香港填词人top20(个人向)

何时葡萄先熟透

2024-03-16 03:37:12 上海

加入小组后即可参加投票
  • 红油辣子

红油辣子 2024-03-19 23:46:15 福建

向雪怀排这么后?

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-20 01:42:38 上海

向雪怀排这么后? 向雪怀排这么后? 红油辣子

这20个都是神仙级别了

• momo

momo 2024-03-20 03:37:32 北京

最喜欢周 林敏骢低了,给校长写的很多都是神作。 然后居然没有李敏?给彭羚、郑秀文、李蕙敏、赵学而……等等女歌手输出了那么多好词。

• 血雨探花

血雨探花 2024-03-20 06:41:59 安徽

我心中第一黄霑,然后林夕黄伟文

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-20 12:51:57 上海

最喜欢周 林敏骢低了,给校长写的很多都是神作。 然后居然没有李敏?给彭羚、郑秀文、李蕙敏、赵 最喜欢周 林敏骢低了,给校长写的很多都是神作。 然后居然没有李敏?给彭羚、郑秀文、李蕙敏、赵学而……等等女歌手输出了那么多好词。 ... momo

容我去补补课

• PROLOGUE

PROLOGUE 2024-03-20 12:56:31 天津

黄霑和林夕谁第一其实一直有争论,黄霑的格局更大,林夕的题材更广泛,精品数量也更多,但他行货也多(可能是写的太多了,保量就很难保质)

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-20 13:01:23 上海

黄霑和林夕谁第一其实一直有争论,黄霑的格局更大,林夕的题材更广泛,精品数量也更多,但他行货 黄霑和林夕谁第一其实一直有争论,黄霑的格局更大,林夕的题材更广泛,精品数量也更多,但他行货也多(可能是写的太多了,保量就很难保质) ... PROLOGUE

行货多过多,上限一点都不低。黄霑吃亏在没有参与到有份量的专辑制作中去,我觉得不如黄伟文

• 盈盈若水

盈盈若水 2024-03-20 13:21:04 陕西

黄霑排第一,黄霑的意境高多了,可以传世的那种。

• 燕尾蝶

燕尾蝶 (裙腳下沒有花) 2024-03-20 14:43:18 江苏

yy高了,他的词肯定不如黄霑,黄霑的意境和格局更能保值,不过yy给shine的曼谷玛利亚真的鬼才,这个概念除了他这首,好像再没见到其他歌用过

• momo

momo 2024-03-20 14:48:46 北京

行货多过多,上限一点都不低。黄霑吃亏在没有参与到有份量的专辑制作中去,我觉得不如黄伟文 行货多过多,上限一点都不低。黄霑吃亏在没有参与到有份量的专辑制作中去,我觉得不如黄伟文 何时葡萄先熟透

楼主好像不喜欢女填词人 李敏、梁芷珊、张美贤都有不少佳作。

• 快乐与哀愁

快乐与哀愁 (今天起睡得够最重要) 2024-03-20 14:50:31 中国香港

黄霑林夕前二,各有优势。

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-20 14:52:46 上海

楼主好像不喜欢女填词人 李敏、梁芷珊、张美贤都有不少佳作。 楼主好像不喜欢女填词人 李敏、梁芷珊、张美贤都有不少佳作。 momo

主要是小美太强了。 另外我知道的还有迈克(石头记那个) 张美贤给tvb写了很多,听过一些(彭羚的我有我天地是吧) 好梁芷珊只听过(都是你的错)

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-20 14:53:13 上海

yy高了,他的词肯定不如黄霑,黄霑的意境和格局更能保值,不过yy给shine的曼谷玛利亚真的鬼才, yy高了,他的词肯定不如黄霑,黄霑的意境和格局更能保值,不过yy给shine的曼谷玛利亚真的鬼才,这个概念除了他这首,好像再没见到其他歌用过 ... 燕尾蝶

yy巅峰之战是麦浚龙的chapel of dawn

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-20 14:53:48 上海

黄霑排第一,黄霑的意境高多了,可以传世的那种。 黄霑排第一,黄霑的意境高多了,可以传世的那种。 盈盈若水

林夕给王菲的《寓言》,给莫文蔚的《一朵金花》也是传世

• PROLOGUE

PROLOGUE 2024-03-20 14:59:00 天津

行货多过多,上限一点都不低。黄霑吃亏在没有参与到有份量的专辑制作中去,我觉得不如黄伟文 行货多过多,上限一点都不低。黄霑吃亏在没有参与到有份量的专辑制作中去,我觉得不如黄伟文 何时葡萄先熟透

我个人觉得,yy肯定是要低于林夕和黄霑,他最出色的地方在于想象力,某些特定题材会特别出彩,但整体不如其他两位,而且他太爱押a韵了,也不知道是他的风格就这样,还是偷懒。。

• 了不起生姜鸡脚

了不起生姜鸡脚 2024-03-20 15:25:15 广东

霑叔不用讲,另外美是真强

• momo

momo 2024-03-20 15:31:39 北京

主要是小美太强了。 另外我知道的还有迈克(石头记那个) 张美贤给tvb写了很多,听过一些(彭羚 主要是小美太强了。 另外我知道的还有迈克(石头记那个) 张美贤给tvb写了很多,听过一些(彭羚的我有我天地是吧) 好梁芷珊只听过(都是你的错) ... 何时葡萄先熟透

梁芷珊:陈小春《取消资格》、谢霆锋《一击即中》、许志安《唯独你是不可取替》还有苏永康皇庭妙手里的一些插曲都很喜欢。 张美贤:包办了tvb大部份电视剧的词,最喜欢聊斋的《隔世情》,不是电视剧歌曲的彭羚《只因有着你》《我有我天地》李蕙敏《我为我生存》孙耀威《爱自那天遇上》…都很喜欢。

