眼泪女王 金秀贤对白贤佑的解读

东北摇滚梁博

2024-03-28 15:57:10 已编辑 天津

加入小组后即可参加投票
  • 正在午睡中

正在午睡中 2024-03-28 16:04:22 江苏

我靠 果然演技好不是没有道理的 真的吃透了角色🥺更好磕了

• moon酱

moon酱 (但你要过去。) 2024-03-28 16:06:21 上海

分析得太好了吧!

• Clannmio

Clannmio 2024-03-28 16:08:10 美国

真好啊 演员会动脑子就是好 去年看了一堆国产剧的我流下了感动欣慰的泪水

• 钮祜禄·甄嬛

钮祜禄·甄嬛 2024-03-28 16:10:38 黑龙江

分析人物好透彻。

• Aobu

Aobu 2024-03-28 16:13:45 浙江

贤佑这个人很明显就是喜欢被需要。在他们相爱的时候,海仁展现出来的还是很需要贤佑的,所以才会心动爱上。结婚后海仁太强势了,会让贤佑觉得不被需要,所以越走越远。直到看到海仁连脚痛都克服不了,那一瞬间过去的爱意全部被唤醒。啊啊啊啊,好好磕。

• 叛逆的露露修

叛逆的露露修 (觉醒版💕) 2024-03-28 16:14:45 广东

这才叫真正的演员 演员走心观众感受到了就更走心 正向循环了 韩国这种演员很不少 内娱只能说凤毛麟角了(针对审美降级后的时段 近十年)

• momo

momo 2024-03-28 16:15:09 内蒙古

他真的特别爱研究角色 一直都是

• 冬虫草yanh

冬虫草yanh 2024-03-28 16:16:35 四川

感叹,优秀的演员能把对自己角色的理解并演绎出来,真是观众莫大的幸运!

• 闲着也是闲着

闲着也是闲着 (我喜欢你 连星星都知道) 2024-03-28 16:17:37 上海

所以能把一个人设本来不讨好的角色硬生生演出好感不是没有道理的

• ✈️✈️✈️

✈️✈️✈️ 2024-03-28 16:21:43 北京

确实厉害 难怪演得好

• 娟

2024-03-28 16:23:00 湖北

哎一古

• movo

movo 2024-03-28 16:24:07 中国香港

很厉害的领悟力和共情能力

• 醋溜萝卜

醋溜萝卜 2024-03-28 16:26:45 河北

我天😳感觉比cp粉还会嗑

• oner

oner 2024-03-28 16:29:28 贵州

你总是这样,让大家怎么能不磕

• balibalibabala

balibalibabala 2024-03-28 16:30:02 上海

好厉害的理解,鸡皮疙瘩都起来了

• 金秀贤回踩🐶

金秀贤回踩🐶 2024-03-28 16:31:37 安徽

认真的

• 爱上水瓶

爱上水瓶 2024-03-28 16:34:05 浙江

能理解,我猜你在那里然后你果然就在那里,美丽柔弱,男人的爱情激素此时爆炸分泌

• 枫丹白露

枫丹白露 2024-03-28 16:35:36 山东

业务能力没得挑

• 青青子衿

青青子衿 2024-03-28 16:36:15 山东

好细节

• 👊

👊 2024-03-28 16:38:15 日本

天啊好会讲 演员第一要义真的是先充分理解角色再演绎出来吧

• hanmixiaoqi

hanmixiaoqi 2024-03-28 16:41:33 广东

同理心满分💯,不愧是老金!

• 醋溜萝卜

醋溜萝卜 2024-03-28 16:45:01 河北

比起p2“心里某个地方哗一下的倒塌了” p1倒带这段的解读更戳到我。。。。。 毕竟原剧中 完全没有用任何手法去表现“男主在自己度过的这段时间里,一直在向过去倒带”的这一角色状态。。。而这么一形容真的特别诗意地概括了白贤宇这几个月的状态(看到p1描述的时候有种倒吸了一口凉气思路突然畅通的感觉🤣)。。。。。。 那段时间的白贤宇,整个人确实就像婴儿房留存下来的那颗星星一样留存在了旧时光。。。。。。。

• 醋溜萝卜

醋溜萝卜 2024-03-28 16:55:11 河北

看到第六集,一直觉得男主这个角色编剧刻画的确实有点问题。。。。。想要玩立体性,却又在男主心里刻画方面用喜剧手法轻拿轻放,导致即使演员再努力,观众对于剧中角色,确实相对来说最难和男主共情🚬 而p1演员的倒带解读,才终于像前几集演员抛出去的墨水找到了画布。。。。。对味了【】 当然如果剧组能正经刻画非轻拿轻放的话就更好了🤣但人物关系都发展到这么后期了感觉希望不大。。。。。。

• 無法無天

無法無天 2024-03-28 16:55:11 上海

这些演员都挺厉害的,对角色的解读很细致认真

• Vomroiry

Vomroiry 2024-03-28 16:58:16 安徽

🥹🥹🥹这个解读呜呜

• momo

momo 2024-03-28 17:00:41 内蒙古

看到第六集,一直觉得男主这个角色编剧刻画的确实有点问题。。。。。想要玩立体性,却又在男主心 看到第六集,一直觉得男主这个角色编剧刻画的确实有点问题。。。。。想要玩立体性,却又在男主心里刻画方面用喜剧手法轻拿轻放,导致即使演员再努力,观众对于剧中角色,确实相对来说最难和男主共情🚬 而p1演员的倒带解读,才终于像前几集演员抛出去的墨水找到了画布。。。。。对味了【】 当然如果剧组能正经刻画非轻拿轻放的话就更好了🤣但人物关系都发展到这么后期了感觉希望不大。。。。。。 ... 醋溜萝卜

