【澄清】关于“堍亡国是占戈犯后代的事”

momo

2024-03-20 14:01:31 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-03-20 14:24:04 山东

这种帖子其实我不太敢吱声来着,也是因为不知道真相是什么样怕丢房子。但也不能武断地造谣,毕竟没有直接证据。。现在网上什么都太片面太主观太阴谋论,这个帖子感觉更有道理一点,总不能在没有证据的前提下冤枉别人,或者跟风造谣

• momo

momo 2024-03-20 14:32:18 辽宁

看了那个帖子 帽子扣的是有点大了

• momo

momo 楼主 2024-03-20 14:34:08 湖北

根据这条新闻稿计算她爷爷1936年出生 战争结束时也不过才10岁 根本无法参战

• 豆友1897413166

豆友1897413166 2024-03-20 14:35:44 山东

看了那个帖子没发表言论,这种不了解的人很容易被带节奏

• %%

%% 2024-03-20 14:36:27 江苏

根据这条新闻稿计算她爷爷1936年出生 战争结束时也不过才10岁 根本无法参战 根据这条新闻稿计算她爷爷1936年出生 战争结束时也不过才10岁 根本无法参战 momo

那确实帽子有点扣大了。。

• momo

momo 2024-03-20 14:37:54 四川

这个四舍五入的也太离谱了吧

• momo

momo 2024-03-20 14:39:00 湖北

后面有人去解释过,那个楼主也没出来回复了,感觉这种帖子真的不能乱开除非有铁锤啊

• 树荫下芋泥

树荫下芋泥 2024-03-20 14:39:10 安徽

dd

• 七七本

七七本 2024-03-20 14:39:19 重庆

原贴的逻辑有点类似于,如果你的老板杀了人,你也是杀人犯,四舍五入你的孩子就是杀人犯后代。考公政审都不敢这么审。

• 顶舌队长吴海媛

顶舌队长吴海媛 大珍珠 2024-03-20 14:40:09 上海

dd

• 摩西摩西

摩西摩西 (you father) 2024-03-20 14:40:50 浙江

那个楼主怕不是疯了

• 小白

小白 2024-03-20 14:42:51 江苏

dd,那个帖子有点过了,哪有这么四舍五入的

• momo

momo 2024-03-20 14:43:04 浙江

随随便便给人扣下战犯后代称呼,是不是有点过分了,我们是真话组不是嘲组,你嘲也要有理有据,感觉那个lz都不了解清楚,就开始扣大帽子

• momo

momo 2024-03-20 14:43:16 天津

题外话,感觉组里有不少孩子还没写过论文没练习过甄选信息来源的能力来着。现代自媒体时代什么人都能上网写文章,加上ai制图配音之类,涉及社会zz经济文化类的东西属于是谁都能编一编毕竟没有门槛。跟具体某个明星无关,我个人的感觉是这类zz经济社会话题v人编v人信的概率极高,就像是信息爆炸时代的青年亢进版看门大爷出租司机畅谈国际关系...

• momo

momo 2024-03-20 14:43:20 江苏

原贴的逻辑有点类似于,如果你的老板杀了人,你也是杀人犯,四舍五入你的孩子就是杀人犯后代。考 原贴的逻辑有点类似于,如果你的老板杀了人,你也是杀人犯,四舍五入你的孩子就是杀人犯后代。考公政审都不敢这么审。 ... 七七本

代到亡国这件事里,老板没砂人,是同事在一个人10岁前砂了人,那个人长大后因为去工作的公司里曾经有个员工是砂人犯,那个人也被说成砂人犯,这根本不讲道理😂

• 一枚可爱

一枚可爱 2024-03-20 14:43:32 湖北

dd

• momo

momo 2024-03-20 14:44:16 江苏

dd这么严重的事不能乱讲

• 🍨🥂🍰🥪🍽

🍨🥂🍰🥪🍽 2024-03-20 14:44:48 湖南

dd

• momo

momo 2024-03-20 14:44:58 四川

照那个逻辑立邦在tc公司最早那批高管的孩子四舍五入是汉/jian的后代吗…

• 紫色蒙面侠

紫色蒙面侠 2024-03-20 14:47:38 广东

dd

• momo

momo 2024-03-20 14:48:52 江苏

顺着楼主的链接爬进去看了一眼,原帖说立邦和731的那段话看着很像野新闻的赶脚。。。看着不像正经新闻社会用的语气,

• 春枝

春枝 2024-03-20 14:50:11 湖南

dd这种不能乱讲的

• 金寒冰射手

金寒冰射手 2024-03-20 14:51:18 福建

dd

• momo

momo 2024-03-20 14:51:49 山东

又去看了一下那个楼,标题已经认定亡国她爷爷是占戈犯了,扣帽子扣得太大了,这种造谣真的可以任由传播吗?不会某一天引火烧身吗?那个帖子内赞甚至有400多个。。虽然一直get不到亡国,凸嘴还显老,但她罪不至此,上升到这种程度也太恶了,没实锤的帖子发出来又会有多少人相信并继续传谣。跟风很可怕,如果实锤了就当租金好了,但就连砂仁嫌疑犯尚且都会受无罪推定原则保护,怎么亡国这种没锤的到了网上要被“判刑”。。

