徐马‖骆驼杰子

咯噔大王

2024-03-30 20:11:50 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-03-30 20:12:30 湖北

马杰原是个农户,父母早亡,他一人操持着父母留下的几亩田,家中有屋又有田,小日子过得清贫但也自在。本想再攒两年银钱,就可以娶上媳妇,过上你耕田来我织布的美好生活,谁承想家乡遭了水患,大水一夜之间冲垮了马杰的田,冲垮了他的小茅草房,也冲走了他小半辈子的积蓄。马杰只好跟着同乡一路漂泊来到了重河县。 重河县易水而落,地处交通要塞,交易往来便利,土壤肥沃,十分富裕。重河县县太爷胡勇强治下,百姓安居乐业,一片繁荣,无不让外地流民神往。听闻多地发生水患,胡县令特地号召当地乡绅地主开粮赈灾,布施粥食,首个响应胡县令政令的便是徐家。 徐家就是这重河县的首富,手握万顷良田,百余间铺子。 马杰和同乡一到重河县,就听说徐老爷正在徐府门口施粥。流浪了个把月没吃过几顿饱饭的众人,饿得饥肠辘辘,乍一听此消息,都一窝蜂挤至徐府门口。

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 2024-03-30 20:12:31 河北

有趣。。。。蹲下。。。

• 房石阳明知故问

房石阳明知故问 2024-03-30 20:18:40 浙江

321上叛逆背叛工人阶级图。。。。

• momo

momo 2024-03-30 20:25:11 江苏

蹲蹲。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-03-30 20:25:30 湖北

徐府门口支起了个粥棚,台下饿了许久的流民一闻见香气,便骚乱起来,几乎要掀翻粥棚。徐府下人中打头一位留着胡子的中年人站至众人面前,抬手高声喝止:“诸位,诸位!不要挤!我是徐府的管家徐托,我们老爷感怀诸位饱受水患之苦,故命我等每日巳时、申时在此布发白粥米面,徐府存粮管够,断不会少了诸位的吃食,诸位安心排队即可。” 一旁黑色锦袍的男子长身而立,身材挺拔英伟,微微颔首,似对徐托的话表示肯定。 徐托朝男子作了个揖,接着说:“若有手脚勤快无处可去的乡亲们,也可来我们徐府找份活计。” 台下欢呼声雷动,同乡手捧着热粥,热泪盈眶:徐老爷可真是好人啊! 好人?依看清徐云峰脸的马杰来看,可不见得。

• wowo

wowo 2024-03-30 20:29:05 河南

哥哥素你。。。文笔很幽默的那位。。。蹲蹲

• 郝思嘉

郝思嘉 (脾气不好,别来惹我) 2024-03-30 20:38:45 河南

哥哥好牛,主楼一本正经的xx饰xx就成功让我笑出声了,幻视一些话剧报幕😂

• 啥哇

啥哇 2024-03-30 21:07:15 湖南

哦。。。哥哥我来了。。。

• 高茶茶

高茶茶 2024-03-30 21:07:56 河北

哥哥。。。还有吗🥺

• 麦琪的礼物

麦琪的礼物 2024-03-30 21:08:46 四川

哈哈哈哈哈哈哈。。。

• 鼎香坊里脊肉饼

鼎香坊里脊肉饼 2024-03-30 21:35:43 北京

哥哥等你。。

• 小馄饨

小馄饨 (电影院是我永远的避风港与乌托邦) 2024-03-30 21:40:43 北京

哈哈哈哈哈哈哈单看标题我就笑了一分钟。。。。。。

• momo

momo 2024-03-30 21:47:56 河南

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。还没看正文。。光标题。。和演员表就让我笑了半天。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-03-30 21:55:23 湖北

马杰转身想走,同乡一把拉住他:“马兄弟,你不是已饿了许多天?现下好不容易有饭吃,你走甚么?” 马杰冷笑一声:“大哥没听他们说,手脚勤快的去找个活计。我有手有脚,哪里平白受得起他徐府的饭?” 下方的队伍本在规规矩矩安静排队,马杰这边的动静就显得格外突出。徐府之人显然也将马杰的话听得清楚,徐托面色一变,正要发作,就被徐老爷拦下。 徐老爷走至马杰跟前,客气一笑:“这位小兄弟误会了。俗话说,四海之内皆兄弟,如今水患肆虐,兄弟姐妹受苦,恰好我徐府可略尽绵薄之力,能让诸位吃顿饱饭,是我徐府的荣幸,哪里有什么受得起之说?”

• Kureyon Momoko

Kureyon Momoko 2024-03-30 22:00:55 四川

好奇特的设定,没吃过。。。蹲蹲。。。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-03-30 22:10:04 湖北

321上叛逆背叛工人阶级图。。。。 321上叛逆背叛工人阶级图。。。。 房石阳明知故问

马杰:质疑,鄙视,成为!

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-03-30 22:10:45 湖北

哥哥素你。。。文笔很幽默的那位。。。蹲蹲 哥哥素你。。。文笔很幽默的那位。。。蹲蹲 wowo

嘿嘿广告哥哥你也来了😗

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-03-30 22:12:47 湖北

哥哥好牛,主楼一本正经的xx饰xx就成功让我笑出声了,幻视一些话剧报幕😂 哥哥好牛,主楼一本正经的xx饰xx就成功让我笑出声了,幻视一些话剧报幕😂 郝思嘉

众和2024年度汇演:大型cosplay表演节目

• 柚C美式

柚C美式 2024-03-30 22:21:18 福建

哈哈哈哈看到标题就开始笑了。。呢。

• 雪顶摩卡不加糖

雪顶摩卡不加糖 (i猫人士) 2024-03-30 22:22:33 江苏

哥哥我嫉妒你的才华。。。。已经爆笑如雷了

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-03-30 22:28:49 湖北

马杰盯着徐云峰瞧了半晌,他眼神坦荡,神情诚恳,面上不见异色,哽在喉头的话还是憋了下去。 恰在此时马杰肚子咕咕作响,徐托嗤笑一声,马杰的脸不由涨得通红,徐老爷回头看了徐托一眼,徐托旋即收声。 徐云峰自粥桶亲舀了一碗粥,双手端到马杰跟前:“方才是我御下不严,管家表述不周之处,还望小兄弟海涵。我徐府正是缺人之际,如若小兄弟不嫌弃,也可来我府上做工,签长工契,月钱二钱。” 围观群众纷纷为徐老爷的大度叫好,马杰低着头,双手颤抖接过了徐云峰的碗。

• 前进四向光速!

