当你和世界和解,你就会和自己和解

硬核甜心

2024-04-01 14:50:36 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 小A

小A 2024-04-01 15:04:11 上海

这个“和解”,我的理解是,从觉得是全世界欠你的,变成了知道自己是自己的责任。

• 硬核甜心

硬核甜心 楼主 2024-04-01 15:10:12 广东

这个“和解”,我的理解是,从觉得是全世界欠你的,变成了知道自己是自己的责任。 这个“和解”,我的理解是,从觉得是全世界欠你的,变成了知道自己是自己的责任。 小A

你的理解很好,其实我年轻的时候做“疯批”,包括和很多网友交流过,就是大家内耗啊、发疯啊、痛苦啊,大部分的原因就是:自己没办法面对现实、自己没能力解决现实世界的一些问题、自己想要的东西能力配不上野心等等,所以各种各样的原因堆积在一起,就会越来越内耗,越来越痛苦,越来越疯批 这个时候其实还是处于“弱者思维”,是希望等待一个「强者」去帮助你解决这些问题,去帮助你收拾这些烂摊子 “等、靠、要”就是巨婴思维,就是弱者思维,人想要成长,想要进步,第一件事就是「面对现实,面对自己」,只有面对糟糕的现实,去自己动手解决,自己作为成年人承担起责任,自己负责处理好自己的情绪,自己负责解决自己的各种问题,自己的能量去自产自足,你才能真正的进步和强大

• courageux4毛

courageux4毛 2024-04-01 15:17:21 广东

所谓,见众生见自己。当你怎么理解这个世界的时候,其实能反应出来你当下内心的状态。

• 硬核甜心

硬核甜心 楼主 2024-04-01 15:22:10 广东

所谓,见众生见自己。当你怎么理解这个世界的时候,其实能反应出来你当下内心的状态。 所谓,见众生见自己。当你怎么理解这个世界的时候,其实能反应出来你当下内心的状态。 courageux4毛

对的,你攻击这个世界,其实你攻击的是自己,当你能量充足、状态很好、自尊自爱,能够接纳真实的自己,你对外界会散发一种很平和的能量,所以互联网上那些到处攻击别人的杠精,你如果仔细去观察它们,它们过得一点都不快乐

• 墨影寻梦

墨影寻梦 2024-04-01 15:25:31 北京

楼主好清醒,狠狠羡慕了,好喜欢那句“把这些烂人烂事当做是给你的人生大女主剧本升级打怪”!不过高稳内核尊嘟好难做到,普通人好难时刻保持清醒自律,生活还是需要适当发疯去释放自我,尤其内卷化社会下压力很大,有时候感觉适当发癫(bushi)也是拥抱世界的一种方式。不过还是会尽力去和解吧,自己开解自己。

• 你还记得我吗

你还记得我吗 (I'm in here, can anybody see m) 2024-04-01 15:43:23 浙江

透彻了 楼主现在多大啊 已经觉悟了

77 (发财 被爱 好运常在) 2024-04-01 15:47:28 江苏

这个“和解”,我的理解是,从觉得是全世界欠你的,变成了知道自己是自己的责任。 这个“和解”,我的理解是,从觉得是全世界欠你的,变成了知道自己是自己的责任。 小A

我站的角度是知足。为什么会有知足的角度源于,想了想如果真的对自己现状如此不满,拿身边亲朋好友的人生和自己换,你愿不愿意?我的答案是我完全不愿意,由此可见,我对拥有这样的自我和人生,还是很幸运的。至于什么责任、担当都太大了,快乐自足就好(另外当个疯女子,又何尝不可。当你觉得用发疯文学挡掉了一些麻烦,那这个方法就是OK的,不要觉得“疯女人”就是不好的东西,内核稳很好,疯女人也很好。生活不是只有一种答案

• 小A

小A 2024-04-01 15:53:04 上海

我站的角度是知足。为什么会有知足的角度源于,想了想如果真的对自己现状如此不满,拿身边亲朋好 我站的角度是知足。为什么会有知足的角度源于,想了想如果真的对自己现状如此不满,拿身边亲朋好友的人生和自己换,你愿不愿意?我的答案是我完全不愿意,由此可见,我对拥有这样的自我和人生,还是很幸运的。至于什么责任、担当都太大了,快乐自足就好(另外当个疯女子,又何尝不可。当你觉得用发疯文学挡掉了一些麻烦,那这个方法就是OK的,不要觉得“疯女人”就是不好的东西,内核稳很好,疯女人也很好。生活不是只有一种答案 ... 77

知足就很好。不少人看到自己缺的,就怪外界少给了。而对于自己得到的呢,既不感恩又不珍惜,还嫌弃。

• 松鼠味巧克力

松鼠味巧克力 (不卑不亢,不慌不忙) 2024-04-01 15:59:56 福建

我反而觉得是我和自己和解了,我和世界就和解了 当我把自己的关注重心放到自己身上以及那些我能真正掌控/影响的事情上,我就会忽略周围的杂音,对外界不关心,或者更宽容 从热衷宏大叙事,到低头吃好一粥一饭。谁说过好平凡生活的就不算英雄

