这辈子都不会再从事这份工作

清水与浊沙

2024-03-27 18:03:30 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-03-27 20:52:34 云南

抱抱姐妹,有同感😢

• momo

momo 2024-03-27 21:01:42 河南

学生辱骂老师,学校轻描淡写处理了,呵呵,这就是真实的一线教学环境!

• momo

momo 2024-03-27 22:31:04 河南

学生辱骂老师,学校轻描淡写处理了,呵呵,这就是真实的一线教学环境! 学生辱骂老师,学校轻描淡写处理了,呵呵,这就是真实的一线教学环境! momo

me too 同ip地 甚至差点让我跟学生道歉…

• momo

momo 2024-03-27 22:46:57 山东

我在市区也这样

• greennnnn

greennnnn 2024-03-27 23:32:29 福建

+1

• L是X

L是X 2024-03-27 23:36:59 四川

是的,毫无尊严,再多的苦和累都要打碎了吞下去,不管上几节课都是无休止的内耗……

• Andrea

Andrea 2024-03-28 01:20:05 湖南

所以我没考上编制 是幸运还是不幸呢

• momo

momo 2024-03-28 02:29:57 广东

抱抱你,是的,如果能走一定决不回头。祝我们找到其他更好的工作和生活,去他的教育。

• 倒立的猴子

倒立的猴子 2024-03-28 09:23:50

激情的表达,太憋屈的职业体验。被打被骂被无视被侮辱,我都要每天在讲台上正常营业,老师职业很考验管理能力和豁达心态,只能说,保护好自己。

• Wulawala

Wulawala 2024-03-28 09:26:16 天津

所以我没考上编制 是幸运还是不幸呢 所以我没考上编制 是幸运还是不幸呢 Andrea

可能是围墙吧

• Andrea

Andrea 2024-03-28 11:22:06 湖南

可能是围墙吧 可能是围墙吧 Wulawala

是的 我无数次想 如果考上退休待遇咋样咋样啊 可是忽略了这个过程 有多艰难

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-03-28 14:02:45 山东

体罚的武器被禁止了,乡镇的老师日子太难了,即使体罚自然允许,很多老师也下不去手的

• 🐰Rabbit Robot

🐰Rabbit Robot (一个莫得感情的翻书机器。) 2024-03-28 15:12:03 山东

是的,一个月千把块,当牛做马是奴隶,是个人都能来骂,所谓领导也是一些没人性的牲口,除了上课最轻松,其他一切都是痛苦的。

• 鲨鱼恶霸

鲨鱼恶霸 2024-03-28 16:42:53 湖南

是猪,是狗,是牛,是马,唯独不是人。

• 星屑

星屑 2024-03-28 19:33:56 湖北

我感觉教师只会越来越难当,之前没有失业保险的,去年暑假好像开始给我们买了,这也是一个不好的信号。一旦这个职业不稳定,只会更卷。

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-03-28 19:44:51 山东

坏种很多。真的有意思,有时候你都想不到为什么他们能做这种坏事。

• 衍生记

衍生记 (痴迷即魔障.) 2024-03-29 16:42:49 广东

我一直认为,教育这个行业几十年没改变过

• 挺直腰板向前冲

挺直腰板向前冲 2024-03-29 20:57:02 浙江

跑路!以后不会再碰这个行业了!

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2024-03-30 19:05:13 辽宁

你肯定经历了很多

• 后皇嘉树

后皇嘉树 2024-03-30 20:29:06 湖南

确实,天天被学生骂,已经麻木了哈哈

• 回暖

回暖 2024-03-30 21:29:49 安徽

是的,你没看新闻吗,学生打老师,学生没事继续上学,老师要接受培训反思自己的管理能力。而且社会上老板最多让你加班,只是劳动量和工资的问题,不会有人践踏自己的尊严,当老师就算学生践踏你也要好声好气应对,还要反思自己为什么会被践踏!

