再就业计划:从互联网搬砖工到日料店服务员,获得客人夸赞,拿到额外红包,我为自己竖大拇指!

biubiu

2024-03-28 16:24:14 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-28 17:02:05 江苏

打工第一天。 我按照约定时间,提前来到店里,这是一家小小的日式居酒屋,五张桌子,两位后厨男师傅,我过来暂时顶替全职回家过年的女服务员。 原本以为服务员只是端茶、倒水、收银、收盘、洗碗等事项,实际上需要做的事情更加细碎,消毒卫生、摆放碗筷、搬水烧水、电话订座、电脑开票、开酒调酒、传递物品……饭点期间,这些事情可能同时进行,忙得像陀螺。 虽然自己吃过日料,但是上手仍不熟悉:端上来的不同菜品,不知道浇灌哪些料汁;有些菜品名称和品相雷同,肉眼很难辨别差异;端茶倒水,笨手笨脚。节假日生意忙碌,这些事情不可能专门指导,只能是边干边学,错了就改。 最初说好兼职时间11:00-14:00,我不服气今天的自己干啥啥不行,跟老板表示如果生意忙碌,自己晚上可以继续干活。于是,我不费吹灰之力就得到了17:00-20:00三个小时的艰苦历炼,累得不想说话。

• daci

daci 2024-03-28 23:12:31 广东

居然在这里碰到楼主,期待后续内容。

• 十二

十二 2024-03-29 10:54:53 广东

期待后续,楼主在哪个APP找到的呀?

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-29 11:11:33 江苏

居然在这里碰到楼主,期待后续内容。 居然在这里碰到楼主,期待后续内容。 daci

是哪,贴贴!

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-29 11:16:02 江苏

期待后续,楼主在哪个APP找到的呀? 期待后续,楼主在哪个APP找到的呀? 十二

Boss 嘿嘿,纯属运气🍀

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-29 11:17:55 江苏

打工第二天。 这一天,可以说,自己的春节兼职生涯算是完了。 我闯了大祸,客人逃单了……负责五桌客人的点单、收银、上菜、收盘、洗碗,忙得团团转,靠近门口的某桌客人,美团的团购券码没有给我核销,本来说好的稍候给我验证,结果,最后三个人就跑了…… 闯祸黄黄忐忑不安地跟老板道歉,老板严厉地批评了我。我继续请教餐饮行业的前辈如何处理,前辈跟我说不用太担心,老板什么风雨什么客人没有见过,让我把接下来的工作做得漂亮一些、主动一些,熟能生巧,慢慢进步。 这位前辈还告诉我,如果你把这份工作看作经营自己的店铺,而不是一份兼职,每天思考一下怎么做得更好,内心就不会感觉太辛苦了。也许,未来你也会拥有一家自己的小店,这些都是积攒起来的宝贵经验。 是啊,或许未来,我也会拥有一家自己的小店,那么这些错误和挫折,就是未来的宝贵经验。当下不要矫情和埋怨了,继续努力吧。

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-29 11:19:27 江苏

打工第三天。 这一天,异常忙碌,两位后厨师傅有事离开,店内只有我跟老板两个人。我们招待完中午的最后一桌客人,就开始马不停蹄地收拾碗筷,打扫卫生,准备食材,甚至没有时间坐下来,好好地吃一顿午饭。 那么,今天的黄黄闯祸了吗? 是的,第三天了,依然犯错。 遇到两桌不好伺候的客人,一桌客人要求苛刻,一桌客人性格奇怪,我传错了一份北海道味增拉面,多上了一碟下酒花生米,老板生气地说:第三天了,还不会,捣乱! 如果说,前两天的犯错情有可原,那么今天的错误无法原谅。勇敢的打工人没有被困难轻易打倒,我准备了小纸条,将自己不熟悉的内容逐一记录下来,哪些菜品搭配什么料汁、蔬菜肉类放在哪些地方、不同饮品具体的调制方法,统计高销量的单品、什么菜品耗时久、客人消费偏好等。除了手头的小纸条,我在手机上还存了备忘录,事无巨细地记录着自己不知道的事项。 我清楚地记得,忙碌到夜晚九点,一桌韩国客人要了一大瓶烧酒,老板趁着客人喝酒聊天的间隙,带我去隔壁的韩国料理店吃饭。吃饭闲聊,我才知道老板在名古屋大学辅修了韩语,中日韩语可以无障碍交流,非常厉害。这家温馨的居酒屋,源自三十年前名古屋的某家小店,从名古屋到上海再到苏州以及南京,经历了两代人多少年的岁月呀,真是不容易的传承和坚守呢。 回想起前一天,餐饮行业前辈对我的劝告和鼓励,不经共情餐饮行业的艰辛不易。暗下决心,一定要更加认真地对待未来的工作!

