不要买优衣库……

momo

2024-03-25 20:18:30 福建

加入小组后即可参加投票
  • 红苹果学小提琴

红苹果学小提琴 2024-03-25 20:50:16 德国

看过从业人员说 整个日本服装业都有这个问题,面料 人工 物流 等等成本都在增加,但消费者并没有更宽裕,品牌不敢提高价格,只能在面料加工上降低成本,这些品牌和十几年前比确实售价没啥变化,质量也确实逐年变差。

• 杨洋的小娇妻

杨洋的小娇妻 2024-03-25 20:53:22 江苏

但是优衣库的衣服便宜诶(相比较商场里其他实体店来讲)优衣库比网店贵,但是比别的实体店便宜。。

• Ayanami

Ayanami 2024-03-25 21:21:07 江西

我买优衣库就是图它便宜、基础款多、不用费脑子找店铺……原价绝不可能下手🤣

• 吃吃

吃吃 2024-03-25 21:24:53 广东

我买优衣库的两件T恤,在两个城市分别和路人/同学撞衫

• .

. 2024-03-25 22:50:47 湖北

但是优衣库的衣服便宜诶(相比较商场里其他实体店来讲)优衣库比网店贵,但是比别的实体店便宜。 但是优衣库的衣服便宜诶(相比较商场里其他实体店来讲)优衣库比网店贵,但是比别的实体店便宜。。 ... 杨洋的小娇妻

哪有便宜 正常99短袖 打折也79

• 小P

小P 2024-03-25 22:59:56 浙江

优衣库真的好丑好土啊,我有时候给我外婆买都挑不出,你国内随便找个平价牌子,质量不错又便宜,款式至少不会比优衣库丑

• 只只

只只 2024-03-25 23:01:02 浙江

它也不便宜💔

• .

. 2024-03-25 23:01:16 湖北

之前买优衣库 现在觉得好贵好贵 衣服基本上第一年ok 第二年掉色变形

• 清水寺野炊

清水寺野炊 2024-03-25 23:01:57 河南

我买的迪士尼联名轻薄款的t会起球,不过买的UT 不会起球

• momo

momo 2024-03-25 23:02:17 上海

我觉得优衣库一些基本的款可以看闲鱼 比如外套 裤子 其他的真的就别入了

• 清水寺野炊

清水寺野炊 2024-03-25 23:03:43 河南

哪有便宜 正常99短袖 打折也79 哪有便宜 正常99短袖 打折也79 .

再等等也会59的,不过我记得优衣库每年夏天有个39还是59的t,基础款但是颜色特别多的那个,通常是店里销量最高的

• momo

momo 2024-03-25 23:04:03 上海

我觉得优衣库一些基本的款可以看闲鱼 比如外套 裤子 其他的真的就别入了 我觉得优衣库一些基本的款可以看闲鱼 比如外套 裤子 其他的真的就别入了 momo

另外衣服洗的时候也要注意 套个洗衣袋 避免磨损 我比较懒洗衣服特别不勤 衣服就都不咋磨损 还有晾衣服反面朝外 不然会被晒褪色

• ifre

ifre 2024-03-25 23:05:23 辽宁

优衣库真的不便宜,质量还差,也就仗着牌子有名

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2024-03-25 23:08:01 上海

快销真的慎买 去年夏天的上衣 裤子扔洗衣机洗完褪色好厉害 裤子口袋线头也开了

• Elf

Elf 2024-03-25 23:11:16 上海

优衣库299的牛仔裤版型可以,但是要等到最低价99去买,版型比GAP舒服,以前买优衣库平替lativ,退出大陆之后就消耗库存了,之前囤了很多牛津布长短袖衬衫、卫衣和羽绒服,估计可以混好几年了

• .

. 2024-03-25 23:19:02 湖北

再等等也会59的,不过我记得优衣库每年夏天有个39还是59的t,基础款但是颜色特别多的那个,通常 再等等也会59的,不过我记得优衣库每年夏天有个39还是59的t,基础款但是颜色特别多的那个,通常是店里销量最高的 ... 清水寺野炊

39的贼薄

• momo

momo 2024-03-25 23:19:33 广东

买了99的裤子 洗一次就变形变松了

• .

