28岁突然发现之前人生里的朋友全是搭子

momomo

2024-03-28 23:03:51 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 你看海的那边

你看海的那边 2024-03-28 23:34:49 天津

阶段性的朋友已经算不错。人终究是孤独的。

• nnn

nnn 2024-03-28 23:50:41 辽宁

环境差,大家没精力发展友谊,文化差,大家都不重视友谊,也有很渴望真挚友谊的,但是现在没有好的交友系统,类似征信那种可靠的渠道,他们自己摸索发展的朋友都不怎么滴

• nnn

nnn 2024-03-28 23:52:58 辽宁

我身边的还有网上看到的很多都是一边一起玩一边互相挖坑背后说坏话,我还在网上发帖问过,你们不需要同频安全稳定的友谊感情吗,他们要么说不需要,要么说经常被背刺找不到就无所谓了

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2024-03-29 10:21:54 陕西

…………有没有可能只是遇人不淑? 我朋友不太多,但是都是很多年很好的朋友,会讨论一些奇怪的想法,也会分享很多秘密,很偶尔才能见一回,但是见了还是和以前一样胡说八道谈天说地。 友缘比性缘可靠多了,以前我对象老换来换去,朋友始终还是在身边。 也被很好的朋友背刺过,后来就想明白了不是谁都值得交往的,垃圾要尽早扔掉,共鸣有时候找不到可以写下来,也许很久以后,会有人看到和你共振呢。

• 蛋蛋啊

蛋蛋啊 2024-03-30 01:10:34 福建

楼主可能只是还没有找对同频好朋友! 就像有些人找到的男朋友不太适合一样。 以我个人的经验,我有真挚的朋友,这些朋友是因为我们的人生阶段相似,面临相同的主题,有差不多的观念加上过往共同的经历,所以成为了好朋友。 楼主也可以多物色和你处于同一阶段的人,尝试接触,慢慢物色。朋友是一个阶段一个阶段的,有的人可以陪伴十几年,然后因为人生主题不一样有所疏远,但又会有新的同阶段的朋友加入。当然也有人有一辈子的好朋友,那是很难得的啦! 这么想好像,好朋友也是广义里的人生伴侣,也是需要双向选择慢慢了解,及时排除多多尝试的哦🤔

• 豆友277705270

豆友277705270 2024-03-30 09:02:31 湖北

[内容不可见]

• momomo

momomo 楼主 2024-03-30 16:46:18 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友277705270

这位大哥,你有阅读障碍吗?你看看你和我说的是一回事吗?

• momomo

momomo 楼主 2024-03-30 16:48:18 湖南

…………有没有可能只是遇人不淑? 我朋友不太多,但是都是很多年很好的朋友,会讨论一些奇怪的 …………有没有可能只是遇人不淑? 我朋友不太多,但是都是很多年很好的朋友,会讨论一些奇怪的想法,也会分享很多秘密,很偶尔才能见一回,但是见了还是和以前一样胡说八道谈天说地。 友缘比性缘可靠多了,以前我对象老换来换去,朋友始终还是在身边。 也被很好的朋友背刺过,后来就想明白了不是谁都值得交往的,垃圾要尽早扔掉,共鸣有时候找不到可以写下来,也许很久以后,会有人看到和你共振呢。 ... akumang🇨🇳

确实,我27岁以后才开始筛选朋友,之前都有点讨好型人格,导致后来认清了之后就主动远离了很多不合拍也不是很合适的朋友,还是要多多拓展交友圈。

• momomo

momomo 楼主 2024-03-30 16:48:46 湖南

楼主可能只是还没有找对同频好朋友! 就像有些人找到的男朋友不太适合一样。 以我个人的经验,我 楼主可能只是还没有找对同频好朋友! 就像有些人找到的男朋友不太适合一样。 以我个人的经验,我有真挚的朋友,这些朋友是因为我们的人生阶段相似,面临相同的主题,有差不多的观念加上过往共同的经历,所以成为了好朋友。 楼主也可以多物色和你处于同一阶段的人,尝试接触,慢慢物色。朋友是一个阶段一个阶段的,有的人可以陪伴十几年,然后因为人生主题不一样有所疏远,但又会有新的同阶段的朋友加入。当然也有人有一辈子的好朋友,那是很难得的啦! 这么想好像,好朋友也是广义里的人生伴侣,也是需要双向选择慢慢了解,及时排除多多尝试的哦🤔 ... 蛋蛋啊

