上班一年,同事得了恶性肿瘤

momo

2024-03-14 08:09:23 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • 玛丽

玛丽 2024-03-15 20:26:08 上海

保重身体

• 苏苏

苏苏 2024-03-15 20:29:00 德国

身体第一,看看能不能换个工作

• momo

momo 2024-03-15 20:40:39 湖北

检测岗?还是分析合成岗

• momo

momo 楼主 2024-03-16 20:20:23 广西

检测岗?还是分析合成岗 检测岗?还是分析合成岗 momo

检测,lj公司招聘的时候招研发,进来全部变成检测,呆久了才发现,这里根本没有研发

• momo

momo 楼主 2024-03-16 20:21:34 广西

保重身体 保重身体 玛丽

现在尽量保证饮食健康和规律作息

• momo

momo 楼主 2024-03-16 20:22:07 广西

身体第一,看看能不能换个工作 身体第一,看看能不能换个工作 苏苏

在想办法润了,今年刚开年就走了5个同事

• momo

momo 2024-03-16 20:50:38 广东

换工作吧,真的,得了恶性肿瘤就什么都结束了

• momo

momo 楼主 2024-03-16 21:03:41 广西

换工作吧,真的,得了恶性肿瘤就什么都结束了 换工作吧,真的,得了恶性肿瘤就什么都结束了 momo

现在也是想走,但暂时没有下家,我当初做这份工也只是不想让我爸妈说我家里蹲,本来想混混的,结果事与愿违

• momo

momo 2024-03-16 22:27:50 湖北

检测,lj公司招聘的时候招研发,进来全部变成检测,呆久了才发现,这里根本没有研发 检测,lj公司招聘的时候招研发,进来全部变成检测,呆久了才发现,这里根本没有研发 momo

我做了大半年检测岗跑路了,咽炎和鼻炎一直不好,莫名其妙的高烧,每天在有机溶剂浓度高的地方真的不好

• momo

momo 楼主 2024-03-16 23:22:28 广西

我做了大半年检测岗跑路了,咽炎和鼻炎一直不好,莫名其妙的高烧,每天在有机溶剂浓度高的地方真 我做了大半年检测岗跑路了,咽炎和鼻炎一直不好,莫名其妙的高烧,每天在有机溶剂浓度高的地方真的不好 ... momo

是的是的,我现在也老觉得咽喉不适,而且同事总是将乙酸乙酯之类的溶剂直接倒到水槽,我有一次不知道,一开水龙头感觉要被熏晕倒了

• 青气球

青气球 2024-03-17 07:57:23 江西

还是没养成f抗争取正当权益的习惯

• momo

momo 2024-03-17 08:27:49 浙江

我做了大半年检测岗跑路了,咽炎和鼻炎一直不好,莫名其妙的高烧,每天在有机溶剂浓度高的地方真 我做了大半年检测岗跑路了,咽炎和鼻炎一直不好,莫名其妙的高烧,每天在有机溶剂浓度高的地方真的不好 ... momo

确实,在实验室待过4年多,经常身上一股试剂味,下班回去第一件事就是洗澡换衣服洗衣服,鼻炎咽炎身边的人几乎都有,我也是。离开实验室快2年了,再也不想做实验了。

• 梳碧湖砍柴人

梳碧湖砍柴人 2024-03-17 09:32:39 北京

我们这里的检验没有肿瘤但是怀孕的女同事一个接一个的流产……

• Pedro

Pedro 2024-03-17 09:33:45 四川

所以环境化学就很坑,很多女生都去做专代。至少不危险。 劳动法就是摆设,真心的,想起了中山大学的事件

• 🔴🧡🍋🌕🔵

🔴🧡🍋🌕🔵 2024-03-17 09:53:49 山东

能快点跑路吗

• momo

momo 2024-03-17 10:57:12 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Sulliwang

因为不是人

• momo

momo 楼主 2024-03-17 11:07:50 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Sulliwang