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-20 15:34:53 上海

梁芷珊:陈小春《取消资格》、谢霆锋《一击即中》、许志安《唯独你是不可取替》还有苏永康皇庭妙 梁芷珊:陈小春《取消资格》、谢霆锋《一击即中》、许志安《唯独你是不可取替》还有苏永康皇庭妙手里的一些插曲都很喜欢。 张美贤:包办了tvb大部份电视剧的词,最喜欢聊斋的《隔世情》,不是电视剧歌曲的彭羚《只因有着你》《我有我天地》李蕙敏《我为我生存》孙耀威《爱自那天遇上》…都很喜欢。 ... momo

okok,我去听听,感谢推荐

• 熟客思春期

熟客思春期 (保卫平庸,人人有责) 2024-03-20 15:36:00 四川

楼主挺喜欢麦浚龙的

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-20 15:43:02 上海

楼主挺喜欢麦浚龙的 楼主挺喜欢麦浚龙的 熟客思春期

非常喜欢。至少七张神专

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-20 15:44:08 上海

我个人觉得,yy肯定是要低于林夕和黄霑,他最出色的地方在于想象力,某些特定题材会特别出彩,但 我个人觉得,yy肯定是要低于林夕和黄霑,他最出色的地方在于想象力,某些特定题材会特别出彩,但整体不如其他两位,而且他太爱押a韵了,也不知道是他的风格就这样,还是偷懒。。 ... PROLOGUE

黄伟文最好的在麦浚龙、hocc那里。

• momo

momo 2024-03-20 15:51:01 北京

okok,我去听听,感谢推荐 okok,我去听听,感谢推荐 何时葡萄先熟透

李敏:周慧敏《红叶落索的时候》郑秀文《默契》《放不低》赵学而《每隔两秒》彭羚《完全因你》纪炎炎《原来我可以》郑伊健谭小环《如果天空要下雨》许茹芸《留低锁匙》张柏芝《任何天气》莫文蔚《恋一世的爱》《the way you make me fell》谢霆锋《无声仿有声》…………

• 小做作。

小做作。 2024-03-20 16:22:50 广东

🤣🤣高产量张美贤也不配有姓名吗?

• 小蓝蓝

小蓝蓝 2024-03-21 12:30:59 广东

林夕黄霑公认神级填词人,黄伟文以前的作品挺好的,现在有些太不走心了,还不如林若宁

• 蚂蚁童鞋

蚂蚁童鞋 2024-03-21 12:37:41 广东

黄霑跟林夕之争就跟台湾的罗大佑李宗盛类似,历史的角度肯定还是前者高。

• 哦哦

哦哦 2024-03-21 12:40:56 广东

小克写给张继聪的也都很不错

• Moow

Moow (但我享受我不凡) 2024-03-21 13:18:15 广东

没有周礼茂吗

• 风无痕

风无痕 2024-03-21 13:22:44 陕西

黎彼得是tvb那个吗?

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-21 13:23:37 上海

黎彼得是tvb那个吗? 黎彼得是tvb那个吗? 风无痕

tvb演过很多配角。爱回家里的豹叔哈哈哈

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-21 13:24:37 上海

黄霑跟林夕之争就跟台湾的罗大佑李宗盛类似,历史的角度肯定还是前者高。 黄霑跟林夕之争就跟台湾的罗大佑李宗盛类似,历史的角度肯定还是前者高。 蚂蚁童鞋

各有观点嘛。不过我个人不太厚古薄今,林夕产量高,而且格局也不小

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-21 13:25:26 上海

没有周礼茂吗 没有周礼茂吗 Moow

听的比较少🤔听过《诺亚方舟》《李香兰》《下雨看世界》

• Moow

Moow (但我享受我不凡) 2024-03-21 13:28:29 广东

听的比较少🤔听过《诺亚方舟》《李香兰》《下雨看世界》 听的比较少🤔听过《诺亚方舟》《李香兰》《下雨看世界》 何时葡萄先熟透

双周齐名的,耀辉续航更久

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-21 13:29:28 上海

双周齐名的,耀辉续航更久 双周齐名的,耀辉续航更久 Moow

耀辉我很喜欢他剑走偏锋、极度细腻的风格 礼茂我可以再去听听

• 阿lok

阿lok 2024-03-21 13:46:45 广东

林夕跟黄霑还真不好说谁是第一第二

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2024-03-21 15:37:29 上海

李峻一厉害的点在于他还会写曲子 而且参与的作品在流行方面的把握都很好 点进来很怕看到陈咏谦以及近几年的一些牛鬼蛇神 还好哈哈

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-21 15:39:56 上海

李峻一厉害的点在于他还会写曲子 而且参与的作品在流行方面的把握都很好 点进来很怕看到陈咏谦以 李峻一厉害的点在于他还会写曲子 而且参与的作品在流行方面的把握都很好 点进来很怕看到陈咏谦以及近几年的一些牛鬼蛇神 还好哈哈 ... 管⁢⁢理⁢员

陈咏谦《碌卡》《一格格》不错 《我们万岁》一般,曲子更好 《破坏王》简直是史中史,白白浪费王双骏的曲子 《别来无恙》也一般

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-21 15:40:32 上海

李峻一厉害的点在于他还会写曲子 而且参与的作品在流行方面的把握都很好 点进来很怕看到陈咏谦以 李峻一厉害的点在于他还会写曲子 而且参与的作品在流行方面的把握都很好 点进来很怕看到陈咏谦以及近几年的一些牛鬼蛇神 还好哈哈 ... 管⁢⁢理⁢员

