请大家评价一下我跟朋友f和t人的思维方式差异 …

lambentfire

2024-03-15 20:19:50 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 赵启贤者无敌

赵启贤者无敌 2024-03-15 20:33:54 江苏

我也是减分制 只注重当下的感受 而且很多人只是装得好啊 接触久了才能发现真面目 所以一旦发现不好的地方 我就下头及时止损了

• 叶横波

叶横波 (爱财爱己 风生水起) 2024-03-15 20:40:48 波兰

我其实不赞成减分制,刚认识就是想给对方最好的印象,但是时间久了就是力不从心是正常不过的。非黑即白的思维相处起来很累。我也不知道你的体谅是怎么体谅,如果你全盘接收的话,你其实挺累的。我觉得最好的方式是抓住主要矛盾,就是你们结识这个人的目的是什么,在范围内严格观察,范围外自由自在。如果你们目的想给她做朋友,情绪稳定是比较好。

• lambentfire

lambentfire 楼主 2024-03-15 20:55:36 河南

我其实不赞成减分制,刚认识就是想给对方最好的印象,但是时间久了就是力不从心是正常不过的。非 我其实不赞成减分制,刚认识就是想给对方最好的印象,但是时间久了就是力不从心是正常不过的。非黑即白的思维相处起来很累。我也不知道你的体谅是怎么体谅,如果你全盘接收的话,你其实挺累的。我觉得最好的方式是抓住主要矛盾,就是你们结识这个人的目的是什么,在范围内严格观察,范围外自由自在。如果你们目的想给她做朋友,情绪稳定是比较好。 ... 叶横波

不是全盘接受,只是我在交往时对他人的缺陷容忍性和包容性更强一些。谢谢建议٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و只是范围内外是怎么指的呢…?

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 2024-03-15 21:03:28 安徽

很巧,我是你朋友那种,我朋友是你这种。我其实无法理解怎么会有人真的跟别人共情,尤其是对方对自己不友好的情况下…

• 叶横波

叶横波 (爱财爱己 风生水起) 2024-03-15 21:05:39 波兰

不是全盘接受,只是我在交往时对他人的缺陷容忍性和包容性更强一些。谢谢建议٩(˃̶͈ 不是全盘接受,只是我在交往时对他人的缺陷容忍性和包容性更强一些。谢谢建议٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و只是范围内外是怎么指的呢…? ... lambentfire

就是你明确自己跟这个人交往的目的。就是比如我想跟这个人学习某个技能,他认真教你收费合理就行,他有几个女朋友就不关你的事儿。同理如果有一个人跟你说,我跟你做朋友是敬仰你的勇气,无私啥的,emmmmm 他在给你下套。当然也是有底线的,背叛,一旦发现终身远离。

lambentfire 楼主 2024-03-15 21:11:26 河南

就是你明确自己跟这个人交往的目的。就是比如我想跟这个人学习某个技能,他认真教你收费合理就行 就是你明确自己跟这个人交往的目的。就是比如我想跟这个人学习某个技能,他认真教你收费合理就行,他有几个女朋友就不关你的事儿。同理如果有一个人跟你说,我跟你做朋友是敬仰你的勇气,无私啥的,emmmmm 他在给你下套。当然也是有底线的,背叛,一旦发现终身远离。 ... 叶横波

欧克👌明白了,如果只是互相利用的关系就不过多共情,不多管闲事,如果朋友关系就需要进一步考察,划分得很清楚

• 已注销

已注销 2024-03-15 21:13:10 上海

有没有加分制啊,对方表现出优点或对自己好就➕一分

• 叶横波

叶横波 (爱财爱己 风生水起) 2024-03-15 21:14:38 波兰

欧克👌明白了,如果只是互相利用的关系就不过多共情,不多管闲事,如果朋友关系就需要进一步考 欧克👌明白了,如果只是互相利用的关系就不过多共情,不多管闲事,如果朋友关系就需要进一步考察,划分得很清楚 ... lambentfire

是的。所以我才说朋友还是情绪稳定,当然能关键帮你一把肯定更好,好处不嫌多🤗

• 叶横波

叶横波 (爱财爱己 风生水起) 2024-03-15 21:18:08 波兰

很巧,我是你朋友那种,我朋友是你这种。我其实无法理解怎么会有人真的跟别人共情,尤其是对方对 很巧,我是你朋友那种,我朋友是你这种。我其实无法理解怎么会有人真的跟别人共情,尤其是对方对自己不友好的情况下… ... 这次不叫mono了

