GAP两年,接到涨幅40%左右的offer却犹豫了

momo

2024-03-22 16:22:36 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-03-22 22:55:28 浙江

俺不知道,俺没接触过这种,但是涨薪40%,俺想接

1874 (@wendynite) 2024-03-22 23:00:10 菲律宾

我是学生送我

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-22 23:57:17 江苏

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-22 23:57:29 江苏

俺不知道,俺没接触过这种,但是涨薪40%,俺想接 俺不知道,俺没接触过这种,但是涨薪40%,俺想接 momo

我也是心动涨幅😭

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-22 23:57:40 江苏

我是学生送我 我是学生送我 1874

😂

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-22 23:58:49 江苏

• momo

momo 2024-03-23 00:06:46 广东

读书也算GAP吗

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-23 00:09:21 江苏

读书也算GAP吗 读书也算GAP吗 momo

我之前以为不算,但是朋友都说算

• momo

momo 2024-03-23 11:08:23 江苏

我是学生送我

• 24小时都在饿

24小时都在饿 2024-03-23 11:25:51 广东

先去试试,骑驴找马,最坏也不过辞了重新找

• momo

momo 2024-03-23 21:09:17 北京

可以先去试试,有的小公司挺舒服的,同时素质高也不卷,高效待遇好,闷声发财,不进去不知道深浅好赖,就算进去以后发现不是那么回事也不亏,干一天领一天工钱嘛

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-23 22:38:29 江苏

可以先去试试,有的小公司挺舒服的,同时素质高也不卷,高效待遇好,闷声发财,不进去不知道深浅 可以先去试试,有的小公司挺舒服的,同时素质高也不卷,高效待遇好,闷声发财,不进去不知道深浅好赖,就算进去以后发现不是那么回事也不亏,干一天领一天工钱嘛 ... momo

嗯嗯,目前是这样打算的。谢谢您的回复❤️

• momomomo

momomomo 2024-03-23 22:38:56 广东

接啊,上一天班赚一点钱

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-23 22:43:45 江苏

接啊,上一天班赚一点钱 接啊,上一天班赚一点钱 momomomo

我自己副业收入和上班差不多,急着上班是为了交社保落户😭

• momomomo

momomomo 2024-03-23 22:44:38 广东

我自己副业收入和上班差不多,急着上班是为了交社保落户😭 我自己副业收入和上班差不多,急着上班是为了交社保落户😭 momo

那就去呗,有啥不能去的阻碍嘛

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-23 22:45:40 江苏

那就去呗,有啥不能去的阻碍嘛 那就去呗,有啥不能去的阻碍嘛 momomomo

虚荣心作祟,很想去大厂,现在去小公司,一方面不体面,不好意思和朋友装x,一方面担心花了简历,以后去不了大公司。

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-23 22:45:58 江苏

那就去呗,有啥不能去的阻碍嘛 那就去呗,有啥不能去的阻碍嘛 momomomo

之前都在大公司😭

• meme

meme 2024-03-24 01:32:44 广东

啥副业这么好想入坑🤣

• lifeLover

lifeLover 2024-03-24 01:54:34 美国

原来读书是中国人的gap

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-24 04:49:56 江苏

原来读书是中国人的gap 原来读书是中国人的gap lifeLover

sad

• 挖土豆练丹

挖土豆练丹 2024-03-24 15:31:06 上海

• 喜活了

喜活了 2024-03-24 15:41:23 北京

骑驴找马

• momo

momo 2024-03-24 16:05:26 北京

虚荣心作祟,很想去大厂,现在去小公司,一方面不体面,不好意思和朋友装x,一方面担心花了简历 虚荣心作祟,很想去大厂,现在去小公司,一方面不体面,不好意思和朋友装x,一方面担心花了简历,以后去不了大公司。 ... momo

