🥲工作快一年,要不要转行

momo

2024-03-13 10:06:30 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 冈特

冈特 2024-03-13 13:39:13 河南

其实说实话,现在就业形势不好。从前年就开始了,大批专科毕业生回老家发展,老家发展也不好,工资低,就图个离家近吃住不用花太多钱。没有交通费啥的支出。其实别人的建议你看看就好,我建议是先工作着,存钱。因为大部分人的人生都是平平无奇,你这个工作没有非不干的理由。你换了新工作,从头开始不说,试用期,五险,现在和平的同事关系,等等,反正你开心就好,年轻闯闯,说不定也会有不一样的风景。

• momo

momo 楼主 2024-03-13 13:41:37 江苏

其实说实话,现在就业形势不好。从前年就开始了,大批专科毕业生回老家发展,老家发展也不好,工 其实说实话,现在就业形势不好。从前年就开始了,大批专科毕业生回老家发展,老家发展也不好,工资低,就图个离家近吃住不用花太多钱。没有交通费啥的支出。其实别人的建议你看看就好,我建议是先工作着,存钱。因为大部分人的人生都是平平无奇,你这个工作没有非不干的理由。你换了新工作,从头开始不说,试用期,五险,现在和平的同事关系,等等,反正你开心就好,年轻闯闯,说不定也会有不一样的风景。 ... 冈特

谢谢姐妹写这么多!那就是先苟着,攒钱,顺便学学本职业相关的技能嘛。职业规划什么的过几年形式好了再考虑?

• 冈特

冈特 2024-03-13 14:01:32 河南

谢谢姐妹写这么多!那就是先苟着,攒钱,顺便学学本职业相关的技能嘛。职业规划什么的过几年形式 谢谢姐妹写这么多!那就是先苟着,攒钱,顺便学学本职业相关的技能嘛。职业规划什么的过几年形式好了再考虑? ... momo

我建议是这个,先苟着攒钱。

• momo

momo 楼主 2024-03-13 14:02:07 江苏

我建议是这个,先苟着攒钱。 我建议是这个,先苟着攒钱。 冈特

好的!谢谢姐妹!🥰

• 你说风风风风

你说风风风风 2024-03-13 14:25:42 陕西

帮你排除4哈哈,这么说吧,我纯文科专业,高中政治学得津津有味,非常能接受机械化事务,喜欢整理,喜欢文字,周围朋友、老师、之前私企的同事,一听我考公都说我就是这块料,但我考公上岸之后工作得非常难受时不时想逃…… 我看你描述感觉你应该是挺注重自由创造的人,体制内工作可能会给你带来特别多的痛苦,不太建议你考虑这条路。 一个可能稍好点的替代是教师编美术老师(只要你不厌童),相对压力没有主科老师那么大,不过钱也比较少。

• momo极端主义者

momo极端主义者 2024-03-13 14:27:43 广东

谢谢姐妹写这么多!那就是先苟着,攒钱,顺便学学本职业相关的技能嘛。职业规划什么的过几年形式 谢谢姐妹写这么多!那就是先苟着,攒钱,顺便学学本职业相关的技能嘛。职业规划什么的过几年形式好了再考虑? ... momo

不过总感觉从我毕业到现在每年都是说大环境不好,等着等着就越深陷其中了诶,或许可以在不离职的情况下做一些突破,楼下说的美术老师可以考虑哦

• momo

momo 楼主 2024-03-13 16:25:47 江苏

帮你排除4哈哈,这么说吧,我纯文科专业,高中政治学得津津有味,非常能接受机械化事务,喜欢整 帮你排除4哈哈,这么说吧,我纯文科专业,高中政治学得津津有味,非常能接受机械化事务,喜欢整理,喜欢文字,周围朋友、老师、之前私企的同事,一听我考公都说我就是这块料,但我考公上岸之后工作得非常难受时不时想逃…… 我看你描述感觉你应该是挺注重自由创造的人,体制内工作可能会给你带来特别多的痛苦,不太建议你考虑这条路。 一个可能稍好点的替代是教师编美术老师(只要你不厌童),相对压力没有主科老师那么大,不过钱也比较少。 ... 你说风风风风

