学校宿舍检查没收了我的《拉丁美洲被切开的血管》3.31后续

加入小组后即可参加投票
  • lsxlsxlsx1029

lsxlsxlsx1029 2024-03-18 13:10:57 天津

高中看杂志 被教导主任发现停课一天 美美回家 我妈也没说啥

• ⠀

2024-03-18 13:48:39 陕西

宿管有大病,我初中时候的宿管也爱干这种事,当面一套背后一套,当面像个人似的,转身就去添油加醋告状

• 孟德斯鸠

孟德斯鸠 2024-03-18 14:28:31 安徽

可以报警,说书里面夹克几千块钱。连着书一起不见了。

• 云鹤

云鹤 2024-03-18 14:56:45 上海

可以报警,说书里面夹克几千块钱。连着书一起不见了。 可以报警,说书里面夹克几千块钱。连着书一起不见了。 孟德斯鸠

好主意!!

• in der Nacht

in der Nacht 2024-03-18 15:19:30 安徽

我之前高中也收书,和高考不直接相关的书都没收……后来嘛,我就把英文版打印下来装订成英语资料的模样~正大光明地看,还拿支笔划划单词,再也没有被没收过。。。。

• in der Nacht

in der Nacht 2024-03-18 15:27:44 安徽

想来,上高三的时候,我存在网盘里面的同名书也被父母在翻我手机的时候翻过……有一种重温旧梦的感觉……可能这书的名字是非常吸睛……

• 云鹤

云鹤 2024-03-18 15:28:50 上海

可以试着举报或者联合同学/抗/议

• ilsbsblm

ilsbsblm (物来则应,过去不留) 2024-03-18 15:46:09 浙江

他们吓唬小孩子的,支持楼主!不管怎样,不要供同学

• 糖醋荷包蛋

糖醋荷包蛋 2024-03-18 15:50:13 浙江

第一次听说检查行李的…而且还没收书,要是18x就罢了…看楼里说平凡的世界都收,这学校不正常过了头吧!

• 五块钱一斤

五块钱一斤 2024-03-18 15:52:58 云南

你这学校太过分了吧!没收手机就算了,还收课外书

• 秋重

秋重 2024-03-18 21:32:40 江苏

记得我高中时候什么课外书都不能看,有的同学三体都被没收了,所以就造成了基本没有人在学校看课 记得我高中时候什么课外书都不能看,有的同学三体都被没收了,所以就造成了基本没有人在学校看课外书🥹 ... 寻雾启示

我们那史记都被没收,好笑吧。最严的那阵子就靠唐诗三百首和论语译注活着😅😂

• 燃哩个燃

燃哩个燃 2024-03-18 21:47:52 黑龙江

我这社畜第一眼竟看成了《我的拉丁美狮被切开》😇

• 来8包酸角

来8包酸角 (小花和比格沃斯和小黑都要减肥) 2024-03-18 22:08:36 山东

再给你一个点,学校没有执法权,不能没收学生的任何东西

• 黑娃

黑娃 2024-03-18 22:18:44 北京

十年前我当兵的时候班长都不会翻我们在内务柜里面的包。这事儿要发生在我的中学,高低我们得报警,现在的孩子真可怜。

• 无所求

无所求 2024-03-19 16:04:37 广东

有病吧,看书都不行,我高中看很多的,什么鬼学校发神经

• 宇

2024-03-19 21:47:19 江苏

收书真🤮 想起一个很幽默的事,高中同学晚自习前在看一本书,班主任就来收了,结果他看到书名就默默还给了那名同学。猜猜那本书是啥?mzd传记

• 隐名

隐名 2024-03-20 15:26:44 四川

同为高中生,在晚自习看书被收七八本了😂不过老师答应学期末会还 同为高中生,在晚自习看书被收七八本了😂不过老师答应学期末会还 新海诚的猫

当年我们放到“读书角”的书都通通没还

• elain.L

elain.L 2024-03-20 21:19:02 上海

我们高一开学第一天,才刚发完新课本,白天就是典礼+听各科老师鸡汤,就是还没正经上课呢,到了晚自习时间也不知道习些什么(好同学当然知道预习),有同学看《达芬奇密码》被没收了~

