大四,非常焦虑,已经连续好几个晚上失眠通宵睡不着

momo

2024-03-26 07:41:03 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-03-26 07:41:51 江苏

dd

• 莴笋片片儿

莴笋片片儿 2024-03-26 07:46:43 广西

[内容不可见]

• momo

momo 2024-03-26 07:47:45 湖南

宝宝别着急先别想这么多,先把毕业相关的弄好,如果有校招的话可以去试一试,应届校招找工作会容易很多,如果发现不喜欢不合适,再花时间考虑二战或者考公的事情都来得及。

• 🌰(救命稻草)

🌰(救命稻草) 2024-03-26 07:47:58 山东

看你什么专业,对学历要求高的话,还是二战吧

• 借个火

借个火 (君子见机,达人知命) 2024-03-26 07:53:18 广西

我大四的时候也这样,大学毕业对于没有依靠的女生来说就像第二次分娩,从学校的胞宫暴露在社会的空气里,焦虑很正常,但是别过度焦虑,注意心态,接触大自然、吃美食、拍毕业照,先把本科的事做完了好好告别本科,身体和心理健康是第一重要的。

• 義の妻

義の妻 2024-03-26 07:58:20 江西

我大四的时候也这样,大学毕业对于没有依靠的女生来说就像第二次分娩,从学校的胞宫暴露在社会的 我大四的时候也这样,大学毕业对于没有依靠的女生来说就像第二次分娩,从学校的胞宫暴露在社会的空气里,焦虑很正常,但是别过度焦虑,注意心态,接触大自然、吃美食、拍毕业照,先把本科的事做完了好好告别本科,身体和心理健康是第一重要的。 ... 借个火

这个跟男女有关没

• momo

momo 2024-03-26 08:00:53 贵州

害 去年毕业的我和我室友现在还搁家里躺呢 把毕业论文搞了先弄弄校招吧 如果都不满意再考虑二战

• 海绵宝宝

海绵宝宝 2024-03-26 08:03:08 美国

先毕业,然后休养生息,吃有营养的食物,听舒缓的音乐,心放松下来以后,好好想想下一步是考研还是考公,或者找工作都可以的

• 柳会胜利在望

柳会胜利在望 2024-03-26 08:08:10 北京

先把毕业论文好好弄一弄,我去年就是考研差两分没上岸在家崩溃了一个月,但是难过一阵子之后该过还是得过,思考一下每个选择最坏的结果,看看自己的抗压能力再决定脱产二战考公还是工作,如果经济条件允许可以考虑留学

• momo

momo 2024-03-26 08:08:16 福建

宝宝,这很正常,我去年也这样,特别焦虑每晚都睡不着甚至出现老是感觉到地震的幻觉,最好改变不是劝说而是行动,首先是把毕业论文初稿写了,因为你一直没有去行动 所以只会更加焦虑。

• River 猫猫

River 猫猫 2024-03-26 08:19:22 河北

快睡吧,上班了你会更焦虑

• 关我屁事

关我屁事 2024-03-26 08:28:17 重庆

别怕宝,我研三正因写不出来论文而痛苦,已经要延毕了,不要来读研了,混子不合适,去找工作或者明年考公都OK的,当然眼下最重要是把论文写完,本科论文真没那么难,写完就行,看看有没有上一届的论文可以参考的,熬几天夜,我本科那会儿也是这么过来的

• 还有2345天

还有2345天 2024-03-26 08:50:27 上海

别怕宝,我研三正因写不出来论文而痛苦,已经要延毕了,不要来读研了,混子不合适,去找工作或者 别怕宝,我研三正因写不出来论文而痛苦,已经要延毕了,不要来读研了,混子不合适,去找工作或者明年考公都OK的,当然眼下最重要是把论文写完,本科论文真没那么难,写完就行,看看有没有上一届的论文可以参考的,熬几天夜,我本科那会儿也是这么过来的 ... 关我屁事

混子表示赞同。。。其实不能读书没有那么可怕,没有学术梦想的话咱们去工作挺好的,不然只剩下无尽的内耗和折磨,写论文更痛苦。

• 还有2345天

还有2345天 2024-03-26 08:55:02 上海

你现在最重要的是毕业任务,其实本科论文整体要求不是太高,(文科)你们如果已经开题答辩现在就多看文献,然后整理材料,和指导老师多沟通沟通。然后做一份简历,最近应该有春招可以趁着校招多投一投,招聘软件上也可以试一试。如果有考公的想法,就现在趁着应届生的时间抓紧准备,毕业论文弄完就全身心备考。当然考研这种东西,怎么说它的失礼在毕业的时候难免会带来迷茫和自我怀疑。但请相信,某种程度上这种失利也是一种拯救,免得你陷入更多内耗,等到几年后发现读研是个巨大的骗局。帮你节省更多有用的时间 👉👈👉👈