李峻一类似国语的姚若龙,细腻通俗简朴

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2024-03-21 16:04:17 上海

陈咏谦《碌卡》《一格格》不错 《我们万岁》一般,曲子更好 《破坏王》简直是史中史,白白浪费王 陈咏谦《碌卡》《一格格》不错 《我们万岁》一般,曲子更好 《破坏王》简直是史中史,白白浪费王双骏的曲子 《别来无恙》也一般 ... 何时葡萄先熟透

陈咏谦我真的觉得是毒瘤 只有写给他自己的《不赶时间》《饮啦小气》还有个人风格和趣味 其他的都胶得很

• quai

quai (摆渡黑暗的人...) 2024-03-21 19:38:38 江苏

我喜欢要飞😆名次无所谓反正他跌不出前十,而且我蛮喜欢他身上那种文人气质。另外lz也分别评一评作曲和编曲啊,这两个群体尤其编曲被忽视得太厉害😖

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-21 20:01:47 上海

我喜欢要飞😆名次无所谓反正他跌不出前十,而且我蛮喜欢他身上那种文人气质。另外lz也分别评一 我喜欢要飞😆名次无所谓反正他跌不出前十,而且我蛮喜欢他身上那种文人气质。另外lz也分别评一评作曲和编曲啊,这两个群体尤其编曲被忽视得太厉害😖 ... quai

个人认为 作曲:顾嘉辉,刘以达,卢巧音,冯颖琪第一档。江志仁、王双骏、卢东尼、鲍比达、黎小田、王菲、蓝奕邦第二档。张国荣、谢霆锋、唐奕聪、陈珀、雷颂德、伍乐城、陈辉阳、郭伟亮、周启生、陈百强、林子祥、林忆莲第三档。陈奕迅、舒文、jerlad、梁咏琪第四档。张敬轩、谭咏麟、周慧敏第五档。张学友、阿飞第六档。 编曲:江志仁断层第一,且在华语乐坛都是能进top3的。然后是刘以达,顾嘉辉,李端娴,王双骏这是一档。卢东尼,鲍比达,黎小田第二档。唐奕聪,陈珀,雷颂德,伍乐城,郭伟亮,陈辉阳,周启生第三档。舒文,jerlad第四档。

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-21 20:05:59 上海

个人认为 作曲:顾嘉辉,刘以达,卢巧音,冯颖琪第一档。江志仁、王双骏、卢东尼、鲍比达、黎小 个人认为 作曲:顾嘉辉,刘以达,卢巧音,冯颖琪第一档。江志仁、王双骏、卢东尼、鲍比达、黎小田、王菲、蓝奕邦第二档。张国荣、谢霆锋、唐奕聪、陈珀、雷颂德、伍乐城、陈辉阳、郭伟亮、周启生、陈百强、林子祥、林忆莲第三档。陈奕迅、舒文、jerlad、梁咏琪第四档。张敬轩、谭咏麟、周慧敏第五档。张学友、阿飞第六档。 编曲:江志仁断层第一,且在华语乐坛都是能进top3的。然后是刘以达,顾嘉辉,李端娴,王双骏这是一档。卢东尼,鲍比达,黎小田第二档。唐奕聪,陈珀,雷颂德,伍乐城,郭伟亮,陈辉阳,周启生第三档。舒文,jerlad第四档。 ... 何时葡萄先熟透

歌手为主业的(不算乐队),女歌手卢巧音、梁咏琪水准最高,男歌手谢霆锋、蓝奕邦水准最高(再往下就是张国荣)。其中卢巧音是所有香港歌手里作曲水准最高的

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-21 20:07:41 上海

我喜欢要飞😆名次无所谓反正他跌不出前十,而且我蛮喜欢他身上那种文人气质。另外lz也分别评一 我喜欢要飞😆名次无所谓反正他跌不出前十,而且我蛮喜欢他身上那种文人气质。另外lz也分别评一评作曲和编曲啊,这两个群体尤其编曲被忽视得太厉害😖 ... quai

欧对,黄霑和黄家驹可以进2.5档

• quai

quai (摆渡黑暗的人...) 2024-03-21 20:23:22 江苏

歌手为主业的(不算乐队),女歌手卢巧音、梁咏琪水准最高,男歌手谢霆锋、蓝奕邦水准最高(再往 歌手为主业的(不算乐队),女歌手卢巧音、梁咏琪水准最高,男歌手谢霆锋、蓝奕邦水准最高(再往下就是张国荣)。其中卢巧音是所有香港歌手里作曲水准最高的 ... 何时葡萄先熟透

唱作人林一峰呢?编曲方面,我还比较喜欢Adrian Chan陈伟文,给王菲编过很多作品,那张《菲靡靡之音》编曲真的很出色。还有赵增熹,编曲乃至原创音乐方面其实也不得不提的一位。作曲的歌手里,还有一位:LoLo卢冠廷,相应词人还有他太太唐书琛🙂

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-21 20:28:33 上海

唱作人林一峰呢?编曲方面,我还比较喜欢Adrian Chan陈伟文,给王菲编过很多作品,那张《菲靡靡 唱作人林一峰呢?编曲方面,我还比较喜欢Adrian Chan陈伟文,给王菲编过很多作品,那张《菲靡靡之音》编曲真的很出色。还有赵增熹,编曲乃至原创音乐方面其实也不得不提的一位。作曲的歌手里,还有一位:LoLo卢冠廷,相应词人还有他太太唐书琛🙂 ... quai