• 山中明日

山中明日 (大闺女) 2024-03-20 23:57:22 北京

说到这个我也想吐槽,我弟偷我书看,被缴了一本霍乱时期的爱情和一本妖鬼记,一年后我才知道,心碎💔

• 一勺水

一勺水 2024-03-21 00:17:01 新疆

哪条法律给的学校权利偷学生的书?专会欺负小孩子

• mοmο

mοmο 2024-03-21 00:59:22 江西

好过分,我高中的时候只要不上课看老师都是睁一只眼闭一只眼的,而且也没听过学生不在还翻宿舍这种事,太不尊重人了…

• 江湖骗孑

江湖骗孑 2024-03-21 01:04:47 安徽

我一同学毛选都被收了,离谱

• 遗梦仲夏

遗梦仲夏 2024-03-21 01:56:13 上海

这种情况说自己行李箱现金没了

• MOM𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞

MOM𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞 2024-03-21 04:25:14 广东

我东西要是被拿了我直接报警,真的很生气这种恶心的行为

• momo

momo 2024-03-21 07:38:07 湖南

看着真来气,我的小孩要是遇到了这种事,我一定会直接找学校谈,凭什么侵犯孩子的隐私权,随意动孩子的私人物品,我宁可孩子换个学校哪怕普通平凡过一生,也不想她在学校里对这种行为忍气吞声

• 豹笑

豹笑 2024-03-21 08:34:33 河北

能不能和其他一些同学联合起来告宿管偷窃啊

• 由难到易

由难到易 2024-03-21 09:01:58 河北

跟教育局投诉,学校纯纯的有病

• 你看你又不说话

你看你又不说话 2024-03-21 12:12:39 北京

可能是他们想看。。

• 风中之歌唱

风中之歌唱 (过去与未来交织的地方即是现在…) 2024-03-21 15:34:03 天津

实在不行打12345投诉吧,什么破学校😂😂😂

• dogeGoogo

dogeGoogo 2024-03-22 13:58:43 山东

搞一个贵一点的箱子,搞一本贵一点的书,总价超过立案标准,锁好。如果箱子被破坏书被拿走,按盗窃罪起诉

• dbz

dbz 2024-03-22 21:56:19 福建

举报学校,什么构思玩意,校长老师都是史

• 风波定

风波定 (书籍 音乐 足球 历史学 =朋友) 2024-03-24 09:16:57 天津

下次记得包个书皮,写上《毛泽东选集》

• momo

momo 2024-03-24 09:27:05 贵州

我原來讀初中的時候我的一本《金瓶梅》被老師宿舍檢查收走了,我都不敢去要,後面學期結束,班主任讓我去領了,簡直不敢想像。

• 航海

航海 2024-03-24 23:36:18 广西

你说的这件事情有点魔幻,高中现在连学生平时读什么课外书都要管了?堕落到这种地步了?

• 重山万千

重山万千 2024-03-25 01:44:53 江苏

私立高中吗 私立高中吗 K.

我们公立高中当年也会查。。。唉,不过不会太强制地没收罢了

• 贝尼尼发疯

贝尼尼发疯 (一般聪明) 2024-03-25 02:25:42 美国

想起高中的时候晚自习看学校推荐书目 结果被巡逻老师拎出去 骂我闲得慌可以去搞竞赛😅

• 叁拾

叁拾 (君要臣死,臣Facebook。) 2024-03-25 09:51:00 甘肃

如果是我家孩子身上发生的事儿,我肯定会去学校跟相关的老师掰扯掰扯。

• 吃不饱

吃不饱 2024-03-25 09:58:38 山西

我初中时候因为在晚自习上看鲁滨逊漂流记被老师抓了,我就说了句这不是闲书就被定性为跟老师顶嘴然后被拎去班主任办公室了😂没话说,当时我们除了课本以为,其他书都不准看,现在想想真的是莫名其妙