是吧~太想给这个电视剧扣上喜剧的帽子了 所以一开始根本无法共情两个人的爱情 但是金秀贤自带的好感在一方面缓解了剧情的尴尬 还有他对人物的理解和演绎 让我们一定程度上更能体会到白贤佑的爱 但是他自己和哥哥喝酒时 没有回想过去的戏份来表现他的挣扎 编剧的剧本真的有点薄弱

• 敖大胆

敖大胆 2024-03-28 17:05:34 上海

我靠 果然演技好不是没有道理的 真的吃透了角色🥺更好磕了 我靠 果然演技好不是没有道理的 真的吃透了角色🥺更好磕了 正在午睡中

配图牛😂

• 醋溜萝卜

醋溜萝卜 2024-03-28 17:07:10 河北

是吧~太想给这个电视剧扣上喜剧的帽子了 所以一开始根本无法共情两个人的爱情 但是金秀贤自带的 是吧~太想给这个电视剧扣上喜剧的帽子了 所以一开始根本无法共情两个人的爱情 但是金秀贤自带的好感在一方面缓解了剧情的尴尬 还有他对人物的理解和演绎 让我们一定程度上更能体会到白贤佑的爱 但是他自己和哥哥喝酒时 没有回想过去的戏份来表现他的挣扎 编剧的剧本真的有点薄弱 ... momo

应该是不敢太冒险吧,毕竟定位还是商业爱情偶像剧hhhhhh风险太大也不好组局 能理解编剧和剧组,但有时候看着看着还是忍不住想大喊 既然打算整实验性作品能不能就坚持到底啊!!!😭

• 东北摇滚梁博

东北摇滚梁博 楼主 2024-03-28 17:07:18 天津

能理解,我猜你在那里然后你果然就在那里,美丽柔弱,男人的爱情激素此时爆炸分泌 能理解,我猜你在那里然后你果然就在那里,美丽柔弱,男人的爱情激素此时爆炸分泌 爱上水瓶

天啊!!还有“看到连脚痛都克服不了的海仁 好像心里某个地方哗一下的倒塌了”我真的会为白洪爱情留下五公斤泪水💧

• Soyyo

Soyyo 2024-03-28 17:08:05 广东

演员们真的都说得很好,属于如果我在论坛看到这个分析会立刻点赞大喊同担仙品会品的那种好。

• 前进123

前进123 2024-03-28 17:11:29 湖北

金秀贤演技很好

• 醋溜萝卜

醋溜萝卜 2024-03-28 17:15:14 河北

是吧~太想给这个电视剧扣上喜剧的帽子了 所以一开始根本无法共情两个人的爱情 但是金秀贤自带的 是吧~太想给这个电视剧扣上喜剧的帽子了 所以一开始根本无法共情两个人的爱情 但是金秀贤自带的好感在一方面缓解了剧情的尴尬 还有他对人物的理解和演绎 让我们一定程度上更能体会到白贤佑的爱 但是他自己和哥哥喝酒时 没有回想过去的戏份来表现他的挣扎 编剧的剧本真的有点薄弱 ... momo

男主这边,只有男女主搭戏时表现对女主的爱意时剧组才会正经刻画 而男主的困境、迷茫、自身的混乱与矛盾原因的塑造。。。甚至是相对负面的“愧疚”都轻拿轻放的带了过去,剧组仿佛生怕哪点会引起观众不适,完全不敢冒一点险😂 这就导致观众只能共情到男主对女主的“爱意”而感受不到他自身的矛盾与混乱。。。。。从而“爱意”也就变的突兀和逻辑矛盾。。。。 真不能怪很多观众说感觉男主人设割裂🤣

• Soyyo

Soyyo 2024-03-28 17:16:41 广东

跟男主共情嘛,我觉得在爱女主这件事上本观众超能跟男主共情,我完全能感受到男主对女主的爱是“肌肉记忆”也重新苏醒的这个感受。

• movo

movo 2024-03-28 17:21:50 中国香港

男主这边,只有男女主搭戏时表现对女主的爱意时剧组才会正经刻画 而男主的困境、迷茫、自身的混 男主这边,只有男女主搭戏时表现对女主的爱意时剧组才会正经刻画 而男主的困境、迷茫、自身的混乱与矛盾原因的塑造。。。甚至是相对负面的“愧疚”都轻拿轻放的带了过去,剧组仿佛生怕哪点会引起观众不适,完全不敢冒一点险😂 这就导致观众只能共情到男主对女主的“爱意”而感受不到他自身的矛盾与混乱。。。。。从而“爱意”也就变的突兀和逻辑矛盾。。。。 真不能怪很多观众说感觉男主人设割裂🤣 ... 醋溜萝卜

朴智恩对男主的刻画每次都有点不足…相对于女主 刚在tq刷帖有个帖子就说星你的时候那个雪地吻,都敏俊把手套脱了才去吻千颂伊,也是金秀贤提出的想法( 感觉她的本子需要男主演员塑造角色的部分比较多,怎么这么多年还是没长进啊朴编