忘了林一峰了,作曲确实厉害,大概能到第三档。 陈伟文编曲听过很多。可以到1.5-2档的样子,偏向1.5 赵增熹听得不多,好像就是张国荣的《我》?暂且不评论 卢冠廷影视配乐厉害,作曲大概2-3档吧,偏向3 个人之见哈

• quai

quai (摆渡黑暗的人...) 2024-03-21 20:46:38 江苏

忘了林一峰了,作曲确实厉害,大概能到第三档。 陈伟文编曲听过很多。可以到1.5-2档的样子,偏向 忘了林一峰了,作曲确实厉害,大概能到第三档。 陈伟文编曲听过很多。可以到1.5-2档的样子,偏向1.5 赵增熹听得不多,好像就是张国荣的《我》?暂且不评论 卢冠廷影视配乐厉害,作曲大概2-3档吧,偏向3 个人之见哈 ... 何时葡萄先熟透

赵增熹作曲方面盛年比较有代表性的作品就是《甜蜜蜜》和《玻璃之城》的原声,他给歌手的曲作通常不是主打,比如给陈洁仪写过的两首《这一分钟》、《倾城》(非许美静的歌),但我觉得很有香港这个城市霓虹灯下迷幻浪漫的气质。编曲方面,我很喜欢张大树的《暗恋你》,原曲是滨田醒吾的《Sentimental Christmas》,对比之下,赵增熹编曲的这个翻唱版变得灵动流畅。早年《夕阳之歌》、《飘雪》、《有谁共鸣》这些舶来作品也是他编曲的,另外,Gigi的名作《花火》也是他的编曲。

• quai

quai (摆渡黑暗的人...) 2024-03-21 21:02:13 江苏

忘了林一峰了,作曲确实厉害,大概能到第三档。 陈伟文编曲听过很多。可以到1.5-2档的样子,偏向 忘了林一峰了,作曲确实厉害,大概能到第三档。 陈伟文编曲听过很多。可以到1.5-2档的样子,偏向1.5 赵增熹听得不多,好像就是张国荣的《我》?暂且不评论 卢冠廷影视配乐厉害,作曲大概2-3档吧,偏向3 个人之见哈 ... 何时葡萄先熟透

另外罗文的《沧海一声笑》国粤语总共有四版,早年版本的编曲当然没得说,但后期罗记又把自己有些作品倒腾了一遍重新翻唱,集成一张精选砖《永恒罗文》。其中新版的《沧海一声笑》编曲现代很多,就是赵增熹编曲,也别有一番趣味,是那种侠客归隐山林的悠远旷达之感。

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-21 21:02:53 上海

另外罗文的《沧海一声笑》国粤语总共有四版,早年版本的编曲当然没得说,但后期罗记又把自己有些 另外罗文的《沧海一声笑》国粤语总共有四版,早年版本的编曲当然没得说,但后期罗记又把自己有些作品倒腾了一遍重新翻唱,集成一张精选砖《永恒罗文》。其中新版的《沧海一声笑》编曲现代很多,就是赵增熹编曲,也别有一番趣味,是那种侠客归隐山林的悠远旷达之感。 ... quai

okok,受教了

• quai

quai (摆渡黑暗的人...) 2024-03-21 21:22:20 江苏

卢冠廷好作品不少,我觉得很有趣的一首就是他的成名作《天鸟》,编曲很少见的乡村布鲁斯风格,lolo的演唱风格又港又剑走偏锋,融合起来就挺奇妙的。歌曲意象意趣上我觉得挺对位的一首是罗文的《哭泣的奔马》,同样是罗记自己作曲。

• quai

quai (摆渡黑暗的人...) 2024-03-21 21:28:06 江苏

okok,受教了 okok,受教了 何时葡萄先熟透

不存在,互相交流分享☺️挺少见攻略HK流行乐的交流帖,是人只会说一句日语流行养活HK乐坛,但虽然起步晚,小小一座城明明也有一大批优秀的音乐人,值得挖掘和称颂

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-21 21:29:34 上海

不存在,互相交流分享☺️挺少见攻略HK流行乐的交流帖,是人只会说一句日语流行养活HK乐坛, 不存在,互相交流分享☺️挺少见攻略HK流行乐的交流帖,是人只会说一句日语流行养活HK乐坛,但虽然起步晚,小小一座城明明也有一大批优秀的音乐人,值得挖掘和称颂 ... quai

是的。香港的音乐人才从来都很强很多,产量从来都很大。更别提冠绝中华地区的作词水准

• 小园花乱飞

小园花乱飞 2024-03-22 00:00:23 上海

心目中霑叔肯定是第一 毕竟他填词作曲编曲样样都得 林振强和林夕都是他挖出来的(最近在看他的文集 讲到这些故仔) 林振强的《细水长流》被林夕当教科书般推荐 殊不知霑叔的《柔情似水》里早有了稚形 霑叔有弟子雷颂德 当然曾经林振强也想拜他为师 只是霑叔想挫他的锐气 把他递上的填词说“狗屁不通”扔进垃圾桶 事实上他挺喜欢这个后辈以及林夕 林夕怎说呢 论气度比不上前辈 但他就算套路也比另一个伟文好 YY不是不喜欢 就是发挥不够稳定 陈少琪可惜了 曾经da ming 的御用填词吖 有人提迈克 林迈克惊艳 但小众了点 要飞 应该替了陈少琪的位吧 要飞给不可说的hym 填词时 那才是他的最佳状态 最后感觉楼主喜欢麦老板 林夕和要飞的那首《结》真真是意外 由此老一辈的家国恨 到了这里算是继承了吧

