歪中插楼,求助友友们😭爸爸在外面三年欠债110w,我和妈妈应该怎么办

momo

2024-03-24 12:27:16 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-03-24 12:28:26 北京

求助!!?

• momo

momo 楼主 2024-03-24 12:28:59 北京

主要是不知道爸爸这些钱到底用来干嘛了,问他他永远都说给家里花了,拆东墙补西墙的还信用卡

• momo

momo 楼主 2024-03-24 12:31:18 北京

顶顶

• 不谓流

不谓流 2024-03-24 13:14:15 江西

查征信,去看看b站戒社,根据情况考虑怎么对你爸

• momo

momo 2024-03-24 13:15:46 湖北

他说给家里花了,你家这几年有什么大型支出吗,比如有人大病或者家里添了什么大件之类的。如果父母收入都稳定家里也没什么大额支出怎么会欠这么多钱,不排除你父亲在网上赌博这种可能性

• 都好说别动手

都好说别动手 2024-03-24 13:57:27 广东

不要相信他,不离婚就起诉离婚呗,男的真是剑出汁了

• momo不秃头

momo不秃头 2024-03-24 14:17:03 湖北

帮你dd 不要相信他

• 岸上落满山鹰灰

岸上落满山鹰灰 (人们在行走) 2024-03-24 14:17:37 湖北

听你爸瞎扯。 既然你家能给你报每月一万的补习班,你家肯定是有能力覆盖这笔开销的,说什么借信用卡补这个,你爸是打算让你以后接着你妈给他还债呢,belike如果不是为了你。

• momo

momo 楼主 2024-03-24 14:29:32 北京

不要相信他,不离婚就起诉离婚呗,男的真是剑出汁了 不要相信他,不离婚就起诉离婚呗,男的真是剑出汁了 都好说别动手

爸爸同意离婚,我们不知道是不是他在外面有人还是网络赌博,我们全家都不信这些钱都是给家里花的,但是我爸就是不承认干了别的

• momo

momo 楼主 2024-03-24 14:32:26 北京

听你爸瞎扯。 既然你家能给你报每月一万的补习班,你家肯定是有能力覆盖这笔开销的,说什么借信 听你爸瞎扯。 既然你家能给你报每月一万的补习班,你家肯定是有能力覆盖这笔开销的,说什么借信用卡补这个,你爸是打算让你以后接着你妈给他还债呢,belike如果不是为了你。 ... 岸上落满山鹰灰

😭真的是不愿意相信,我爸妈对我都挺好的,而且任何人看我爸都觉得非常善良老实本分。我爸除了话少没想到会闯这么大的祸,然而无论怎么问他他都说是给家里的支出拆东墙补西墙的还债,我现在肯定得让我妈离婚,不知道到底是在外面有人还是赌博

• MoMo

MoMo 2024-03-24 14:39:38 江西

查征信应该是赌了

• 赫本

赫本 2024-03-24 14:39:58 广西

😭真的是不愿意相信,我爸妈对我都挺好的,而且任何人看我爸都觉得非常善良老实本分。我爸除了 😭真的是不愿意相信,我爸妈对我都挺好的,而且任何人看我爸都觉得非常善良老实本分。我爸除了话少没想到会闯这么大的祸,然而无论怎么问他他都说是给家里的支出拆东墙补西墙的还债,我现在肯定得让我妈离婚,不知道到底是在外面有人还是赌博 ... momo

就是没本事只能夸老实🤔

• 泠汐

泠汐 2024-03-24 15:04:54 内蒙古

啊,长辈有点难度啊,一般夫妻或者小辈都是去拉流水查征信什么的,确定钱花哪里了。不过lz,这个涉及金额巨大,我觉得你还是找你妈妈,去请个靠谱的律师咨询一下吧。

• 泠汐

泠汐 2024-03-24 15:07:03 内蒙古

推荐你b站,看看戒社(讲各种真实的例子赌博/网贷),然后看看律师老韩和龙飞律师的那些视频。

• 覆手墨烟云

覆手墨烟云 2024-03-24 15:23:10 辽宁

1.根据你的描述,很明显这个钱并不是给你和家庭投入了,因为没有看到。不管是赌还是养小三甚至是吸毒,都是你和你妈无法接受的理由。你爸不肯说到底是怎么来的,应该是为了钻婚姻法的空子。根据民法典“夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。”如果他坦白,你父母离婚,这个债务就得他自己背。目前应该咨询专业人士-律师,查这笔钱花在哪,证明这笔钱不是夫妻共同债务。照你爸的态度,你爸现在是不给钱不会同意签字离婚的,所以要离婚就得起诉,目前应该咨询专业人士-律师,查这笔钱花在哪,证明这笔钱不是夫妻共同债务,最大程度为你妈争取利益。 2.这件事是你爸妈的事,你给你妈建议,支持她就行了,让你妈坚定离婚的心,好好过自己的日子,别的你都做不了。没必要去说你爸是个老实人之类的,对你们都挺好的,事已至此,想着怎么解决就行了。