姐妹,我听你的描述也觉得你适合体制内🥲体制内原来也这么反人类

• momo

momo 楼主 2024-03-13 16:30:29 江苏

帮你排除4哈哈,这么说吧,我纯文科专业,高中政治学得津津有味,非常能接受机械化事务,喜欢整 帮你排除4哈哈,这么说吧,我纯文科专业,高中政治学得津津有味,非常能接受机械化事务,喜欢整理,喜欢文字,周围朋友、老师、之前私企的同事,一听我考公都说我就是这块料,但我考公上岸之后工作得非常难受时不时想逃…… 我看你描述感觉你应该是挺注重自由创造的人,体制内工作可能会给你带来特别多的痛苦,不太建议你考虑这条路。 一个可能稍好点的替代是教师编美术老师(只要你不厌童),相对压力没有主科老师那么大,不过钱也比较少。 ... 你说风风风风

我查了一下,南京考美术老师本科的只要应届生,其余的要研究生以上,再考个研究生的话时间成本有点太高了🥲🤧

• momo

momo 楼主 2024-03-13 16:36:19 江苏

不过总感觉从我毕业到现在每年都是说大环境不好,等着等着就越深陷其中了诶,或许可以在不离职的 不过总感觉从我毕业到现在每年都是说大环境不好,等着等着就越深陷其中了诶,或许可以在不离职的情况下做一些突破,楼下说的美术老师可以考虑哦 ... momo极端主义者

姐妹你哪年毕业的呀,我在网上看到有人说按照经济规律,大概28年能回升,我也不知道真的假的,虽然一定有这么一天,但是不知道回升的时候我是不是可以开拓创新的年纪

• momo极端主义者

momo极端主义者 2024-03-13 16:50:40 广东

姐妹你哪年毕业的呀,我在网上看到有人说按照经济规律,大概28年能回升,我也不知道真的假的,虽 姐妹你哪年毕业的呀,我在网上看到有人说按照经济规律,大概28年能回升,我也不知道真的假的,虽然一定有这么一天,但是不知道回升的时候我是不是可以开拓创新的年纪 ... momo

我是21年毕业的,口罩没结束的时候说经济不好,口罩结束了夜经济不好

• 你说风风风风

你说风风风风 2024-03-13 16:58:04 陕西

姐妹,我听你的描述也觉得你适合体制内🥲体制内原来也这么反人类 姐妹,我听你的描述也觉得你适合体制内🥲体制内原来也这么反人类 momo

哈哈哈我考上之前也很自信觉得我一定是天选考公人……现在分析了一下,我的痛苦主要在于工作内容的纯形式主义。哪怕90%的形式和10%的实质我都能接受,但现在的工作就是100%形式,让我非常疑惑每天会冒出好几次“我到底在干什么”。 有一个梗图,大概内容是: A:我用ai把文章大纲扩成了一篇3000字的报告,显得我做了很多事 B:我用ai把一篇3000字的报告提炼成了大纲,方便我快速工作 你可以把A和B理解成领导,我们成年累月每天8小时在做的事情,基本就是用人力完成这个段子里ai做的事情+跟各个科室的老油条赔笑脸+挨领导骂 我现在也在慢慢调理自己,就当这8小时(我们穷地方还好不太加班)扔了,换来个社保+我妈高兴(妈宝女确实很注重讨我妈高兴)。自己的生活就到下班后的时间去追求吧。

