陈桂林在最后小美给他剃胡子时为什么流泪?

椰椰泡芙

2024-03-16 22:13:13 四川

加入小组后即可参加投票
  • 药师寺 天膳

药师寺 天膳 2024-03-16 22:26:18 广东

谁知道自己要死了都会悔恨吧

• 椰椰泡芙

椰椰泡芙 楼主 2024-03-16 22:30:01 四川

谁知道自己要死了都会悔恨吧 谁知道自己要死了都会悔恨吧 药师寺 天膳

我感觉陈桂林赴死的时候很坦然自若的样子

• 药师寺 天膳

药师寺 天膳 2024-03-16 22:32:54 广东

我感觉陈桂林赴死的时候很坦然自若的样子 我感觉陈桂林赴死的时候很坦然自若的样子 椰椰泡芙

坦然自若或许是无可奈何

• 椰椰泡芙

椰椰泡芙 楼主 2024-03-16 22:35:20 四川

坦然自若或许是无可奈何 坦然自若或许是无可奈何 药师寺 天膳

也可能是、感觉陈桂林在自首的时候是很真实的高兴,在得知肺癌是假的之后就有些强颜欢笑了,或许之前是觉得自己必死无疑,后来是有活下去的希望就开始后悔了

• 药师寺 天膳

药师寺 天膳 2024-03-16 22:41:39 广东

也可能是、感觉陈桂林在自首的时候是很真实的高兴,在得知肺癌是假的之后就有些强颜欢笑了,或许 也可能是、感觉陈桂林在自首的时候是很真实的高兴,在得知肺癌是假的之后就有些强颜欢笑了,或许之前是觉得自己必死无疑,后来是有活下去的希望就开始后悔了 ... 椰椰泡芙

人总是希望可以活下去,这是本能。无关善恶

• 悠悠岁月

悠悠岁月 2024-03-16 22:45:24 广东

他感到了被爱的幸福

• 椰椰泡芙

椰椰泡芙 楼主 2024-03-16 22:49:49 四川

他感到了被爱的幸福 他感到了被爱的幸福 悠悠岁月

😮我从来没考虑过的角度,我以为他那时是在难过

• 盲柳

盲柳 2024-03-18 22:58:34 广东

可能从没有人那么温柔地帮他刮过胡子

• 豆友Pkogi9mRFU

豆友Pkogi9mRFU 2024-03-18 23:48:04 四川

我觉得到了最后陈桂林也算是自我意识的觉醒了吧,陈桂林于小美也算是一种救赎。陈桂林的存在让小美真正的自由了,也许桂林本来是无意的,但在经历了那么多之后的陈桂林重新见到小美,会想到当初不明所以的自己,也会感叹自己真正做了一件有意义的事,内心五味陈杂,难免会泪下吧

• 七大山人

七大山人 2024-03-19 01:06:36 江西

因为要死了。

• 棉棉

棉棉 2024-03-19 16:26:18 广东

我的理解是陈桂林一直以为去干票大的才会被人记住,但是到头小美来监狱看他,让他知道简单的善意其实也可以被记住,所以可能内心情绪一下会复杂吧

• 椰椰泡芙

椰椰泡芙 楼主 2024-03-19 17:07:50 四川

我的理解是陈桂林一直以为去干票大的才会被人记住,但是到头小美来监狱看他,让他知道简单的善意 我的理解是陈桂林一直以为去干票大的才会被人记住,但是到头小美来监狱看他,让他知道简单的善意其实也可以被记住,所以可能内心情绪一下会复杂吧 ... 棉棉

哇不错的理解,感觉有点点题了

• 浮生其一

浮生其一 (世界不是你的,你是世界的) 2024-03-19 22:17:35 山西

那是条爱情线啊,我看那里都哭了,别说陈桂林自己了

• 乌扎拉

乌扎拉 2024-03-19 22:55:12 湖南

这是主创者文艺病发作,陈桂林孤独一生之后竟然有人报之以柔情,感怀之下流泪,还流个不停。能做狠事的人是不该这么容易牵动肚肠,就算牵动了,也不该滴泪到婆娑。邪教的灵秀堂上他能这么杀人,完全可以成为武松式的人物,不完美,但具有颠覆性,艺术性。结果来这么俗套的一出,后来知道导演是香港的,唉,港片一向爱这样,难怪。

• 三千里

三千里 2024-03-20 22:53:35 陕西

后悔自首了吧?站在上帝视角,他不该自首,虽然杀了很多人,但那些人说该死也不为过。

• demolkebo

demolkebo 2024-03-21 13:25:29 湖南

温柔乡

• yoho

yoho (Capricorne) 2024-03-22 08:10:29 法国

人是不怕孤独的,无牵无挂离开世界一点都不可怕。但是偏偏那时候又有了牵挂....

• 小👩👩

小👩👩 2024-03-23 16:56:29 重庆

我觉得他最后流泪这里演绎得很好哎,对人世的不舍,对温情的眷恋,感觉有很多复杂的感情在里面

• 太阳哥哥

太阳哥哥 2024-03-23 23:37:43 浙江

他感到了被爱的幸福 他感到了被爱的幸福 悠悠岁月

我觉得这是最大的原因!!!

• 猫咪和郁金香

猫咪和郁金香 2024-03-24 11:27:24 加拿大

剃须也就是“洗心革面”

• 一定要学会游泳

一定要学会游泳 (你说什么你再说一遍) 2024-03-24 21:50:58 上海

😮我从来没考虑过的角度,我以为他那时是在难过 😮我从来没考虑过的角度,我以为他那时是在难过 椰椰泡芙

美女还记得自己

• 糯米团子

糯米团子 2024-03-24 23:35:01 上海

要行刑了,他释然了

• 鱼鱼今天睡了沒

鱼鱼今天睡了沒 2024-03-25 12:33:22 加拿大

看哭了

• momo

momo 2024-03-25 15:44:57 天津

想起这一生没有好好爱过,原来如行尸走肉觉得死是解脱,却在死前才遇见想拥有的幸福,想好好活下去,可是一切都来不及了。

• Emperor

Emperor 2024-03-25 17:41:13 上海

周处除三害,除的是贪嗔痴。 除掉陈桂林这最后一害“痴”的,不是行刑的子弹,而是小美的温柔。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1500 人聚集在这个小组
↑回顶部