• 丑丑

丑丑 2024-03-28 17:22:01 广东

德国那里白贤佑终于可以委屈的在她老婆面前大哭一场

• 醋溜萝卜

醋溜萝卜 2024-03-28 17:27:34 河北

朴智恩对男主的刻画每次都有点不足…相对于女主 刚在tq刷帖有个帖子就说星你的时候那个雪地吻, 朴智恩对男主的刻画每次都有点不足…相对于女主 刚在tq刷帖有个帖子就说星你的时候那个雪地吻,都敏俊把手套脱了才去吻千颂伊,也是金秀贤提出的想法( 感觉她的本子需要男主演员塑造角色的部分比较多,怎么这么多年还是没长进啊朴编 ... movo

!😳竟然是这样!!我是第一次看这个编剧的电视剧,没想到竟然是编剧老毛病吗hhhh 哈哈哈哈哈真的感觉是编剧写了个50分的骨架,演员再去给角色塑造到80分。。。但是再努力演员也不能把角色添成100分啊编剧能不能再努力一下😭。。。。!!!

• 嗑糖专用

嗑糖专用 2024-03-28 17:27:57 山东

真的是还有这次的我看花絮也是,天使那段男主给女主擦完嘴说的那句多吃点加油吧也是男主自己即兴的,朴智恩真的写的男主角色需要演员本人自己去丰富

• 云上的日子

云上的日子 2024-03-28 17:30:30 四川

好多婚姻生活中的裂变就是从婚后感受不到对方的爱意开始的,海仁结婚以后满脑子想的是加速自己的事业往前奔跑达到自己设想的终点再和贤佑一起过自己的生活,这个设定让她完全顾不上贤佑进入自己家族后的种种不适哪怕她其实很爱对方,而贤佑进入他们家族后承受的各种心理负担完全没有出口倾诉,自己的老婆又变成了自己的上司铜墙铁壁百毒不侵的样子,连小孩流产都能面不改色的拆掉房间就结束了,想想富士康流水线的操作工为啥要跳就明白他在这个家庭不被爱不被需要是怎么痛苦了

• 未见

未见 2024-03-28 17:32:05 湖南

难怪演得好

• movo

movo 2024-03-28 17:36:30 中国香港

!😳竟然是这样!!我是第一次看这个编剧的电视剧,没想到竟然是编剧老毛病吗hhhh 哈哈哈哈哈 !😳竟然是这样!!我是第一次看这个编剧的电视剧,没想到竟然是编剧老毛病吗hhhh 哈哈哈哈哈真的感觉是编剧写了个50分的骨架,演员再去给角色塑造到80分。。。但是再努力演员也不能把角色添成100分啊编剧能不能再努力一下😭。。。。!!! ... 醋溜萝卜

朴编很会写个性鲜明的女主,但是对男主角色的刻画就显得有些匮乏 星你非常经典,推荐看一下。都敏俊是个400岁的老头子,所以需要有厚度的演技的同时,因为是外星人又要有年轻的面容。当时选角就是非金秀贤不可,导演说他不演的话这个项目就会搁置,他是第一个定下来的 看剧的时候也能感受到编剧对都敏俊的刻画是很内敛的,金秀贤把这个角色塑造得落体生动。星你的剧本,我觉得算是朴编的巅峰吧

• 醋溜萝卜

醋溜萝卜 2024-03-28 17:50:38 河北

朴编很会写个性鲜明的女主,但是对男主角色的刻画就显得有些匮乏 星你非常经典,推荐看一下。都 朴编很会写个性鲜明的女主,但是对男主角色的刻画就显得有些匮乏 星你非常经典,推荐看一下。都敏俊是个400岁的老头子,所以需要有厚度的演技的同时,因为是外星人又要有年轻的面容。当时选角就是非金秀贤不可,导演说他不演的话这个项目就会搁置,他是第一个定下来的 看剧的时候也能感受到编剧对都敏俊的刻画是很内敛的,金秀贤把这个角色塑造得落体生动。星你的剧本,我觉得算是朴编的巅峰吧 ... movo

hhhh星你早有耳闻 不过太古早了就没点开过。。。。。😙谢谢安利!听着人设也蛮有意思的我去看看~ 怎么感觉这个编剧捏的人设都挺香,到了塑造就开始瘸腿hhhh 希望这部别像眼泪女王这样,让我看完演员采访的人物解读才能呼吸畅通💧

• momo

momo 2024-03-28 17:52:14 内蒙古

朴编很会写个性鲜明的女主,但是对男主角色的刻画就显得有些匮乏 星你非常经典,推荐看一下。都 朴编很会写个性鲜明的女主,但是对男主角色的刻画就显得有些匮乏 星你非常经典,推荐看一下。都敏俊是个400岁的老头子,所以需要有厚度的演技的同时,因为是外星人又要有年轻的面容。当时选角就是非金秀贤不可,导演说他不演的话这个项目就会搁置,他是第一个定下来的 看剧的时候也能感受到编剧对都敏俊的刻画是很内敛的,金秀贤把这个角色塑造得落体生动。星你的剧本,我觉得算是朴编的巅峰吧 ... movo

