🆘公司以年假周期为由克扣年假!

Weronika

2024-03-20 13:56:46 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 余状

余状 2024-03-20 14:33:23 上海

根据《职工带薪年休假条例》规定,职工连续工作 1 年以上的,享受带薪年休假。你于 2022 年 6 月底入职,至 2023 年 6 月底满一年,应享受 5 天的年休假。 你的年休假应该由公司根据具体情况进行统筹安排, 公司以年假周期为由,限定你在 2024 年 4 月份之前只有 4 天年假的做法是不合法的。

• 余状

余状 2024-03-20 14:34:03 上海

如果你在 3 月底之前离职,你可以要求公司支付你剩余的年假工资。 根据《企业职工带薪年休假实施办法》规定,用人单位与职工解除或者终止劳动合同时,当年度未安排职工休满应休年休假的,应当按照职工当年已工作时间折算应休未休年休假天数并支付未休年休假工资报酬, 但折算后不足 1 整天的部分不支付未休年休假工资报酬。

• Weronika

Weronika (平常心) 楼主 2024-03-20 14:57:06 广东

如果你在 3 月底之前离职,你可以要求公司支付你剩余的年假工资。 根据《企业职工带薪年休假实 如果你在 3 月底之前离职,你可以要求公司支付你剩余的年假工资。 根据《企业职工带薪年休假实施办法》规定,用人单位与职工解除或者终止劳动合同时,当年度未安排职工休满应休年休假的,应当按照职工当年已工作时间折算应休未休年休假天数并支付未休年休假工资报酬, 但折算后不足 1 整天的部分不支付未休年休假工资报酬。 ... 余状

好的好的,谢谢您赐教!想再请问下,我目前的年假就只有5天是吗?因为是工作了1年9个月,除开首年的5天,剩下这九个月有可能算年假吗~

• 余状

余状 2024-03-20 15:54:45 上海

好的好的,谢谢您赐教!想再请问下,我目前的年假就只有5天是吗?因为是工作了1年9个月,除开首 好的好的,谢谢您赐教!想再请问下,我目前的年假就只有5天是吗?因为是工作了1年9个月,除开首年的5天,剩下这九个月有可能算年假吗~ ... Weronika

一般来说,是按照已工作时间,按比例折算年假时间的。9个月占一年12个月的四分之三,是可以主张四分之三日期的休假时间。 根据《企业职工带薪年休假实施办法》规定,职工新进用人单位且符合本办法第三条规定的,当年度年休假天数,按照在本单位剩余日历天数折算确定,折算后不足 1 整天的部分不享受年休假。

你的回应

回应请先 , 或 注册

145966 人聚集在这个小组
↑回顶部