我自己感受其实是一种习惯,就是所有人都是开场经验结局惨淡以后,你自己就知道减分是不可避免的。对抗的措施就是迅速建立自己的框架,筛选对方可用的品质和不用在意的品质。当然还有一个觉悟就是并不是所有人都应该对你好的,也不是你对他好他就应该对你好的,不坏就行了。

• Bunny

Bunny 2024-03-15 21:18:57 上海

看这个朋友的缺点有没有触碰到我的边界原则。如果是我觉得无关紧要的,比如不记得朋友生日,没问题;如果是违背了我的原则,比如说谎欺骗,视严重程度可能不再来往。

• 三步到达

三步到达 2024-03-15 21:27:19 山东

t人是不是都减分制?感觉这样会加强负面印象

• 库库烙米🥥

库库烙米🥥 (嗷呜·~) 2024-03-15 21:31:34 安徽

楼主是f?真的跟我一模一样

• 孤负

孤负 2024-03-15 21:31:50 浙江

这跟t/f没关系,跟j/p反而有关。p人只在乎当下的感受,不会考虑那么多

lambentfire 楼主 2024-03-15 21:36:58 河南

楼主是f?真的跟我一模一样 楼主是f?真的跟我一模一样 库库烙米🥥

是滴

lambentfire 楼主 2024-03-15 21:38:43 河南

这跟t/f没关系,跟j/p反而有关。p人只在乎当下的感受,不会考虑那么多 这跟t/f没关系,跟j/p反而有关。p人只在乎当下的感受,不会考虑那么多 孤负

我和朋友都是p人 我看二分法jp区分方法更偏重有无条理…?

• 孤负

孤负 2024-03-15 21:42:44 浙江

我和朋友都是p人 我看二分法jp区分方法更偏重有无条理…? 我和朋友都是p人 我看二分法jp区分方法更偏重有无条理…? lambentfire

这也有可能是其他原因,未必都是性格原因。而且个体之间也有差异存在

• nilCtx

nilCtx (让万物穿过自己) 2024-03-15 21:46:12 北京

既然说到了心理类型 .. 作为刻板印象里 “一眼定生死” 的 Ni 型且曾习惯在受伤后发动阴面 Ti 默默给人 doorslam 送走的家伙,经历一些事和深度自我觉察后觉得: 任何人际关系,都应当通向自我觉察和至少在某个阶段的共同成长,互相成就。 可以更开放和包容些,对友情(和任何感性情绪)不必那么量化,互相倾听和交流感受为好。

• nilCtx

nilCtx (让万物穿过自己) 2024-03-15 22:00:29 北京

t人是不是都减分制?感觉这样会加强负面印象 t人是不是都减分制?感觉这样会加强负面印象 三步到达

嘿,T 人,没用过减分制。 过去用过直接清零制,现在觉得没必要那么量化,活在缘分里,而不是活在别人定义的各种关系和奇怪的评分制度里,觉得后者是回避自我觉察的偷懒。

• Lesorcier

Lesorcier 2024-03-15 22:55:12 四川

关系特别好的有时候会变得比较盲目,有时候对方踩到雷点了都会比较迟钝,但是后知后觉之后会断崖式绝交,关系不到位的,会施行非常标准的减分制度,每一件事都会评价一番,和自己的价值观进行对比,看是否合适交往

