我会准备presentation

Cheshire Dog

2024-03-31 00:51:35 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-03-31 00:55:25 广东

好帖,楼主码字辛苦了

• momo

momo 2024-03-31 01:12:47 福建

学会了 谢谢lz

• 喵吃鱼🐱

喵吃鱼🐱 2024-03-31 08:50:08 四川

学习了

• 爱吃鱼

爱吃鱼 2024-03-31 09:10:07 新疆

谢谢uu

• momo

momo 2024-03-31 10:00:37 北京

dd,学到了,谢谢楼主分享

• 兰陵王

兰陵王 2024-03-31 10:54:49 内蒙古

楼主用心了!(但是我自己是真的巴不得多一些摸鱼的同学别听😂,还是心理上的问题,觉得好多人注意着我的话就会不自在)

• 顾君眠

顾君眠 2024-03-31 11:28:58 福建

dd

• 青青草原吸氧羊

青青草原吸氧羊 2024-03-31 12:34:56 浙江

ddddd每次pre都语无伦次😭,楼主讲的真的很实用,下次pre我就试试😤

• momo

momo 2024-03-31 20:42:39 陕西

谢谢楼主

• Cheshire Dog

Cheshire Dog 楼主 2024-03-31 22:46:44 上海

楼主用心了!(但是我自己是真的巴不得多一些摸鱼的同学别听😂,还是心理上的问题,觉得好多人 楼主用心了!(但是我自己是真的巴不得多一些摸鱼的同学别听😂,还是心理上的问题,觉得好多人注意着我的话就会不自在) ... 兰陵王

哈哈哈是会这样的,有时候不重要的pre我又不想好好准备就努力搞得很无聊希望大家都别听

• Hehe

Hehe 2024-03-31 23:37:33 内蒙古

感谢分享 说的真好👍👍

Cheshire Dog 楼主 2024-04-01 00:19:02 上海

感谢加精!写这篇是因为我其实从小就很怕当众讲话,真的是一点一点磨练成老油条的,所以比天生就会讲的人经验更多(苦笑),一开始写逐字稿也是为了应对焦虑,意外地发现这样做ppt思路更顺畅。 另外就是大一很幸运地碰到了两个很好的老师,分享了很多做pre的注意事项,比如文字精简,字体要大,不要盯着电脑,每一页要控制时长;也鼓励大家多在传达观点上下功夫,而不是浪费时间精修ppt;会提醒大家不要滥用专业词汇,讲得过于高深:你是要让观众听懂,不是要把观众唬住;总之是给了很多良性的引导。 祝大家早日成为pre老油条😘

Cheshire Dog 楼主 2024-04-01 00:24:05 上海

感谢加精!写这篇是因为我其实从小就很怕当众讲话,真的是一点一点磨练成老油条的,所以比天生就 感谢加精!写这篇是因为我其实从小就很怕当众讲话,真的是一点一点磨练成老油条的,所以比天生就会讲的人经验更多(苦笑),一开始写逐字稿也是为了应对焦虑,意外地发现这样做ppt思路更顺畅。 另外就是大一很幸运地碰到了两个很好的老师,分享了很多做pre的注意事项,比如文字精简,字体要大,不要盯着电脑,每一页要控制时长;也鼓励大家多在传达观点上下功夫,而不是浪费时间精修ppt;会提醒大家不要滥用专业词汇,讲得过于高深:你是要让观众听懂,不是要把观众唬住;总之是给了很多良性的引导。 祝大家早日成为pre老油条😘 ... Cheshire Dog

再碎碎念两句:我曾经真的超级讨厌pre(现在也没多喜欢),但说完“谢谢大家”后在掌声中走下讲台的时候、被老师和同学夸“讲得很清楚”的时候,真的感到了幸福。我之前可从不相信做pre能获得什么快乐,但那种“我的想法被别人接收到了”的感觉真的很美妙,让我觉得pre之前抓耳挠腮的痛苦准备都是值得的

• 百香果双响炮

百香果双响炮 2024-04-01 01:04:56 广西

再给楼主补充几个我做pre的小经验 1.多行字的时候间距最好不要少于1.5倍,不然字就会间隔比较近 2.实在有大段文字需要放上去的时候可以用改变重点部分的字的颜色或者加粗来变得更醒目 3.ppt的切换一定不要太花里胡哨,准备的时候自己过一下,用模板的记得检查有没有声音,是不是自动播放 4.善用wps里自带的一些分级符号对内容进行分类,常见的有圆形,菱形之类的,用了之后会让观众觉得你的东西很有条理

Cheshire Dog 楼主 2024-04-01 09:57:57 上海

再给楼主补充几个我做pre的小经验 1.多行字的时候间距最好不要少于1.5倍,不然字就会间隔比较近 再给楼主补充几个我做pre的小经验 1.多行字的时候间距最好不要少于1.5倍,不然字就会间隔比较近 2.实在有大段文字需要放上去的时候可以用改变重点部分的字的颜色或者加粗来变得更醒目 3.ppt的切换一定不要太花里胡哨,准备的时候自己过一下,用模板的记得检查有没有声音,是不是自动播放 4.善用wps里自带的一些分级符号对内容进行分类,常见的有圆形,菱形之类的,用了之后会让观众觉得你的东西很有条理 ... 百香果双响炮

对对对,谢谢uu补充🥳,我加进主楼!

• 百香果双响炮

百香果双响炮 2024-04-01 12:56:49 广西

对对对,谢谢uu补充🥳,我加进主楼! 对对对,谢谢uu补充🥳,我加进主楼! Cheshire Dog

不客气😉楼主写得超级棒!

• 红小豆

红小豆 2024-04-02 10:49:49 江西

dd

• 乌拂马

乌拂马 2024-04-02 11:29:09 浙江

谢谢楼主,虽然不是学生了,但也学到了一些ppt的技巧

• 停停停停

停停停停 2024-04-02 11:40:16 广东

别用花里胡哨的模板 一定要保证听的人看得清 因为在电脑做ppt你自己一定看得清 但是投影就不好说了 别把导师同学同事眼睛亮瞎了

• 小追

小追 2024-04-04 10:43:15 湖南

dd,感谢楼主用心分享!

• momo

momo 2024-04-08 15:51:36 北京

看楼主的帖子就知道肯定很会做pre!逻辑清晰又简明扼要,太牛了!!!

• Close

Close 2024-04-08 21:28:17 江西

好帖dd

• 进击的MsCat

进击的MsCat 2024-04-13 07:45:31 北京

学习了!谢谢楼主!

• 虎妹妹

虎妹妹 2024-04-13 14:27:10 湖南

[内容不可见]

• Eliauk.y

Eliauk.y 2024-04-15 09:59:10 陕西

是真的。英专生的我以前做pre的第一步就是写稿,把自己的逻辑梳理好,大方面和关键点记住,然后根据稿子去做ppt。真的事半功倍。

• 是葵花哦

是葵花哦 2024-04-16 21:35:41 广东

谢谢分享

• seeyou

seeyou 2024-04-17 01:16:45 河南

讲得真好,很细致,谢谢啦

• biu bling

biu bling 2024-05-05 11:48:40 德国

dd感谢分享

你的回应

回应请先 , 或 注册

134520 人聚集在这个小组
↑回顶部