请不要随意告诉别人你的“真名”

靓女

2024-03-17 22:51:25 已编辑 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-17 22:56:26 加拿大

以前念书的时候大家也都是call nickname,还真没有哪个中国同学必须要求知道彼此的“中文名”。 私下往来熟悉了,也许会知道中文名,家庭信息,亲密朋友分享很正常,但是对于萍水相逢的仅仅是认识的一起上课/合租的人,为什么要暴露这么多个人信息。 当然有些人喜欢第一时间就将自己籍贯、家庭成员情况、未来人生安排都分享给陌生人,个人习惯也尊重理解。

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-17 23:09:51 加拿大

既然出国了,未来如何谁也不知道。但已经到了这陌生的土地,就要好好去体会另一种生活方式。 学会自己保护自己,自己承担责任,面对现实,一步一步将自己的路走好走稳,自己缔造属于自己的人际脉络社会关系。

• 穂永絵里

穂永絵里 2024-03-17 23:49:28 英国

嗯嗯对的 我记得之前在哪看过 北欧某国通过姓名+住址就能查到缴税情况的(大致如此 说错欢迎纠正) 在外留学的人形形色色什么样的都有 遇到心理阴暗 stalk领英给HR写子虚乌有警告信的都有 识人也要注意 现实生活中越缺乏关注的人遇事越容易走极端 千万小心 出来留学都不容易 开开心心生活 然后保护好自己最重要🙏 PS:非特指 请勿对号入座

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 00:42:14 加拿大

嗯嗯对的 我记得之前在哪看过 北欧某国通过姓名+住址就能查到缴税情况的(大致如此 说错欢迎纠正 嗯嗯对的 我记得之前在哪看过 北欧某国通过姓名+住址就能查到缴税情况的(大致如此 说错欢迎纠正) 在外留学的人形形色色什么样的都有 遇到心理阴暗 stalk领英给HR写子虚乌有警告信的都有 识人也要注意 现实生活中越缺乏关注的人遇事越容易走极端 千万小心 出来留学都不容易 开开心心生活 然后保护好自己最重要🙏 PS:非特指 请勿对号入座 ... 穂永絵里

是的,加拿大这边税务局网上注册后,密码是纸质信件发过来。这个信件上面有注册信息、密码、地址。 这些信息随随便便就可以拿去办理信用卡等等。 而一般的电话密保无非是: full name,居住地址,出生年月,最多再问问同一个银行开了几个帐户。

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 03:19:33 加拿大

分享我自己打电话给银行处理理财的流程吧: 打电话给客服- 客服接通- 报卡号- 开始进行安全问题; 安全问题: 全名- 出生年月日- 居住地址(一般这里就差不多可以开始进行操作了) 但是如果涉及到大额资金操作,还会多问一两个问题; 但是,就算是十万加元的操作都不会问你的“SIN”number,以上这些信息就足够 SIN number= social insurance number 没错,十万加元以上的操作,都不会询问SIN卡号。

• Ginny

Ginny 2024-03-18 03:48:37 加拿大

差不多,不过我整个专业的同学以及工作了之后整个部门的同事,都知道legal name (学校/公司内网系统通过email能查到)还是细思极恐

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 04:17:03 加拿大

差不多,不过我整个专业的同学以及工作了之后整个部门的同事,都知道legal name (学校/公司内网 差不多,不过我整个专业的同学以及工作了之后整个部门的同事,都知道legal name (学校/公司内网系统通过email能查到)还是细思极恐 ... Ginny

重点是小心不要让别人有机会将零散的信息拼凑完全。 比如知道了全名,然后过段时间知道具体住址, 过段时间又知道了生日具体日期…… 有些正规公司有庆祝生日习惯的,可以要求HR不透露具体年和date,生日月找一天跟同事吃吃喝喝就好。 (我个人工作的时候几乎不怎么跟同事有额外的交流,曾经有份工作到离职都不知道其他人除了email之外的联系方式)

