国内奶茶到底加了什么让人心悸?

qwer

2024-03-13 21:40:31 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 达咩୧⍤⃝🍓

达咩୧⍤⃝🍓 2024-03-13 21:41:27 吉林

不清楚,我是喝完会睡不着。

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-03-13 21:41:28 山东

会不会是茶的原因?你单独喝茶也会这样吗?

• 起名废

起名废 2024-03-13 21:42:40 河北

我是每次喝沪上就心跳加速,别的还好点

• 相信会变好的吖

相信会变好的吖 2024-03-13 21:42:54 广西

我个人觉得是茶太浓了

• 珍妮常一言不发

珍妮常一言不发 2024-03-13 21:43:40 广东

一点点就是

• qwer

qwer 楼主 2024-03-13 21:43:42 四川

会不会是茶的原因?你单独喝茶也会这样吗? 会不会是茶的原因?你单独喝茶也会这样吗? 鄙人不才吕秀才

uu你说的对,网上一般都说是因为茶里有咖啡因,有些人不耐受,但国外奶茶不应该也有茶吗?而且为啥我在国外喝咖啡也没事呢?就真的很奇怪

• 寂静岭前台

寂静岭前台 2024-03-13 21:44:00 贵州

茶底,然后那种现成茶康师傅茉莉兑的奶茶的话应该会轻点或者没有症状

• SNH48-张婧仪

SNH48-张婧仪 2024-03-13 21:44:42 广东

我喝咖啡不会 但奶茶就很明显心悸手抖

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-03-13 21:45:34 山东

uu你说的对,网上一般都说是因为茶里有咖啡因,有些人不耐受,但国外奶茶不应该也有茶吗?而且为 uu你说的对,网上一般都说是因为茶里有咖啡因,有些人不耐受,但国外奶茶不应该也有茶吗?而且为啥我在国外喝咖啡也没事呢?就真的很奇怪 ... qwer

大概,可能因为茶叶成本高,勾兑的?而本土就给加很多茶?我不懂,窝乱猜的宝。如果心悸不舒服就别喝了,还是身体比较重要。。。。

• 奎因

奎因 2024-03-13 21:46:06 湖南

有同事喝了奶茶晚上睡不着,感觉楼主这个可能体质问题?我个人的话,喝茶、咖啡和奶茶都没啥事,但长期喝咖啡(每天两杯现磨)会偶尔出现漏跳,后面戒了咖啡就没事了,喝茶和奶茶没啥异常。

• 宫廷玉液酒🍷

宫廷玉液酒🍷 2024-03-13 21:46:08 上海

心悸肯定是咖啡因了 我超爱喝浓茶 怪不得在国外买的奶茶我都觉得差点意思..

• summer

summer 2024-03-13 21:46:34 四川

是因为国内茶叶便宜就加得多吧

• momo

momo 2024-03-13 21:47:21 福建

你喝哪个,我查查他们家用什么牌子的牛奶。像现在喜茶,很多就是纯茶纯奶,星巴克用的光明,茶就是普通茶去完糖和自己做的没差。(不一定完全一致,只是一个参考。)

• momo

momo 2024-03-13 21:47:42 福建

你喝哪个,我查查他们家用什么牌子的牛奶。像现在喜茶,很多就是纯茶纯奶,星巴克用的光明,茶就 你喝哪个,我查查他们家用什么牌子的牛奶。像现在喜茶,很多就是纯茶纯奶,星巴克用的光明,茶就是普通茶去完糖和自己做的没差。(不一定完全一致,只是一个参考。) ... momo

如果是古茗,鹿角巷那种,有的里面是有植脂末的,古茗喝纯奶要点“茶拿铁”,价格也会比其他同品类高。

• 葳蕤

葳蕤 2024-03-13 21:47:52 广东

晚上喝了奶茶会睡不着,好痛苦,眼睛完全睁不开困得要死,就是没法入睡

• 玫瑰奶昔

玫瑰奶昔 2024-03-13 21:48:11 四川

奶茶不知道…我对咖啡也有同感……我感觉可能:1.是我在国外喝咖啡都是去店里喝,可能要好些。国内长期都是点外卖,而且是比较便宜的那种。高端的店没去过。2.国外喝咖啡的人多,所以他们的豆子可能消耗快,新鲜些,要好一些?国内豆子咖啡因含量要高一些。

