财务岗

momo

2024-03-21 14:05:32 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 旺仔俱乐部

旺仔俱乐部 2024-03-21 22:05:06 北京

友友我觉得你要是业余时间想考试啥的你就别换,你也可以了解一下新工作的饱和度,有的出纳是很忙,不考虑其他,涨工资和放假那些还挺好的

• Peach

Peach 2024-03-21 22:09:56 江西

了解一下出纳岗工作量呢,干出纳岗放假工资那些都还不错,只要工作量不是饱和到下班,感觉还行

• momo

momo 楼主 2024-03-21 22:26:41 江苏

友友我觉得你要是业余时间想考试啥的你就别换,你也可以了解一下新工作的饱和度,有的出纳是很忙 友友我觉得你要是业余时间想考试啥的你就别换,你也可以了解一下新工作的饱和度,有的出纳是很忙,不考虑其他,涨工资和放假那些还挺好的 ... 旺仔俱乐部

那家出纳一个月似乎要做五本付款收款凭证,然后的话就不太了解了。看他们工作氛围明显没有现在的公司轻松,现在公司坐累了可以站起来走走啥的,完全没关系。再加上,这家公司我现在做的很杂,也就是范围很广,什么都做一点。

• momo

momo 楼主 2024-03-21 22:28:48 江苏

了解一下出纳岗工作量呢,干出纳岗放假工资那些都还不错,只要工作量不是饱和到下班,感觉还行 了解一下出纳岗工作量呢,干出纳岗放假工资那些都还不错,只要工作量不是饱和到下班,感觉还行 Peach

感觉和我现在做的量差不多,但是氛围没有那么轻松。真的是反了,明明成本应该更值钱一点 😭

• Peach

Peach 2024-03-21 22:32:00 江西

感觉和我现在做的量差不多,但是氛围没有那么轻松。真的是反了,明明成本应该更值钱一点 😭 感觉和我现在做的量差不多,但是氛围没有那么轻松。真的是反了,明明成本应该更值钱一点 😭 momo

看友友更喜欢哪方面吧,我上家气氛也差不多(比较严肃但我们基本群里聊天x,不可能没人摸鱼的吧!!

• momo

momo 楼主 2024-03-21 22:33:17 江苏

看友友更喜欢哪方面吧,我上家气氛也差不多(比较严肃但我们基本群里聊天x,不可能没人摸鱼的吧 看友友更喜欢哪方面吧,我上家气氛也差不多(比较严肃但我们基本群里聊天x,不可能没人摸鱼的吧!! ... Peach

摸鱼是肯定要摸的,但我去面试的时候感觉这家公司好像没人摸鱼…. 🥹

• Peach

Peach 2024-03-21 22:35:00 江西

摸鱼是肯定要摸的,但我去面试的时候感觉这家公司好像没人摸鱼…. 🥹 摸鱼是肯定要摸的,但我去面试的时候感觉这家公司好像没人摸鱼…. 🥹 momo

可能偷偷摸(不是

• momo

momo 楼主 2024-03-21 22:35:45 江苏

可能偷偷摸(不是 可能偷偷摸(不是 Peach

哈哈哈 那还挺厉害的 完全看不出来

• 一半一半

一半一半 2024-03-22 09:35:05 湖北

出纳没有提升你的发展

• momo

momo 楼主 2024-03-22 10:06:13 江苏

出纳没有提升你的发展 出纳没有提升你的发展 一半一半

迷茫中,

• 森岛暖树

森岛暖树 2024-03-22 10:08:48 安徽

看你以后的打算了 出纳没有成长空间

• momo

momo 楼主 2024-03-22 10:57:42 江苏

看你以后的打算了 出纳没有成长空间 看你以后的打算了 出纳没有成长空间 森岛暖树

😮‍💨 想转行来着 做人事都比较好

• 千奈

千奈 2024-03-22 11:29:51 广东

你成本怎么会想到转出纳,出纳一般都是刚出社会没经验做,还有就是年龄大了混日子,你就是后面换往来也比出纳强。距离也没有近很多,还是再看看吧

• momo

momo 楼主 2024-03-22 11:30:56 江苏

你成本怎么会想到转出纳,出纳一般都是刚出社会没经验做,还有就是年龄大了混日子,你就是后面换 你成本怎么会想到转出纳,出纳一般都是刚出社会没经验做,还有就是年龄大了混日子,你就是后面换往来也比出纳强。距离也没有近很多,还是再看看吧 ... 千奈

转到出纳 还有可能转到成本吗…

• 千奈

千奈 2024-03-22 11:36:32 广东

成本算是会计里面工资高点的了,仅次于总账吧。出纳说实在的,它是单独的,出纳和账务要分离。

• momo

momo 楼主 2024-03-22 11:47:34 江苏

成本算是会计里面工资高点的了,仅次于总账吧。出纳说实在的,它是单独的,出纳和账务要分离。 成本算是会计里面工资高点的了,仅次于总账吧。出纳说实在的,它是单独的,出纳和账务要分离。 千奈