说实话 女生30+职场后 简历还能花到哪里去…因为社会对女生太不公平了,可能越来越难有合适的工作

• Momo

Momo 2024-03-24 16:16:47 浙江

先找一份工作再说,苟住,以及方便问一下楼主多大留学吗?我也很感兴趣有这个打算

• rootkit

rootkit 2024-03-24 16:20:58 湖北

我室友学生我要接

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-24 16:27:33 江苏

说实话 女生30+职场后 简历还能花到哪里去…因为社会对女生太不公平了,可能越来越难有合适的工 说实话 女生30+职场后 简历还能花到哪里去…因为社会对女生太不公平了,可能越来越难有合适的工作 ... momo

很不甘心,不愿意接受这样的现实,却不得不接受。

• momo

momo 2024-03-24 16:40:27 北京

很不甘心,不愿意接受这样的现实,却不得不接受。 很不甘心,不愿意接受这样的现实,却不得不接受。 momo

抱抱,尽量让自己不去对比周围 不给自己设定完美理想的目标,只看当下走一步都算,可能心态会好一些。共勉

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-24 17:38:45 江苏

抱抱,尽量让自己不去对比周围 不给自己设定完美理想的目标,只看当下走一步都算,可能心态会好 抱抱,尽量让自己不去对比周围 不给自己设定完美理想的目标,只看当下走一步都算,可能心态会好一些。共勉 ... momo

谢谢北京momo❤️

• momo

momo 2024-03-24 17:41:40 广东

我之前以为不算,但是朋友都说算 我之前以为不算,但是朋友都说算 momo

这咋能算gap。。。中国人对自己要求太严格了

• momomomo

momomomo 2024-03-24 18:13:17 广东

虚荣心作祟,很想去大厂,现在去小公司,一方面不体面,不好意思和朋友装x,一方面担心花了简历 虚荣心作祟,很想去大厂,现在去小公司,一方面不体面,不好意思和朋友装x,一方面担心花了简历,以后去不了大公司。 ... momo

看你自己吧,没啥的

• 民政局(撒花中

民政局(撒花中 2024-03-24 20:39:45 广东

正巧周五有个隔壁组的同事需要招人,他在看我司后台推给他的简历,不仅读书算gap,而且gap的时间段会在时间轴里直接置灰,非常非常非常明显!!所有有些人有几段gap的真的会被直接pass掉

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-24 21:23:28 江苏

正巧周五有个隔壁组的同事需要招人,他在看我司后台推给他的简历,不仅读书算gap,而且gap的时间 正巧周五有个隔壁组的同事需要招人,他在看我司后台推给他的简历,不仅读书算gap,而且gap的时间段会在时间轴里直接置灰,非常非常非常明显!!所有有些人有几段gap的真的会被直接pass掉 ... 民政局(撒花中

我一开始投了很多简历都石沉大海,后来我把留学经历编进工作履历,在简历里加粗留学时间,才有HR回复😭

• 这并非薄荷里

这并非薄荷里 2024-03-25 00:51:20 北京

留学应该不算gap吧?顺便问问楼楼读的什么专业啊?想了解下留学的情况

• momo

momo 2024-03-25 01:37:59 北京

什么性质的小公司啊?如果是高科技或者外企办事处那种其实还蛮好的。而且能有这个涨幅也没因为大龄未婚这种sb理由拒绝你,有可能是还不错的公司。

• Momo

Momo 2024-03-25 10:53:47 浙江

想请问楼主是什么专业?理工科吗还是人文社科

• momo

momo 2024-03-25 12:03:10 上海

绝对数方便说吗?看描述我感觉先接比较好。

• amiya

amiya 2024-03-25 12:11:49 山东

没有别的offer等先接比较好,不合适你再用这个涨幅谈新的工作

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-25 12:59:27 江苏

想请问楼主是什么专业?理工科吗还是人文社科 想请问楼主是什么专业?理工科吗还是人文社科 Momo

文科

• fffffffl

fffffffl 2024-03-25 13:35:48 美国

正巧周五有个隔壁组的同事需要招人,他在看我司后台推给他的简历,不仅读书算gap,而且gap的时间 正巧周五有个隔壁组的同事需要招人,他在看我司后台推给他的简历,不仅读书算gap,而且gap的时间段会在时间轴里直接置灰,非常非常非常明显!!所有有些人有几段gap的真的会被直接pass掉 ... 民政局(撒花中