• R.  right

R. right 2024-03-13 21:48:13 江西

我喝完睡不着 不管是古茗沪上一点点还是茶姬

• 不想用昵称

不想用昵称 2024-03-13 21:48:23 广东

奶茶里的咖啡因含量比咖啡还高,

• 别意

别意 2024-03-13 21:48:38 北京

茶味浓淡的区别呗。而且一个人对咖啡因的耐受程度是随着时间推移改变的,可能你现在再和之前喝的东西也会心悸

• 葳蕤

葳蕤 2024-03-13 21:48:45 广东

晚上喝了奶茶会睡不着,好痛苦,眼睛完全睁不开困得要死,就是没法入睡 晚上喝了奶茶会睡不着,好痛苦,眼睛完全睁不开困得要死,就是没法入睡 葳蕤

我现在都戒了奶茶了,平时买点鲜牛奶,又营养又好喝

• Uozi

Uozi 2024-03-13 21:49:33 天津

甚至有的时候喝果茶也会睡不着

• 被迫退出隐门

被迫退出隐门 2024-03-13 21:49:33 上海

可能茶底不同咖啡因浓度不一样,也可能是体质变化了。我平时喝咖啡奶茶没事,但前一天没睡好的话喝咖啡或奶茶会心悸

• 在金三角嗨皮

在金三角嗨皮 2024-03-13 21:50:11 云南

我喝瑞幸会非常上火。。

• momo

momo 2024-03-13 21:51:11 湖南

感觉是不正规的服务人员做奶茶的有的闭眼瞎搞,料猛加。喝过几家甜的齁了都,反正就闭眼乱加。做的快是很快,但是乱弄,睡不着甜的齁都有过。

• 清清白白六月天

清清白白六月天 2024-03-13 21:51:32 浙江

我以前喝没事,年纪大了之后就不行了

• momo

momo 2024-03-13 21:54:57 江苏

一点点每次喝完都睡不着😭

• 酒鬼一家小迷妹

酒鬼一家小迷妹 2024-03-13 21:55:46 广东

可能真的体质问题,我喝啥奶茶都能睡着,可能从小喝茶喝习惯了

• Kowloon Tong

Kowloon Tong 2024-03-13 21:55:57 上海

别的还好 一点点是真的厉害

• 叽里呱啦

叽里呱啦 2024-03-13 21:55:58 浙江

茶太浓了,熬起来的,不然茶味很淡

• momo

momo 2024-03-13 21:56:01 广东

我也是,完全不敢喝奶茶,只喝水果茶就问题不大,但只要喝奶茶必失眠

• 不吃葱的云端端

不吃葱的云端端 2024-03-13 21:56:27 江苏

看牌子,我是马五旺 霸王茶姬 一点点。其余都行

• 江河万里

江河万里 2024-03-13 21:57:44 北京

浓缩茶,估计里面茶碱太多了。我以前自己喝茶多的时候,会醉茶,症状是恶心、心悸、胃难受。

• 克莱茵蓝

克莱茵蓝 2024-03-13 21:58:17 辽宁

我下午喝咖啡都没事,但是奶茶真的不行,一整晚都睡不着

• Coco口口Lv

Coco口口Lv 2024-03-13 21:58:31 上海

我喝一点点会心悸。

• momo

momo 2024-03-13 21:59:23 澳大利亚

我在我这里喝奶茶也一样心悸睡不着觉

• 豆友友

豆友友 2024-03-13 21:59:31 河北

尝试做过奶茶,个人的感觉是如果想让奶茶有茶味,需要放非常多的茶,如果只是日常泡茶的量味道特别淡

• 弯兔司令

弯兔司令 2024-03-13 21:59:44 江西

霸王茶姬 我一喝就不行了

• [Corn]Rye

[Corn]Rye 2024-03-13 22:00:28 辽宁

我觉得是茶,我喝一点点只喝一口就开始反应

• 胖怼怼

胖怼怼 2024-03-13 22:00:32 浙江

硌一点点会,睡不着,到了凌晨会心悸

• ?呼噜

?呼噜 2024-03-13 22:00:55 北京

我在国外喝比国内还心悸,咖啡也是

• 瑞秋儿

瑞秋儿 2024-03-13 22:01:58 北京

我在哪儿喝奶茶都一样心悸失眠,歪果的勾兑炼乳的香芋奶茶劲儿也挺大的

• 褚嬴

褚嬴 2024-03-13 22:02:34 湖南

国外的咖啡也会喝的让人心悸手抖,倒不用用个例揪着国内奶茶的问题。可能跟当时身体状况有关,我在不同国家经常喝咖啡,在不同时期都喝出过心慌手抖过,然后马上吃东西吃饭就会缓过来。意大利同事也是喝了咖啡手抖,不过意大利人喝咖啡喝的太浓了,只喝expresso,喝完手抖已成常态,还是要喝

