大家帮我看看要不要裸辞,感谢呜呜

神奇的喵崽

2024-03-21 18:26:03 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-21 18:31:31 北京

dd

• Phoenix

Phoenix 2024-03-21 18:46:36 北京

作为一个应届生趋势没什么立场指导您的选择,但是就今年秋招来说,直面市场感觉真的很差。如果想离职还是最好社招投投简历,看看外面的工作能不能接受吧,不然裸辞的话可能会后悔……

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-21 18:52:13 北京

作为一个应届生趋势没什么立场指导您的选择,但是就今年秋招来说,直面市场感觉真的很差。如果想 作为一个应届生趋势没什么立场指导您的选择,但是就今年秋招来说,直面市场感觉真的很差。如果想离职还是最好社招投投简历,看看外面的工作能不能接受吧,不然裸辞的话可能会后悔…… ... Phoenix

谢谢你姐妹,最近几天我一直在投简历,也面试过两次了,感觉我并没有不能接受外面的工作,怕的是外面的工作不接受我哈哈哈哈😿毕竟我不是奔着直接GAP一两年去的

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-21 18:52:39 北京

作为一个应届生趋势没什么立场指导您的选择,但是就今年秋招来说,直面市场感觉真的很差。如果想 作为一个应届生趋势没什么立场指导您的选择,但是就今年秋招来说,直面市场感觉真的很差。如果想离职还是最好社招投投简历,看看外面的工作能不能接受吧,不然裸辞的话可能会后悔…… ... Phoenix

祝你秋招顺利姐妹!

• 布克

布克 2024-03-21 19:38:11 北京

lz是不考虑户口因素嘛?

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-21 19:42:44 北京

lz是不考虑户口因素嘛? lz是不考虑户口因素嘛? 布克

啊我毕业时没拿到户口,当时有一个给户口的工作我觉得岗位内容不太好所以拒了,一直到现在也没有,不过我本人也不太执念这个…

• momo

momo 2024-03-21 19:57:56 四川

楼主要不离开bj这个pua大城市回家找找工作,压力也会小点

• 大大大麦子

大大大麦子 2024-03-21 20:29:25 山东

不可以裸辞,骑驴找马

• momo

momo 2024-03-21 20:29:31 北京

楼主要不离开bj这个pua大城市回家找找工作,压力也会小点 楼主要不离开bj这个pua大城市回家找找工作,压力也会小点 momo

+1,另外楼主既然提离职了建议就往前看,提了不走未来可能更难熬。可以给自己一两个月休息时间,这期间投投简历也调整下自己,如果觉得gap压力太大可以随便找个小公司上班或者选择直接回家。指不定你休息的时候重新审视了一切有新的规划和目标呢

• momo

momo 2024-03-21 20:42:28 上海

不上班不会饿死

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-21 22:04:58 北京

楼主要不离开bj这个pua大城市回家找找工作,压力也会小点 楼主要不离开bj这个pua大城市回家找找工作,压力也会小点 momo

暂时没有回家的打算😿有点后悔选择来这个城市读书发展,当时应该选杭州上海的

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-21 22:05:18 北京

不可以裸辞,骑驴找马 不可以裸辞,骑驴找马 大大大麦子

现在是驴快骑不了多久了,定的是月底交接😿

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-21 22:06:58 北京

+1,另外楼主既然提离职了建议就往前看,提了不走未来可能更难熬。可以给自己一两个月休息时间, +1,另外楼主既然提离职了建议就往前看,提了不走未来可能更难熬。可以给自己一两个月休息时间,这期间投投简历也调整下自己,如果觉得gap压力太大可以随便找个小公司上班或者选择直接回家。指不定你休息的时候重新审视了一切有新的规划和目标呢 ... momo

uu你说的很对,我现在最担心的就是提了又不走,这样留下来或许以后真的会更难熬,指不定会不会被穿小鞋😿回家的打算暂时没有的

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-21 22:07:43 北京

不上班不会饿死 不上班不会饿死 momo

你说的对,怎样都会有工作的,就看自己满不满意了😢

• momo

momo 2024-03-21 22:25:37 广东

身体第一

• 布克

布克 2024-03-21 22:42:53 北京

啊我毕业时没拿到户口,当时有一个给户口的工作我觉得岗位内容不太好所以拒了,一直到现在也没有 啊我毕业时没拿到户口,当时有一个给户口的工作我觉得岗位内容不太好所以拒了,一直到现在也没有,不过我本人也不太执念这个… ... 神奇的喵崽

