从志愿者角度给申请调剂和复试的同学一些建议

momo

2024-03-24 20:48:55 江苏

加入小组后即可参加投票
  • BleuL

BleuL 2024-03-24 21:05:26 江西

好的谢谢uu

• DrowningRiver

DrowningRiver 2024-03-24 21:06:39 山西

我想问下,调剂之前有必要联系老师吗?如果有老师觉得你比较好,调剂复试即使表现的不好也能通过调剂复试吗?😢

• momo

momo 楼主 2024-03-24 23:49:31 江苏

我想问下,调剂之前有必要联系老师吗?如果有老师觉得你比较好,调剂复试即使表现的不好也能通过 我想问下,调剂之前有必要联系老师吗?如果有老师觉得你比较好,调剂复试即使表现的不好也能通过调剂复试吗?😢 ... DrowningRiver

有必要,但是前提是成绩好(相对来说吧),我看了一下邮箱,有200多分就来申的,有36/70的,如果确实是一志愿失误,那去老师那里混个脸熟也不错,如果是真的成绩不好,那就算了

• 入睡复杂者

入睡复杂者 2024-03-25 02:44:54 黑龙江

现在能申请调剂一些拟录取名单出来的学校吗

• shushu

shushu 2024-03-25 08:37:27 广西

请问姐妹~发邮件给老师比较好呢还是发给学院专业的研招办

• 不不不

不不不 2024-03-25 09:12:14 甘肃

dd

• 生生

生生 2024-03-25 10:06:35 浙江

请问姐妹~发邮件给老师比较好呢还是发给学院专业的研招办 请问姐妹~发邮件给老师比较好呢还是发给学院专业的研招办 shushu

肯定是发给心仪老师,研招办不看这些的

• zoo

zoo 2024-03-25 10:07:36 河北

😋请问适用文科专业嘛 我最近发了邮件也打了很多电话 都是等通知之类的官方回复 问别人都说文科不用进组之类的 可以等调剂系统开了再联系😭

• 脚刹骚扰南

脚刹骚扰南 2024-03-25 11:14:06 山东

😋请问适用文科专业嘛 我最近发了邮件也打了很多电话 都是等通知之类的官方回复 问别人都说文 😋请问适用文科专业嘛 我最近发了邮件也打了很多电话 都是等通知之类的官方回复 问别人都说文科不用进组之类的 可以等调剂系统开了再联系😭 ... zoo

我也啊啊啊啊啊

• shushu

shushu 2024-03-25 11:59:24 广西

肯定是发给心仪老师,研招办不看这些的 肯定是发给心仪老师,研招办不看这些的 生生

谢谢uu

• 生生

生生 2024-03-25 13:39:52 浙江

😋请问适用文科专业嘛 我最近发了邮件也打了很多电话 都是等通知之类的官方回复 问别人都说文 😋请问适用文科专业嘛 我最近发了邮件也打了很多电话 都是等通知之类的官方回复 问别人都说文科不用进组之类的 可以等调剂系统开了再联系😭 ... zoo

发邮件还是有用的,有些老师会看,作为备选

• momo

momo 楼主 2024-03-25 15:17:37 江苏

现在能申请调剂一些拟录取名单出来的学校吗 现在能申请调剂一些拟录取名单出来的学校吗 入睡复杂者

怎么说呢,我校的官方通知上写着接受调剂,实际上我们只收集校内调剂,我看到邮箱里很多高分同学还是觉得很可惜,但是一定也要多发,不要放弃希望

• momo

momo 楼主 2024-03-25 15:17:56 江苏

适用的,一定要多发

• momo

momo 楼主 2024-03-25 15:18:54 江苏

请问姐妹~发邮件给老师比较好呢还是发给学院专业的研招办 请问姐妹~发邮件给老师比较好呢还是发给学院专业的研招办 shushu

都要发的,研招办只负责收集信息,老师如果中意你的简历也会看,广撒网一定

• aka @

aka @ 2024-03-25 16:30:21 广东

姐妹,政审老师一般面试的时候会不会看呀

• momo

momo 2024-03-25 20:04:20 河南

我要调剂,可以一个学校里几个老师都发吗,想广撒网,但是又害怕老师交流

• 小炒肉

小炒肉 2024-03-26 00:29:48 山东

我要调剂,可以一个学校里几个老师都发吗,想广撒网,但是又害怕老师交流 我要调剂,可以一个学校里几个老师都发吗,想广撒网,但是又害怕老师交流 momo

同问

• 入睡复杂者

入睡复杂者 2024-03-26 06:07:20 黑龙江

调剂的话现在是给导师打电话联系呢,还是给招生办打电话联系呢。给了几个学校的招生办打电话都说等通知

• 花镜泉

花镜泉 2024-03-26 10:22:10 山东

可以给多个导师发邮件吗,另外就是复试双盲的话,怎么提前联系导师比较稳妥,高分联系低分不联系吗?本科学校跟考研学校差距大(高报)建议提前联系吗

• momo

momo 楼主 2024-03-26 13:04:06 江苏

我要调剂,可以一个学校里几个老师都发吗,想广撒网,但是又害怕老师交流 我要调剂,可以一个学校里几个老师都发吗,想广撒网,但是又害怕老师交流 momo

可以的其实影响没有这么大,像我们组如果给大老板和小老板都发了消息的也都会汇总

• momo

momo 楼主 2024-03-26 13:04:18 江苏

姐妹,政审老师一般面试的时候会不会看呀 姐妹,政审老师一般面试的时候会不会看呀 aka @

这个我不太清楚

• momo

momo 楼主 2024-03-26 13:04:47 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] deaniix