• 褚嬴

褚嬴 2024-03-13 22:03:34 湖南

我在国外喝比国内还心悸,咖啡也是 我在国外喝比国内还心悸,咖啡也是 ?呼噜

同,这也可以上升到国内国外😂

• AAAd

AAAd 2024-03-13 22:04:36 山东

我喝速溶咖啡也会

• ⿻

2024-03-13 22:05:02 河北

uu你说的对,网上一般都说是因为茶里有咖啡因,有些人不耐受,但国外奶茶不应该也有茶吗?而且为 uu你说的对,网上一般都说是因为茶里有咖啡因,有些人不耐受,但国外奶茶不应该也有茶吗?而且为啥我在国外喝咖啡也没事呢?就真的很奇怪 ... qwer

我看到过对比,好像一杯奶茶的咖啡因含量是咖啡的五六倍吧 我不知道是不是我选品的问题,但是我之前喝鹿角巷,我记得里边没有茶

• 装修工

装修工 2024-03-13 22:05:07 内蒙古

我觉得是因为奶茶和果茶加的糖浆太多要想喝出茶味茶汤得很浓

• fling

fling 2024-03-13 22:06:30 江苏

浓度或者品类的问题,也可以说是身体耐受力的问题。我喝咖啡就心悸,平时喝的茶就还好,但有天换了另一种茶后喝了也是心悸。

• qwer

qwer 楼主 2024-03-13 22:07:04 四川

你喝哪个,我查查他们家用什么牌子的牛奶。像现在喜茶,很多就是纯茶纯奶,星巴克用的光明,茶就 你喝哪个,我查查他们家用什么牌子的牛奶。像现在喜茶,很多就是纯茶纯奶,星巴克用的光明,茶就是普通茶去完糖和自己做的没差。(不一定完全一致,只是一个参考。) ... momo

uu,这个怎么查呀?我已经几年不喝奶茶了,就不拿自己当试验品了,哈哈

• 豆友momo

豆友momo 2024-03-13 22:08:30 北京

应该是茶比较好或者更浓…

• qwer

qwer 楼主 2024-03-13 22:14:51 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 粉红猫头鹰

学到了!谢谢uu!

• 撒微笑的微笑

撒微笑的微笑 2024-03-13 22:17:38 黑龙江

我是每次喝沪上就心跳加速,别的还好点 我是每次喝沪上就心跳加速,别的还好点 起名废

我就是今天喝了沪上,难受好久

• 脸导(未来版)

脸导(未来版) 2024-03-13 22:18:37 广东

茶太浓了

• 我说的都对

我说的都对 (杠,也是我对) 2024-03-13 22:19:39 福建

喝了心悸说明用的是陈年老茶的茶渣做茶底,咖啡因含量太高

• kokiki

kokiki 2024-03-13 22:23:20 广西

茶太浓

• KI.TSU.NE

KI.TSU.NE 2024-03-13 22:28:52 上海

就是茶吧,我喝奶茶咖啡都会心悸,而且我觉得是现在的奶茶加的茶含量比较高?反正很多年以前我喝奶茶不会,因为很久以前那种奶茶就是香精兑的……

• ó

ó 2024-03-13 22:29:30 湖南

上午喝的,半夜两三点都睡不着

• momo

momo 2024-03-13 22:32:07 重庆

体质原因吧,我感觉我喝啥牌子奶茶都没有这个反应

• 我就看看

我就看看 2024-03-13 22:39:18 广东

我没有这种情况

• momo

momo 2024-03-13 22:41:53 湖北

我喝霸王茶姬就会睡不着心慌

• momo

momo 2024-03-13 22:43:38 福建

我喝会胀肚

• 老蔡头

老蔡头 2024-03-13 22:43:52 海南

点名批评霸王茶姬,一点点和兰芳园!

• 䙳金金

䙳金金 (一夜无梦) 2024-03-13 22:44:35 重庆

就是茶太浓

• 🐯

🐯 (不断追寻自己的价值) 2024-03-13 22:44:56 江苏

因为喝完失眠戒奶茶很久了

• momo

momo 2024-03-13 22:45:01 北京

我年前耳石症,复位了,年后喝了一杯奶茶复发了真的栓q。喝完立刻耳朵嗡嗡的,立刻去复位但是症状很严重,两个多星期才好

• momoland

momoland 2024-03-13 22:45:51 黑龙江

有没有可能🐏后体质改变?

