给想看刘郑版潘杨之好类似文的友友,安利《百花杀》

🥨🫐

2024-03-20 17:58:57 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 18:01:23 浙江

也蛮符合一个伤在脸上,一个伤在心里的设定。女主真的很坚韧,喜欢这种在古代背景下有一技之长自谋生路的女主。虽然这类人在历史上就是所谓的’三姑六婆‘

• 阿北北北酱

阿北北北酱 2024-03-20 18:03:15 上海

码住!!!!!

• /~Ll

/~Ll 2024-03-20 18:03:52 重庆

哈哈哈,其实看的小说多了,花间令我都感觉在看我以前看的小说的杂和体

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 18:06:45 浙江

哈哈哈,其实看的小说多了,花间令我都感觉在看我以前看的小说的杂和体 哈哈哈,其实看的小说多了,花间令我都感觉在看我以前看的小说的杂和体 /~Ll

但《百花杀》真的不错,蝴蝶想探讨的是病患关系之间的爱,是不是病态不正常的。探讨这种互相救赎的关系里有点现实主义的矛盾。

• momo

momo 2024-03-20 18:07:07 重庆

马住,今天在其他组看了历史上的潘杨之好,真是感人肺腑,一对佳侣就这么抵不过天命,还好有文字流传千古

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 18:08:21 浙江

马住,今天在其他组看了历史上的潘杨之好,真是感人肺腑,一对佳侣就这么抵不过天命,还好有文字 马住,今天在其他组看了历史上的潘杨之好,真是感人肺腑,一对佳侣就这么抵不过天命,还好有文字流传千古 ... momo

这本书里探花郎男主为了追妻最后也是跑去惠州当县令了,很有既视感哈哈哈哈

• momo

momo 2024-03-20 18:09:43 广东

马住,今天在其他组看了历史上的潘杨之好,真是感人肺腑,一对佳侣就这么抵不过天命,还好有文字 马住,今天在其他组看了历史上的潘杨之好,真是感人肺腑,一对佳侣就这么抵不过天命,还好有文字流传千古 ... momo

求链接!

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 18:12:24 浙江

求链接! 求链接! momo

https://seba.tw/category/timeslip/chrysanthemum/

• momo

momo 2024-03-20 18:18:58 广东

https://seba.tw/category/timeslip/chrysanthemum/ https://seba.tw/category/timeslip/chrysanthemum/ 🥨🫐

谢谢!

• 想偷一个月亮🌙

想偷一个月亮🌙 2024-03-20 18:19:31 江苏

码住

• Harperxi'xi

Harperxi'xi 2024-03-20 18:21:46 江苏

🐎 这不就是差不多的设定吗! 但是感觉男主没有潘樾坚定

• 翎

2024-03-20 18:22:42 湖南

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 18:26:26 浙江

🐎 这不就是差不多的设定吗! 但是感觉男主没有潘樾坚定 🐎 这不就是差不多的设定吗! 但是感觉男主没有潘樾坚定 Harperxi'xi

男主出生就是天之骄子,虽然被打入地狱,为女主所救跟做梦一样,女主温柔慈悲,在他心里真的是跟仙人一样。毕竟年纪不算大,颜控也是本能反应,觉察到女主被自己伤害到后,甚至说出要卖身为奴的话

• Harperxi'xi

Harperxi'xi 2024-03-20 18:27:31 江苏

男主出生就是天之骄子,虽然被打入地狱,为女主所救跟做梦一样,女主温柔慈悲,在他心里真的是跟 男主出生就是天之骄子,虽然被打入地狱,为女主所救跟做梦一样,女主温柔慈悲,在他心里真的是跟仙人一样。毕竟年纪不算大,颜控也是本能反应,觉察到女主被自己伤害到后,甚至说出要卖身为奴的话 ... 🥨🫐

啊啊啊啊啊啊啊啊啊磕🐭我了,谢谢友友

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 18:31:27 浙江

🐎 这不就是差不多的设定吗! 但是感觉男主没有潘樾坚定 🐎 这不就是差不多的设定吗! 但是感觉男主没有潘樾坚定 Harperxi'xi

这篇虽然很童话,但也涉及到了很多比较现实的内容,比如xq受害者的心病问题。女主对男主说过类似的:你是我辛辛苦苦救下来的司空公子(女主为他取的别名),你轻贱自己就是在轻贱我的心血。女主真的不仅救了他的身体,也修补好了他的心。