前进四向光速! 2024-03-30 23:16:16 内蒙古

哈哈哈 众和下次年会能不能演这个话剧

• momo

momo (是你陪我走过一生一回匆匆的人间) 2024-03-30 23:19:36 广东

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哥哥好有才华。。

• 房石阳明知故问

房石阳明知故问 2024-03-30 23:43:34 浙江

马杰盯着徐云峰瞧了半晌,他眼神坦荡,神情诚恳,面上不见异色,哽在喉头的话还是憋了下去。 马杰盯着徐云峰瞧了半晌,他眼神坦荡,神情诚恳,面上不见异色,哽在喉头的话还是憋了下去。 恰在此时马杰肚子咕咕作响,徐托嗤笑一声,马杰的脸不由涨得通红,徐老爷回头看了徐托一眼,徐托旋即收声。 徐云峰自粥桶亲舀了一碗粥,双手端到马杰跟前:“方才是我御下不严,管家表述不周之处,还望小兄弟海涵。我徐府正是缺人之际,如若小兄弟不嫌弃,也可来我府上做工,签长工契,月钱二钱。” 围观群众纷纷为徐老爷的大度叫好,马杰低着头,双手颤抖接过了徐云峰的碗。 ... 咯噔大王

社畜。。。要为五斗米折腰。。。。

• 纵使我铁石心肠

纵使我铁石心肠 2024-03-30 23:49:21 福建

标题我就开始笑了。。。。

• wowo

wowo 2024-03-30 23:53:15 河南

马杰盯着徐云峰瞧了半晌,他眼神坦荡,神情诚恳,面上不见异色,哽在喉头的话还是憋了下去。 马杰盯着徐云峰瞧了半晌,他眼神坦荡,神情诚恳,面上不见异色,哽在喉头的话还是憋了下去。 恰在此时马杰肚子咕咕作响,徐托嗤笑一声,马杰的脸不由涨得通红,徐老爷回头看了徐托一眼,徐托旋即收声。 徐云峰自粥桶亲舀了一碗粥,双手端到马杰跟前:“方才是我御下不严,管家表述不周之处,还望小兄弟海涵。我徐府正是缺人之际,如若小兄弟不嫌弃,也可来我府上做工,签长工契,月钱二钱。” 围观群众纷纷为徐老爷的大度叫好,马杰低着头,双手颤抖接过了徐云峰的碗。 ... 咯噔大王

看起来像旧识。。。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-03-31 00:30:28 湖北

喝过粥,同乡几人决定去徐府碰碰运气,要是能签个长工契,用不了几年就能攒下一笔钱佃下几亩地,做回老本行。也有看徐府家大业大,干脆想留下来为奴为婢的。 这世道乱,给富人当奴仆,比苦哈哈种田朝不保夕来得有保障。 马杰没搭腔,显然是不打算留在徐府,同乡看他脸色也没再劝,道了别就分道扬镳了。 马杰径直往码头去了,重河县实施以工代赈,凡是有劳动能力的壮年男子,修建堤坝,搬些货物,也能发点工钱,只是待遇指定比不上徐府了,只够温饱。 马杰一来便被人招呼扛沙袋,几石重的沙袋上肩,压得马杰的身子晃了晃。马杰力气不算大的,以往种几亩地已是极限。再加上这些日子一路饿过来的,徐峰递的那碗粥,喝了没两口就给了同乡,才走几步就栽倒在地。工头见了直摇头,好心劝马杰这副身子骨该去徐府试试。 马杰爬起来道过谢就往回走,饭都吃不饱,还逞什么强?脸面算什么?反正徐峰已经不认识他,去就去。

• momo

momo 2024-03-31 01:13:37 河南

喝过粥,同乡几人决定去徐府碰碰运气,要是能签个长工契,用不了几年就能攒下一笔钱佃下几亩 喝过粥,同乡几人决定去徐府碰碰运气,要是能签个长工契,用不了几年就能攒下一笔钱佃下几亩地,做回老本行。也有看徐府家大业大,干脆想留下来为奴为婢的。 这世道乱,给富人当奴仆,比苦哈哈种田朝不保夕来得有保障。 马杰没搭腔,显然是不打算留在徐府,同乡看他脸色也没再劝,道了别就分道扬镳了。 马杰径直往码头去了,重河县实施以工代赈,凡是有劳动能力的壮年男子,修建堤坝,搬些货物,也能发点工钱,只是待遇指定比不上徐府了,只够温饱。 马杰一来便被人招呼扛沙袋,几石重的沙袋上肩,压得马杰的身子晃了晃。马杰力气不算大的,以往种几亩地已是极限。再加上这些日子一路饿过来的,徐峰递的那碗粥,喝了没两口就给了同乡,才走几步就栽倒在地。工头见了直摇头,好心劝马杰这副身子骨该去徐府试试。 马杰爬起来道过谢就往回走,饭都吃不饱,还逞什么强?脸面算什么?反正徐峰已经不认识他,去就去。 ... 咯噔大王

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈们马杰能屈能伸

• wowo

wowo 2024-03-31 01:16:18 河南

喝过粥,同乡几人决定去徐府碰碰运气,要是能签个长工契,用不了几年就能攒下一笔钱佃下几亩 喝过粥,同乡几人决定去徐府碰碰运气,要是能签个长工契,用不了几年就能攒下一笔钱佃下几亩地,做回老本行。也有看徐府家大业大,干脆想留下来为奴为婢的。 这世道乱,给富人当奴仆,比苦哈哈种田朝不保夕来得有保障。 马杰没搭腔,显然是不打算留在徐府,同乡看他脸色也没再劝,道了别就分道扬镳了。 马杰径直往码头去了,重河县实施以工代赈,凡是有劳动能力的壮年男子,修建堤坝,搬些货物,也能发点工钱,只是待遇指定比不上徐府了,只够温饱。 马杰一来便被人招呼扛沙袋,几石重的沙袋上肩,压得马杰的身子晃了晃。马杰力气不算大的,以往种几亩地已是极限。再加上这些日子一路饿过来的,徐峰递的那碗粥,喝了没两口就给了同乡,才走几步就栽倒在地。工头见了直摇头,好心劝马杰这副身子骨该去徐府试试。 马杰爬起来道过谢就往回走,饭都吃不饱,还逞什么强?脸面算什么?反正徐峰已经不认识他,去就去。 ... 咯噔大王

目标。。。。地主婆。。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-03-31 12:18:41 湖北

来到徐府,被人领到偏门登记,偏门架起了几张长桌,各地来的流民排起了长长的队伍。不见徐府的管家徐托,想来这等小事还不需要他。 轮到马杰,为首的管事手拿名册,照例问了马杰几个问题,诸如籍贯、年龄、家属、从前做什么营生等,马杰都一一如实回答了。 管事头也没抬:“你还年轻,去东山开荒吧 ,管三餐食宿,月钱两百文。” 这是要马杰当徐府的雇农了,虽说工作内容和佃户没甚区别,但地里所出都是东家的,月钱也少得可怜,马杰没作声。 一旁的护卫朝管事耳语了几句,管事这才抬起头来,问马杰认不认识字,马杰说认得。管事思忖片刻,让马杰先签个一年的长工契,站在长工队伍里等着。 一天下来,马杰发现大部分人都被安排去做了雇农,极少数识字的才进了徐府。马杰暗道徐峰果然虚伪,当着众人的面宣扬的是待遇不错的长工,实则挑肥拣瘦,趁火打劫,就是在马杰并不富裕的老家,雇农的工钱也不止四百文。

• momo

momo (是你陪我走过一生一回匆匆的人间) 2024-03-31 12:37:22 广东

来到徐府,被人领到偏门登记,偏门架起了几张长桌,各地来的流民排起了长长的队伍。不见徐府 来到徐府,被人领到偏门登记,偏门架起了几张长桌,各地来的流民排起了长长的队伍。不见徐府的管家徐托,想来这等小事还不需要他。 轮到马杰,为首的管事手拿名册,照例问了马杰几个问题,诸如籍贯、年龄、家属、从前做什么营生等,马杰都一一如实回答了。 管事头也没抬:“你还年轻,去东山开荒吧 ,管三餐食宿,月钱两百文。” 这是要马杰当徐府的雇农了,虽说工作内容和佃户没甚区别,但地里所出都是东家的,月钱也少得可怜,马杰没作声。 一旁的护卫朝管事耳语了几句,管事这才抬起头来,问马杰认不认识字,马杰说认得。管事思忖片刻,让马杰先签个一年的长工契,站在长工队伍里等着。 一天下来,马杰发现大部分人都被安排去做了雇农,极少数识字的才进了徐府。马杰暗道徐峰果然虚伪,当着众人的面宣扬的是待遇不错的长工,实则挑肥拣瘦,趁火打劫,就是在马杰并不富裕的老家,雇农的工钱也不止四百文。 ... 咯噔大王