• Ginny

Ginny 2024-03-18 04:27:26 加拿大

重点是小心不要让别人有机会将零散的信息拼凑完全。 比如知道了全名,然后过段时间知道具体住址 重点是小心不要让别人有机会将零散的信息拼凑完全。 比如知道了全名,然后过段时间知道具体住址, 过段时间又知道了生日具体日期…… 有些正规公司有庆祝生日习惯的,可以要求HR不透露具体年和date,生日月找一天跟同事吃吃喝喝就好。 (我个人工作的时候几乎不怎么跟同事有额外的交流,曾经有份工作到离职都不知道其他人除了email之外的联系方式) ... 靓女

嗯嗯那就好,知道我全名生日地址的都是关系很好的姐妹,比如来过我家给我过生日的😂 普通同学同事都不知道这些信息

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 04:29:57 加拿大

平时报税不要贪图便宜找私人报税,实际上有自己办公室的注册会计不贵(如果是个人税)。如果一直居住在同一地点,最好是在同一个会计那处理这些个人业务。

• 清谈Minttu

清谈Minttu 2024-03-18 06:00:28 芬兰

嗯嗯对的 我记得之前在哪看过 北欧某国通过姓名+住址就能查到缴税情况的(大致如此 说错欢迎纠正 嗯嗯对的 我记得之前在哪看过 北欧某国通过姓名+住址就能查到缴税情况的(大致如此 说错欢迎纠正) 在外留学的人形形色色什么样的都有 遇到心理阴暗 stalk领英给HR写子虚乌有警告信的都有 识人也要注意 现实生活中越缺乏关注的人遇事越容易走极端 千万小心 出来留学都不容易 开开心心生活 然后保护好自己最重要🙏 PS:非特指 请勿对号入座 ... 穂永絵里

你说少了 如果是瑞典的话只要姓名就能查到住址+一大堆 真正天下无盒(天可怜见我只是想查查那人Google scholar...)

• 清谈Minttu

清谈Minttu 2024-03-18 06:02:21 芬兰

其实国内才更需要做这种社工保护 虽然也不太能挡得住lol.不过出过后才发现真的这么多老外喜欢社交媒体用真名+大头当头像 也挺迷惑的……

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 06:06:31 加拿大

其实国内才更需要做这种社工保护 虽然也不太能挡得住lol.不过出过后才发现真的这么多老外喜欢社 其实国内才更需要做这种社工保护 虽然也不太能挡得住lol.不过出过后才发现真的这么多老外喜欢社交媒体用真名+大头当头像 也挺迷惑的…… ... 清谈Minttu

dei……一览无余…

• momo

momo 2024-03-18 06:15:04 荷兰

一直懒得起英文名 我现在是得取个名了😿

• qiuqiu吖

qiuqiu吖 2024-03-18 06:18:27 意大利

妈呀 我一直不想迎合这些老外坚持用中文名,现在感觉太不安全了,还是用英文名吧

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 06:19:55 加拿大

妈呀 我一直不想迎合这些老外坚持用中文名,现在感觉太不安全了,还是用英文名吧 妈呀 我一直不想迎合这些老外坚持用中文名,现在感觉太不安全了,还是用英文名吧 qiuqiu吖

这不是一查一个准……真有心对你干点啥的话……老外可能不是很懂怎么人肉,但是如果有你的中文领域信息,排列组合各种搜……毫无隐私啊

• 一只西红柿

一只西红柿 2024-03-18 06:38:17 瑞典

确实,如果uu指的是瑞典的话,甚至都不用地址,知道名字就能查到住址、年龄、生日、住房面积、薪资、名下车辆、同居人之类的信息,但感觉很难保密,因为楼下信箱上都写着名字

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 07:02:50 加拿大

确实,如果uu指的是瑞典的话,甚至都不用地址,知道名字就能查到住址、年龄、生日、住房面积、薪 确实,如果uu指的是瑞典的话,甚至都不用地址,知道名字就能查到住址、年龄、生日、住房面积、薪资、名下车辆、同居人之类的信息,但感觉很难保密,因为楼下信箱上都写着名字 ... 一只西红柿

慎重带人回家🤔

• SeanRot

SeanRot (多看一下永恒啦) 2024-03-18 07:54:06 英国

天呐真的学到了,之前我还一直觉得在国外真实姓名无所谓来着,现在一想要是被居心不良的人拼凑到姓名住址和生日真的很危险,要不是楼主发帖我完全不会想到的,谢谢!!

