公司三个月不发工资,人事叫我不要裸辞

实在是太困了

2024-03-22 14:02:43 福建

加入小组后即可参加投票
  • 实在是太困了

实在是太困了 楼主 2024-03-22 14:05:06 福建

我留下的摊子不烂,但麻烦又复杂。一时半会要找个接手的还真找不到,但我辞职信写了:请公司安排相关同事与我交接,如无人交接视为无需交接。到时候我直接走人,天塌了让老板自己顶着

• 实在是太困了

实在是太困了 楼主 2024-03-22 14:06:11 福建

失业我心里难受,但一想到无人接手我就暗暗爽翻

• momo

momo 2024-03-22 14:08:03 广西

如果你不裸辞,你继续做下去,你面临的就会是干了五六个月还不发工资,或者干了五六个月只领一两个月的工资。 别问我怎么知道的,我就是那个干了半年只领了两个月工资,最后裸辞的人,只恨没辞早了

• 实在是太困了

实在是太困了 楼主 2024-03-22 14:09:14 福建

如果你不裸辞,你继续做下去,你面临的就会是干了五六个月还不发工资,或者干了五六个月只领一两 如果你不裸辞,你继续做下去,你面临的就会是干了五六个月还不发工资,或者干了五六个月只领一两个月的工资。 别问我怎么知道的,我就是那个干了半年只领了两个月工资,最后裸辞的人,只恨没辞早了 ... momo

我也恨没辞早了,从被欠一个月到被欠三个月

• 美食永不戒断

美食永不戒断 (凡事发生皆有利于我) 2024-03-22 14:33:12 宁夏

请问有啥苗头吗?怎么判断是暂时资金出问题还是单纯拖着赌翻盘呢?

• 陶塔塔@

陶塔塔@ 2024-03-22 14:50:29 江苏

如果你不裸辞,你继续做下去,你面临的就会是干了五六个月还不发工资,或者干了五六个月只领一两 如果你不裸辞,你继续做下去,你面临的就会是干了五六个月还不发工资,或者干了五六个月只领一两个月的工资。 别问我怎么知道的,我就是那个干了半年只领了两个月工资,最后裸辞的人,只恨没辞早了 ... momo

一般一个月发不出工资就该考虑了。多少普通人耗得起啊。 有的人就是要死扛 所以亏最后只能自己吃了

• 土拨鼠日志

土拨鼠日志 2024-03-22 15:12:10 上海

你可以在职申请劳动仲裁 另一个最好先找到下家

• 沉水润心

沉水润心 2024-03-22 15:30:02 云南

个人建议,保留好你真正上班几个月的证据(打卡证据,上班期间照片含日期,工作内容说明,签字的文件照片等),这几个月没领工资的证据。 这段期间骑驴找马,该投简历就快投,有 offer 就辞职,然后申请劳动仲裁。

• 梦中梦者

梦中梦者 (个人公众号:Mark边) 2024-03-22 17:27:44 上海

跑!

• 翻翻是大王

翻翻是大王 2024-03-22 17:44:40 江苏

那少的后来补给你了吗

• 内守

内守 2024-03-23 00:58:23 河北

那既然你是搞技术的,就多埋一些雷。等后续看能不能把工资给你结了,不然他真不发工资,你没有对方的软肋拿捏,谁会听你诉苦。

• 纯爱战神永久版

纯爱战神永久版 2024-03-23 06:12:24 浙江

通常如果一个月不发工资我就会光速跑路 感觉发不出工资就已经有苗头了。。。

• lusy的朋友

lusy的朋友 2024-03-25 10:11:02 浙江

找监察先试试

• 腓腓

腓腓 2024-03-25 10:33:15 重庆

不发工资,上一天有一天没用。只会越欠越多。深有体会

• 想闲鱼一点

想闲鱼一点 (change) 2024-03-25 22:48:31 广东

我朋友年前公司资金链断裂,也拖工资,她离职后说工资慢慢还。现在公司要破产了,她还好点走的算早,其他人拖的工资更多,现在在试着仲裁,看能不能把工资拿回来

• 一毛

一毛 2024-03-25 23:26:58 浙江

我也恨没辞早了,从被欠一个月到被欠三个月 我也恨没辞早了,从被欠一个月到被欠三个月 实在是太困了

就跟买基金一样呜呜呜。亏100没卖,一直亏再也回不了本😭😭😭

• momo

momo 2024-03-25 23:34:49 北京

我是公司答应涨工资,结果每次发下来都不对,都要去问,问完下个月底才知道有没有纠正,受不了就辞了

• 廿肆味

廿肆味 2024-03-31 11:36:24 广东

尽量不裸辞的原因之一不就是担心期间因为找不到工作而没钱吗,可这公司都不发工资,完全没说服力啊

• 阿努比斯

阿努比斯 2024-03-31 20:32:56 江苏

一般一个月发不出工资就该考虑了。多少普通人耗得起啊。 有的人就是要死扛 所以亏最后只能自己吃 一般一个月发不出工资就该考虑了。多少普通人耗得起啊。 有的人就是要死扛 所以亏最后只能自己吃了 ... 陶塔塔@

是的,时间长了沉没成本太高了,到最后只能自己骗自己

• Mo姐

Mo姐 2024-04-03 21:39:59 广东

请问有啥苗头吗?怎么判断是暂时资金出问题还是单纯拖着赌翻盘呢? 请问有啥苗头吗?怎么判断是暂时资金出问题还是单纯拖着赌翻盘呢? 美食永不戒断

业务(订单)变少就差不多要有心理准备了,毕竟企业是靠业务赚钱生存的,没有进账就总有一天会倒闭。怎么判断业务变少,最直观的就是你以及你身边同事的工作量,以及其他对接部门同事的工作量,大家工作量都变少了,就说明生意真的不好,本事够硬的就差不多可以修改简历找下家了,实力一般般的可以等裁员拿赔偿,不过风险就是楼主这个,拖欠n个月工资

• 别追着LZ后面评

别追着LZ后面评 2024-04-03 22:09:41 湖北

我就是…然后干了2年有1年多工资没拿…现在还仲裁,中间断断续续发一点生活费,离职才发现居然1年多的工资没发…害

• 无法遗忘

无法遗忘 2024-04-03 22:15:49 江苏

公司一旦不发工资,不管给出的是什么理由,员工都可以考虑直接跑路了,说明现金流不行了,离倒闭不远了

你的回应

回应请先 , 或 注册

284268 人聚集在这个小组
↑回顶部