再次追剧楼《去有风的地方》

暗中观察

2024-03-12 22:44:26 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 天王盖地虎

天王盖地虎 2024-03-12 22:49:15 江苏

群像里面阿奶数目大于老头,侧重点故事都是围绕一群阿奶展开,里面老头只有几场打架戏,阿奶碾压老头戏份,按粉圈规则 是女性戏

• lana的樱桃可乐

lana的樱桃可乐 2024-03-12 22:51:23 广东

编剧还描写了娜娜,红豆和大麦三人的闺蜜情。

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-12 22:56:04 江苏

还有欣欣、笋子(被好多人叫菌子哈哈)、蔓君、红豆妈妈、红米、南星妈妈、出场次数很少的谢之远的妈妈……,好多好多,里面的女性都闪闪发光

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-12 22:59:43 江苏

刚看到晓春辅导作业,太搞笑了。红豆看到小葫芦脸色,赶紧憋住,太好玩了,被晓春发现了红豆作弊了,笑出内伤,弹幕“一大一小不敢动不敢动”,哈哈。

• 天王盖地虎

天王盖地虎 2024-03-12 23:00:41 江苏

群像里面阿奶数目大于老头,侧重点故事都是围绕一群阿奶展开,里面老头只有几场打架戏,阿奶碾压 群像里面阿奶数目大于老头,侧重点故事都是围绕一群阿奶展开,里面老头只有几场打架戏,阿奶碾压老头戏份,按粉圈规则 是女性戏 ... 天王盖地虎

论武力值,谢阿奶一人论剑气盖世 秒杀老头,沙包拳头暴打叛逆孙子 论计谋 谢阿奶腚疼要钱攒聘礼 凤姨 食指神功 售后服务南波万 阿桂审 会打扫 会做饭 会开现代化交通工具三轮车 就问里面老头都会啥???

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-12 23:01:56 江苏

论武力值,谢阿奶一人论剑气盖世 秒杀老头,沙包拳头暴打叛逆孙子 论计谋 谢阿奶腚疼要钱攒聘礼 论武力值,谢阿奶一人论剑气盖世 秒杀老头,沙包拳头暴打叛逆孙子 论计谋 谢阿奶腚疼要钱攒聘礼 凤姨 食指神功 售后服务南波万 阿桂审 会打扫 会做饭 会开现代化交通工具三轮车 就问里面老头都会啥??? ... 天王盖地虎

不要拉踩🌝

• 天王盖地虎

天王盖地虎 2024-03-12 23:04:08 江苏

不要拉踩🌝 不要拉踩🌝 暗中观察

我们阿奶群体凭实力碾压,呵呵 只是说了实时🌝,老头群体勿捆绑

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-12 23:04:51 江苏

红豆要讲南星的故事了,有点不敢看,今天就先看到这里吧。

• 白夜行

白夜行 2024-03-12 23:05:47 北京

同学正在看红豆骗表那里,更是没看懂

• 清汤大姥爷

清汤大姥爷 2024-03-12 23:05:51 上海

是的,亲情中有晓春和女儿的母女情,两豆的姐妹情,也有红豆和阿奶这样无关血缘法律的祖孙情/忘年交; 而且我还关注到这些女性情感中,友情亲情涵盖了老中青幼各个年龄层,这是很难得的,特别是中老年女性,她们在影视剧中被婆婆、妈妈这样的身份困住已久,仿佛除了家庭成员没有别的身份,有风里她们表达的感情多彩、细腻、隽永,自带一种母与女的传承感

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-12 23:07:39 江苏

同学正在看红豆骗表那里,更是没看懂 同学正在看红豆骗表那里,更是没看懂 白夜行

看不懂的点是啥?

• 白夜行

白夜行 2024-03-12 23:09:34 北京

看不懂的点是啥? 看不懂的点是啥? 暗中观察

红豆为什么给小朋友买零食?都笑死了

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-12 23:11:10 江苏

用零食换表啊,说到这里,红豆对小朋友真的是很平等的态度去看待的,很难得

• 白夜行

白夜行 2024-03-12 23:22:02 北京

看完有风,把水编剧的剧都过了一遍,还是有风最好看

• 哆唻咪

哆唻咪 2024-03-12 23:32:56 福建

同学正在看红豆骗表那里,更是没看懂 同学正在看红豆骗表那里,更是没看懂 白夜行

手机坏了拿去修,需要手表看时间

• momo(发财版)