• 咖喱士多德

咖喱士多德 2024-03-18 08:00:29 瑞典

我们这里所有人能查到所有人……住址工作薪酬手机号都能查

• cogimyun

cogimyun 2024-03-18 08:13:57 澳大利亚

我们老师会专门问我们的中文名🥲

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 08:19:51 加拿大

我们这里所有人能查到所有人……住址工作薪酬手机号都能查 我们这里所有人能查到所有人……住址工作薪酬手机号都能查 咖喱士多德

可能还是人口少……大部分人都很淳朴🤔

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 08:22:43 加拿大

我们老师会专门问我们的中文名🥲 我们老师会专门问我们的中文名🥲 cogimyun

一般正式上课之前老师那里会有名册,专门问得很少…… (我个人上学的时候有老师是会把学生昵称标注在手头的名册上,之后就会叫学生的prefer name)

• momo

momo 2024-03-18 08:42:14 美国

妈呀,星巴克点单一直用的本名🥲以后不会了

• THE9-何书桓

THE9-何书桓 2024-03-18 10:02:27 加拿大

好多认识的人都很执着的问中文名 这种情况怎么办😭

• 淤泥里有星

淤泥里有星 2024-03-18 10:08:24 美国

不太理解?那外国人用自己的名字 不也是一样的吗?还是因为他们有middle name。名字和住址暴露的危险在于有人去信箱偷信吗?

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 10:27:21 加拿大

不太理解?那外国人用自己的名字 不也是一样的吗?还是因为他们有middle name。名字和住址暴露的 不太理解?那外国人用自己的名字 不也是一样的吗?还是因为他们有middle name。名字和住址暴露的危险在于有人去信箱偷信吗? ... 淤泥里有星

也许你也可以告诉对方。

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 10:27:56 加拿大

好多认识的人都很执着的问中文名 这种情况怎么办😭 好多认识的人都很执着的问中文名 这种情况怎么办😭 THE9-何书桓

直接说不愿意就好了。

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 10:28:32 加拿大

妈呀,星巴克点单一直用的本名🥲以后不会了 妈呀,星巴克点单一直用的本名🥲以后不会了 momo

根据心情和天气随机取名很好玩的~

• ✨✨✨

✨✨✨ 2024-03-18 10:30:48 天津

也许你也可以告诉对方。 也许你也可以告诉对方。 靓女

我研究生同学会在网上一个一个搜我们的名字 是ex告诉我的 我ex把这个叫做精英教育 因为这个同学是北大的➕他自己也这么干😅😅😅😅

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 10:45:36 加拿大

我研究生同学会在网上一个一个搜我们的名字 是ex告诉我的 我ex把这个叫做精英教育 因为这个同学 我研究生同学会在网上一个一个搜我们的名字 是ex告诉我的 我ex把这个叫做精英教育 因为这个同学是北大的➕他自己也这么干😅😅😅😅 ... ✨✨✨

…… ? 震惊到一时之间不知道说啥好…… “精英教育”……是这样子的吗……好伟大的定义(狗头

• ✨✨✨

✨✨✨ 2024-03-18 10:46:38 天津

…… ? 震惊到一时之间不知道说啥好…… “精英教育”……是这样子的吗……好伟大的定义(狗 …… ? 震惊到一时之间不知道说啥好…… “精英教育”……是这样子的吗……好伟大的定义(狗头 ... 靓女

是的…我觉得他们这么做就很冒犯….ex说这么做很正常 不这么做的人不正常😅😅😅无语住了

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 10:50:04 加拿大

是的…我觉得他们这么做就很冒犯….ex说这么做很正常 不这么做的人不正常😅😅😅无语住了 是的…我觉得他们这么做就很冒犯….ex说这么做很正常 不这么做的人不正常😅😅😅无语住了 ✨✨✨