• 乐游园

乐游园 2024-03-26 08:55:07 四川

本科的话论文好过的 先毕业 至于二战还是找工作可以再思考一下 像我当时因为考研成绩数学太差 直接放弃二战 没有信心了

• 小溪

小溪 2024-03-26 08:55:50 云南

别怕宝,我研三正因写不出来论文而痛苦,已经要延毕了,不要来读研了,混子不合适,去找工作或者 别怕宝,我研三正因写不出来论文而痛苦,已经要延毕了,不要来读研了,混子不合适,去找工作或者明年考公都OK的,当然眼下最重要是把论文写完,本科论文真没那么难,写完就行,看看有没有上一届的论文可以参考的,熬几天夜,我本科那会儿也是这么过来的 ... 关我屁事

是的,我要被课题折磨疯了😭,我宁愿下地干活都不想看tm的狗屎文献

• 兜兜

兜兜 2024-03-26 08:56:20 甘肃

别着急宝,毕业论文先弄,顺利毕业后再去想其他,以前找工作就是这个思想:总能找到放自己的坑,感觉能缓解压力

• 重生羊村我最狂

重生羊村我最狂 2024-03-26 08:59:35 湖北

这个跟男女有关没 这个跟男女有关没 義の妻

男的找工作更容易……现实就业中的确很多限制女性的

• 義の妻

義の妻 2024-03-26 09:06:25 江西

男的找工作更容易……现实就业中的确很多限制女性的 男的找工作更容易……现实就业中的确很多限制女性的 重生羊村我最狂

哦哦哦哦lll

• 伯兮王3号

伯兮王3号 2024-03-26 09:10:00 北京

起码你现在还年轻 没有体会到身体衰老的无力...