• momo

momo 2024-03-20 14:52:04 上海

dd,我觉得上述材料只能看出亡国家境确实很好,占戈犯的帽子扣大了

• 不喜欢苦咖啡

不喜欢苦咖啡 2024-03-20 14:57:49 安徽

dd

• 奶奶个腿

奶奶个腿 2024-03-20 14:57:56 广东

原贴的逻辑有点类似于,如果你的老板杀了人,你也是杀人犯,四舍五入你的孩子就是杀人犯后代。考 原贴的逻辑有点类似于,如果你的老板杀了人,你也是杀人犯,四舍五入你的孩子就是杀人犯后代。考公政审都不敢这么审。 ... 七七本

这话逻辑不太对,首先是侵华战争结束的时候他才十岁,没参与过,就已经被定性为占戈犯,这帽子属实扣得大了

• momo

momo 2024-03-20 14:58:51 山东

好像造谣更能刺激到人,也会有更多人相信。反而澄清显得有点无人在意了

• Sakuranohana

Sakuranohana 2024-03-20 15:04:22 江苏

dd

• momo

momo 2024-03-20 15:05:42 江苏

好像造谣更能刺激到人,也会有更多人相信。反而澄清显得有点无人在意了 好像造谣更能刺激到人,也会有更多人相信。反而澄清显得有点无人在意了 momo

我组是真话组不是随意造谣组,最近进了好多乱七八糟居心不良的人。。拿这种事造谣太🤢了

• momo

momo 2024-03-20 15:08:27 山东

我组是真话组不是随意造谣组,最近进了好多乱七八糟居心不良的人。。拿这种事造谣太🤢了 我组是真话组不是随意造谣组,最近进了好多乱七八糟居心不良的人。。拿这种事造谣太🤢了 momo

确实,这种事不能被随便造谣和相信,组规里也有提到不能造谣的

• 巴哈姆特大号

巴哈姆特大号 2024-03-20 15:11:05 广东

dd

• momo

momo 2024-03-20 15:12:26 四川

Dd 这种事情没有证据不能乱说…

• 杜芬舒斯博士

杜芬舒斯博士 2024-03-20 15:16:30 辽宁

dd

• 西里斯

西里斯 2024-03-20 15:17:01 广东

dd

• momo

momo 2024-03-20 15:19:48 北京

当时看到直接叫人战犯后代就觉得太离谱了,因为亡国和我一样大,她爷爷估计和我爷爷差不多年纪,日本投降的时候还是个儿童呢,那么多楼居然没人质疑

• 岸口海氧想

岸口海氧想 2024-03-20 15:22:18 广东

dd

• 已注销

已注销 2024-03-20 15:23:39 四川

这种事还是要谨慎点

• wyxxj

wyxxj 2024-03-20 15:27:29 河南

隔壁比uc都离谱,fal亡国木

• tara--喜羊羊

tara--喜羊羊 2024-03-20 15:28:43 广东

dd

• yyyyxq

yyyyxq 2024-03-20 15:30:24 江苏

dd

• 韩志旼

韩志旼 2024-03-20 15:30:37 浙江

造谣一张嘴 澄清跑断腿

• 韩志旼

韩志旼 2024-03-20 15:39:03 浙江

dd

• LeOnkEnNEdY

LeOnkEnNEdY 2024-03-20 15:39:05 安徽

dd

• -

- 2024-03-20 15:39:28 云南

dd,四舍五入太离谱了

• 是咸鱼

是咸鱼 2024-03-20 15:41:07 北京

那个楼帽子扣得也太过了😓

• 顶舌队长吴海媛

顶舌队长吴海媛 大珍珠 2024-03-20 15:42:39 上海

根据好心xzz发的澄清省流版以及管理组综合评定来看,已将隔壁帖禁回处理

• momo

momo 2024-03-20 15:42:57 浙江

dd 乱造谣也太离谱了

• momo

momo 2024-03-20 15:49:44 广东

看了那个帖子没发表言论,这种不了解的人很容易被带节奏 看了那个帖子没发表言论,这种不了解的人很容易被带节奏 豆友1897413166

dd造谣太离谱了

• momo(喝水呛住

momo(喝水呛住 2024-03-20 15:50:14 中国香港

说实话太滑坡了…..日本国籍就是原罪这没什么好反驳的。。。但是直接滑坡到战犯后代真的太离谱了…那美国医药发达也是用了731和发战争财的数据 强生辉瑞也算战犯了吗?

