21集 朱姐形象大崩塌 文科不如送外卖?

momo

2024-03-25 22:33:44 北京

加入小组后即可参加投票
  • 星星点点

星星点点 2024-03-25 22:37:19 山西

她估计只是想劝他弟弟更进步更上进点

• 客服哥out

客服哥out 2024-03-25 22:47:54 重庆

这个编剧不就是很讨厌文科生嘛,才这么无底线编排何,抬余,明里暗里地骂

• 嘟噜噜噜

嘟噜噜噜 2024-03-25 23:38:00 日本

真服了……文科工资低还要怪文科生自己不能养活自己

• 想恰铜锣烧

想恰铜锣烧 2024-03-26 00:32:13 广东

行政和送外卖差不多。

• 把字刻在石头上

把字刻在石头上 2024-03-26 09:01:33 江苏

无脑踩文科肯定不对。朱姐也是想鼓励弟弟,毕竟自力更生靠自己活下去确实比工作后还要家里给钱强。但是何自己也没选行政选了工作室写手,可见剧里认同行政确实是没有对口的岗更锻炼专业能力

• 一只独居的兔子

一只独居的兔子 2024-03-26 09:14:02 广东

行政和送外卖差不多。 行政和送外卖差不多。 想恰铜锣烧

????

• 明秋

明秋 2024-03-26 10:26:17 澳大利亚

是说何不如弟弟还是文科生不如送外卖的?

• momo

momo 楼主 2024-03-26 10:27:20 北京

是说何不如弟弟还是文科生不如送外卖的? 是说何不如弟弟还是文科生不如送外卖的? 明秋

说何不如弟弟 😅没直接说文科不如外卖

• 明秋

明秋 2024-03-26 10:41:41 澳大利亚

所以楼主应该多念书?还是有意偷换概念骗我们这些还没开始看的人?另外不少大学毕业的因为找不到工作开始送外卖了。很务实的一种做法。朱家姐弟多,穷,就得务实些,何家只有独女,就看父母的意愿了。没谁比谁更优越,何况自己弟弟,说大实话,从亲情和自身角度都合情理。这个作者写得是大实话。太假大空只会让出入或者还没有入职场的人对职场有错觉,不是好事。如果我在刚入职场时就有这样的人或者剧教育我一下,我相信我会在早期的职业生涯中更懂得人情世故,会更快乐些。

• 水煮尘浮

水煮尘浮 2024-03-26 12:34:39 山东

对号入座了呗。觉得说何悯鸿不行就是文科生不行呗。玻璃心就这样。现实中确实很多大学生本科生收入不如送外卖的。这不是事实吗?

• momo

momo 楼主 2024-03-26 15:51:30 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 呼喊与细语

弟弟不是去借钱吗?之前上学也是朱姐出的钱,哪里自己立足了?😅

• cono

cono 2024-03-26 16:30:22 加拿大

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 呼喊与细语

不完全是这样的,何的父母很宠何,想让何过得不那么拮据所以给钱,如果不给钱也能勉强过活,但是话从朱嘴里说出来就变成何靠父母,而她亲弟也并没有完全断奶,阴阳的观感就不太好

• 疯狂小🐟

疯狂小🐟 2024-03-26 17:01:27 山东

真的是。。好好的一个朱姐,又快给写成伏地魔了😅😅到底为什么一边清醒一边还有管她弟的烂摊子啊!

• 皮馅豆瓣

皮馅豆瓣 2024-03-26 17:17:55 四川

弟弟不是去借钱吗?之前上学也是朱姐出的钱,哪里自己立足了?😅 弟弟不是去借钱吗?之前上学也是朱姐出的钱,哪里自己立足了?😅 momo

她是说他现在送外卖有收入没靠姐姐没靠家里了,这不算自己立足吗~相反何的父亲亲口说何的房租、电脑、手机都还是父母出钱,并且也不希望她一直依靠父母。

• 皮馅豆瓣

皮馅豆瓣 2024-03-26 17:19:22 四川

弟弟不是去借钱吗?之前上学也是朱姐出的钱,哪里自己立足了?😅 弟弟不是去借钱吗?之前上学也是朱姐出的钱,哪里自己立足了?😅 momo

而且朱是告诉弟弟不轻易借钱给别人,好好存钱,不是她弟弟去借钱了。

• 小灯泡

小灯泡 2024-03-26 17:41:23 四川

啊啊啊啊啊雨初回是上交的?

