请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

9天8夜日本自由行抠门特种兵之旅 总支出5.5k 攻略向(攻略部分已完结,5/20更新游记)

麦粒

2024-04-02 10:10:10 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • Wennie

Wennie 2024-04-02 11:03:33 辽宁

好便宜啊

• carrot haru

carrot haru 2024-04-02 12:41:58 上海

蹲蹲攻略 正准备去东京大阪

• 捡角翻身记

捡角翻身记 2024-04-02 12:48:31 浙江

蹲,好便宜

• 🌛

🌛 2024-04-02 13:08:23 江苏

蹲蹲

• 楚子航

楚子航 2024-04-02 13:14:20 湖北

• 流明

流明 2024-04-02 13:25:37 上海

蹲蹲

• 哎一古

哎一古 2024-04-02 13:25:57 广东

好便宜,感觉路费都不止了

• 馥芮白

馥芮白 2024-04-02 13:32:40 江西

dd

• 小墨鱼

小墨鱼 2024-04-02 13:58:35 广东

😯挺划算的

• momo

momo (燃烧!燃烧!) 2024-04-02 14:20:40 江苏

我蹲蹲

• 卡姿兰貔貅

卡姿兰貔貅 2024-04-02 14:23:41 浙江

顿顿

• momo

momo (人人开开心心) 2024-04-02 14:26:08 广东

等,不知道是几人行呢

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-02 14:39:20 上海

等,不知道是几人行呢 等,不知道是几人行呢 momo

算是单人行,中途三天有在日本碰朋友。但是以上内容不管是用餐还是住宿我们都是split,全部都是1人就可以完成的。

• momo

momo (人人开开心心) 2024-04-02 14:44:27 广东

算是单人行,中途三天有在日本碰朋友。但是以上内容不管是用餐还是住宿我们都是split,全部都是1 算是单人行,中途三天有在日本碰朋友。但是以上内容不管是用餐还是住宿我们都是split,全部都是1人就可以完成的。 ... 麦粒

真的好便宜,而且现在汇率也低~可惜我打算夏天去

• Ü

Ü 2024-04-02 14:45:46 江苏

这么便宜的机票。。。。我在无名小城市飞东京只能先去附近的大城市

• 一大早喝冷饮

一大早喝冷饮 2024-04-02 15:00:52 福建

好便宜

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-02 15:04:08 上海

这么便宜的机票。。。。我在无名小城市飞东京只能先去附近的大城市 这么便宜的机票。。。。我在无名小城市飞东京只能先去附近的大城市 Ü

这个一个是因为上海飞大阪便宜(同理大连、北京、天津、青岛飞东京便宜),二是因为你看日程因为我飞的是红眼航班,都是凌晨起降,且没有行李额度,所以便宜。

• HYHA

HYHA 2024-04-02 16:30:35 黑龙江

• momo

momo 2024-04-02 17:26:18 广东

• 一只柑橘

一只柑橘 2024-04-02 18:13:15 上海

住宿怎么做到这么便宜啊🥹

• ⠀

2024-04-02 18:44:25 湖北

住宿是怎么搞定的🥹🥹我去了6天5晚花了快5000 算是5000上下吧 天呢 9天怎么做到

• InterstellaR

InterstellaR 2024-04-02 18:51:02 广东

住宿是怎么搞定的🥹🥹我去了6天5晚花了快5000 算是5000上下吧 天呢 9天怎么做到 住宿是怎么搞定的🥹🥹我去了6天5晚花了快5000 算是5000上下吧 天呢 9天怎么做到

我也好奇住宿!!