恭喜你!坚持了正义的信念! 这种人骨子里面的坏不仅颠倒黑白还刻意打压意见不同者,分手快乐🎊

• momo

momo 2024-03-18 11:13:49 美国

不告诉别人自己的生日也挺重要的

• 李诺诺

李诺诺 2024-03-18 11:38:38 美国

可是linkedin都能看到……

• momo

momo 2024-03-18 11:45:40 江苏

之前一个机构的人打电话也要求我说真名,虽然他在业务领域挺多人尊重,但是上来就问我名字和学校我挺不爽的,他还说自己微信用的是真名,但是他是为了赚钱,我只是咨询一下信息罢了。无形中我就被牵制了。以后再也不会告诉别人真名了,哪怕是国内,有些时候根本没必要告知

• momo

momo (过去的就让它们过去吧) 2024-03-18 11:46:57 美国

给你dd! 真的会有有心的人各种搜索你的legal name 隐私一览无余 不是熟到一定程度的绝对不🉑告诉 说了preferred name还非要追问的人直接就可以拉进red flag名单了

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 11:53:52 加拿大

可是linkedin都能看到…… 可是linkedin都能看到…… 李诺诺

可是不是所有的人都有机会看你的linkedin啊… 知道你的LinkedIn=知道你的具体住址吗?并不是啊;

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 11:54:02 加拿大

之前一个机构的人打电话也要求我说真名,虽然他在业务领域挺多人尊重,但是上来就问我名字和学校 之前一个机构的人打电话也要求我说真名,虽然他在业务领域挺多人尊重,但是上来就问我名字和学校我挺不爽的,他还说自己微信用的是真名,但是他是为了赚钱,我只是咨询一下信息罢了。无形中我就被牵制了。以后再也不会告诉别人真名了,哪怕是国内,有些时候根本没必要告知 ... momo

没必要的

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 11:54:44 加拿大

给你dd! 真的会有有心的人各种搜索你的legal name 隐私一览无余 不是熟到一定程度的绝对不🉑告 给你dd! 真的会有有心的人各种搜索你的legal name 隐私一览无余 不是熟到一定程度的绝对不🉑告诉 说了preferred name还非要追问的人直接就可以拉进red flag名单了 ... momo

对的!说了不乐意还要逼迫别人,这种行为本身就很反常直接断交好了

• 关我周树人啥事

关我周树人啥事 2024-03-18 12:03:02 新加坡

楼主提醒得好,出门在外,身份都是自己给的,不重要的场合,不要暴露真名,可以给自己起多几个名字

• 牧逸

牧逸 2024-03-18 12:04:56 加拿大

叫legal name有啥不好吗?国内身份证号都能在班级群里随意传播

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 12:08:35 加拿大

叫legal name有啥不好吗?国内身份证号都能在班级群里随意传播 叫legal name有啥不好吗?国内身份证号都能在班级群里随意传播 牧逸

可以的,你喜欢就好。

• momo

momo 2024-03-18 12:08:49 江苏

[该回复已被折叠]展开
  • 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 12:09:13 加拿大

楼主提醒得好,出门在外,身份都是自己给的,不重要的场合,不要暴露真名,可以给自己起多几个名 楼主提醒得好,出门在外,身份都是自己给的,不重要的场合,不要暴露真名,可以给自己起多几个名字 ... 关我周树人啥事