. 2024-03-25 23:19:59 湖北

优衣库299的牛仔裤版型可以,但是要等到最低价99去买,版型比GAP舒服,以前买优衣库平替lativ, 优衣库299的牛仔裤版型可以,但是要等到最低价99去买,版型比GAP舒服,以前买优衣库平替lativ,退出大陆之后就消耗库存了,之前囤了很多牛津布长短袖衬衫、卫衣和羽绒服,估计可以混好几年了 ... Elf

不过等不到 等到超级特价的也是一些尺码 颜色 不正常的 一言难尽

• 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️ 2024-03-25 23:22:07 中国香港

不至于啊,上次环保回收翻了半天能回收淘汰的都是穿了10年以上的

🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️ 2024-03-25 23:23:50 中国香港

不过等不到 等到超级特价的也是一些尺码 颜色 不正常的 一言难尽 不过等不到 等到超级特价的也是一些尺码 颜色 不正常的 一言难尽 .

特大特小码容易捡漏,裤子大多59,79买的

• .

. 2024-03-25 23:28:37 湖北

不至于啊,上次环保回收翻了半天能回收淘汰的都是穿了10年以上的 不至于啊,上次环保回收翻了半天能回收淘汰的都是穿了10年以上的 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

之前质量好 现在下降了 四五年前的长袖明显比现在的厚一倍

• .

. 2024-03-25 23:28:58 湖北

特大特小码容易捡漏,裤子大多59,79买的 特大特小码容易捡漏,裤子大多59,79买的 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

我就l 要特大特小没用。。

• 盲蛙算命苦

盲蛙算命苦 2024-03-25 23:31:17 山东

短袖质量下降真的好严重

• Elf

Elf 2024-03-25 23:32:37 上海

不过等不到 等到超级特价的也是一些尺码 颜色 不正常的 一言难尽 不过等不到 等到超级特价的也是一些尺码 颜色 不正常的 一言难尽 .

有~往年都是夏季有一波,等不到这个价就不拍,夏天穿GU的薄款越旧越舒服

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-03-25 23:34:02 云南

确实质量很一般,我每次都是去优衣库逛逛之后,直接去街对面的滔博运动买打折衣

• .

. 2024-03-25 23:34:34 湖北

有~往年都是夏季有一波,等不到这个价就不拍,夏天穿GU的薄款越旧越舒服 有~往年都是夏季有一波,等不到这个价就不拍,夏天穿GU的薄款越旧越舒服 Elf

gu看过没买过。。在尝试大店开盲盒 优衣库放弃了

• Elf

Elf 2024-03-25 23:43:41 上海

gu看过没买过。。在尝试大店开盲盒 优衣库放弃了 gu看过没买过。。在尝试大店开盲盒 优衣库放弃了 .

最近也不入了,接触日本人50岁终活的理念后,衣包鞋只消耗没消费了

• 曲项向天歌

曲项向天歌 2024-03-25 23:44:38 重庆

我高中时候在优衣库买的牛仔裤穿了六七年才退休,但优衣库的牛仔裤现在质量是一年不如一年,折扣力度也是。

• su

su (骂完人赶紧拉黑=游戏快输拔网线) 2024-03-25 23:45:13 河南

优衣库只有打狠折的时候算便宜

🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️ 2024-03-25 23:45:47 中国香港

之前质量好 现在下降了 四五年前的长袖明显比现在的厚一倍 之前质量好 现在下降了 四五年前的长袖明显比现在的厚一倍 .

也可能,因为穿不坏现在极少买了😂

• 娄知县的亲侄女

娄知县的亲侄女 2024-03-25 23:59:13 陕西

优衣库的主要问题在于撞衫率实在太高了😂

• 麦旋风miki

麦旋风miki 2024-03-25 23:59:28 陕西

优衣库的T恤穿久了很舒服直接淘汰成睡衣穿很合适

• 财来

财来 2024-03-26 00:06:53 山东

优衣库真的土土的,以前我也特别爱买,现在感觉它性价比也一般

• 🍁

🍁 2024-03-26 00:09:50 重庆

质量真不如muji

• 懒大王

懒大王 2024-03-26 00:28:39 河南

为啥老说它便宜啊,我觉得还蛮贵的啊 难道是我太穷了吗

• .