谢谢友友,确实需要耐心慢慢寻找。

• lady黑黑k

lady黑黑k 2024-03-30 22:59:15 安徽

谢谢友友,确实需要耐心慢慢寻找。 谢谢友友,确实需要耐心慢慢寻找。 momomo

确实深有感触,朋友有几个,但是只限于搭子,聊天毫无共情能力,有时候甚至主动约都被一些不痛不痒的理由拒绝了,真是看不懂了到底哪里出了问题…

• 泰勒展不开的

泰勒展不开的 2024-03-31 12:10:29 安徽

阶段性的朋友已经算不错。人终究是孤独的。 阶段性的朋友已经算不错。人终究是孤独的。 你看海的那边

赞同。朋友都是阶段性的

• Sweet Lili

Sweet Lili 2024-03-31 14:54:15 山东

大部分人都是这样的 降低要求哦 你的小秘密可以说给网友听

• SHHH

SHHH 2024-03-31 19:19:00 澳大利亚

年纪越大可能越是这样,需要特别经营一下某些觉得还不错的朋友

• 大聪明的的李

大聪明的的李 2024-03-31 23:13:14 上海

怎么说呢,大家都长大了,不是年轻时眼里全是对方了,所以此时家人铁磁恋爱的重要性就来了

• 如期

如期 2024-04-01 02:09:22 宁夏

我也发现了,25

• 咸鱼饼没有梦想

咸鱼饼没有梦想 2024-04-01 07:42:56 北京

有没有可能大家都一样?其实有个偶尔寒暄几句的朋友已经很不错了!等有了家室以后说话的机会会更少,都在忙自己的事情

• 凌光

凌光 (it all returns to nothing.) 2024-04-01 12:20:45 北京

网上交友就行。如果太希望能有人和自己精神契合的话,就多在网上发一发自己的想法,吸引和自己同频的人,并且不要在现实里发展任何关系。

• 鹿儿岛花柏木香

鹿儿岛花柏木香 2024-04-01 13:30:47 北京

人和人的关系本来就需要不停的交流互动来维持。成年人进入社会后,时间基本被分为两大块:工作时间和同事/工作对象交集,空闲时间和家人/恋人交集。同事和工作对象都是利益冲突的潜在对象,怎么发展友情。至于以前的朋友,你在空间、时间和知识、技能结构上都跟人家没什么交集了,这关系怎么维持呢 友缘说实话,重要性就是很低,别说替代亲情,甚至只是姓缘关系的真子集,因为理论上说,没有任何行为是只能跟朋友做却不能跟对象做的,但反过来是有的。而且还有一个劣势,就是大众道德上,姓缘是一对一绑定的,彼此的地位关系是大致对等的,友缘则完全没有,非常容易出现“你最好的朋友的最好朋友不是你”的情况 所以你看,那些有对象的人,他们可以和对象一起吃饭逛街娱乐,一起分享生活心事,晚上还一起睡觉,何必还要花精力去额外再找一个人做这些呢? 至于什么灵魂同频欣赏之类的,趁早丢掉幻想。绝大部分人的灵魂一辈子也不会被另一个人完全同频,全方位欣赏的

• momomo

momomo 楼主 2024-04-02 19:15:59 湖南

人和人的关系本来就需要不停的交流互动来维持。成年人进入社会后,时间基本被分为两大块:工作时 人和人的关系本来就需要不停的交流互动来维持。成年人进入社会后,时间基本被分为两大块:工作时间和同事/工作对象交集,空闲时间和家人/恋人交集。同事和工作对象都是利益冲突的潜在对象,怎么发展友情。至于以前的朋友,你在空间、时间和知识、技能结构上都跟人家没什么交集了,这关系怎么维持呢 友缘说实话,重要性就是很低,别说替代亲情,甚至只是姓缘关系的真子集,因为理论上说,没有任何行为是只能跟朋友做却不能跟对象做的,但反过来是有的。而且还有一个劣势,就是大众道德上,姓缘是一对一绑定的,彼此的地位关系是大致对等的,友缘则完全没有,非常容易出现“你最好的朋友的最好朋友不是你”的情况 所以你看,那些有对象的人,他们可以和对象一起吃饭逛街娱乐,一起分享生活心事,晚上还一起睡觉,何必还要花精力去额外再找一个人做这些呢? 至于什么灵魂同频欣赏之类的,趁早丢掉幻想。绝大部分人的灵魂一辈子也不会被另一个人完全同频,全方位欣赏的 ... 鹿儿岛花柏木香