• momo

momo 楼主 2024-03-26 17:44:31 北京

啊啊啊啊啊雨初回是上交的? 啊啊啊啊啊雨初回是上交的? 小灯泡

第一集有说 上交毕业的

• 小灯泡

小灯泡 2024-03-26 19:27:06 四川

第一集有说 上交毕业的 第一集有说 上交毕业的 momo

😭😭好优越

• 巴布

巴布 2024-03-26 21:29:42 浙江

这是不是误解了,朱姐只是想表示自己能养活自己是一种能力,成年人的体面是独立

• 沉璧弄卿

沉璧弄卿 2024-03-26 21:38:50 河南

怀疑你的理解能力啊?这里说的不是何悯鸿要靠父母补贴房租,独立不起来,弟弟真正自给自足吃苦也是体面吗?故事都没有看懂就乱挑刺,就你这种理解能力才爱根据性别、专业给人划分阵营挑拨对立

• 澈格勒

澈格勒 2024-03-26 22:31:52 广东

虽然我不喜欢前面朱喆说行政是青春饭这种话。但是这里剧情她没有歧视文科生,而是在鼓励她独立弟弟好吧,同为大学生毕业,他弟弟目前确实自己打工赚钱,前期他弟弟是有提过和朱喆借钱,但是朱喆没给,所以他弟弟现在做外卖很拼。但是何悯鸿从大学毕业她的房租和电脑手机,父母都给过钱的帮忙,这昨晚播出的剧情何爸有提过,何爸还教训何悯鸿自己一个人不肯独立。

• 更符合经济能

更符合经济能 2024-03-27 03:36:47 中国香港

第一集有说 上交毕业的 第一集有说 上交毕业的 momo

你是怎么看剧的,余是上交的,何是一个不知名的学校

• 镜是渊

镜是渊 2024-03-27 12:39:45 安徽

她是说他现在送外卖有收入没靠姐姐没靠家里了,这不算自己立足吗~相反何的父亲亲口说何的房租、 她是说他现在送外卖有收入没靠姐姐没靠家里了,这不算自己立足吗~相反何的父亲亲口说何的房租、电脑、手机都还是父母出钱,并且也不希望她一直依靠父母。 ... 皮馅豆瓣

其实我不懂何为什么要父母贴那么多,她住的地方也不是什么很好的房子,也没看她买奢侈品高消费啥的,感觉她的工资糊口应该完全没问题啊,最多父母贴一下房租

• 小白

小白 2024-03-27 13:47:14 北京

她估计只是想劝他弟弟更进步更上进点 她估计只是想劝他弟弟更进步更上进点 星星点点

厉害,举个例子能被你上升到歧视文科生,你这么说我还可以说朱喆是歧视女

• momo

momo 楼主 2024-03-27 21:57:51 北京

你是怎么看剧的,余是上交的,何是一个不知名的学校 你是怎么看剧的,余是上交的,何是一个不知名的学校 更符合经济能

她问的就是余呀

• 更符合经济能

更符合经济能 2024-03-27 23:04:53 美国

她问的就是余呀 她问的就是余呀 momo

不好意思,我出门没带眼睛

• momo

momo 2024-03-28 00:30:22 广东

月入五万?

• 与道合真

与道合真 2024-03-28 02:53:07 山西

可他这段压根儿没提文科呀,你咋扯出来学文科不如送外卖这个观点的

• 设置个p昵称

设置个p昵称 2024-03-29 15:06:30 四川

是你自己非要把“何悯鸿”自动等同于“文科女”。要是把何悯鸿等同于“女”,那朱姐不就在说女不如男了。。何悯鸿是一个文科女,谁会理解成文科女全是何悯鸿啊

• 整个世界清静了

整个世界清静了 2024-03-30 03:54:09 安徽

所以楼主是看不起送外卖的,觉得文科生比送外卖的高贵是吧?

• strollingfan

strollingfan 2024-03-30 06:45:06 天津

朱喆的文化层次限制了她的思维方式和认知,这样说很朱喆。

• 有钱

有钱 2024-03-31 11:30:40 湖北

实话不好听却有用。另外朱吉吉没有这么说吧😳

• 润

(长江黄河不会倒流) 2024-04-03 07:02:34 广东

这个编剧不就是很讨厌文科生嘛,才这么无底线编排何,抬余,明里暗里地骂 这个编剧不就是很讨厌文科生嘛,才这么无底线编排何,抬余,明里暗里地骂 客服哥out

何悯鸿在尔豪那里的工作就是被作者认可的。工作时间自由,可以充分参与市场竞争,可以展现自己的思考和写作能力。这就比送外卖强。 反倒是行政,不代表文科。

• 吃吃吃吃吃吃

吃吃吃吃吃吃 2024-04-08 00:34:27 上海

神经病。。。何悯鸿什么时候=文科了,就因为何悯鸿是文科毕业吗?何悯鸿还是女的呢,你是不是还得说朱姐歧视女性,想说女不如男?

你的回应

回应请先 , 或 注册

3815 人聚集在这个小组
↑回顶部