哪个公司能不能说出来避雷

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-25 14:01:02 上海

绝对数方便说吗?看描述我感觉先接比较好。 绝对数方便说吗?看描述我感觉先接比较好。 momo

月薪20k+

• 民政局(撒花中

民政局(撒花中 2024-03-25 14:13:33 广东

哪个公司能不能说出来避雷 哪个公司能不能说出来避雷 fffffffl

开水团

• 民政局(撒花中

民政局(撒花中 2024-03-25 14:14:24 广东

哪个公司能不能说出来避雷 哪个公司能不能说出来避雷 fffffffl

不过我估计,是通用情况……

• fffffffl

fffffffl 2024-03-25 14:15:45 美国

不过我估计,是通用情况…… 不过我估计,是通用情况…… 民政局(撒花中

那我看大家能留在外面的还是不要回去比较好

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-25 14:18:11 上海

什么性质的小公司啊?如果是高科技或者外企办事处那种其实还蛮好的。而且能有这个涨幅也没因为大 什么性质的小公司啊?如果是高科技或者外企办事处那种其实还蛮好的。而且能有这个涨幅也没因为大龄未婚这种sb理由拒绝你,有可能是还不错的公司。 ... momo

不是外企也不是高科技公司,就是一家行业前景比较好的小公司😭

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-25 14:18:30 上海

绝对数方便说吗?看描述我感觉先接比较好。 绝对数方便说吗?看描述我感觉先接比较好。 momo

但是其他福利之类的很一般

• 哇,好多momo~

哇,好多momo~ 2024-03-25 14:19:57 河南

如果手头没有更好的选择,就先进去瞧瞧虚实,上一天班给一天的工资嘛,实在无法适应也可以骑驴找马

• 鲁提辖拔杨柳

鲁提辖拔杨柳 2024-03-25 14:27:50 江苏

我之前以为不算,但是朋友都说算 我之前以为不算,但是朋友都说算 momo

当然不算

• 快乐小狗

快乐小狗 2024-03-25 14:39:21 广东

读书不算gap

• momo

momo 2024-03-25 14:49:42 北京

不是外企也不是高科技公司,就是一家行业前景比较好的小公司😭 不是外企也不是高科技公司,就是一家行业前景比较好的小公司😭 momo

行业前景好的话可能也还好吧,毕竟互联网这些年也越来越不行了。

• momo

momo 2024-03-25 14:55:49 上海

月薪20k+ 月薪20k+ momo

如果五险一金按20k+的基数缴,那就不错,其他福利都比较虚。

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-25 16:13:52 上海

如果五险一金按20k+的基数缴,那就不错,其他福利都比较虚。 如果五险一金按20k+的基数缴,那就不错,其他福利都比较虚。 momo

不按😭

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-25 16:20:45 上海

开水团 开水团 民政局(撒花中

上海开水团还好,我过简历关了,面过两次。

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-25 16:21:19 上海

那我看大家能留在外面的还是不要回去比较好 那我看大家能留在外面的还是不要回去比较好 fffffffl

可惜英国不好留💔

• 柚子喵

柚子喵 2024-03-25 17:50:07 上海

你的诉求就是上海落户,肯定要接。后面落户完,可以再跳槽。

• 一片瓜地照汗青

一片瓜地照汗青 2024-03-25 18:05:06 北京

我一开始投了很多简历都石沉大海,后来我把留学经历编进工作履历,在简历里加粗留学时间,才有HR 我一开始投了很多简历都石沉大海,后来我把留学经历编进工作履历,在简历里加粗留学时间,才有HR回复😭 ... momo

啊 工作多年留学回来居然算扣分项么?我现在也打算出去读书,有点纠结了

• 差不多就行了

差不多就行了 (充电1小时待机2分钟) 2024-03-25 18:50:52 上海

QS100读好,回沪不一样就可以落户吗?