• MOMO

MOMO 2024-03-20 15:56:55 天津

dd

• geewon

geewon 2024-03-20 16:01:50 上海

dd 这帽子扣的有点大

• 小狗懵懵

小狗懵懵 2024-03-20 16:03:29 广东

当时看隔壁一系列四舍五入就觉得夸张 不敢说话,这种性质的东西真的可以不经思考就发表或者相信吗

121212 2024-03-20 16:04:08 安徽

dd

• 雏菊

雏菊 2024-03-20 16:05:09 山东

dd

• 我的钱包鼓鼓

我的钱包鼓鼓 2024-03-20 16:06:48 江苏

dd

• Q

Q 2024-03-20 16:10:18 江苏

dd

• THE9申留真

THE9申留真 2024-03-20 16:11:55 广东

dd连坐真的没必要 这样看来rbr全是战犯后代😅

• momo

momo 2024-03-20 16:14:14 山东

dd

• tb18*****70

tb18*****70 2024-03-20 16:20:33 浙江

那篇帖子只让我对立邦有了新的认知,类三得利这种吧,亡国只是她爷爷在立邦打过工,四舍五入731后代也太四舍五入了……

• momo

momo 2024-03-20 16:23:20 北京

题外话,她爸爸是这么成功的医学人士她只当了爱豆。。。。为什么不去好好学习😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• tb18*****70

tb18*****70 2024-03-20 16:26:24 浙江

另外rima好像也不是那个lz说的重刑犯后代,家族应该也是类似立邦这种发战争财的

• SNH-不知火

SNH-不知火 2024-03-20 16:27:46 江苏

用这种事来造谣恶意攻击别人的人和真·战犯后代一样🤮,历史伤痛难道是可以利用的工具吗?别太离谱了。

• wwwwwxrx

wwwwwxrx 2024-03-20 16:38:23 四川

dd 有些话还是不要乱说的好

• momo

momo 2024-03-20 16:40:13 广东

题外话,她爸爸是这么成功的医学人士她只当了爱豆。。。。为什么不去好好学习😵‍💫😵 题外话,她爸爸是这么成功的医学人士她只当了爱豆。。。。为什么不去好好学习😵‍💫😵‍💫😵‍💫 ... momo

个人理想不同罢了,工作是为了赚钱,而她当爱豆也当得很成功,也赚了不少钱吧

• 学术垃圾

学术垃圾 2024-03-20 16:48:31 广东

dd

• momo

momo 2024-03-20 16:55:42 江苏

另外rima好像也不是那个lz说的重刑犯后代,家族应该也是类似立邦这种发战争财的 另外rima好像也不是那个lz说的重刑犯后代,家族应该也是类似立邦这种发战争财的 tb18*****70

rima是不是还改母姓了

• 输入昵称(必填

输入昵称(必填 2024-03-20 17:03:21 广西

那个帖子我甚至不敢提出质疑,就拿个梦改举例,怕被打成50w丢房子😇😇😇

• momo

momo 2024-03-20 17:14:51 浙江

主楼说的很有道理 因为我之前在别组吃🍉的时候知道亡国她爹参加过魔法部举办的中日官方交流会 跟西交大也有学术交流 所以突然说她是zf后代让我挺震惊 隔壁楼的四舍五入的逻辑赶得上我是杭州人我也姓马所以我是马☁️的女儿了。。。

• 艾莉莉莉子

艾莉莉莉子 2024-03-20 17:16:55 广东

dd

• momo

momo 2024-03-20 17:21:24 浙江

主楼说的很有道理 因为我之前在别组吃🍉的时候知道亡国她爹参加过魔法部举办的中日官方交流会 主楼说的很有道理 因为我之前在别组吃🍉的时候知道亡国她爹参加过魔法部举办的中日官方交流会 跟西交大也有学术交流 所以突然说她是zf后代让我挺震惊 隔壁楼的四舍五入的逻辑赶得上我是杭州人我也姓马所以我是马☁️的女儿了。。。 ... momo

bytheway 那幢楼中所提到的rima是zf后代也是不可靠的 rima生父的养父是臭名昭著的商人横井英树(著名事迹是在上世纪买下过🇺🇸帝国大厦)在日军侵华期间向日军提供棉衣赚了不少钱 只能说他赚的是沾满人血的黑心钱 但是横井英树并未在任何zf名单上出现过 现在rima生父母已离婚她已随母姓 zf的帽子扣得太大了出现得太频繁了 反而会让这个名词失去应有的警醒效果 用家国的伤痛来当做饭圈打架的工具的人更是没有良心

