宗祠是不是封建糟粕

心事纸几张

2024-03-26 10:20:08 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 不

2024-03-26 10:21:00 山东

• omom

omom 2024-03-26 10:21:45 广东

• 姐独闯疯人院

姐独闯疯人院 2024-03-26 10:21:47 天津

为什么总喜欢这样大范围😢地图炮啊,南方那么多省也不是都有宗祠啊,不是有宗祠就女性不能上族谱啊。你们是生活中碰到了还是就喜欢挑啊

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-03-26 10:22:56 重庆

为什么总喜欢这样大范围😢地图炮啊,南方那么多省也不是都有宗祠啊,不是有宗祠就女性不能上族 为什么总喜欢这样大范围😢地图炮啊,南方那么多省也不是都有宗祠啊,不是有宗祠就女性不能上族谱啊。你们是生活中碰到了还是就喜欢挑啊 ... 姐独闯疯人院

生活中就是很多这样的啊,宗族文化就是这样,为什么把事实避开不谈不去面对呢

• 好心情大王

好心情大王 2024-03-26 10:23:24 上海

我们这边是男女都在啊

• 山山而川

山山而川 2024-03-26 10:24:13 江苏

是,宗祠文化越强的地方对女性打压越厉害,别的地方好不到哪里去但还能伪装伪装,但是某些地区直接把女人不当人放在明面了。

• momo

momo 2024-03-26 10:24:27 河南

南北方是重男轻女不一样 北方重男轻女,是姓氏权,血液都不重要,所以很多拐卖的到中北部,不过大多为了养儿防老 南方重男轻女,也是姓氏,不过血缘是很重要,需要一直生,要男丁,上族谱光宗耀祖,祠堂家大业大

• momo

momo 2024-03-26 10:24:48 河南

所以,姓氏权一直是重男轻女的根源和一切矛盾的最集中的东西

• 豆友227412126

豆友227412126 2024-03-26 10:25:00 北京

[内容不可见]

• 资本公积

资本公积 2024-03-26 10:25:06 重庆

现在又要复兴宗族文化了,难评……以前有的祠堂都不准穷人和女人进去

• 精疲力尽

精疲力尽 2024-03-26 10:25:13 湖南

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-03-26 10:25:19 重庆

南北方是重男轻女不一样 北方重男轻女,是姓氏权,血液都不重要,所以很多拐卖的到中北部,不过 南北方是重男轻女不一样 北方重男轻女,是姓氏权,血液都不重要,所以很多拐卖的到中北部,不过大多为了养儿防老 南方重男轻女,也是姓氏,不过血缘是很重要,需要一直生,要男丁,上族谱光宗耀祖,祠堂家大业大 ... momo

是的,因为宗祠的存在,所以更重视能冠姓的男婴,重男轻女的本质原因就在这里

• 姐独闯疯人院

姐独闯疯人院 2024-03-26 10:25:30 天津

生活中就是很多这样的啊,宗族文化就是这样,为什么把事实避开不谈不去面对呢 生活中就是很多这样的啊,宗族文化就是这样,为什么把事实避开不谈不去面对呢 心事纸几张

我没有说这不是事实啊,我是说为什么总喜欢直接冠上南方这个词。这么多省份难不成有人各个都去过各个都有宗祠这东西。至少我从小到大根本就没听过还是上网才碰到过。批判归批判,能别每次动不动带一整个南方好吗,直接点名(#-.-)

• 权顺荣

权顺荣 2024-03-26 10:25:50 湖南

是啊

• 川心

川心 2024-03-26 10:26:01 贵州

当然啊 南方重宗祠所以很多地方追男宝啊

• 苦果也是果

苦果也是果 2024-03-26 10:26:14 湖北

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-03-26 10:26:21 重庆

我没有说这不是事实啊,我是说为什么总喜欢直接冠上南方这个词。这么多省份难不成有人各个都去过 我没有说这不是事实啊,我是说为什么总喜欢直接冠上南方这个词。这么多省份难不成有人各个都去过各个都有宗祠这东西。至少我从小到大根本就没听过还是上网才碰到过。批判归批判,能别每次动不动带一整个南方好吗,直接点名(#-.-) ... 姐独闯疯人院

