一个从2018年后工作名存实亡,计划2027年fire的人。

Cloudy fire

2024-03-21 15:40:57 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 巧克

巧克 2024-03-21 15:55:38 江苏

什么神仙父母,支持你丁克,不用你管每年还补贴你5w,还有一人同意你fire

• Cloudy fire

Cloudy fire 楼主 2024-03-21 15:57:30 辽宁

什么神仙父母,支持你丁克,不用你管每年还补贴你5w,还有一人同意你fire 什么神仙父母,支持你丁克,不用你管每年还补贴你5w,还有一人同意你fire 巧克

一位中立谈不上支持,另一位其实不支持,但目前给的压力并不算大(可能以为我fire是开玩笑…)

• 思思

思思 2024-03-21 16:43:03 上海

这工作不错,白拿钱不干活

• 昨夜星辰昨夜风

昨夜星辰昨夜风 2024-03-21 16:47:53 北京

这工作混着多好

• ⠀

2024-03-21 17:24:14 江苏

写小说吧,这状态是最适合写小说的

• GGL

GGL 2024-03-21 18:31:18 北京

这是什么神仙单位

Cloudy fire 楼主 2024-03-21 18:51:07 辽宁

这工作不错,白拿钱不干活 这工作不错,白拿钱不干活 思思

听着觉得好,实际感觉像坐牢…其实不舒服

Cloudy fire 楼主 2024-03-21 18:51:35 辽宁

这是什么神仙单位 这是什么神仙单位 GGL

这单位对人的精神消耗可一点也不神仙~

Cloudy fire 楼主 2024-03-21 18:52:43 辽宁

写小说吧,这状态是最适合写小说的 写小说吧,这状态是最适合写小说的

不愿意对电脑工作太长时间,想保护眼睛~留着时间打ps游戏哈

Cloudy fire 楼主 2024-03-21 18:53:53 辽宁

这工作混着多好 这工作混着多好 昨夜星辰昨夜风

混着混着可能生命也就到头了,不开心的一生过的越长,越是一种负担呀~

• 逃离的小猫

逃离的小猫 2024-03-21 20:54:53 山东

不知道楼主多大岁,社保几年。 但你现在状态很好,完全可以fire了。

Cloudy fire 楼主 2024-03-22 08:43:21 辽宁

不知道楼主多大岁,社保几年。 但你现在状态很好,完全可以fire了。 不知道楼主多大岁,社保几年。 但你现在状态很好,完全可以fire了。 逃离的小猫

今年36,社保目前11年。想过交满15年,但延退预期等因素具有不确定性,所以目前计划是fire后自己不交了先搁置着观察。总的来说,我的计划更偏向于处理好人生中段,对人生后段减少投入比重。

• 每天运动不喝酒

每天运动不喝酒 2024-03-22 11:34:03 美国

听着觉得好,实际感觉像坐牢…其实不舒服 听着觉得好,实际感觉像坐牢…其实不舒服 Cloudy fire

没必要浪费生命。我理解你的心情。

• .

. 2024-03-22 12:31:27 山西

不是不用干活吗,上班摸鱼就行,还能规律作息也不错呀

Cloudy fire 楼主 2024-03-22 13:57:50 辽宁

不是不用干活吗,上班摸鱼就行,还能规律作息也不错呀 不是不用干活吗,上班摸鱼就行,还能规律作息也不错呀 .

体会过就知道啦,不舒服的。打卡就像坐牢点名,坐班期间虽然不干活也不能太放肆,没事还要看大家表演喊口号。周边都是工作的人在交谈很嘈杂,这个环境其实如果心态不好别说我这6年,可能有的人1年都忍不了~

• 那些花儿

那些花儿 2024-03-22 15:25:05 上海

体会过就知道啦,不舒服的。打卡就像坐牢点名,坐班期间虽然不干活也不能太放肆,没事还要看大家 体会过就知道啦,不舒服的。打卡就像坐牢点名,坐班期间虽然不干活也不能太放肆,没事还要看大家表演喊口号。周边都是工作的人在交谈很嘈杂,这个环境其实如果心态不好别说我这6年,可能有的人1年都忍不了~ ... Cloudy fire

可是大部分人的工作是:干活,压力大,心里也不舒服的,说的就是我,工作又难又累。所以你这个工作在我们看来就是神仙工作

• 王哪跑

王哪跑 2024-03-22 15:38:36 山东

神仙工作了,我要不是有房贷,也想躺平

• 在远方

在远方 (出售烟台一户一宅小院独一份36W) 2024-03-22 15:40:36 山东

做自己的主人吧!自主、自由。。。或许换种生活方式不会好太多,但至少不会太差吧!