• [已注销]

[已注销] 2024-04-01 16:03:44 广东

m

• 大兔子

大兔子 2024-04-01 16:09:05 浙江

克制发疯就是要“补印” 哈哈

• momo

momo 2024-04-01 16:36:32 上海

我发疯的时候只有一个原因,就是穷。。。

• momo

momo 2024-04-01 16:57:02 山东

非常赞同,正在努力调整心态,但是连续失眠睡不好觉实在是无法管理情绪,好愁人……

• 硬核甜心

硬核甜心 楼主 2024-04-01 16:59:03 广东

楼主好清醒,狠狠羡慕了,好喜欢那句“把这些烂人烂事当做是给你的人生大女主剧本升级打怪”!不 楼主好清醒,狠狠羡慕了,好喜欢那句“把这些烂人烂事当做是给你的人生大女主剧本升级打怪”!不过高稳内核尊嘟好难做到,普通人好难时刻保持清醒自律,生活还是需要适当发疯去释放自我,尤其内卷化社会下压力很大,有时候感觉适当发癫(bushi)也是拥抱世界的一种方式。不过还是会尽力去和解吧,自己开解自己。 ... 墨影寻梦

我也有过不清醒的时候,我也有过糟糕的状态,我也是从小白一步步成长起来的,将军都是从小兵做起来的,承认自己的不足和缺点,甚至能微笑面对过往,这些都没什么,对于内心强大的人来说,这些都只是一枚勋章,它记录着你的辉煌时刻和至暗时刻 我写这篇文章,是希望大家不要被烂人烂人困住,把这一切当成是升级打怪,心态和处理方法要掌握好,这样即使你面对烂人烂人也能从容应对 关于「高能量」部分的内容,我在组里有写过能量相关的文章,主页也有能量相关的内容,最简单、最有效、最便宜的补充能量的方法就是:多读书、多运动、多写作、多晒太阳、多接触大自然,说到就要去做到,真正去做去解决才有用 这里其实说的不是“阻止发疯”,而是剖析“发疯”的本质和造成的因素,以及遇到困境要如何解决避免内耗,因为大多数人是「无效发疯」,就是说很多人其实是乱发疯,发疯了也没用,只是乱发泄情绪乱倒垃圾乱吐负能量而已,发完疯之后问题还是没有解决(大部分人的现状)

• 硬核甜心

硬核甜心 楼主 2024-04-01 17:02:08 广东

透彻了 楼主现在多大啊 已经觉悟了 透彻了 楼主现在多大啊 已经觉悟了 你还记得我吗

30啦,经历过很多事,经历过悲欢离合,人生大起大落,有经历过才能复盘总结写出来哈哈

• 你还记得我吗

你还记得我吗 (I'm in here, can anybody see m) 2024-04-01 17:03:00 浙江

30啦,经历过很多事,经历过悲欢离合,人生大起大落,有经历过才能复盘总结写出来哈哈 30啦,经历过很多事,经历过悲欢离合,人生大起大落,有经历过才能复盘总结写出来哈哈 硬核甜心

30又不大 就能总结出真谛了 挺好

• 硬核甜心

硬核甜心 楼主 2024-04-01 17:09:00 广东

我站的角度是知足。为什么会有知足的角度源于,想了想如果真的对自己现状如此不满,拿身边亲朋好 我站的角度是知足。为什么会有知足的角度源于,想了想如果真的对自己现状如此不满,拿身边亲朋好友的人生和自己换,你愿不愿意?我的答案是我完全不愿意,由此可见,我对拥有这样的自我和人生,还是很幸运的。至于什么责任、担当都太大了,快乐自足就好(另外当个疯女子,又何尝不可。当你觉得用发疯文学挡掉了一些麻烦,那这个方法就是OK的,不要觉得“疯女人”就是不好的东西,内核稳很好,疯女人也很好。生活不是只有一种答案 ... 77

能够活在当下,知足常乐,已经吊打90%的人了,大部分人都是不知足,所以很痛苦很内耗,很多人就是只盯着别人拥有的东西,而不是把注意力放在自己身上 所谓的“疯女人”其实是历史和环境塑造出来的,毕竟人是环境的产物,有毒的环境就会塑造更多有毒的人格,所以经济不景气,烂人烂事只会更多 发疯可以,但是不能够影响到别人,这个是最基本的,不能因为自己无法解决,就发疯把别人拉入泥潭一起在阴沟里打滚,这样是不行的 “发疯”可以是发泄情绪,可以是其他健康的解压方法,但是无论如何都不能是建立在伤害别人的基础上来发疯让自己爽

• 硬核甜心

硬核甜心 楼主 2024-04-01 17:09:58 广东

知足就很好。不少人看到自己缺的,就怪外界少给了。而对于自己得到的呢,既不感恩又不珍惜,还嫌 知足就很好。不少人看到自己缺的,就怪外界少给了。而对于自己得到的呢,既不感恩又不珍惜,还嫌弃。 ... 小A