• 豆丁

豆丁 2024-03-25 10:06:11 河北

补充的后续让我想到一部电影《闻香识女人》,可惜电影毕竟是电影,是理想化的,而且楼主本来就没错,作为学生实在是太势单力薄了,希望楼主也能遇到自己的那位上校

• 沈流澜

沈流澜 2024-03-28 09:55:26 广西

我后来就觉得,可能是书名血腥暴力吧,我就去和负责人对质,她就打电话帮我问问情况,让我回去。 我后来就觉得,可能是书名血腥暴力吧,我就去和负责人对质,她就打电话帮我问问情况,让我回去。没想到中午起床班主任来问我没收一本书怎么这么大意见,轰动学校 ... 真鱼的人

针对没收书有没有道理的问题,是对错是非问题,难道不该据理力争?没收他人的合法财产,不该给个说法?

• 沈流澜

沈流澜 2024-03-28 09:56:27 广西

针对没收书有没有道理的问题,是对错是非问题,难道不该据理力争?没收他人的合法财产,不该给个 针对没收书有没有道理的问题,是对错是非问题,难道不该据理力争?没收他人的合法财产,不该给个说法? ... 沈流澜

这班主任水平不行,一股子封建大家长的恶臭做派,还有脸来质问

• 沈流澜

沈流澜 2024-03-28 10:02:20 广西

想着要不要说后续的,看来得说说。 我是有一天晚上,我同学拿书给我的。上面有我的名字。我看这 想着要不要说后续的,看来得说说。 我是有一天晚上,我同学拿书给我的。上面有我的名字。我看这能拿回来给我,看着也只能是宿管拿的,就去问宿管。可是后来才问清楚没收的东西都在级组办公室,是我同学偷偷拿回来的。宿管明面上帮我看看情况,然后就和学校说有人偷了违禁品出来。 现在是年级和班主任要我拱出来同学,我不愿意。他们查了两天监控,说找出来要让他们退学。。我打算明天说是我自己拿的,处罚希望能轻点。 ... 真鱼的人

我要是你家长,直接跟学校杠上了。居然还要挟退学(翻白眼)……教育是什么,为了什么教育,该怎么教育,这学校这老师是全然没弄明白,简直跟《闻香识女人》里面那个学校有一拼。