Cloudy fire 楼主 2024-03-22 15:53:31 辽宁

可是大部分人的工作是:干活,压力大,心里也不舒服的,说的就是我,工作又难又累。所以你这个工 可是大部分人的工作是:干活,压力大,心里也不舒服的,说的就是我,工作又难又累。所以你这个工作在我们看来就是神仙工作 ... 那些花儿

愿你我都能有更理想的工作环境,最终实现只做自己喜欢的工作过不工作。

• nt莫来挨边

nt莫来挨边 2024-03-22 16:08:24 浙江

体会过就知道啦,不舒服的。打卡就像坐牢点名,坐班期间虽然不干活也不能太放肆,没事还要看大家 体会过就知道啦,不舒服的。打卡就像坐牢点名,坐班期间虽然不干活也不能太放肆,没事还要看大家表演喊口号。周边都是工作的人在交谈很嘈杂,这个环境其实如果心态不好别说我这6年,可能有的人1年都忍不了~ ... Cloudy fire

我现在就是这种状态,一年了。有点受不了,算公积金啥的,工资大概只有楼主一半 前几天很想走但是又比较迷茫,我是有副业的做两个工作很累

• 阿里嘎多

阿里嘎多 2024-03-22 16:14:43 陕西

哈哈,这期间有续签合同吗,能稳定躺着也不错 搞搞副业,fire的意义在于你对时间把控挺好,积极的对待人生

• 那些花儿

那些花儿 2024-03-22 16:17:12 上海

我现在就是这种状态,一年了。有点受不了,算公积金啥的,工资大概只有楼主一半 前几天很想走但 我现在就是这种状态,一年了。有点受不了,算公积金啥的,工资大概只有楼主一半 前几天很想走但是又比较迷茫,我是有副业的做两个工作很累 ... nt莫来挨边

羡慕有副业做的人……

Cloudy fire 楼主 2024-03-22 16:26:19 辽宁

哈哈,这期间有续签合同吗,能稳定躺着也不错 搞搞副业,fire的意义在于你对时间把控挺好,积极 哈哈,这期间有续签合同吗,能稳定躺着也不错 搞搞副业,fire的意义在于你对时间把控挺好,积极的对待人生 ... 阿里嘎多

有续签,去年给我续签为无固定合同了…我还以为续签会卡我,结果很顺利,离谱…

• Pio_

Pio_ 2024-03-22 16:36:01 广东

辽宁啥地方两套房租8k? 加起来得有280平?

• 阿里嘎多

阿里嘎多 2024-03-22 16:36:50 陕西

有续签,去年给我续签为无固定合同了…我还以为续签会卡我,结果很顺利,离谱… 有续签,去年给我续签为无固定合同了…我还以为续签会卡我,结果很顺利,离谱… Cloudy fire

哈哈,那挺好的,不续签会给n+1,可能不想那么麻烦走流程

• 铜钱圈圈

铜钱圈圈 2024-03-22 16:40:16 上海

听着觉得好,实际感觉像坐牢…其实不舒服 听着觉得好,实际感觉像坐牢…其实不舒服 Cloudy fire

我懂......每天坐那像坐牢,然后看着电脑强制自己摸鱼,但其实很消耗精神气

Cloudy fire 楼主 2024-03-22 20:11:00 辽宁

辽宁啥地方两套房租8k? 加起来得有280平? 辽宁啥地方两套房租8k? 加起来得有280平? Pio_

加起来250平左右

Cloudy fire 楼主 2024-03-22 20:12:46 辽宁

哈哈,那挺好的,不续签会给n+1,可能不想那么麻烦走流程 哈哈,那挺好的,不续签会给n+1,可能不想那么麻烦走流程 阿里嘎多

国企这机制,看似制度各种合理,然后实际执行很机械。哎,没招~

Cloudy fire 楼主 2024-03-22 20:12:59 辽宁

我懂......每天坐那像坐牢,然后看着电脑强制自己摸鱼,但其实很消耗精神气 我懂......每天坐那像坐牢,然后看着电脑强制自己摸鱼,但其实很消耗精神气 铜钱圈圈

对!对!对!!

