我终于学会了拒绝

89篇内容 · 26.2万次浏览
查看话题 >

我终于学会了拒绝❌(活动有奖品!

TNT-左刚(已醒

2024-03-19 20:54:17 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 2024-03-20 11:07:09 江西

dd

• TNT-左刚(已醒

TNT-左刚(已醒 组长 楼主 2024-03-20 22:15:40 北京

ddd🫶🏻🫶🏻

• momo

momo 2024-03-21 19:21:05 湖北

dd

• momo

momo 2024-03-21 20:08:14 福建

dd

• 青岛心

青岛心 2024-03-21 22:04:01 广东

dd

• momo

momo 2024-03-21 22:09:33 安徽

dd

• momo

momo 2024-03-21 23:30:59 江苏

dddddd

• 👌👌

👌👌 2024-03-23 00:16:28 上海

我暂时还没学会,努力学习!希望早日学会!

• 好运

好运 2024-03-23 02:30:43 河南

dd

• 静静

静静 2024-03-23 22:22:11 浙江

拒绝去了男同事的婚礼!!并且大声说出理由:那天是我生日☺️

• TNT-左刚(已醒

TNT-左刚(已醒 组长 楼主 2024-03-23 22:31:25 北京

拒绝去了男同事的婚礼!!并且大声说出理由:那天是我生日☺️ 拒绝去了男同事的婚礼!!并且大声说出理由:那天是我生日☺️ 静静

哇!!!太棒了!!n

• 帅得和小鸟一样

帅得和小鸟一样 2024-03-25 08:08:44 甘肃

拒绝舍友跟着我,自己一个人的图书馆太爽了(っ^▿^)۶📚

• 平生只愿像风

平生只愿像风 2024-03-25 22:44:36 北京

Dd

• 李少阳jxl

李少阳jxl 2024-03-26 12:12:10 河南

我对我的上级(不是正式上级,顶多算前辈)说,我没有时间做他给我的任务,因为那本来就是他自己的事儿呀!说完后,我很焦虑,担心打击报复,觉得不如帮他干了得了,省得现在这么焦虑!

• 豆友ZeyhIMz5Ms

豆友ZeyhIMz5Ms 2024-03-31 23:05:32 北京

我学会了拒绝❌说起来这好像是突然间就get 到的技能!以前的我是一个超级不会拒绝的人,因为很怕拒绝别人后,对方失落的表情,同时也担心拒绝别人后尴尬的瞬间。但是!上个星期,我早上做好了今天的工作计划,正在吃早餐的时候收到了朋友的微信消息,要我陪她一起去逛街买东西。刚刚收到消息的时候,我的第一反应是:完了😞今天的计划又泡汤了(以往都是这样,总会因为别人的突然邀约改变自己的计划,但是事后又常常懊悔),但是我并没有立刻回复微信消息。盯着手机屏幕,我在脑海里大概过了一下今日的安排是否可以压缩时间,算了算并不可行。于是,为了避免尴尬也怕朋友伤心,我组织了一下语言,告知对方我今天的计划和安排,且这些安排的重要性……消息发过去后,朋友很快回复了没关系,她自己可以解决。开始我还有点不好意思,觉得是不是自己太无情了。但是当自己按原计划完成了✅今天安排后,舒畅的心情以及成就感远远大于拒绝朋友的紧张与不好意思。后来我发现,通过这一次的拒绝,我更青睐于尊重自己真实的感受了,朋友间自己坦诚一点更自由也更轻松;同事间勇敢表达自己的情绪与想法,可以更好的让对方知道自己的边界与原则。上周一次的勇敢拒绝,我真的觉得很好的开始,我也想对和我一样不好意思说出拒绝的朋友说:勇敢的直面自己的内心,尊重自己的真实感受,会更加快乐且轻松!愿大家都做勇敢的人

你的回应

回应请先 , 或 注册

101059 人聚集在这个小组
↑回顶部