因为不想暴露同事太多信息,这个公司很bt的

• momo

momo 楼主 2024-03-17 11:11:02 广西

确实,在实验室待过4年多,经常身上一股试剂味,下班回去第一件事就是洗澡换衣服洗衣服,鼻炎咽 确实,在实验室待过4年多,经常身上一股试剂味,下班回去第一件事就是洗澡换衣服洗衣服,鼻炎咽炎身边的人几乎都有,我也是。离开实验室快2年了,再也不想做实验了。 ... momo

我现在也有咽喉不舒服,喉咙里老是有痰,样品很多都是粉末,口罩都挡不住

• momo

momo 楼主 2024-03-17 11:13:09 广西

所以环境化学就很坑,很多女生都去做专代。至少不危险。 劳动法就是摆设,真心的,想起了中山大 所以环境化学就很坑,很多女生都去做专代。至少不危险。 劳动法就是摆设,真心的,想起了中山大学的事件 ... Pedro

一开始就让我们签了免责之类的声明,其中就包括尘肺病,我还想为什么会有这个病呢?工作了才知道每天都在接触粉末

• momo

momo 楼主 2024-03-17 11:14:09 广西

能快点跑路吗 能快点跑路吗 🔴🧡🍋🌕🔵

同事跑了好几个,但是他们都满一年经验了,我爸妈想让我满一年

• momo

momo 楼主 2024-03-17 11:16:16 广西

我也是,老是感冒,回家就好了,去那就感冒,上班以后喉咙就不舒服,同事老把有毒试剂直接倒水槽,我好几次都被迫闻到

• momo

momo 楼主 2024-03-17 11:17:28 广西

我们这里的检验没有肿瘤但是怀孕的女同事一个接一个的流产…… 我们这里的检验没有肿瘤但是怀孕的女同事一个接一个的流产…… 梳碧湖砍柴人

生病是很多原因造成的,但是公司的原因真的可以占到90%

• 伊发eva

伊发eva (所有的舞都跳) 2024-03-17 12:54:13 英国

同事跑了好几个,但是他们都满一年经验了,我爸妈想让我满一年 同事跑了好几个,但是他们都满一年经验了,我爸妈想让我满一年 momo

别听你爸妈的快跑

• momo

momo 2024-03-17 13:13:54 湖北

我也是,老是感冒,回家就好了,去那就感冒,上班以后喉咙就不舒服,同事老把有毒试剂直接倒水槽 我也是,老是感冒,回家就好了,去那就感冒,上班以后喉咙就不舒服,同事老把有毒试剂直接倒水槽,我好几次都被迫闻到 ... momo

早点跑路吧,真的是拿命换钱

• momo

momo 2024-03-17 13:26:11 浙江

我现在也有咽喉不舒服,喉咙里老是有痰,样品很多都是粉末,口罩都挡不住 我现在也有咽喉不舒服,喉咙里老是有痰,样品很多都是粉末,口罩都挡不住 momo

要么保护好自己,要么早做打算,对身体确实不好

• momo

momo 2024-03-17 13:27:40 浙江

我也是,老是感冒,回家就好了,去那就感冒,上班以后喉咙就不舒服,同事老把有毒试剂直接倒水槽 我也是,老是感冒,回家就好了,去那就感冒,上班以后喉咙就不舒服,同事老把有毒试剂直接倒水槽,我好几次都被迫闻到 ... momo

好无语,真是害人害己,倒废液都不舍得跑一趟,很讨厌这样的人!

• La liberté

La liberté (No one is an island) 2024-03-17 13:51:33 山东

不会是hc吧

• 大咸鱼

大咸鱼 2024-03-17 13:52:00 甘肃

在想办法润了,今年刚开年就走了5个同事 在想办法润了,今年刚开年就走了5个同事 momo

你早点跳槽 给的那些钱比起身体不值得

• momo

momo 2024-03-17 13:54:33 广东

体检的的时候血测详细一点

• ASH

ASH 2024-03-17 14:56:13 浙江

实验室?