• 兹事体大

兹事体大 2024-03-20 18:47:02 广东

多推几部,爱看😂

• 我还能抢救一下

我还能抢救一下 2024-03-20 18:51:05 北京

不太能搜到唉

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 18:52:08 浙江

不太能搜到唉 不太能搜到唉 我还能抢救一下

https://seba.tw/category/timeslip/chrysanthemum/

• momo

momo 2024-03-20 18:52:58 江苏

🐎

• 妖妖狗

妖妖狗 (你想怎样) 2024-03-20 19:04:48 广东

dd

• momo

momo 2024-03-20 19:07:12 重庆

求链接! 求链接! momo

不知道友友是球楼主的书还是历史那个,历史上潘杨之好那个贴在这里 https://www.douban.com/group/topic/303336290/?_i=10931047c6a3109

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 19:07:49 浙江

多推几部,爱看😂 多推几部,爱看😂 兹事体大

类似磕点的暂时想不起来了😂。我看的台言(仅古言)比较多,也比较磕没那么伟光正的男主cp,坚韧努力女主人设的还有于晴的《是非分不清》,比较老的文了,游戏人间混乱邪恶首辅x正直坚韧替兄做官的女侍郎。文笔有一点点台言风,但故事真滴不错,节奏很快

• momo

momo 2024-03-20 19:16:38 广东

不知道友友是球楼主的书还是历史那个,历史上潘杨之好那个贴在这里 https://www.douban.com/grou 不知道友友是球楼主的书还是历史那个,历史上潘杨之好那个贴在这里 https://www.douban.com/group/topic/303336290/?_i=10931047c6a3109 ... momo

谢谢友友!我都要哈哈

• 管 理 员

管 理 员 2024-03-20 19:21:39 山东

马克

• 再熬夜会完蛋

再熬夜会完蛋 2024-03-20 19:23:53 浙江

我很喜欢蝴蝶seba写的带奇幻色彩的小说。还有一篇女主相貌丑陋的村姑,从小被村里人排挤,之后又被月季妖种寄生了,男主是人和犬封族的混血,半人半妖。两个人对自己的种族都没有归属感,但是彼此陪伴从古代到现代,特别有相濡以沫感觉。

• 再熬夜会完蛋

再熬夜会完蛋 2024-03-20 19:33:18 浙江

类似磕点的暂时想不起来了😂。我看的台言(仅古言)比较多,也比较磕没那么伟光正的男主cp,坚 类似磕点的暂时想不起来了😂。我看的台言(仅古言)比较多,也比较磕没那么伟光正的男主cp,坚韧努力女主人设的还有于晴的《是非分不清》,比较老的文了,游戏人间混乱邪恶首辅x正直坚韧替兄做官的女侍郎。文笔有一点点台言风,但故事真滴不错,节奏很快 ... 🥨🫐

这个我也看过!于晴古言几乎都看完了,于晴小说我记得有一本男主当了贪官反正斗败了被流放,还是青梅竹马的女主救了他,男主人设真的一点不高大上,女主武功平平也只是门派里的小透明,但是作者会写啊,好磕。

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 19:35:48 浙江

我很喜欢蝴蝶seba写的带奇幻色彩的小说。还有一篇女主相貌丑陋的村姑,从小被村里人排挤,之后又 我很喜欢蝴蝶seba写的带奇幻色彩的小说。还有一篇女主相貌丑陋的村姑,从小被村里人排挤,之后又被月季妖种寄生了,男主是人和犬封族的混血,半人半妖。两个人对自己的种族都没有归属感,但是彼此陪伴从古代到现代,特别有相濡以沫感觉。 ... 再熬夜会完蛋

激动!我也喜欢!蝴蝶的书我大部分都看过了,奇幻现言部分最喜欢《荒厄》,虽然男主是没有啥性张力的唐僧型人设,但女主的自我成长与和解通过肩上寄生的荒厄鸟表现得特别完美,还有结合民俗的各种神神鬼鬼单元小故事,超级治愈!

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 19:41:20 浙江

这个我也看过!于晴古言几乎都看完了,于晴小说我记得有一本男主当了贪官反正斗败了被流放,还是 这个我也看过!于晴古言几乎都看完了,于晴小说我记得有一本男主当了贪官反正斗败了被流放,还是青梅竹马的女主救了他,男主人设真的一点不高大上,女主武功平平也只是门派里的小透明,但是作者会写啊,好磕。 ... 再熬夜会完蛋

这个我也想狂推!但忘了书名了😅现在还记得女主那个废柴门派遇到采花贼时,她为了保护同门主动吸引注意力,没有武功不良于行的男主看似弃女主逃走,实际上埋伏黑暗中一刀砍下采花贼的头,然后吻上女主的画面,磕死我了嗷嗷嗷嗷!于晴就是古言的神!