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-29 11:19:53 江苏

打工第四天。 一天接一天,闯了无数祸,我的春节兼职还在坚挺着。 大年初二,生意兴隆,两位后厨师傅还在休假,老板喊了亲戚帮忙干活,大家从上午10点忙碌到夜晚10点,看着营业额蹭蹭上涨,超级开心。 这一天,全能打工人上线,新增了后厨配菜等技能,我忘记给叉烧饭浇色拉汁和忘记纳豆操作步骤的时候,及时被老板提醒并且顺利完成了。除此之外,几乎没有犯错,稳稳当当,我的工作内容越来越得心应手啦!

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-29 11:20:39 江苏

打工第五天。 披星戴月,回家已经凌晨1点。全天没有犯错,掌声鼓励自己! 打工第六天。 依然早出晚归,见过听得见树叶落下声响的静谧清晨,也见过清冷寂静的地铁末班车。多年以后,希望我还能够记得曾经辛苦劳作的自己。

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-29 11:21:04 江苏

打工第七天。 大年初五,今年财神爷和情人节撞上了,后者对我来说,没有那么重要,打工赚钱才是首要事情,期待财源滚滚! 上午,老板在后厨干活的时候,不小心切到手,创口贴止不住血,赶忙去了附近医院包扎,回来以后,还在继续帮忙干活。打工以来,大小事情,轻活重活,老板亲力亲为的态度,让我愈发觉得赚钱不易。下午,老板实在疼得厉害,准备回家歇息,安排我继续上班到大年初九,倒计时四天,坚持就是胜利。 老板离开后,傍晚至晚间,客人络绎不绝,打工人全程没有犯错。需要老板配合处理的开票事项,自己及时添加了客人微信,后续完美解决啦。

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-29 11:21:25 江苏

打工第八天。 老板回家歇息养伤,店铺生意依然红火,我跟两位后厨师傅配合,有条不紊地招待客人,甚至实现了营业额的稳步上升,开心极了。 下午四点,沈厨炖好一锅酱香猪蹄,汤汁微甜,软烂脱骨,香迷糊。从事餐饮行业好处之一,就是可以享受免费员工餐,一日三餐,免费薅。

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-29 11:22:39 江苏

打工第九天。 店铺恢复美团套餐,我的噩梦来了。 套餐出餐慢,菜品多,要求高,事情杂。除了需要核验券码,还要牢记每桌客人具体点了几份套餐、具体菜品等,笨蛋打工人为了确保万无一失,提前手抄了数份备忘录,来一桌套餐客人,就用掉一份。谢天谢地,全天顺利。 夜晚10点,结束忙碌,后厨毛叔带我参观了小仓库,麻雀虽小,五脏俱全。我的春节打工生涯步入倒计时,还有些舍不得可爱的伙伴们呢。

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-29 11:22:55 江苏

打工第十天。 时间好快,明天就是last day。忙忙碌碌,辛辛苦苦,从最初的笨手笨脚到如今的得心应手,挫折和痛苦是成长历程的必经之路呀。 我好像已经习惯了踏着清晨的阳光走进酒店,再迎着点点的繁星离开酒店,独自行走,蹦蹦跳跳,像一只快乐小狗,卸下疲惫,享受喜悦。

