在心里和别人吵架辩论是心理疾病吗

于阗

2024-03-16 10:17:06 西藏

加入小组后即可参加投票
  • 向阳花计划Mr.K

向阳花计划Mr.K (专业、高效) 2024-03-16 13:55:47 广东

如果已经影响了你的正常工作和生活,在经济压力可以承受的情况下建议尝试心理咨询。

• 于阗

于阗 楼主 2024-03-16 14:39:50 西藏

如果已经影响了你的正常工作和生活,在经济压力可以承受的情况下建议尝试心理咨询。 如果已经影响了你的正常工作和生活,在经济压力可以承受的情况下建议尝试心理咨询。 向阳花计划Mr.K

好的,谢谢

• Freyr

Freyr 2024-03-17 00:05:00 浙江

还不如直接和对方对骂

• QQ庄子

QQ庄子 2024-03-17 20:36:18 上海

不善社交和内向呗! 想多次尝试练习找到最满意的结果,不是不能理解的事!

• 球球

球球 2024-03-18 10:19:38 北京

就是平时在人际交往中太压抑自己了,下次直接当面和别人吵架辩论,不要怕撕破脸

• 豆友249806732

豆友249806732 (心理咨询、家庭教育指导) 2024-03-18 12:57:03 湖南

倒不是什么心理疾病,只是过于好胜。好胜是把双刃刀,有好的一面,也有坏的一面,就看你如何用了。把它放到恰当的事情上,能成就你,不恰当的地方,就会妨碍你。所以,要学会自省,常常问自己:我这样做有何价值?

• 突然心栋

突然心栋 2024-03-19 12:30:42 海南

没啥病,想多了。我高中也经常这样。 现实中和对方吵架不划算,当时年龄还小,又不会什么方法维护自己,就只能在心里骂骂别人或者像你说的吵架辩论了,过瘾的同时还能完善辩论逻辑,非常满意。 很正常,谁都可能会这么做,只是大家没说出来而已,就像没人会报告每时每刻在想什么。我这也是第一次说出来

• 瓜王之王

瓜王之王 2024-03-19 15:56:26 广东

我觉得可能是不确定是否吵的赢,所以先做一个预演

• 尘

(等风来、伫足回首、邀约、请留白) 2024-03-19 16:22:28 山西

如果在心里面发生这样的心理过程,首先这是正常的,这是一个调节自我缓解压力的方式,同时这也会涉及社交和关系方面的 一些尝试,只是这样的尝试是幻想层面的,所以他虽然属于正常的范畴但是也不是健康的。 所以如果这个心理过程,对你产生了很大的影响,很大的干扰,占用了很大的时间,或者被动的去这样做,那么这就是心理问题了,通常情况下我会考虑认知,焦虑和适应性的问题,

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2024-03-29 23:23:20 广东

真是世另我,每次吵完感觉没发挥好,就会自己攻击自己,怎么那么笨发挥不好,然后默默在心里给自己补偿吵回来,本来我也觉得没什么,后来一次接触了线上的心理咨询,聊到这个问题,咨询师说“你有资格,现在立刻、马上就表达愤怒,而且你不会被伤害,你很安全”,在咨询师的引导下,我才发现,其实我心里的怒气一直被压抑着,没有得到释放”,但是愤怒需要出口,如果不向外释放,就会向内攻击自己,这种短期来看起没什么,长期就会很压抑了,会影响健康,如果条件允许,可以考虑看看线上的心理咨询(我那个咨询师就很好)

• 豆友278685470

豆友278685470 2024-03-30 00:21:03 浙江

[内容不可见]

• 生活在别处

生活在别处 2024-03-30 10:22:53 山东

看来你心里的那股子劲(想说的话,想表达的情绪)没有放出来,可以想想在生活中,是什么阻止你表达自己,是什么阻止你在那一刻让自我丢失无法感知自己的需求和情感

你的回应

回应请先 , 或 注册

41640 人聚集在这个小组
↑回顶部