• momo

momo 2024-03-15 22:57:04 北京

我是t人,倒也不是多么严格的减分制,因为减分加分是动态的。但是我确实不会考虑对方是不是有什么苦衷之类,因为我觉得对方的苦衷跟我无关啊,我只在乎我自己的真实感受。

• 不喝奶茶

不喝奶茶 2024-03-15 23:37:10 江苏

正在经历,我是你朋友那种人,现在只想着逃离这段关系,觉得自己的感情都浪费了,比对陌生人比我好的朋友完全不需要

• Rare

Rare (peace) 2024-03-15 23:50:14 四川

我从isfp变成了istp

• Camellia

Camellia 2024-03-16 00:43:07 新疆

我从istp变成intp,加分减分一直都有,而且我对一个人的评价是动态的,基于我当时的感受

• SABINA

SABINA (有咩事留翻拜山先講。) 2024-03-16 01:25:37 广西

t人是不是都减分制?感觉这样会加强负面印象 t人是不是都减分制?感觉这样会加强负面印象 三步到达

是吧 我t 我就是减分但不会暴露出来哈哈哈哈哈

• 叶横波

叶横波 (爱财爱己 风生水起) 2024-03-16 01:42:23 波兰

我也是减分制,后来我发现这样不好。所以我就变成了范围制。拉个底线画个范围,再也不用动不动就扣分了。我觉得这个叫懒人做法。

• soda

soda 2024-03-16 01:57:58 上海

是吧 我t 我就是减分但不会暴露出来哈哈哈哈哈 是吧 我t 我就是减分但不会暴露出来哈哈哈哈哈 SABINA

我有时候甚至不是减分制,是一局定生死,踩了底线直接out

• SABINA

SABINA (有咩事留翻拜山先講。) 2024-03-16 02:51:16 广西

我有时候甚至不是减分制,是一局定生死,踩了底线直接out 我有时候甚至不是减分制,是一局定生死,踩了底线直接out soda

挺好的 我觉得做人一定要以自己感受为主 没必要为了感情浪费时间 主楼和部分评论的人在生活里太利ta了

• 豆友191032480

豆友191032480 2024-03-16 07:53:17 辽宁

[内容不可见]

• 饼干🍪

饼干🍪 2024-03-16 08:33:25 英国

我最近从f转t了,想了一下现在t的我可能会觉得那这个人现在的状态我不喜欢了,少跟ta交往就好了因为我不需要(从自我的需要出发);以前的f我可能会多试几次ta如果都和以前不一样了我也是会放弃的,更多的会觉得ta是不是不喜欢我了,只是对我的态度的转变,而不是ta自己怎么怎么了。总结下来t的我会关注我接下来还要不要和ta来往,不怎么猜想原因,f的我会下意识假设ta是一个恒定的人,会猜原因,可能是ta对我的态度变了,而不是ta这个人以前是装的。哎我还是喜欢原来是f的自己…

• 饼干🍪

饼干🍪 2024-03-16 08:36:18 英国

我从isfp变成了istp 我从isfp变成了istp Rare

想采访一下你f变t有什么感受和影响吗?这么变是因为有什么重大事件发生吗?~~因为我也是f变t了…

• 换个id

换个id 2024-03-16 11:03:55 福建

我跟你朋友一样 我是t人 你是f?

• soda

soda 2024-03-16 11:06:25 上海

挺好的 我觉得做人一定要以自己感受为主 没必要为了感情浪费时间 主楼和部分评论的人在生活里太 挺好的 我觉得做人一定要以自己感受为主 没必要为了感情浪费时间 主楼和部分评论的人在生活里太利ta了 ... SABINA

那就让他们面对别人反复踩底线呗,被人反复踩底线再告诉自己自己道德高尚情操好,别人可不会那么认为,只觉得好欺负。

• SABINA

SABINA (有咩事留翻拜山先講。) 2024-03-16 11:27:20 广西

那就让他们面对别人反复踩底线呗,被人反复踩底线再告诉自己自己道德高尚情操好,别人可不会那么 那就让他们面对别人反复踩底线呗,被人反复踩底线再告诉自己自己道德高尚情操好,别人可不会那么认为,只觉得好欺负。 ... soda

同意 我觉得还是得多点好人才行哈哈哈哈

• soda

soda 2024-03-16 11:31:27 上海

同意 我觉得还是得多点好人才行哈哈哈哈 同意 我觉得还是得多点好人才行哈哈哈哈 SABINA

当大家都建立边界感设立好防线,好人就会多起来了,因为想散发攻击性对面没人兜底,久而久之就大家都太平

• 三步到达

三步到达 2024-03-16 11:34:32 山东

我也是减分制,后来我发现这样不好。所以我就变成了范围制。拉个底线画个范围,再也不用动不动就 我也是减分制,后来我发现这样不好。所以我就变成了范围制。拉个底线画个范围,再也不用动不动就扣分了。我觉得这个叫懒人做法。 ... 叶横波

四象限么?发个图参考一下?