. 2024-03-26 00:47:04 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 杨洋的小娇妻

价格也认 关键穿一年就。。

• 一颗油菜

一颗油菜 2024-03-26 01:06:26 四川

他们的卫衣是真的哒咩,其他的我还能接受

• 昵称正在加载中

昵称正在加载中 2024-03-26 01:27:43 湖南

🥲优衣库主要是溢价太厉害,搞活动的时候大跳水,肉疼得很

• 宝宝超时

宝宝超时 2024-03-26 02:00:06 广东

买优衣库主要是可以省去挑选的时间 有时候需要某种款式的衣服 不想费力去尝试 跟种草买也有踩雷的几率 就会想起优衣库

1 2024-03-26 02:13:09 四川

xj棉之后再也没买过

• coral

coral 2024-03-26 02:16:23 四川

之前还有原价59的T,现在变99,原来99的现在149,23年开始普涨20-300,连之前39的圆领T也涨价到49,正装类衬衫普涨50.最重要的事现在总部的方针是不打折卖衣服,所以现在一件商品从新品到超值精选需要等的时间长太久,特别是2部门的裤子,整个全社都卖的不好,但是就是不打折,一年四季都在那.比如之前一条299的牛仔裤,可能三个月就开始有色打折,5个月就全色打折,现在是除非是很丑的颜色会在几个月打折,其他都是慢慢卖,一年四季都在那,来年出新品才有可能打折.

• coral

coral 2024-03-26 02:20:40 四川

之前还有原价59的T,现在变99,原来99的现在149,23年开始普涨20-300,连之前39的圆领T也涨价到4 之前还有原价59的T,现在变99,原来99的现在149,23年开始普涨20-300,连之前39的圆领T也涨价到49,正装类衬衫普涨50.最重要的事现在总部的方针是不打折卖衣服,所以现在一件商品从新品到超值精选需要等的时间长太久,特别是2部门的裤子,整个全社都卖的不好,但是就是不打折,一年四季都在那.比如之前一条299的牛仔裤,可能三个月就开始有色打折,5个月就全色打折,现在是除非是很丑的颜色会在几个月打折,其他都是慢慢卖,一年四季都在那,来年出新品才有可能打折. ... coral

还有不要买联名的所有商品,逃不过打折的命,原价299的靴子不到3月变99,后面直接79都卖不掉. 不要买毛衣,任何毛衣,化纤类的天天被人试穿无数遍,在你还没买它的时候已经起球、撑大了.羊毛类的洗一次缩水,每年都有顾客让处理,不是少数,普通人退也退不掉,强硬点才可以,很花费时间和精力.

• momo

momo 2024-03-26 02:52:04 上海

啊... 但我经常去捡39一件的t,那种也不容易撞衫,而且经常能捡到软软薄薄的~ 我冬天也会穿hhh 穿旧了就可以当家居服,旧了反而更软熟了~ 不过不打折还是算了... 感觉质量最差的就是毛衣了... 呢子大衣也,都不知道为什么那么火

• 咩咩复咩咩

咩咩复咩咩 2024-03-26 04:28:48 美国

买优衣库实际上是因为只有他们家的170的裤子和xl的衬衫我能穿得进,很多牌子的170对我来说还是太小了,外加可以无脑搭配穿去公司不会违反dress code... 我以前都是一周五天就每天优衣库的格子衬衫和那种西装裤。。。但是说真的他们家的衬衫好像也越来越薄了

• 彩mini

彩mini 2024-03-26 06:21:53 湖北

早就发现了

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-03-26 06:23:53 山东

快消品质量真的不好,实际上一点也不省钱。99的t只能穿一个夏天,第二年拿出来领口就不好了。

• OMOM

OMOM 2024-03-26 06:42:59 江苏

优衣库真的又贵质量还非常一般

• momo

momo 2024-03-26 06:58:10 北京

优衣库是丑、土、差的集合,买它真不如买买国内自主品牌,我看什么森马李宁361的,打折一件T恤也是50多块,质量还好!

