香港音乐工业的特色(持续更新中)

何时葡萄先熟透

2024-03-12 02:23:55 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • ed chyi

ed chyi 2024-03-12 03:51:58 广东

广东话和东南亚这种声调多的语言都比汉语韩语日语 适合唱抒情歌慢歌,普通话适合唱节奏型的歌,或者rap 因为比较平容易玩flow编排 ,同样一首抒情慢歌广东话版本基本上肯定比普通话版本好听的

• momo

momo 2024-03-12 08:31:15 广东

没有比粤语更适合rap的了

• Pozzi

Pozzi 2024-03-12 08:40:13 澳大利亚

在所有艺术类专业内,各项天赋才是潜力值的考虑标准,而后天学习到的知识和历练,那都是为了加强天赋而需要的补给而已

• momo

momo 2024-03-12 10:57:52 广东

“机能一般,技术没有,香港唱片公司仍会看重你,比如陈奕迅” 楼主您是在搞笑吗?但凡翻一翻他参加新秀歌唱大赛的表现也说不出这话吧,他即使在当素人时对歌曲的把控就已经比别人高一个level了,他音色是很好,但靠音色就能让唱片公司青睐?当业内那些大佬是傻的吗? 唱歌没有技术的支撑哪来的情感表达?ktv里面一大推情感满到要淹死包房的,唱出来真的好听吗?你把歌手想得太简单了

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-12 10:58:15 上海

看过比赛翻唱的《真的爱你》,觉得一般,当然比一般素人好是正确的。 但是麦浚龙吴雨霏邓丽欣这些你要硬夸技术我真的无话可说😶

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-12 10:59:37 上海

陈奕迅就是音色主导。他中低音区技术磨练的是不错,不过是get a life时候了。然鹅他的机能巅峰期永远留在了90年代的快乐时代🙁

• 我纯粹无聊

我纯粹无聊 2024-03-12 11:11:57 美国

拿麦浚龙说是香港工业支持,就知咩料啦。 除了这几个出名的,剩下那些怎么不拿来说说……… 得罪讲句,难道陈蕾,周国贤是因为音色被人看重吗?

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-12 11:22:21 上海

拿麦浚龙说是香港工业支持,就知咩料啦。 除了这几个出名的,剩下那些怎么不拿来说说……… 得罪 拿麦浚龙说是香港工业支持,就知咩料啦。 除了这几个出名的,剩下那些怎么不拿来说说……… 得罪讲句,难道陈蕾,周国贤是因为音色被人看重吗? ... 我纯粹无聊

陈蕾难道唱功很好??

• 阳光总在风雨后

阳光总在风雨后 2024-03-12 13:38:14 广东

没有比粤语更适合rap的了 没有比粤语更适合rap的了 momo

国内方言的话,四川话也很适合

• momo

momo 2024-03-12 14:19:07 广东

陈奕迅就是音色主导。他中低音区技术磨练的是不错,不过是get a life时候了。然鹅他的机能巅峰期 陈奕迅就是音色主导。他中低音区技术磨练的是不错,不过是get a life时候了。然鹅他的机能巅峰期永远留在了90年代的快乐时代🙁 ... 何时葡萄先熟透

你真的一点都不了解他 听听他2003年的Third Encounter Concert吧 是黑夜不再来的高音技术不行还是爱是怀疑没有把你炫倒啊?那时候各种技术虽然没有顶尖但都已经有所掌握了 而且他还是乐坛歌手最难的换声区技术掌握得最好的歌手之一 这些你眼里成了一点技术都没有全靠音色 他属于早期机能好 技术也不差 晚期机能下降 但是技术越来越炉火纯青 这是任何一个歌手最正常也最理想的职业生涯 而不是看客肤浅地用早期技术不好 晚期机能不行可以概括的 最后你知道回港参加新秀之前就已经考取了英国皇家音乐学院八级声乐证书吗 这个证书考的就是各种声乐技术 说他没有技术简直太可笑

• momo

momo 2024-03-12 14:28:09 广东

在一个电视台小组聊港乐不求很专业很深刻 但也不要太离谱好吧 有些观点传出去真的要被人笑死

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-12 14:59:33 上海

在一个电视台小组聊港乐不求很专业很深刻 但也不要太离谱好吧 有些观点传出去真的要被人笑死 在一个电视台小组聊港乐不求很专业很深刻 但也不要太离谱好吧 有些观点传出去真的要被人笑死 momo

可能是我表述不太好。但是《黑夜不再来》真的k房都能唱,你哪怕说个浮夸反高潮时代巨轮呢

• momo

momo 2024-03-12 18:36:09 广东

可能是我表述不太好。但是《黑夜不再来》真的k房都能唱,你哪怕说个浮夸反高潮时代巨轮呢 可能是我表述不太好。但是《黑夜不再来》真的k房都能唱,你哪怕说个浮夸反高潮时代巨轮呢 何时葡萄先熟透

越聊越好笑了 你都说出黑夜不再来k房都能唱了 就知道你是什么水平了 我就请问什么歌有嘴不能唱?但凡真的看过他这个表演也说不出来这话 不是只有你列出来的那几首才体现技术好不好?现在看出来了你这压根就没听过他多少表演 仅凭印象就给人贴上没有技术的标签 我也没什么好说的了 您爱怎么想怎么想 我也懒得扶贫了

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-12 18:40:08 上海

越聊越好笑了 你都说出黑夜不再来k房都能唱了 就知道你是什么水平了 我就请问什么歌有嘴不能唱? 越聊越好笑了 你都说出黑夜不再来k房都能唱了 就知道你是什么水平了 我就请问什么歌有嘴不能唱?但凡真的看过他这个表演也说不出来这话 不是只有你列出来的那几首才体现技术好不好?现在看出来了你这压根就没听过他多少表演 仅凭印象就给人贴上没有技术的标签 我也没什么好说的了 您爱怎么想怎么想 我也懒得扶贫了 ... momo

行行行,南京见捏🤏,有票了捏

• momo

momo 2024-03-12 19:02:19 广东

行行行,南京见捏🤏,有票了捏 行行行,南京见捏🤏,有票了捏 何时葡萄先熟透

我列举的都是他早期比较体现技术的表演 这您都听不出来 您这耳朵我也就不指望您能听懂fear and dreams了捏 只要您回来以后能别再信口开河说别人没技术就阿弥陀佛了捏 我去年年初在红馆听的时候我都被他现在的水平震撼到了捏

• 何时葡萄先熟透

何时葡萄先熟透 楼主 2024-03-12 19:02:40 上海

😅真把自己当个啥玩意了🤣

你的回应

回应请先 , 或 注册

102466 人聚集在这个小组
↑回顶部