• Hulklena

Hulklena 2024-04-02 19:30:33 福建

怎么都去日本 排海都忘了嘛……

• 哑米

哑米 2024-04-02 19:36:47 山东

太强力😮同想去,蹲蹲🤤

• 哑米

哑米 2024-04-02 19:40:42 山东

住宿是不是青旅呀,看了一下青旅一晚均一百多一点差不多🫣

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-02 21:51:34 上海

住宿是不是青旅呀,看了一下青旅一晚均一百多一点差不多🫣 住宿是不是青旅呀,看了一下青旅一晚均一百多一点差不多🫣 哑米

对的,全程是青旅和那种廉价单人旅馆。

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-02 21:53:50 上海

住宿是怎么搞定的🥹🥹我去了6天5晚花了快5000 算是5000上下吧 天呢 9天怎么做到 住宿是怎么搞定的🥹🥹我去了6天5晚花了快5000 算是5000上下吧 天呢 9天怎么做到

全程是青旅和那种廉价单人旅馆,这个对我这个背包客来说住宿没什么要求,安全方面没问题就ok。如果姐妹是那种比较介意环境的,那就肯定要加预算了。如果是非日本旺季(樱花/花火/红叶),价格会更低。

• momomo

momomo 2024-04-03 07:18:22 浙江

太强了好便宜 决定照抄了

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-03 11:42:54 上海

太强了好便宜 决定照抄了 太强了好便宜 决定照抄了 momomo

🤣仅供参考,比较适合喜欢古建和背包客,不太大众的旅途。

• momomo

momomo 2024-04-03 12:58:22 浙江

🤣仅供参考,比较适合喜欢古建和背包客,不太大众的旅途。 🤣仅供参考,比较适合喜欢古建和背包客,不太大众的旅途。 麦粒

俺也背包客!

• momo

momo 2024-04-03 13:30:27 广西

先马一个…

• momo

momo 2024-04-03 16:10:30 四川

全程是青旅和那种廉价单人旅馆,这个对我这个背包客来说住宿没什么要求,安全方面没问题就ok。如 全程是青旅和那种廉价单人旅馆,这个对我这个背包客来说住宿没什么要求,安全方面没问题就ok。如果姐妹是那种比较介意环境的,那就肯定要加预算了。如果是非日本旺季(樱花/花火/红叶),价格会更低。 ... 麦粒

姐妹一般在哪里找呀🥺太强了

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-03 21:46:37 上海

姐妹一般在哪里找呀🥺太强了 姐妹一般在哪里找呀🥺太强了 momo

不要用国内软件,订外国酒店都是比较高价的。我是先用trip advisor同时比较多个网站的价格,开价格筛选、类型筛选(旅馆/青旅,不要选胶囊,比普通青旅贵且体验没升级什么),然后上agoda和hotels订。顺带一提,trip advisor搜不到hotels这个网站,这个也可以去搜下比比价。混居的青旅比仅限女生更便宜,但我还是加钱选纯女的,更卫生+安全。另外还有hostel world,这次没用是因为它日本房源较少。就是只能搜当天往后1个月的房间,如果提前几个月订还是要去别的网站搜。 记得看下详细信息里的免费提供项目,一般这种旅馆毛巾、一次性洗漱用品/拖鞋、吹风机什么的有部分是要额外算钱的,如果自己不带的话,这些支出也得算在房费里。还有看下地段,如果交通不便,那么交通费+时间其实也是房费的一部分了。 如果再想省钱,就是做沙发客了,房费无(顶多算上你给房主的小礼物)。我记得小组有姐妹的couchsurfing攻略来着,你可以找找。

• 樱桃园奈奈生

樱桃园奈奈生 2024-04-03 22:19:12 江苏

厉害!马!