• momo

momo 2024-03-26 07:00:27 北京

快销真的都跟一次性的一样,什么zara hm 优衣库 gu gap 简直了 一个比一个差 还死贵!建议对这些国外品牌去魅 自主品牌我感觉好得多 就连耐克阿迪这种运动品牌也越来越差了 真的不如国产品牌结实耐用物美价廉

• momo

momo 2024-03-26 07:09:39 江苏

有些衬衫蛮好的,看面料

• suet

suet 2024-03-26 07:19:17 辽宁

一般我都看成分,棉的含量越大越吸引我,给孩子买的衣服啥的还不错,自己也是牛仔裤纯棉衣服买的比较多

• momo

momo 2024-03-26 07:22:48 广西

去年买的毛衣,还真是一次性,洗完之后袖口快赶上汉服那种大袖口了,比不上19年买的毛衣质量,19年买的毛衣质量还行,起码没有越洗越大

• momo

momo 2024-03-26 07:48:16 中国香港

毛衣更起球

• momo

momo 2024-03-26 08:20:59 四川

现在真的是又丑又贵质量又差。

• Cinnamonroll

Cinnamonroll 2024-03-26 08:23:25 广东

我只买超值精选 冬天时候很上头 自己的和小孩的都买很多 目前觉得质量还是挺好的 毛衣都很软 裤子也都穿的很舒服 买的呢大衣也就299还很有垂感 当然原价时候绝不考虑

• 管理￳员

管理￳员 2024-03-26 08:39:48 上海

洗两次跟抹布一样

• 毛茸茸_

毛茸茸_ 2024-03-26 08:44:46 湖北

今年没管住手又买了优衣库的牛仔裤,后悔了。优衣库的牛仔裤太垃圾了,一穿就松🤮长记性坚决不能再买

• 十二胡

十二胡 2024-03-26 08:45:50 河南

对,质量很不好,颜色褪色块

• 奔奔

奔奔 2024-03-26 08:47:38 辽宁

以前的质量还是很不错的,我有几件同款不同色的薄棉质小衫,穿了快十年了,现在依旧还挺好。

• 阿利亚

阿利亚 2024-03-26 08:55:22 山西

我觉得就是国产品牌的T不赖,轻薄,纯棉。优家的只有一些打折的东西还行

• 刮刮乐中奖选手

刮刮乐中奖选手 2024-03-26 09:07:47 北京

尤其是女装质量真的差,我唯二穿烂的的卫衣都在优衣库

• 大橘大狸

大橘大狸 2024-03-26 09:08:03 天津

优衣库以前真挺不错,这四五年进去就没有想买的,除了内衣内裤会舒服点。五六年前买的上衣还在穿,现在都没那么好的料子了。国产平替的品牌有吗。

• momo

momo 2024-03-26 09:10:55 山东

关键是国内找不到平替😇

• momo

momo 2024-03-26 09:19:39 上海

18年时候质量好,现在买的质量不如之前了

• Error

Error 2024-03-26 09:26:55 山东

优衣库便宜?我觉得还挺贵的,既然都是快消衣服,我还不如买tb爆款咯,还便宜

• 简啖

简啖 (清心寡欲 脚踏实地去做) 2024-03-26 09:30:06 浙江

优衣库真的好丑好土啊,我有时候给我外婆买都挑不出,你国内随便找个平价牌子,质量不错又便宜, 优衣库真的好丑好土啊,我有时候给我外婆买都挑不出,你国内随便找个平价牌子,质量不错又便宜,款式至少不会比优衣库丑 ... 小P

优衣库衣服的质感还是不错的。。。

• bulubulu

bulubulu 2024-03-26 09:31:38 广东

很多人喜欢说优衣库便宜,但是实际优衣库并不便宜。我用现在买的国产品牌对比过一些价格,发现跟优衣库价格差不多,但是质量布料比优衣库好太多了。一般优衣库的短袖最低可以卖39元,长袖59元,79元,很多都是断码。但是国产品牌这个价位的选择更多,而且质量更好。