• 进化伏特加汽水

进化伏特加汽水 2024-03-20 17:23:40 江苏

dd 那篇帖子倒是让我知道了立邦这个品牌发战争财 但是说在那里工作就是zf太离谱了

• 暴风吸入冰美式

暴风吸入冰美式 2024-03-20 17:25:31 甘肃

dd 战犯后代 直接是泼脏水了吧

• Nick Wilde

Nick Wilde 2024-03-20 17:27:08 上海

Did

• momo

momo 2024-03-20 17:31:45 内蒙古

dd

• momo

momo 2024-03-20 17:32:12 江苏

题外话,感觉组里有不少孩子还没写过论文没练习过甄选信息来源的能力来着。现代自媒体时代什么人 题外话,感觉组里有不少孩子还没写过论文没练习过甄选信息来源的能力来着。现代自媒体时代什么人都能上网写文章,加上ai制图配音之类,涉及社会zz经济文化类的东西属于是谁都能编一编毕竟没有门槛。跟具体某个明星无关,我个人的感觉是这类zz经济社会话题v人编v人信的概率极高,就像是信息爆炸时代的青年亢进版看门大爷出租司机畅谈国际关系... ... momo

有人表达不清不楚,还嘴硬不承认逻辑有问题。你跟他捋思路,跑去举报说我车轱辘,让我被删评删了几次了。现在看到就滑过去

• momo

momo 2024-03-20 17:39:32 广西

dd

• 豆友172946194

豆友172946194 2024-03-20 17:56:51 贵州

dd

• 豆友1897413166

豆友1897413166 2024-03-20 18:28:52 山东

爷爷年龄对不上这么明显的漏洞都能无视

• 龙猫

龙猫 2024-03-20 18:29:02 浙江

根据这条新闻稿计算她爷爷1936年出生 战争结束时也不过才10岁 根本无法参战 根据这条新闻稿计算她爷爷1936年出生 战争结束时也不过才10岁 根本无法参战 momo

这锅也太离谱了

• momo

momo 2024-03-20 18:36:10 浙江

d

• 奶奶个腿

奶奶个腿 2024-03-20 18:43:24 广东

dd

• momo

momo 2024-03-20 18:48:24 福建

dd没实锤也敢这样说 太荒谬了

• lalaland

lalaland 2024-03-20 18:56:41 海南

dd这种事没铁证可不能瞎说啊

• ⠀

2024-03-20 18:59:24 四川

Dd

• momo

momo 2024-03-20 19:08:45 北京

但这样推断的话,那🇯🇵人都是祖上同根同源呢,四舍五入一下不如直接说日本人都是出生…单拎她爷爷在那工作过就挺难评的。这里又不是wb

• 露媎加油飞

露媎加油飞 2024-03-20 19:11:11 江苏

dd

• MoM0

MoM0 2024-03-20 19:18:38 新疆

dd

• 不喜欢苦咖啡

不喜欢苦咖啡 2024-03-20 19:35:14 安徽

题外话,她爸爸是这么成功的医学人士她只当了爱豆。。。。为什么不去好好学习😵‍💫😵 题外话,她爸爸是这么成功的医学人士她只当了爱豆。。。。为什么不去好好学习😵‍💫😵‍💫😵‍💫 ... momo

医生的小孩就一定要是医生吗 我觉得你这个思想也很奇怪啊 有自己的理想和爱好也没什么问题啊,名井南还有个亲哥哥呢 是个橄榄球运动员。。

• 俗气至极

俗气至极 2024-03-20 19:51:56 陕西

dd

• 汉堡皇

汉堡皇 2024-03-20 19:57:04 广东

dd

• momo

momo 2024-03-20 19:57:26 广东

好的dd

• momo*

momo* 2024-03-20 20:02:07 上海

dd澄清挺有说服力的,楼主找资料辛苦

• 飞天小土豆

飞天小土豆 2024-03-20 20:05:41 重庆

dd

• 祝你拉屎通畅

祝你拉屎通畅 2024-03-20 20:06:20 上海

rima是不是还改母姓了 rima是不是还改母姓了 momo

rima爸妈离婚之后她就改跟妈妈姓中林了

• 丁丁

丁丁 2024-03-20 20:09:04 广东

四舍五入我是比尔盖茨女儿

• ǎíó

ǎíó 2024-03-20 20:11:38 吉林

dd

• 诸葛亮晶晶

诸葛亮晶晶 2024-03-20 20:15:58 湖南

dd

• security

security 2024-03-20 20:19:17 重庆

dd

• 芝士奶盖四季春

芝士奶盖四季春 2024-03-20 20:20:32 广西

dd

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

25207 人聚集在这个小组
↑回顶部