• 善

2024-03-28 14:56:39 上海

收书真的离谱 上学校坐牢去了

• 呆呆双鱼女

呆呆双鱼女 (冷血才女,没错) 2024-03-28 15:45:31 广东

小心开除学籍

• 咏而归

咏而归 2024-03-28 16:16:07 甘肃

以前我会劝人硬刚,现在的我会认怂,然后包个封皮。没实力,不要和系统对着干,可以利用系统,绕过系统,找系统漏洞。

• Y

Y 2024-03-29 11:15:05 北京

其实现在不是书的问题,是从办公室里面拿东西的问题。 其实现在不是书的问题,是从办公室里面拿东西的问题。 真鱼的人

书上写名字了,拿回属于自己的东西

• 一路狂奔

一路狂奔 (直到舒坦为止......) 2024-03-31 11:13:48 北京

他们要让你退学你就直接说行李有一万家里给的零花钱,我看看是偷一万块钱严重还是办公室拿回自己的东西严重。 退一万步说,学习不让看课外书发现就没收能理解,偷着去翻学生行李这事,说破大天去哪也是违法的。侵犯隐私权了,还拿走别人东西,还这么理直气壮。 《中华人民共和国民法典》 第一百一十条 自然人享有生命权、身体权、健康权、姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权、隐私权、婚姻自主权等权利。 法人、非法人组织享有名称权、名誉权和荣誉权。 第九百九十一条 民事主体的人格权受法律保护,任何组织或者个人不得侵害。 第一千零三十二条 自然人享有隐私权。任何组织或者个人不得以刺探、侵扰、泄露、公开等方式侵害他人的隐私权。 隐私是自然人的私人生活安宁和不愿为他人知晓的私密空间、私密活动、私密信息。 第一千零三十三条 除法律另有规定或者权利人明确同意外,任何组织或者个人不得实施下列行为: (一)以电话、短信、即时通讯工具、电子邮件、传单等方式侵扰他人的私人生活安宁(二)进入、拍摄、窥视他人的住宅、宾馆房间等私密空间(三)拍摄、窥视、窃听、公开他人的私密活动(四)拍摄、窥视他人身体的私密部位(五)处理他人的私密信息(六)以其他方式侵害他人的隐私权。

• 真鱼的人

真鱼的人 楼主 2024-03-31 20:00:44 广东

刚刚回来不久,谢谢各位的关心和建议!

• 狼猫狗贱

狼猫狗贱 (喝最烈的狗 日最野的酒) 2024-03-31 20:28:19 辽宁

啥学校啊,法西斯组织吧

• WillianTong

WillianTong 2024-03-31 20:36:08 黑龙江

整件事情虽然有些魔幻,但这就是现实。 不要因为这件事去记恨学校记恨宿管和老师,站在他们的角度来考虑,也是可以理解的。校方希望学生以学业为重,不希望你们把时间用在看课外书上。虽然事件的处理有些强制,也有值得商榷的地方,但是初衷是好的。 不要听评论区里那些戾气很重的留言。还撺掇你去跟学校对着干。他们也只是在宣泄自己对社会的不满罢了。看热闹不嫌事大。 你对这件事的处理做得挺好的,爱看书的人还是理性的。 为你有一个好哥们感到高兴,有这样的朋友是笔巨大的财富

• 真鱼的人

真鱼的人 楼主 2024-03-31 21:59:28 广东

整件事情虽然有些魔幻,但这就是现实。 不要因为这件事去记恨学校记恨宿管和老师,站在他们的角 整件事情虽然有些魔幻,但这就是现实。 不要因为这件事去记恨学校记恨宿管和老师,站在他们的角度来考虑,也是可以理解的。校方希望学生以学业为重,不希望你们把时间用在看课外书上。虽然事件的处理有些强制,也有值得商榷的地方,但是初衷是好的。 不要听评论区里那些戾气很重的留言。还撺掇你去跟学校对着干。他们也只是在宣泄自己对社会的不满罢了。看热闹不嫌事大。 你对这件事的处理做得挺好的,爱看书的人还是理性的。 为你有一个好哥们感到高兴,有这样的朋友是笔巨大的财富 ... WillianTong

谢谢你,你说的很对。我没有记恨,没怎么想起来这件事,只是觉得庆幸。现在也还在课外看书,班主任也没说什么。

• 真鱼的人

真鱼的人 楼主 2024-03-31 22:00:52 广东

他们要让你退学你就直接说行李有一万家里给的零花钱,我看看是偷一万块钱严重还是办公室拿回自己 他们要让你退学你就直接说行李有一万家里给的零花钱,我看看是偷一万块钱严重还是办公室拿回自己的东西严重。 退一万步说,学习不让看课外书发现就没收能理解,偷着去翻学生行李这事,说破大天去哪也是违法的。侵犯隐私权了,还拿走别人东西,还这么理直气壮。 《中华人民共和国民法典》 第一百一十条 自然人享有生命权、身体权、健康权、姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权、隐私权、婚姻自主权等权利。 法人、非法人组织享有名称权、名誉权和荣誉权。 第九百九十一条 民事主体的人格权受法律保护,任何组织或者个人不得侵害。 第一千零三十二条 自然人享有隐私权。任何组织或者个人不得以刺探、侵扰、泄露、公开等方式侵害他人的隐私权。 隐私是自然人的私人生活安宁和不愿为他人知晓的私密空间、私密活动、私密信息。 第一千零三十三条 除法律另有规定或者权利人明确同意外,任何组织或者个人不得实施下列行为: (一)以电话、短信、即时通讯工具、电子邮件、传单等方式侵扰他人的私人生活安宁(二)进入、拍摄、窥视他人的住宅、宾馆房间等私密空间(三)拍摄、窥视、窃听、公开他人的私密活动(四)拍摄、窥视他人身体的私密部位(五)处理他人的私密信息(六)以其他方式侵害他人的隐私权。 ... 一路狂奔