• momo

momo 楼主 2024-03-13 17:18:17 江苏

哈哈哈我考上之前也很自信觉得我一定是天选考公人……现在分析了一下,我的痛苦主要在于工作内容 哈哈哈我考上之前也很自信觉得我一定是天选考公人……现在分析了一下,我的痛苦主要在于工作内容的纯形式主义。哪怕90%的形式和10%的实质我都能接受,但现在的工作就是100%形式,让我非常疑惑每天会冒出好几次“我到底在干什么”。 有一个梗图,大概内容是: A:我用ai把文章大纲扩成了一篇3000字的报告,显得我做了很多事 B:我用ai把一篇3000字的报告提炼成了大纲,方便我快速工作 你可以把A和B理解成领导,我们成年累月每天8小时在做的事情,基本就是用人力完成这个段子里ai做的事情+跟各个科室的老油条赔笑脸+挨领导骂 我现在也在慢慢调理自己,就当这8小时(我们穷地方还好不太加班)扔了,换来个社保+我妈高兴(妈宝女确实很注重讨我妈高兴)。自己的生活就到下班后的时间去追求吧。 ... 你说风风风风

我看过一本书,叫《毫无意义的工作》,就是说无意义的工作内容会让人抑郁,无意义会带来痛苦。但是也有解决方法,1.离职/换岗。2.利用上班时间干副业。3.边上班边摸鱼学习。4.创造意义,把工作当成收集金钱,为了实现以后的大目标,工作只是一个小过程。ps.原来体制内也有可能加班?!有加班费吗?

• 你说风风风风

你说风风风风 2024-03-13 17:44:35 陕西

我看过一本书,叫《毫无意义的工作》,就是说无意义的工作内容会让人抑郁,无意义会带来痛苦。但 我看过一本书,叫《毫无意义的工作》,就是说无意义的工作内容会让人抑郁,无意义会带来痛苦。但是也有解决方法,1.离职/换岗。2.利用上班时间干副业。3.边上班边摸鱼学习。4.创造意义,把工作当成收集金钱,为了实现以后的大目标,工作只是一个小过程。ps.原来体制内也有可能加班?!有加班费吗? ... momo

gwy是没有加班费的啦,gwy不签劳动合同,不适用劳动法,有自己单独的管理法规。如果是比较热门的部门(升迁快,适合想当官的人)加班还挺严重的,忙起来连着夜里十一二点下班是常态。 这本书我也很感兴趣还没看!感觉我差不多就在思考这个流程哈哈,感谢你的建议!

• 沫西沫

沫西沫 2024-03-13 17:54:56 安徽

天哪,楼主我正好和你相反,本科学视觉传达辅修了会计,毕业以后干财务,一直觉得自己做设计没有天赋,做财务又很无聊,真的一个也不爱。迷茫的打工中,想考研,没有感兴趣的专业,单纯的不想工作了。

• momo

momo 楼主 2024-03-13 17:57:57 江苏

天哪,楼主我正好和你相反,本科学视觉传达辅修了会计,毕业以后干财务,一直觉得自己做设计没有 天哪,楼主我正好和你相反,本科学视觉传达辅修了会计,毕业以后干财务,一直觉得自己做设计没有天赋,做财务又很无聊,真的一个也不爱。迷茫的打工中,想考研,没有感兴趣的专业,单纯的不想工作了。 ... 沫西沫

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈姐妹,我超级讨厌会计,我甚至觉得会计专业的同学都太死板太无聊了,不过会计升职方法很多吧,考证然后挂名,而且不会因为年纪大被裁

• 离离垄上黍

离离垄上黍 (各种抽) 2024-03-13 19:55:54 福建

姐妹,我听你的描述也觉得你适合体制内🥲体制内原来也这么反人类 姐妹,我听你的描述也觉得你适合体制内🥲体制内原来也这么反人类 momo

体制内反正我是觉得非常非常非常不自由,而且很容易遇到沙文猪老登领导,又没有能力又爱指点江山,我是法律系统,法条多iv不说,上面还一堆kpi压力,别人不知道反正我是天天痛骂法条,越看越恶心😓还有经常形式主义什么的,除了福利好和稳定(也就是不会随便被辞罢了)以外没什么优点,而且现在工资也不稳定了,我这的书记员据说就被扣了一万,我这还是福建,经济算可以了,书记员发钱还是靠省财政不是靠我们破山区(福建也不全是沿海的),我姐妹在安徽干活去培训感觉差点没活着回来……大写的吃回扣+显摆官威……