• momo

momo 2024-03-16 11:49:13 天津

我觉得范围法外加看底线挺好滴,划定一个自己不太能接受的范围作为雷区,比如公开讲坏话(不知道算不算背叛但也挺让人难受了),踩了就降级,不要再跟对方更新自己的重要信息,包括难过时刻的负面情绪

• momo

momo 2024-03-16 12:24:21 贵州

我和你朋友是一样的,让我不高兴了我管你之前好不好,人是多面的,如果她的坏是我能接受的范围那就继续做朋友,是我不能接受的好的时候再好也不行

• 叶横波

叶横波 (爱财爱己 风生水起) 2024-03-16 13:49:28 波兰

四象限么?发个图参考一下? 四象限么?发个图参考一下? 三步到达

没有那么复杂。首先列出你不能接受的事情,比如说背叛。然后再列出你跟他交往的目的。所以达成这个目的之外和底线之上的事儿都跟我无关。我上面觉得例子就比如说我要跟这个人学习一样技能,达成这个目的就是这个人要认真教我,不要让我走弯路,然后底线依旧是背叛。所以他课外喝酒抽烟私生活混乱都不关我事儿。

• 微辣

微辣 2024-03-16 16:20:54 山东

我只会对家人和关系非常好交往了很多年的朋友,有你这样的包容心。对于其它人,我可能没有这样的耐心🥲因为我本来也不是多么需要社交的人,少一个朋友对我来说不算什么,但我一定是以自己舒服为先🥲可能有点自私吧

• 绿

绿 2024-03-16 17:25:37 广东

我就是楼主这样的人🥺

• 绿

绿 2024-03-16 17:25:44 广东

我就是楼主这样的人🥺 我就是楼主这样的人🥺 绿

我是infp

• 看我头像

看我头像 2024-03-16 17:29:50 天津

t人,算是减分,并且有轻重缓急和次数限制,咱俩关系越好我对你的容忍越高给你的次数也会越多,但归根结底最终超过我的限度都会拜拜 而且我不能理解你说的共情,我希望“你”能当个体面的人,当然我也会当体面人,我是不会因为任何与你无关的事情把你连坐向你发疯的,你连坐我我不会考虑你的苦衷只会觉得你有病,尤其情绪不稳这种,只会让我快跑

• 看我头像

看我头像 2024-03-16 17:37:12 天津

t人,算是减分,并且有轻重缓急和次数限制,咱俩关系越好我对你的容忍越高给你的次数也会越多, t人,算是减分,并且有轻重缓急和次数限制,咱俩关系越好我对你的容忍越高给你的次数也会越多,但归根结底最终超过我的限度都会拜拜 而且我不能理解你说的共情,我希望“你”能当个体面的人,当然我也会当体面人,我是不会因为任何与你无关的事情把你连坐向你发疯的,你连坐我我不会考虑你的苦衷只会觉得你有病,尤其情绪不稳这种,只会让我快跑 ... 看我头像

但对我来说的“缺点”其实只要是在我底线内,我更看重你对我的态度,比如我底线是不能瓢,那只要你不票且对我的态度可以,我是不会看你其他方面的东西比如其他生活习惯怎么样或者对其他人怎么样,我是没有心思去抠别人很细节的方面“正不正确”的,干点啥不好啊天天看人家哈哈哈哈哈

• 荒忽兮远望

荒忽兮远望 2024-03-16 20:05:05 陕西

我是T人,减分制,我相信我自己的判断和直觉,直接减到零还省得继续纠缠了,非常讨厌mind game。

• 等于

等于 2024-03-16 20:09:17 英国

我就是减分制,新认识的有什么朋友是不可取代的吗?相处起来不舒服换新的合得来的朋友就好了

• CallMeLemon

CallMeLemon (be nice) 2024-03-16 22:26:33 辽宁

如果不涉及利益,并且人品没有大问题,就当社交镜子不用想太多,社交镜子就是对方热情友好体贴的时候你也一样,反之对方冷下来你也冷下来。什么加分减分的,本质人无完人,跟人相处一个看利益一个看情绪价值,别的不重要。

• momo

momo 2024-03-19 21:10:08 江西

同t,我也是减分制,慢慢接触后了解实际可能就会减掉所有分数,当然,减分不代表她人就很差劲,只是道不同,不相为谋罢了。

• Zip

Zip 2024-03-24 23:38:17 安徽

f 筛选交友,看缘分和眼缘,会减分,也会加分。我觉得朋友是有特权的,陌生人不值得我投入过多的关注。

• Zip

Zip 2024-03-24 23:41:59 安徽

与tf无关吧,只是不同的交友方式。 比如我对产出太太就会有很大的余地,她可能在尝试不同的写作/画风,她可能最近太累了,状态不好……

• 体育老师在天堂

体育老师在天堂 2024-03-28 17:37:25 山东

很多人一开始都会伪装的,一开始很热情活泼很明显就是想迅速拉好关系,大部分都是装的吧。我就会警惕,这也导致我的朋友屈指可数🤕

你的回应

回应请先 , 或 注册

351829 人聚集在这个小组
↑回顶部