• 豆友183199583

豆友183199583 2024-03-17 14:58:09 广西

[内容不可见]

• momo(加油版)

momo(加油版) 2024-03-17 15:53:10 江苏

同事跑了好几个,但是他们都满一年经验了,我爸妈想让我满一年 同事跑了好几个,但是他们都满一年经验了,我爸妈想让我满一年 momo

跑啊,命重要

• 爱吃抹茶冰淇淋

爱吃抹茶冰淇淋 2024-03-17 15:54:10 江苏

请问一下是不是化验员啊?我今年打算做化验员,我家宝宝才2岁

• 纸飞机飞

纸飞机飞 2024-03-17 16:05:02 广东

我有个同事在她29岁的时候癌症去世了,少熬夜,多睡一会

• 梳碧湖砍柴人

梳碧湖砍柴人 2024-03-17 16:32:42 北京

生病是很多原因造成的,但是公司的原因真的可以占到90% 生病是很多原因造成的,但是公司的原因真的可以占到90% momo

而且有一个同事相隔两年流产了两次,感觉真的很伤身

• momo

momo 楼主 2024-03-17 16:42:23 广西

请问一下是不是化验员啊?我今年打算做化验员,我家宝宝才2岁 请问一下是不是化验员啊?我今年打算做化验员,我家宝宝才2岁 爱吃抹茶冰淇淋

不是化验,是检测的,我同事也有很多宝妈,但是我不确定会不会对宝宝有影响

• momo

momo 楼主 2024-03-17 16:43:59 广西

我有个同事在她29岁的时候癌症去世了,少熬夜,多睡一会 我有个同事在她29岁的时候癌症去世了,少熬夜,多睡一会 纸飞机飞

公司离得远,领导上班时间开监控看我们有没有看手机(不过我也没时间看),下班就想看手机,每天只睡6个小时,现在要保证8个小时睡眠才行

• momo

momo 楼主 2024-03-17 16:45:32 广西

体检的的时候血测详细一点 体检的的时候血测详细一点 momo

好的,谢谢宝

• momo

momo 楼主 2024-03-17 16:45:36 广西

不会是hc吧 不会是hc吧 La liberté

不是的

• momo

momo 楼主 2024-03-17 16:45:42 广西

实验室? 实验室? ASH

对的

• 宇宙无敌可爱

宇宙无敌可爱 2024-03-17 16:56:46 湖南

上班快十年 最大的感悟是别太把工作当回事 之前有同事得胃癌已经走了 给我感触很大 最重要的是自己的身心健康 人没了就真的什么都没了 什么房子车子票子就都跟你无关了 赶紧跑吧…

• 维达纸巾

维达纸巾 2024-03-17 17:33:39 湖北

多少钱啊干着明知道有毒的工作

• 。

2024-03-17 17:55:22 北京

问问楼主,是需要接触甲醇乙腈那些的吗,我也在干这个,有点怕

• momo

momo 楼主 2024-03-17 18:11:32 广西

问问楼主,是需要接触甲醇乙腈那些的吗,我也在干这个,有点怕 问问楼主,是需要接触甲醇乙腈那些的吗,我也在干这个,有点怕

是的,这些还算不太毒,都对中枢神经有影响

• momo

momo 楼主 2024-03-17 18:11:40 广西

多少钱啊干着明知道有毒的工作 多少钱啊干着明知道有毒的工作 维达纸巾

三千块低薪

• momo

momo 楼主 2024-03-17 18:12:20 广西

上班快十年 最大的感悟是别太把工作当回事 之前有同事得胃癌已经走了 给我感触很大 最重要的是自 上班快十年 最大的感悟是别太把工作当回事 之前有同事得胃癌已经走了 给我感触很大 最重要的是自己的身心健康 人没了就真的什么都没了 什么房子车子票子就都跟你无关了 赶紧跑吧… ... 宇宙无敌可爱