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-29 11:23:46 江苏

打工第十一天。 离别的日子,总是值得铭记。 昨夜歇息已经凌晨一点,浅睡几个小时后,自己在困意中醒来。提前1个小时出门,逛了逛工作地点附近的小吃街,为沈厨和毛叔带了南京特色的菊叶汤包。感谢这段时间以来,大家对我的照顾和帮助,让我迅速成长。 这一天,打工黄黄干活非常认真。夜晚10点,更换衣服准备离开,认真地跟毛叔叔道别,毛叔叔说:小丫头,快点回家吧,以后再来玩! 走出酒店的一瞬间,我感觉整个人的身体变得轻盈起来,像一团松软的云朵,自由遨游。这一天,南京的气温破天荒地升到了25摄氏度,一阵接一阵的晚风温柔地佛过脸庞,春天已经来了,我们仍会再聚,真好。 在我坐上地铁不久,就接到了老板娘的电话,彼此互相感谢了对方这段时间的付出。我说:特别感谢所有人对我的照顾和帮助,这家店铺很小,但是非常温馨,让我在兼职的同时,学习到了许多东西,希望越来越好。她说:毛叔说你是所有兼职人员里面,性格最活泼、态度最认真的人,以前的兼职,基本上不说话的,你对待客人热情,跟毛叔也是经常问来问去。我们在酒店,比较看重服务态度,这段时间谢谢你,以后保持联系啊。 结算薪资的时候,老板娘让我直接报上累计的工作时长,不用细分每一天的工作时长,这是老板娘对待兼职人员的信任,自己狠狠感动了。我一直记挂着刚开始几天自己犯下的错误,在微信上主动跟老板娘说,逃单的那桌客人,费用从我薪资里面扣除就好了。 最后,老板娘非但没有扣除,还额外发我一个红包,祝我新年快乐,自己再一次被狠狠感动了。

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-29 11:30:02 江苏

至此,我的春节兼职就结束了。短短10来天的工作经历,怎么感觉如此漫长呢? 漫长到颠覆了我曾经对于餐饮行业服务人员的肤浅认知。这一行完全是体力活支撑着的辛苦钱,动辄站立十多个小时,忙前忙后跑个不停,来不及坐下来吃饭,挨骂被刁难是家常便饭,各种细节多到爆炸…… 我想,从今往后,自己在外就餐,一定会更加体谅服务员,从我这里释放出来的一丢丢善意,或许将成为Ta今日份工作中宝贵的快乐源泉。

• daci

daci 2024-03-29 22:46:56 广东

看完了好感慨,感觉楼主有着鲜活的生命力。

• 你真诚的小Yu

你真诚的小Yu 2024-03-30 08:55:34 江苏

好厉害!俺也在南京,感觉日料店打工很新奇的体验

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-30 13:47:59 江苏

看完了好感慨,感觉楼主有着鲜活的生命力。 看完了好感慨,感觉楼主有着鲜活的生命力。 daci

打工期间,确实能量满满,这种蓬勃的生命力,支撑着我坚持下来😝

• 心心向晴~

心心向晴~ (一直游到海水变蓝) 2024-03-30 15:21:57 湖北

姐妹的打工日记好有生机呀,文字特别有代入感。一家暖暖的日料店,以“老板”的心态去打工,那些枯燥机械的散活立马不一样了诶!

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-30 16:20:59 江苏

好厉害!俺也在南京,感觉日料店打工很新奇的体验 好厉害!俺也在南京,感觉日料店打工很新奇的体验 你真诚的小Yu

日料店要求稍微繁琐一些,熟能生巧😚

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-03-31 08:41:21 江苏

姐妹的打工日记好有生机呀,文字特别有代入感。一家暖暖的日料店,以“老板”的心态去打工,那些 姐妹的打工日记好有生机呀,文字特别有代入感。一家暖暖的日料店,以“老板”的心态去打工,那些枯燥机械的散活立马不一样了诶! ... 心心向晴~

这是一段自己用心对待的零工经历,感触很多,还学习到了一些其他东西,我等下再总结下😙

• 心心向晴~

心心向晴~ (一直游到海水变蓝) 2024-03-31 09:04:22 江苏

这是一段自己用心对待的零工经历,感触很多,还学习到了一些其他东西,我等下再总结下😙 这是一段自己用心对待的零工经历,感触很多,还学习到了一些其他东西,我等下再总结下😙 biubiu

好!