在任何情况下赶来的都是地主老登。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-03-31 23:49:41 湖北

晚上马杰被带到一间通铺,炕上铺着七八条被褥,铺盖还算整洁干净,只是屋子里弥漫着一股汗湿酸臭味。这也是没办法的,漂泊在外,哪有地洗澡,都是路过水源随意刷洗刷洗,马杰也不例外,他觉得自己身上都要发酵了。 管事捂着鼻子把几套衣服扔在床铺上:“这是你们的换洗衣物,以后在徐府就得穿着这身。屋子后头的耳房有木桶,你们有要洗澡的自去打水。每日卯时上工,一月一休,不休假的可领两百文赏钱。切莫起迟了。” 几人点头称是,把管事的送了出去。马杰没在长工队伍里看见熟悉的同乡,想来几个不识字的同乡上被安排去东山了。马杰拾起衣服,打算先去洗个澡。 等马杰洗澡回到屋子,发现原本管事安排给自己的靠边床铺已被人占了,剩下正中间的铺位。占着床铺的人挑衅地看着马杰,马杰不欲多生事端,沉默着躺了上去。等躺上去马杰才明白那人为什么占了自己的位,左右两边睡着的人身材肥胖,挤得马杰只能侧身睡,右侧之人身上还隐隐散发出刺鼻的狐狸骚味。 马杰叹了口气,不管怎么说,总算有个落脚的地了。等做两年工,攒够了钱,就能佃下徐老财的地,继续过自己的小日子。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-01 00:09:49 湖北

第二天上工,几人被安排了劈柴的活计,马杰闷头砍柴,一上午下来,砍的柴便堆了半面墙。昨夜抢占马杰床铺的汉子却是无所事事,半天没劈几根。那汉子身材魁梧,能言善辩,隐隐有成为几人中小头目的趋势,马杰听他自称皮洲,都唤他一声皮大哥。 过了晌午,管事来巡查,那姓皮的推开马杰站在他劈的柴前。管事面露异色:“这都是你劈的?” 皮洲面露得色:“正是。”余下几人俱称赞起皮大哥的勤快来。 马杰忍无可忍:“这明明是我摞的,你一上午斧头都没碰几下。” 皮洲身后一人忿忿站出:“这当然是皮大哥做的,你这身板哪里劈得动这许多柴?诓人也要有个限度!” 皮洲长叹了一口气,故作大度:“马兄弟也是想做管事面前露个脸,算了算了,就当是他一人做的吧。” 马杰气得够呛,奈何几个长工都站在皮洲那边,却是他无理取闹贪功胡诌了。 管事摆摆手没对此事作何评价,只夸皮洲勤快,说月钱多给他结算。

• wowo

wowo 2024-04-01 00:32:01 河南

第二天上工,几人被安排了劈柴的活计,马杰闷头砍柴,一上午下来,砍的柴便堆了半面墙。昨夜 第二天上工,几人被安排了劈柴的活计,马杰闷头砍柴,一上午下来,砍的柴便堆了半面墙。昨夜抢占马杰床铺的汉子却是无所事事,半天没劈几根。那汉子身材魁梧,能言善辩,隐隐有成为几人中小头目的趋势,马杰听他自称皮洲,都唤他一声皮大哥。 过了晌午,管事来巡查,那姓皮的推开马杰站在他劈的柴前。管事面露异色:“这都是你劈的?” 皮洲面露得色:“正是。”余下几人俱称赞起皮大哥的勤快来。 马杰忍无可忍:“这明明是我摞的,你一上午斧头都没碰几下。” 皮洲身后一人忿忿站出:“这当然是皮大哥做的,你这身板哪里劈得动这许多柴?诓人也要有个限度!” 皮洲长叹了一口气,故作大度:“马兄弟也是想做管事面前露个脸,算了算了,就当是他一人做的吧。” 马杰气得够呛,奈何几个长工都站在皮洲那边,却是他无理取闹贪功胡诌了。 管事摆摆手没对此事作何评价,只夸皮洲勤快,说月钱多给他结算。 ... 咯噔大王

皮大哥笑丝。。。小马又被抢功了。。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-01 00:36:43 湖北

皮洲一通马屁拍得管事心情舒畅,等管事离开,皮洲装模作样拍了拍马杰的肩膀:“马兄弟,这光会干活可不行,脑袋要放灵光些,嘴皮子也要利索。” 一人狗腿赞同:“皮大哥说得是!” 皮洲:“今天多谢几位兄弟了,等发下来月钱,我请兄弟们喝酒。”几人簇拥着皮洲扬长而去。 马杰朝皮洲离去的方向吐了口唾沫,暗自诅咒丧良心的皮洲被雷劈死,喝水呛死,被马车撞死,路过河边被水鬼拖进水里淹死! 一连几日都被皮洲抢了功劳,甚至有心思活络的长工也有样学样偷拿了马杰的柴,马杰心知争辩无用,也不再多费唇舌。 这天马杰照例劈了半日的柴,三七堆放,把多的那份摆在皮洲面前。皮洲赞许地点了点头,觉得这小子十分上道。马杰这才开始算干了活。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-01 11:20:27 湖北

在任何情况下赶来的都是地主老登。。 在任何情况下赶来的都是地主老登。。 momo

徐老财这会忙着赚钱呢🤣还不认识小马

• momo

momo (是你陪我走过一生一回匆匆的人间) 2024-04-01 11:41:47 广东

徐老财这会忙着赚钱呢🤣还不认识小马 徐老财这会忙着赚钱呢🤣还不认识小马 咯噔大王

静候地主爱上长工。。。

• 羊拐筋与蒸羊脖

羊拐筋与蒸羊脖 2024-04-01 11:50:46 重庆

哥哥别太有才。。。

• momo

momo 2024-04-01 12:43:46 北京

好神奇的设定,码!

• wowo

wowo 2024-04-01 12:45:28 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 咯噔大王

有故事。。。

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 2024-04-01 12:48:56 河北

独特风味。。。喜欢🥰。。。。

• momo

momo (是你陪我走过一生一回匆匆的人间) 2024-04-01 12:51:06 广东

精彩啊哥哥!!!

• momo

momo (是你陪我走过一生一回匆匆的人间) 2024-04-01 23:56:56 广东

马杰人还怪好的嘞。。怎么徐云峰这么聪明生出来一个傻的

• 郝思嘉

郝思嘉 (脾气不好,别来惹我) 2024-04-02 00:20:46 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 咯噔大王

诶!老登回来了!