我也觉得朴编写出星你 真的是她最好的作品了 最喜欢结尾

• 明日明日

明日明日 2024-03-28 17:52:41 江苏

hhhh星你早有耳闻 不过太古早了就没点开过。。。。。😙谢谢安利!听着人设也蛮有意思的我去看 hhhh星你早有耳闻 不过太古早了就没点开过。。。。。😙谢谢安利!听着人设也蛮有意思的我去看看~ 怎么感觉这个编剧捏的人设都挺香,到了塑造就开始瘸腿hhhh 希望这部别像眼泪女王这样,让我看完演员采访的人物解读才能呼吸畅通💧 ... 醋溜萝卜

星你真的很好看 我觉得比朴编其他几部都好看(个人想打)

• movo

movo 2024-03-28 17:55:52 中国香港

hhhh星你早有耳闻 不过太古早了就没点开过。。。。。😙谢谢安利!听着人设也蛮有意思的我去看 hhhh星你早有耳闻 不过太古早了就没点开过。。。。。😙谢谢安利!听着人设也蛮有意思的我去看看~ 怎么感觉这个编剧捏的人设都挺香,到了塑造就开始瘸腿hhhh 希望这部别像眼泪女王这样,让我看完演员采访的人物解读才能呼吸畅通💧 ... 醋溜萝卜

星你放在现在看都很新鲜的人物设定,妆造我觉得也不落伍

• 快乐追星人

快乐追星人 2024-03-28 17:56:18 广东

金秀贤每次拿到剧本都会化大量时间将剧中角色以十几种方式进行分析并记录到剧本中,并最终选择最优的方式演绎出来,说他是天赋型的演员其实更多是努力型的

• movo

movo 2024-03-28 17:56:55 中国香港

我也觉得朴编写出星你 真的是她最好的作品了 最喜欢结尾 我也觉得朴编写出星你 真的是她最好的作品了 最喜欢结尾 momo

星你是她开大卦了感觉,从人设到剧情,什么时候翻出来看都很喜欢

• 棉花白又白

棉花白又白 (憋送肉,我吃素~) 2024-03-28 18:05:22 四川

啊,居然那么多人都觉得男主人设割裂刻画有问题吗,可是我看剧的时候是有把男主在看似搞笑的情境下倾诉的那些困境都听进去了的,什么每年祭祀的日子和父亲生日撞期所以结婚三年都没有回去过(对于亲子关系好的人来说肯定内心会有歉疚感),什么每次女主都没有站在他这边,明明说好结婚了他只需要看着她结果事实就是当他看向她的时候却只看到她的无动于衷,包括去见心理医生那里,我也能理解男主说最讨厌的是女主是源起于失望,说的俗套点就是爱越深恨越深,加上他已经有了抑郁症的反应,所以理性上的不爱和肌肉记忆一般的本能爱意会在剧情进展中发生冲撞感,这就是剧本留给演员的发挥空间,如果剧本什么都给你规定好了,比如台词说到第几个字就要掉眼泪(这是真有过的事),恐怕留给演员的空间也就不多了。 而且其实现在才演到第六集,有可能后面的集数还会给前面的剧情打补丁,可以再观望下。

• 金秀贤回踩🐶

金秀贤回踩🐶 2024-03-28 18:13:30 安徽

啊,居然那么多人都觉得男主人设割裂刻画有问题吗,可是我看剧的时候是有把男主在看似搞笑的情境 啊,居然那么多人都觉得男主人设割裂刻画有问题吗,可是我看剧的时候是有把男主在看似搞笑的情境下倾诉的那些困境都听进去了的,什么每年祭祀的日子和父亲生日撞期所以结婚三年都没有回去过(对于亲子关系好的人来说肯定内心会有歉疚感),什么每次女主都没有站在他这边,明明说好结婚了他只需要看着她结果事实就是当他看向她的时候却只看到她的无动于衷,包括去见心理医生那里,我也能理解男主说最讨厌的是女主是源起于失望,说的俗套点就是爱越深恨越深,加上他已经有了抑郁症的反应,所以理性上的不爱和肌肉记忆一般的本能爱意会在剧情进展中发生冲撞感,这就是剧本留给演员的发挥空间,如果剧本什么都给你规定好了,比如台词说到第几个字就要掉眼泪(这是真有过的事),恐怕留给演员的空间也就不多了。 而且其实现在才演到第六集,有可能后面的集数还会给前面的剧情打补丁,可以再观望下。 ... 棉花白又白

因为男主多倒霉都是用喜剧的方式拍的所以……还有人不知道男主病了要吃药还不都怪第一集那个拍法太搞笑了

• 世泪笿心嚀

世泪笿心嚀 2024-03-28 18:17:47 江苏

这才叫真正的演员 演员走心观众感受到了就更走心 正向循环了 韩国这种演员很不少 内娱只能说凤毛 这才叫真正的演员 演员走心观众感受到了就更走心 正向循环了 韩国这种演员很不少 内娱只能说凤毛麟角了(针对审美降级后的时段 近十年) ... 叛逆的露露修

分析的好透彻清晰,看的时候就感觉男女主真的演的好有层次感好带入

• 豆友190848885

豆友190848885 2024-03-28 18:21:23 黑龙江

[内容不可见]