• momo

momo 2024-03-20 19:50:05 湖北

宝这个有简中版的么,繁体字看得脑袋大

• momo

momo 2024-03-20 19:51:20 江西

马了

• 卷毛卷卷

卷毛卷卷 2024-03-20 19:52:34 山东

Dd

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 19:55:26 浙江

宝这个有简中版的么,繁体字看得脑袋大 宝这个有简中版的么,繁体字看得脑袋大 momo

网上应该能搜到资源,但我盘里没有🥹

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 19:58:43 浙江

这个我也看过!于晴古言几乎都看完了,于晴小说我记得有一本男主当了贪官反正斗败了被流放,还是 这个我也看过!于晴古言几乎都看完了,于晴小说我记得有一本男主当了贪官反正斗败了被流放,还是青梅竹马的女主救了他,男主人设真的一点不高大上,女主武功平平也只是门派里的小透明,但是作者会写啊,好磕。 ... 再熬夜会完蛋

想起来了,书名叫《一花一世界》准备重温了

• 再熬夜会完蛋

再熬夜会完蛋 2024-03-20 21:00:21 浙江

激动!我也喜欢!蝴蝶的书我大部分都看过了,奇幻现言部分最喜欢《荒厄》,虽然男主是没有啥性张 激动!我也喜欢!蝴蝶的书我大部分都看过了,奇幻现言部分最喜欢《荒厄》,虽然男主是没有啥性张力的唐僧型人设,但女主的自我成长与和解通过肩上寄生的荒厄鸟表现得特别完美,还有结合民俗的各种神神鬼鬼单元小故事,超级治愈! ... 🥨🫐

好像看过感觉有只乌鸦啥的,这本印象不深了。我很喜欢蝴蝶seba写的奇幻有传统神话元素又融合进现代都市里,像有个角色只是平平无奇的社畜,职业类似打字员没什么前途的那种,但是她的电脑里住了无数鬼魂。一座城市有自己的意志之类的世界观。还有本女主是生活在现代人类社会的飞头蛮。《禁咒师》女师男徒现代奇幻冒险,但是两人没有爱情线这点非常好。有一本好像两个神仙打架结果落到现代成了二个没什么法力的少男少女,我一直没找到结局。

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 21:04:33 浙江

好像看过感觉有只乌鸦啥的,这本印象不深了。我很喜欢蝴蝶seba写的奇幻有传统神话元素又融合进现 好像看过感觉有只乌鸦啥的,这本印象不深了。我很喜欢蝴蝶seba写的奇幻有传统神话元素又融合进现代都市里,像有个角色只是平平无奇的社畜,职业类似打字员没什么前途的那种,但是她的电脑里住了无数鬼魂。一座城市有自己的意志之类的世界观。还有本女主是生活在现代人类社会的飞头蛮。《禁咒师》女师男徒现代奇幻冒险,但是两人没有爱情线这点非常好。有一本好像两个神仙打架结果落到现代成了二个没什么法力的少男少女,我一直没找到结局。 ... 再熬夜会完蛋

打字员那个好像是舒祈xxx,飞头蛮是不是有一节剧情实在精神病院展开的?最后那本没看过😂。其实我觉得蝴蝶的现代奇幻真的很适合改编成电视剧,内地不拍就算了,湾湾自己居然也没想着买下这些ip影视化一下

• 再熬夜会完蛋

再熬夜会完蛋 2024-03-20 21:21:47 浙江

想起来了,书名叫《一花一世界》准备重温了 想起来了,书名叫《一花一世界》准备重温了 🥨🫐

哈哈我很喜欢男主看似狼心狗肺,不是什么好人。但是为了女主生出一丝良心,而且最后童年回忆里的男主视角,男主想出人头地还有个原因是为了以后能罩着女主,别太爱了。 于晴的《那就是直路》也很好磕,男主的人设放其他文里就是个炮灰小反派。然后其实他的反派癫行为都暗戳戳地是为了女主。男主造反失败成了阶下囚,昔日高高在上的纨绔二皇子成了女主的“身边人”(男宠)。嘴里说着不要,女主要他带上墓里挖出的陪葬品面具,也乖乖戴着。被绑匪催眠控制了,但是要他放下女主的指令都不管用,死活抱着女主。女主想让他清醒过来,于是对他说自己死了,女主想自己死了他一定很快活得意,结果男主清醒了,他是吓醒的,而女主以为他是高兴醒的。恋爱脑真是男主最好的嫁妆!