• momo

momo (是你陪我走过一生一回匆匆的人间) 2024-04-02 00:26:33 广东

哥哥。。。我在关心。。。🌹马杰什么时候能见到地主。。。

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 2024-04-02 00:33:20 河北

哥哥。。。爱你。。。加油。。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-02 01:13:55 湖北

哥哥。。。我在关心。。。🌹马杰什么时候能见到地主。。。 哥哥。。。我在关心。。。🌹马杰什么时候能见到地主。。。 momo

来了哈,前面铺垫确实有点多了😥马上可以两人单独相处了

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-02 17:49:29 湖北

关于小徐的剧情决定再改改,所以涉及到的都删了,改好了我再发上来

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-02 23:52:32 湖北

转眼两月就过去了,除了日常洒扫、喂养牲口,也要干些农活,马杰手脚勤快,主动把多数活计算在皮洲身上,皮洲得了好处,也没再让人为难他。管事十分赏识皮洲,两月过去,已升了皮洲做个小管事,搬出了通铺。皮洲花钱大方,底下人更是捧他得紧。 这天,马杰下工回房的路上听到说话声,是皮洲嬉笑着拦住了一位姑娘的去路。 “你们姑娘家的住通铺多不舒服,我那房里清静,你搬来跟我住,宽敞。” 姑娘把头扭到一边,眼看皮洲要上手往姑娘的脸上摸,马杰不着痕迹地插入两人中间。 “皮管事,方才徐管家在偏厅喊您呢,说是要调整月钱。” 皮洲一听,转身就往偏厅走。 白净姑娘松了一口气,朝马杰道谢:“谢谢你啊。” 马杰:“没事,以后你躲着他点,他想在管家面前卖好,不敢闹出动静来的。” 姑娘挺惊讶:“没想到你还挺机灵的,我以为你光会被人欺负呢。” 马杰:“……我什么时候被欺负了?” 姑娘翻了个白眼:“新来的长工里一个皮洲特滑头,会哄管事开心,一个马杰特老实,净被抢功劳,早在府里传开了。” 马杰:“都传开了?那管事还抬举皮洲?” “刚夸你机灵,又开始犯傻了。徐府能干事的人多了,那个姓皮的会拍马屁,自然听他们的话,要做些什么也好使唤,使唤你个只会劈柴打扫的有什么用?” 马杰叹了口气:“世风日下,人心不古啊。” “上梁不正下歪呗,他们也是有样学样。” “上梁?”是指徐府的主子吗?他也是这种人? 姑娘脸色一僵,打了个哈哈:“哈哈没什么,我姓潘,以后你叫我二妮就好了。”

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-03 00:27:35 湖北

潘二妮是马杰来到徐府交的第一个朋友,二妮为人直爽,据她说,她是一年前来的徐府,和马杰一样是家乡遭了难,见徐府家大业大,为了养活自己,签了活契。至于为什么不干脆卖给徐府,二妮说虽然活契工钱少,但不至于随意被人打杀了去。马杰深表赞同,今天的委屈是为了明天的自由,与妮共勉! 晚上马杰回房睡下,半夜被一桶水浇得透心凉,惊醒了过来,见皮洲站在床边,左右长工也早抱着铺盖立在一边,瞬间明白发生了什么。皮洲皮笑肉不笑地道歉:“不好意思啊小马,刚才你铺盖上有虫子,小汪害怕,一着急就拿水泼了上去。”小汪也笑嘻嘻地赔罪。马杰知道皮洲这是在报复他给二妮解围。 马杰没说话,下午刚和二妮勉过,他继续勉! 身上的内衫已经湿透,房里是睡不下去了,马杰决定先去洗个澡。时值初秋,虽然不至于冻得人发僵,但风一吹,身上还是发冷。长工们洗澡用的水,都得自己拿着水桶去院子里的井边打,现烧太麻烦,衣服黏在身上不舒服,马杰见深夜四下无人,想来也不会有女人过来,直接在院里脱了冲洗。 冲到一半,马杰突然觉察到身后有动静,心里有些发毛。不会是皮洲还没解气,想过来偷拿他衣服吧?这后院离住所还有些距离,他可没脸光着跑回去!马杰连忙就近抓了换下的衣衫,扭头一看。 是徐云峰。 得,还不如是来偷衣服的皮洲呢。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-04 17:14:37 湖北

马杰拎着湿衣,穿也不是,系也不是,虚放在身前掩着,叫了声徐老爷。 “哪个院的?叫什么名字?” 语气平淡,无甚情绪。马杰一一答了,徐地主点了点头,转身出了院子。马杰站了好一会儿,直到凉风吹到他水迹未干的身上泛起丝丝凉意,才无言擦了身,换上了干净衣服。 徐云峰不仅没认出两个月前徐府门口闹事的他,也没认出五年前同床共枕的马杰。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-04 17:21:57 湖北

马杰是在自家地里捡到的他。 彼时正值初春,一道惊雷惊醒了在屋子里睡得正香的马杰,豆大的雨砸在窗台,他有些担心地里的庄稼,前几日刚给盖上地膜,下了这样大的雨,保不准要积水,涝坏作物。急匆匆披了外衫去掀地膜,走到田间却踩到一具软绵绵的物事,马杰吓了一跳,出来得急,他只提了盏小灯,看不清脚下是什么。 小心翼翼弯下腰,想看个清楚,脚就被冰凉的树枝缠住了似的,马杰迷糊的脑子瞬间发麻。 “鬼啊!” 他拼尽全力一脚蹬开了“枯枝”的缠绕,灯也拿不稳,摔在了地上。那作恶的源头发出一声闷哼,彻底没了动静。 好像……是人的声音?马杰凑近一看,脚下果然躺了个人,黄泥覆了他半张脸,看不清五官,一动不动。该不会被我踢死了罢……马杰有些心虚,颤颤巍巍伸出手指在那人鼻尖一探,松了一口气:还好,还有呼吸……

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-04 23:13:52 湖北

怕人死在地里过肥烧了苗,马杰把人背回了家,帮人清洗干净换了衣服,收拾了一通,这才开始打量男人。看模样轮廓不满四十,下颌方正,气质儒雅,换下来沾满泥水的旧衣是富贵人家穿的料子,被划得破破烂烂,身上倒是不见伤口。方才替他换衣服时没发现身上有任何值钱东西,只在里衣里发现一枚云纹玉牌,正面刻着个“徐”字。马杰猜测这人是个儒生,寻亲的路上遭了劫匪,财物都被搜刮干净了,留下里衣的玉牌幸免于难。 看上去像个有钱人,说不定还能发笔财。 第二日清晨,马杰被身旁的动静吵醒。他屋子不大,只有一间房,一张床,昨晚安顿好男人就在旁边躺下睡了。忙了半宿,见男人清醒过来,犹有困意:“你醒了。” 男人见自己衣着整洁,躺在陌生茅草屋里,立刻意识到是被面前的佃户给救了,忙开口道谢:“多谢小兄弟。”马杰听他声音沙哑,有气无力,想他一定饿了许多天,准备起身给他熬点粥。 “你先躺下吧,填饱肚子再说。”吃饱了就有力气想酬劳的事了,嘿嘿。

• 偶尔记性好

偶尔记性好 (还能来点儿) 2024-04-04 23:22:04 广东

怕人死在地里过肥烧了苗。。。笑晕了。。

• wowo

wowo 2024-04-04 23:29:38 河南

是盖被子聊天那种同床共枕。。。。还是💛的。。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-04 23:42:34 湖北

待吃了早饭,男人问起这是哪里。 “这里是石牛村。等你歇好了,我带你去报官,官府会帮你寻亲的。对了,你是在哪里被劫的?我们这一向太平,从来没有听说过什么匪患。” 男人低下头不说话。马杰还要问,男人面上便露出哀戚的神色。 “谢小兄弟美意,只是我父母亲意外过世,房产也被族中亲戚强占,本想投靠远亲,却被赶了出来,途中遇上劫匪,我侥幸逃了,多亏了小兄弟仗义相救。” 听到男人也无父无母,马杰顿觉同病相怜,问起他今后打算。 “小兄弟要是不嫌弃,这些时日,我可留在此处帮工,不需要工钱,只需吃住。” 马杰田产不多,本不需要雇佣什么帮工,但他只需管饭,能花得了几个钱?白得一个苦力,于是欣然应允。 “行,你也别兄弟兄弟的了,我叫马杰,你怎么称呼?” “在下高……” “你不是姓徐吗?”马杰掏出他的玉牌表示很疑惑。 男人捂住额头呻吟:“我好像撞到了脑袋,记不清了。” 马杰想起他在田里踢男人的那脚,生怕让他回忆起什么,扶人躺下:“你还是歇着吧,别想太多。” “在下徐峰。”