• momo

momo 2024-04-04 00:31:55 四川

不要用国内软件,订外国酒店都是比较高价的。我是先用trip advisor同时比较多个网站的价格,开价 不要用国内软件,订外国酒店都是比较高价的。我是先用trip advisor同时比较多个网站的价格,开价格筛选、类型筛选(旅馆/青旅,不要选胶囊,比普通青旅贵且体验没升级什么),然后上agoda和hotels订。顺带一提,trip advisor搜不到hotels这个网站,这个也可以去搜下比比价。混居的青旅比仅限女生更便宜,但我还是加钱选纯女的,更卫生+安全。另外还有hostel world,这次没用是因为它日本房源较少。就是只能搜当天往后1个月的房间,如果提前几个月订还是要去别的网站搜。 记得看下详细信息里的免费提供项目,一般这种旅馆毛巾、一次性洗漱用品/拖鞋、吹风机什么的有部分是要额外算钱的,如果自己不带的话,这些支出也得算在房费里。还有看下地段,如果交通不便,那么交通费+时间其实也是房费的一部分了。 如果再想省钱,就是做沙发客了,房费无(顶多算上你给房主的小礼物)。我记得小组有姐妹的couchsurfing攻略来着,你可以找找。 ... 麦粒

宝宝你太棒了!😘

• 广告位

广告位 2024-04-04 07:11:46 福建

dd

• 高山 我梦

高山 我梦 (爱是颗星,在现实的光害里......) 2024-04-04 12:11:47 山东

好便宜!

• 菜野

菜野 2024-04-04 13:12:57 湖南

哇好详细啊很有参考价值!感谢🙏🏻 另外问下姐妹都买了些什么伴手礼想参考下哈哈哈哈

• momo

momo 2024-04-04 18:05:29 山东

4.16也要出发啦

• momo

momo (我从不说谎,除啦这句话以外) 2024-04-04 23:41:05 四川

好牛啊

• Elonna

Elonna 2024-04-05 21:40:06 河南

cool👍🏻

• momo官哩员

momo官哩员 2024-04-05 21:58:38 浙江

感谢分享~

• 麻瓜

麻瓜 2024-04-07 13:21:53 上海

好有逻辑的帖子,等更新~

• 深巷

深巷 2024-04-07 19:02:47 江苏

顿顿 顿顿 卡姿兰貔貅

就喜欢这种攻略!请继续更新!谢谢豆右。

• 臭屁

臭屁 2024-04-07 19:04:19 北京

优质分享!!!!我直接一个点赞收藏大动作!

• Jessica

Jessica (多吃不胖) 2024-04-07 19:04:41 广东

好厉害啊

• 万里任禅游

万里任禅游 2024-04-08 10:42:37 山东

好棒啊你!特别特别特别实用

• unravel

unravel 2024-04-08 10:45:57 贵州

想问下姐妹如果只去三个城市推荐哪几个啊

• 伤心小狗

伤心小狗 2024-04-10 01:11:26 福建

想问下姐妹的背包是啥样的!想抄一下作业

• 阿巴阿卡布

阿巴阿卡布 2024-04-10 09:54:00 浙江

好厉害啊,想去日本玩,可以参考你的行程了。

• 蛋炒饭加葱

蛋炒饭加葱 2024-04-10 10:30:27 广东

请教下,关西7日用周游券划算还是直接刷ICOCA,周游券能不能刷地铁

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-10 12:10:26 上海

哇好详细啊很有参考价值!感谢🙏🏻 另外问下姐妹都买了些什么伴手礼想参考下哈哈哈哈 哇好详细啊很有参考价值!感谢🙏🏻 另外问下姐妹都买了些什么伴手礼想参考下哈哈哈哈 菜野

我因为是背包客,没地方放东西,所以就买了西尾本家生八桥的瓦片饼。其实如果你不是很在意伴手礼的种类,我更推荐去机场免税店买,里面有比较经典的饼干。这样不耽误行程,在日逛的时候行李也更轻。

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-10 12:15:49 上海

想问下姐妹的背包是啥样的!想抄一下作业 想问下姐妹的背包是啥样的!想抄一下作业 伤心小狗

Ospery Daylight 20L,背负系统合理,全程完全够用。其实这个包是稍稍超了一点春秋的手提行李大小的,不过可以通过拆掉背板+团一团变小,以及春秋没查我。