• 西西弗斯

西西弗斯 2024-03-22 00:21:02 陕西

歌手为主业的(不算乐队),女歌手卢巧音、梁咏琪水准最高,男歌手谢霆锋、蓝奕邦水准最高(再往 歌手为主业的(不算乐队),女歌手卢巧音、梁咏琪水准最高,男歌手谢霆锋、蓝奕邦水准最高(再往下就是张国荣)。其中卢巧音是所有香港歌手里作曲水准最高的 ... 何时葡萄先熟透

黃貫中也超強,他率領的三子beyond音樂性上和國際接軌了,個人時期也是特別猛,高齡單飛還能連著拿唱作人金獎。作曲超過200首,編曲就數不清了

• momo

momo 2024-03-22 00:44:22 北京

个人认为 作曲:顾嘉辉,刘以达,卢巧音,冯颖琪第一档。江志仁、王双骏、卢东尼、鲍比达、黎小 个人认为 作曲:顾嘉辉,刘以达,卢巧音,冯颖琪第一档。江志仁、王双骏、卢东尼、鲍比达、黎小田、王菲、蓝奕邦第二档。张国荣、谢霆锋、唐奕聪、陈珀、雷颂德、伍乐城、陈辉阳、郭伟亮、周启生、陈百强、林子祥、林忆莲第三档。陈奕迅、舒文、jerlad、梁咏琪第四档。张敬轩、谭咏麟、周慧敏第五档。张学友、阿飞第六档。 编曲:江志仁断层第一,且在华语乐坛都是能进top3的。然后是刘以达,顾嘉辉,李端娴,王双骏这是一档。卢东尼,鲍比达,黎小田第二档。唐奕聪,陈珀,雷颂德,伍乐城,郭伟亮,陈辉阳,周启生第三档。舒文,jerlad第四档。 ... 何时葡萄先熟透

创作歌手没有周华健?写了那么多经典武侠歌

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 03:46:45 上海

创作歌手没有周华健?写了那么多经典武侠歌 创作歌手没有周华健?写了那么多经典武侠歌 momo

主要成就在台湾一般算作台湾歌手

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 03:46:59 上海

黃貫中也超強,他率領的三子beyond音樂性上和國際接軌了,個人時期也是特別猛,高齡單飛還能連著 黃貫中也超強,他率領的三子beyond音樂性上和國際接軌了,個人時期也是特別猛,高齡單飛還能連著拿唱作人金獎。作曲超過200首,編曲就數不清了 ... 西西弗斯

对对,paul忘了

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 03:49:07 上海

心目中霑叔肯定是第一 毕竟他填词作曲编曲样样都得 林振强和林夕都是他挖出来的(最近在看他的文 心目中霑叔肯定是第一 毕竟他填词作曲编曲样样都得 林振强和林夕都是他挖出来的(最近在看他的文集 讲到这些故仔) 林振强的《细水长流》被林夕当教科书般推荐 殊不知霑叔的《柔情似水》里早有了稚形 霑叔有弟子雷颂德 当然曾经林振强也想拜他为师 只是霑叔想挫他的锐气 把他递上的填词说“狗屁不通”扔进垃圾桶 事实上他挺喜欢这个后辈以及林夕 林夕怎说呢 论气度比不上前辈 但他就算套路也比另一个伟文好 YY不是不喜欢 就是发挥不够稳定 陈少琪可惜了 曾经da ming 的御用填词吖 有人提迈克 林迈克惊艳 但小众了点 要飞 应该替了陈少琪的位吧 要飞给不可说的hym 填词时 那才是他的最佳状态 最后感觉楼主喜欢麦老板 林夕和要飞的那首《结》真真是意外 由此老一辈的家国恨 到了这里算是继承了吧 ... 小园花乱飞

喜欢耀辉给juno的《畸》《酷儿》这些,林夕的《弱水三千》《生死疲劳》这些

• 我也服了我自己

我也服了我自己 (无故私聊我的一律举报拉黑处理) 2024-03-22 11:19:54 广东

借火,舌尖纹了玛丽亚,这两首真系好正

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 13:29:56 上海

黃貫中也超強,他率領的三子beyond音樂性上和國際接軌了,個人時期也是特別猛,高齡單飛還能連著 黃貫中也超強,他率領的三子beyond音樂性上和國際接軌了,個人時期也是特別猛,高齡單飛還能連著拿唱作人金獎。作曲超過200首,編曲就數不清了 ... 西西弗斯

黄贯中给麦浚龙杨乃文写的也不错

• FWan

FWan 2024-03-22 13:47:09 上海

个人喜欢岑伟宗,绝对是宝藏词人,虽然比较少写写流行歌

• 铁皮人东儿

铁皮人东儿 2024-03-22 14:12:09 广东

个人觉得前三是林夕、黄伟文、陈少琪

• 西西弗斯

西西弗斯 2024-03-22 14:42:12 陕西

黄贯中给麦浚龙杨乃文写的也不错 黄贯中给麦浚龙杨乃文写的也不错 何时葡萄先熟透

没给杨乃文写过, 去年和杨乃文合作那首是别人写他只唱的歌。给麦浚龙的不错~他给别人写了大约有50首歌,我最喜欢的是给梁咏琪的《落难皇后》,给林保怡陈豪黄德斌写的《年少无知》,还有很多人很爱他给陈晓东写的《黑色领带》