• 回暖

回暖 2024-03-30 21:55:09 安徽

我们领导生病两个月没来了,这下让他也体会一下身体不是自己能控制的,之前请病假那嚣张的坏样,居高临下的恶意,缺了几节课就像欠了全世界,就像谁故意偷懒不想上班一样,给我落下了阴影,我一直觉得不能一点人情味都没有,谁都有个困难的时候

• 伊藤英明天见

伊藤英明天见 2024-03-30 22:29:09 安徽

唉,服务业都这样

• momo

momo 2024-03-31 02:08:30 广西

简直我的心声,初中,乡镇 ,生源巨巨巨差

• momo

momo 2024-03-31 02:08:43 广西

抱住

• momo

momo 2024-03-31 13:20:15 河南

没有比惨的意思,没有说你不惨的意思,我们医院的一线人员也是这样。总结就是不要做“高尚”的工作,会被要求xisheng付出

• momo

momo 2024-03-31 16:21:55 广东

家长自己记错知识点,冤枉我讲错,领导问我平时怎么不多做一点,让家长看见你的努力。

• momo

momo 2024-03-31 16:23:18 广东

没有比惨的意思,没有说你不惨的意思,我们医院的一线人员也是这样。总结就是不要做“高尚”的工 没有比惨的意思,没有说你不惨的意思,我们医院的一线人员也是这样。总结就是不要做“高尚”的工作,会被要求xisheng付出 ... momo

是的,只要社会给你戴道德高帽的职业,一般都很……什么教书育人,蜡炬成灰泪始干,白衣天使救死扶伤,人间大爱

• 小精灵的长耳朵

小精灵的长耳朵 2024-03-31 16:41:06 安徽

没有比惨的意思,没有说你不惨的意思,我们医院的一线人员也是这样。总结就是不要做“高尚”的工 没有比惨的意思,没有说你不惨的意思,我们医院的一线人员也是这样。总结就是不要做“高尚”的工作,会被要求xisheng付出 ... momo

是的,我老公是医生,我是老师,我俩天天下班回来都懒得讲话

• inthaf

inthaf (想要变快乐) 2024-03-31 18:05:47 浙江

是的 没有尊严的一份工作

• Nana

Nana 2024-03-31 18:18:11 广东

理解的 我之前是机构老师 后来也去了学校的课后辅导 看到大部分学生的态度 就挺累的 还有些老人家生怕孩子在学校丢了 就晚一会儿出来 就开始大喊大叫 ,开始骂人 真的很难想象这还是在一线城市 一个比较好的学校 那些孩子也是下课了还有爷爷奶奶给喂面包

• 熊精春困中

熊精春困中 2024-03-31 18:51:43 广东

振聋发聩

• 大吉

大吉 (今日天气几好,我好中意你!) 2024-03-31 20:20:56 广东

引用开头话,“任何人,在社会上任何一个公司、工厂工作,都不需要忍受言语辱骂甚至身体伤害”,这是啥意思?楼楼是毕业就在从事学校工作吧?社会上其它行业也不是那么好混的,我工厂公司都呆过,我现在在公司,还得忍受同级的同事言语侮辱呢。领导更是随便出言羞辱你了。

• 大吉

大吉 (今日天气几好,我好中意你!) 2024-03-31 20:25:24 广东

是的,你没看新闻吗,学生打老师,学生没事继续上学,老师要接受培训反思自己的管理能力。而且社 是的,你没看新闻吗,学生打老师,学生没事继续上学,老师要接受培训反思自己的管理能力。而且社会上老板最多让你加班,只是劳动量和工资的问题,不会有人践踏自己的尊严,当老师就算学生践踏你也要好声好气应对,还要反思自己为什么会被践踏! ... 回暖

我不是杠,我乡镇支教两年,其余时间在外面上班,你是新来的,同级的同事都可以随意践踏你的尊严。领导更是看不上你一个小职员,针对你,就骂你,你能咋滴,干不了就滚。其实这个和体制内外没有关系,主要是看环境。