哦哦我还以为国企总部都是能有的,不看重这个的话确实以自己的意愿为先也没错,只是我觉得到手20不低了诶…现在行情真的很差

• 天山童姥

天山童姥 (消磨时光) 2024-03-21 22:42:54 北京

暂时没有回家的打算😿有点后悔选择来这个城市读书发展,当时应该选杭州上海的 暂时没有回家的打算😿有点后悔选择来这个城市读书发展,当时应该选杭州上海的 神奇的喵崽

现在也可以去的,反正没有户口牵绊~

• 北海道牛奶吐司

北海道牛奶吐司 2024-03-22 00:47:45 上海

现在是驴快骑不了多久了,定的是月底交接😿 现在是驴快骑不了多久了,定的是月底交接😿 神奇的喵崽

四年多经验应该还好………我这个一年半的都在强行找工作………

• momo

momo 2024-03-22 03:05:10 广东

骑驴找马,我觉得如果干的这么难受确实可以换换地方试试

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-22 07:12:57 北京

哦哦我还以为国企总部都是能有的,不看重这个的话确实以自己的意愿为先也没错,只是我觉得到手20 哦哦我还以为国企总部都是能有的,不看重这个的话确实以自己的意愿为先也没错,只是我觉得到手20不低了诶…现在行情真的很差 ... 布克

确实不算低,当然比不上大所,但是对我来说目前是够用了,我还能存点😿

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-22 07:13:28 北京

现在也可以去的,反正没有户口牵绊~ 现在也可以去的,反正没有户口牵绊~ 天山童姥

不知道为啥工作几年后我变得有点畏手畏脚了,如果换在以前我肯定说去就去,哎

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-22 07:14:07 北京

四年多经验应该还好………我这个一年半的都在强行找工作……… 四年多经验应该还好………我这个一年半的都在强行找工作……… 北海道牛奶吐司

我第一次跳槽时刚工作九个月…uu你一定可以的,加油

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-22 07:14:28 北京

骑驴找马,我觉得如果干的这么难受确实可以换换地方试试 骑驴找马,我觉得如果干的这么难受确实可以换换地方试试 momo

现在驴已经在催我走了😿哈哈哈

• 蘑菇

蘑菇 2024-03-22 09:16:00 浙江

不知道为啥工作几年后我变得有点畏手畏脚了,如果换在以前我肯定说去就去,哎 不知道为啥工作几年后我变得有点畏手畏脚了,如果换在以前我肯定说去就去,哎 神奇的喵崽

因为在国企待太久了,温水煮青蛙让你都怀疑你的能力,哈哈哈。不过看到你身体状况,既然提了还是走吧,身体最重要,工作可以慢慢找。

• 心情杂货铺

心情杂货铺 2024-03-22 09:41:51 海南

我只能说你这个差不多是一些地方公务员的两倍,工作内容九成是公务员那种不需要耗费太多脑力的工作,一成还能用到专业知识(也算积累了专业经验),要是想挣钱可以辞职,要是想自由,哪里都不会自由,除非你有关系被分到闲的岗位。

• iseeyou

iseeyou 2024-03-22 10:13:06 江西

外面的世界大差不差,多半没有你现在的情况好🥲

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-22 10:38:57 北京

因为在国企待太久了,温水煮青蛙让你都怀疑你的能力,哈哈哈。不过看到你身体状况,既然提了还是 因为在国企待太久了,温水煮青蛙让你都怀疑你的能力,哈哈哈。不过看到你身体状况,既然提了还是走吧,身体最重要,工作可以慢慢找。 ... 蘑菇

你说的很对,来之前我自信满满,但是因为这种环境,加上我们领导是那种打压式的管理方式,我已经有点不自信了😢

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-22 10:40:53 北京

我只能说你这个差不多是一些地方公务员的两倍,工作内容九成是公务员那种不需要耗费太多脑力的工 我只能说你这个差不多是一些地方公务员的两倍,工作内容九成是公务员那种不需要耗费太多脑力的工作,一成还能用到专业知识(也算积累了专业经验),要是想挣钱可以辞职,要是想自由,哪里都不会自由,除非你有关系被分到闲的岗位。 ... 心情杂货铺

哎谢谢uu,工资的问题我是清楚的,我只能说这个钱也不是好赚的,因为我们总部压力挺大的,不用动脑子的活儿非常少😢

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-22 10:41:39 北京

外面的世界大差不差,多半没有你现在的情况好🥲 外面的世界大差不差,多半没有你现在的情况好🥲 iseeyou

是,离职也可能情况立刻变好,我需要做好曲折发展的心理准备😿只能说这两年经济太差了

• momo

momo 2024-03-22 10:57:51 北京

首先考虑自己的身体健康和心理健康,钱和事业在健康面前都是其次的…

• momo

momo 2024-03-22 11:16:45 浙江

身体最重要,别最后把自己逼死了,经济环境再好都没有,而且这样下去你的心理创伤是非常难弥补的,可能会影响你一辈子

• 蘑菇

蘑菇 2024-03-22 11:28:00 浙江

你说的很对,来之前我自信满满,但是因为这种环境,加上我们领导是那种打压式的管理方式,我已经 你说的很对,来之前我自信满满,但是因为这种环境,加上我们领导是那种打压式的管理方式,我已经有点不自信了😢 ... 神奇的喵崽