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 15:51:43 上海

没给杨乃文写过, 去年和杨乃文合作那首是别人写他只唱的歌。给麦浚龙的不错~他给别人写了大约有 没给杨乃文写过, 去年和杨乃文合作那首是别人写他只唱的歌。给麦浚龙的不错~他给别人写了大约有50首歌,我最喜欢的是给梁咏琪的《落难皇后》,给林保怡陈豪黄德斌写的《年少无知》,还有很多人很爱他给陈晓东写的《黑色领带》 ... 西西弗斯

soga。麦浚龙的never say goodbye不错,就是张继聪的曲子一般

• 小园花乱飞

小园花乱飞 2024-03-22 15:57:36 上海

喜欢耀辉给juno的《畸》《酷儿》这些,林夕的《弱水三千》《生死疲劳》这些 喜欢耀辉给juno的《畸》《酷儿》这些,林夕的《弱水三千》《生死疲劳》这些 何时葡萄先熟透

《弱水三千》是个奇迹 之前没见夕爷可以填得如此豪放 但是Juno的唱功~~ 要飞那首《破守离》也很🉑️ 虽然是填给林二汶的 忘了也该给伦永亮一个位置 在于逸尧那本《香港好声音》里意外出现 想想也是吖 林忆莲的《都市触觉》系列成功离不开伦永亮

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 15:59:28 上海

《弱水三千》是个奇迹 之前没见夕爷可以填得如此豪放 但是Juno的唱功~~ 要飞那首《破守离》也 《弱水三千》是个奇迹 之前没见夕爷可以填得如此豪放 但是Juno的唱功~~ 要飞那首《破守离》也很🉑️ 虽然是填给林二汶的 忘了也该给伦永亮一个位置 在于逸尧那本《香港好声音》里意外出现 想想也是吖 林忆莲的《都市触觉》系列成功离不开伦永亮 ... 小园花乱飞

对对对,忘了伦永亮了。他给梅姐也写过很多。 可以到t2

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 16:00:12 上海

《弱水三千》是个奇迹 之前没见夕爷可以填得如此豪放 但是Juno的唱功~~ 要飞那首《破守离》也 《弱水三千》是个奇迹 之前没见夕爷可以填得如此豪放 但是Juno的唱功~~ 要飞那首《破守离》也很🉑️ 虽然是填给林二汶的 忘了也该给伦永亮一个位置 在于逸尧那本《香港好声音》里意外出现 想想也是吖 林忆莲的《都市触觉》系列成功离不开伦永亮 ... 小园花乱飞

唱功其实无太所谓。麦浚龙音色很适合这种暗黑、另类rnb的风格

• 小园花乱飞

小园花乱飞 2024-03-22 16:21:17 上海

唱功其实无太所谓。麦浚龙音色很适合这种暗黑、另类rnb的风格 唱功其实无太所谓。麦浚龙音色很适合这种暗黑、另类rnb的风格 何时葡萄先熟透

他的粉丝也认为不行 《忘记和记》还是别人唱红的 麦老板品味很好 也肯砸银子 就是唱功音色~想楼主也该明白一首歌唱商在线 那也是一种创作 他相对适合《无念》这种类型吧

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 16:27:50 上海

他的粉丝也认为不行 《忘记和记》还是别人唱红的 麦老板品味很好 也肯砸银子 就是唱功音色~想楼 他的粉丝也认为不行 《忘记和记》还是别人唱红的 麦老板品味很好 也肯砸银子 就是唱功音色~想楼主也该明白一首歌唱商在线 那也是一种创作 他相对适合《无念》这种类型吧 ... 小园花乱飞

唱功不行其实不是大问题,孙燕姿蔡依林梁静茹王心凌唱功也不行,现场车祸一大堆,但是音色都很好,尤其是孙燕姿。像香港早期的张国荣陈百强唱功也不算顶尖,但能保证演出完美、不跑调、气息跟得上。麦浚龙主要是唱功连ktv水准都不到,那就太抽象了。 但是麦浚龙一是歌难度极大,别人翻唱也不多。二是他的音色太稀有了,比如《畸》《弱水三千》《无念》《生死疲劳》这种,只有他自己在录音室里完成,才是顶级。听过冯颖琪翻唱的版本,明显不如麦浚龙的录音室版本

• 小园花乱飞

小园花乱飞 2024-03-22 16:48:56 上海

唱功不行其实不是大问题,孙燕姿蔡依林梁静茹王心凌唱功也不行,现场车祸一大堆,但是音色都很好 唱功不行其实不是大问题,孙燕姿蔡依林梁静茹王心凌唱功也不行,现场车祸一大堆,但是音色都很好,尤其是孙燕姿。像香港早期的张国荣陈百强唱功也不算顶尖,但能保证演出完美、不跑调、气息跟得上。麦浚龙主要是唱功连ktv水准都不到,那就太抽象了。 但是麦浚龙一是歌难度极大,别人翻唱也不多。二是他的音色太稀有了,比如《畸》《弱水三千》《无念》《生死疲劳》这种,只有他自己在录音室里完成,才是顶级。听过冯颖琪翻唱的版本,明显不如麦浚龙的录音室版本 ... 何时葡萄先熟透

唱功不好可以练 声音不好听就难了 讲穿了就是录音棚歌手 毕竟国荣百强现场表现可以的 特别是前者又唱又跳 巡演可以开那么长~ 照道理他不应属于本人关注范围 但是翻翻专辑 好歌还不少 如今像他这样靠银子维持歌曲的水准 还真没几个 至于别人能不能唱 也要看版权这类问题吧 又不是没成功过 有些歌 比如许冠杰的 因当年编曲过于简单 但是重编总能有意外 所以老歌新唱又是一种创新

