救救救救命啊!!!(大家都在激情追剧,我在激情崩溃,啊昨母女决裂的戏真的是太爽爽爽了!!!!)

我超爱学习2.0

2024-03-19 19:51:34 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 爱谁谁

爱谁谁 2024-03-19 19:53:02 安徽

还有十天。。。你的岗位职责是啥呀

• 豆友200003635

豆友200003635 2024-03-19 19:53:19 福建

哈哈哈哈哈😂

豆友200003635 2024-03-19 19:53:33 福建

赶紧补起来,看看能不能行

• 云起

云起 2024-03-19 19:53:53 山东

你们公司这不是强人所难吗😂

• 绿藻

绿藻 2024-03-19 19:54:26 河南

不能跟领导说一下吗 不然到时候就是当场脚趾抠地

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-03-19 19:55:47 北京

找介绍稿,背起来

• 我超爱学习2.0

我超爱学习2.0 楼主 2024-03-19 19:56:04 湖北

还有十天。。。你的岗位职责是啥呀 还有十天。。。你的岗位职责是啥呀 爱谁谁

我只是应聘一个销售助理而已,面试的时候有提到后面公司后面可能要搞外贸,问我能不能帮忙翻译点资料啥的,我说可以(毕竟有chatgpt),当时没说要我接待客户,我就负责内勤啥的……

• 小可爱

小可爱 2024-03-19 19:57:31 江西

啊有这个业务为啥不问口语咋样啊。就直接上吗😂😂。到时候咋搞

• 我超爱学习2.0

我超爱学习2.0 楼主 2024-03-19 19:57:36 湖北

赶紧补起来,看看能不能行 赶紧补起来,看看能不能行 豆友200003635

日常口语我还是ok的,但他们公司是做技术的,这块我真是中文我都听不大懂,客户问我啥我肯定懵逼啊,他们公司硕士博士一大堆,我也纳闷为啥让我去😭

• kokola

kokola 2024-03-19 19:58:34 广东

要不带个翻译器吧😂

• 乐子人

乐子人 2024-03-19 19:59:10 辽宁

日常口语我还是ok的,但他们公司是做技术的,这块我真是中文我都听不大懂,客户问我啥我肯定懵逼 日常口语我还是ok的,但他们公司是做技术的,这块我真是中文我都听不大懂,客户问我啥我肯定懵逼啊,他们公司硕士博士一大堆,我也纳闷为啥让我去😭 ... 我超爱学习2.0

先把技术类的专有名词背一背 能背多少是多少

• 我要逆反

我要逆反 2024-03-19 19:59:15 浙江

带翻译器啊,专业就交给专业

• 我超爱学习2.0

我超爱学习2.0 楼主 2024-03-19 19:59:42 湖北

找介绍稿,背起来 找介绍稿,背起来 啦啦啦

今天已经开始背了,但十天我不知道能不能补起来😭毕竟是专业性很强的东西

• 透心凉す゜

透心凉す゜ (会在一起.stand by me.) 2024-03-19 20:00:13 湖北

他们不舍的请一个专业翻译吗

• 我超爱学习2.0

我超爱学习2.0 楼主 2024-03-19 20:02:28 湖北

他们不舍的请一个专业翻译吗 他们不舍的请一个专业翻译吗 透心凉す゜

以我入职这近二十天的感受来说,应该是不舍得的……

• 我超爱学习2.0

我超爱学习2.0 楼主 2024-03-19 20:03:13 湖北

先把技术类的专有名词背一背 能背多少是多少 先把技术类的专有名词背一背 能背多少是多少 乐子人

在死命背了

• 透心凉す゜

透心凉す゜ (会在一起.stand by me.) 2024-03-19 20:03:39 湖北

以我入职这近二十天的感受来说,应该是不舍得的…… 以我入职这近二十天的感受来说,应该是不舍得的…… 我超爱学习2.0

就很离谱 不过请个专业的很贵 贵公司好抠门

• 我超爱学习2.0

我超爱学习2.0 楼主 2024-03-19 20:05:54 湖北

啊有这个业务为啥不问口语咋样啊。就直接上吗😂😂。到时候咋搞 啊有这个业务为啥不问口语咋样啊。就直接上吗😂😂。到时候咋搞 小可爱

我也是搞不明白他们怎么想的……今天接到通知我人都麻了

• 芝麻麻糖

芝麻麻糖 2024-03-19 20:08:10 四川

公司压榨人力吧?这种专业名词翻译都不好翻,口语很多文盲外国人都听不懂

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-03-19 20:11:32 北京

今天已经开始背了,但十天我不知道能不能补起来😭毕竟是专业性很强的东西 今天已经开始背了,但十天我不知道能不能补起来😭毕竟是专业性很强的东西 我超爱学习2.0

给人家介绍有时候不需要用太专业的词,有可能客户不是英语母语的人,最好是简单的词汇描述功能价钱之类的。当然给专业人士讲解除外

• 我超爱学习2.0

我超爱学习2.0 楼主 2024-03-19 20:14:03 湖北

给人家介绍有时候不需要用太专业的词,有可能客户不是英语母语的人,最好是简单的词汇描述功能价 给人家介绍有时候不需要用太专业的词,有可能客户不是英语母语的人,最好是简单的词汇描述功能价钱之类的。当然给专业人士讲解除外 ... 啦啦啦

这是个塞尔维亚的客户,好像确实不是英语母语,啊啊啊你这么一说我突然感觉又有点希望了!!!