周树人是个好名字👍

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 12:10:30 加拿大

[该回复已被折叠]momo 展开

坚决say NO!其实隐私法一直都有,只是被刻意漠视和淡化。

• 关我周树人啥事

关我周树人啥事 2024-03-18 12:11:43 新加坡

周树人是个好名字👍 周树人是个好名字👍 靓女

🤣

• momo

momo 2024-03-18 12:47:25 广东

[该回复已被折叠]momo 展开

对的,真的很不想填…

• zzcc

zzcc 2024-03-18 12:52:53 美国

是的 不要和才相处的人(哪怕室友)啥都告诉了 知人知面不知心的(问就是被坑过😭

• 没有名字

没有名字 2024-03-18 13:14:04 加拿大

是的

• momo

momo 2024-03-18 14:03:23 加拿大

一直用的自己的中文名。。突然很想重新启用英文名了

• 豆友淡淡蓮花香

豆友淡淡蓮花香 2024-03-18 14:29:52 澳大利亚

(其实我觉得非要打探别人legal name的人挺creepy的

• 氨基酸动脑筋

氨基酸动脑筋 (生死看淡,不服我就赔礼道歉。) 2024-03-18 14:41:07 北京

我在国内以前都是用英文名或者用过的中文假名,包括出国以后不是熟人或者玩的好的同学,一律只说假名字。点单也是英文名解决,尤其是生日我都不轻易说,毕竟澳洲对生日太多了🥹

• 唐泽雪穗

唐泽雪穗 2024-03-18 16:39:51 中国香港

linkedin可以不用真名吗………我真的很不希望过去认识的人搜我的现状…………

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 19:12:22 加拿大

linkedin可以不用真名吗………我真的很不希望过去认识的人搜我的现状………… linkedin可以不用真名吗………我真的很不希望过去认识的人搜我的现状………… 唐泽雪穗

还挺多人用英文名➕姓 ella hu susan lee jade chen ……

• Centaurus

Centaurus (Sparse Morningstar) 2024-03-18 19:46:07 瑞典

是瑞典,其实远远不止,知道名字就可以查到性别,年龄,详细到门牌号的住址,包括同住人的全部信息。如果愿意花点钱,还可以查到个人社会安全号码,在哪家公司工作,工资多少😊据说这么做是因为要保证信息的公开透明,可以交钱给查询网站让它别给你公开哈哈,反正我是不太能理解,普通人没啥隐私可言。

• 云卷阳光

云卷阳光 2024-03-18 19:49:30 澳大利亚

但是老外的脸书全是真名啊

• momo

momo 2024-03-18 20:14:23 陕西

🔝

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 20:16:43 加拿大

但是老外的脸书全是真名啊 但是老外的脸书全是真名啊 云卷阳光

可你不是老外啊

• momo

momo 2024-03-18 21:24:24 英国

还有父母名字的 好多有心眼的就会去搜🤢 了解你家庭大致情况

• 唐泽雪穗

唐泽雪穗 2024-03-18 22:25:00 上海

还挺多人用英文名➕姓 ella hu susan lee jade chen …… 还挺多人用英文名➕姓 ella hu susan lee jade chen …… 靓女

那还挺好的hhh

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2024-03-18 23:20:46 美国

我判断和别人是不是真的熟 就看知不知道大名 最熟的人才互相喊大名😂

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2024-03-18 23:22:54 美国

还有个好玩的就是 我有个同学有个中文nickname 因为不想用英文名也不想用真名 认识两年才知道她其实不叫这个 就😂很好玩 于是我也给自己起了一个

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 23:41:27 加拿大

还有个好玩的就是 我有个同学有个中文nickname 因为不想用英文名也不想用真名 认识两年才知道她 还有个好玩的就是 我有个同学有个中文nickname 因为不想用英文名也不想用真名 认识两年才知道她其实不叫这个 就😂很好玩 于是我也给自己起了一个 ... 小鼠李糖乳杆菌

我认识一个男的他对外所有的中文名是假的!但是他会要求所有的人给他真正的legal name!(不仅仅是拼音,包括正确汉字写法)……

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-18 23:46:42 加拿大

https://www.douban.com/group/topic/303343384/?_i=10772938a9052f4&dt_dapp=1 受害者遍布全世界……

• 도비isfree

도비isfree 2024-03-18 23:57:12 广东

dd

• 还没睡醒

还没睡醒 2024-03-19 00:19:09 马来西亚

赞同

• Acerolaorion

Acerolaorion 2024-03-19 01:20:21 上海

我觉得互联网时代姓名真的算很隐私的东西😨在国内读书我也不用本名,同班同学是被迫互相知道名字,但和学校群里认识的不同专业的朋友一直到现在都是用网名称呼彼此,也没有好奇过对方真名,很心安…