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 16:50:14 上海

唱功不好可以练 声音不好听就难了 讲穿了就是录音棚歌手 毕竟国荣百强现场表现可以的 特别是前者 唱功不好可以练 声音不好听就难了 讲穿了就是录音棚歌手 毕竟国荣百强现场表现可以的 特别是前者又唱又跳 巡演可以开那么长~ 照道理他不应属于本人关注范围 但是翻翻专辑 好歌还不少 如今像他这样靠银子维持歌曲的水准 还真没几个 至于别人能不能唱 也要看版权这类问题吧 又不是没成功过 有些歌 比如许冠杰的 因当年编曲过于简单 但是重编总能有意外 所以老歌新唱又是一种创新 ... 小园花乱飞

其实香港很多富二代歌手都是这样。吴雨霏麦浚龙这些

• 燕尾蝶

燕尾蝶 (裙腳下沒有花) 2024-03-22 16:53:39 江苏

其实香港很多富二代歌手都是这样。吴雨霏麦浚龙这些 其实香港很多富二代歌手都是这样。吴雨霏麦浚龙这些 何时葡萄先熟透

当年的代表无疑candy,live必灾难包括她的个唱,但她的cd就是另一件事

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 16:55:51 上海

当年的代表无疑candy,live必灾难包括她的个唱,但她的cd就是另一件事 当年的代表无疑candy,live必灾难包括她的个唱,但她的cd就是另一件事 燕尾蝶

因为香港乐坛就是音色导向。音色好,就有唱片资源

• 西西弗斯

西西弗斯 2024-03-22 17:06:43 陕西

soga。麦浚龙的never say goodbye不错,就是张继聪的曲子一般 soga。麦浚龙的never say goodbye不错,就是张继聪的曲子一般 何时葡萄先熟透

Never say goodbye里不止吉他,贝斯也是paul弹的,paul后期歌曲很多各种乐器,吉他、贝斯、鼓,键盘,都是自己录,非常全能的音乐人

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 17:16:32 上海

Never say goodbye里不止吉他,贝斯也是paul弹的,paul后期歌曲很多各种乐器,吉他、贝斯、鼓, Never say goodbye里不止吉他,贝斯也是paul弹的,paul后期歌曲很多各种乐器,吉他、贝斯、鼓,键盘,都是自己录,非常全能的音乐人 ... 西西弗斯

这个知道。paul、窦唯、刘以达、伍佰、万青的董亚千是我觉得华语最顶尖的器乐大师

• 随随喜喜

随随喜喜 2024-03-22 17:17:03 山东

[内容不可见]

• 西西弗斯

西西弗斯 2024-03-22 17:19:55 陕西

这个知道。paul、窦唯、刘以达、伍佰、万青的董亚千是我觉得华语最顶尖的器乐大师 这个知道。paul、窦唯、刘以达、伍佰、万青的董亚千是我觉得华语最顶尖的器乐大师 何时葡萄先熟透

你听过《Am900序曲》吗,paul的一首纯音乐,这首就非常体现他的器乐和编曲水平

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 17:21:02 上海

你听过《Am900序曲》吗,paul的一首纯音乐,这首就非常体现他的器乐和编曲水平 你听过《Am900序曲》吗,paul的一首纯音乐,这首就非常体现他的器乐和编曲水平 西西弗斯

这个好像没有。是单曲吧 我就听到《不见不散》

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 17:22:19 上海

这个好像没有。是单曲吧 我就听到《不见不散》 这个好像没有。是单曲吧 我就听到《不见不散》 何时葡萄先熟透

我去听听。流行纯音乐听得不多,就听过窦唯王菲万青的,还有麦浚龙《chapel》里的skit1、2

• 西西弗斯

西西弗斯 2024-03-22 17:24:21 陕西

这个好像没有。是单曲吧 我就听到《不见不散》 这个好像没有。是单曲吧 我就听到《不见不散》 何时葡萄先熟透

嗯,专辑里的一首曲子,推荐听一下。《不见不散》的编曲也相当细腻非常棒,paul很多佳作的,推荐你多听听他,大多数人对他的刻板印象只是beyond吉他手,根本不知道他是一个产量相当高的唱作人,是全能音乐人

• 燕尾蝶

燕尾蝶 (裙腳下沒有花) 2024-03-22 17:33:26 江苏

因为香港乐坛就是音色导向。音色好,就有唱片资源 因为香港乐坛就是音色导向。音色好,就有唱片资源 何时葡萄先熟透

还是背靠大公司吧

• 小园花乱飞

小园花乱飞 2024-03-22 21:22:55 上海

因为香港乐坛就是音色导向。音色好,就有唱片资源 因为香港乐坛就是音色导向。音色好,就有唱片资源 何时葡萄先熟透

现在也不一定 毕竟玩音乐也是需要钱的 盗版业早成过去 现在流行炒冷饭 比如环球不知道洗了多少碟 感觉富二代才会找好的作曲填词人 而不是什么唱片公司 港乐S也是S在越来越小众上 比如麦浚龙开始也想走大众 可他无论外形唱功什么的都不过关呢 早年还买奖呢 最后变成小众 做做概念碟 订单成量才上实体 也是一种不得已吧

• momo

momo 2024-03-22 21:39:51 四川

梁伟文是可以的

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-22 22:01:59 上海

现在也不一定 毕竟玩音乐也是需要钱的 盗版业早成过去 现在流行炒冷饭 比如环球不知道洗了多少碟 现在也不一定 毕竟玩音乐也是需要钱的 盗版业早成过去 现在流行炒冷饭 比如环球不知道洗了多少碟 感觉富二代才会找好的作曲填词人 而不是什么唱片公司 港乐S也是S在越来越小众上 比如麦浚龙开始也想走大众 可他无论外形唱功什么的都不过关呢 早年还买奖呢 最后变成小众 做做概念碟 订单成量才上实体 也是一种不得已吧 ... 小园花乱飞