• Cris

Cris (那爱情的琦丽 总是在孤单里) 2024-03-22 20:20:37 山东

混着就行

• 大叶枇杷

大叶枇杷 2024-03-22 22:36:02 上海

写小说吧,这状态是最适合写小说的 写小说吧,这状态是最适合写小说的

确实感觉像是刘慈欣那会儿的工作状态啊,写小说没准真行

• nt莫来挨边

nt莫来挨边 2024-03-23 03:31:56 浙江

羡慕有副业做的人…… 羡慕有副业做的人…… 那些花儿

上班不能摸鱼做副业,挺无聊的,下班以后又要花几小时,所以把自己搞的蛮累的,有点想辞职

• 逃离的小猫

逃离的小猫 2024-03-23 06:32:38 山东

上班不能摸鱼做副业,挺无聊的,下班以后又要花几小时,所以把自己搞的蛮累的,有点想辞职 上班不能摸鱼做副业,挺无聊的,下班以后又要花几小时,所以把自己搞的蛮累的,有点想辞职 nt莫来挨边

我是上班摸鱼副业,下班就纯休闲

• nt莫来挨边

nt莫来挨边 2024-03-23 16:22:01 浙江

我是上班摸鱼副业,下班就纯休闲 我是上班摸鱼副业,下班就纯休闲 逃离的小猫

我们领导不喜欢我,反正就是别人上班看剧都行,我搞副业不行,只能上班跟网友聊天水群,看看小说,下班才能搞副业

• 逍遥

逍遥 2024-03-23 18:15:48 北京

我懂,被边缘化了

• Viola

Viola 2024-03-24 02:47:04 浙江

我们领导不喜欢我,反正就是别人上班看剧都行,我搞副业不行,只能上班跟网友聊天水群,看看小说 我们领导不喜欢我,反正就是别人上班看剧都行,我搞副业不行,只能上班跟网友聊天水群,看看小说,下班才能搞副业 ... nt莫来挨边

你们上班都不用干活的吗😂

• nt莫来挨边

nt莫来挨边 2024-03-24 04:46:28 浙江

你们上班都不用干活的吗😂 你们上班都不用干活的吗😂 Viola

啊这帖子楼主不也是没活吗……我就是打卡坐着,我的意思是我跟楼主一样的情况工资还没他高

• 烟尚绿

烟尚绿 2024-03-24 07:09:48 江苏

混着混着可能生命也就到头了,不开心的一生过的越长,越是一种负担呀~ 混着混着可能生命也就到头了,不开心的一生过的越长,越是一种负担呀~ Cloudy fire

精神消耗巨大,fire后说不定反而有一片天。要么也可以祈祷领导调走。

• 坐看云起

坐看云起 2024-03-24 18:05:06 河北

你不上班一定会开心吗,天天打游戏就开心吗

• 铜钱圈圈

铜钱圈圈 2024-03-25 11:42:07 上海

确实感觉像是刘慈欣那会儿的工作状态啊,写小说没准真行 确实感觉像是刘慈欣那会儿的工作状态啊,写小说没准真行 大叶枇杷

这想法我也有过,去实施了一下,但办公桌旁人来人往,有时候也会有人打扰问问题,感觉没办法全神贯注,也可能是我不太适合

• 夫子X

夫子X 2024-03-28 15:32:10 云南

还有三年

• momo

momo 2024-04-03 20:08:43 浙江

我明白这种感受,后来还是换了岗,暂时解决问题,后来我大概明白跟自己的性格也有关系,其实不适合坐班,长期机械式办公室工作消磨人,自己并不擅长,只不过轻闲点话可以熬久点,压力太大就崩了,目前岗位有1半是轻体力活,不用加班,收入减了三分之一,就熬到退休吧,要是fire估计还是会出来兼职什么的,熬到熬不下去再说吧

Cloudy fire 楼主 2024-04-03 20:39:21 辽宁

我明白这种感受,后来还是换了岗,暂时解决问题,后来我大概明白跟自己的性格也有关系,其实不适 我明白这种感受,后来还是换了岗,暂时解决问题,后来我大概明白跟自己的性格也有关系,其实不适合坐班,长期机械式办公室工作消磨人,自己并不擅长,只不过轻闲点话可以熬久点,压力太大就崩了,目前岗位有1半是轻体力活,不用加班,收入减了三分之一,就熬到退休吧,要是fire估计还是会出来兼职什么的,熬到熬不下去再说吧 ... momo

我也是感觉自己就是没法坐班。我其实喜欢轻到中体力劳动,设想过自己在农场或者森林里工作,但国内貌似很难。

你的回应

回应请先 , 或 注册

39373 人聚集在这个小组
↑回顶部