因为南方的宗祠比北方多很多

• 今天也在找女票

今天也在找女票 2024-03-26 10:26:33 四川

是,宗祠是宗族文化的延伸和具像化,管他女性能不能上族谱呢,这种东西居然还存在我都挺惊讶

• momo(重生版)

momo(重生版) 2024-03-26 10:26:41 浙江

封建糟粕

• 摸鱼闲聊人士

摸鱼闲聊人士 2024-03-26 10:27:12 广东

男的更注重扫墓也是真的,女的出嫁之后基本上就不能回来扫墓了。

豆友227412126 2024-03-26 10:27:16 北京

我没有说这不是事实啊,我是说为什么总喜欢直接冠上南方这个词。这么多省份难不成有人各个都去过 我没有说这不是事实啊,我是说为什么总喜欢直接冠上南方这个词。这么多省份难不成有人各个都去过各个都有宗祠这东西。至少我从小到大根本就没听过还是上网才碰到过。批判归批判,能别每次动不动带一整个南方好吗,直接点名(#-.-) ... 姐独闯疯人院

[内容不可见]

• ▝  ▖ ▘ ▗ ▪ ◾

▝ ▖ ▘ ▗ ▪ ◾ 2024-03-26 10:27:23 湖南

是啊

• nomoon

nomoon 2024-03-26 10:27:29 浙江

不是

• 钮钴禄懒羊羊

钮钴禄懒羊羊 2024-03-26 10:27:34 河北

也没有吧,是有宗祠,但我们那只要去世的人都能上族谱,每年都会供拜,男女都可以

• momo

momo 2024-03-26 10:27:34 湖北

• AKB48-藤间斋

AKB48-藤间斋 2024-03-26 10:28:05 山东

绝对是,而且容易生成地方土霸主,掌权一方

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-03-26 10:28:08 重庆

男的更注重扫墓也是真的,女的出嫁之后基本上就不能回来扫墓了。 男的更注重扫墓也是真的,女的出嫁之后基本上就不能回来扫墓了。 摸鱼闲聊人士

是的,还有生理期的女生也不能去宗祠,真的很莫名其妙,早该废除这些糟粕了

• momo

momo 2024-03-26 10:28:12 重庆

如果这都不是

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-03-26 10:28:45 重庆

绝对是,而且容易生成地方土霸主,掌权一方 绝对是,而且容易生成地方土霸主,掌权一方 AKB48-藤间斋

懂你意思,宗祠也有效稳固地头蛇的地位

• momo

momo 2024-03-26 10:29:07 广东

• 🌰(救命稻草)

🌰(救命稻草) 2024-03-26 10:29:16 山东

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-03-26 10:30:18 重庆

现在又要复兴宗族文化了,难评……以前有的祠堂都不准穷人和女人进去 现在又要复兴宗族文化了,难评……以前有的祠堂都不准穷人和女人进去 资本公积

希望别复兴

• 程凤台(老年卡

程凤台(老年卡 2024-03-26 10:30:42 广东

是啊,不然呢

• 闼禹都

闼禹都 2024-03-26 10:30:47 北京

很符合我的印象……感觉这几个省最封建

• 己注销

己注销 2024-03-26 10:30:54 广东

是的,非常恶心的一种玩意。看全红婵得了冠军才能上族谱你就知道这玩意儿多离谱了

• 心事纸几张

心事纸几张 楼主 2024-03-26 10:31:25 重庆

是的,非常恶心的一种玩意。看全红婵得了冠军才能上族谱你就知道这玩意儿多离谱了 是的,非常恶心的一种玩意。看全红婵得了冠军才能上族谱你就知道这玩意儿多离谱了 己注销

对,还有这个,看到新闻真的很不适

• momo

momo 2024-03-26 10:31:41 山东

媒体不怎么报道这些实打实的糟粕,很多人不了解

• 林木森森

林木森森 2024-03-26 10:31:43 上海

是啊。 不然呢? 还有说男女都在的。 不好意思,那我问你,是以男性家庭成员为核心脉络还是女性家庭成员?