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-04 23:43:50 湖北

怕人死在地里过肥烧了苗。。。笑晕了。。 怕人死在地里过肥烧了苗。。。笑晕了。。 偶尔记性好

马杰:我就这几亩地,很宝贝🥺🥺

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-04 23:45:26 湖北

是盖被子聊天那种同床共枕。。。。还是💛的。。。 是盖被子聊天那种同床共枕。。。。还是💛的。。。 wowo

孤男寡男的🥺磕磕碰碰很正常

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 2024-04-04 23:53:18 河北

哥哥你来啦。。。。

• momo

momo 2024-04-04 23:53:19 河南

高什么?老登你又要迫害高铭了吗😂

• wowo

wowo 2024-04-04 23:58:45 河南

待吃了早饭,男人问起这是哪里。 “这里是石牛村。等你歇好了,我带你去报官,官府会帮 待吃了早饭,男人问起这是哪里。 “这里是石牛村。等你歇好了,我带你去报官,官府会帮你寻亲的。对了,你是在哪里被劫的?我们这一向太平,从来没有听说过什么匪患。” 男人低下头不说话。马杰还要问,男人面上便露出哀戚的神色。 “谢小兄弟美意,只是我父母亲意外过世,房产也被族中亲戚强占,本想投靠远亲,却被赶了出来,途中遇上劫匪,我侥幸逃了,多亏了小兄弟仗义相救。” 听到男人也无父无母,马杰顿觉同病相怜,问起他今后打算。 “小兄弟要是不嫌弃,这些时日,我可留在此处帮工,不需要工钱,只需吃住。” 马杰田产不多,本不需要雇佣什么帮工,但他只需管饭,能花得了几个钱?白得一个苦力,于是欣然应允。 “行,你也别兄弟兄弟的了,我叫马杰,你怎么称呼?” “在下高……” “你不是姓徐吗?”马杰掏出他的玉牌表示很疑惑。 男人捂住额头呻吟:“我好像撞到了脑袋,记不清了。” 马杰想起他在田里踢男人的那脚,生怕让他回忆起什么,扶人躺下:“你还是歇着吧,别想太多。” “在下徐峰。” ... 咯噔大王

这也太损了。。。感觉拉高铭下水成习惯了。。。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-05 00:12:18 湖北

其实现在想想,徐云峰一开始就没想和他说实话,怪只怪他当时为几乎免费得了个帮工兴奋不已,只觉占了好大一个便宜,根本无暇细思徐云峰听到官府二字不自然的反应,也想不到一个读过书的儒生凭什么甘心留在佃户家白做农活。身世是假的,身份是假的,就连名字也是假的。 等被人占了便宜,再被无情一脚踢开的时候,才察觉到徐峰这个人身上的种种不对劲,原是他马杰的错。 在徐峰身上栽的跟头,让马杰悟到一个道理:地,还是要自己种;钱,还是要自己挣。 现今在徐府做长工,活,他得干;上头,他也得伺候。 早攒够钱早脱身,踏踏实实过日子。

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 2024-04-05 02:55:52 河北

孤男寡男的🥺磕磕碰碰很正常 孤男寡男的🥺磕磕碰碰很正常 咯噔大王

您。。。说得对!。。。

• 超棒小餐包

超棒小餐包 2024-04-05 06:37:46 美国

众和2024年度汇演:大型cosplay表演节目 众和2024年度汇演:大型cosplay表演节目 咯噔大王

香香的🤤🤤🤤

• 郝思嘉

郝思嘉 (脾气不好,别来惹我) 2024-04-06 20:55:43 河南

其实现在想想,徐云峰一开始就没想和他说实话,怪只怪他当时为几乎免费得了个帮工兴奋不已 其实现在想想,徐云峰一开始就没想和他说实话,怪只怪他当时为几乎免费得了个帮工兴奋不已,只觉占了好大一个便宜,根本无暇细思徐云峰听到官府二字不自然的反应,也想不到一个读过书的儒生凭什么甘心留在佃户家白做农活。身世是假的,身份是假的,就连名字也是假的。 等被人占了便宜,再被无情一脚踢开的时候,才察觉到徐峰这个人身上的种种不对劲,原是他马杰的错。 在徐峰身上栽的跟头,让马杰悟到一个道理:地,还是要自己种;钱,还是要自己挣。 现今在徐府做长工,活,他得干;上头,他也得伺候。 早攒够钱早脱身,踏踏实实过日子。 ... 咯噔大王

居然是破镜重圆,大王老师然后呢大王老师

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-06 22:23:52 湖北

这日发了工钱,马杰数着手里的铜板,估摸着还要在徐府干个七八年的才能攒下钱佃下地来。大水冲走了马杰藏在家中的所有积蓄,只留下一块随身携带的玉牌,如果把玉牌当了…… 马杰捧着玉牌发呆,却被路过的皮洲一把夺去,皮洲摸着玉牌爱不释手:“这块玉真是好东西,值不少钱吧!”,翻过来一看,玉牌正面竟刻了个“徐”字,立刻瞪大了双眼:“马杰你好大的胆子,居然敢偷徐府的东西!” 马杰正要开口,就见同房汪长工急匆匆过来:“皮大哥,管事有事召集咱们呢。” 皮洲冷哼一声:“哼,定是管事发现了玉牌失窃,你小子跟我走!” 皮洲把玉佩往怀里一揣,拽着马杰一齐去了前厅。 前厅,一位长相酷似徐云峰的锦衣少年表情桀骜,满脸不虞站在中间。徐托正讨好地安抚少年。 管事表情严肃地开口:“今日找你们过来问话,是要看看有没有人捡到小少爷丢的玉牌。”

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-06 22:24:28 湖北

皮洲连忙双手奉上,本以为能讨个赏钱,谁知徐小少爷看也不看玉牌,犹不满意,板着脸一言不发。徐托瞪着眼骂皮洲:“既是拾得的方才为什么不早说,莫不是想私吞?” 这……才问完话就把玉牌交了出去,哪有主动交待的空档?皮洲心知这是管家为了逗小少爷开心,想找个由头拿人错处,他皮洲才不当这个倒霉蛋,眼珠一转,又有了主意。 “徐管家,这玉佩是马杰偷的,我方才路过后院,见这小子拿着玉牌,肯定是想私自卖了,正要抓着马杰见您呢,汪兄弟可为我作证!” 姓汪的就是方才来叫马杰的长工,往日里没少偷拿马杰劳动成果。 一句话没说却被扣了个屎盆子的马杰无语凝噎,人善被人欺,马善被皮骑。 “这玉牌是我自个儿的,是皮洲抢了我的!” 皮洲反唇相讥:“你胡说,这玉牌上都有徐府的字,还说不是你偷的!” 两人吵得正凶,少年随手把玉牌往地上一扔,表情不屑。 “什么劣玉,怎么可能是我徐府的东西!”

