弗吉尼亚·伍尔夫思想的超前和女性意识的断层

林荫子

2024-03-26 19:26:46 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 林荫子

林荫子 楼主 2024-03-26 20:04:12 山东

保护是一种变相的歧视,国家兴亡,人人有责。96年了,伍尔夫的幻想没有实现,女性仍然受歧视,仍然缺少舞台。

• 许佩粧

许佩粧 (我之于人生是强悍的) 2024-03-26 20:44:39 广东

对男权战争的看法也很清醒——“如果你坚持通过战争来保护我,或是‘我们的’国家,请冷静并理智地记住,你参与战争完全是为了满足你个人的性本能,以及获得我还没有也不太会分享的利益。”

• 兔子不喝橘子水

兔子不喝橘子水 2024-03-26 20:54:31 中国澳门

对男权战争的看法也很清醒——“如果你坚持通过战争来保护我,或是‘我们的’国家,请冷静并理智 对男权战争的看法也很清醒——“如果你坚持通过战争来保护我,或是‘我们的’国家,请冷静并理智地记住,你参与战争完全是为了满足你个人的性本能,以及获得我还没有也不太会分享的利益。” ... 许佩粧

想起前段时间天残在抖音大言不惭代表14e人质问钟ss😅龙子总喜欢代表女性

• momo

momo 2024-03-26 22:06:25 广东

当然被断层了,因为就算是短短十二年前的事情,也照样给刻意抹去了

• momo

momo 2024-03-26 22:59:21 河南

天,我直接点开图片,还以为是对北大男教授的时评,滑到下面竟然是一百年前弗吉尼亚的文字….

• 在冬夜里行走

在冬夜里行走 2024-03-26 23:03:08 北京

我们既要有理论依托 还需要有武装力量

• 豆友250754061

豆友250754061 2024-03-26 23:10:35 湖北

[内容不可见]

• 愿望都会实现

愿望都会实现 2024-03-26 23:55:45 北京

话说我今天突然观察到最近超短剧项目的名字,好担心……

• 稀里

稀里 2024-03-27 00:29:46 安徽

dd

• 宫园薰

宫园薰 2024-03-27 00:37:08 江苏

既然是男权社会,问题就反复存在。

• 豆友187612325

豆友187612325 2024-03-29 15:14:45 北京

[内容不可见]

• momo

momo 2024-03-29 15:33:03 广西

dd

• momomo

momomo 2024-03-29 18:28:07 重庆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友187612325

这段的原意是什么呢?求解,伍尔夫的书还没找到时间静下心看

• 夜奔水怪

夜奔水怪 (什么,居然有人用网页版豆瓣!) 2024-03-29 20:42:45 江苏

也可以说是一直有在闪现的星星之火,但尚未能连结成足以燎原的力量🚬

• 豆友187612325

豆友187612325 2024-03-29 22:35:04 北京

这段的原意是什么呢?求解,伍尔夫的书还没找到时间静下心看 这段的原意是什么呢?求解,伍尔夫的书还没找到时间静下心看 momomo

[内容不可见]

• 萍琪梅娜戴安派

萍琪梅娜戴安派 2024-03-29 23:11:02 内蒙古

伍尔夫是是夫姓,还是叫她弗吉尼亚或者弗吉尼亚伍尔夫吧

• momo

momo 2024-03-30 03:53:43 江苏

mark

• flex

flex 2024-03-31 21:05:44 江苏

她真的很好

• momo

momo 2024-04-03 17:41:34 上海

保护是一种变相的歧视,国家兴亡,人人有责。96年了,伍尔夫的幻想没有实现,女性仍然受歧视,仍 保护是一种变相的歧视,国家兴亡,人人有责。96年了,伍尔夫的幻想没有实现,女性仍然受歧视,仍然缺少舞台。 ... 林荫子

这个特别有感触,她说的真对啊!但现实中真的太多姐妹怕苦怕累了,我不知道如何让她们争夺起来,向男人夺回利益,特别是经济利益,毕竟经济是一切话语权的基础。而且我觉得有两种矛盾被混淆了:经济来源于工作,但面对资本家的压榨现在又很多选择躺平。一个是与资本、社会上升机会的矛盾,一个是与男人的矛盾。我真的希望姐妹们抓紧机会抢男人东西啊啊啊啊

• 林荫子

林荫子 楼主 2024-04-04 18:47:32 山东

伍尔夫是是夫姓,还是叫她弗吉尼亚或者弗吉尼亚伍尔夫吧 伍尔夫是是夫姓,还是叫她弗吉尼亚或者弗吉尼亚伍尔夫吧 萍琪梅娜戴安派

好滴,lz会注意的,谢谢提醒!

• α(岸边猫猫)

α(岸边猫猫) 2024-04-07 02:22:54 云南

srds 父权制和楠性真的会消失?感到怀疑,而且“最好的大脑雌雄同体”确实是通过“声明/认为自己不是女人而是男人”这种方式规避了一些对女性的压迫吧(可以康康如何抑止女性写作的相关)

• momo

momo 2024-04-07 02:42:04 浙江

伍尔夫是她的夫姓啊,她的全名是艾德琳·弗吉尼亚·斯蒂芬

• 伟大的大妈

伟大的大妈 2024-04-08 04:53:58 山东

沾男就会给男人加滤镜,伍尔夫也不意外,男人不过天残而已

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部