• Blade Runner

Blade Runner 2024-03-26 10:31:59 北京

是,支持宗祠都一律视为伥

• 小七~♥

小七~♥ (跟蠢货说话比抬杠还累) 2024-03-26 10:32:37 辽宁

怎么不是呢? 最可笑的是,女人准备祭祀,然而却不能进祠堂。除非女人拥有超过男人的“成功”,就会被“特批”成为“临时男人”,可以进祠堂上族谱,真是天大的美事呢。🙃🙃🙃

• 爆米花

爆米花 2024-03-26 10:32:45 辽宁

是,没儿子的si后不准入祠堂

• 迪卡008

迪卡008 2024-03-26 10:32:48 广西

是。

• momo

momo 2024-03-26 10:32:59 上海

当然

• 爆米花

爆米花 2024-03-26 10:33:45 辽宁

还有女孩不入族谱,生理期女性不准进祠堂

• Somebody

Somebody 2024-03-26 10:34:16 上海

是的

• momo

momo 2024-03-26 10:34:32 广东

我觉得可以攻击重男轻女,不要攻击宗祠,因为其实很多文化遗产还是需要传承的。改变只有♂的才是香火才能去做就够了

• 己注销

己注销 2024-03-26 10:34:33 广东

媒体不怎么报道这些实打实的糟粕,很多人不了解 媒体不怎么报道这些实打实的糟粕,很多人不了解 momo

南方系媒体呗,不仅不是糟粕,还是一种“文化”呢。还记得年后福建游神大出圈吗?这玩意都不让女的游,还有潮汕那些英歌舞,但是你有见到网上传出来的一点负面吗?

• 奥特曼

奥特曼 2024-03-26 10:34:50 广东

我们这,搞宗祠男入族谱,然后说要打倒封建彩礼🤣

• 豆友230895850

豆友230895850 2024-03-26 10:34:52 福建

南方的宗祠你到底了解多少 就直接一句话概括了 还定义了???

• 火辣小妲瑶

火辣小妲瑶 2024-03-26 10:35:46 广东

是的

• 林木森森

林木森森 2024-03-26 10:36:07 上海

南方的宗祠你到底了解多少 就直接一句话概括了 还定义了??? 南方的宗祠你到底了解多少 就直接一句话概括了 还定义了??? 豆友230895850

失敬了,那我问你一句,是以男性家庭成员为核心脉络还是女性家庭成员?

• 蜂蜜教堂

蜂蜜教堂 (喜欢独居) 2024-03-26 10:36:40 美国

当然是啊我原IP南方,只是破四旧后按住了,这几年打着传统文化旗号出来的都是什么牛鬼蛇神。

• Oo0O

Oo0O 2024-03-26 10:36:51 山东

宗族观念重的地方 重男轻女风气也很容易浓 不是绝对因果但是有关系的。

• 快乐在口袋

快乐在口袋 2024-03-26 10:37:40 河南

南方的宗祠你到底了解多少 就直接一句话概括了 还定义了??? 南方的宗祠你到底了解多少 就直接一句话概括了 还定义了??? 豆友230895850

那你解释一下呗我挺想了解的

• 江骗湖子

江骗湖子 2024-03-26 10:38:16 江苏

• 醉听残荷

醉听残荷 2024-03-26 10:38:33 江苏

• 熙熙子

熙熙子 2024-03-26 10:39:27 湖北

宗族势力才是最大的问题啊 以姓氏为纽带,互相扶持,势力纵横交错,往恶劣点说,就是地方势力

豆友227412126 2024-03-26 10:40:00 北京

[内容不可见]

• 晚安

晚安 2024-03-26 10:40:13 湖北

楼上说宗祠没问题只是要改成都能继承香火,这绝对不可能,一个孩子怎么能掰成两半呢?女性地位崛起必然会带来旧父权社会的崩塌

• 羊村村花懒洋洋

羊村村花懒洋洋 2024-03-26 10:41:01 云南

封建的过时玩意儿,应该被扫进历史的垃圾堆,近些年来不知道为什么宗祠、乡贤遗老还有了抬头的亚子😅

• 山山而川

山山而川 2024-03-26 10:41:09 广东

我这边不是耶,现在没有族谱这些了,就是平时村里开会,过年过节烧香,舞狮,每个地方不一样,不能一下子打丝

• 一修

一修 2024-03-26 10:41:25 重庆

是,很多追男宝三胎四胎

豆友227412126 2024-03-26 10:41:49 北京

我觉得可以攻击重男轻女,不要攻击宗祠,因为其实很多文化遗产还是需要传承的。改变只有♂的才是 我觉得可以攻击重男轻女,不要攻击宗祠,因为其实很多文化遗产还是需要传承的。改变只有♂的才是香火才能去做就够了 ... momo

[内容不可见]

• 我炒作呀

我炒作呀 2024-03-26 10:42:12 宁夏

北方一些地方都不是本地人,有的上一辈上上辈都不是,所以别说宗祠了,说上坟都是很陌生的词。最多烧个纸啥的

• 爸爸!