都有的,博导硕导,看招生组安排吧有的老师他可能要去参会开会没空什么的也来不了

• momo

momo 楼主 2024-03-26 13:05:19 江苏

调剂的话现在是给导师打电话联系呢,还是给招生办打电话联系呢。给了几个学校的招生办打电话都说 调剂的话现在是给导师打电话联系呢,还是给招生办打电话联系呢。给了几个学校的招生办打电话都说等通知 ... 入睡复杂者

(其实我们这边要是说等通知可能就等于招的差不多了)但是主要要联系招生办因为是招生办在收集学生信息

• momo

momo 楼主 2024-03-26 13:06:29 江苏

可以给多个导师发邮件吗,另外就是复试双盲的话,怎么提前联系导师比较稳妥,高分联系低分不联系 可以给多个导师发邮件吗,另外就是复试双盲的话,怎么提前联系导师比较稳妥,高分联系低分不联系吗?本科学校跟考研学校差距大(高报)建议提前联系吗 ... 花镜泉

要提前联系,可以给多个老师发邮件影响没有那么大的,(但是别发到两个老师关系不好的那种,这个可能看运气了)

• momo

momo 楼主 2024-03-26 13:07:13 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] deaniix

我们这边考官博后都有,不过不重要,其实他们也就是负责提问然后看一看你的整体表现。基本上都是主考官说了算

• momo

momo 楼主 2024-03-26 13:09:28 江苏

调剂最后的信息其实都是研招办的在收集,老师那边一般就是刷个脸熟

• momo

momo 楼主 2024-03-26 13:11:31 江苏

可以给多个导师发邮件吗,另外就是复试双盲的话,怎么提前联系导师比较稳妥,高分联系低分不联系 可以给多个导师发邮件吗,另外就是复试双盲的话,怎么提前联系导师比较稳妥,高分联系低分不联系吗?本科学校跟考研学校差距大(高报)建议提前联系吗 ... 花镜泉

本科学校这一点只能说看命了,像有的学校有的老师就还蛮看本科的,有的老师就不care 。如果说想要复式双盲的话,那就给老师还是发发简历混个脸熟,复试的整体表现状态好一点

• 即鹿無虞

即鹿無虞 2024-03-26 14:10:59 江西

调剂最后的信息其实都是研招办的在收集,老师那边一般就是刷个脸熟 调剂最后的信息其实都是研招办的在收集,老师那边一般就是刷个脸熟 momo

同调剂,看好多文科研究生帖子都说不用提前联系,最后信息是研招办的话发给导师还有用吗?看帖子说决定招生的是研招办不是导师😨

• 接住流星啦

接住流星啦 2024-03-26 22:22:36 广东

想问问如果过了一志愿的院线 但是没过专业线 同院其他专业有缺额这种能不能打电话问招生办调剂呀🥹

• momo

momo 楼主 2024-03-26 23:18:13 江苏

想问问如果过了一志愿的院线 但是没过专业线 同院其他专业有缺额这种能不能打电话问招生办调剂呀 想问问如果过了一志愿的院线 但是没过专业线 同院其他专业有缺额这种能不能打电话问招生办调剂呀🥹 ... 接住流星啦

可以赶紧去问 而且能打电话尽量不要发邮件

• 入睡复杂者

入睡复杂者 2024-03-27 07:14:40 黑龙江

给招生办的老师,可以多次发邮件吗。联系到了一个招生办老师说接受调剂,然后让我给发邮件。看看。已经发了。感觉第一版写的不是很好。可以再发一次吗

• 滔滔汩汩

滔滔汩汩 2024-03-27 13:12:20 四川

有必要,但是前提是成绩好(相对来说吧),我看了一下邮箱,有200多分就来申的,有36/70的,如果 有必要,但是前提是成绩好(相对来说吧),我看了一下邮箱,有200多分就来申的,有36/70的,如果确实是一志愿失误,那去老师那里混个脸熟也不错,如果是真的成绩不好,那就算了 ... momo

意思是刚过国家线,调剂最好不要联系老师吗

• momo

momo 楼主 2024-03-28 00:11:33 江苏

给招生办的老师,可以多次发邮件吗。联系到了一个招生办老师说接受调剂,然后让我给发邮件。看看 给招生办的老师,可以多次发邮件吗。联系到了一个招生办老师说接受调剂,然后让我给发邮件。看看。已经发了。感觉第一版写的不是很好。可以再发一次吗 ... 入睡复杂者

可以的 你多发一次最多老师懒得给你更新,但是肯定不会给你删

• momo

momo 楼主 2024-03-28 00:12:06 江苏

意思是刚过国家线,调剂最好不要联系老师吗 意思是刚过国家线,调剂最好不要联系老师吗 滔滔汩汩

最好先去找招办打听

• momo

momo 2024-03-30 11:33:46 上海

呜呜我都不知道面试的考官有谁

• Le vent_

Le vent_ 2024-03-31 14:09:05 江苏

给一个德高望重的教授发了一直没回🥺如果被录取之后可以再发一封告知被录取了吗🥺真的特别想跟着他

• momo

momo 楼主 2024-04-03 00:17:04 江苏

给一个德高望重的教授发了一直没回🥺如果被录取之后可以再发一封告知被录取了吗🥺真的特别想 给一个德高望重的教授发了一直没回🥺如果被录取之后可以再发一封告知被录取了吗🥺真的特别想跟着他 ... Le vent_

可以的,多发没有坏处,只要不是轰炸

• Le vent_

Le vent_ 2024-04-03 13:17:33 江苏

可以的,多发没有坏处,只要不是轰炸 可以的,多发没有坏处,只要不是轰炸 momo

好的!谢谢姐妹~

你的回应

回应请先 , 或 注册

124042 人聚集在这个小组
↑回顶部