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-02 13:16:23 江苏

© 版权所有

有没有小伙伴喜欢吃泡菜呀? 我在日料店打工的时候,特意跟着日料大厨讨教做法,清爽好吃,不甜腻不齁咸,分享给大家! 请牢记:新鲜白菜不要清洗,撕去最外面一层皮,用刀去梗,切成细块。放入深口桶里,加大量盐搓揉。压上重物,倒掉挤压出来的水分。打开水龙头,低速冲洗,冲刷掉表面盐分。再放入细网袋,脱干水分。最后,加入适量的羚鹿韩国泡菜酱、小伙子韩式辣椒细粉,以及现磨蒜泥、日式海草,搅拌均匀,盖上保鲜膜,冷藏一夜即可食用。

• momo

momo 2024-04-02 17:21:26 广东

有没有小伙伴喜欢吃泡菜呀? 我在日料店打工的时候,特意跟着日料大厨讨教做法,清爽好吃,不甜 有没有小伙伴喜欢吃泡菜呀? 我在日料店打工的时候,特意跟着日料大厨讨教做法,清爽好吃,不甜腻不齁咸,分享给大家! 请牢记:新鲜白菜不要清洗,撕去最外面一层皮,用刀去梗,切成细块。放入深口桶里,加大量盐搓揉。压上重物,倒掉挤压出来的水分。打开水龙头,低速冲洗,冲刷掉表面盐分。再放入细网袋,脱干水分。最后,加入适量的羚鹿韩国泡菜酱、小伙子韩式辣椒细粉,以及现磨蒜泥、日式海草,搅拌均匀,盖上保鲜膜,冷藏一夜即可食用。 ... biubiu

看着确实很好吃的样子

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-02 18:18:31 江苏

看着确实很好吃的样子 看着确实很好吃的样子 momo

清淡版本的日式泡菜,拌粥神器!

• momo

momo 2024-04-05 15:02:57 江苏

楼主对生活的热情让人羡慕矮~

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-05 17:19:15 江苏

楼主对生活的热情让人羡慕矮~ 楼主对生活的热情让人羡慕矮~ momo

没办法,为钱低头,哈哈哈哈!

• 空白

空白 2024-04-07 03:01:06 天津

哈哈哈 我曾经兼职服务员 需要收桌子 把客人没吃完的菜当垃圾倒了😂 本来是去收拾吃完的空盘子的 收着收着 走神了 端起一盘菜就给倒了

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-07 17:47:16 江苏

哈哈哈 我曾经兼职服务员 需要收桌子 把客人没吃完的菜当垃圾倒了😂 本来是去收拾吃完的 哈哈哈 我曾经兼职服务员 需要收桌子 把客人没吃完的菜当垃圾倒了😂 本来是去收拾吃完的空盘子的 收着收着 走神了 端起一盘菜就给倒了 ... 空白

这一行琐碎的事情太多,很容易干完这个忘掉那个,只能重复再重复、细心再细心。

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-09 13:10:04 江苏

© 版权所有

某一天,半夜下班,蹲在马路牙子上休息。 老实说,日料店服务员,跟那些建筑工地工人、工厂流水线工人、城市环卫工人相比,已经算是轻体力活了,依然累得我头脑发昏。 这世界上还有什么工作轻松呢?

• 内田有纪

内田有纪 2024-04-11 01:07:47 辽宁

你好可爱噢

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-11 09:13:14 江苏

你好可爱噢 你好可爱噢 内田有纪

🤣🤣

• ?

(heads I win and tails you lose) 2024-04-12 15:04:38 四川

有没有小伙伴喜欢吃泡菜呀? 我在日料店打工的时候,特意跟着日料大厨讨教做法,清爽好吃,不甜 有没有小伙伴喜欢吃泡菜呀? 我在日料店打工的时候,特意跟着日料大厨讨教做法,清爽好吃,不甜腻不齁咸,分享给大家! 请牢记:新鲜白菜不要清洗,撕去最外面一层皮,用刀去梗,切成细块。放入深口桶里,加大量盐搓揉。压上重物,倒掉挤压出来的水分。打开水龙头,低速冲洗,冲刷掉表面盐分。再放入细网袋,脱干水分。最后,加入适量的羚鹿韩国泡菜酱、小伙子韩式辣椒细粉,以及现磨蒜泥、日式海草,搅拌均匀,盖上保鲜膜,冷藏一夜即可食用。 ... biubiu