爸爸! 2024-03-26 10:42:40 云南

当然。我也很好奇破四旧的时候不都砸了吗?怎么还有?

• 爸爸!

爸爸! 2024-03-26 10:45:06 云南

男的更注重扫墓也是真的,女的出嫁之后基本上就不能回来扫墓了。 男的更注重扫墓也是真的,女的出嫁之后基本上就不能回来扫墓了。 摸鱼闲聊人士

我不知道你们广东是怎么样。我家这边清明时节家里所有孩子都要去上坟。

• Oo0O

Oo0O 2024-03-26 10:45:51 山东

北方一些地方都不是本地人,有的上一辈上上辈都不是,所以别说宗祠了,说上坟都是很陌生的词。最 北方一些地方都不是本地人,有的上一辈上上辈都不是,所以别说宗祠了,说上坟都是很陌生的词。最多烧个纸啥的 ... 我炒作呀

也分个别 我外婆那边就是各种人迁过去的,就没什么重男轻女观念;但我爷爷村就是那种传统的一个村一个大家族的,还有专门的修家谱委员会,并且以自己是什么明朝下来的嫡长子一脉为荣,每到十年还有外省人跑到那边上坟,重男轻女就特别严重

• 林木森森

林木森森 2024-03-26 10:46:07 上海

你这么懂的话,麻烦说一下: 是爷爷爸爸到你家这辈的男生为脉络?还是姥姥,妈妈姨妈生出来的女孩为线呢? 中间谁是枢纽?谁是客气点的话赏你作为边角的点缀,严苛一点都不配编上去的那一半呢?

• 雨后青提

雨后青提 2024-03-26 10:47:34 浙江

本南方人就没见过宗祠😨

• 爸爸!

爸爸! 2024-03-26 10:47:39 云南

我觉得可以攻击重男轻女,不要攻击宗祠,因为其实很多文化遗产还是需要传承的。改变只有♂的才是 我觉得可以攻击重男轻女,不要攻击宗祠,因为其实很多文化遗产还是需要传承的。改变只有♂的才是香火才能去做就够了 ... momo

自己的祠堂供奉先祖的也算文化遗产吗?只是单纯问问。因为我觉得这比较算个人的事情吧

• momo

momo 2024-03-26 10:47:48 山东

北方一些地方都不是本地人,有的上一辈上上辈都不是,所以别说宗祠了,说上坟都是很陌生的词。最 北方一些地方都不是本地人,有的上一辈上上辈都不是,所以别说宗祠了,说上坟都是很陌生的词。最多烧个纸啥的 ... 我炒作呀

北方更多是因为简化,山东这几年因为口罩啥都简化了,去殡仪场好多人身上一点白色都没有,都是村干部按着头简化的,基本就是看政策如何

• 我炒作呀

我炒作呀 2024-03-26 10:47:53 宁夏

也分个别 我外婆那边就是各种人迁过去的,就没什么重男轻女观念;但我爷爷村就是那种传统的一个 也分个别 我外婆那边就是各种人迁过去的,就没什么重男轻女观念;但我爷爷村就是那种传统的一个村一个大家族的,还有专门的修家谱委员会,并且以自己是什么明朝下来的嫡长子一脉为荣,每到十年还有外省人跑到那边上坟,重男轻女就特别严重 ... Oo0O

是的 所以我说的一些地方

• 阁诗

阁诗 2024-03-26 10:48:11 湖南

我们这儿宗祠女的也可以建,谁家只要交钱就可以记名,男女都一样 问是不是封建糟粕,那肯定是啊 但不搞女的不能进这些登西我可以接受存在

• 爸爸!

爸爸! 2024-03-26 10:48:42 云南

我以为就是让后人祭拜的地方还有什么特殊意义吗

• 爸爸!

爸爸! 2024-03-26 10:49:11 云南

宗族势力才是最大的问题啊 以姓氏为纽带,互相扶持,势力纵横交错,往恶劣点说,就是地方势力 宗族势力才是最大的问题啊 以姓氏为纽带,互相扶持,势力纵横交错,往恶劣点说,就是地方势力 熙熙子

都是易家人

• 斑马眼线

斑马眼线 2024-03-26 10:49:19 江苏

我们这边就没见过宗祠,我家族谱都没有,太爷爷往上是谁都不知道,我外婆家也没这些东西。

• momo

momo 2024-03-26 10:50:15 广东

自己的祠堂供奉先祖的也算文化遗产吗?只是单纯问问。因为我觉得这比较算个人的事情吧 自己的祠堂供奉先祖的也算文化遗产吗?只是单纯问问。因为我觉得这比较算个人的事情吧 爸爸!