• 回暖

回暖 2024-03-31 21:08:15 安徽

我不是杠,我乡镇支教两年,其余时间在外面上班,你是新来的,同级的同事都可以随意践踏你的尊严 我不是杠,我乡镇支教两年,其余时间在外面上班,你是新来的,同级的同事都可以随意践踏你的尊严。领导更是看不上你一个小职员,针对你,就骂你,你能咋滴,干不了就滚。其实这个和体制内外没有关系,主要是看环境。 ... 大吉

学生一言不合就能打起来,成人社会能一言不合打起来吗,起码还有遮羞布吧,反正我见的打架斗殴、侵犯同学物品,赤裸裸的排挤孤立,都是在学校,我并不是说成人社会就没有恶,只是表现形式不像小孩能表现的那么赤裸裸,那么让人不能直视。

• momo

momo 2024-03-31 21:13:30 广西

职校学生就是这样,坏种太多

• 回暖

回暖 2024-03-31 21:26:44 安徽

me too 同ip地 甚至差点让我跟学生道歉… me too 同ip地 甚至差点让我跟学生道歉… momo

是的,听说老师被送去反思为什么会激怒学生,学生接受心理安抚。我的天,受害者要受教育,施暴者反而接受心理安抚

• 反杀闰土的猹

反杀闰土的猹 2024-03-31 22:52:52 安徽

教师被学生霸凌其实也是值得关注的现象了,只是几乎所有人都缄口不言,绝口不提

• 如心佳人

如心佳人 2024-03-31 22:53:37 广西

还有带刀来捅老师的。

• 清水与浊沙

清水与浊沙 楼主 2024-04-01 11:41:40 浙江

还有带刀来捅老师的。 还有带刀来捅老师的。 如心佳人

我们班有个男同学带了三把来,还在我监kao的时候🦌,第一次遇到这种事情我脑子里都炸了

• herbivorous

herbivorous 2024-04-01 12:00:53 广东

学生辱骂老师,学校轻描淡写处理了,呵呵,这就是真实的一线教学环境! 学生辱骂老师,学校轻描淡写处理了,呵呵,这就是真实的一线教学环境! momo

我们甚至没处理,因为学校没办法,派出所警察也没办法,就很悲哀

• 猛猛蝉雨

猛猛蝉雨 2024-04-01 13:37:56 陕西

是的,学生可以肆无忌惮地骂你讽刺你,而你绝对不能报复

• 猛猛蝉雨

猛猛蝉雨 2024-04-01 13:38:30 陕西

我们班有个男同学带了三把来,还在我监kao的时候🦌,第一次遇到这种事情我脑子里都炸了 我们班有个男同学带了三把来,还在我监kao的时候🦌,第一次遇到这种事情我脑子里都炸了 清水与浊沙

好恶心

• 啊哈哈哈哈哈哈

啊哈哈哈哈哈哈 2024-04-01 19:17:21 湖北

坏种学生,这两个星期,碰到了三个。现在心很累

• 我不生气鸭

我不生气鸭 2024-04-01 23:00:54 湖南

没错,还要被威胁说合并了要小心被辞退,真的恶心

• 一二

一二 2024-04-02 21:35:06 重庆

我感觉教师只会越来越难当,之前没有失业保险的,去年暑假好像开始给我们买了,这也是一个不好的 我感觉教师只会越来越难当,之前没有失业保险的,去年暑假好像开始给我们买了,这也是一个不好的信号。一旦这个职业不稳定,只会更卷。 ... 星屑

巴不得辞退我😂我们没到服务期辞职走人贼难

• 星屑

星屑 2024-04-02 21:37:20 湖北

巴不得辞退我😂我们没到服务期辞职走人贼难 巴不得辞退我😂我们没到服务期辞职走人贼难 一二

要辞退,希望早点辞退,别等到我过了35要辞退😂。想辞退的话,摆烂就行了呗,就上好自己的课,干好份内的事,其他啥都不管,又轻松又快活,次次考个倒数第一,难道还拦着不让走吗?