我当年也是,每天虽然清闲但自己内耗太严重就走了,从没后悔过自己的决定。大环境嘛,每年都在说是最差的一年,只要努力也差不到哪。

• 。

2024-03-22 14:25:17 北京

今年的形势已经不是骑驴找马,而是骑驴找驴了。。最近狂投,有回复的很少,面了两个也都挂了,僧多肉少+面试不顺利,已经焦虑到开始买心灵鸡汤的书来开导自己了。。

• 星野爱

星野爱 2024-03-22 15:13:39 上海

这两年的大环境真的超差,甚至今年的金三银四只有某吃人不吐骨头的互联网黑心厂三番五次的找我。。。本来去年拿来国外学校llm的offer准备走的,也是说留不下来+回来找不到工作+现在工作的性价比,忍痛留了下来。。。

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-22 16:12:46 北京

首先考虑自己的身体健康和心理健康,钱和事业在健康面前都是其次的… 首先考虑自己的身体健康和心理健康,钱和事业在健康面前都是其次的… momo

是的,我想趁着现在身心的问题还不算大,及时刹车……之前的状态是一大部分工作日结束后我都会觉得想亖,甚至认真的考虑过很多次怎么安排我的猫猫

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-22 16:13:32 北京

身体最重要,别最后把自己逼死了,经济环境再好都没有,而且这样下去你的心理创伤是非常难弥补的 身体最重要,别最后把自己逼死了,经济环境再好都没有,而且这样下去你的心理创伤是非常难弥补的,可能会影响你一辈子 ... momo

谢谢uu😢我这次提辞职也是想到之前很多时候我都想一死了之

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-22 16:16:42 北京

今年的形势已经不是骑驴找马,而是骑驴找驴了。。最近狂投,有回复的很少,面了两个也都挂了,僧 今年的形势已经不是骑驴找马,而是骑驴找驴了。。最近狂投,有回复的很少,面了两个也都挂了,僧多肉少+面试不顺利,已经焦虑到开始买心灵鸡汤的书来开导自己了。。 ...

抱抱你uu,经济太差不是我们的错,我们这代人只是不巧成了发展衰退期的接盘侠😢我的情况是不太能骑驴找马(驴?),所以我干脆辞了

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-22 16:18:55 北京

这两年的大环境真的超差,甚至今年的金三银四只有某吃人不吐骨头的互联网黑心厂三番五次的找我。 这两年的大环境真的超差,甚至今年的金三银四只有某吃人不吐骨头的互联网黑心厂三番五次的找我。。。本来去年拿来国外学校llm的offer准备走的,也是说留不下来+回来找不到工作+现在工作的性价比,忍痛留了下来。。。 ... 星野爱

uu你的选择没错,如果目前的工作性价比还不错,不去读LLM没啥大问题,大不了以后有机会了再去

• 黎明让森林

黎明让森林 2024-03-24 17:58:45 浙江

世另我了 想辞职以及纠结的点一模一样

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-24 18:17:28 北京

世另我了 想辞职以及纠结的点一模一样 世另我了 想辞职以及纠结的点一模一样 黎明让森林

我是觉得自己一丁点都忍不了了,谁知道哪天我会不会真的做傻事😇

• 黎明让森林

黎明让森林 2024-03-24 18:41:14 浙江

我是觉得自己一丁点都忍不了了,谁知道哪天我会不会真的做傻事😇 我是觉得自己一丁点都忍不了了,谁知道哪天我会不会真的做傻事😇 神奇的喵崽

我现在已经精神离职了 明天就特别特别想提那种 但是对未来也是真迷茫 工作不到两年 也不知道想干啥

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-24 19:35:17 北京

我现在已经精神离职了 明天就特别特别想提那种 但是对未来也是真迷茫 工作不到两年 也不知道想干 我现在已经精神离职了 明天就特别特别想提那种 但是对未来也是真迷茫 工作不到两年 也不知道想干啥 ... 黎明让森林

姐妹是啥岗位?

