几个人聚在一起能演奏大家都想要的音乐所以才继续走下去

• 科黛鳄

科黛鳄 2024-04-04 15:21:31 四川

灯一开始也看得我打退堂鼓,怎么又是张嘴但说不出口,得让别人猜的主角啊,但是爱音的高情商和小心思还蛮有意思的。

• 不适用

不适用 2024-04-04 16:14:41 四川

但是感觉无论是c还是狗,都没到大家能坦诚相待的程度吧,大家都是各怀心思聚在一起的,本来的目的就不一致,就像之前c团大家都一起唱k开live了,也没人知道彼此住在哪里。说到底对于c团来说,大家都是围绕祥子聚在一起的,祥子一走c团自然就散了,现在狗团大家围绕灯聚在一起,只不过随着未来手游剧情的发展相互之间建立了新的羁绊

• 龙

2024-04-04 21:22:00 四川

我觉得蛮真实的,第6遍看依然会因为很多剧情联想到自己高中时期因为ASD拧巴的人际关系而汗流浃背。第一遍反而感到很懵,直到最后一幕祥子的镜头才“我完全懂了”,前面怪怪的地方也能解释了。

• 小埋

小埋 2024-04-05 13:28:49 江苏

你说得对日本对女性塑造的刻板印象就在于此,不过也还好吧没有很偏,圣爱音就是你说的有话直说的 你说得对日本对女性塑造的刻板印象就在于此,不过也还好吧没有很偏,圣爱音就是你说的有话直说的类型。 ... 𝙢𝙤𝙢𝙤

没有圣爱音,那四个用502都沾不上。

• 𝙢𝙤𝙢𝙤

𝙢𝙤𝙢𝙤 2024-04-05 16:33:02 黑龙江

没有圣爱音,那四个用502都沾不上。 没有圣爱音,那四个用502都沾不上。 小埋

笑得,点了,中间看得高血压

• 慕雪

慕雪 (戴著镣铐跳好舞) 2024-04-07 02:55:50 上海

难道国内的女高中生不会这样吗?我离高中生活很远了,但当时(90年代)的高中、大学社团出现类似的情况也不算太奇怪呀,尤其在女校。。。

• 在逃橘猫

在逃橘猫 (女团博爱粉) 2024-04-07 15:46:13 北京

因为日本人真的是这样

• zwhy.

zwhy. 2024-04-08 01:35:08 河南

日本是这样的

• Siren

Siren 2024-04-08 22:35:07 广东

有些跑题但是素世的想法倒是挺新鲜的,为了一个曾经的乐队能三番两次地打听前队友的家庭住址,甚至还专门去学校和人家里堵人,计划利用爱音去拉拢曾经的队友们然后再甩开爱音,有些极端了属于是,因为一般来说有个人不说原因却要退出都能猜得出另有原因然后知趣地不去问,这是我看买狗最大的槽点

• 乜野

乜野 2024-04-10 17:50:35 福建

最近看日剧,樱花妹性格就是这样的,看的人捉急

• Nenn

Nenn 2024-04-14 21:35:28 江苏

我的理解是有话直说只不过是一种中式油腻,言语本身就是充满暴力与规训的。霓虹作品也不光女高中生这样吧,春物的男主到后期也是陷入类似维持关系“无法开口”的状态。而且这种性格也符合乐队主唱人设,搞艺术的都不是什么非常社会性的人

• Nenn

Nenn 2024-04-14 21:42:10 江苏

要看积极阳光女高去看邦邦缪斯少歌这一类不就行了,永远是遇到挫折主角打个鸡血诉诸友情梦想解决队友心事不觉得很无趣吗

• cora

cora 2024-04-14 21:55:58 重庆

还有个重启人生,里面女主闺蜜说话的方式让我一直以为她两是塑料情,结果到最后人家是真感情,,那时候就觉得日本人之间说话比我们这还要累,,,剧情虽然是好看的,

• 橘

2024-05-18 23:52:58 广东

我破防了🫵😇

• 橘

2024-05-18 23:53:25 广东

还有个重启人生,里面女主闺蜜说话的方式让我一直以为她两是塑料情,结果到最后人家是真感情,, 还有个重启人生,里面女主闺蜜说话的方式让我一直以为她两是塑料情,结果到最后人家是真感情,,那时候就觉得日本人之间说话比我们这还要累,,,剧情虽然是好看的, ... cora

我也是,我一直觉得他们不太熟,他们心里戏很多然后表面礼貌

• 小辣狗

小辣狗 2024-05-25 01:38:37 江苏

你说得对日本对女性塑造的刻板印象就在于此,不过也还好吧没有很偏,圣爱音就是你说的有话直说的 你说得对日本对女性塑造的刻板印象就在于此,不过也还好吧没有很偏,圣爱音就是你说的有话直说的类型。 ... 𝙢𝙤𝙢𝙤

💔我第一次看mygo就狠狠的get到,可能因为我高中也这么别扭,可惜我的结局是和朋友不联系了🥹

• 风琉璃

风琉璃 2024-05-25 01:41:31 浙江

可以说吗我更喜欢孤独摇滚... 有种热血追梦的感觉,mygo看了第一集其实不太对我电波我就没看了,我可能本人是社恐更能共情孤独摇滚的女主吧..

• 𝙢𝙤𝙢𝙤

𝙢𝙤𝙢𝙤 2024-05-25 07:12:04 黑龙江

💔我第一次看mygo就狠狠的get到,可能因为我高中也这么别扭,可惜我的结局是和朋友不联系了 💔我第一次看mygo就狠狠的get到,可能因为我高中也这么别扭,可惜我的结局是和朋友不联系了🥹 ... 小辣狗

是的 其实对人性格的复杂性刻画得很细腻 青春里大多数普通人都没有好结局

你的回应

回应请先 , 或 注册

272335 人聚集在这个小组
↑回顶部