• 章鱼哥

章鱼哥 2024-03-19 20:14:18 广东

srds你是不是入职薪资谈高了他们想着好好利用(狗头)或者不打算留你(阴谋论一下)不然怎么也不该让你变翻译啊

• 我超爱学习2.0

我超爱学习2.0 楼主 2024-03-19 20:20:05 湖北

srds你是不是入职薪资谈高了他们想着好好利用(狗头)或者不打算留你(阴谋论一下)不然怎么也不 srds你是不是入职薪资谈高了他们想着好好利用(狗头)或者不打算留你(阴谋论一下)不然怎么也不该让你变翻译啊 ... 章鱼哥

我就没谈薪,因为我是文科生,我来这家公司就是想混个理工行业的背景,后续跳槽更方便,不然纯文科找工作太难了,但想想我应聘这家公司真的就是面试完就确定下来了,我当时以为是他们缺人(入职后给我的感受就是很缺人)现在在想,难道他们是相中我过了英语六级???

• 章鱼哥

章鱼哥 2024-03-19 20:49:19 广东

我就没谈薪,因为我是文科生,我来这家公司就是想混个理工行业的背景,后续跳槽更方便,不然纯文 我就没谈薪,因为我是文科生,我来这家公司就是想混个理工行业的背景,后续跳槽更方便,不然纯文科找工作太难了,但想想我应聘这家公司真的就是面试完就确定下来了,我当时以为是他们缺人(入职后给我的感受就是很缺人)现在在想,难道他们是相中我过了英语六级??? ... 我超爱学习2.0

哈哈哈哈哈因为舍不得再请个翻译所以招了过六级的人哈哈哈 话说很多跨境电商过四级就行然后也是让他们上阵英语对话接待啥的 果然现在招人一分钱几份技能用

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-03-19 20:49:29 北京

这是个塞尔维亚的客户,好像确实不是英语母语,啊啊啊你这么一说我突然感觉又有点希望了!!! 这是个塞尔维亚的客户,好像确实不是英语母语,啊啊啊你这么一说我突然感觉又有点希望了!!! 我超爱学习2.0

对对,一定搞清楚目标客户干嘛的,是不是买东西,还是专业人士交流,然后针对性去准备,非母语国家的人不见得水平比你高多少,逼急了有词就用,别管词性和用法,大家能明白就行

• 围观要谨慎

围观要谨慎 2024-03-19 20:55:54 重庆

英文主要是专业术语不好搞,当时我们公司有一个英语8级的,给老外翻译会计方面的问题直接抓瞎,你最好先把涉及到专业方面的英语搞清楚。

• 啊啊啊啊啊噗

啊啊啊啊啊噗 2024-03-19 20:56:10 浙江

你有信心的话就这几天好好背背稿子,实在怯场就早点和领导坦白说没有达到和外国人流畅交流的地步让他们换个人

• 走走停停就行啦

走走停停就行啦 2024-03-19 21:12:50 上海

我只是应聘一个销售助理而已,面试的时候有提到后面公司后面可能要搞外贸,问我能不能帮忙翻译点 我只是应聘一个销售助理而已,面试的时候有提到后面公司后面可能要搞外贸,问我能不能帮忙翻译点资料啥的,我说可以(毕竟有chatgpt),当时没说要我接待客户,我就负责内勤啥的…… ... 我超爱学习2.0

你设计一下接待环节,安排一个产品经理介绍产品,你自己做引导(相当于一个开场),把流程做好找技术研发对一下,看指派谁?

• 乐子人

乐子人 2024-03-19 21:15:06 辽宁

在死命背了 在死命背了 我超爱学习2.0

也不用太慌 我以前刚实习的时候也被拉去当翻译来着 不过我比你容易一些是因为需要我翻译的日本人也听不懂对面的专业名词 你要相信自己

• 时时春天

时时春天 2024-03-19 21:34:52 广东

我猜你老板或公司有人懂英语,不可能贸然让你接待的。应该只是让你准备资料。

• 七七也是cathy

七七也是cathy 2024-03-19 21:35:09 北京

哈哈哈哈哈哈,心疼你

豆友200003635 2024-03-19 21:36:52 福建

加油,这几天努力,后面结果可以发这里分享一下哦祝你成功☺️☺️☺️

• 我超爱学习2.0

我超爱学习2.0 楼主 2024-03-19 21:37:35 湖北

你设计一下接待环节,安排一个产品经理介绍产品,你自己做引导(相当于一个开场),把流程做好找 你设计一下接待环节,安排一个产品经理介绍产品,你自己做引导(相当于一个开场),把流程做好找技术研发对一下,看指派谁? ... 走走停停就行啦

哇你这个好清楚,我明天找领导提一下

• 我超爱学习2.0

我超爱学习2.0 楼主 2024-03-19 21:39:05 湖北

加油,这几天努力,后面结果可以发这里分享一下哦祝你成功☺️☺️☺️ 加油,这几天努力,后面结果可以发这里分享一下哦祝你成功☺️☺️☺️ 豆友200003635

好嘞!!