• 简啖

简啖 (清心寡欲 脚踏实地去做) 2024-03-26 09:31:38 浙江

打折的时候还是可以的 但我也买过一次原价休闲裤,因为很合适 太喜欢了

• 阿笨猫不爱吃鱼

阿笨猫不爱吃鱼 (寻找世界上另一个我) 2024-03-26 09:34:04 山东

我一件优衣库能穿十几年,可能以前的质量好点

• 小P

小P 2024-03-26 09:34:15 浙江

优衣库衣服的质感还是不错的。。。 优衣库衣服的质感还是不错的。。。 简啖

NONONO,优衣库至少8成的衣服是毫无质感可言的

• 简啖

简啖 (清心寡欲 脚踏实地去做) 2024-03-26 09:35:27 浙江

NONONO,优衣库至少8成的衣服是毫无质感可言的 NONONO,优衣库至少8成的衣服是毫无质感可言的 小P

打折的同价格还能买啥

• 小P

小P 2024-03-26 09:43:19 浙江

打折的同价格还能买啥 打折的同价格还能买啥 简啖

好多呀,其实你随便街上逛逛都能发现不少店铺性价比高,款式还好看,包括很多贵一些的品牌,换季的时候也会有大折扣的,1折的都有,可以趁换季去淘淘,还有某宝很多店也不错的

• mo家军

mo家军 2024-03-26 10:07:13 中国香港

优衣库的衣服我也可以一件穿3-4年,感觉质量比一些价格差不多的tb货要好

• 折耳猫

折耳猫 2024-03-26 10:22:32 河北

我之前买了几件优衣库,都压箱底了

• 早日退休。

早日退休。 2024-03-26 10:26:32 浙江

只有我觉得优衣库不便宜吗.....而且还很容易撞衫,短袖的质量也真的很一般

• 时味

时味 (我的灵魂禁不起近看) 2024-03-26 10:40:18 河南

优衣库的裤子很爱起球,买的秋冬睡衣起球能成片。

• 诗云

诗云 2024-03-26 10:42:26 河南

优衣库就是城里人进货的大卖场

• momo

momo 2024-03-26 10:48:00 湖北

优衣库一般等打折,主要是我很爱买基础款,容易搭

• Boo

Boo 2024-03-26 10:49:47 山东

是的…买了一个毛衣马甲,洗了以后变得很松

• 非必要不增实物

非必要不增实物 2024-03-26 10:54:16 福建

可是选淘宝店铺给我花掉的时间成本也很高,所以我暂时还是先穿优衣库。

• ETego

ETego 2024-03-26 10:58:18 江苏

有啥划算的国产品牌推荐吗?关键别的牌子也都挺贵啊

• 冷酷女孩

冷酷女孩 2024-03-26 11:00:29 四川

优衣库的话,主要是衣服都是b类材料,不想花时间去选择衣服,所以优衣库还是可以。当然最好的方式是,把现有的衣服利用最大化,不买才是最好的。

• Charlotttee

Charlotttee 2024-03-26 11:09:20 浙江

@momo

• 你看你又不说话

你看你又不说话 2024-03-26 11:11:40 北京

只有我觉得优衣库不便宜吗.....而且还很容易撞衫,短袖的质量也真的很一般 只有我觉得优衣库不便宜吗.....而且还很容易撞衫,短袖的质量也真的很一般 早日退休。

有些场合就是不需要彰显你的个性,能融入身边环境就是最高赞誉了,而且优衣库不用动脑子,虽然谈不上多好看,但也不会出大错

• 早日退休。

早日退休。 2024-03-26 11:21:06 浙江

有些场合就是不需要彰显你的个性,能融入身边环境就是最高赞誉了,而且优衣库不用动脑子,虽然谈 有些场合就是不需要彰显你的个性,能融入身边环境就是最高赞誉了,而且优衣库不用动脑子,虽然谈不上多好看,但也不会出大错 ... 你看你又不说话

啊,不穿优衣库不喜欢撞衫也不代表是要彰显个性吧,也有普通平常的质量比他家好的衣服啊...每个人都有自己的想法,喜欢就买,不喜欢就不买

• 张清清

张清清 2024-03-26 11:23:04 湖北

贵 丑 撞衫 我是真的不理解 也从没买过 去年公司请优衣库跟我们联名定制了一款工服 优衣库一件收了299 我个人感觉这个质量网上其他店铺150就能买到

• 我不是我

我不是我 (想做一朵蒲公英) 2024-03-26 11:26:40 上海

看过从业人员说 整个日本服装业都有这个问题,面料 人工 物流 等等成本都在增加,但消费者并没有 看过从业人员说 整个日本服装业都有这个问题,面料 人工 物流 等等成本都在增加,但消费者并没有更宽裕,品牌不敢提高价格,只能在面料加工上降低成本,这些品牌和十几年前比确实售价没啥变化,质量也确实逐年变差。 ... 红苹果学小提琴

今年试了条裤子,味道好大,还挺奇怪优衣库衣服怎么会有这么冲的味...