• movo

movo 2024-03-28 18:23:26 中国香港

啊,居然那么多人都觉得男主人设割裂刻画有问题吗,可是我看剧的时候是有把男主在看似搞笑的情境 啊,居然那么多人都觉得男主人设割裂刻画有问题吗,可是我看剧的时候是有把男主在看似搞笑的情境下倾诉的那些困境都听进去了的,什么每年祭祀的日子和父亲生日撞期所以结婚三年都没有回去过(对于亲子关系好的人来说肯定内心会有歉疚感),什么每次女主都没有站在他这边,明明说好结婚了他只需要看着她结果事实就是当他看向她的时候却只看到她的无动于衷,包括去见心理医生那里,我也能理解男主说最讨厌的是女主是源起于失望,说的俗套点就是爱越深恨越深,加上他已经有了抑郁症的反应,所以理性上的不爱和肌肉记忆一般的本能爱意会在剧情进展中发生冲撞感,这就是剧本留给演员的发挥空间,如果剧本什么都给你规定好了,比如台词说到第几个字就要掉眼泪(这是真有过的事),恐怕留给演员的空间也就不多了。 而且其实现在才演到第六集,有可能后面的集数还会给前面的剧情打补丁,可以再观望下。 ... 棉花白又白

编剧对男主塑造上横向展开不够,不是所有人都能看到第六集。演员已经使出120%的力气深挖了,结果因为编剧塑造角色维度不够的话就很遗憾

• momo

momo (一之) 2024-03-28 18:25:25 福建

同意演员已经使出120分的力来救这个角色了

• 顶级江湖骗子

顶级江湖骗子 2024-03-28 18:28:57 内蒙古

金秀贤赛高!

• Riyora

Riyora 2024-03-28 18:31:27 湖南

能理解,我猜你在那里然后你果然就在那里,美丽柔弱,男人的爱情激素此时爆炸分泌 能理解,我猜你在那里然后你果然就在那里,美丽柔弱,男人的爱情激素此时爆炸分泌 爱上水瓶

而且好有一种被需要感(虽然这种感觉多数自作多情)。但是有一种【看吧没了我她都照顾不好自己】【连看见她脚痛我都忍不住心疼我还能忍受她受到其他伤害】

• 郭麒麟(追剧版

郭麒麟(追剧版 2024-03-28 18:44:18 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友190848885

我只能说。。编剧不如演员自己理解得透彻

• 棉花白又白

棉花白又白 (憋送肉,我吃素~) 2024-03-28 19:10:44 四川

因为男主多倒霉都是用喜剧的方式拍的所以……还有人不知道男主病了要吃药还不都怪第一集那个拍法 因为男主多倒霉都是用喜剧的方式拍的所以……还有人不知道男主病了要吃药还不都怪第一集那个拍法太搞笑了 ... 金秀贤回踩🐶

我觉得这不是拍摄的问题,是观众没有细心耐心地去倾听的问题,明明电视里都演了,如果有人至今不知道男主看了心理医生在吃强劲药性的药物,这只能说明这些人快进了,这也恰恰镜像反映出了男主当时的心理困境,他在剧里也只能找心理医生疯狂输出。 个人觉得这部剧选择了用黑色幽默的方式来拍摄男主倾诉自己困境的情景,除了有用夸张方式呈现男主的心理病之外,可能也是想淡化电视剧的沉重感,因为女主绝症这个梗已经够沉重了。 还有个点就是剧里讲到的男主的困境,除了“我三年没回去给我爸过过生日了”“每次祭祀做饭都是我们女婿而不是他们的儿子”“我在这家三年连个鸡腿都没吃过”这些生活细节用的是喜剧调子呈现外,实际上在男女主感情困境以及他的专业压力都表现得比较正经,比如一开始为了是否撤柜和女主在会议室里交锋,被吩咐留女去父(生完孩子去留学)时强忍的怨气,一等本事收拾三流烂摊子的忍耐,打猎时被妻弟嘲笑从来打不中但只是淡淡笑了笑,等等,这些表现并不喜剧。 反正我个人观剧感受是完全不觉得男主人设割裂,或者这么说,男主本身就是矛盾割裂的,毕竟在去德国前他自己都一直在和自己的理智抗争。当然能够让这么一个不够常规的浪漫爱情剧的男主人设留住观众,这点演员肯定占大功劳,毕竟有些观众都看到第六集了还在说男主不爱女主,真不怪女主高低要上个夫妻访谈秀秀恩爱。