学习了

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-13 11:17:28 江苏

学习了 学习了

有机会可以尝试看看😛

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-14 13:00:08 江苏

© 版权所有

啦啦啦,本次春节打工赚到的钱钱,用来给这只小猫咪看病以及打苗苗了,另外,我还给自己预约了三针苗苗,成就感满满🥰

• 眠眠兔兔

眠眠兔兔 2024-04-17 15:36:07 湖南

• 词不达意

词不达意 2024-04-17 17:35:32 重庆

楼主真的很厉害,楼主以后也一定会成为一个很厉害的人✊🏻✊🏻✊🏻

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-17 18:15:05 江苏

楼主真的很厉害,楼主以后也一定会成为一个很厉害的人✊🏻✊🏻✊🏻 楼主真的很厉害,楼主以后也一定会成为一个很厉害的人✊🏻✊🏻✊🏻 词不达意

以后的事情不知道,楼主现在跟厉害不沾边,甚至没钱没工作有点惨🥲

• 词不达意

词不达意 2024-04-17 18:28:18 重庆

以后的事情不知道,楼主现在跟厉害不沾边,甚至没钱没工作有点惨🥲 以后的事情不知道,楼主现在跟厉害不沾边,甚至没钱没工作有点惨🥲 biubiu

那做好自己本职工作就好了,其他的不用想太多就很好了

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-17 19:03:20 江苏

那做好自己本职工作就好了,其他的不用想太多就很好了 那做好自己本职工作就好了,其他的不用想太多就很好了 词不达意

目前待业…😭😭😭

• 词不达意

词不达意 2024-04-17 19:51:28 重庆

目前待业…😭😭😭 目前待业…😭😭😭 biubiu

同样待业,想出去工作的心太迫切了,家人还施压,现在是只要合适就打算去上班,不上班会越来越穷,尽管上班也穷😤😤😤

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-18 22:50:40 江苏

同样待业,想出去工作的心太迫切了,家人还施压,现在是只要合适就打算去上班,不上班会越来越穷 同样待业,想出去工作的心太迫切了,家人还施压,现在是只要合适就打算去上班,不上班会越来越穷,尽管上班也穷😤😤😤 ... 词不达意

普通百姓还是得上班才能够创造财富😭

• 词不达意

词不达意 2024-04-19 09:43:07 重庆

普通百姓还是得上班才能够创造财富😭 普通百姓还是得上班才能够创造财富😭 biubiu

是的,不工作会更难,工作才有一丝去变好突破的机会

• 眠眠兔兔

眠眠兔兔 2024-04-19 19:33:58

d

• Miro

Miro 2024-04-20 14:15:30 北京

我在一家日料烤肉综合店后厨凉菜间干过,就是做做沙拉,寿司、刺身、小凉菜什么的,没什么特别难的,最难的也就是杀杀鱼炸点配料。缺点就是站的久跟没有休息日,其他还挺好。我干的时候是夏天,但是凉菜间有空调且常开,没有传统餐饮的那种热。除了用餐时间出餐太多累两三个小时左右,不开餐的时候,摸鱼时间也是有的,并且还能水果寿司畅吃。一天站满10个小时,这个几天就适应了。但是这个休息问题,一开始说好的月休4天,但是我太天真了,餐饮根本没时间休息,月月连续上个26.7天班,一月只休息一两天,受不太了后来就辞职了,工资普通水平一月四五千。

• Miro

Miro 2024-04-20 14:16:30 北京

我在一家日料烤肉综合店后厨凉菜间干过,就是做做沙拉,寿司、刺身、小凉菜什么的,没什么特别难 我在一家日料烤肉综合店后厨凉菜间干过,就是做做沙拉,寿司、刺身、小凉菜什么的,没什么特别难的,最难的也就是杀杀鱼炸点配料。缺点就是站的久跟没有休息日,其他还挺好。我干的时候是夏天,但是凉菜间有空调且常开,没有传统餐饮的那种热。除了用餐时间出餐太多累两三个小时左右,不开餐的时候,摸鱼时间也是有的,并且还能水果寿司畅吃。一天站满10个小时,这个几天就适应了。但是这个休息问题,一开始说好的月休4天,但是我太天真了,餐饮根本没时间休息,月月连续上个26.7天班,一月只休息一两天,受不太了后来就辞职了,工资普通水平一月四五千。 ... Miro