那没关系啊,但是到时候性缘关系破裂千万不要再回头哭诉没有朋友了哦,反正什么都可以和对象一起做嘛。

• 自在

自在 (莳华光年, 瑾然微甚) 2024-04-02 20:44:04 云南

挺正常的

• 糯米开花🌼

糯米开花🌼 2024-04-04 07:01:59 四川

同感

• Rse

Rse 2024-04-04 14:03:20 广东

等走到了人生终点,楼主会发现,人生中见到的所有人都只是搭子而已,一个人来到这世界,最后也要一个人离开。

• 九九溜溜

九九溜溜 2024-04-04 18:38:44 河南

我很想要楼主这样的朋友,我感觉身边朋友结了婚都围着老公孩子转了,就感觉她们结了婚就没自己的独立人格了

• 一个普通人

一个普通人 2024-04-04 20:38:54 江苏

长大以后发现三观一致、兴趣一致的人百年不遇

• momo

momo 2024-04-05 01:28:27 广东

原来不止我一个人觉得孤单

• 大白日梦想家

大白日梦想家 2024-04-05 11:11:08 广东

学生时代以后认识绝大部分的朋友都是搭子,我们必须承认人就是孤独的,我们无法把情感寄托在任何人身上 ,我们能做的就是接受,接受朋友是搭子,并且有搭子也不错,

• 肖宇梁(出柜中

肖宇梁(出柜中 2024-04-05 14:34:18 浙江

别担心,人和人的缘分很微妙的。我和我小学就认识的快二十年的好朋友也能渐行渐远连微信都没再联系过,但反而是现在毕业好久了还和大学室友交心说秘密,假期约旅行。或许你那个好友还在未来等你。但是必须说的是,要拓宽交友圈,去认识新朋友,总不能像小时候一样期待白马王子从天而降一样期待好朋友自动来到你身边。

• 云流

云流 2024-04-05 15:04:38 广东

我觉得你可能只是因为遇人不淑吧,或者说,你当成朋友的那些人并没有把你当成朋友。有一些人是这样的,最在乎性缘关系,一旦有了性缘关系,友缘就成了second choice,甚至可能会完全消失。那这一类人,本身就没有把你当回事朋友啊。我也是渐渐开始学会,有些人,不需要当朋友,就某些时候你想出去玩的时候的搭子就好,或者直接断交也无所谓,因为本身,你再怎么跟他们相处,他们的眼里或者心里都没有你的。 我小小提一个建议,你可以多参加一些你可能会感兴趣的社交活动,虽然目的是想认识新朋友,但是本身做这种事情也是你喜欢的最好,比如说我喜欢徒步爬山,就找这类户外活动的人。然后,你就会因为爱好,认识很多人,你可以留意一下,会对你好的人,尤其是那种无目的性的会对身边的人好的人,首先这些人品行就不错,然后又有共同的爱好,聊天话题也有了,时不时的见面也有了,感情就会自然而然的建立了。 其实,你的朋友,有没有把你放在心上,你自己是最清楚的,那些约不出来的,不回你消息的,真的不值得你在乎。而那些认真把你邀请进未来里的,关于她对人生的规划里一直有你的,无论有没有男朋友或者老公,你都仍然在她心里有地位的,这才是真的挚友。

• momomo

momomo 楼主 2024-04-05 17:24:39 湖南

我觉得你可能只是因为遇人不淑吧,或者说,你当成朋友的那些人并没有把你当成朋友。有一些人是这 我觉得你可能只是因为遇人不淑吧,或者说,你当成朋友的那些人并没有把你当成朋友。有一些人是这样的,最在乎性缘关系,一旦有了性缘关系,友缘就成了second choice,甚至可能会完全消失。那这一类人,本身就没有把你当回事朋友啊。我也是渐渐开始学会,有些人,不需要当朋友,就某些时候你想出去玩的时候的搭子就好,或者直接断交也无所谓,因为本身,你再怎么跟他们相处,他们的眼里或者心里都没有你的。 我小小提一个建议,你可以多参加一些你可能会感兴趣的社交活动,虽然目的是想认识新朋友,但是本身做这种事情也是你喜欢的最好,比如说我喜欢徒步爬山,就找这类户外活动的人。然后,你就会因为爱好,认识很多人,你可以留意一下,会对你好的人,尤其是那种无目的性的会对身边的人好的人,首先这些人品行就不错,然后又有共同的爱好,聊天话题也有了,时不时的见面也有了,感情就会自然而然的建立了。 其实,你的朋友,有没有把你放在心上,你自己是最清楚的,那些约不出来的,不回你消息的,真的不值得你在乎。而那些认真把你邀请进未来里的,关于她对人生的规划里一直有你的,无论有没有男朋友或者老公,你都仍然在她心里有地位的,这才是真的挚友。 ... 云流