为啥我这个公司成本工资好低😭

• momo

momo 2024-03-22 14:07:02 陕西

制造业成本会计都要相关经验,转出纳太不应该了。试着投下其他成本岗位呗

• momo

momo 楼主 2024-03-22 14:08:15 江苏

制造业成本会计都要相关经验,转出纳太不应该了。试着投下其他成本岗位呗 制造业成本会计都要相关经验,转出纳太不应该了。试着投下其他成本岗位呗 momo

现在成本岗位比较少,然后我只有实操经验但是没有会计证书

• momo

momo 2024-03-22 14:10:22 陕西

现在成本岗位比较少,然后我只有实操经验但是没有会计证书 现在成本岗位比较少,然后我只有实操经验但是没有会计证书 momo

先考证书慢慢再找合适的成本岗位,现在这形势不乐观。

• miumiu

miumiu 2024-03-22 14:30:18 广西

成本转出纳,你可别。成本和分析才是公司财务的核心,去那图什么

• momo

momo 楼主 2024-03-22 14:45:17 江苏

成本转出纳,你可别。成本和分析才是公司财务的核心,去那图什么 成本转出纳,你可别。成本和分析才是公司财务的核心,去那图什么 miumiu

可是工资真的好低啊😭

• miumiu

miumiu 2024-03-22 15:51:48 广西

可是工资真的好低啊😭 可是工资真的好低啊😭 momo

继续往成本找吧,多1k没必要

• momo

momo 楼主 2024-03-22 15:52:58 江苏

继续往成本找吧,多1k没必要 继续往成本找吧,多1k没必要 miumiu

嗯嗯好

• 二丫

二丫 2024-03-23 13:52:59 广东

你问一下出纳岗设置组成,很多公司付款跟审核是一个人,这样付错款了就是出纳一个人的问题,这样压力会很大(做过四年出纳最后还是受不了决定转会计)

• momo

momo 楼主 2024-03-23 13:54:01 江苏

你问一下出纳岗设置组成,很多公司付款跟审核是一个人,这样付错款了就是出纳一个人的问题,这样 你问一下出纳岗设置组成,很多公司付款跟审核是一个人,这样付错款了就是出纳一个人的问题,这样压力会很大(做过四年出纳最后还是受不了决定转会计) ... 二丫

做了成本转出纳,还能再转回成本吗😭

• 二丫

二丫 2024-03-23 14:03:54 广东

做了成本转出纳,还能再转回成本吗😭 做了成本转出纳,还能再转回成本吗😭 momo

可以,这玩意儿主要还是看业务能力的,只要你面试的时候专业过关了就行。很多会计年纪大了转出纳后来又觉得出纳压力大又转回去会计的

• momo

momo 楼主 2024-03-23 14:48:29 江苏

可以,这玩意儿主要还是看业务能力的,只要你面试的时候专业过关了就行。很多会计年纪大了转出纳 可以,这玩意儿主要还是看业务能力的,只要你面试的时候专业过关了就行。很多会计年纪大了转出纳后来又觉得出纳压力大又转回去会计的 ... 二丫

出纳还会有压力吗

• 二丫

二丫 2024-03-24 09:55:56 广东

出纳还会有压力吗 出纳还会有压力吗 momo

你可以看一下我第一次对你的回复

• 溺水小刀

溺水小刀 2024-03-25 00:18:35 宁夏

干了出纳会不会以后就一直干出纳了..