• 倾禾

倾禾 (但愿活着,而非不死) 2024-03-19 04:27:13 瑞典

瑞典所有注册人口号的信息(姓名 住址 年龄)都是公开透明的……感觉很没安全感🥲

• 小白No.4444

小白No.4444 2024-03-19 05:27:24 德国

有点震惊。。。一时间不知道说什么好。。。原来大家的戒备心已经到达这个程度了吗。。。

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-19 06:06:43 加拿大

有点震惊。。。一时间不知道说什么好。。。原来大家的戒备心已经到达这个程度了吗。。。 有点震惊。。。一时间不知道说什么好。。。原来大家的戒备心已经到达这个程度了吗。。。 小白No.4444

为什么要这么小心主楼和回复很多豆友都分享了原因,你可以告诉别人但是也没必要很震惊吧。毕竟已经有犯罪案例在前,你可以搜一下这几年被盗卖房子的事情,几百万几千万都有。(而且大部分就是发生在【华裔】群体)

• 川口袜袜子

川口袜袜子 2024-03-19 08:26:46 英国

素的 防人之心不可无 我记得办信用卡并不用多少信息 真名住址生日工作就能批下来一万多镑额度的信用卡 如果被办来盗刷后果不堪设想 之前也看过有博主拍上班plog被认出是哪个公司 给HR发email举报泄密最终被fire的 总有人说怎么可能完全用假名生活 拜托 只是说尽可能保护自己的隐私 没必要泄露的信息别泄漏 不是说这辈子不用这个名了😓受不了一点

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-19 08:50:55 加拿大

素的 防人之心不可无 我记得办信用卡并不用多少信息 真名住址生日工作就能批下来一万多镑额度的 素的 防人之心不可无 我记得办信用卡并不用多少信息 真名住址生日工作就能批下来一万多镑额度的信用卡 如果被办来盗刷后果不堪设想 之前也看过有博主拍上班plog被认出是哪个公司 给HR发email举报泄密最终被fire的 总有人说怎么可能完全用假名生活 拜托 只是说尽可能保护自己的隐私 没必要泄露的信息别泄漏 不是说这辈子不用这个名了😓受不了一点 ... 川口袜袜子

DDDD

• 萍淇派

萍淇派 2024-03-19 10:08:48 加拿大

可你不是老外啊 可你不是老外啊 靓女

没有杠的意思就是好奇 老外没有这种隐患的原因是什么呢🤔

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-19 10:16:37 加拿大

没有杠的意思就是好奇 老外没有这种隐患的原因是什么呢🤔 没有杠的意思就是好奇 老外没有这种隐患的原因是什么呢🤔 萍淇派

老外不会因为有人举报就被遣返啊。 很多人出国有一定因素是为了拿卡,如果有人用你的信息干点坏事或者直接拿着你的信息举报你犯罪,很麻烦的啊。

• 萍淇派

萍淇派 2024-03-19 10:23:32 加拿大

老外不会因为有人举报就被遣返啊。 很多人出国有一定因素是为了拿卡,如果有人用你的信息干点坏 老外不会因为有人举报就被遣返啊。 很多人出国有一定因素是为了拿卡,如果有人用你的信息干点坏事或者直接拿着你的信息举报你犯罪,很麻烦的啊。 ... 靓女

原来如此…

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-19 10:24:15 加拿大

没有杠的意思就是好奇 老外没有这种隐患的原因是什么呢🤔 没有杠的意思就是好奇 老外没有这种隐患的原因是什么呢🤔 萍淇派

出国久了看的事情多了,有身份没身份,区别还是蛮大的;同样的事情入籍了跟没入籍,也是有很大区别。 我知道有人在学生时期认识的人,仅仅因为个人很小的纠纷而恶意报复,在对方毫不知情的情况下举报“涉嫌黑在加拿大”而被遣返。被举报的人确实是工签过期还在想办法,程序上也确实是“没有合法居留身份”,可是这个人一直在积极地想去解决身份问题,就这样被迫离开。

