大家看我的情况,我该不该放弃写作了?……

乐子人别管

2024-03-28 12:14:23 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 云尖尖

云尖尖 2024-03-28 17:50:23 广东

公众号写短篇是啥意思呀,给公众号投稿?

• momo

momo 2024-03-28 18:09:47 湖北

诺贝尔文学奖得主被拒稿很多次,很多著名的日本小说家三十多才开始写作,我知道一本小说作者四五十了才出版了第一本小说。

• 乐子人别管

乐子人别管 楼主 2024-03-28 19:58:09 四川

公众号写短篇是啥意思呀,给公众号投稿? 公众号写短篇是啥意思呀,给公众号投稿? 云尖尖

就是给公众号投稿 也是写故事那种

• 乐子人别管

乐子人别管 楼主 2024-03-28 20:01:10 四川

诺贝尔文学奖得主被拒稿很多次,很多著名的日本小说家三十多才开始写作,我知道一本小说作者四五 诺贝尔文学奖得主被拒稿很多次,很多著名的日本小说家三十多才开始写作,我知道一本小说作者四五十了才出版了第一本小说。 ... momo

我…就是有点不自信了 感觉看不到曙光 是不是很吃力就真的不适合呢? 但其实我并不想放弃 就觉得可能是自己脑袋太空了 现在特别纠结 因为一个小故事我都需要想很多久很久 自从想过放弃后 就有点收不住 但又不甘心 不知道该怎么调节了

• 小鹿快跑

小鹿快跑 2024-03-28 20:10:38 湖南

感觉你给自己压力太大了,要不要暂停下找点乐子,也许心态变了,效果也会好。

• momo

momo 2024-03-28 20:19:38 四川

没别的意思,但这些收入应该支撑不了日常生活吧?那你应该就是有主业,把写作当作爱好,那就当然可以坚持下去

• 乐子人别管

乐子人别管 楼主 2024-03-28 20:20:41 四川

感觉你给自己压力太大了,要不要暂停下找点乐子,也许心态变了,效果也会好。 感觉你给自己压力太大了,要不要暂停下找点乐子,也许心态变了,效果也会好。 小鹿快跑

请教一下,你们的话,有遇到过类似情况的吗?一般怎样调节的呢?

• 乐子人别管

乐子人别管 楼主 2024-03-28 20:21:37 四川

没别的意思,但这些收入应该支撑不了日常生活吧?那你应该就是有主业,把写作当作爱好,那就当然 没别的意思,但这些收入应该支撑不了日常生活吧?那你应该就是有主业,把写作当作爱好,那就当然可以坚持下去 ... momo

是的,有主业,但是工作很轻松,空闲时间比较多

• 小鹿快跑

小鹿快跑 2024-03-28 20:27:25 湖南

请教一下,你们的话,有遇到过类似情况的吗?一般怎样调节的呢? 请教一下,你们的话,有遇到过类似情况的吗?一般怎样调节的呢? 乐子人别管

安慰自己多写多看就好了/人家写的比我好是因为比我积累多。

• momo

momo 2024-03-28 20:28:36 广东

有主业怕什么啊,人家那些可能是把写作当主业才那么拼的,你就当兴趣写,兴趣自己写着开心就好了,专注你自身的前后提升,纵向对比,只要一直在进步就好,而不是横向跟别人对比。

• 乐子人别管

乐子人别管 楼主 2024-03-28 22:59:38 四川

有主业怕什么啊,人家那些可能是把写作当主业才那么拼的,你就当兴趣写,兴趣自己写着开心就好了 有主业怕什么啊,人家那些可能是把写作当主业才那么拼的,你就当兴趣写,兴趣自己写着开心就好了,专注你自身的前后提升,纵向对比,只要一直在进步就好,而不是横向跟别人对比。 ... momo

我好像确实陷入横向对比了 想当初刚转到短篇写作时,第一篇稿费才60r,我记得是一篇悬疑小短片,就五千多字,那是第一次因为文字而得到稿费,兴奋了好久……其实停笔的现在和那时的我相比 还是进步了不少的…… 但人啊 为什么总是不满足 我是不是就是那种好高骛远 实力配不上野心 才导致现在这么失落 可是明白是一回事 要怎么调节自己啊啊啊啊 我好想找回当初决心提笔的热情啊!!