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-06 22:53:41 湖北

徐托忙凑到少年跟前谄媚笑着:“少爷,这块不是您丢的吗?” 少年十分不耐烦:“不是不是,我才不戴这种这种下等货!” 潘二妮风风火火赶到前厅:“找着了,找着了!” 少年见着潘二妮,面色缓了缓:“在哪找着的?” “就搁在匣子里,许是昨日少爷换衣服落下的。” “哦,那就散了吧。” 少年接过玉牌,自顾自走了出去,二妮跟上去之前,朝马杰笑了笑。 闹出这么大阵仗,结果是个乌龙,徐托干咳了声,让众人散了,便也离开了。管事脸上挂不住,问马杰既然姓马哪来刻着徐字的玉牌。 “……我死了的婆娘姓徐。” 管事随口安抚了两句,半点没提皮洲的不是,带着人走了。 等前厅的人走得差不多了,马杰才捡起地上那块玉牌。 方才被少年一摔,玉上已有了道裂痕。这不是原先徐峰身上那块,是马杰花了半辈子积蓄自个儿打了要赔给徐峰的,还没送出去,人就见不到了。 玉不是什么好玉,徐府的人不稀罕,正如马杰那颗真心,也是没人要的。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-06 23:00:17 湖北

居然是破镜重圆,大王老师然后呢大王老师 居然是破镜重圆,大王老师然后呢大王老师 郝思嘉

马上来了🙆今天先更点小徐

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-06 23:33:36 湖北

自此算是彻底和皮洲结下了梁子,皮洲给马杰安排了许多活计,做不完的马杰常常错过饭点,饿得饥肠辘辘的马杰只好趁半夜没人溜进后厨偷吃。 刚啃了两口馒头,就觉得后背发凉,一转头就看见一双滴溜溜的大眼睛在看着自己。 是个十岁上下的孩子,五官肖似徐云峰,看样子是徐云峰的另一个儿子,但是看这孩子穿着打扮,又是再普通不过的粗布麻衣。 马杰默默把馒头往身后藏了藏。小孩好奇地盯着马杰。 “你也被罚了吗?” “额……”虽然之前没有被罚,但是偷吃被抓包肯定会扣钱的吧!“要不你也吃……” “不能吃,爹会生气的,我是乖宝宝。”小孩盯着马杰手上的馒头摇了摇头。 “你偷偷吃,你爹又看不见,怎么会生气?” “不可以不听爹的话!” 这小孩,真倔! “你不吃,那我吃喽?”马杰嚼着馒头,作出吃很香的动作,小孩直勾勾盯着马杰,咽了咽口水。 马杰看这小孩的可怜模样,突然觉得欺负小孩有些过分:“这里就我们两个,你爹不会知道的。” 小孩迫不及待学着刚刚马杰的动作从已经没有冷气的笼屉里拿出馒头啃。 什么样的爹会让这么小的孩子饿成这样啊! 马杰突然觉得这孩子有些不对劲,明明看上去已经十岁上下,性格却是天真纯稚,思维也极简单,动作迟缓,不像十岁,倒像三四岁的孩子,难道说…… 马杰突然升起异样的情绪,爱怜地摸了摸孩子的头。 “你叫什么名字?” “徐弃。”小孩费劲咽下一口馒头。 马杰心里咯噔一下:“哪个弃?” 身后有人叹气:“是抛弃的弃。”

• wowo

wowo 2024-04-06 23:41:44 河南

abandon。。。。

• momo

momo (是你陪我走过一生一回匆匆的人间) 2024-04-06 23:42:43 广东

哥哥是不是重修了!更流畅情节也更精彩了!!!

• momo

momo 2024-04-06 23:46:56 上海

啊啊啊啊好精彩 蹲下了

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-07 00:26:48 湖北

马杰转头,潘二妮端着一笼点心进来了。 徐弃先是眼神发亮:“二妮姐姐”,又想起什么似的,把手上的馒头往身后藏,欲盖弥彰地小声说:“我有好好听话。” 二妮摸了摸徐弃的头:“姐姐当然知道你最听话了,所以这就是听话的奖励哦,快吃吧。” 徐弃闻言笑眯眯端着点心大口大口地吃了起来。 二妮把马杰拉到一边,马杰看着孩子狼吞虎咽的样子心情复杂:“这孩子……究竟是……” 二妮脸上露出哀色:“他是徐云峰的小儿子,是徐云峰在大少爷徐策五岁时从外面抱回来的,没人知道他生母是谁,徐云峰不许府上的人叫他少爷,除了给口饭吃,便没怎么管过他。长到三岁上,才发现这孩子……脑子异于常人,徐云峰便给他取名徐弃。徐策不承认自己有个傻子弟弟,也不待见他,徐弃在徐府的日子不好过。” 马杰目瞪口呆:“这……就算徐弃脑子不好使,怎么能起这种名!就算不喜孩子生母,也不能如此苛待他,连饭都吃不饱!” 二妮低声凑在马杰耳边:“听人说,徐老爷对先夫人忠贞不渝,徐弃是他在外面被人设计生下的孩子,他自觉愧对先夫人,这才对徐弃不管不问。” 马杰忍不住冷笑:“他在外面胡搞的还少吗?这会儿倒是装腔作势起来了。” 二妮懵逼:“啊?他还胡搞出第三个孩子了吗?” “……我的意思是,他胡搞的错,干什么惩罚到孩子身上!” 二妮挠了挠头:“这个,也都是传言啦,我才来一年,到底怎么回事,我也不知道。” 马杰看着徐弃因为吃点心而露出天真满足的笑容不由得叹了口气。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-07 00:27:32 湖北

哥哥是不是重修了!更流畅情节也更精彩了!!! 哥哥是不是重修了!更流畅情节也更精彩了!!! momo

嘿嘿是的,之前的版本和后面的剧情有些冲突就改了下

• momo

momo (是你陪我走过一生一回匆匆的人间) 2024-04-07 00:28:36 广东

嘿嘿是的,之前的版本和后面的剧情有些冲突就改了下 嘿嘿是的,之前的版本和后面的剧情有些冲突就改了下 咯噔大王

感受到了用心!比之前更精彩了哇哇哇!马杰又在暗恋

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 2024-04-07 00:49:04 河北

马杰转头,潘二妮端着一笼点心进来了。 徐弃先是眼神发亮:“二妮姐姐”,又想起什么似 马杰转头,潘二妮端着一笼点心进来了。 徐弃先是眼神发亮:“二妮姐姐”,又想起什么似的,把手上的馒头往身后藏,欲盖弥彰地小声说:“我有好好听话。” 二妮摸了摸徐弃的头:“姐姐当然知道你最听话了,所以这就是听话的奖励哦,快吃吧。” 徐弃闻言笑眯眯端着点心大口大口地吃了起来。 二妮把马杰拉到一边,马杰看着孩子狼吞虎咽的样子心情复杂:“这孩子……究竟是……” 二妮脸上露出哀色:“他是徐云峰的小儿子,是徐云峰在大少爷徐策五岁时从外面抱回来的,没人知道他生母是谁,徐云峰不许府上的人叫他少爷,除了给口饭吃,便没怎么管过他。长到三岁上,才发现这孩子……脑子异于常人,徐云峰便给他取名徐弃。徐策不承认自己有个傻子弟弟,也不待见他,徐弃在徐府的日子不好过。” 马杰目瞪口呆:“这……就算徐弃脑子不好使,怎么能起这种名!就算不喜孩子生母,也不能如此苛待他,连饭都吃不饱!” 二妮低声凑在马杰耳边:“听人说,徐老爷对先夫人忠贞不渝,徐弃是他在外面被人设计生下的孩子,他自觉愧对先夫人,这才对徐弃不管不问。” 马杰忍不住冷笑:“他在外面胡搞的还少吗?这会儿倒是装腔作势起来了。” 二妮懵逼:“啊?他还胡搞出第三个孩子了吗?” “……我的意思是,他胡搞的错,干什么惩罚到孩子身上!” 二妮挠了挠头:“这个,也都是传言啦,我才来一年,到底怎么回事,我也不知道。” 马杰看着徐弃因为吃点心而露出天真满足的笑容不由得叹了口气。 ... 咯噔大王