我也不喜欢工作,这份工也就是能啃老啃得不明显而已

• 就这样

就这样 2024-03-17 18:13:41 四川

是不是没有按规范来

• 。

2024-03-17 18:13:46 北京

是的,这些还算不太毒,都对中枢神经有影响 是的,这些还算不太毒,都对中枢神经有影响 momo

我们也是整天都是有毒试剂,而且好多人都不在通风橱操作😷

• 豆友42125272

豆友42125272 (我愿意 付出所有来换一个时光机) 2024-03-17 18:18:47 陕西

听大家一句劝,快跑吧

• 24年没听成阿妹

24年没听成阿妹 2024-03-17 18:21:59 湖北

有毒的试剂?撤吧 那几个医学生得罕见癌的新闻还没淡呢

• momo

momo (我从不说谎,除啦这句话以外) 2024-03-17 18:28:23 四川

这个属于工伤吧?能不能申请赔偿和长期病休呢?没道理他们把你整成癌症了你还自请离场啊?煤矿事故了工人还给赔偿呢

• momo

momo 楼主 2024-03-17 18:46:14 广西

这个属于工伤吧?能不能申请赔偿和长期病休呢?没道理他们把你整成癌症了你还自请离场啊?煤矿事 这个属于工伤吧?能不能申请赔偿和长期病休呢?没道理他们把你整成癌症了你还自请离场啊?煤矿事故了工人还给赔偿呢 ... momo

同事没被辞退,现在天天去治疗,这个肯定不算工伤的,没有直接原因证明是工作导致的

• momo

momo 楼主 2024-03-17 18:47:00 广西

是不是没有按规范来 是不是没有按规范来 就这样

这个地方咋说呢,一个是防护工具几乎没有,一个是有些人甚至连手套口罩都不戴

• 芙芙

芙芙 2024-03-17 19:13:26 安徽

你做好防护,找好下家就跑,这种单位,没什么比你身体健康更重要。

• momo

momo 2024-03-17 19:16:14 广西

广西哪里

• 顶流墩子

顶流墩子 2024-03-17 19:22:58 湖南

身体要紧

• 没有那么多标准

没有那么多标准 2024-03-17 19:32:16 广西

呜呜,抱抱UU,我也是因为工作得了各种慢性疾病,加上还底薪。但现在在投简历找工作发现根本毫无回音,都不知道辞职后能不能养活自己,才明白原来活着真的很难。

• momo

momo 楼主 2024-03-17 20:02:55 广西

呜呜,抱抱UU,我也是因为工作得了各种慢性疾病,加上还底薪。但现在在投简历找工作发现根本毫无 呜呜,抱抱UU,我也是因为工作得了各种慢性疾病,加上还底薪。但现在在投简历找工作发现根本毫无回音,都不知道辞职后能不能养活自己,才明白原来活着真的很难。 ... 没有那么多标准

是吧,主要是找不到下家

• momo

momo 楼主 2024-03-17 20:03:52 广西

你做好防护,找好下家就跑,这种单位,没什么比你身体健康更重要。 你做好防护,找好下家就跑,这种单位,没什么比你身体健康更重要。 芙芙

这家公司,我入职以来从看不上到讨厌,到现在只有恨,恨所有领导和资本家伥鬼

• 花枝鱼丸

花枝鱼丸 (人生是一场错过,愿你别蹉跎。) 2024-03-17 20:29:57 广东

想起中山大学那个事儿…

• 小龙女

小龙女 2024-03-17 21:07:47 广东

送外卖送快递都好过现在的工作,赶紧跑路

• 好多人啊周公子

好多人啊周公子 2024-03-17 21:44:17 湖南

换个工作

• momo

momo 2024-03-17 22:07:10 辽宁

换个工作吧,保命要紧

• momo

momo 2024-03-17 22:15:29 广东

上班快十年 最大的感悟是别太把工作当回事 之前有同事得胃癌已经走了 给我感触很大 最重要的是自 上班快十年 最大的感悟是别太把工作当回事 之前有同事得胃癌已经走了 给我感触很大 最重要的是自己的身心健康 人没了就真的什么都没了 什么房子车子票子就都跟你无关了 赶紧跑吧… ... 宇宙无敌可爱

我也工作十年了,还是很难受,总是遇到整天被说来说去的领导,我很想辞职了,但是每次工作都只是做3个月左右。又想着是不是自己的问题,别人都没事

• 泽水而居

泽水而居 2024-03-17 22:21:02 广东

换个工作,换不了,向公司申请购买防护设备(相关行业规定的安全防护设备和用具),如果公司不愿意,留下公司明确表示不愿意的证据,还有有毒工作环境有毒的证据(+备份,防止后续身体真受损,可以跟公司要赔偿); 自行购买防护措施,离职前做身体检查。 工作之余搜下关于有毒工作环境导致身体健康受损/职业病的起诉赔偿流程。