• momo

momo 2024-03-26 09:10:11 江苏

这个跟男女有关没 这个跟男女有关没 義の妻

就业形势越差,男女歧视就越严重

• 任如意

任如意 2024-03-26 09:11:18 山东

先写毕业论文吧 这个重要

• 吃球球噜

吃球球噜 2024-03-26 09:11:25 江西

先搞完毕业论文啊,大四毕业是重中之重,找工作你就算在家呆两年考研考公又没啥关系,没毕业才是大问题

• 宫胁元英

宫胁元英 2024-03-26 09:12:26 四川

先搞论文吧

123456 2024-03-26 09:13:28 山东

大三也焦虑

• 驴得水

驴得水 2024-03-26 09:14:12 江苏

其实我自己建议考公考编

• Wooyeon

Wooyeon 2024-03-26 09:14:43 湖南

同大四,我现在一边实习一边做毕设,但我觉得还好焦虑很正常最重要的还是心态要好,看开一点顺其自然🥲

• 鱿鱼丝

鱿鱼丝 2024-03-26 09:15:23 海南

一个一个来吧

• 银鬃铁卫小警犬

银鬃铁卫小警犬 2024-03-26 09:15:57 河南

我也大四 在生我的毕业论文 初稿好没写完 好痛苦🙃

• 迎着夏日

迎着夏日 2024-03-26 09:16:55 江苏

毕业论文最重要,其它先不想,论文先写个水平不高的,不要要求完美,老师会一遍一遍给你指导的,我记得我写论文也是焦虑的大把大把掉头发

• 言笑晏晏

言笑晏晏 2024-03-26 09:17:35 天津

宝先毕业

• 言笑晏晏

言笑晏晏 2024-03-26 09:18:11 天津

毕不了业有工作也会黄

• 已注销

已注销 2024-03-26 09:18:30 湖北

还是先毕业再说吧 毕业论文都没写完还想这么长久的事

• 马尔可夫

马尔可夫 2024-03-26 09:21:35 新西兰

先边写论文边找工作吧,要不你申请个新西兰的打工度假公签,来这里边玩边打工也行

• 祝绪丹(进组中

祝绪丹(进组中 2024-03-26 09:22:02 湖南

你还这么年轻 别着急 我研究生毕业这么久还没工作呢 本科论文很简单的 先搞完 后面想干啥都行

• 盛世美颜撒老师

盛世美颜撒老师 2024-03-26 09:23:24 福建

毕业论文先写吧,工作不着急找,人生很长啊,你想想你毕业就工作,等你退休,要当30年社畜,晚一年也不影响什么,甚至晚几年也没关系,多尝试,多思考。

• 机灵蛋

机灵蛋 2024-03-26 09:25:40 广东

研二混子表示赞同,大环境不好,读研出来还是找工作不如早点工作或者考公

• 猫猫

猫猫 2024-03-26 09:26:55 安徽

非理工专业的话可以开始准备考公了 身边非理工科的人考公只有早或晚的区别😔 有个复旦研究生毕业的最后也还是考公

• ayayhhh

ayayhhh 2024-03-26 09:30:24 山东

先搞毕业论文,二战或者复习考公不算gap,简历上可以写备考

• ayayhhh

ayayhhh 2024-03-26 09:31:58 山东

放宽心,二三十岁进入社会的时候很多人都会这么焦虑,硕博毕业也会这样的,人生并没有小时候想象的这么顺。。

• 琴平乐❣

琴平乐❣ 2024-03-26 09:32:50 北京

别太担心,人生还很长,不需要一次走到最好

• 吉巴罗

吉巴罗 2024-03-26 09:49:47 山东

先毕业。 看开点,现在这个时代,只要不懒,饿不s人。 现在蓝领挣得比白领多,只要别有学历包袱,挣钱的办法很多,放宽心。 建议1:如果没找到合适工作,可以先去学个车,找工作会开车,怎么都是加分项。不行还能去开网约车,多个路子。 建议2:建议边工作边考几个执业证,给自己留个后路,避免在一个行业吊s。 建议3:记得按时刷牙,定期洗牙,保护牙齿。不然你会发现,工作十年存下的钱,还不够你后半辈子搞全口种牙的。护牙,就是挣钱。

• 叽里咕噜

叽里咕噜 2024-03-26 09:52:16 上海

先把论文写完吧,毕业证书和学位证书到手才是最重要的。

• 永拒cxs

永拒cxs 2024-03-26 09:54:09 江苏

毕业最最最重要,考研和工作以后有的是时间

• momo

momo 2024-03-26 09:56:33 四川

• 莓落小森林

莓落小森林 2024-03-26 10:00:25 福建

一件一件来先好好搞完毕业论文。毕业了怎么都好说。

• 八个草莓

八个草莓 2024-03-26 10:14:13 广东

建议先做毕设,不建议考研

• 海棠未眠

海棠未眠 2024-03-26 10:19:49 重庆

先毕业,拿到学位最重要。顺便试试校招,二战也别急,可以试试工作和考编考公,脱产二战很容易后悔,最好先赚点钱再考虑这事

• 今天吃火锅了吗

今天吃火锅了吗 2024-03-26 10:21:12 北京

两年前的这个时候我跟你状态差不多,当时真的很崩溃,一边焦虑一边在找实习,当时父母还不让我来北京发展,自己哭着求着要来北京,实习的时候一边工作一边赶论文,因为选题问题,我论文在答辩的时候被要求更换选题,我三天赶完一篇新论文,都没怎么合眼,那段时间挺糟心的。但好在实习结束顺利转正,现在依旧在干这一行,虽然现在这份工作是我以前从未预设过的道路,但起码能养活自己,可能当你找到一份还算满意的工作时,你会“庆幸”自己没考上研,因为现在的就业环境真的挺差的。走一步看一步,不要提前焦虑,前方一定有路

• 黑色羽绒服

黑色羽绒服 2024-03-26 10:23:42 福建

大四是这样的,没关系,都会慢慢变好的,按手头紧急的事宜安排下去一件一件完成。你今年省考有没有去考

• meme

meme 2024-03-26 12:02:27 上海

宝宝不管怎么样一定一定先解决毕业论文的事,尽量打起精神多问问导师开阔思路,其他事先不用管,千万别浪费很多时间自己在网上找工作,如果学校这段时间有校招的话,没思路就打磨一下简历多打印然后校招广撒网,校招比社招好上岸多了会休闲考虑学校人的

• momo

momo 2024-03-26 12:06:31 甘肃

还是先把论文给写了吧,这个是最紧要的,先毕业了再说

• mono

mono 2024-03-26 12:08:08 黑龙江

太正常啦,不是谁一毕业就能马上变成都市丽人社会精英的,现在问题更多出现在大环境而不是你自己,而且就算毕业呆在家里只要家里不困难父母同意就没什么的,多出去工作一年或者早考上一年也不能多挣多少钱,心态放好先顺利毕业一切慢慢来都会好起来的