这孩子不会是马杰的吧?。。。。

• 下一站,鲜葱

下一站,鲜葱 (你好!) 2024-04-07 09:22:53 上海

饿。。。饭。。。

• wowo

wowo 2024-04-07 11:51:45 河南

吃人家住人家睡人家。。。。

• momo

momo 2024-04-07 12:12:00 吉林

天大的误会啊。。

• 雪顶摩卡不加糖

雪顶摩卡不加糖 (i猫人士) 2024-04-07 12:41:01 江苏

呜呜呜呜重修版更好看了😭徐峰你吃干抹!!!马杰你藕断丝连!!!好哥哥快给我更新。。。求求。。。(打滚

• momo

momo 2024-04-07 12:50:32 河南

徐托忙凑到少年跟前谄媚笑着:“少爷,这块不是您丢的吗?” 少年十分不耐烦:“不是不 徐托忙凑到少年跟前谄媚笑着:“少爷,这块不是您丢的吗?” 少年十分不耐烦:“不是不是,我才不戴这种这种下等货!” 潘二妮风风火火赶到前厅:“找着了,找着了!” 少年见着潘二妮,面色缓了缓:“在哪找着的?” “就搁在匣子里,许是昨日少爷换衣服落下的。” “哦,那就散了吧。” 少年接过玉牌,自顾自走了出去,二妮跟上去之前,朝马杰笑了笑。 闹出这么大阵仗,结果是个乌龙,徐托干咳了声,让众人散了,便也离开了。管事脸上挂不住,问马杰既然姓马哪来刻着徐字的玉牌。 “……我死了的婆娘姓徐。” 管事随口安抚了两句,半点没提皮洲的不是,带着人走了。 等前厅的人走得差不多了,马杰才捡起地上那块玉牌。 方才被少年一摔,玉上已有了道裂痕。这不是原先徐峰身上那块,是马杰花了半辈子积蓄自个儿打了要赔给徐峰的,还没送出去,人就见不到了。 玉不是什么好玉,徐府的人不稀罕,正如马杰那颗真心,也是没人要的。 ... 咯噔大王

老登:听说你到处跟人说我死了

• 超棒小餐包

超棒小餐包 2024-04-07 13:44:23 美国

徐托忙凑到少年跟前谄媚笑着:“少爷,这块不是您丢的吗?” 少年十分不耐烦:“不是不 徐托忙凑到少年跟前谄媚笑着:“少爷,这块不是您丢的吗?” 少年十分不耐烦:“不是不是,我才不戴这种这种下等货!” 潘二妮风风火火赶到前厅:“找着了,找着了!” 少年见着潘二妮,面色缓了缓:“在哪找着的?” “就搁在匣子里,许是昨日少爷换衣服落下的。” “哦,那就散了吧。” 少年接过玉牌,自顾自走了出去,二妮跟上去之前,朝马杰笑了笑。 闹出这么大阵仗,结果是个乌龙,徐托干咳了声,让众人散了,便也离开了。管事脸上挂不住,问马杰既然姓马哪来刻着徐字的玉牌。 “……我死了的婆娘姓徐。” 管事随口安抚了两句,半点没提皮洲的不是,带着人走了。 等前厅的人走得差不多了,马杰才捡起地上那块玉牌。 方才被少年一摔,玉上已有了道裂痕。这不是原先徐峰身上那块,是马杰花了半辈子积蓄自个儿打了要赔给徐峰的,还没送出去,人就见不到了。 玉不是什么好玉,徐府的人不稀罕,正如马杰那颗真心,也是没人要的。 ... 咯噔大王

awwww😭😭

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-07 21:47:53 湖北

这孩子不会是马杰的吧?。。。。 这孩子不会是马杰的吧?。。。。 吃嘛嘛香

不是不是,小徐都十岁了,徐马搞一起是五年前的事了,那时候小徐已经五岁了👶

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-07 21:50:15 湖北

吃人家住人家睡人家。。。。 吃人家住人家睡人家。。。。 wowo

马上把家产给人家

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-07 21:50:38 湖北

呜呜呜呜重修版更好看了😭徐峰你吃干抹!!!马杰你藕断丝连!!!好哥哥快给我更新。。。求求 呜呜呜呜重修版更好看了😭徐峰你吃干抹!!!马杰你藕断丝连!!!好哥哥快给我更新。。。求求。。。(打滚 ... 雪顶摩卡不加糖

刚下班哥哥,我马上拉👧

• 高茶茶

高茶茶 2024-04-07 22:08:55 河北

刚下班哥哥,我马上拉👧 刚下班哥哥,我马上拉👧 咯噔大王

哥哥。。。爱信等🥺

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 2024-04-07 22:26:13 河北

不是不是,小徐都十岁了,徐马搞一起是五年前的事了,那时候小徐已经五岁了👶 不是不是,小徐都十岁了,徐马搞一起是五年前的事了,那时候小徐已经五岁了👶 咯噔大王

哦哦。。。原来如此。。。。我说呢。。看着马杰也不像丢失一部分记忆的样子。。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-08 01:09:48 湖北

这天,管事急匆匆召集长工们去徐府门口,说是有灾民在粥棚前闹事,愤怒的灾民要冲进徐府,门房几乎拦不住,这才叫了长工们去帮忙。 马杰跟随众人来到徐府门前,汹涌的灾民已被控制在门外,一具盖着白布的尸体犹陈列在前,衣衫褴褛的妇人跪伏在尸体旁嚎啕大哭,扬言要草菅人命的徐云峰偿命,围观群众也义愤填膺地跟着叫嚷。 一戴着儒巾的中年男子从人群中跃出:“我乃本县的师爷高铭,婶子有何冤屈,尽管告诉我。我高铭务必会告知胡县令,为婶子讨一个公道!” 妇人哭得更凶:“我和我夫君流落到重河,听说徐府在施粥,便赶来了。昨日我夫君喝了他徐府的粥,便哭喊着肚子疼,我本以为是夫君饿得久了,肠胃受不住,谁知我夫君整宿睡不着,说肚子里像吞了石子般生疼,今天早上就没了呼吸!”说到一半,妇人又伏在尸体上痛哭不止,众人也随之落泪。 妇人突然怨毒地指着徐托:“我本想为夫君收敛,路过徐府,就看见他!往粥里撒东西!一定是徐府往粥里撒了石子,才害得我夫君命丧黄泉!” 被指到的徐托仓惶后退:“我……我不是……” 群众哗然:“这徐府好生恶毒,居然往粥里掺东西!” “亏我以为徐老爷是个善心的,没想到啊!” “呸呸呸,我喝了好多天徐府的粥,幸好命大没吃到石子!” 高铭站起身摇了摇头:“徐管家,徐老爷对县令大人的政令不满大可以和大人商讨,大人是极体恤重河子民的,做不出强逼徐府施粥的事来。徐老爷又何必为了斗气,往赈灾的粥里掺东西呢?人命大于天呐!”