• Pandora

Pandora (上善若水,知行合一。) 2024-03-13 22:49:37 北京

那个帖子我也回了,楼里不要偷换概念。 平时是喝茶的,基本上不影响睡眠。 喝星巴克,三点才能睡;喝星巴克低咖啡因,和喝茶喝多感觉差不多 喝奶茶…… 整夜别睡了。奶茶的量,没有我平时喝茶的量大,为什么加了奶,反而比纯茶劲儿更大呢? 所以,不是所谓茶浓,茶比较多 就是加了咖啡因 监管盲区 这种堪比红牛的功能饮料 根本不该卖给小孩子

• 果茶太贵啦👻

果茶太贵啦👻 2024-03-13 22:56:18 广东

也有可能因为年纪大了,我以前不会,现在是喝不了一点

• 你算哪块小饼干

你算哪块小饼干 2024-03-13 22:56:46 广东

因为喝完失眠戒奶茶很久了 因为喝完失眠戒奶茶很久了 🐯

我也

• 你算哪块小饼干

你算哪块小饼干 2024-03-13 22:57:04 广东

咖啡因含量太多了

• 听

2024-03-13 23:02:38 陕西

国外的咖啡大量喝也是会心悸的。不过确实也想知道奶茶里加了啥。自己在家做的奶茶喝咖啡,劲儿跟店里买的差太多。不过自己的茶是泡的,不是煮的,不知道会不会有差。绿茶怎么泡都不行,所以一般用乌龙。

• momo

momo 2024-03-13 23:04:15 江苏

霸王茶姬,伯牙绝弦喝完肚子胀心慌,再不敢喝了。

• 听说你忍气吞声

听说你忍气吞声 2024-03-13 23:05:23 浙江

就是茶叶的浓度问题,我用红茶和纯牛奶自制奶茶,傍晚喝的,晚上就睡不着,心跳很快。

• 竹山又明

竹山又明 2024-03-13 23:07:21 加拿大

咖啡因浓度吧 我喝星巴克的某些拿铁也会心悸 但是别的又不会

• 听说你忍气吞声

听说你忍气吞声 2024-03-13 23:08:09 浙江

就是茶叶的浓度问题,我用红茶和纯牛奶自制奶茶,傍晚喝的,晚上就睡不着,心跳很快。 就是茶叶的浓度问题,我用红茶和纯牛奶自制奶茶,傍晚喝的,晚上就睡不着,心跳很快。 听说你忍气吞声

自制奶茶是先要将水煮开放茶叶进去焖的,我前一次茶叶放的比较少,焖的时间比较短,茶水浓度不够,做出来的奶茶颜色就不够深,那次就没那么明显的感觉。做奶茶要颜色好看的话,真的要放好多好多茶叶,差不多三四次喝红茶的量了。

• Mana

Mana (要么滚回家里去,要么就拼。) 2024-03-13 23:15:56 浙江

国外没国内浓吧 咖啡也是 我咖啡能睡着 喝丝袜奶茶就睁眼到天亮 看到制作过程 浓的可怕。以前有个表格图片就是各个品牌咖啡因浓度 咖啡在里面都是小弟了。

• Yuki

Yuki 2024-03-13 23:20:41 中国香港

茶的咖啡因含量比咖啡还高

• Puppybubble

Puppybubble 2024-03-13 23:41:37 河北

我肯定是猪 只有喝可乐我才会振奋

• momo

momo 2024-03-13 23:45:02 江苏

植脂末

• xixilala

xixilala 2024-03-13 23:48:04 江苏

一点点喝了真的睡不着 现在都不敢喝了

• 可爱多

可爱多 2024-03-14 00:00:26 福建

我以前只是喝霸王茶姬会,现在喝哪家都会,可能和我戒奶茶,太久没喝有关

• momo

momo 2024-03-14 00:00:56 重庆

我觉得是植脂末…

• 一条安达鲁狗

一条安达鲁狗 2024-03-14 00:02:05 江苏

我喝古茗一点点会有强烈反应,别的还好

• 喜喜

喜喜 (^^) 2024-03-14 00:03:22 山东

我喝一点点就这样,心悸,完全睡不着

• 大壶春真难吃

大壶春真难吃 (想你的风吹到了漕溪路210号) 2024-03-14 00:06:40 上海

最近超爱林里的泰绿柠檬茶和白葡萄柠檬茶 果然是销冠拳头产品,太好喝了~

• 🌝(*^ω^*)