• solitude

solitude 2024-04-03 06:54:48 四川

太累了真的 没有尊严毫无尊严

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-04-03 11:52:01 湖南

其实不止教师行业,医护行业也有这个问题

• 收音机

收音机 2024-04-04 10:25:19 安徽

是的,在生源巨差的乡镇,见识到了什么是人性的恶,什么是天生坏种,感受到了什么是学生对老师的霸凌。

• Gebirgsjager

Gebirgsjager (Oh du schöner westerwald!) 2024-04-04 10:40:02 海南

我在民办大学教书,非常理解楼主,但是我不干这行也做不了别的了,现在就希望做到五十岁就退休不干了

• 对对您多厉害呀

对对您多厉害呀 2024-04-04 10:41:34 湖北

教师和医生唯二需要付出真实情感的职业,好难

• 钟绿

钟绿 2024-04-04 10:49:16 福建

赞同 对于恶人 我会体罚他们 (本ip有教官代劳)

• 癫到嘿纹

癫到嘿纹 2024-04-04 10:57:36 广西

当老师吧,一当一个不吱声,一当一个多病缠身。

• Alice

Alice (a plan) 2024-04-05 22:33:25 山西

是猪,是狗,是牛,是马,唯独不是人。 是猪,是狗,是牛,是马,唯独不是人。 鲨鱼恶霸

抱抱你

• 葡萄啵啵啵

葡萄啵啵啵 2024-04-06 12:25:16 广西

抱抱姐妹,有同感😢 抱抱姐妹,有同感😢 momo

抱抱姐妹,有些人是性本恶

• 真的很烦

真的很烦 2024-04-06 13:13:31 广东

我在民办大学教书,非常理解楼主,但是我不干这行也做不了别的了,现在就希望做到五十岁就退休不 我在民办大学教书,非常理解楼主,但是我不干这行也做不了别的了,现在就希望做到五十岁就退休不干了 ... Gebirgsjager

大学生素质应该还行吧

Gebirgsjager (Oh du schöner westerwald!) 2024-04-06 13:38:04 海南

大学生素质应该还行吧 大学生素质应该还行吧 真的很烦

民办大学的,好不到哪里,真的。

• 真的很烦

真的很烦 2024-04-06 13:55:56 广东

民办大学的,好不到哪里,真的。 民办大学的,好不到哪里,真的。 Gebirgsjager

哈哈哈那你可以想象连高中都考不上的人的素质

Gebirgsjager (Oh du schöner westerwald!) 2024-04-06 14:02:30 海南

哈哈哈那你可以想象连高中都考不上的人的素质 哈哈哈那你可以想象连高中都考不上的人的素质 真的很烦

上课不听课干什么的都有,认真听课是极少数,期末考试我都划了重点的前提下还在试卷上各种胡言乱语的,我监考的时候还遭遇过仗着两个监考的都是女老师,就明目张胆把手机放在裤裆里看的龌龊♂学生。当然学校管理也糟糕,屁事不断,领导混蛋,社保公积金都按最低一档交,还变相催老师买他们集团的房子,工资也没有广东的民办大学高。我现在在苦苦投简历跳槽,说什么也不能在这里继续干了。另外我家人也支持我五十岁就退休,不能被工作绑一辈子。我记得你,咱们之前在你的贴子里也说过这些。就冲这最低档的社保,我现在也挺发愁退休了怎么办,现在天天烧香求脱离这个烂学校的苦海。

• 梓庄

梓庄 2024-04-08 18:53:12 广东

对外汉语代课老师被学生投诉到教务处要求换老师 感到无比憋屈和挫败 没半个月可能好不了

• Thunder

Thunder 2024-04-12 17:11:19 陕西

加一😢

你的回应

回应请先 , 或 注册

269926 人聚集在这个小组
↑回顶部