• momo

momo 楼主 2024-03-24 15:50:19 北京

1.根据你的描述,很明显这个钱并不是给你和家庭投入了,因为没有看到。不管是赌还是养小三甚至是 1.根据你的描述,很明显这个钱并不是给你和家庭投入了,因为没有看到。不管是赌还是养小三甚至是吸毒,都是你和你妈无法接受的理由。你爸不肯说到底是怎么来的,应该是为了钻婚姻法的空子。根据民法典“夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。”如果他坦白,你父母离婚,这个债务就得他自己背。目前应该咨询专业人士-律师,查这笔钱花在哪,证明这笔钱不是夫妻共同债务。照你爸的态度,你爸现在是不给钱不会同意签字离婚的,所以要离婚就得起诉,目前应该咨询专业人士-律师,查这笔钱花在哪,证明这笔钱不是夫妻共同债务,最大程度为你妈争取利益。 2.这件事是你爸妈的事,你给你妈建议,支持她就行了,让你妈坚定离婚的心,好好过自己的日子,别的你都做不了。没必要去说你爸是个老实人之类的,对你们都挺好的,事已至此,想着怎么解决就行了。 ... 覆手墨烟云

好的,谢谢友友太详细了

• momo

momo 2024-03-24 16:33:56 山东

找个律师仔细问问

• momo

momo 2024-03-24 17:03:19 湖南

去法律小组

• momo

momo 楼主 2024-03-24 17:10:41 北京

去法律小组 去法律小组 momo

好的友友这就去

• 国服第一大司命

国服第一大司命 2024-03-24 23:48:57 河北

宝宝发大组!我想不出什么好办法但是你爸绝对问题非常大

• Rachel

Rachel 2024-03-26 15:12:48 安徽

外面小三逼宫了。。

• momo

momo 2024-03-26 15:25:07 湖北

投稿到戒社

• 爱吃水果和蔬菜

爱吃水果和蔬菜 2024-03-26 15:26:52 河北

起诉离婚

• momo

momo 楼主 2024-03-26 15:31:59 山东

查征信,去看看b站戒社,根据情况考虑怎么对你爸 查征信,去看看b站戒社,根据情况考虑怎么对你爸 不谓流

我也已经回家了,征信查了,的确欠了这些钱,因为实在还不上了他才跟我们说

• momo

momo 楼主 2024-03-26 15:33:16 山东

1.根据你的描述,很明显这个钱并不是给你和家庭投入了,因为没有看到。不管是赌还是养小三甚至是 1.根据你的描述,很明显这个钱并不是给你和家庭投入了,因为没有看到。不管是赌还是养小三甚至是吸毒,都是你和你妈无法接受的理由。你爸不肯说到底是怎么来的,应该是为了钻婚姻法的空子。根据民法典“夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。”如果他坦白,你父母离婚,这个债务就得他自己背。目前应该咨询专业人士-律师,查这笔钱花在哪,证明这笔钱不是夫妻共同债务。照你爸的态度,你爸现在是不给钱不会同意签字离婚的,所以要离婚就得起诉,目前应该咨询专业人士-律师,查这笔钱花在哪,证明这笔钱不是夫妻共同债务,最大程度为你妈争取利益。 2.这件事是你爸妈的事,你给你妈建议,支持她就行了,让你妈坚定离婚的心,好好过自己的日子,别的你都做不了。没必要去说你爸是个老实人之类的,对你们都挺好的,事已至此,想着怎么解决就行了。 ... 覆手墨烟云

友友,我们也咨询了律师,我家的房子是婚后共同财产,如果后续爸爸欠钱还不上,哪怕离婚了以后我爸同意不要房子,因为这是婚内的欠款也要导致我家的房产一半被抵押出去😭😭😭😭以后可能房子要被收回我们无家可住 真的无解了

• 覆手墨烟云

覆手墨烟云 2024-03-26 19:35:15 辽宁

友友,我们也咨询了律师,我家的房子是婚后共同财产,如果后续爸爸欠钱还不上,哪怕离婚了以后我 友友,我们也咨询了律师,我家的房子是婚后共同财产,如果后续爸爸欠钱还不上,哪怕离婚了以后我爸同意不要房子,因为这是婚内的欠款也要导致我家的房产一半被抵押出去😭😭😭😭以后可能房子要被收回我们无家可住 真的无解了 ... momo

我的意思是,你们有没有咨询律师,这种大额欠款,有没有机会证明这个钱不是“共同债务”。有没有办法查你爸到底把钱用在哪了,来证明这个欠款没有用于共同生活,共同生产经营,你妈也不知情,纯粹是你爸的个人债务。即,要证明这个欠债的性质,是超出家庭日常所需,类似于个人的娱乐消费啊,赌债啊,这种是个人的债务。2018年1月18日起施行的《最高人民法院关于涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》(法释〔2017〕4号)规定:“第二条夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院应予支持。第三条夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院不予支持,但债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。 你爸现在做的是,他在努力说这个钱是你们家共同债务,要拉你妈下水替他还钱,他要证明这笔钱是用于家庭,且你妈知情。 另外,关于房子的事,房子是共同财产,除非在能证明你爸个人债务且你爸放弃这个房子的情况下,你们才能有保全这个房子。但依你爸的尿性,应该会争。所以,这个确实没有办法。 婚姻官司确实难打,现行司法状况也不太乐观,要做好心理准备。