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-10 12:19:09 上海

请教下,关西7日用周游券划算还是直接刷ICOCA,周游券能不能刷地铁 请教下,关西7日用周游券划算还是直接刷ICOCA,周游券能不能刷地铁 蛋炒饭加葱

周游券你说的是关西周游orjr?关西周游最多3日券可刷城市地铁,jr有长效的但刷不了其他公司的地铁。这个相关的我在主楼更新了,主要是涉及跨城市的移动推荐买这种交通券,建议排好行程后自己测算下,Google地图上面都会写好价格的。

• 蛋炒饭加葱

蛋炒饭加葱 2024-04-10 12:24:59 广东

周游券你说的是关西周游orjr?关西周游最多3日券可刷城市地铁,jr有长效的但刷不了其他公司的地 周游券你说的是关西周游orjr?关西周游最多3日券可刷城市地铁,jr有长效的但刷不了其他公司的地铁。这个相关的我在主楼更新了,主要是涉及跨城市的移动推荐买这种交通券,建议排好行程后自己测算下,Google地图上面都会写好价格的。 ... 麦粒

谢谢楼主回复,关西地区的,主要是大阪 京都 奈良 神户,想直接用Apple钱包的ICOCA

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-10 12:25:46 上海

想问下姐妹如果只去三个城市推荐哪几个啊 想问下姐妹如果只去三个城市推荐哪几个啊 unravel

这个没法直接推荐你的,要看旅游者的年龄、个人兴趣、行程时长和预算。

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-10 12:31:11 上海

谢谢楼主回复,关西地区的,主要是大阪 京都 奈良 神户,想直接用Apple钱包的ICOCA 谢谢楼主回复,关西地区的,主要是大阪 京都 奈良 神户,想直接用Apple钱包的ICOCA 蛋炒饭加葱

这几个地点如果你一天换1orn个城市,jr pass;如果是跨城+深度,建议京都直接刷卡、阪神一日券、大阪地铁券、奈良(这个我没去也不造)、其他跨城刷icoca。不介意慢车+行程很满的话,测算一下说不定关西周游3日券也可能合算?

• April

April 2024-04-13 10:16:29 江苏

哇谢谢

• 没冰红茶

没冰红茶 (夏天不要来) 2024-04-13 10:30:27 广东

哇 好详细啊 谢谢楼主分享!

• Tti

Tti 2024-04-13 23:21:07 四川

uu好!想问一个餐厅预约的问题。像这种餐厅规定提前半小时要联系的,我订的五点十五的餐,预订成功的邮件给的这个确认时间是什么意思呢,是到时候点击邮箱这个accept就确认了吗?

• Lilis

Lilis 2024-04-14 11:13:46 河北

住宿9天才980???

• 岭上多白云

岭上多白云 2024-04-14 13:06:57 河南

dd好帖!好详细!!谢谢楼主!

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-15 13:01:16 上海

uu好!想问一个餐厅预约的问题。像这种餐厅规定提前半小时要联系的,我订的五点十五的餐,预订成 uu好!想问一个餐厅预约的问题。像这种餐厅规定提前半小时要联系的,我订的五点十五的餐,预订成功的邮件给的这个确认时间是什么意思呢,是到时候点击邮箱这个accept就确认了吗? ... Tti

这个邮件是block下你的时间,你可以先点接受这样你和他们的日历上就有预约了。建议先发个邮件去问下要不要当天半小时前再次联系,因为这个每家店都不一样的(有的邮件确认就ok、有的必须要再打一个电话),我不知道这家店信息也没法做判断。

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-15 13:01:35 上海

住宿9天才980??? 住宿9天才980??? Lilis

是滴hhh,非大热区域的青旅可以做到。甚至还可以更低,我之前做极限预算可以压到100元/晚。

• Tti

Tti 2024-04-15 13:04:59 四川

这个邮件是block下你的时间,你可以先点接受这样你和他们的日历上就有预约了。建议先发个邮件去 这个邮件是block下你的时间,你可以先点接受这样你和他们的日历上就有预约了。建议先发个邮件去问下要不要当天半小时前再次联系,因为这个每家店都不一样的(有的邮件确认就ok、有的必须要再打一个电话),我不知道这家店信息也没法做判断。 ... 麦粒

好的!!谢谢uu!