主要还是我没什么餐饮经验

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-20 15:14:36 江苏

我在一家日料烤肉综合店后厨凉菜间干过,就是做做沙拉,寿司、刺身、小凉菜什么的,没什么特别难 我在一家日料烤肉综合店后厨凉菜间干过,就是做做沙拉,寿司、刺身、小凉菜什么的,没什么特别难的,最难的也就是杀杀鱼炸点配料。缺点就是站的久跟没有休息日,其他还挺好。我干的时候是夏天,但是凉菜间有空调且常开,没有传统餐饮的那种热。除了用餐时间出餐太多累两三个小时左右,不开餐的时候,摸鱼时间也是有的,并且还能水果寿司畅吃。一天站满10个小时,这个几天就适应了。但是这个休息问题,一开始说好的月休4天,但是我太天真了,餐饮根本没时间休息,月月连续上个26.7天班,一月只休息一两天,受不太了后来就辞职了,工资普通水平一月四五千。 ... Miro

是的,友友说的没错。餐饮店打工,熟能生巧,重复再重复以后,基本就明白了。长时间站立和三餐不规律是弊端,不太适合我这样身体欠佳的人,只能够偶尔短时间干一干。非常累,忙起来不停歇😖

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-20 15:21:04 江苏

uu说的四五千块钱,是不是目前ip地的薪资呀?感觉略低呢,我在南京,之前聊了聊,全职服务员应该综合薪资6000块钱左右。

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-23 11:25:54 江苏

© 版权所有

今天,在这个春暖花开的日子里,自己又收到老板娘的信息:今天有没有空来店里帮忙? 不好意思地说,楼主还没有找到合适的全职工作😭😭😭但是,今天有点事情,所以就拒绝了。 本打工人如果实在找不到合适的工作,日子还得继续过下去,我会考虑返场日料店😭

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-24 14:14:49 江苏

© 版权所有

啦啦啦,返场啦!!! 继昨天婉拒老板娘后,今天上午,老板娘还是在微信上问了问我最近两天的安排,想让我过去帮忙。

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-24 21:19:16 江苏

© 版权所有

熟悉的场景,熟悉的人儿,我回来啦~

• momo

momo 2024-04-24 22:05:57 湖北

哇哇,赞赞多赚点

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-25 10:48:00 江苏

哇哇,赞赞多赚点 哇哇,赞赞多赚点 momo

想不到啊想不到😂原本以为是春节短暂兼职,没想到竟然还能够返场😰

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-25 12:12:19 江苏

© 版权所有

昨晚,楼主怒干4小时兼职,赚到1周买菜钱。 不过,晚上回家的时候,没忍住周围摊贩的诱惑,斥巨资15块钱买到了烂蓝莓,心痛💔 今天再坚持4小时,加油👏

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-25 16:26:44 江苏

© 版权所有

昨晚回家的路上,看见荣耀团队灯火通明…… 曾经的楼主,也是这些牛马中的一员,在节奏快、压力大、竞争强的互联网,卷生卷死。 如今的楼主,已经远离职场许久,内心再也不想回到终日被push的紧张状态了。 不过,成年人的烦恼,总是此消彼长,离开了往日紧迫的气氛,又开始焦虑起长期的生存问题了😢

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-25 16:33:10 江苏

© 版权所有

嘿嘿,趁着记忆还新鲜,赶紧记录下来。 昨天,自己提前10分钟到达店里,看见了熟悉的毛师傅,他跟店内的全职女孩正在吃员工餐,还给我留了呢,这种淡淡的温暖,真好呀。 不得不说,经历了春节期间的历练,黄黄干活变得更加得心应手了。为了防止自己马虎出错,我第一时间快速查看了店内常用物品的摆放位置,还好,只有少部分改动了,有备无患🥳 昨晚,打工人全程无出错,鼓掌👏

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-25 16:46:46 江苏

对了,差点忘记说😭 昨天的打工过程中,厨房设备突然爆了,直接冒烟,啪啪响不停,吓个半死😭 好在有惊无险,酒店维修人员赶紧跑来处理了,烤制类食物暂停供应,其余食物不受影响。 轻体力活时常伴随着危险啊,不容易😭

• momo

momo 2024-04-25 20:05:31 福建

楼主好厉害,向你学习👍加油!💪

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-26 09:54:53 江苏

楼主好厉害,向你学习👍加油!💪 楼主好厉害,向你学习👍加油!💪 momo

谢谢uu 两天短暂兼职,半个月的饭钱有啦~

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-27 16:24:00 江苏

© 版权所有

啦啦啦,楼主今天又干了一项轻体力活! 服装店开业,俺去拍照,整理衣服。氛围好,比较轻松,开店活动还让我免费吃了午餐和水果~ 嘿嘿,赚到钱钱,提前买了食材和连衣裙(连衣裙是海鲜市场以原价2折的价格购入的,划算)

• 黑匣子

黑匣子 2024-04-30 09:17:17 广东

你好棒呀!