像我们这边舞狮,英歌舞,赛龙舟都是为供奉祖先衍生出来的

• 摸鱼闲聊人士

摸鱼闲聊人士 2024-03-26 10:50:20 广东

我不知道你们广东是怎么样。我家这边清明时节家里所有孩子都要去上坟。 我不知道你们广东是怎么样。我家这边清明时节家里所有孩子都要去上坟。 爸爸!

老家广西,女的出嫁之后就不能回来扫墓

• 对影成三人

对影成三人 2024-03-26 10:50:26 辽宁

东北这边没这些........ 你们说的宗祠啥的,我们都没概念......... 每次一说到jie--fang对岸,如果冲锋牺--牲了的话族谱会给你单开一本你自己第一页,我都不理解这是多大荣耀 在我们这边的话,那就是你出生地改你名字,以你名字命名你念过的学校,你住过的街道,你成长的县城什么的 所以讲实话一点也不羡慕有宗祠的地方

• yuki

yuki 2024-03-26 10:50:58 广东

• 我炒作呀

我炒作呀 2024-03-26 10:51:18 宁夏

北方更多是因为简化,山东这几年因为口罩啥都简化了,去殡仪场好多人身上一点白色都没有,都是村 北方更多是因为简化,山东这几年因为口罩啥都简化了,去殡仪场好多人身上一点白色都没有,都是村干部按着头简化的,基本就是看政策如何 ... momo

这个我不了解 没经历过 只是说外地人多 五湖四海的 所以没有那种宗祠文化 有也很少 没什么凝聚力的

• 对影成三人

对影成三人 2024-03-26 10:52:06 辽宁

老家广西,女的出嫁之后就不能回来扫墓 老家广西,女的出嫁之后就不能回来扫墓 摸鱼闲聊人士

不好意思问一下,假设家里的女儿很出息,当了县长,局长,厅长,这类高管 这样的女儿也不能回去祭祖上坟? 不能吧?

• 爸爸!

爸爸! 2024-03-26 10:52:23 云南

老家广西,女的出嫁之后就不能回来扫墓 老家广西,女的出嫁之后就不能回来扫墓 摸鱼闲聊人士

啊。那是你们那边的糟粕。我家那边就没这事所以女儿儿子清明时节都会去上坟

• 小心

小心 2024-03-26 10:52:56 辽宁

家里没有啊,难道是因为独生女没资格接触吗?

• 爸爸!

爸爸! 2024-03-26 10:52:57 云南

像我们这边舞狮,英歌舞,赛龙舟都是为供奉祖先衍生出来的 像我们这边舞狮,英歌舞,赛龙舟都是为供奉祖先衍生出来的 momo

果然宗祠衍生出来的东西也都是不让女人参与的玩意

• momo

momo 2024-03-26 10:53:18 山东

这个我不了解 没经历过 只是说外地人多 五湖四海的 所以没有那种宗祠文化 有也很少 没什么凝聚力 这个我不了解 没经历过 只是说外地人多 五湖四海的 所以没有那种宗祠文化 有也很少 没什么凝聚力的 ... 我炒作呀

就是听不听话的区别,广东大家族势力是以前让上头都没办法的存在,保留下宗祠很正常,别的省基本都没了

• 摸鱼闲聊人士

摸鱼闲聊人士 2024-03-26 10:53:19 广东

当然。我也很好奇破四旧的时候不都砸了吗?怎么还有? 当然。我也很好奇破四旧的时候不都砸了吗?怎么还有? 爸爸!

这几年重建了不少祠堂

• 爸爸!