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-25 19:01:07 江苏

QS100读好,回沪不一样就可以落户吗? QS100读好,回沪不一样就可以落户吗? 差不多就行了

交6个月社保

• 差不多就行了

差不多就行了 (充电1小时待机2分钟) 2024-03-25 19:05:50 上海

交6个月社保 交6个月社保 momo

但现在没有基数要求了,等于是要有工作就能落户。 基本上也没有很困难了。

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-25 20:06:32 江苏

但现在没有基数要求了,等于是要有工作就能落户。 基本上也没有很困难了。 但现在没有基数要求了,等于是要有工作就能落户。 基本上也没有很困难了。 差不多就行了

是的,说白了,还是对自己的期待太高,不甘心。

• fffffffl

fffffffl 2024-03-25 23:12:54 美国

可惜英国不好留💔 可惜英国不好留💔 momo

英国最近这些年开工签了我觉得比前些年好留很多,主要是英国整个欧洲那边的工资都很低……但是我觉得在国外就是你想留下来总能找办法留下来,就是看你更在乎哪个吧。是愿意回国被年龄羞辱(有些情况)之类的还是留外面。不过我觉得这读书都算gap是不是有点太变态了😅给我一种外面国家失业率高是经济周期的问题,这里纯粹是人为的感觉。

• 花开富贵

花开富贵 2024-03-25 23:36:55 四川

楼主跟我一个认识的人好像,不知道可不可以问问楼主家是北京的吗?

• momo

momo 2024-03-25 23:41:24 广东

小公司咋了… 我也是🇬🇧水硕回来 大公司小公司都待过 大公司规章制度太烦了 小公司很舒服 神仙上班时间早10晚6 午休2小时 随便迟到老板不回来就没事 不怎么加班 五险一金年度出国游体检全齐

• momo

momo 2024-03-26 01:17:14 福建

果然强者是怎么都能找到好工作的

• AOI7

AOI7 (life sucks) 2024-03-27 00:47:02 广东

我也觉得不算… 而且有学位提升 40%也还好吧

• 买游戏不玩

买游戏不玩 2024-03-27 03:47:28 北京

我觉得30+去小公司是可以的,小公司比较好混管理层。年纪再大一些不是管理层就很容易不要了

• 荷兰猪代表团

荷兰猪代表团 (I remember,won't forget.) 2024-03-27 15:51:57 上海

先去

• 墨迹

墨迹 2024-03-27 17:09:27 广东

前几天看到的几句话感觉很对,找工作要看的是势。首先是行业的势,政策环境怎么样;然后是公司的势,公司的发展怎么样;最后是产品的势,产品是否有足够大的市场,未来的前景如何。

• VVVVVV

VVVVVV 2024-03-27 17:50:26 上海

前几天看到的几句话感觉很对,找工作要看的是势。首先是行业的势,政策环境怎么样;然后是公司的 前几天看到的几句话感觉很对,找工作要看的是势。首先是行业的势,政策环境怎么样;然后是公司的势,公司的发展怎么样;最后是产品的势,产品是否有足够大的市场,未来的前景如何。 ... 墨迹