• momo

momo 楼主 2024-03-25 06:45:26 江苏

干了出纳会不会以后就一直干出纳了.. 干了出纳会不会以后就一直干出纳了.. 溺水小刀

我也不知道…

• GgingerC

GgingerC 2024-03-25 08:14:31 浙江

现在大公司都是用系统了,如果还是做不使用系统的基础工作,以后会越来越难

• momo

momo 楼主 2024-03-25 08:15:08 江苏

现在大公司都是用系统了,如果还是做不使用系统的基础工作,以后会越来越难 现在大公司都是用系统了,如果还是做不使用系统的基础工作,以后会越来越难 GgingerC

成本系统吗

• GgingerC

GgingerC 2024-03-25 08:16:34 浙江

成本系统吗 成本系统吗 momo

一整个ERP,不管是核算还是资金

• momo

momo 楼主 2024-03-25 08:23:05 江苏

一整个ERP,不管是核算还是资金 一整个ERP,不管是核算还是资金 GgingerC

系统的话好像有的公司用系统有的还在手做EXCEL😓

• 木木

木木 2024-03-25 09:14:23 辽宁

成本换出纳?成本岗算是会计岗里比较能学东西的

• 枫丹白露

枫丹白露 2024-03-25 14:45:03 广东

现在成本岗位比较少,然后我只有实操经验但是没有会计证书 现在成本岗位比较少,然后我只有实操经验但是没有会计证书 momo

成本难道不是注重经验吗?你要考什么证书😭

• momo

momo 楼主 2024-03-25 16:06:13 江苏

成本难道不是注重经验吗?你要考什么证书😭 成本难道不是注重经验吗?你要考什么证书😭 枫丹白露

啊…. 初级吧

• momo

momo 楼主 2024-03-25 16:07:53 江苏

成本换出纳?成本岗算是会计岗里比较能学东西的 成本换出纳?成本岗算是会计岗里比较能学东西的 木木

嗯是 确实很锻炼人

• 枫丹白露

枫丹白露 2024-03-25 16:51:41 广东

啊…. 初级吧 啊…. 初级吧 momo

哦哦 我还以为是跟成本相关的什么证书

• momo

momo 楼主 2024-03-25 17:47:13 江苏

哦哦 我还以为是跟成本相关的什么证书 哦哦 我还以为是跟成本相关的什么证书 枫丹白露

哈哈哈哈哈应该没有的

• Yui

Yui 2024-03-26 23:26:49 广东

出纳还要做账?就是这样卷起来的,什么综合性人才

• momo

momo 楼主 2024-03-26 23:49:18 江苏

出纳还要做账?就是这样卷起来的,什么综合性人才 出纳还要做账?就是这样卷起来的,什么综合性人才 Yui

要做收款付款之类的

• 圈圈

圈圈 2024-03-27 08:20:04 山东

别换,通勤远不如在附近租个房子

• momo

momo 楼主 2024-03-27 08:23:14 江苏

别换,通勤远不如在附近租个房子 别换,通勤远不如在附近租个房子 圈圈

可是成本真的好累😭

• 圈圈

圈圈 2024-03-27 12:13:46 山东

可是成本真的好累😭 可是成本真的好累😭 momo

换工作的不确定性太大了,双休很重要,上班时间能自由的摸鱼更重要,如果换成有时候单休并且不能玩手机的工作,万一适应不了咋办,真的,干出纳不一定比成本轻松,各有各的累,但是干久了越熟练就越不累,所以不建议楼主换工作🥺一定要慎重

• 天天

天天 2024-03-27 12:16:12 湖南

出纳太底层了,集团的出纳还非常忙

• 平平无奇女疯子

平平无奇女疯子 2024-03-28 07:44:35 江西

但是uu成本会计更吃香诶 我就说出纳不干跑去干成本会计的😂

• momo

momo 楼主 2024-03-28 08:26:43 江苏

但是uu成本会计更吃香诶 我就说出纳不干跑去干成本会计的😂 但是uu成本会计更吃香诶 我就说出纳不干跑去干成本会计的😂 平平无奇女疯子

丝你了

• kknao

kknao 2024-03-28 09:09:28 上海

我能不能找到轻松的出纳工作,我现在这份出纳累成🐶……我无法用语言描述,只能是和我接触的人都懂得……我做殇了💔可以说我从一个想要努力奋斗的人,到现在不想在努力了,我想躺平到退休,又没有轻松的出纳工作😭😭😭ps对不起,跑题了,我觉得友友你现在成本这份不错🥹最起码时间感受是真实的

• 酒肆

酒肆 (春水碧于天) 2024-04-04 00:33:51 广东

不知豆友在现公司工作多久了,听着感觉在现公司工作状态还不错。在这里提出我的一些小建议😺 1.如果目前还没有很缺钱,且在现公司继续工作没有很沮丧抗拒,建议先继续留一段时间。 2.在岗空余时间利用:建议找机会了解现单位业务链条—财务核算全流程。现成容易获取的资料大概是:会计凭证,报表/报告。先看熟本单位:基本收付款审批流(涉及公司领导层架构/各部门业务审批流/制度)/资产规模(资金/存货/固资/无资/应收/投资等)/主营业务流(可能要找人了解)等等。 小公司大公司都有它运营的一套规则,如果有机会可以了解到,建议先熟悉一下。虽然是财务岗,但懂业务是更吃香的。主要是利用现单位的资源去了解学习会更通透。以后在接触复杂的财务核算时,就会举一反三了。 3.初中级(把薄弱章节先听熟) 最后再去换岗换公司时,对以往工作可能就不是停留在成本一个岗位的认识上了,可以增强自己的底气。不过可能工作中不是很容易能了解到其他岗位上的活🤣就是可以试试看,请教下好沟通的人 如果直接换公司,主要是新环境与新工作的适应问题,适应好了再按这个套路,肯定也能成长很多。结合自己的心态情绪去考虑考虑,如果是比较容易焦虑且内向的,还是先利用现成的,做好准备再去转换👒

• 牛牛牛

牛牛牛 2024-04-04 23:13:53 福建

成本为什么会比出纳岗低1000?按道理出纳岗是技术含量最低的,成本会计反而偏管理会计岗,换工作可以往财务分析、财务主管方面考虑

• 大葫芦喵

大葫芦喵 2024-04-05 13:19:54 四川

很多会计忙得做到最后都想去做出纳……但是姐妹你这个会计岗我觉得不用转,涨1k也不多,不值得放弃会计岗去做出纳,这个岗位轻松你干几年不干了,好歹你履历上也是会计经验

• Luna

Luna 2024-04-07 00:49:16 湖北

出纳比较适合摆烂和摸鱼,如果想工资高还是成本岗位好一点,不过如果你不喜欢做会计这个行业,那么出纳还是可以的,不用太操心

你的回应

回应请先 , 或 注册

284061 人聚集在这个小组
↑回顶部