• 再熬夜会完蛋

再熬夜会完蛋 2024-03-20 21:23:05 浙江

打字员那个好像是舒祈xxx,飞头蛮是不是有一节剧情实在精神病院展开的?最后那本没看过😂。其 打字员那个好像是舒祈xxx,飞头蛮是不是有一节剧情实在精神病院展开的?最后那本没看过😂。其实我觉得蝴蝶的现代奇幻真的很适合改编成电视剧,内地不拍就算了,湾湾自己居然也没想着买下这些ip影视化一下 ... 🥨🫐

是的,有个角色住精神病院,但是他写下的故事就好像预言一样。真的很适合拍电视剧或者动漫的。

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-20 21:30:29 浙江

哈哈我很喜欢男主看似狼心狗肺,不是什么好人。但是为了女主生出一丝良心,而且最后童年回忆里的 哈哈我很喜欢男主看似狼心狗肺,不是什么好人。但是为了女主生出一丝良心,而且最后童年回忆里的男主视角,男主想出人头地还有个原因是为了以后能罩着女主,别太爱了。 于晴的《那就是直路》也很好磕,男主的人设放其他文里就是个炮灰小反派。然后其实他的反派癫行为都暗戳戳地是为了女主。男主造反失败成了阶下囚,昔日高高在上的纨绔二皇子成了女主的“身边人”(男宠)。嘴里说着不要,女主要他带上墓里挖出的陪葬品面具,也乖乖戴着。被绑匪催眠控制了,但是要他放下女主的指令都不管用,死活抱着女主。女主想让他清醒过来,于是对他说自己死了,女主想自己死了他一定很快活得意,结果男主清醒了,他是吓醒的,而女主以为他是高兴醒的。恋爱脑真是男主最好的嫁妆! ... 再熬夜会完蛋

仙品啊这本,真正的大女主。比《就是皇后》好磕,女主妹妹这本感觉爱得太卑微了,缺爱美女被道貌岸然狗皇帝pua的一生

• 再熬夜会完蛋

再熬夜会完蛋 2024-03-20 23:50:01 浙江

仙品啊这本,真正的大女主。比《就是皇后》好磕,女主妹妹这本感觉爱得太卑微了,缺爱美女被道貌 仙品啊这本,真正的大女主。比《就是皇后》好磕,女主妹妹这本感觉爱得太卑微了,缺爱美女被道貌岸然狗皇帝pua的一生 ... 🥨🫐

《就是皇后》女主本来想睡了男主就跑路的,但是睡完发现屋外已经被包围了哈哈。我也喜欢这本男主朝堂上发疯那段。女主下落不明,都传说她死了。男主坚信她还活着。百官上朝时要皇帝另立皇后。男主直接搬了棺材,要把那些大臣女儿订棺材里,还发癫说像女主那样能死而复生的才有资格当他的皇后。这种沉着冷静运筹帷幄立志当明君的男主,因为女主生死不明,差点从变暴君。还把飞过皇宫的老鹰都折羽养起来。

• 石石石

石石石 2024-03-21 00:43:05 中国香港

码住

• momo

momo 2024-03-21 01:52:03 陕西

码了…

• ppxbacg

ppxbacg 2024-03-21 12:07:15 广东

这个作者写得真的挺好啊,话说看与凤行开头小院生活那里觉得有一段和《浣花曲》感觉好像,就是平静又踏实的感觉。(不过搜了一下与凤行的小说感觉后头的剧情走向不太妙)

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-21 12:50:26 浙江

这个作者写得真的挺好啊,话说看与凤行开头小院生活那里觉得有一段和《浣花曲》感觉好像,就是平 这个作者写得真的挺好啊,话说看与凤行开头小院生活那里觉得有一段和《浣花曲》感觉好像,就是平静又踏实的感觉。(不过搜了一下与凤行的小说感觉后头的剧情走向不太妙) ... ppxbacg

蝴蝶真的很会写! 台言古言作者最爱她和于晴,有时候真想建议内🐟不要买网文ip了,看看这些好本子。但又觉得这样的本子给他们容易被糟蹋

• momo

momo 2024-03-21 12:51:31 广东

男主被男的强了?