😂可是感觉现在是整个大势不好

• nnomo

nnomo (散漫营业) 2024-03-27 18:34:03 广东

lz的次级选项是我的顶级选项,给不了意见。。。。

• 墨迹

墨迹 2024-03-28 18:42:58 广东

😂可是感觉现在是整个大势不好 😂可是感觉现在是整个大势不好 VVVVVV

大势不好,但是总有一些是在逆势的,得看能不能找到了

• 阿Queen

阿Queen 2024-03-28 21:51:23 越南

读书也算GAP吗 读书也算GAP吗 momo

算哦,因为读书和实务有壁,你两年没工作,肯定对专业技能生疏了,大概率不如一直在工作的人对工作熟悉,一样的价格,我会选择后者。

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-28 23:12:00 湖南

算哦,因为读书和实务有壁,你两年没工作,肯定对专业技能生疏了,大概率不如一直在工作的人对工 算哦,因为读书和实务有壁,你两年没工作,肯定对专业技能生疏了,大概率不如一直在工作的人对工作熟悉,一样的价格,我会选择后者。 ... 阿Queen

我读书期间一直从事相关的工作,为了赚钱缓解留学期间的经济压力,甚至比上班强度更大。

• 阿Queen

阿Queen 2024-03-29 00:01:03 越南

我读书期间一直从事相关的工作,为了赚钱缓解留学期间的经济压力,甚至比上班强度更大。 我读书期间一直从事相关的工作,为了赚钱缓解留学期间的经济压力,甚至比上班强度更大。 momo

正常上班一天8小时,甚至还要加班,请问你在英国全日制读书的时候,怎么保持一贯的工作?

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-29 00:06:30 湖南

正常上班一天8小时,甚至还要加班,请问你在英国全日制读书的时候,怎么保持一贯的工作? 正常上班一天8小时,甚至还要加班,请问你在英国全日制读书的时候,怎么保持一贯的工作? 阿Queen

一天8h有效工作工作时间不一定是8h,另外我的工作工作不限制时长,在固定的时间提交提交即可,我可以根据我的学业情况,自由安排时间。

• 阿Queen

阿Queen 2024-03-29 00:23:31 越南

一天8h有效工作工作时间不一定是8h,另外我的工作工作不限制时长,在固定的时间提交提交即可,我 一天8h有效工作工作时间不一定是8h,另外我的工作工作不限制时长,在固定的时间提交提交即可,我可以根据我的学业情况,自由安排时间。 ... momo

我不知道你具体的职位,你要觉得没有差别那就没有差别咯,我也是先工作后又去硕士的,全程都在实习,前半年白天有课,我是remote,后半年我课都在晚上,所以我白天都on site实习,一周五天全勤,一天8小时,就这样,我都知道我的工作状态有退步

• momo

momo (万事一瞬) 楼主 2024-03-29 00:26:03 湖南

我不知道你具体的职位,你要觉得没有差别那就没有差别咯,我也是先工作后又去硕士的,全程都在实 我不知道你具体的职位,你要觉得没有差别那就没有差别咯,我也是先工作后又去硕士的,全程都在实习,前半年白天有课,我是remote,后半年我课都在晚上,所以我白天都on site实习,一周五天全勤,一天8小时,就这样,我都知道我的工作状态有退步 ... 阿Queen

个体差异

• 阿Queen

阿Queen 2024-03-29 00:31:11 越南

个体差异 个体差异 momo

嗯,个体差异当然有,我读书前在某知名国企做manager,毕业后社招去了某互联网大厂近似但更广阔的赛道做manager(base国内一线城市,IP是出差)

• 豆友187145701

豆友187145701 2024-03-29 00:32:07 北京

方便分享一下硕士读的是什么专业吗

• EMC2

EMC2 2024-03-30 18:58:40 上海

先就业再择业

• 🦋

🦋 2024-04-02 08:55:43 上海

当然不算了

• 比黄连还苦

比黄连还苦 2024-04-02 09:00:07 上海

我也想Gapyear

• 鸭知道

鸭知道 2024-04-05 10:03:32 美国

开水团 开水团 民政局(撒花中

什么叫开水团

• 会飞的石头

会飞的石头 (一个脱离了高级趣味的人) 2024-04-05 13:51:11 上海

不算GAP

你的回应

回应请先 , 或 注册

933784 人聚集在这个小组
↑回顶部