谢谢友友的建议!最近准备尝试一下你说的方法

• momomo

momomo 楼主 2024-04-05 17:25:05 湖南

别担心,人和人的缘分很微妙的。我和我小学就认识的快二十年的好朋友也能渐行渐远连微信都没再联 别担心,人和人的缘分很微妙的。我和我小学就认识的快二十年的好朋友也能渐行渐远连微信都没再联系过,但反而是现在毕业好久了还和大学室友交心说秘密,假期约旅行。或许你那个好友还在未来等你。但是必须说的是,要拓宽交友圈,去认识新朋友,总不能像小时候一样期待白马王子从天而降一样期待好朋友自动来到你身边。 ... 肖宇梁(出柜中

嗯! 还是要主动交朋友啊

• 远山

远山 2024-04-05 19:45:45 广东

看到你这段文字,我感同身受,虽然我也有伴侣,但我始终认为朋友的位置是和伴侣不同的,我一直重视她们,也一直主动找话题聊天分享,但是很多时候受到的忽视太多,令我感到很受挫。

• 2024逢考必过!

2024逢考必过! (钱来!) 2024-04-06 17:06:25 北京

习惯阶段性的友谊就好,所以人们才会热衷于捧高“爱情”“亲情”,好像这种才是独一无二的感情

• 今日

今日 2024-04-06 22:03:23 爱尔兰

单身的人,对已婚人士的忙碌难以感同身受。 我的朋友,只要结了婚,尤其是有了娃,我就很少主动联系人家。我很清楚人家有很多事情要忙,要带娃,要养家。开门七件事会消耗一个人巨大的精力,很多时候就算有时间,也没那个精力陪你闲聊。 倾诉这种事,与其叨扰身边的朋友,还不如在网上找个有共同语言的陌生网友。

• momomo

momomo 楼主 2024-04-06 22:17:27 湖南

“闲聊”“叨扰”“倾诉”多么有倾向性的词汇,没有不理解你们已婚人士的意思,也麻烦你们已婚人士也不要来将单身人士作为妨碍你们经营婚恋关系的假象敌人好吗?如果真觉得是打扰,那么这段友缘关系也不会有存在的必要,不需要你们来觉得“打扰”已经会自动断掉

• 哒哒

哒哒 2024-04-07 22:47:53 湖北

嗯,我觉得还有一点就是大家实际的距离远了,以前读书是都在一个班,现在工作、婚姻、换房等原因离开了原本的地方,工作都不在一个区一个城市甚至一个省,物理意义上的远距离其实挺限制的,哪怕碰面也要花费很长的时间,不是很铁的关系根本懒得跑一趟。 我之前有个同学正好找工作到了我公司同一栋楼,我们上下楼,于是碰到第一次后我们就经常约午饭,每天一起聊天(๑•̀ω•́๑)关系近了不少 还有个同学因为工作搬到了我家附近,我们就经常开始聊天约饭约着玩了 可以试试帖子里那个姐姐建议的找有共同兴趣爱好的人,尤其是住得近的!比如喜欢游泳去附近的游泳馆,喜欢打羽毛球去附近的羽毛球馆,喜欢健身去附近的健身房~位置近,经济能力相当(住差不多的小区差不多的场馆),有共同的爱好,可以认识很多志同道合的人呢

• 铃

2024-04-08 13:43:13 广东

我25岁的时候才懂得人就是一座座孤岛,现在的朋友可能是由搭子发展而来,也可能我在他们眼中也还是搭子,但是觉得都不重要了,能经常聊天就够了,

• Warrior

Warrior 2024-04-08 18:43:21 福建

没关系!!!我连阶段性朋友都没有!感觉自己一直在帮助别人,但是!!!并没有人在意我!!!

• crescendo

crescendo 2024-04-08 21:32:50 浙江

是的捏 特别是和我出去玩也要及时回男友消息

• 尘埃

尘埃 2024-04-09 09:25:07 黑龙江

我很想要楼主这样的朋友,我感觉身边朋友结了婚都围着老公孩子转了,就感觉她们结了婚就没自己的 我很想要楼主这样的朋友,我感觉身边朋友结了婚都围着老公孩子转了,就感觉她们结了婚就没自己的独立人格了 ... 九九溜溜

我身边也有很多找到男朋友的朋友,感觉她们也是在逐渐失去自我,甚至还存在了许多依附心理。不知道为什么,只要我的朋友在谈恋爱或者准备结婚,我就觉得我好像和她们说不到一块去了,她们谈论自己的时候很少,谈论男友和未来可能组建的家庭更多。

• 佳木

佳木 2024-04-09 12:26:17 江苏

深有感触,同意楼主

• momomomomo

momomomomo 2024-04-09 16:19:04 广西

同感!特别是已婚的,开口闭口都是老公孩子公婆,更加没法聊到一块儿了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

95286 人聚集在这个小组
↑回顶部