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-21 12:52:15 浙江

这个作者写得真的挺好啊,话说看与凤行开头小院生活那里觉得有一段和《浣花曲》感觉好像,就是平 这个作者写得真的挺好啊,话说看与凤行开头小院生活那里觉得有一段和《浣花曲》感觉好像,就是平静又踏实的感觉。(不过搜了一下与凤行的小说感觉后头的剧情走向不太妙) ... ppxbacg

与凤行原作者是九鹭非香吧。感觉她就很容易有网文的通病,连载写着写着后继乏力,没有一挥而就一口气讲完一个故事的酣畅淋漓感

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-21 12:56:50 浙江

男主被男的强了? 男主被男的强了? momo

是的,如果雷这个的话就赶紧避雷一下😨

• momo

momo 2024-03-21 12:58:25 广东

是的,如果雷这个的话就赶紧避雷一下😨 是的,如果雷这个的话就赶紧避雷一下😨 🥨🫐

一般现实被同性侵害的男人很多都会变成同性恋……

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-21 13:07:02 浙江

一般现实被同性侵害的男人很多都会变成同性恋…… 一般现实被同性侵害的男人很多都会变成同性恋…… momo

这里男主也有很严重的创伤后症候群,对亲密接触有很严重的ptsd,甚至喝酒受刺激发病伤害到了女主。我觉得作者探讨得蛮深入的,女主的爱真的是洁净温柔充满悲悯,让男主最终走出来了,让他创伤后分裂的人格统一了。男主最终能爱别人也能爱自己,真的很治愈童话

• ppxbacg

ppxbacg 2024-03-21 14:19:17 广东

蝴蝶真的很会写! 台言古言作者最爱她和于晴,有时候真想建议内🐟不要买网文ip了,看看这些好 蝴蝶真的很会写! 台言古言作者最爱她和于晴,有时候真想建议内🐟不要买网文ip了,看看这些好本子。但又觉得这样的本子给他们容易被糟蹋 ... 🥨🫐

其实感觉不少台言现言挺适合改集数少一点的剧的,攸齐和镜水的好几篇可以改成低成本的都市爱情剧,古言还是内地的小说合适一点,但是能改得好的编剧太少了。

• 一花一世界

一花一世界 2024-03-21 14:36:17 马来西亚

感觉不错

• 但听風吟🐾

但听風吟🐾 2024-03-21 16:02:10 江苏

看完了,相互治愈,挺好的。感觉女主的师父和轩辕也可以写一部。

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-03-21 16:25:02 浙江

看完了,相互治愈,挺好的。感觉女主的师父和轩辕也可以写一部。 看完了,相互治愈,挺好的。感觉女主的师父和轩辕也可以写一部。 但听風吟🐾

花相的故事在《洞仙歌》里也补完了

• 依依1啊

依依1啊 2024-03-21 16:56:55 浙江

马克

• momo

momo 2024-04-04 22:57:52 吉林

谢谢楼主的推荐,已经下载了。

• 汤圆团子与圆子🙏

汤圆团子与圆子🙏 2024-04-04 23:51:58 河北

看到了11章感觉还是和潘杨有点出入。。潘樾心理更健康一点不会折磨采薇。。

• 🥨🫐

🥨🫐 楼主 2024-04-04 23:55:59 浙江

看到了11章感觉还是和潘杨有点出入。。潘樾心理更健康一点不会折磨采薇。。 看到了11章感觉还是和潘杨有点出入。。潘樾心理更健康一点不会折磨采薇。。 汤圆团子与圆子🙏

不可能一比一还原原cp风味的,只是类似的健全坚韧无盐女x美丽偏执美男子的磕点

• 汤圆团子与圆子🙏

汤圆团子与圆子🙏 2024-04-05 00:02:17 河北

不可能一比一还原原cp风味的,只是类似的健全坚韧无盐女x美丽偏执美男子的磕点 不可能一比一还原原cp风味的,只是类似的健全坚韧无盐女x美丽偏执美男子的磕点 🥨🫐

理解,只是可能我们磕点不一样,我get不到相似的地方,觉得大相径庭

• 人形摆烂机

人形摆烂机 2024-04-05 08:04:54 广东

你的回应

回应请先 , 或 注册

805152 人聚集在这个小组
↑回顶部