• 雀昕彦姊

雀昕彦姊 2024-03-26 11:30:08 北京

去年在学校把羽绒服弄脏了,寻思送去干洗然后买一件优衣库应急。但是试了几件都觉得怪怪的,版型不好衬得人很土,料子也没有质感。拍照发给我爸妈他们也让我加点钱买别家。而且不打折的时候性价比其实很低。

• 你看你又不说话

你看你又不说话 2024-03-26 11:35:01 北京

啊,不穿优衣库不喜欢撞衫也不代表是要彰显个性吧,也有普通平常的质量比他家好的衣服啊...每个 啊,不穿优衣库不喜欢撞衫也不代表是要彰显个性吧,也有普通平常的质量比他家好的衣服啊...每个人都有自己的想法,喜欢就买,不喜欢就不买 ... 早日退休。

我没说你个人不喜欢优衣库有什么问题啊,我只是强调环境对人的影响,优衣库有那么多缺点,但在北京遍地都是,说明它符合了一部分人的需求,所谓海淀风就是卷教育、在领导面前别冒尖,但没心思放在“穿优衣库会不会撞衫”这种问题的思考上

• momo

momo (除了健康暴富别无所愿) 2024-03-26 11:42:32 山东

哪有便宜 正常99短袖 打折也79 哪有便宜 正常99短袖 打折也79 .

99短袖一般下手的打折价是39

• 天地万物无

天地万物无 2024-03-26 12:00:19 江苏

T恤很多只穿一季就会在领口周围有小破洞,起球这种问题就更普遍了

• momo

momo (原来是我妄想里的那点绿洲) 2024-03-26 12:01:35 安徽

以前也爱买,后来发现街边一些小牌子性价比高多了,质量也很好。快消就没质量好的

• 天地万物无

天地万物无 2024-03-26 12:11:11 江苏

优衣库质量很多不如hm但后者的店铺极少了

• 安楠(狸九令)

安楠(狸九令) 2024-03-26 12:11:13 湖南

我的裤子也褪色了,只洗过三次的卫裤黑变灰黑了,299的毛衣型没了各种起球

• 安楠(狸九令)

安楠(狸九令) 2024-03-26 12:12:46 湖南

特大特小码容易捡漏,裤子大多59,79买的 特大特小码容易捡漏,裤子大多59,79买的 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

特小码认真的嘛?每次断得飞快

🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️ 2024-03-26 12:28:53 中国香港

特小码认真的嘛?每次断得飞快 特小码认真的嘛?每次断得飞快 安楠(狸九令)

我穿21/22/xs/55/58码,牛仔裤和聪明裤几乎都是59、79买的,当然最后肯定断色剩一两个,但是买几年基本啥色都有了。

• 灵姝

灵姝 (长乐安康) 2024-03-26 12:36:00 上海

毛衣开衫真的是穿几次就像是穿了几年那么旧

• 青草冻顶乌龙

青草冻顶乌龙 2024-03-26 12:37:43 广东

它的质量比较差

• 水里的鱼

水里的鱼 2024-03-26 12:44:10 福建

一洗就变形,还有那个打底衣说是什么什么面料非常容易起球,穿没几次就变形,脖子下方背后那个地方布料会变的很稀薄~

• mymelody

mymelody 2024-03-26 12:46:38 江苏

我买优衣库的两件T恤,在两个城市分别和路人/同学撞衫 我买优衣库的两件T恤,在两个城市分别和路人/同学撞衫 吃吃

哈哈哈哈哈嗝 我奥特曼T恤和朋友儿子撞 柯南T和同事女儿撞

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

378682 人聚集在这个小组
↑回顶部