• 可乐可乐

可乐可乐 2024-03-28 19:19:11 广东

百想评委郑德贤写了一篇长文评价金秀贤演技

• 可乐可乐

可乐可乐 2024-03-28 19:49:20 广东

百想评委郑德贤写了一篇长文评价金秀贤演技 百想评委郑德贤写了一篇长文评价金秀贤演技 可乐可乐

[2024.3.27 鄭德賢的persona: 雙面孔王子] 鄭德賢的persona - 以《淚之女王》回歸,來自星星的你 要哭著去搞笑,又窩囊又可愛… 「少年的臉龐 男人的聲音 戀人的眼神」 雖然童顏,但內心卻表現出穩重的都敏俊 既是青澀的鄉村青年,也是幹練的都市男白賢祐 特有的兩種形象共存…發揮「差異的反轉」 「為什麼我那時要那樣?為什麼我要變可愛?為什麼我要變可愛,使出殺手鐧,讓洪海仁小鹿亂撞?然後害我毁了⋯自己人生?要是我不可愛,我就不會結這種婚了。」tvN土日劇《淚之女王》中金秀賢喝醉後邊哭邊說的台詞讓人切實感受到了這位演員在這期間積累的演技功力。那是邊哭邊炫耀自己,要和聽到這個故事的朋友無語的表情相配合,讓觀衆捧腹大笑的場面。要哭著逗人笑,,要讓他們覺得又窩囊又可愛。而且是在醉酒的狀態下的認真。也就是說,一個場面中有相當多的感情表現重疊在一起。 再加上那個場面是金秀賢創造的金智媛的致敬即興表演。該劇的導演金熙元要求說希望能夠感受到有婦之夫的心酸,金秀賢用即興表演展現了耍酒瘋的演技,精彩部份是向金智媛在過去出演的《三流之路》中對朴敘俊撒嬌的場面進行了致敬。金秀賢將撒嬌變成自己的版本,以雙手放在腋下展示出來,讓觀眾們捧腹大笑。 金秀賢擁有少年般的臉蛋,即使現在扮演高中生也毫無問題的最強童顏,同時亦擁有與此相反的有穩重感覺的渾厚嗓音。就這樣看就能感受到像要飛走一樣輕鬆開朗的形象的活潑感,這樣的他如果說出台詞,就能感受到將那活潑牢牢抓去地面的踏實的穩重感。這就是人們常說金秀賢是「差異」明顯的演員的理由。曾執導《來自星星的你》的張太侑導演對金秀賢的這種形象表示:「擁有少年的臉蛋、男人的聲音、戀人的眼神。」 但是這種差異不僅僅體現在外表和聲音上,還體現在他的內心和內功上。在讓他成爲明星的《擁抱太陽的月亮》中,金秀賢更上一層樓的演技受到好評完全得益於他的實力。當時飾演兒童角色的呂珍九人氣爆棚,飾演成人角色的金秀賢稍有不慎就會遭到演技爭議。對金秀賢的憂慮反轉成好評。 在這種差異中,最戲劇性地展現内心的穩重感的不是别的,而是在《來自星星的你》中飾演都敏俊這個人物。作爲外星人來到地球足足活了400年的這個人物,雖然外表看起來比戀愛關係的千頌伊(全智賢飾)年輕,但內心深處卻是需要擁有400歲內功的人物。金秀賢將這個人物的無動於衷(活了400年,怎麼能輕易動搖感情呢!)用特有的無表情的臉和克制的感情表現出來了這個人物。同時,將這種看起來不會心動的人物,在遇到千頌伊後產生的感情變化,用表情一點一點地展現出來,將感情的波濤極大化。結果都敏俊說「想要在一起」並爆發感情流淚的樣子讓觀眾們投入了感情,也是因爲金秀賢的「差異」分明的演技。 隨著《來自星星的你》的巨大成功,作爲朴智恩作家的Persona,金秀賢再次與朴智恩作家一起以像《製作人們》一樣多少有些輕鬆的浪漫喜劇的《淚之女王》回歸。符合擅長寫浪漫喜劇,尤其擅長描繪喜劇的朴智恩作家的色彩的金秀賢又哭又笑,又笑又哭,以演技來回穿梭展現時而讓人想依靠的堅實的樣子,時而讓人想抱抱他的憐憫的樣子。白賢祐是在地方擁有超過30頭牛的有名望的人的兒子,畢業於首爾大學法學院,生活在首爾,是有農村青年的青澀和都市男的幹練共存的人物。金秀賢特有的差異性為這兩種形象共存發揮效力。金秀賢是讓人同時感受到純真的鄉村少年般的形象和充滿魅力的冷都男形象的演員。 就像朴智恩作家的至今為止的作品一樣,《淚之女王》也是以浪漫喜劇特有的歡笑和心動輕鬆地打開大門,但是越往後越會符合劇名,越會增添哀切和依戀,越有重量。這會從非常清楚喜劇和悲劇只不過是一紙之差的作家的筆力中體現出來,也是對確實能產生差異效果的金秀賢的期待感越來越大的部分。如果說前面提到的金秀賢的即興表演打開了讓人哭笑不得的浪漫喜劇之門,那麼現在進入後半部,是不是有可能見到金秀賢即使笑也會流淚的悲喜劇的感情爆發呢? 有句話叫「囊中之錐」。意思是「口袋裏的錐子」,即是才能出眾的人即使量躲藏起來也會自動被別人發現。從某角度來看,我們用通俗話說的「差異」效果,也許就是在這種地方產生的吧。可以說,這是顯露出來的和沒有顯露出來的差異所產生的效果。因此可以說,在生活中給人留下深刻印象的「差異」的效果,是根據他平時提前準備了多少東西和具備了多少東西而產生出來的。 金秀賢在接受某媒體採訪時曾談及過有關演技和保齡球之間的關係的有趣故事。他說他的演技就像保齡球一樣:「雖然不知道球會飛到哪裏,但我相信它並投擲出去。最終演技也是一樣,我多麼投入於角色,就是我多麼信任它的投擲問題。」但是,爲了相信,能忽視他獨自準備的時間嗎?最終差距的反轉就是由此產生的。