爸爸! 2024-03-26 10:53:21 云南

像我们这边舞狮,英歌舞,赛龙舟都是为供奉祖先衍生出来的 像我们这边舞狮,英歌舞,赛龙舟都是为供奉祖先衍生出来的 momo

这些我觉得算是文化传承宗祠没必要

• gandor

gandor 2024-03-26 10:53:44 广东

我们这里有祠堂,但是我没听过族谱。北方是怎么样我没去过不了解

• 布代魚一枚

布代魚一枚 2024-03-26 10:53:53 山东

• 海盐奶盖

海盐奶盖 2024-03-26 10:54:28 福建

南方系媒体呗,不仅不是糟粕,还是一种“文化”呢。还记得年后福建游神大出圈吗?这玩意都不让女 南方系媒体呗,不仅不是糟粕,还是一种“文化”呢。还记得年后福建游神大出圈吗?这玩意都不让女的游,还有潮汕那些英歌舞,但是你有见到网上传出来的一点负面吗? ... 己注销

别的不说,不是福建人可不可以不要瞎科普。福建游神没有不让女的游,长乐游神女神将里面就是女生,也有女的净炉手。我们这边游神和长乐那种不一样,但是从来没说过不让女性游,今年我们家抽签抽中了给神像出游举旗开道,我们家就是我去的。队伍里一堆女性,老的少的上小学的小妹妹都有。也没有区分职位说什么事不可以女性做,都可以做。

• 爸爸!

爸爸! 2024-03-26 10:54:57 云南

东北这边没这些........ 你们说的宗祠啥的,我们都没概念......... 每次一说到jie--fang对岸,如 东北这边没这些........ 你们说的宗祠啥的,我们都没概念......... 每次一说到jie--fang对岸,如果冲锋牺--牲了的话族谱会给你单开一本你自己第一页,我都不理解这是多大荣耀 在我们这边的话,那就是你出生地改你名字,以你名字命名你念过的学校,你住过的街道,你成长的县城什么的 所以讲实话一点也不羡慕有宗祠的地方 ... 对影成三人

北方好像都没有。山东我就不太确定。但东北华北是没有的。可能是当年破四旧一胎政策啥的贯彻得好

• Adonia

Adonia 2024-03-26 10:55:17 北京

是,但现在很多年轻人也不待见了,只有几个老古董还在维系。虽然我家那边女性上族谱可祭拜,也有捐资助学(族里女生读书比男生厉害多很多,获奖女>男),但不妨碍宗祠文化随着城市化进展日渐没落这个事实,要是光复了肯定还会重男轻女的

• 一二三

一二三 2024-03-26 10:55:53 四川

• 爸爸!

爸爸! 2024-03-26 10:55:57 云南

我们这里有祠堂,但是我没听过族谱。北方是怎么样我没去过不了解 我们这里有祠堂,但是我没听过族谱。北方是怎么样我没去过不了解 gandor

北方有族谱。但也是很久前的事了。我也没见过

• 呀啊呐

呀啊呐 2024-03-26 10:56:02 浙江

族谱不清楚,不过我还挺喜欢我们村的祠堂的

• momo

momo 2024-03-26 10:56:09 山东

这些我觉得算是文化传承宗祠没必要 这些我觉得算是文化传承宗祠没必要 爸爸!

“龙舟不让女人摸,摸了就会输”

• honeymoon

honeymoon 2024-03-26 10:56:39 湖北

• 海盐奶盖

海盐奶盖 2024-03-26 10:58:33 福建

你这么懂的话,麻烦说一下: 是爷爷爸爸到你家这辈的男生为脉络?还是姥姥,妈妈姨妈生出来的女 你这么懂的话,麻烦说一下: 是爷爷爸爸到你家这辈的男生为脉络?还是姥姥,妈妈姨妈生出来的女孩为线呢? 中间谁是枢纽?谁是客气点的话赏你作为边角的点缀,严苛一点都不配编上去的那一半呢? ... 林木森森

这种是父权制社会的产物,整个国家大体都是这样。你觉得自己不是南方人家里没宗祠没族谱高人一等,那你家的姓氏难道是母系延续吗?你跟你母亲姓吗?你母亲跟你外婆姓吗?你外婆跟你太外婆姓吗?你的姓是你太太太外婆的姓吗?

• 我炒作呀

我炒作呀 2024-03-26 10:59:17 宁夏

就是听不听话的区别,广东大家族势力是以前让上头都没办法的存在,保留下宗祠很正常,别的省基本 就是听不听话的区别,广东大家族势力是以前让上头都没办法的存在,保留下宗祠很正常,别的省基本都没了 ... momo

是的 其实南方执行政策一直不够彻底 独生子女政策也是北方执行的比较好 当然也跟北方国企多有关

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

111005 人聚集在这个小组
↑回顶部