• 离离垄上黍

离离垄上黍 (各种抽) 2024-03-13 20:08:33 福建

我看过一本书,叫《毫无意义的工作》,就是说无意义的工作内容会让人抑郁,无意义会带来痛苦。但 我看过一本书,叫《毫无意义的工作》,就是说无意义的工作内容会让人抑郁,无意义会带来痛苦。但是也有解决方法,1.离职/换岗。2.利用上班时间干副业。3.边上班边摸鱼学习。4.创造意义,把工作当成收集金钱,为了实现以后的大目标,工作只是一个小过程。ps.原来体制内也有可能加班?!有加班费吗? ... momo

加班的嗷,要不哪来那么多过劳死的人学习精神啊……可不就是加班搞坏的身体…… 如果是像我们这种比较忙的部门,请假还得看领导同不同意,不同意除非你真病了否则还是不能休息嗷。我们新来的同事反正就被中年男领导折磨死了,什么乱七八糟的杂务都丢给同事干。我都一个破临时工了请假还难如登天,我后来都懒得问领导了反正最后也是休不了😒 我们是小地方+法律系统双重debuff,三天两头加班那叫家常便饭了。虽然也经常可以上班摸鱼但跟能回家休息还是完全不同的

• 沫西沫

沫西沫 2024-03-14 17:23:32 安徽

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈姐妹,我超级讨厌会计,我甚至觉得会计专业的同学都太死板太无聊了,不过会 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈姐妹,我超级讨厌会计,我甚至觉得会计专业的同学都太死板太无聊了,不过会计升职方法很多吧,考证然后挂名,而且不会因为年纪大被裁 ... momo

确实,办公室的人都很无聊,工作内容也很重复,我感觉我快干不下去了,每天这样的生活好无聊

• momo

momo 楼主 2024-03-14 17:56:59 江苏

确实,办公室的人都很无聊,工作内容也很重复,我感觉我快干不下去了,每天这样的生活好无聊 确实,办公室的人都很无聊,工作内容也很重复,我感觉我快干不下去了,每天这样的生活好无聊 沫西沫

我工作的时候会听博客,一个耳朵带耳机,这也是机械性工作的好处~

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-03-14 18:15:45 北京

先进互联网、游戏这种吧,去大厂转一轮攒经验,先多赚点钱

• momo

momo 楼主 2024-03-14 18:18:13 江苏

先进互联网、游戏这种吧,去大厂转一轮攒经验,先多赚点钱 先进互联网、游戏这种吧,去大厂转一轮攒经验,先多赚点钱 星芋啵啵

或许跨境电商算互联网吗🥲

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-03-14 18:18:49 北京

或许跨境电商算互联网吗🥲 或许跨境电商算互联网吗🥲 momo

也可以的,但是要去大厂

• 哒哒

哒哒 2024-03-15 15:41:40 湖北

姐妹我路过提醒一句,德国学校非常严格,如果你本科只是普通民办,不是985 211的水平(我也不是哈)去了最好不要兼职打工,因为光一心一意的学习,可能都毕不了业。 我亲戚姐姐(学霸,奥数冠军物理化满分水平)在德的考试月也是早7晚12天疯狂学头发大把的掉,才顺利毕业,你设想的打工赚钱可能挺难的,恐怕没有那个时间。 然后姐姐在德国好像一年至少是25万,当然和消费水平地区都有关系,还有语言班培训申请手续都要钱,如果只有10-15万两年应该是不够的,感觉最少要攒到30