• が終わった

が終わった 2024-03-28 23:01:39 福建

你都不是主业,就当写着玩呗

• momo

momo 2024-03-28 23:16:11 吉林

给你讲讲我的故事。 高中想靠写作赚钱,给公众号投稿,大概投了五六篇吧,中了个五十块钱的。 那时候特别高兴,觉得我居然可以靠自己赚钱了。 后来又看中个千元一篇的公众号,投了大概十篇,终于中了。 三千字,一千块。 我当时觉得这就是我人生的巅峰了。 我转头给绿江投稿,被拒了两三次(?)吧。 写长篇真的好累,几万字全部作废重来。 我又懒,遂放弃。 但你知道吗,就在第二年,我偶然写下的文字一本封神,当月稿费过万。 那本书大概给我赚了六位数。 如果当初我没有在被拒稿后坚持。 如果在收到千元稿费的时候停止脚步。 退一万步讲,如果我被绿江捡走了(他们签人),我都不会有后来的六位数。 所以,万一老天给你安排了更好的路去走呢( ´▽` ) 不怕自己没天赋,就怕离金矿只差一钻头。

• 秋山渡

秋山渡 2024-03-29 00:29:52 海南

给你讲讲我的故事。 高中想靠写作赚钱,给公众号投稿,大概投了五六篇吧,中了个五十块钱的。 那 给你讲讲我的故事。 高中想靠写作赚钱,给公众号投稿,大概投了五六篇吧,中了个五十块钱的。 那时候特别高兴,觉得我居然可以靠自己赚钱了。 后来又看中个千元一篇的公众号,投了大概十篇,终于中了。 三千字,一千块。 我当时觉得这就是我人生的巅峰了。 我转头给绿江投稿,被拒了两三次(?)吧。 写长篇真的好累,几万字全部作废重来。 我又懒,遂放弃。 但你知道吗,就在第二年,我偶然写下的文字一本封神,当月稿费过万。 那本书大概给我赚了六位数。 如果当初我没有在被拒稿后坚持。 如果在收到千元稿费的时候停止脚步。 退一万步讲,如果我被绿江捡走了(他们签人),我都不会有后来的六位数。 所以,万一老天给你安排了更好的路去走呢( ´▽` ) 不怕自己没天赋,就怕离金矿只差一钻头。 ... momo

好厉害…问问你们都是在哪找的这些收稿的公众号

• nana

nana 2024-03-29 00:30:25 美国

不是主业不要给自己这么大压力,想写就写不想写就停一停。

• 乐子人别管

乐子人别管 楼主 2024-03-29 09:38:37 四川

给你讲讲我的故事。 高中想靠写作赚钱,给公众号投稿,大概投了五六篇吧,中了个五十块钱的。 那 给你讲讲我的故事。 高中想靠写作赚钱,给公众号投稿,大概投了五六篇吧,中了个五十块钱的。 那时候特别高兴,觉得我居然可以靠自己赚钱了。 后来又看中个千元一篇的公众号,投了大概十篇,终于中了。 三千字,一千块。 我当时觉得这就是我人生的巅峰了。 我转头给绿江投稿,被拒了两三次(?)吧。 写长篇真的好累,几万字全部作废重来。 我又懒,遂放弃。 但你知道吗,就在第二年,我偶然写下的文字一本封神,当月稿费过万。 那本书大概给我赚了六位数。 如果当初我没有在被拒稿后坚持。 如果在收到千元稿费的时候停止脚步。 退一万步讲,如果我被绿江捡走了(他们签人),我都不会有后来的六位数。 所以,万一老天给你安排了更好的路去走呢( ´▽` ) 不怕自己没天赋,就怕离金矿只差一钻头。 ... momo

好厉害 你后面是写长篇成功的吗?所以最后还是会回到写长篇的轨道上吧 我的初衷其实更想这长篇 就是因为第一篇殉了 才转去短篇的 或者 我还是在长篇里先写着 ?

• Lumos✨

Lumos✨ (读万卷书,行万里路) 2024-03-29 12:30:49 四川

啊你好厉害啊,宝你这个六位数是在绿江之类的平台写长篇得的,还是给公众号写短篇得的呀?