买奖这个我知道🤣廉政公署警告⚠️

• 抢票高手郭柏妍

抢票高手郭柏妍 2024-03-28 10:14:17 广东

林若宁最起码前十吧

• 李施嬅selena

李施嬅selena 2024-03-28 12:44:58 江苏

前10潘源良楼主列出的不太熟,其余九位作品如雷贯耳

• 麦当劳在逃双吉

麦当劳在逃双吉 2024-03-28 12:50:26 广东

邓伟雄低了吧,万水千山总是情都进人教版小学音乐书了。。。。。😅比流行曲高一个level啦

• 麦当劳在逃双吉

麦当劳在逃双吉 2024-03-28 12:53:04 广东

林敏聪好几首神曲 绝对也是低了 是雾之恋站的还不够高吗

• 麦当劳在逃双吉

麦当劳在逃双吉 2024-03-28 12:55:17 广东

而且有蓝奕邦没有王菀之?

• Starry sky

Starry sky 2024-03-28 13:10:13 广东

我心目中第一是黄霑卢国沾

• 吃饭之前先喂猫

吃饭之前先喂猫 2024-03-28 14:41:28 湖北

第三那个高了吧,列举的代表作就一首歌比较火

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-28 14:51:51 上海

而且有蓝奕邦没有王菀之? 而且有蓝奕邦没有王菀之? 麦当劳在逃双吉

王菀之可以第三

• 麦当劳在逃双吉

麦当劳在逃双吉 2024-03-28 15:56:31 广东

王菀之可以第三 王菀之可以第三 何时葡萄先熟透

你排名根本乱的,里面大部分艺人都不怎么作词 第一那个卢巧音作词都没几首,还有咖啡猫好像是作曲的 也没几首填词,就词上面比得上伍乐城? 古惑仔和twins好几首爆歌 风筝与风眼红红之类不爆打?蓝奕邦能第二 王菀之绝对也能第二 他们半斤八两,甚至王菀之比蓝奕邦还强点

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-28 15:57:26 上海

你排名根本乱的,里面大部分艺人都不怎么作词 第一那个卢巧音作词都没几首,还有咖啡猫好像是作 你排名根本乱的,里面大部分艺人都不怎么作词 第一那个卢巧音作词都没几首,还有咖啡猫好像是作曲的 也没几首填词,就词上面比得上伍乐城? 古惑仔和twins好几首爆歌 风筝与风眼红红之类不爆打?蓝奕邦能第二 王菀之绝对也能第二 他们半斤八两,甚至王菀之比蓝奕邦还强点 ... 麦当劳在逃双吉

我排的就是作曲啊

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-28 16:01:27 上海

你排名根本乱的,里面大部分艺人都不怎么作词 第一那个卢巧音作词都没几首,还有咖啡猫好像是作 你排名根本乱的,里面大部分艺人都不怎么作词 第一那个卢巧音作词都没几首,还有咖啡猫好像是作曲的 也没几首填词,就词上面比得上伍乐城? 古惑仔和twins好几首爆歌 风筝与风眼红红之类不爆打?蓝奕邦能第二 王菀之绝对也能第二 他们半斤八两,甚至王菀之比蓝奕邦还强点 ... 麦当劳在逃双吉

这个排的是音乐性,不是商业性…如果伍乐城不给麦浚龙写那几首,我会把他弄到第四档去。不否认其捧红twins,古惑仔,谢霆锋,商业成就和音乐教育方面很强,但是万年不变的和弦走向和套路化作曲编曲实在没啥意思。陈辉阳郭伟亮雷颂德也有这个问题。而王双骏和冯颖琪,你可以多听听。而且王双骏是真正把艺术和商业结合最好的

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-28 16:03:15 上海

王菀之是很强,大家各有观点嘛,我也没说我是权威,就个人向嘛

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-28 16:04:23 上海

林若宁最起码前十吧 林若宁最起码前十吧 抢票高手郭柏妍

作品厚度可以再提提

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-28 16:04:38 上海

邓伟雄低了吧,万水千山总是情都进人教版小学音乐书了。。。。。😅比流行曲高一个level啦 邓伟雄低了吧,万水千山总是情都进人教版小学音乐书了。。。。。😅比流行曲高一个level啦 麦当劳在逃双吉

作品有点少

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-28 16:06:15 上海

第三那个高了吧,列举的代表作就一首歌比较火 第三那个高了吧,列举的代表作就一首歌比较火 吃饭之前先喂猫

林振强最大的贡献是促成粤语歌从短句到长句的转变,深刻影响了林夕和黄伟文,历史地位很高,单论作词水平,前八差不多

• Gryffindor

Gryffindor (疗伤歌) 2024-03-28 17:31:56 广东

想看樓主整一個作曲人

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-28 17:33:01 上海

想看樓主整一個作曲人 想看樓主整一個作曲人 Gryffindor

回复里有。个人比较欣赏卢巧音,王双骏,冯颖琪

• Gryffindor

Gryffindor (疗伤歌) 2024-03-28 17:33:35 广东

林夕黄霑公认神级填词人,黄伟文以前的作品挺好的,现在有些太不走心了,还不如林若宁 林夕黄霑公认神级填词人,黄伟文以前的作品挺好的,现在有些太不走心了,还不如林若宁 小蓝蓝

像tvb沒了對手就會少發力的感覺

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

103023 人聚集在这个小组
↑回顶部