• 黎明让森林

黎明让森林 2024-03-24 20:24:18 浙江

姐妹是啥岗位? 姐妹是啥岗位? 神奇的喵崽

其实按工作内容 内控比较多 但我觉得相当于部门里的秘书了 很杂

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-24 20:57:42 北京

其实按工作内容 内控比较多 但我觉得相当于部门里的秘书了 很杂 其实按工作内容 内控比较多 但我觉得相当于部门里的秘书了 很杂 黎明让森林

我是合规和风险偏多。。。而且我们企业合规和风险基础很薄弱,并没有人真的会这搞这个,都是纸面名堂,几年待下来我觉得没什么收获,完成指示还要被无端否定,be like“我也说不出来这个该怎么写但是我觉得你现在写的不行”😅当这种莫名其妙的指摘变成我绝大多数的日常后,我压力真的很大,头晕耳鸣到现在都没控制好。所以我走了,忍不了一点儿。

• 黎明让森林

黎明让森林 2024-03-24 21:56:07 浙江

我是合规和风险偏多。。。而且我们企业合规和风险基础很薄弱,并没有人真的会这搞这个,都是纸面 我是合规和风险偏多。。。而且我们企业合规和风险基础很薄弱,并没有人真的会这搞这个,都是纸面名堂,几年待下来我觉得没什么收获,完成指示还要被无端否定,be like“我也说不出来这个该怎么写但是我觉得你现在写的不行”😅当这种莫名其妙的指摘变成我绝大多数的日常后,我压力真的很大,头晕耳鸣到现在都没控制好。所以我走了,忍不了一点儿。 ... 神奇的喵崽

我也有一点点风险的工作,我的工作涉及的方面很多,然后就不深入,缺人就让我临时顶,做的工作也是琐碎的没啥成长发展。汇报沟通也累。虽然也攒了点钱,但是不知道能不能找到合适的工作。唉如果我现在明确知道想干啥,就不纠结早冲了。

• 黎明让森林

黎明让森林 2024-03-24 21:57:11 浙江

我是合规和风险偏多。。。而且我们企业合规和风险基础很薄弱,并没有人真的会这搞这个,都是纸面 我是合规和风险偏多。。。而且我们企业合规和风险基础很薄弱,并没有人真的会这搞这个,都是纸面名堂,几年待下来我觉得没什么收获,完成指示还要被无端否定,be like“我也说不出来这个该怎么写但是我觉得你现在写的不行”😅当这种莫名其妙的指摘变成我绝大多数的日常后,我压力真的很大,头晕耳鸣到现在都没控制好。所以我走了,忍不了一点儿。 ... 神奇的喵崽

你这有身体反应还是早走比较好。我有时候做梦会梦到牙齿碎了,后来听播客才知道是因为压力大焦虑才会做这种梦

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-25 10:05:38 北京

我也有一点点风险的工作,我的工作涉及的方面很多,然后就不深入,缺人就让我临时顶,做的工作也 我也有一点点风险的工作,我的工作涉及的方面很多,然后就不深入,缺人就让我临时顶,做的工作也是琐碎的没啥成长发展。汇报沟通也累。虽然也攒了点钱,但是不知道能不能找到合适的工作。唉如果我现在明确知道想干啥,就不纠结早冲了。 ... 黎明让森林

哎,看你说的这些,我感觉就像在看我自己😥太懂你的痛苦了

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-25 10:07:34 北京

你这有身体反应还是早走比较好。我有时候做梦会梦到牙齿碎了,后来听播客才知道是因为压力大焦虑 你这有身体反应还是早走比较好。我有时候做梦会梦到牙齿碎了,后来听播客才知道是因为压力大焦虑才会做这种梦 ... 黎明让森林

是啊,我想趁着现在身体反应还不算特别严重,快快跑掉好了。姐妹你也注意身体和心情,实在不行就换一个工作,就算不知道想干啥,只要知道不想干啥,也能算是一个方向。

• 饭饭而谈

饭饭而谈 2024-03-25 10:24:28 湖南

我觉得实在受不了可以先休息一段时间,工作总会有的

• Euan

Euan (平安喜乐) 2024-03-25 10:59:30 四川

抱抱你,我和你差不多的是工作专业学习少,对自己发展不大。自己非常焦虑,被催离开。但比你菜的是才工作两年,而且上周已经沟通离职了,是律所,还不知道怎么找工作呢我

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-25 11:23:07 北京

我觉得实在受不了可以先休息一段时间,工作总会有的 我觉得实在受不了可以先休息一段时间,工作总会有的 饭饭而谈

嗯呐,已经决定休息一下再出发了

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 楼主 2024-03-25 11:23:41 北京

抱抱你,我和你差不多的是工作专业学习少,对自己发展不大。自己非常焦虑,被催离开。但比你菜的 抱抱你,我和你差不多的是工作专业学习少,对自己发展不大。自己非常焦虑,被催离开。但比你菜的是才工作两年,而且上周已经沟通离职了,是律所,还不知道怎么找工作呢我 ... Euan

考虑继续跳律所嘛?

• Euan

Euan (平安喜乐) 2024-03-25 12:20:54 四川

考虑继续跳律所嘛? 考虑继续跳律所嘛? 神奇的喵崽

嗯,还是准备找律所的工作

你的回应

回应请先 , 或 注册

68403 人聚集在这个小组
↑回顶部