• 不和若至论长短

不和若至论长短 2024-03-26 12:15:00 湖南

读研是对混子最严酷的惩罚😅

• 路人粉(提杂中

路人粉(提杂中 2024-03-26 12:19:12 广东

你想的太多 做的太少 如果你家不是特别困难的话 建议现在不要去思考工作的事情 先把毕业论文搞定 然后专心找工作

• 点击登录小星球

点击登录小星球 2024-03-26 12:23:59 山东

校招吧,春招虽然比秋招少但是也还行

• xxx

xxx 2024-03-26 12:29:37 重庆

我去年毕业的 现在还没工作 别慌😇

• 辣椒炒肉

辣椒炒肉 2024-03-26 12:30:55 天津

先写论文,然后实习一个月试试,着眼于眼前事

• 蜂蜜味的大西瓜

蜂蜜味的大西瓜 2024-03-26 12:31:35 陕西

先把毕业论文写完吧,先毕业再说

• 曼玉

曼玉 (戏子入画) 2024-03-26 12:34:36 吉林

姐妹 没准备考公没关系 你有研究生考试的知识储备 考公试试考一下也是可以的 更何况你还有应届生的资本 放宽心 路很长 慢慢来

• 温长龄

温长龄 2024-03-26 12:36:35 浙江

先搞论文吧,我初稿也没写完同时还在搞实习还在投简历,三头忙,也是焦虑得要疯,最近想开了,论文最重要,其他的大不了毕业之后慢慢来

• 唯心主义者

唯心主义者 2024-03-26 12:46:57 陕西

先写论文宝宝 这个很重要 这世界就是个草台班子 不用太焦虑

• 大事很妙

大事很妙 2024-03-26 12:49:09 陕西

啥叫三跨 跨学校跨专业还有啥

• 春和景明

春和景明 2024-03-26 12:50:05 内蒙古

宝宝,我想跟你说的是,把你目前能处理的事先处理了就已经很棒啦!我已经gap一年了又二战失败,我之前和你一样反复的焦虑害怕担忧,周围朋友上岸的出国的工作的和我一样的比比皆是,然后我发现这些毫无意义而且越焦虑越做不进去事情!后面我回去看了高中老师,发现很奇妙的就是原来老师年轻时候和我一样焦虑也毕业在家窝着,原来老师现在也过的又丧又积极。我老师说每个阶段都有不同焦虑的事,但如果换个角度去考虑事情一切都会变得不一样。如果不是二战,我可能不会知道自己比起读书更想的是去工作去存钱。如果不是二战失败,我可能还是不知道自己到底想要什么以及适合什么。如果你根本不想搞学术只是想延缓进入社会,那么其实考不上研究生就考不上了。如果你不想二战,可以准备未来的省考和国考,时间很充裕。如果你想二战又怕失败,那可以考个雅思看看能不能出国读读,同时准备考研和出国。总之我想告诉你的就是,千万别焦虑,可以适当的有压力,但要学会分析目前已有的情况在给你指引什么,一定要努力的去问问自己到底想要什么,这个比什么都重要,然后能去解决多少事情就去解决多少。最近我要出去旅游了,本来我觉得我什么都没做成就要出去玩很可耻,但我的老师很支持我出去换个心情,她说出去看看也许会有不一样的想法。而且你才20多岁啊,现在我们的一切经历都是在帮未来的我们规避掉错误的路,只要我们冷静下来好好想想自己想要的并为之努力。这么一想,是不是人生还是有很多选择的?加油宝宝!你可以的(^з^)-☆

• 青椒拌牛肉

青椒拌牛肉 2024-03-26 13:22:21 湖北

对未知恐惧很正常,大家刚开始上学的时候还对学校恐惧,只是年纪小不记得了而已。每个人步调不一样,没必要一定要和别人同频。

• 你说什么呢

你说什么呢 2024-03-26 13:24:30 福建

一心不可二用

• 你说什么呢

你说什么呢 2024-03-26 13:24:50 福建

投简历找工作才叫艰难

• Nill

Nill 2024-03-26 13:26:46 北京

先静心写论文吧宝宝,别的都是后话,先毕业再说。论文写完试试找工作,找到合适可以选择工作,没有合适的再考虑考公和二战

• HIGASHI

HIGASHI 2024-03-26 13:41:29 广东

没找到工作、考研没考上是这样的,我当时也抑郁了。

• HIGASHI

HIGASHI 2024-03-26 13:44:28 广东

而且单纯为了学历读研没必要,我现在进的单位,三年前本科也能进。

• 小米

小米 2024-03-26 13:48:44 江西

先毕业再说,毕业后找工作或者考公什么的都可以。你还年轻,别急

• 😌头像我本人

😌头像我本人 2024-03-26 13:51:52 陕西

和我差不多我现在先考公了二战等暑假再说姐妹一边准备论文一边看看国企最近都有春招的都投了试试

• momo

momo 2024-03-26 13:59:41 安徽

如果本身就想考公的话,看看调剂,学校无所谓,有个研究生学历是真的。如果想工作,可以二战考个好大学。(不推荐考公是因为考公都在年底,到明年年初了,你要准备还是要等一年。)

你的回应

回应请先 , 或 注册

111532 人聚集在这个小组
↑回顶部