• momo

momo 2024-03-29 13:51:15 黑龙江

绿山墙的安妮,五家出版社竟然都没要。我震惊了

• 腥草莓🍓

腥草莓🍓 2024-03-29 20:19:18 辽宁

你是不是完美主义者啊

• 小氯

小氯 2024-03-29 22:58:58 河北

我…就是有点不自信了 感觉看不到曙光 是不是很吃力就真的不适合呢? 但其实我并不想放弃 就 我…就是有点不自信了 感觉看不到曙光 是不是很吃力就真的不适合呢? 但其实我并不想放弃 就觉得可能是自己脑袋太空了 现在特别纠结 因为一个小故事我都需要想很多久很久 自从想过放弃后 就有点收不住 但又不甘心 不知道该怎么调节了 ... 乐子人别管

可以试试先退出文友群,打单机,看看自己喜欢与否。 放弃并不可耻,继续下去可能会有意想不到的收获。 从心而行即可。

• 乐子人别管

乐子人别管 楼主 2024-03-30 11:52:42 四川

你是不是完美主义者啊 你是不是完美主义者啊 腥草莓🍓

不算完美主义者,但是每次写完文,我喜欢修改,因为一般小短片五六千字就可以,我每次写完都有八九千七八千算少的,然后再精剪文章,修枝剪叶比写文的时间多上几倍,久而久之就有点怀疑自己没有天赋了……

• 乐子人别管

乐子人别管 楼主 2024-03-30 11:53:37 四川

可以试试先退出文友群,打单机,看看自己喜欢与否。 放弃并不可耻,继续下去可能会有意想不到的 可以试试先退出文友群,打单机,看看自己喜欢与否。 放弃并不可耻,继续下去可能会有意想不到的收获。 从心而行即可。 ... 小氯

谢谢建议,我觉得可行,看见文友们个个这么厉害,很难不产生对比心理

• 天晴杀鬼子

天晴杀鬼子 2024-03-30 11:58:10 湖南

别人劝再多也没用。你自己歇一段时间再说吧。有些时间总是要被【耽误】的,那玩意儿叫沉淀。

• rua

rua 2024-03-30 12:40:09 广西

为啥没天赋就要放弃写文呢,当一个爱好也挺好

• 乐子人别管

乐子人别管 楼主 2024-03-31 13:32:31 四川

为啥没天赋就要放弃写文呢,当一个爱好也挺好 为啥没天赋就要放弃写文呢,当一个爱好也挺好 rua

但是如果不能变现,要坚持下去也挺难的,说是现实也好,纯为爱发电啊😂

• rua

rua 2024-03-31 18:53:01 广西

但是如果不能变现,要坚持下去也挺难的,说是现实也好,纯为爱发电啊😂 但是如果不能变现,要坚持下去也挺难的,说是现实也好,纯为爱发电啊😂 乐子人别管

你想要哪种变现?靠短篇买房?不过这个赛道我不了解,我写长篇的

• 乐子人别管

乐子人别管 楼主 2024-03-31 23:22:31 四川

你想要哪种变现?靠短篇买房?不过这个赛道我不了解,我写长篇的 你想要哪种变现?靠短篇买房?不过这个赛道我不了解,我写长篇的 rua

其实我更喜欢写长篇,不需要买房,就零用钱就行,有本职工作的,但是长篇之前写过无人无津才去的短篇,然后就有了现在的情况了!!你长篇是在哪个网站写呢?

• rua

rua 2024-03-31 23:59:19 广西

其实我更喜欢写长篇,不需要买房,就零用钱就行,有本职工作的,但是长篇之前写过无人无津才去的 其实我更喜欢写长篇,不需要买房,就零用钱就行,有本职工作的,但是长篇之前写过无人无津才去的短篇,然后就有了现在的情况了!!你长篇是在哪个网站写呢? ... 乐子人别管

jj呗,不过我是不管在哪里熬都打算最后去jj的,那还不如直接先在jj写养笔名

• momo

momo 2024-04-01 01:30:16 江西

其实感觉楼主不是很适合晋江,和晋江风格格格不入,建议文艺去豆瓣,下沉去番茄吧

• 绵绵无期

绵绵无期 2024-04-01 01:39:13 天津

我估摸着你大概适合走这样的路子写日常随笔然后整理发表出书🤗

• 乐子人别管

乐子人别管 楼主 2024-04-02 09:52:53 四川

其实感觉楼主不是很适合晋江,和晋江风格格格不入,建议文艺去豆瓣,下沉去番茄吧 其实感觉楼主不是很适合晋江,和晋江风格格格不入,建议文艺去豆瓣,下沉去番茄吧 momo

之前从来没在豆瓣上看过书,看见你说的文艺上豆瓣,好奇去搜了一下,第一本就喜欢上了😃喜欢这种风格,晋江的我已经很久没看得进去的文了

你的回应

回应请先 , 或 注册

48913 人聚集在这个小组
↑回顶部