• momo

momo 楼主 2024-03-17 22:45:15 广西

换个工作,换不了,向公司申请购买防护设备(相关行业规定的安全防护设备和用具),如果公司不愿 换个工作,换不了,向公司申请购买防护设备(相关行业规定的安全防护设备和用具),如果公司不愿意,留下公司明确表示不愿意的证据,还有有毒工作环境有毒的证据(+备份,防止后续身体真受损,可以跟公司要赔偿); 自行购买防护措施,离职前做身体检查。 工作之余搜下关于有毒工作环境导致身体健康受损/职业病的起诉赔偿流程。 ... 泽水而居

谢谢姐妹,这家公司所有一次性物品都是洗了再用,如果发霉了或者特别脏了才会丢掉,你敢相信这是一个检测实验室的软性要求?采购的人特地强调,一次性物品不会采购很多,有时候就一袋或者一小盒,特别抠搜,我估计防护设备也会拒绝购买。这家公司很强硬的,惹了它基本混不了广西了。

• 闸北陆小哄

闸北陆小哄 2024-03-17 23:58:10 广东

快跑!!!

• 橘绿

橘绿 2024-03-18 00:21:08 广东

满一年咋了吗……有什么好处🙉

• Cherise

Cherise 2024-03-18 01:26:27 北京

楼主快跑吧,遇到这种公司,我宁愿旷工也不去了,月薪十万我都不去。想想你的身体器官,每一个都值大几十万,为了这种公司伤害身体不值得。失业不可怕,算算人生必须的吃喝开销,一辈子花不了多少钱,但是如果生大病就完了,有再多钱都不够用,自己还要吃苦。

• 奶茶。兔子

奶茶。兔子 2024-03-18 01:26:54 北京

我们学校这学期开学,一下子癌症了好几个。

• 南瓜桑

南瓜桑 2024-03-18 05:55:47 江苏

请你今天就辞职

• momo

momo 2024-03-18 08:43:26 北京

我们这里的检验没有肿瘤但是怀孕的女同事一个接一个的流产…… 我们这里的检验没有肿瘤但是怀孕的女同事一个接一个的流产…… 梳碧湖砍柴人

请问是医院嘛?还是研究机构啊

• 风

2024-03-18 08:58:47 广东

一份工作没必要啊 该跑就跑 不理解那些明知道有巨大危害还不跑的同事 那点工作还不够后面苏医院的钱

• 天生爱豆金哒哒

天生爱豆金哒哒 2024-03-18 09:00:44 湖南

跑,要不要命了,而且每个人身体不一样,可能多留几个月那几个月就刚好要命,不要抱侥幸心理觉得他只是个例自己不会得,身体健康真的真的很重要,到时候真的病了花的钱身体的疼痛会让你觉得后悔

• 姬献舞

姬献舞 2024-03-18 11:02:06 上海

太可怕了……

• 白糖苦丁

白糖苦丁 2024-03-18 11:06:15 北京

太吓人了……

• momo

momo 2024-03-18 11:47:40 北京

生病是很多原因造成的,但是公司的原因真的可以占到90% 生病是很多原因造成的,但是公司的原因真的可以占到90% momo

生病真的跟工作有关系 首先不影响心情的工作很少 一旦影响心情 病慢慢就来了

• 豆友170800493

豆友170800493 2024-03-18 12:04:31 浙江

小命要紧

• 豆友223165331

豆友223165331 2024-03-18 12:20:46 北京

确实,在实验室待过4年多,经常身上一股试剂味,下班回去第一件事就是洗澡换衣服洗衣服,鼻炎咽 确实,在实验室待过4年多,经常身上一股试剂味,下班回去第一件事就是洗澡换衣服洗衣服,鼻炎咽炎身边的人几乎都有,我也是。离开实验室快2年了,再也不想做实验了。 ... momo

[内容不可见]