高中政治选修二都有这些内容。在学。今天刚考试。也谢谢你列出来这么多法律条文。

• 墨梓芿

墨梓芿 2024-03-31 22:05:12 江苏

我高中午睡时间在宿舍看书,被查寝的老师看到,书没收加罚款。最后书都没要回来。

• 四季崎不承

四季崎不承 2024-03-31 22:13:55 辽宁

学校没资格和权限没收学生财物的

• WillianTong

WillianTong 2024-03-31 23:09:15 黑龙江

谢谢你,你说的很对。我没有记恨,没怎么想起来这件事,只是觉得庆幸。现在也还在课外看书,班主 谢谢你,你说的很对。我没有记恨,没怎么想起来这件事,只是觉得庆幸。现在也还在课外看书,班主任也没说什么。 ... 真鱼的人

这种突击查寝室“违禁”物品,只不过是校领导心血来潮派下的任务罢了,属于偶然事件。平时都是睁一只眼闭一只眼

• Echo

Echo 2024-04-01 00:29:01 上海

这破校委,现在还搞秦时代的“挟书律”?

• 七秀

七秀 2024-04-01 01:18:53 新疆

打那么长一串字,傲慢地回了个“手写”,血压拉满(没有撺掇你的意思学生不要和学校起冲突),如果是我会报警说东西被偷了

11 2024-04-01 05:16:37 四川

好可悲的教育

• 胆小鬼大人

胆小鬼大人 (作之不止,乃成君子) 2024-04-01 09:36:48 江苏

好傲慢的"手写"二字

• 东邪

东邪 2024-04-01 11:23:45 江苏

打12345

• 无复烟火

无复烟火 2024-04-01 12:35:00 江西

真想闹,先择校😏

• GakkiYu1

GakkiYu1 2024-04-01 17:27:15 浙江

我没啥想说的。不要因为这件事件影响阅读,热爱阅读,坚持阅读。

• sunshine

sunshine 2024-04-01 18:07:24 浙江

这居然是违禁品…

• 豆友215228540

豆友215228540 2024-04-02 17:10:31 四川

说白了这跟你看什么书无关 这只是它们假以名义实施强权罢了

• 豆友215228540

豆友215228540 2024-04-02 17:13:07 四川

说白了这跟你看什么书无关 这只是它们假以名义实施强权罢了 说白了这跟你看什么书无关 这只是它们假以名义实施强权罢了 豆友215228540

补充:教书育人的地方,却既不敬畏知识 又不尊重人权 好讽刺

• 东崖映月

东崖映月 2024-04-02 21:59:59 四川

这不侵犯了你的财产权嘛

• 罗罡

罗罡 (与其给我誓言,不如陪我消遣) 2024-04-02 22:11:13 北京

你应该带一本《红太阳是肿么升起的》去学校看

• 静坐常思人非

静坐常思人非 (不放弃不撤退每次爱的机会。) 2024-04-03 00:16:48 山东

楼主没供出同学,还挺讲义气。我高一时买了本《若星汉天空》,自己还没看,被好几个同学借去轮流看,在一个同学晚自习看第二遍时,被班主任逮住了,这哥们立刻就把我供出来了。班主任一看那本书并不新了,问了好几遍还有谁看过,我一口咬定没别人了,老班满脸不相信,倒也没追究。后来这本书被拿到办公室,文科班一位年轻的语文老师看了,还在校刊推荐了,介绍语是魔幻史诗著作。升高三我们要搬到单独的楼上去,帮语文办公室搬家,我看到了那本书在一个纸箱里,始终没鼓起勇气要回来。大学时才看了电子版,工作后买了一本,算是弥补一下遗憾。