• momo

momo 2024-03-27 00:58:57 湖北

你去法盲互助小组吧,那边懂的人多一些

• momo🤗

momo🤗 2024-03-27 01:56:48 浙江

dd

• momo

momo 楼主 2024-03-27 10:36:47 山东

我的意思是,你们有没有咨询律师,这种大额欠款,有没有机会证明这个钱不是“共同债务”。有没有 我的意思是,你们有没有咨询律师,这种大额欠款,有没有机会证明这个钱不是“共同债务”。有没有办法查你爸到底把钱用在哪了,来证明这个欠款没有用于共同生活,共同生产经营,你妈也不知情,纯粹是你爸的个人债务。即,要证明这个欠债的性质,是超出家庭日常所需,类似于个人的娱乐消费啊,赌债啊,这种是个人的债务。2018年1月18日起施行的《最高人民法院关于涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》(法释〔2017〕4号)规定:“第二条夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院应予支持。第三条夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院不予支持,但债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。 你爸现在做的是,他在努力说这个钱是你们家共同债务,要拉你妈下水替他还钱,他要证明这笔钱是用于家庭,且你妈知情。 另外,关于房子的事,房子是共同财产,除非在能证明你爸个人债务且你爸放弃这个房子的情况下,你们才能有保全这个房子。但依你爸的尿性,应该会争。所以,这个确实没有办法。 婚姻官司确实难打,现行司法状况也不太乐观,要做好心理准备。 ... 覆手墨烟云

姐妹好厉害,谢谢您

• 我有八块腹肌

我有八块腹肌 2024-03-27 14:05:04 河北

就是没本事只能夸老实🤔 就是没本事只能夸老实🤔 赫本

这种“老实” 真的很容易背着搞事情,特别是提到男朋友(对爸爸来说是外人的人) 说他比妈妈低一头

• usagi

usagi 2024-03-29 02:49:05 陕西

宝宝,我的情况跟你一模一样。家里所有人都被他瞒着,我爸爸也是不吭声所谓的“老实人”。放心大胆地去法院离婚吧,财产这玩意儿只要你妈铁心是不会给你爸的。最重要的就是要狠心,宝宝。去xhs查一下走法院的“调解离婚”,有非常详细的教程,如果不太清楚、迷茫随时可以私信我,我很愿意提供帮助的,宝宝。 不用担心任何“夫妻共同财产”和“父亲的征信影响你的未来发展”问题,我可以保证。一分钱不用给他还,坚决离婚、搬家。

• usagi

usagi 2024-03-29 03:01:53 陕西

不好意思宝宝我没有看清楚后续。。因为我家房子都给我爸爸还款卖掉了,所以没有涉及到共同房产问题,非常抱歉。 就和上边的姐妹说的一样,如果可以证明这笔债务没有用于家庭生活是可以不用还款的。还有一点就是债务的去向,不怕麻烦就一定要弄清楚,如果是出轨了,好像是可以追回的,这个可以再咨询一下。如果是赌博,那完全不算共同债务。我和我妈当时家徒四壁了,没有涉及房产问题,只想着摆脱烂摊子,所以很抱歉,这方面没有给你提到准确的建议。 最重要的是哪怕如此,也一定一定要离婚,一定要离。 只要你妈妈、你有健康的身体,双手可以劳作、双腿可以奔跑,租房子过渡一两年,(如果自己还有存款)完全可以凭借自己买新房子,去新地方,过上很好的生活,不要害怕。 祝你顺利!

• 概率路口

概率路口 2024-04-24 02:03:45 江苏

去b站看看戒社的视频,真

• 宇智波波奶茶

宇智波波奶茶 2024-04-24 09:39:25 河南

男的赌很多的,建议查征信,不要和男方家里人联系。我堂哥就是赌欠一大笔钱悄悄把房子抵押了,我嫂子还怀着二胎呢,我伯伯来家里借钱,男方家里很默契的知道也不会和女方说的。楼主多劝劝妈妈,说什么不离婚是为了你结婚好看完全没必要都是借口,我爸也是因为这和我妈拉扯,我妈坚决离婚了,周边亲戚都是劝我妈不离的,所以你一定要先做好你妈妈的思想工作。我外公不允许我妈离婚,他们表面上说为了女儿结婚不能离,实际上结婚了不让离婚还有理由,孩子都结婚了你离什么,过了这么多年了,说七老八十,七老八十男的都入土了吧,这不是伺候一辈子。所以我觉得楼主一定要做好妈妈思想工作站她那一边

你的回应

回应请先 , 或 注册

160874 人聚集在这个小组
↑回顶部