• Fenrisulfr

Fenrisulfr 2024-03-28 19:56:31 浙江

我靠给我看哭了

• 你别扒拉我

你别扒拉我 2024-03-28 20:07:37 澳大利亚

看完这段简直起鸡皮疙瘩。。。解读的太好了。。。他俩都很了解角色,也了解对方的角色 所以才能把夫妻情感演的这么好吧天呢

• 敖大胆

敖大胆 2024-03-28 20:13:20 上海

三次覺醒[good]金秀賢對角色分析理解細膩的演繹是這部劇的精華[good]

• 顶级江湖骗子

顶级江湖骗子 2024-03-28 20:15:42 内蒙古

我觉得这不是拍摄的问题,是观众没有细心耐心地去倾听的问题,明明电视里都演了,如果有人至今不 我觉得这不是拍摄的问题,是观众没有细心耐心地去倾听的问题,明明电视里都演了,如果有人至今不知道男主看了心理医生在吃强劲药性的药物,这只能说明这些人快进了,这也恰恰镜像反映出了男主当时的心理困境,他在剧里也只能找心理医生疯狂输出。 个人觉得这部剧选择了用黑色幽默的方式来拍摄男主倾诉自己困境的情景,除了有用夸张方式呈现男主的心理病之外,可能也是想淡化电视剧的沉重感,因为女主绝症这个梗已经够沉重了。 还有个点就是剧里讲到的男主的困境,除了“我三年没回去给我爸过过生日了”“每次祭祀做饭都是我们女婿而不是他们的儿子”“我在这家三年连个鸡腿都没吃过”这些生活细节用的是喜剧调子呈现外,实际上在男女主感情困境以及他的专业压力都表现得比较正经,比如一开始为了是否撤柜和女主在会议室里交锋,被吩咐留女去父(生完孩子去留学)时强忍的怨气,一等本事收拾三流烂摊子的忍耐,打猎时被妻弟嘲笑从来打不中但只是淡淡笑了笑,等等,这些表现并不喜剧。 反正我个人观剧感受是完全不觉得男主人设割裂,或者这么说,男主本身就是矛盾割裂的,毕竟在去德国前他自己都一直在和自己的理智抗争。当然能够让这么一个不够常规的浪漫爱情剧的男主人设留住观众,这点演员肯定占大功劳,毕竟有些观众都看到第六集了还在说男主不爱女主,真不怪女主高低要上个夫妻访谈秀秀恩爱。 ... 棉花白又白

因为按照大众的理解,男主受到的痛苦是同样困境下女性也会受到痛苦,并且,大多数情况下女性还会受到更多的痛苦(比如生育等等),所以组里边经常有这么一种言论,认为男主入赘到女主他们家,认为赘婿受到这样的苦难是很合理的,一方面我觉得这能体现在女性对于自己的权益还是很敏感的,是另一方面,我觉得女性对于自己的痛苦仍然还是漠视的,我非常不能理解的话,就是因为男主是赘婿所以他就应该这么做,这种理论表面上是对男主人格精神感觉的抹杀,实际上是对和男主一样处在相同处境中女性所遭受的痛苦的抹杀,一份痛苦,如果连自己遭受都是不合理的,那么为什么其他人遭受就是合理的呢?与其说是对性别平等的追求,更像是权力等级所在人们大脑思想中留下的固化的烙印。

• 棉花白又白

棉花白又白 (憋送肉,我吃素~) 2024-03-28 20:44:39 四川

因为按照大众的理解,男主受到的痛苦是同样困境下女性也会受到痛苦,并且,大多数情况下女性还会 因为按照大众的理解,男主受到的痛苦是同样困境下女性也会受到痛苦,并且,大多数情况下女性还会受到更多的痛苦(比如生育等等),所以组里边经常有这么一种言论,认为男主入赘到女主他们家,认为赘婿受到这样的苦难是很合理的,一方面我觉得这能体现在女性对于自己的权益还是很敏感的,是另一方面,我觉得女性对于自己的痛苦仍然还是漠视的,我非常不能理解的话,就是因为男主是赘婿所以他就应该这么做,这种理论表面上是对男主人格精神感觉的抹杀,实际上是对和男主一样处在相同处境中女性所遭受的痛苦的抹杀,一份痛苦,如果连自己遭受都是不合理的,那么为什么其他人遭受就是合理的呢?与其说是对性别平等的追求,更像是权力等级所在人们大脑思想中留下的固化的烙印。 ... 顶级江湖骗子

所以其实不管这些剧情是用喜剧呈现还是走正经深沉路线呈现,无法倾听和理解男主的人依然不会倾听和理解,所以我认为本质问题并不是编剧用错了喜剧方式,而是有些人本来就不在意作为男性的白贤佑经历过何种心情,清空婴儿房的那场戏大部分人都已经在感慨惋惜夫妻两个不沟通才导致误解,但依然还有人在责怪男主不体谅女主(原因是孩子是女人生的,又不是男人生的,男主没资格。这一刻男主的伤心怨愤仿佛在他们眼里都显得矫情),但有个网友说得对,这时候父亲就不是父亲了吗?现实生活里有些失去孩子的夫妻甚至真的会因此离婚,因为彼此只会在痛苦的回忆里互相折磨。 所以估计就算不用喜剧效果,让男主正经向观众倾诉一万次他这三年过得有多难过,她们也不会像海仁那样听到他说自己洗脸也哭,睡觉也哭,开车也哭的时候那么动容。我就曾经见过有部剧里男主正正经经因为伤心哭泣的时候弹幕直接开喷说男的还老是哭哭哭。 只能说如果这剧去掉那些黑色幽默的地方,可能一开始也会流失掉一部分观众,因为有些人就是不会太想看那种一眼悲剧深沉的剧。不过话说回来这个编剧的特色好像就是喜剧夹泪,星你和爱迫都这样。

• momo

momo (一之) 2024-03-28 20:59:44 福建

这剧如果用正剧方式来表现男主的痛苦,我觉得会被骂更惨,我觉得有一部分人的观点里,就是会漠视家庭工作两条线并行带来的压力和痛苦以及三观不对对一个人生活和内心意志的摧残,这和性转关系不大,女性也会被说的

• zy0320

zy0320 (张太致) 2024-03-28 22:49:40 江苏

分析真透彻啊!