• momo

momo 2024-03-19 10:26:52 加拿大

老外重名很多,在国外的中文名重名的人少,特别你的拼写要是再特殊一点太容易搜了。很多老外你以为是用的legal name,其实也是他们的nickname啊,什么Alexander -> Alex, Catherine->Cathy 啥的,然后加个middle name。而且老外也一样有这种隐患,经常有人拉个信用报告发现有不属于自己的卡,这问题不专属于中国人。 我曾经玩个游戏用的中文拼音做账号,然后借给别人玩,被那个渣查到了我的住址电话。

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-03-19 10:38:05 云南

好可怕啊,想问在学校里读书的时候用的都是中文名,基本上学校也不太提倡学生用preferred name,这种要咋办

• 萍淇派

萍淇派 2024-03-19 10:44:23 加拿大

老外重名很多,在国外的中文名重名的人少,特别你的拼写要是再特殊一点太容易搜了。很多老外你以 老外重名很多,在国外的中文名重名的人少,特别你的拼写要是再特殊一点太容易搜了。很多老外你以为是用的legal name,其实也是他们的nickname啊,什么Alexander -> Alex, Catherine->Cathy 啥的,然后加个middle name。而且老外也一样有这种隐患,经常有人拉个信用报告发现有不属于自己的卡,这问题不专属于中国人。 我曾经玩个游戏用的中文拼音做账号,然后借给别人玩,被那个渣查到了我的住址电话。 ... momo

有点恐怖了…

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-19 10:44:48 加拿大

好可怕啊,想问在学校里读书的时候用的都是中文名,基本上学校也不太提倡学生用preferred name, 好可怕啊,想问在学校里读书的时候用的都是中文名,基本上学校也不太提倡学生用preferred name,这种要咋办 ... 胖耳朵

你在哪里?坐标国内基本无解

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-03-19 10:46:35 云南

你在哪里?坐标国内基本无解 你在哪里?坐标国内基本无解 靓女

接触过的的澳洲新西兰美国学校都是这样的,学校没有强制说不许用preferred name,但基本上所有老师都默认会叫学生真名,甚至学校邮箱都是真名的缩写

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-19 10:55:15 加拿大

接触过的的澳洲新西兰美国学校都是这样的,学校没有强制说不许用preferred name,但基本上所有老 接触过的的澳洲新西兰美国学校都是这样的,学校没有强制说不许用preferred name,但基本上所有老师都默认会叫学生真名,甚至学校邮箱都是真名的缩写 ... 胖耳朵

没有强制不许用你就可以用的呀,直接说you can call me xxx,只要是正常的合理的要求都可以提出来。 哦对了,分享晚上刚发生的事儿: 带孩子去社区中心滑冰,今天是第一堂课所以会在前台设置签到表。老师问了孩子的名字后(中文拼音),我说叫孩子xxx就可以。那个老师就立刻在签到表上注明nickname,然后给的name tag上也同时标注。 我个人视角,只要不是恶意的、不被允许的、不是挑战权威的要求,是应该为自己去争取的。你喜欢被称呼什么,那就告诉周围的人吧。

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-03-19 10:58:17 云南

没有强制不许用你就可以用的呀,直接说you can call me xxx,只要是正常的合理的要求都可以提出 没有强制不许用你就可以用的呀,直接说you can call me xxx,只要是正常的合理的要求都可以提出来。 哦对了,分享晚上刚发生的事儿: 带孩子去社区中心滑冰,今天是第一堂课所以会在前台设置签到表。老师问了孩子的名字后(中文拼音),我说叫孩子xxx就可以。那个老师就立刻在签到表上注明nickname,然后给的name tag上也同时标注。 我个人视角,只要不是恶意的、不被允许的、不是挑战权威的要求,是应该为自己去争取的。你喜欢被称呼什么,那就告诉周围的人吧。 ... 靓女

这倒确实是的。我想了想我没用的原因是因为我需要纸面材料或者文件上署我的中文名😂确实也有同学用的是preferred name

• momo

momo 2024-03-19 11:56:30 加拿大

dd

• 淤泥里有星

淤泥里有星 2024-03-19 12:43:56 美国

也许你也可以告诉对方。 也许你也可以告诉对方。 靓女

为什么要这么passive aggressive,我第一条回复并没有不礼貌,的确有疑惑不理解之意。发帖子是只允许别人赞同你吗?