momo(发财版) 2024-03-12 23:32:58 贵州

用零食换表啊,说到这里,红豆对小朋友真的是很平等的态度去看待的,很难得 用零食换表啊,说到这里,红豆对小朋友真的是很平等的态度去看待的,很难得 暗中观察

她跟小朋友说话的时候,都会蹲下来,平视

• emo

emo 2024-03-12 23:41:58 云南

租的租的,红豆写了借条还给了零食大礼包没骗🤣

• 阿喵仔

阿喵仔 2024-03-13 00:15:31 浙江

看了去有风的地方真的会有很强烈的想去旅游的冲动

• chole蛮

chole蛮 2024-03-13 00:24:30 北京

这部女性小群像还不错的

• 安亦潮

安亦潮 (仙人抚我顶,我爱李一桐) 特邀观察员 2024-03-13 00:26:01 北京

凤姨的演员很强。能让我感觉到演技好,也没有表演痕迹。小细节设计的都很好。

• 果子兔

果子兔 (剧荒中) 2024-03-13 07:21:57 浙江

这部剧就是唠家常也好看,很多剧这种闲话家常我是不看的,就没啥兴趣,这部看的津津有味。

• 风吹落雨

风吹落雨 2024-03-13 08:24:56 广东

前几天刚看完,前面很好看,确实很治愈,家长理短也很舒服,后面剧情比较无聊了,男女主感情戏差点意思,胡老师的姐弟恋太多余了

• 夏曦嫣

夏曦嫣 2024-03-13 12:40:52 山东

我现在也在重新回顾,胡老师那一段完全可以删了

• 聆

2024-03-13 13:51:11 四川

我现在也在重新回顾,胡老师那一段完全可以删了 我现在也在重新回顾,胡老师那一段完全可以删了 夏曦嫣

+1,他和白俩人的戏份我都跳了

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2024-03-13 14:31:25 广东

我现在也在重新回顾,胡老师那一段完全可以删了 我现在也在重新回顾,胡老师那一段完全可以删了 夏曦嫣

白那个角色是代表游客的角色,后面小院重聚她也没回来,其他人是被当地同化了,但是白的目的很明确,她就是来这里散心的,散完就走,她经历过一段婚姻,所以不会因为感情就停下脚步,虽然很无聊,但是剧里这个角色设定是有一定必要的,因为云南毕竟是一个旅游地,就是有人来了就走,来了就走,不可能每个人都在那里停下脚步,反而更多的是白那样的人

• 果子兔

果子兔 (剧荒中) 2024-03-13 15:42:40 浙江

白那个角色是代表游客的角色,后面小院重聚她也没回来,其他人是被当地同化了,但是白的目的很明 白那个角色是代表游客的角色,后面小院重聚她也没回来,其他人是被当地同化了,但是白的目的很明确,她就是来这里散心的,散完就走,她经历过一段婚姻,所以不会因为感情就停下脚步,虽然很无聊,但是剧里这个角色设定是有一定必要的,因为云南毕竟是一个旅游地,就是有人来了就走,来了就走,不可能每个人都在那里停下脚步,反而更多的是白那样的人 ... 反弹弹弹

白这个角色本身我觉得没啥问题,就是跟胡的感情戏让我觉得略莫名其妙……就看着很不搭,可以拿掉。

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2024-03-13 15:47:56 广东

白这个角色本身我觉得没啥问题,就是跟胡的感情戏让我觉得略莫名其妙……就看着很不搭,可以拿掉 白这个角色本身我觉得没啥问题,就是跟胡的感情戏让我觉得略莫名其妙……就看着很不搭,可以拿掉。 ... 果子兔

白不需要治愈,她很清醒,知道自己的方向,来这里的人都是心里有事的,到后期的时候每个人都找到方向了,只有胡没有,就注定两人之间肯定有故事,需要白去开解胡,至于要怎么安排这个故事开展,就是编剧自己的想法了

