理性讨论,这类网文为何受到追捧

重度摩可纳依赖

2024-04-02 10:30:48 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-02 14:37:54 江苏

因为生儿子做厉害婆婆和努力工作当厉害女人并不矛盾。本质都是在现行规则化争取自己利益最大化。 因为生儿子做厉害婆婆和努力工作当厉害女人并不矛盾。本质都是在现行规则化争取自己利益最大化。 但说白了就是天真+思考太少。我最近就认识一个竺可桢学院的妹妹,说起来脑子也不差,但就是相信女人能通过嫁人实现阶级跃升,并且认为这是一种共赢。 ... 一盘散沙

婚姻本质女性永远是吃亏的,做厉害婆婆的前提是你可能需要付出生育损伤和牺牲自己的前途事业,这就是很多工作不喜欢女员工怀孕的原因,待机时间太长了

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-02 16:19:25 江苏

这话跟我说没用,我不生。但现实就是只要制度没被推翻,忽视生育成本自我说服,坚信婚姻美满过完 这话跟我说没用,我不生。但现实就是只要制度没被推翻,忽视生育成本自我说服,坚信婚姻美满过完短暂一生,对很多女性来说就是性价比最高的选择。 ... 一盘散沙

没有针对你的意思,只是讨论,希望可以给更多姐妹做参考

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-02 20:18:23 江苏

如果想生育的话,生儿子会获得婆家人力带孩子+经济支持,生女儿就什么都没有,所以相比之下生儿 如果想生育的话,生儿子会获得婆家人力带孩子+经济支持,生女儿就什么都没有,所以相比之下生儿子还有希望继续发展自己的工作。她们的比较坐标并不是和不生育比。 ... Momo

不是一家人,不进一家门。,什么人找什么人

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-02 20:23:37 江苏

人被工具化的本质不是生育,而是意识形态。 人被工具化的本质不是生育,而是意识形态。 Momo

抱歉,我的态度有点过激,我可以理解为你是指出这些人为什么要这样做吗?

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-02 20:27:30 江苏

如果想生育的话,生儿子会获得婆家人力带孩子+经济支持,生女儿就什么都没有,所以相比之下生儿 如果想生育的话,生儿子会获得婆家人力带孩子+经济支持,生女儿就什么都没有,所以相比之下生儿子还有希望继续发展自己的工作。她们的比较坐标并不是和不生育比。 ... Momo

我的理解是,父权社会的奖励。只有当女性完成所谓传宗接代的任务,才会获得你所说的补偿。人都有趋利性,因此部分女性选择了顺从父权

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-02 20:31:13 江苏

你说理性分析,我就进来分析分析。你看不惯就别回了,我年纪大也没啥脾气,上个网而已,大家开心 你说理性分析,我就进来分析分析。你看不惯就别回了,我年纪大也没啥脾气,上个网而已,大家开心就好。 ... Momo

不是看不惯,我没有恶意,只是这几天有些人跑来攻击,所以没有认真思考就回复了,实在抱歉

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-02 20:37:52 江苏

你说理性分析,我就进来分析分析。你看不惯就别回了,我年纪大也没啥脾气,上个网而已,大家开心 你说理性分析,我就进来分析分析。你看不惯就别回了,我年纪大也没啥脾气,上个网而已,大家开心就好。 ... Momo

再次向您真诚道个歉,确实是我冒犯了,认真看了您的评论,确实很客观,确实是我太冲动了,以后我一定注意

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-02 20:43:18 江苏

没事🤣 我要留脾气要教训楠儿。 没事🤣 我要留脾气要教训楠儿。 Momo

谢谢理解,我也是😊

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-02 22:47:25 江苏

女强男更强呗。被剥削的人,当然知道自己是在被剥削,这部分人享受“自弱”的处境,正是因为彻底 女强男更强呗。被剥削的人,当然知道自己是在被剥削,这部分人享受“自弱”的处境,正是因为彻底的屈服 能获得上位者的怜爱,所以才生怕自己跪得不够标准,反正只要以爱为名留在强者(一个虚构出来的皮套人)身边,她就能不付出任何努力得到一切,这只是在神化性缘关系。 私以为这类网文根本就不是在写健康的性缘和爱,只是在写主奴关系,只是在向强权献媚,反正当强者的奴隶比当强者更容易,而奴隶又怎么可以有跟主人一样的权利呢科科🤐 ... 岁晚无宁

漂亮!