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-19 12:44:50 加拿大

为什么要这么passive aggressive,我第一条回复并没有不礼貌,的确有疑惑不理解之意。发帖子是只 为什么要这么passive aggressive,我第一条回复并没有不礼貌,的确有疑惑不理解之意。发帖子是只允许别人赞同你吗? ... 淤泥里有星

你可以告诉别人你想分享的信息,这句话有什么不对吗?

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-19 12:55:33 加拿大

1)具体风险主贴以及下面网友回复了很多信息; 2) 没有必要说服任何人,也都是个人行为; 3) 你感觉傲慢,有可能是别人压根没想太多呢 拉黑了

• momo

momo 2024-03-19 12:57:20 澳大利亚

我就有点后悔告诉了一些人自己的真名以及隐私方面的个人信息之类的 因为发现不是每个人都能做到有边界感+不随意judge别人 不告诉别人自己的个人信息 离开这个环境想隔绝一切联系的时候很轻松 这样还挺爽的

• 麻辣鸡米饭

麻辣鸡米饭 (确认过眼神 你是错的人) 2024-03-19 13:11:37 北京

是的 我一直告诉别人我的Nickname

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-19 13:50:34 加拿大

主贴已更新

• 穂永絵里

穂永絵里 2024-03-19 14:45:16 英国

另一个因素是,外国人如果和人起了矛盾大概率是和是一个地方的人起矛盾,ta报警有当地警察管。但留学生的话,人可能已经回国了但仍用网络对你发起远程举报,这种事当地警察不管国内警察也不管,就。。。 (PS:当然有可能出现本地人和留学生起矛盾这种情况,或者两方都是非本地人。在这里只讲讲这可能性,不代表我有以偏概全的主观意愿)

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-19 18:45:06 加拿大

另一个因素是,外国人如果和人起了矛盾大概率是和是一个地方的人起矛盾,ta报警有当地警察管。但 另一个因素是,外国人如果和人起了矛盾大概率是和是一个地方的人起矛盾,ta报警有当地警察管。但留学生的话,人可能已经回国了但仍用网络对你发起远程举报,这种事当地警察不管国内警察也不管,就。。。 (PS:当然有可能出现本地人和留学生起矛盾这种情况,或者两方都是非本地人。在这里只讲讲这可能性,不代表我有以偏概全的主观意愿) ... 穂永絵里

涉及到policy真的是有太多可讲但是又太多无法讲的点,🥀

• 寻水的鱼

寻水的鱼 2024-03-19 19:53:41 中国香港

顶顶,那些又不熟又非要打探别人真名的人真的没有边界感

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 楼主 2024-03-19 20:34:13 加拿大

已更新主楼

• momo

momo 2024-03-20 00:29:35 荷兰

@StardustK

• StardustK

StardustK 2024-03-20 01:17:09 加拿大

@245731884 @245731884 momo

这边的华人很可怕 什么牛鬼蛇神都有 素质好低

• momo

momo 2024-03-20 01:25:31 荷兰

这边的华人很可怕 什么牛鬼蛇神都有 素质好低 这边的华人很可怕 什么牛鬼蛇神都有 素质好低 StardustK

我们这都一样。。。

• 🥑

🥑 2024-03-20 01:27:44 美国

是这样的,我不会把自己的法律名字和生日随便告诉别人

• 有生之年

有生之年 2024-03-20 02:12:37 美国

反正诈骗公司早就知道这些信息了,一周接五个电话都能报出我全名地址

• unicorn🌈

unicorn🌈 (好吧) 2024-03-20 02:26:12 美国

有些人真的没有边界感的……我大学的时候一般不用真名 结果还是有中国同学找到了我的真名,还不知道怎么找到了我的豆瓣,还找到了我小时候的照片和唱歌的录音……被扒到底裤都不剩的感觉

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70638 人聚集在这个小组
↑回顶部