• 。

2024-04-15 20:00:36 浙江

全程用翻译软件可以去自由行吗?那边中文标语多吗?

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-16 11:58:40 上海

全程用翻译软件可以去自由行吗?那边中文标语多吗? 全程用翻译软件可以去自由行吗?那边中文标语多吗?

完全没问题的。公共交通显示屏都是日英中韩四语;吃饭看图点就可以(除非是那种按键点菜机可能需要你拍照翻译or看汉字去猜);便利店需要知道一下结账时他们会你问一句要不要袋子,摇头就完事了;免税店很多都有会中文的店员;旅游服务中心,像东京、京都、大阪这样的大城市都有中文服务;稍微有名的景点里都有中文导览册可以拿。甚至来说,你会英语就行,都不太需要翻译软件的。

• 。

2024-04-16 13:22:13 浙江

完全没问题的。公共交通显示屏都是日英中韩四语;吃饭看图点就可以(除非是那种按键点菜机可能需 完全没问题的。公共交通显示屏都是日英中韩四语;吃饭看图点就可以(除非是那种按键点菜机可能需要你拍照翻译or看汉字去猜);便利店需要知道一下结账时他们会你问一句要不要袋子,摇头就完事了;免税店很多都有会中文的店员;旅游服务中心,像东京、京都、大阪这样的大城市都有中文服务;稍微有名的景点里都有中文导览册可以拿。甚至来说,你会英语就行,都不太需要翻译软件的。 ... 麦粒

好的,谢谢你٩(๛ ˘ ³˘)۶❤

• 天才香香

天才香香 2024-04-18 00:34:27 中国澳门

我路费是两倍…

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-18 21:38:51 上海

我路费是两倍… 我路费是两倍… 天才香香

广东飞日本是比这边贵hhh但是你们那边飞东南亚老是有超低机票,羡慕🍋

• 迷恋人间

迷恋人间 (I O U) 2024-04-18 22:05:54 湖北

吃了和牛居然餐饮还可以做到这么便宜! 另外京都巴士一日券现在没有了吗🤣以前去觉得很划算

• DAYAFTERDAY

DAYAFTERDAY 2024-04-19 10:22:09 广西

请问姐妹在神户吃那家和牛感觉怎么样?值得推荐吗?

• Sunye

Sunye 2024-04-19 15:05:20 广东

收藏了,感谢

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-20 13:28:55 上海

吃了和牛居然餐饮还可以做到这么便宜! 另外京都巴士一日券现在没有了吗🤣以前去觉得很划算 吃了和牛居然餐饮还可以做到这么便宜! 另外京都巴士一日券现在没有了吗🤣以前去觉得很划算 迷恋人间