• 加藤不太亮

加藤不太亮 2024-03-18 12:28:58 湖南

如果你以后不打算从事这类工作了,这一年经验也不重要了吧,不值得你冒生命危险留

• momo

momo 楼主 2024-03-18 12:31:22 广西

生病真的跟工作有关系 首先不影响心情的工作很少 一旦影响心情 病慢慢就来了 生病真的跟工作有关系 首先不影响心情的工作很少 一旦影响心情 病慢慢就来了 momo

是的是的,我一上班就体弱

• 国际机票折扣价

国际机票折扣价 2024-03-18 12:43:23 山东

买保险了吗

• 不拉垮的一天

不拉垮的一天 2024-03-18 12:44:31 湖北

同……搞分子生物的……也很慌

• momo

momo 2024-03-18 12:47:07 天津

检测,lj公司招聘的时候招研发,进来全部变成检测,呆久了才发现,这里根本没有研发 检测,lj公司招聘的时候招研发,进来全部变成检测,呆久了才发现,这里根本没有研发 momo

研发岗比分析岗还毒

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-03-18 13:02:32 广东

不需要满一年,简历上写一年就行,人事不会看那么细的。癌症这个太可怕了 赚一点钱医疗费都赚不回,还短命

• momo

momo 2024-03-18 13:32:40 江苏

换我当天就跑,吓人

• momo

momo 2024-03-18 14:08:40 福建

多保重,身体是自己的,没了就真的什么都没了

• 考拉🐨

考拉🐨 2024-03-18 14:10:30 浙江

我们学校这学期开学,一下子癌症了好几个。 我们学校这学期开学,一下子癌症了好几个。 奶茶。兔子

学校也这样吗?是化学相关的学科吗?

• 豆友247107208

豆友247107208 2024-03-18 15:13:50 广东

[内容不可见]

• 夏天的颜色

夏天的颜色 2024-03-18 15:59:08 北京

如果你的同事真的是因为毒试剂得了恶性肿瘤,那他不给自己报仇吗?xx不应该害人偿命吗?他把别人害死了,自己还无所谓的幸福的活着,继续压榨别人?

• 多喝热水

多喝热水 2024-03-18 16:08:21 广东

草,合规吗……

• !~!

!~! 2024-03-18 16:37:26 江苏

快跑,真的快跑

• 奶茶。兔子

奶茶。兔子 2024-03-18 18:07:26 北京

学校也这样吗?是化学相关的学科吗? 学校也这样吗?是化学相关的学科吗? 考拉🐨

没关系,就是心情不好+累

• 今天也很不耐烦

今天也很不耐烦 2024-03-18 18:21:54 重庆

同事没被辞退,现在天天去治疗,这个肯定不算工伤的,没有直接原因证明是工作导致的 同事没被辞退,现在天天去治疗,这个肯定不算工伤的,没有直接原因证明是工作导致的 momo

查查职业病分类目录,在目录里的病不需要证明,都属于职业病,都是目前这家公司负责。然后看看相关法律规定去看看报职业病怎么走程序

• 今天也很不耐烦

今天也很不耐烦 2024-03-18 18:26:30 重庆

一开始就让我们签了免责之类的声明,其中就包括尘肺病,我还想为什么会有这个病呢?工作了才知道 一开始就让我们签了免责之类的声明,其中就包括尘肺病,我还想为什么会有这个病呢?工作了才知道每天都在接触粉末 ... momo

这个什么免责申明没有用的。职业病有哪些是强制规定(你看看我上面给你的回复),尘肺病是典型的职业病,只要查出来这个不需要你证明,就是按照职业病处理,你直接按照规定走个程序,公司是被强制执行赔的

• jgxggkxsruitf

jgxggkxsruitf 2024-03-18 19:12:15 河南

跑吧

• 纳兰伶汐

纳兰伶汐 (人生:一场经历而已) 2024-03-18 20:22:21 青海

TZ内上班第八年,已知单位5个抑郁症,其中2个重度抑郁症,服药五六年,上有老下有小,不敢辞也没本事辞,于是5个抑郁症同事都还在原岗位工作

• momo

momo 2024-03-18 20:26:03 上海

天啊。真不值当。

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 2024-03-18 20:26:10 安徽

更可怕的事,这种工作,永远能招到人…因为人真的太多了

• 老公儿子地府里

老公儿子地府里 2024-03-18 21:28:39 河北

楼主专业是环境化学相关的吗

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

934616 人聚集在这个小组
↑回顶部