• 兔兔我啊

兔兔我啊 2024-03-19 21:41:49 广东

你们领导都不怕新人搞砸,你先舒缓一下自己心情不要焦虑,把最重要的报价和一些功能和特点做些小抄。自己尽力了就好

• 飞儿

飞儿 2024-03-19 21:45:47 江苏

加油加油

• 狐女婴宁的笑声

狐女婴宁的笑声 2024-03-19 21:50:36 广东

加油

• ll(摆烂中)

ll(摆烂中) 2024-03-19 21:56:48 广东

自己花钱请个人吧,如果不是日常要搞的话,如果日常要搞啥那就不适合了

• ll(摆烂中)

ll(摆烂中) 2024-03-19 21:58:15 广东

提前准备好稿子也行,主要气场要足 有没有可能,你领导听不懂也,可以划水?

• 粉凤凰

粉凤凰 2024-03-19 22:06:21 湖北

专业英语还是得专业的技术人员来,你就负责接待招呼好 social一下 实在不行翻译笔、pad点点点

• 宿莽

宿莽 2024-03-19 22:15:30 广东

突击,背背固定话术,宣传册翻译一下背下来应该也能够用

• 懒得可爱

懒得可爱 2024-03-19 22:34:42 江苏

写个稿子硬背

• Selena

Selena 2024-03-20 09:34:21 浙江

我也是搞不明白他们怎么想的……今天接到通知我人都麻了 我也是搞不明白他们怎么想的……今天接到通知我人都麻了 我超爱学习2.0

你赶紧去请教那些技术人员,看看能不能用最通俗的语言解释给你,你得先能消化了,才能回答客人问题啊!专业术语一开始拽一拽,但是,最终还要解释得能让客户听明白要购买的产品是什么用途,能给他带来什么收益,或者,能够让他提高生产效率?或者让他在行业内领先,总之就是能够让他得利……

• 小西

小西 2024-03-20 10:15:58 浙江

这...或者你临时抱佛脚一下😂

• 不是momo是MOMO

不是momo是MOMO 2024-03-20 16:11:04 陕西

做好资料准备硬上,这世界是个巨大的草台班子~

• 我超爱学习2.0

我超爱学习2.0 楼主 2024-03-20 20:12:12 湖北

突击,背背固定话术,宣传册翻译一下背下来应该也能够用 突击,背背固定话术,宣传册翻译一下背下来应该也能够用 宿莽

我目前在背的就是宣传册,我直接打印下来了

• 我超爱学习2.0

我超爱学习2.0 楼主 2024-03-20 20:14:25 湖北

自己花钱请个人吧,如果不是日常要搞的话,如果日常要搞啥那就不适合了 自己花钱请个人吧,如果不是日常要搞的话,如果日常要搞啥那就不适合了 ll(摆烂中)

今天又跟我说给我找了个老师让我跟着学着搞外贸,我直觉以后这方面的东西肯定都是让我弄……

• ୧⍤⃝🏹

୧⍤⃝🏹 (矫枉必须过正,不过正不能矫枉。) 2024-03-20 20:15:56 江苏

这,最好的办法就是借助科技的力量

• ll(摆烂中)

ll(摆烂中) 2024-03-20 20:39:59 广东

今天又跟我说给我找了个老师让我跟着学着搞外贸,我直觉以后这方面的东西肯定都是让我弄…… 今天又跟我说给我找了个老师让我跟着学着搞外贸,我直觉以后这方面的东西肯定都是让我弄…… 我超爱学习2.0

逼自己一把,就上去了 真的 很多岗位都是自己拉自己一把,就坐稳了优势

• 徐千屿

徐千屿 2024-03-20 23:27:31 河南

你加油⛽

• 莽村美羊羊

莽村美羊羊 2024-03-20 23:46:02 江苏

老外贸人了 你们怎么想起来现在才拓展外贸业务的……如果机械类的让你领导当天找个工程师陪同 你负责翻译可以带工具没啥的毕竟新人 自信点很多老外都有口音一般大的客户会带中国办事处的人来,记住用简短的话表达意思就行别整花里胡哨的主打一个能听懂就可以了 加油👏

你的回应

回应请先 , 或 注册

33800 人聚集在这个小组
↑回顶部