是滴,现在交通券全线涨价,京都还必须买地铁巴士绑定的券,日本人想钱想疯了

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-04-20 13:29:32 上海

请问姐妹在神户吃那家和牛感觉怎么样?值得推荐吗? 请问姐妹在神户吃那家和牛感觉怎么样?值得推荐吗? DAYAFTERDAY

我感觉还可以,中等偏上,对得起价格。

• 迷恋人间

迷恋人间 (I O U) 2024-04-20 13:49:31 湖北

是滴,现在交通券全线涨价,京都还必须买地铁巴士绑定的券,日本人想钱想疯了 是滴,现在交通券全线涨价,京都还必须买地铁巴士绑定的券,日本人想钱想疯了 麦粒

前几天比较东日本几个JRpass想赚回本都很难😅除非特种兵

• ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

ʕ ᵔᴥᵔ ʔ 2024-04-21 11:05:56 北京

马了

• Richar12623

Richar12623 2024-05-07 16:58:40 浙江

你会不会太牛逼了 ,这么便宜,比我去三亚都便宜

• 空想超人七濑

空想超人七濑 2024-05-08 14:43:58 广东

刚从日本回来 我的评价是 神中神

• 饿得快

饿得快 2024-05-08 14:52:20 湖北

太厉害了👍👍感谢姐妹的分享

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-05-08 15:21:02 上海

刚从日本回来 我的评价是 神中神 刚从日本回来 我的评价是 神中神 空想超人七濑

谢谢你的夸夸🥺

• 玉米公主🌽

玉米公主🌽 2024-05-08 22:46:02 上海

太厉害了...同ip打算到时候按照楼主的攻略了 太棒 我也是抠人 真的看得我好爽哈哈哈

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-05-09 14:00:06 上海

太厉害了...同ip打算到时候按照楼主的攻略了 太棒 我也是抠人 真的看得我好爽哈哈哈 太厉害了...同ip打算到时候按照楼主的攻略了 太棒 我也是抠人 真的看得我好爽哈哈哈 玉米公主🌽

能帮到你就好!后续我还打算出一个韩国周游+四国岛的抠门攻略,且看我预算能压到多少🤩

• 广州碳水女王

广州碳水女王 2024-05-17 14:54:21 上海

姐妹好厉害!请问下青旅体验感怎么样

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-05-17 15:49:12 上海

姐妹好厉害!请问下青旅体验感怎么样 姐妹好厉害!请问下青旅体验感怎么样 广州碳水女王

怎么说呢,在价格低廉的情况下,没有让我感觉十全十美的青旅。不过我觉得比较好的是我在名古屋住的芥末名古屋站前旅馆,他家楼下登记机器是可以选中文,还提供公共冰箱,免费冰块、咖啡、抹茶、味增汤(当然不要太期待味道)、吹风机、润肤霜、爽肤水;但是毛巾不提供。

• komorebi

komorebi 2024-05-17 16:04:00 安徽

好强!友友你会出相关人文饮食风景类照片帖吗?好奇你这个体力强度大概能看到哪些

• 广州碳水女王

广州碳水女王 2024-05-18 00:35:29 上海

怎么说呢,在价格低廉的情况下,没有让我感觉十全十美的青旅。不过我觉得比较好的是我在名古屋 怎么说呢,在价格低廉的情况下,没有让我感觉十全十美的青旅。不过我觉得比较好的是我在名古屋住的芥末名古屋站前旅馆,他家楼下登记机器是可以选中文,还提供公共冰箱,免费冰块、咖啡、抹茶、味增汤(当然不要太期待味道)、吹风机、润肤霜、爽肤水;但是毛巾不提供。 ... 麦粒

谢谢!

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-05-18 16:30:41 上海

好强!友友你会出相关人文饮食风景类照片帖吗?好奇你这个体力强度大概能看到哪些 好强!友友你会出相关人文饮食风景类照片帖吗?好奇你这个体力强度大概能看到哪些 komorebi

会出滴!只是最近我又要去旅游,在搞新攻略,照片游记草稿已经有了,但还没整理好,哭哭😭

• komorebi

komorebi 2024-05-18 17:48:18 安徽

会出滴!只是最近我又要去旅游,在搞新攻略,照片游记草稿已经有了,但还没整理好,哭哭😭 会出滴!只是最近我又要去旅游,在搞新攻略,照片游记草稿已经有了,但还没整理好,哭哭😭 麦粒

好的友友!期待👐❤️

• 麦粒

麦粒 (我已看到平静而空幻的剧终) 楼主 2024-05-20 19:19:05 上海

好的友友!期待👐❤️ 好的友友!期待👐❤️ komorebi

已更day1🌈

• Wiuan~

Wiuan~ 2024-05-23 20:03:53 浙江

码住!非常详细!

• momo

momo 2024-06-02 21:51:58 韩国

dddd

你的回应

回应请先 , 或 注册

86373 人聚集在这个小组
↑回顶部