章北海原来也“中式父子文学”

杰出地狱牛头人

2024-03-31 12:59:14 日本

加入小组后即可参加投票
  • 杰出地狱牛头人

杰出地狱牛头人 楼主 2024-03-31 13:01:55 日本

本人觉得很有病😅

• 几人又、誓中流

几人又、誓中流 2024-03-31 13:14:21 内蒙古

没办法,他都是个男人了你就让让他吧😂

• momo

momo 2024-03-31 13:31:31 广东

是的,我之前看到这就觉得他爹就是那种所谓的“父爱是无声的/中式父亲不会表达爱意”那一挂

• Marni

Marni (知乎【八卦钩沉】) 2024-03-31 13:52:22 韩国

三体本来就是只有创意、没有文笔的,你看刘慈欣写的人物,有几个像样点,三本加起来也就一个叶文洁勉勉强强算立体

• 杰出地狱牛头人

杰出地狱牛头人 楼主 2024-03-31 14:39:07 日本

三体本来就是只有创意、没有文笔的,你看刘慈欣写的人物,有几个像样点,三本加起来也就一个叶文 三体本来就是只有创意、没有文笔的,你看刘慈欣写的人物,有几个像样点,三本加起来也就一个叶文洁勉勉强强算立体 ... Marni

确实,我刚看完第一部就是这个感觉,故事其实很不错,但是人物就像工具人一样,尤其是汪淼,我感觉看完了都不知道他到底啥性格😅

• owow

owow 2024-03-31 15:43:42 重庆

在三体吹得很火之前我看过,那时候他在我眼里还是普普通通一科幻小说,然后看了一点没看下去,文笔差人设刻板而且♂味儿太重,结果没多久就吹成名著了,我惊呆了

• momo

momo (月如钩) 2024-03-31 16:07:45 广东

不仅仅♂味儿 我看到3看不下去了 好刻板的女性形象和厌♀味儿

• 杰出地狱牛头人

杰出地狱牛头人 楼主 2024-03-31 16:26:54 日本

不仅仅♂味儿 我看到3看不下去了 好刻板的女性形象和厌♀味儿 不仅仅♂味儿 我看到3看不下去了 好刻板的女性形象和厌♀味儿 momo

我刚看完一还好,但是第二部刚开始看就看到这个,真的男味好重😅

• 执笔未遂

执笔未遂 2024-03-31 18:33:24 湖南

我一直没看完过,一股男人味看不下去

• momo

momo (月如钩) 2024-03-31 18:42:42 广东

我刚看完一还好,但是第二部刚开始看就看到这个,真的男味好重😅 我刚看完一还好,但是第二部刚开始看就看到这个,真的男味好重😅 杰出地狱牛头人

二其实勉强还可以啃啃 到第三你就完全理解我说的了 真的非常的刻板 我不理解为什么要这样刻画程心这个人物

• 杰出地狱牛头人

杰出地狱牛头人 楼主 2024-03-31 19:28:44 日本

二其实勉强还可以啃啃 到第三你就完全理解我说的了 真的非常的刻板 我不理解为什么要这样刻画程 二其实勉强还可以啃啃 到第三你就完全理解我说的了 真的非常的刻板 我不理解为什么要这样刻画程心这个人物 ... momo

我现在已经觉得二断崖式难看了😂三体的优秀在于故事中科和幻的部分,但是第二部刘慈欣已经开始花大量笔墨写他并不擅长的人,真的很无聊🙄

• 重度高钾血症

重度高钾血症 2024-03-31 19:47:52 江苏

没看过原作,看翻拍的动画里面,男主想要有个专门为他打造的女朋友,官方就给他送快递送进家门,好难绷啊,怎么不把人洗干净脱光了直接送他床上勒。🤮

• 反弹给灵异组长

反弹给灵异组长 2024-03-31 20:06:26 湖南

还有第三部云天明送程心星星那一段,♂味真的超标了,ex到我看不下去,

• 神的酒精

神的酒精 2024-03-31 20:16:19 山东

三体说实话我啥人物的性格都记不住,只记得什么水滴,黑暗森林法则了……可能丁仪和大史印象能深一些

• L

L 2024-03-31 21:08:10 重庆

其实现在嘲的父子文学最主要的内核还是“月薪几千”但“不敢接过父亲身上的担子”🤣🤣,三体这个属于设定了还是由男人自上而下掌权的时代背景,虽然确实男味重,至少也有一定根基。

• 阿宣

阿宣 2024-04-01 02:24:54 安徽

三体的男味真的多到溢出来

• 杰出地狱牛头人

杰出地狱牛头人 楼主 2024-04-01 11:58:00 日本

看到这儿我真的是无语了🙄女生要聪明好理解你那深邃的思想,但是不能太聪明不然就不像女人了是吧。不要太典型😅真他爹的恶心人。弃了,看这种玩意儿真他爹的脏我的眼睛,我是什么很贱的人吗😅花你爹十几页来物化女性,这种玩意儿也就男的才不会觉得有问题,爹的,真的服了。昨天我还说若隐若现的男凝,好家伙今天就拉我脸上了😅

• 豆友173928575

豆友173928575 2024-04-01 22:25:12 辽宁

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

161540 人聚集在这个小组
↑回顶部