• 玫瑰小王子

玫瑰小王子 2024-03-13 17:15:07 四川

这个制作团队可以观察下,作品都还不错

• 离离原上谱

离离原上谱 2024-03-13 20:39:53 江苏

有风里的女性群像不刻板,她们平凡但闪闪发光。台词也写的好,发人深省的那种,却没有说教的感觉。夸夸编剧。有风就是那种不会过时,随便打开一集看,都会流泪的人生剧😭

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:28:46 江苏

红豆给一杯加糖的牛奶,话说我一直觉得加糖的牛奶不好喝

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:29:19 江苏

黄泉路上无老少

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:30:19 江苏

红豆要开讲了,小纸巾准备~

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:32:28 江苏

陈南星是许红豆一生挚爱⊙ω⊙

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:34:01 江苏

这段长句子,哭声是一点点涌上来,又努力克制,啊,受不了

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:37:07 江苏

哭着说没事儿,又很快速的拿起木板,红豆真的不必那么坚强,呜呜😭😭😭

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:38:33 江苏

娜娜原来喜欢研究新菜式啊,不好吃,还大口吃完,夏夏够可以哒啊

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:43:07 江苏

看他们吹风好舒服啊,好像跟着一起吹啊

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:45:48 江苏

胡老师关于爱情的笑话,还挺好笑的。

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:46:25 江苏

大麦不亏是写小说的

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:51:04 江苏

这首《风》在剧里听,是最好听的

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:52:41 江苏

听红豆说话,感觉她就在跟我闲话家常。

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:53:20 江苏

男主的台词还是太书面化了,听着不是很舒服。

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 21:56:57 江苏

失去之后的,愧疚反省会把一个人压垮

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:00:07 江苏

男主其实侧着身子讲话,会更好一点,更自然

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:01:54 江苏

男主一直是歪着头,身体板正,有点子奇怪

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:03:39 江苏

红豆要开始避嫌了,不能留下,就要克制情感

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:05:57 江苏

哪有试吃员是大口试吃的,而且还不好吃,夏夏别太爱。

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:08:39 江苏

大麦又可怜又好笑🌝

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:08:52 江苏

好可爱的狗🐶

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:11:05 江苏

这个剧有稍微点了刚养狗的心酸,好多现在剧养狗感觉都不费啥事儿。养宠物的主角成为新的潮流。

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:12:12 江苏

红豆不谈异地恋的理由跟我一样

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:14:25 江苏

四个小孩一台戏哈哈,好奇导演怎么找到果宝这个孩子的

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:14:32 江苏

血脉压制😄

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:15:30 江苏

小葫芦我虽然有伟大的理想,但数学说不会就是不会。

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:16:23 江苏

看到凤姨这么省,总是想到我妈。

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:19:12 江苏

打光好自然,看着很舒服

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:19:47 江苏

糖果带着她的年下男友来了

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:21:02 江苏

安娜演得可以啊

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:22:30 江苏

你都这么老了🌝

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:26:32 江苏

烧烤摊主说话挺好玩的

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:26:48 江苏

搁这儿绕口令呢

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:27:25 江苏

果宝的姐姐原来有镜头啊,才发现

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:29:48 江苏

男主讲带点道理的台词没有生活化的台词自然

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:30:29 江苏

错了错了,原来不是果宝姐姐,是小葫芦

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:31:17 江苏

晓春好有耐心,忙还对孩子的问题有问必答

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:32:07 江苏

晓春真的是个特别的妈妈,自己的私事从来没有觉得不能对孩子讲

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:34:00 江苏

让你早点睡,就是不想聊天的潜台词

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:35:22 江苏

今天就看到这里啦,明天再继续

• Alex

Alex 特邀观察员 2024-03-13 22:36:13 广东

原来楼主是追剧ing啊

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:37:40 江苏

本来是有感而发,后面改追剧喽了

• 安亦潮

安亦潮 (仙人抚我顶,我爱李一桐) 特邀观察员 2024-03-13 22:40:15 北京

本来是有感而发,后面改追剧喽了 本来是有感而发,后面改追剧喽了 暗中观察

我们组过热播期的剧,是不能开追剧楼的了。有集中的楼可以去那发随感。https://www.douban.com/group/topic/288938249/?_i=03407848ND38bf 这个楼你可以把自己觉得有价值的内容汇总到主楼,形成一篇长剧评

• 暗中观察

暗中观察 楼主 2024-03-13 22:59:50 江苏

长篇有点难,不能发后面就不发了吧。打扰了,不好意思啊

• 安亦潮

安亦潮 (仙人抚我顶,我爱李一桐) 特邀观察员 2024-03-13 23:01:00 北京

长篇有点难,不能发后面就不发了吧。打扰了,不好意思啊 长篇有点难,不能发后面就不发了吧。打扰了,不好意思啊 暗中观察

没事,其实现在主楼的内容就挺有价值的。后面的随意

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-03-14 15:40:29 重庆

凤姨的演员很强。能让我感觉到演技好,也没有表演痕迹。小细节设计的都很好。 凤姨的演员很强。能让我感觉到演技好,也没有表演痕迹。小细节设计的都很好。 安亦潮

凤姨的扮演者艾丽娅老师,得过华表、金鸡最佳女主,是实力派演员

• 哈哈哈

哈哈哈 2024-03-14 20:18:00 江西

真的 每次看都会有新的感动 安抚我的心

• 大壮

大壮 (吃饱撑着) 2024-03-15 06:00:39 天津

哪有试吃员是大口试吃的,而且还不好吃,夏夏别太爱。 哪有试吃员是大口试吃的,而且还不好吃,夏夏别太爱。 暗中观察

夏夏真的,第一次get这款奶狗的感觉

你的回应

回应请先 , 或 注册

23916 人聚集在这个小组
↑回顶部