🌝(*^ω^*) 2024-03-14 00:06:41 内蒙古

我觉得和自己当时的身体状况也有关,有时候我喝了奶茶会失眠心悸,有时候不会,有时候甚至喝了杯自己泡的香飘飘都难受

• momo

momo 2024-03-14 00:08:52 广西

喝瑞幸没事,但是喝奶茶会睡不着。不理解

• ♡♡🐱

♡♡🐱 2024-03-14 00:17:52 河南

感觉因为喝到茶心悸的可能性很小,我每天要泡两次茶喝,也没见心悸。

• 发霉馒头

发霉馒头 (i青龙) 2024-03-14 00:21:14 广东

咖啡因不耐受?

• momo

momo 2024-03-14 00:25:24 湖北

lz是喝的霸王茶姬么 他家茶太浓了 喝伯牙比喝美式都精神

• 门外狗在叫

门外狗在叫 2024-03-14 00:30:45 福建

我下午一两点喝的,晚上还是睡不着

• 小白

小白 (感恩遇见SHL。2021.3.23) 2024-03-14 00:42:51 辽宁

我也是喝完不舒服,晚上睡不着觉。但是有的时候又很馋。

• 学英语太快乐

学英语太快乐 2024-03-14 01:01:39 上海

就是浓而已

• 💞

💞 (直视我,崽种 ·з·) 2024-03-14 01:02:38 北京

茶太浓,我喝泡的茶叶那种浓红茶晚上直接心律失常,心率50左右呼吸困难差点噶了,茶碱茶多酚咖啡因都会影响交感神经和中枢神经,心脑神经敏感的人就会导致头痛失眠心慌和心率失常的问题,但是茶浓缩液兑出来的饮料就一点事没有,比如康师傅茉莉花茶,午后红茶这种,茶水兑的淡了,一点感觉没有。国外可能是浓缩液或者茶叶含量不多,国内那奶茶店做茶是真浓,我反正都不敢喝了

• 豆友228052162

豆友228052162 2024-03-14 01:06:36 北京

会不会是因为国外是茶包泡的茶,国内是茶叶泡的。感觉是不是茶叶劲儿大点点

• 💞

💞 (直视我,崽种 ·з·) 2024-03-14 01:09:39 北京

茶太浓,我喝泡的茶叶那种浓红茶晚上直接心律失常,心率50左右呼吸困难差点噶了,茶碱茶多酚咖啡 茶太浓,我喝泡的茶叶那种浓红茶晚上直接心律失常,心率50左右呼吸困难差点噶了,茶碱茶多酚咖啡因都会影响交感神经和中枢神经,心脑神经敏感的人就会导致头痛失眠心慌和心率失常的问题,但是茶浓缩液兑出来的饮料就一点事没有,比如康师傅茉莉花茶,午后红茶这种,茶水兑的淡了,一点感觉没有。国外可能是浓缩液或者茶叶含量不多,国内那奶茶店做茶是真浓,我反正都不敢喝了 ... 💞

另外,我喝植脂末一点感觉没有,就像小时候那种五块钱一杯一点茶没有的纯粉冲的“奶茶”,那个喝了没有感觉,只有现在开水闷泡的浓茶,会刺激交感神经,另外我喝咖啡p事没有,咖啡充其量只是有点兴奋,和浓茶心跳快跳出来完全没法比,对这个敏感的,肯定每天也不泡浓茶喝,像我父母每天喝浓茶跟玩儿似的,喝奶茶啥感觉都没有

• momo

momo 2024-03-14 01:09:46 广东

其实平时自己拿茶叶加纯牛奶就知道,茶味会被冲得很淡,外面卖的奶茶茶味很浓郁,肯定加了浓缩的茶,咖啡因肯定爆炸高

• owow

owow 2024-03-14 01:23:56 江苏

我喝古茗芋泥牛乳都睡不着,所以现在回复这个贴,我百思不得其解,已经两次了,而且我特意再三问了含不含茶。谁能告诉我原因啊

• 旋风皮皮

旋风皮皮 2024-03-14 01:30:30 北京

我也想知道,我喝完不仅心悸,还犯恶心😂已经戒了很多年了

• 喜喜

喜喜 (莫忘初衷 不忘本心) 2024-03-14 07:30:50 江苏

我喝任何奶茶都会睡不着 所以我不喝了

• 已注销

已注销 2024-03-14 07:50:55 上海

喝一点点的奶茶会 抹茶不会

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272843 人聚集在这个小组
↑回顶部