• momo

momo 楼主 2024-03-15 15:43:08 江苏

姐妹我路过提醒一句,德国学校非常严格,如果你本科只是普通民办,不是985 211的水平(我也不是 姐妹我路过提醒一句,德国学校非常严格,如果你本科只是普通民办,不是985 211的水平(我也不是哈)去了最好不要兼职打工,因为光一心一意的学习,可能都毕不了业。 我亲戚姐姐(学霸,奥数冠军物理化满分水平)在德的考试月也是早7晚12天疯狂学头发大把的掉,才顺利毕业,你设想的打工赚钱可能挺难的,恐怕没有那个时间。 然后姐姐在德国好像一年至少是25万,当然和消费水平地区都有关系,还有语言班培训申请手续都要钱,如果只有10-15万两年应该是不够的,感觉最少要攒到30 ... 哒哒

好恐怖的消费水平,好恐怖的学术水平😭德国不考虑了

• 哒哒

哒哒 2024-03-15 15:47:58 湖北

好恐怖的消费水平,好恐怖的学术水平😭德国不考虑了 好恐怖的消费水平,好恐怖的学术水平😭德国不考虑了 momo

不过我姐姐是学医的,在德读的本硕博,你如果是商科可能没这么恐怖?你可以在网上找些商科的留学生了解了解问一下,反正消费水平绝对不低,只是免学费,免医疗费,人工啥的都很贵,换个锁都得几百欧,我姐有次丢了钥匙换锁花了人民币两三千🥲

• momo

momo 楼主 2024-03-15 16:03:50 江苏

不过我姐姐是学医的,在德读的本硕博,你如果是商科可能没这么恐怖?你可以在网上找些商科的留学 不过我姐姐是学医的,在德读的本硕博,你如果是商科可能没这么恐怖?你可以在网上找些商科的留学生了解了解问一下,反正消费水平绝对不低,只是免学费,免医疗费,人工啥的都很贵,换个锁都得几百欧,我姐有次丢了钥匙换锁花了人民币两三千🥲 ... 哒哒

不了不了,我超讨厌商科😂绝了德国这条路

• momo

momo 2024-03-15 16:50:48 江苏

姐妹我也好想转行啊😭😭好讨厌干财务怎么能一天都不与人沟通交流呢我好爱跟人说话的

• momo

momo 楼主 2024-03-15 17:14:42 江苏

姐妹我也好想转行啊😭😭好讨厌干财务怎么能一天都不与人沟通交流呢我好爱跟人说话的 姐妹我也好想转行啊😭😭好讨厌干财务怎么能一天都不与人沟通交流呢我好爱跟人说话的 momo

我感觉要跑还是尽早跑,记得预留待业的时候的生活费

• momo

momo 2024-03-15 17:18:27 江苏

我感觉要跑还是尽早跑,记得预留待业的时候的生活费 我感觉要跑还是尽早跑,记得预留待业的时候的生活费 momo

是滴已经打算跑路了🥲骑驴找马吧裸辞不太敢🥹

• momo

momo 楼主 2024-03-15 17:57:18 江苏

是滴已经打算跑路了🥲骑驴找马吧裸辞不太敢🥹 是滴已经打算跑路了🥲骑驴找马吧裸辞不太敢🥹 momo

我也想过,但是面试那不得请假嘛,那找啥理由,不是很容易被看出来

• momo

momo 楼主 2024-03-15 17:57:45 江苏

我也想过,但是面试那不得请假嘛,那找啥理由,不是很容易被看出来 我也想过,但是面试那不得请假嘛,那找啥理由,不是很容易被看出来 momo

非工作日面试就会面到没双休的工作

• momo

momo 2024-03-15 18:17:26 江苏

我也想过,但是面试那不得请假嘛,那找啥理由,不是很容易被看出来 我也想过,但是面试那不得请假嘛,那找啥理由,不是很容易被看出来 momo

我们有年假可以休所以还好

• momo

momo 楼主 2024-03-15 18:26:09 江苏

我们有年假可以休所以还好 我们有年假可以休所以还好 momo

5555真好

你的回应

回应请先 , 或 注册

24391 人聚集在这个小组
↑回顶部