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-04-30 09:19:56 江苏

你好棒呀! 你好棒呀! 黑匣子

穷困潦倒,向生活低头🤧

• 恸野茉莉

恸野茉莉 2024-05-01 16:43:57 安徽

(ง •̀_•́)ง加油!

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-01 16:49:14 江苏

(ง •̀_•́)ง加油! (ง •̀_•́)ง加油! 恸野茉莉

好嘞!感谢🥹

• 无情杀手李铁刀

无情杀手李铁刀 2024-05-05 03:40:12 河南

宝宝你真的是一个很可爱的宝宝,文字写得好生动,喜欢读🥰🥰🥰

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-05 09:21:19 江苏

宝宝你真的是一个很可爱的宝宝,文字写得好生动,喜欢读🥰🥰🥰 宝宝你真的是一个很可爱的宝宝,文字写得好生动,喜欢读🥰🥰🥰 无情杀手李铁刀

嗯嗯,希望这个系列长期更新😘

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-05 16:40:53 江苏

© 版权所有

兄弟姐妹们,我又返场了…… 五一假期,累得要命,在服装店干活,来日料店搬砖,辛苦就对了,俺可不是娇滴滴的小公主。 有钱赚就赚着吧,自己赚钱,为我骄傲!!!

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-05 19:49:24 江苏

© 版权所有

今天被客人夸了🥰 这一桌客人,有点厉害,老一辈知识分子,清华毕业的,看我年纪不大(楼主三十岁,长相偏小点)跟我聊了聊工作方面的事情。 他们觉得,现在时代变了,年轻人读书和工作压力很大,就业机会反而越来越少,多的是跑滴滴送外卖的大学生,不管什么工作,只要认真对待,善于思考,吃苦耐劳,对自己一定是成长。 嗯嗯!铭记!黄黄现在很辛苦,但是我相信,自己连这些苦都可以坚持下来了,未来再没有什么东西可以轻易打败自己了🍀

• 你本可以

你本可以 2024-05-05 19:57:53 上海

今天被客人夸了🥰 这一桌客人,有点厉害,老一辈知识分子,清华毕业的,看我年纪不大(楼主三 今天被客人夸了🥰 这一桌客人,有点厉害,老一辈知识分子,清华毕业的,看我年纪不大(楼主三十岁,长相偏小点)跟我聊了聊工作方面的事情。 他们觉得,现在时代变了,年轻人读书和工作压力很大,就业机会反而越来越少,多的是跑滴滴送外卖的大学生,不管什么工作,只要认真对待,善于思考,吃苦耐劳,对自己一定是成长。 嗯嗯!铭记!黄黄现在很辛苦,但是我相信,自己连这些苦都可以坚持下来了,未来再没有什么东西可以轻易打败自己了🍀 ... biubiu

你真的好棒哇!向你学习,积极行动 不颓废。

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-05 20:08:25 江苏

你真的好棒哇!向你学习,积极行动 不颓废。 你真的好棒哇!向你学习,积极行动 不颓废。 你本可以

感谢UU,不敢当哇,在世俗定义下,我已成废物😭

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-07 00:09:27 江西

哇!