• 时间穿梭

时间穿梭 2024-03-28 22:52:51 海南

解读的很好

• 夏夜晚风

夏夜晚风 2024-03-29 00:29:05 广东

这个帖子的评论区好精华呀

• 息风台

息风台 (驻马西南待好风。) 2024-03-29 02:33:12 湖北

所以金秀贤真的很厉害啊,厚积薄发,他对剧本解读得那么深,才能演绎出来,传递给观众。这算演员的再创造?

• 息风台

息风台 (驻马西南待好风。) 2024-03-29 02:36:21 湖北

看前面贴的那篇百想评委的评论文章,里面有句话说得很好,大意是前面可能白贤佑在哭我们都觉得是搞笑,但是后期,也许他在笑,都能让人想到哭。反正眼泪女王名字都带泪了,不管是泪中带笑还是笑中带泪,哭肯定是少不了了

• jskdjdk

jskdjdk 2024-03-29 02:51:24 湖北

厉害

• 可乐可乐

可乐可乐 2024-03-29 07:40:06 广东

精华帖

• moontears

moontears 2024-03-29 07:43:17 福建

我哭死

• 何紫

何紫 (韩剧迷) 2024-03-29 09:20:26 上海

贤佑这个人很明显就是喜欢被需要。在他们相爱的时候,海仁展现出来的还是很需要贤佑的,所以才会 贤佑这个人很明显就是喜欢被需要。在他们相爱的时候,海仁展现出来的还是很需要贤佑的,所以才会心动爱上。结婚后海仁太强势了,会让贤佑觉得不被需要,所以越走越远。直到看到海仁连脚痛都克服不了,那一瞬间过去的爱意全部被唤醒。啊啊啊啊,好好磕。 ... Aobu

希望后面编剧再给力点

• momo

momo 2024-03-30 12:26:17 上海

解读牛,吃透了剧本角色

• 一匹慢马

一匹慢马 (我是一匹慢馬,慢有慢的好) 2024-04-01 17:26:18 湖南

朴智恩对男主的刻画每次都有点不足…相对于女主 刚在tq刷帖有个帖子就说星你的时候那个雪地吻, 朴智恩对男主的刻画每次都有点不足…相对于女主 刚在tq刷帖有个帖子就说星你的时候那个雪地吻,都敏俊把手套脱了才去吻千颂伊,也是金秀贤提出的想法( 感觉她的本子需要男主演员塑造角色的部分比较多,怎么这么多年还是没长进啊朴编 ... movo

对,就是男主爱女主,爱得无缘无故,这点很薄弱

• 秋水sunny

秋水sunny 2024-05-31 07:04:35 上海

太会了。

• 秋水sunny

秋水sunny 2024-05-31 07:09:17 上海

金秀贤每次拿到剧本都会化大量时间将剧中角色以十几种方式进行分析并记录到剧本中,并最终选择最 金秀贤每次拿到剧本都会化大量时间将剧中角色以十几种方式进行分析并记录到剧本中,并最终选择最优的方式演绎出来,说他是天赋型的演员其实更多是努力型的 ... 快乐追星人

天赋也很好,那种敏感度是艺术家级别的。

• 凤凰涅槃

凤凰涅槃 2024-05-31 07:47:18 安徽

老天爷赏饭吃的天赋型演员,还肯努力,这样的人怎么可能不成功?

• momo

momo 2024-06-01 11:14:12 湖北

他真的很会解读角色

• 秋水sunny

秋水sunny 2024-06-01 11:55:30 上海

这剧如果用正剧方式来表现男主的痛苦,我觉得会被骂更惨,我觉得有一部分人的观点里,就是会漠视 这剧如果用正剧方式来表现男主的痛苦,我觉得会被骂更惨,我觉得有一部分人的观点里,就是会漠视家庭工作两条线并行带来的压力和痛苦以及三观不对对一个人生活和内心意志的摧残,这和性转关系不大,女性也会被说的 ... momo

很多人没理解男主在丈人家里是受到阶级压迫的,男主其实是一个自尊心极强的人,为了女主忍三年是真爱来着,因为感受不到女主爱意才要离婚,一旦发现女主的爱,立刻又奋不顾身了。剧里多次有提示弟弟弟媳格瑞斯都认为他太能忍了,所以发现离婚协议才说原来他也是正常人。还有就是大家要想一下中韩不同的社会背景,我觉得韩国的男女平等真的远不是我们这里一样的,大家代入一下就知道白女婿有多委屈白妈妈有多开明了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

479000 人聚集在这个小组
↑回顶部