• 美满假期

美满假期 2024-04-08 10:24:45 江西

不是不是,小徐都十岁了,徐马搞一起是五年前的事了,那时候小徐已经五岁了👶 不是不是,小徐都十岁了,徐马搞一起是五年前的事了,那时候小徐已经五岁了👶 咯噔大王

还可以再生一个🥺

• 🍋柚子精

🍋柚子精 2024-04-08 12:30:20 四川

饭。。。。香香的饭。。。。。哥哥。。。。饿了

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-09 12:11:35 湖北

马杰算是听明白了,这是徐云峰得罪人遭了算计了。他一路流浪过来,也喝过善心的富人布施的粥,不少用来赈灾的粥食都掺了砂砾,只是为了防止家中尚有余粮的蹭吃蹭喝,饿到极致的灾民连草根树皮都嚼得,砂砾又算得了什么? 徐云峰的粥他也喝过,砂砾是有的,若说掺了旁的却是不可能。 退一万步讲,徐云峰就是真想害人,也没蠢到大庭广众之下让徐托在自家粥里动手,还刚巧被妇人看见。 马杰忍不住站了出来。 “我原先流浪时就喝过徐府的粥,重河县这几月喝过这粥的更不知凡几,如果有问题,也不应该到今天才出事。” 高铭似笑非笑:“这么说,小兄弟你原来身无分文朝不保夕,我看你穿着打扮现下应该在徐府做长工罢,徐老爷就是你主子了?” 马杰顿觉不妙,他此时的立场确实没有说服力,果然刚才动摇的群众又开始骂马杰。 “你已经是徐府的狗了,当然向着徐府说话!” “为了钱都昧了良心了!” “蛇鼠一窝!” 群情激奋,就差朝马杰和徐府大门口扔臭鸡蛋了。 徐云峰此时终于姗姗来迟,面色淡然,被人指责也不见慌张神色。

• 吃嘛嘛香

吃嘛嘛香 2024-04-09 12:41:24 河北

这天,管事急匆匆召集长工们去徐府门口,说是有灾民在粥棚前闹事,愤怒的灾民要冲进徐府,门 这天,管事急匆匆召集长工们去徐府门口,说是有灾民在粥棚前闹事,愤怒的灾民要冲进徐府,门房几乎拦不住,这才叫了长工们去帮忙。 马杰跟随众人来到徐府门前,汹涌的灾民已被控制在门外,一具盖着白布的尸体犹陈列在前,衣衫褴褛的妇人跪伏在尸体旁嚎啕大哭,扬言要草菅人命的徐云峰偿命,围观群众也义愤填膺地跟着叫嚷。 一戴着儒巾的中年男子从人群中跃出:“我乃本县的师爷高铭,婶子有何冤屈,尽管告诉我。我高铭务必会告知胡县令,为婶子讨一个公道!” 妇人哭得更凶:“我和我夫君流落到重河,听说徐府在施粥,便赶来了。昨日我夫君喝了他徐府的粥,便哭喊着肚子疼,我本以为是夫君饿得久了,肠胃受不住,谁知我夫君整宿睡不着,说肚子里像吞了石子般生疼,今天早上就没了呼吸!”说到一半,妇人又伏在尸体上痛哭不止,众人也随之落泪。 妇人突然怨毒地指着徐托:“我本想为夫君收敛,路过徐府,就看见他!往粥里撒东西!一定是徐府往粥里撒了石子,才害得我夫君命丧黄泉!” 被指到的徐托仓惶后退:“我……我不是……” 群众哗然:“这徐府好生恶毒,居然往粥里掺东西!” “亏我以为徐老爷是个善心的,没想到啊!” “呸呸呸,我喝了好多天徐府的粥,幸好命大没吃到石子!” 高铭站起身摇了摇头:“徐管家,徐老爷对县令大人的政令不满大可以和大人商讨,大人是极体恤重河子民的,做不出强逼徐府施粥的事来。徐老爷又何必为了斗气,往赈灾的粥里掺东西呢?人命大于天呐!” ... 咯噔大王

高明。。。又是你。。。哈哈哈

• 🍋柚子精

🍋柚子精 2024-04-09 17:43:00 四川

哥哥。。。。。哥哥。。。。。给点饭

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-09 23:14:33 湖北

徐云峰示意马杰退下,朝高铭微微一笑:“高师爷既然身在府衙,理当知道规矩,待仵作剖开死者尸身,自然能知道害死者肠穿肚烂的究竟是什么。若是查出来死者腹中的石子与徐府粥桶中的一致,再来给徐某人定罪也不迟。” 高铭一副才想起来的样子拍了拍脑袋:“徐老爷说得极是啊,不若现在徐老爷就带着婶子去报官?” 谁知妇人听到要报官就慌了神:“我……我夫君已逝……遗体怎容亵渎!” 马杰凉凉道:“是怕你夫君遗体被亵渎,还是怕谎言被拆穿?” 妇人不答,只频频看向高铭。 徐云峰道:“依我朝律法,杀人者,当处绞刑。教唆杀人者,五马分尸。” 高铭摇了摇扇子:“那可麻烦了,要是杀了自己丈夫嫁祸他人,子女还如何立足?” 妇人最后恶狠狠看了一眼徐托,猛地朝徐府门口的石狮撞去,众人反应不及,妇人血溅当场。 徐云峰示意徐托下去查看,徐托撩起妇人凌乱的头发,探她鼻息,看清妇人面容却是一惊,收敛神色,朝徐云峰摇了摇头。 高铭见妇人没了呼吸,故作惊讶:“哎呀,这妇人畏罪自杀,看来徐老爷果然是被冤枉的,这下真相大白了。” 徐云峰皮笑肉不笑:“还是高师爷明辨是非。” 高铭抱拳假笑:“客气客气。”

• 房石阳明知故问

房石阳明知故问 2024-04-09 23:28:00 浙江

哥哥。。。。爱信等。。。。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-09 23:39:52 湖北

一场闹剧就此结束,徐托喊了几人收敛妇人和她丈夫的尸身,下人们收拾了残局也回府歇息了。 徐托一人跟着徐云峰进了书房,就被徐云峰一脚踹到地上。 徐云峰寒声道:“说!那妇人究竟是怎么一回事!” 徐托战战兢兢从地上爬起来,跪伏在地,头也不敢抬:“那妇人姓庄,是外地来的,她前些时日找到小的,说她男人得了肺痨,活不长了,但她儿子正要拜杨大儒为师,担心孝期杨大儒那边不好交代,听闻老爷和杨大儒交好,给了小的一笔银子,希望小的从中疏通……” 徐云峰目光森然:“若是你当真疏通了,那妇人今天又怎么会找上门?” 徐托声音渐低:“小的为府中事务操劳,一时忘了,前几日庄氏上门,便叫人打了出去……想是那妇人怀恨在心,这才……” 徐云峰阴冷一笑:“就为了那么点钱,你差点坏了我的大事。” “老……老爷,小的知错!” “收了钱,事办不好,还不知道把那几人处理干净,倒让高铭捉了你把柄,我要你何用!” “小的再也不敢了!”磕头认完错,徐托试探性问:“老爷的意思是此事是高铭从中作梗?” “高铭怎么会作这么简单的局,非但没与我多争辩,还逼得那妇人自戕,只怕还有后手……”徐云峰想起刚才和高铭呛声的小长工,“刚才和高铭说话的长工是什么人?” “是府里新招的长工,叫作马杰,也是从外面流浪主动进来应聘的。本来照老爷的意思,无父母亲人的,哪日没了消息也无人在意,就送去东山,但有人认出他曾在府前闹事,小的担心他进了东山不老实,便安排进了府。” 徐云峰暗自思忖:这个马杰,身家也太清白了些,无父无母流民出身,进了府又是在后院裸身勾引他,又是在徐府被设计时挺身而出,难保不是高铭派来获取他信任的。 “你把这个马杰调到我身边伺候。” 他倒要看看,高铭还有什么招数要使。

• momo

momo 2024-04-09 23:43:22 上海

老登装什么呢。。。后院冲个凉就能把你勾引到了。。。你也太好勾引了吧。。。

• 咯噔大王

咯噔大王 楼主 2024-04-09 23:54:18 湖北

老登装什么呢。。。后院冲个凉就能把你勾引到了。。。你也太好勾引了吧。。。 老登装什么呢。。。后院冲个凉就能把你勾引到了。。。你也太好勾引了吧。。。 momo

原谅空巢老人吧,太久没开荤,馋了

• 美满假期

美满假期 2024-04-09 23:56:43

天啊。。。好喜欢

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79093 人聚集在这个小组
↑回顶部