现在太多这种人了,心比天高,命比纸薄,眼高手低,希望一夜暴富,希望空手套白狼,巨婴思维……

• 硬核甜心

硬核甜心 楼主 2024-04-01 17:14:02 广东

我反而觉得是我和自己和解了,我和世界就和解了 当我把自己的关注重心放到自己身上以及那些我能 我反而觉得是我和自己和解了,我和世界就和解了 当我把自己的关注重心放到自己身上以及那些我能真正掌控/影响的事情上,我就会忽略周围的杂音,对外界不关心,或者更宽容 从热衷宏大叙事,到低头吃好一粥一饭。谁说过好平凡生活的就不算英雄 ... 松鼠味巧克力

你的思路也是对的,和自己和解了,也就会和这个世界和解,你拥抱真实的自己了,你不伤害自己了,你不内耗自己了,那你也不会怨天怨地 具体要怎么做呢,就是如你所说,把「注意力」放在自己身上,大家痛苦、内耗是因为只看到别人拥有的,没看到自己拥有的,然后又没有建立自我价值体系,又只能依靠外界的评价体系,然后就一个劲的比来比去,比不过别人就又内耗痛苦,如此反复,恶性循环,毫无意义,浪费生命 过好自己的生活,把自己照顾好,把家人照顾好,把自己的能量养好,这样已经很厉害了~

• 硬核甜心

硬核甜心 楼主 2024-04-01 17:15:29 广东

克制发疯就是要“补印” 哈哈 克制发疯就是要“补印” 哈哈 大兔子

发疯其实就是缺能量,能量紧缺,自己又没办法制造能量,所以只能发疯赶紧抢夺别人的能量来紧急补补血,治标不治本罢了……

• 硬核甜心

硬核甜心 楼主 2024-04-01 17:17:42 广东

我发疯的时候只有一个原因,就是穷。。。 我发疯的时候只有一个原因,就是穷。。。 momo

能量比金钱更重要,想要搞钱,先搞好能量,之前写过能量相关的文章:https://www.douban.com/group/topic/302109912/?_i=119465435903eb5

• 硬核甜心

硬核甜心 楼主 2024-04-01 17:21:02 广东

非常赞同,正在努力调整心态,但是连续失眠睡不好觉实在是无法管理情绪,好愁人…… 非常赞同,正在努力调整心态,但是连续失眠睡不好觉实在是无法管理情绪,好愁人…… momo

作息时间这些可以调整回来的,这个简单,睡前可以喝一些牛奶、洛神花、助眠产品,香薰和助眠精油也可以~

• 狮狮

狮狮 (不是人人都可以当梦想家) 2024-04-02 08:59:47 湖北

发疯是因为不满足,自己可以满足自己的话就不会发疯了

• 硬核甜心

硬核甜心 楼主 2024-04-02 09:48:58 广东

发疯是因为不满足,自己可以满足自己的话就不会发疯了 发疯是因为不满足,自己可以满足自己的话就不会发疯了 狮狮

对,其实也就是我说的“发疯”是因为能量缺失,所以需要发疯向外界索取能量

• 想飞的🐷

想飞的🐷 2024-04-09 21:42:20 重庆

我也30多岁了,错过了世俗上成功的各个节点,每天十几个小时的工作就筋疲力尽😮‍💨😮‍💨

• 硬核甜心

硬核甜心 楼主 2024-04-09 21:47:11 广东

我也30多岁了,错过了世俗上成功的各个节点,每天十几个小时的工作就筋疲力尽😮‍💨😮 我也30多岁了,错过了世俗上成功的各个节点,每天十几个小时的工作就筋疲力尽😮‍💨😮‍💨 ... 想飞的🐷

100分有100分的活法,80分有80分的活法,50分有50分的活法,我的意思是,你不需要跟外界比,你也不要按外界那套所谓的“人生赢家”模板活着才能叫活着,每个人都有自己的活法,适合自己的就好了

• 过期儿童

过期儿童 2024-04-13 14:11:42 福建

最近和一个疯批朋友断交了,以前我们也会一起发疯的,但是今年我真的想做一个平和的人,我没办法再接受他传过来的能量场,他也不听我的劝,所以我们只能分开。

• 硬核甜心

硬核甜心 楼主 2024-04-13 14:45:26 广东

最近和一个疯批朋友断交了,以前我们也会一起发疯的,但是今年我真的想做一个平和的人,我没办法 最近和一个疯批朋友断交了,以前我们也会一起发疯的,但是今年我真的想做一个平和的人,我没办法再接受他传过来的能量场,他也不听我的劝,所以我们只能分开。 ... 过期儿童

人生苦短,把时间精力拿去给值得的人,那些想消耗你能量的人尽量远离

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2024-04-17 10:31:32 广东

你的回应

回应请先 , 或 注册

351442 人聚集在这个小组
↑回顶部