• FaRat

FaRat 2024-04-03 00:50:36 江苏

这手写两个字真是傲慢的令人作呕🤮

• 真鱼的人

真鱼的人 楼主 2024-04-03 06:46:10 广东

大家都说“手写”二字傲慢,我昨天还有更难过的。我发烧请假,好不容易让老师发了成绩单,结果没排名。我追问,他让我自己回去看。今天中午就放假了。我还没有好。

• 李李李李李李

李李李李李李 2024-04-03 06:57:26 安徽

哈利波特都没收?没道理啊,现在小学生都在鼓励看哈利波特。而且老师收的时候至少说明原因的。

• APTX4869

APTX4869 2024-04-03 08:07:10 广东

投诉

• Liberty

Liberty (IM Fine) 2024-04-03 08:52:32 广东

世界是参差不齐的,没读过书的人但凡看到点夸张的字眼都会陷入带有极强偏见的臆想,以为自己看到的就是世界。我在办公室看一些社科类专业书籍,我同事说你好闲啊每天看小说,因为在他的认知里,“书”只有小说一种体裁,我只是笑笑不说话。怎么说呢,不和自己认知在同一个层面的人有任何过多的交集,世界就是异常的美好的。

• 澜星无边

澜星无边 2024-04-03 09:16:48 河北

我上高中时,心流,影响力,三体都给我收了。现在一想就来气

• sukasura

sukasura 2024-04-03 09:30:02 湖北

我是高中教师,据我观察,现在高中领导和大部分教师都是废物、二货

• 闲人无稽

闲人无稽 (热爱生活的批判者) 2024-04-03 10:32:42 上海

高中学生被切开的自由

• 墟里走

墟里走 (冷水沸腾) 2024-04-03 11:38:14 广东

煞笔学校,看得我血压都高了,楼上还有人说什么学校老师是为你好,去特么的,不会有一个为你好的人,会逼着你举报同学!这就是拿着鸡毛当令箭的服从性测试罢了,楼主放平心态,不用太在意老师们怎么评价你,既然让你写检讨,你就写好了,糊弄也是对抗的一种方法

• 言風

言風 2024-04-08 10:36:19 河南

冰与火之歌,没收!知行合一王阳明,没收!初中时,看《三国演义》也被没收过一本,至今仍是残本。没收课外书也是一种口袋罪!

• 水手辛巴德

水手辛巴德 2024-04-08 20:19:23 湖南

唉,熬过高中就好了,大学一堆时间看书,没办法

• 超级爱听泰勒斯

超级爱听泰勒斯 2024-04-08 20:27:53 河南

傻*,我学校都不收,我带过自杀论,老师看见了都没说什么,说别让我跟着学就行了

• Cursed

Cursed 2024-04-08 21:16:19 北京

这种事太常见了,高中时非教辅书只能偷偷摸摸看。奈何我有时看得入迷听不见查房老师进门的声音,结果就是书被没收+第二天年级通报批评😂

• 前寒武纪

前寒武纪 2024-04-10 10:15:18 山东

居然翻行李……你们是一点人权都没有 居然翻行李……你们是一点人权都没有 奇爱学士

太常见了

• 真鱼的人

真鱼的人 楼主 2024-05-12 00:37:29 广东

星期一宿管要求我拿的《追忆似水年华五》和《杀死一只知更鸟》给领导检查,看这两本能不能带。以为还会找我茬,没想到放了我了。

• 十四

十四 2024-05-12 01:55:50 上海

我:没收我东西,那我跳楼?

• DeerLin

DeerLin 2024-05-12 02:11:18 江苏

這學校怕不是有毛病

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

657695 人聚集在这个小组
↑回顶部