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-07 00:11:54 江西

可爱又充满活力的楼主,祝你工作顺利呀~~

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-08 09:06:20 江苏

可爱又充满活力的楼主,祝你工作顺利呀~~ 可爱又充满活力的楼主,祝你工作顺利呀~~ 全世界种满香菜

嘻嘻,谢谢!这几天也在努力打工☺️

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-08 09:07:30 江苏

哇! 哇! 全世界种满香菜

友友有机会可以尝试一下,简单好吃😋

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-08 09:31:57 广东

嘻嘻,谢谢!这几天也在努力打工☺️ 嘻嘻,谢谢!这几天也在努力打工☺️ biubiu

夸夸楼主👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-08 09:32:35 广东

友友有机会可以尝试一下,简单好吃😋 友友有机会可以尝试一下,简单好吃😋 biubiu

先收藏了🤣

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-11 13:09:12 江苏

© 版权所有

2024.05.06-05.11 日料店打工生涯告一段落。 本次纯属还人情,老板娘一时间找不到靠谱的人,喊我过来干干活。谁知道,楼主手上同时进行的私活高达三四项,这一周可以说,忙炸天。 忙碌到什么程度呢?每天休息4-6小时,早起帮邻居遛狗,自己买菜做饭,照顾猫咪,服装店打工,日料店晚班,甲方私活,策划周末活动。 中间有两天,压力很大,一天是服装店首次迎来0销售额,一天是日料店晚班0客人光顾,我作为兼职人员,也是深感焦虑,赚钱不容易啊。 还好,我熬过来了,服装店累计卖出去衣服30余件,日料店隔天生意爆好,算是弥补遗憾啦~ 老板娘奖励我的玉米汁,好喝,祝我好心情🥳

• TC美瑶

TC美瑶 2024-05-13 22:40:35 北京

加油

• 咔吱咔吱

咔吱咔吱 2024-05-14 09:29:42 江苏

仔仔细细看完了,楼主好可爱!文字的感染力太强了,积极的心态给了我特别多的鼓励,向你学习!

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-14 10:51:44 江苏

加油 加油 TC美瑶

谢谢啦~

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-14 10:57:54 江苏

仔仔细细看完了,楼主好可爱!文字的感染力太强了,积极的心态给了我特别多的鼓励,向你学习! 仔仔细细看完了,楼主好可爱!文字的感染力太强了,积极的心态给了我特别多的鼓励,向你学习! 咔吱咔吱

好耶😆很开心,自己随手记录的文字可以带给陌生友友正向的激励😍

• 咔吱咔吱

咔吱咔吱 2024-05-14 11:21:02 江苏

好耶😆很开心,自己随手记录的文字可以带给陌生友友正向的激励😍 好耶😆很开心,自己随手记录的文字可以带给陌生友友正向的激励😍 biubiu

同IP同年龄,期待楼主更多的分享~🥰🥰

• 二十二

二十二 2024-05-14 12:06:26 重庆

夸夸!

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-14 15:10:26 江苏

同IP同年龄,期待楼主更多的分享~🥰🥰 同IP同年龄,期待楼主更多的分享~🥰🥰 咔吱咔吱

努力搬砖,多多分享🥰

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-14 15:10:46 江苏

夸夸! 夸夸! 二十二

收下夸夸,并且回赠你一颗小心心!

• 萌懵猪

萌懵猪 2024-05-14 21:13:22 江苏

熟悉的场景,熟悉的人儿,我回来啦~ 熟悉的场景,熟悉的人儿,我回来啦~ biubiu

哪家店!!!

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-14 23:44:22 江苏

哪家店!!! 哪家店!!! 萌懵猪

靠近南博,在维景里面,嘿嘿🤣

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-16 11:22:23 江苏

© 版权所有

2024.05.15-05.16 后厨师傅临时有事,全能打工人再次返场日料店,怒干两晚。 这两天,楼楼不太开心,洗剪吹烫被坑巨资😭这两天日料店打工的钱钱,权当作是亡羊补牢吧。 昨晚洗了两筐盘子,手指不知道被啥东西划破了,碗筷全部收拾完毕,才发现很深的小口子。 惬意留给二代,辛苦是咱们的底色。

• -

2024-05-16 18:24:11 天津

真好啊,我去日料店兼职从五点到9点半给75块,还要一直站着,不停的收拾上菜摆桌,那家店生意超级好,还不管饭。。。。

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-16 18:50:05 江苏

真好啊,我去日料店兼职从五点到9点半给75块,还要一直站着,不停的收拾上菜摆桌,那家店生意超 真好啊,我去日料店兼职从五点到9点半给75块,还要一直站着,不停的收拾上菜摆桌,那家店生意超级好,还不管饭。。。。 ...

嗯嗯,是的,需要一直站立着跑来跑去,比较辛苦。干餐饮行业,基本包吃饭呀,友友碰上抠门老板了,一般情况下,肯定包吃的。

• 👵💦🌶️

👵💦🌶️ 2024-05-23 01:26:45 四川

这么多jz都在boss找吗

• biubiu

biubiu (灵魂没追上行走的脚步) 楼主 2024-05-23 10:00:35 江苏

这么多jz都在boss找吗 这么多jz都在boss找吗 👵💦🌶️

日料店的工作来自boss

你的回应

回应请先 , 或 注册

86963 人聚集在这个小组
↑回顶部