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-02 23:14:14 江苏

另外很多上进的女性想生儿子的原因,也未必是希望自己在婆家日子过得好一些。我熟识的独生已婚女 另外很多上进的女性想生儿子的原因,也未必是希望自己在婆家日子过得好一些。我熟识的独生已婚女其实不太在乎婆家,她们更多的是觉得自己因为性别遭受了不公待遇,不希望自己的孩子重蹈覆辙罢了。 ... 一盘散沙

一个冷知识,女性只有生育的是女儿,她的基因才能传承下去。一个热知识:我的胯下不能生出歧视我的性别,我的血肉不能变成刺向我的尖刀”

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-02 23:20:13 江苏

我觉得现在婚姻制度下妻权不等于女全,很多妻子是把自己和丈夫看作利益共同体的,很多时候帮助这 我觉得现在婚姻制度下妻权不等于女全,很多妻子是把自己和丈夫看作利益共同体的,很多时候帮助这些不能意识到没有觉醒的人,无异于是在帮助她们的丈夫,进而挤占更多单身女性的发展空间,因为在自己丈夫的权利和更多女性的权利的选择下,我相信绝大多数未觉醒妻子会毫不犹豫捍卫自己的丈夫 ... 春和景明

这是事实

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-03 08:50:36 江苏

OK我再来假设一下,知否是2010年前后连载的,在JJ文学流广之前,其实市场上很难见到大量女作者的 OK我再来假设一下,知否是2010年前后连载的,在JJ文学流广之前,其实市场上很难见到大量女作者的作品,很多“职业女作家”则是大量的写吹捧臭脚等恨女文。知否虽然今天看来内核还是爱男畏权,但是起码它的表面功夫写到了一个身份低微的女人通过自己的钻营获得了好的生活。从阅读体验来说,还是有一席之地的。 ... Momo

知否作者本人确实是通过这种方式“成功的

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-03 08:51:12 江苏

另外很多上进的女性想生儿子的原因,也未必是希望自己在婆家日子过得好一些。我熟识的独生已婚女 另外很多上进的女性想生儿子的原因,也未必是希望自己在婆家日子过得好一些。我熟识的独生已婚女其实不太在乎婆家,她们更多的是觉得自己因为性别遭受了不公待遇,不希望自己的孩子重蹈覆辙罢了。 ... 一盘散沙

妈妈爱你,所以杀了你,让你弟弟来世界上受苦

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-03 09:30:17 江苏

或许这句话调动情绪的能力没有你预想的好。像独生女往往缺乏生存危机,而姐姐们可能会认为自己是 或许这句话调动情绪的能力没有你预想的好。像独生女往往缺乏生存危机,而姐姐们可能会认为自己是没有被杀的那个。 ... 一盘散沙

我只是指出这种所谓因为担心女儿受到伤害所以不生女儿的虚伪论调

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-03 19:21:07 江苏

别说儿子了,我认识的一位央财姐甚至相信自己能“转变”老公的想法……歧视,不存在的。她自认为 别说儿子了,我认识的一位央财姐甚至相信自己能“转变”老公的想法……歧视,不存在的。她自认为在家里享有绝对的权威(指房车全她买,老公工作也她帮忙找,家务还她自己做) ... 一盘散沙

“结婚就应该找那种半女权,半醒不醒,一边经济独立,一边贤良淑德。

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-04 22:18:17 江苏

某位网友学弟的发言:我结婚就要找那种半女权,那种半醒不醒的,这种女生经济独立还可以AA甚至多付出金钱,但是同时又难以摆脱父权制社会赋予她的角色习惯,会一边经济独立一边贤良淑德

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-16 09:42:50 江苏

其实正常,因为女性踏入婚姻一般都是要迁就婆家的。 其实正常,因为女性踏入婚姻一般都是要迁就婆家的。 开元天年

就因为像你这样的一部分女性,作为女性觉得正常,所以不正常的事情也正常了,人不要自甘堕落。真正强势,体力和精力都很优秀的女性,不会有迁就二字

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-16 09:43:48 江苏

其实正常,因为女性踏入婚姻一般都是要迁就婆家的。 其实正常,因为女性踏入婚姻一般都是要迁就婆家的。 开元天年

婚姻制度本身就不公平,可以说是奴隶制,当不能默认进入婚姻就真把自己当奴隶了

• 重度摩可纳依赖

重度摩可纳依赖 楼主 2024-04-17 08:10:47 江苏

所以别结婚啊 所以别结婚啊 开元天年

所以我不婚不育

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部