24fall港本👉藤校历史PhD经验分享+答疑帖

弦

2024-03-11 18:57:17 已编辑 中国香港

加入小组后即可参加投票
  • 呼噜噜

呼噜噜 2024-03-11 22:16:01 福建

好贴dd🥰🥰 姐妹好棒!

• 弦

楼主 2024-03-11 22:45:57 中国香港

好贴dd🥰🥰 姐妹好棒! 好贴dd🥰🥰 姐妹好棒! 呼噜噜

谢谢姐妹🥰

• momo

momo 2024-03-12 11:12:18 北京

好棒的uu!

• unsafeprimes

unsafeprimes 2024-03-12 15:09:45 广东

恭喜恭喜!我也是没有历史的本科学位但打算申请历史PhD的,不过我马上会入学读一个MA过渡了,想请问在转专业申请的过程中如何补足方法论理论部分的不足缺失呢? 如果不是很冒犯的话想问问uu是做什么方向的~请问为什么不考虑在hk继续念呢~

• 1307XUAN

1307XUAN (勇敢、坚定、冷静、热情。) 2024-03-12 15:25:31 江苏

感谢分享!谢谢姐妹!

• 破烂的一生

破烂的一生 2024-03-12 16:40:05 天津

姐妹好棒!感谢分享🥰可以问下为什么想读历史博吗 因为我本人是历史专业但是对前景依旧比较迷茫 (如果觉得冒昧忽略我就好!

• 去日苦多

去日苦多 2024-03-12 16:53:22 湖北

哈佛啊 啊好牛

• 去日苦多

去日苦多 2024-03-12 17:06:36 湖北

请问姐妹怎么申请命中率这么高?而且都是名校!是不是GPA特别高?另外可以礼貌问奖学金面试经验吗?谢谢!

• 弦

楼主 2024-03-12 17:09:59 中国香港

恭喜恭喜!我也是没有历史的本科学位但打算申请历史PhD的,不过我马上会入学读一个MA过渡了,想 恭喜恭喜!我也是没有历史的本科学位但打算申请历史PhD的,不过我马上会入学读一个MA过渡了,想请问在转专业申请的过程中如何补足方法论理论部分的不足缺失呢? 如果不是很冒犯的话想问问uu是做什么方向的~请问为什么不考虑在hk继续念呢~ ... unsafeprimes

不知道姐妹是入读哪个国家的MA呢,我觉得如果研究方向确定了,MA可以通过选课和接触老师来弥补本科非历史在学术训练和connection方面的劣势。课程作业可以好好规划,作为之后申请PhD的writing sample底稿;多和老师(特别是与你目标入读国学术界有connection、研究方向和你申请方向一致的历史老师)接触的话拿到的推荐信会比较有帮助。我感觉历史RA机会还是比较少的,但如果遇到了也会很有帮助。祝你MA顺利呀~ 不在HK继续念书主要是没有合适的老师吧。

• 弦

楼主 2024-03-12 17:11:10 中国香港

姐妹好棒!感谢分享🥰可以问下为什么想读历史博吗 因为我本人是历史专业但是对前景依旧比较迷 姐妹好棒!感谢分享🥰可以问下为什么想读历史博吗 因为我本人是历史专业但是对前景依旧比较迷茫 (如果觉得冒昧忽略我就好! ... 破烂的一生

我主要是有感兴趣的历史题目就读了,没有特别考虑太远的事情~

• 弦

楼主 2024-03-12 17:12:55 中国香港

请问姐妹怎么申请命中率这么高?而且都是名校!是不是GPA特别高?另外可以礼貌问奖学金面试经验 请问姐妹怎么申请命中率这么高?而且都是名校!是不是GPA特别高?另外可以礼貌问奖学金面试经验吗?谢谢! ... 去日苦多

我觉得GPA和语言成绩一样对人文社科博士申请都是过线就好,主要还是文书特别特别重要。我的奖学金都是自动发的,没有额外的面试,所以不是特别清楚~

• 弦

楼主 2024-03-12 17:13:27 中国香港

好棒的uu! 好棒的uu! momo

呜呜谢谢!

• 弦

楼主 2024-03-12 17:14:30 中国香港

哈佛啊 啊好牛 哈佛啊 啊好牛 去日苦多

(害羞

unsafeprimes 2024-03-12 17:15:22 广东

姐妹你好像回复了我但是没有显示出来T T

• 弦

楼主 2024-03-12 17:15:35 中国香港

感谢分享!谢谢姐妹! 感谢分享!谢谢姐妹! 1307XUAN

谢谢姐妹🥰

• 弦

楼主 2024-03-12 17:16:18 中国香港

姐妹你好像回复了我但是没有显示出来T T 姐妹你好像回复了我但是没有显示出来T T unsafeprimes

是的在审核中呜呜

• 破烂的一生

破烂的一生 2024-03-12 18:04:17 天津

我主要是有感兴趣的历史题目就读了,没有特别考虑太远的事情~ 我主要是有感兴趣的历史题目就读了,没有特别考虑太远的事情~

了解了!追寻热爱真的很了不起!为姐妹加油🫶

unsafeprimes 2024-03-12 18:30:25 广东

不知道姐妹是入读哪个国家的MA呢,我觉得如果研究方向确定了,MA可以通过选课和接触老师来弥补本 不知道姐妹是入读哪个国家的MA呢,我觉得如果研究方向确定了,MA可以通过选课和接触老师来弥补本科非历史在学术训练和connection方面的劣势。课程作业可以好好规划,作为之后申请PhD的writing sample底稿;多和老师(特别是与你目标入读国学术界有connection、研究方向和你申请方向一致的历史老师)接触的话拿到的推荐信会比较有帮助。我感觉历史RA机会还是比较少的,但如果遇到了也会很有帮助。祝你MA顺利呀~ 不在HK继续念书主要是没有合适的老师吧。 ...

谢谢!其实我是马上要去hk读ma哈哈,研究兴趣也大概在这一块~ 祝你的phd之旅顺利!

• yanning

yanning 2024-03-12 18:41:54 中国香港

恭喜姐妹!!谢谢你的分享!可以请问一下writing sample你是怎么准备的吗?

• 弦

楼主 2024-03-12 21:23:24 中国香港

恭喜姐妹!!谢谢你的分享!可以请问一下writing sample你是怎么准备的吗? 恭喜姐妹!!谢谢你的分享!可以请问一下writing sample你是怎么准备的吗? yanning

我是稍微改了一下课程作业就交了因为没时间。不知道姐妹想申请什么专业,如果是历史博士的话,ws有primary source analyses会比较能证明学术训练;最好和sop/rp中写的研究方向一致但没时间也不用强求,还是推荐用最能体现自己学术训练的文章吧。

• yanning

yanning 2024-03-12 21:46:57 中国香港

我是稍微改了一下课程作业就交了因为没时间。不知道姐妹想申请什么专业,如果是历史博士的话,ws 我是稍微改了一下课程作业就交了因为没时间。不知道姐妹想申请什么专业,如果是历史博士的话,ws有primary source analyses会比较能证明学术训练;最好和sop/rp中写的研究方向一致但没时间也不用强求,还是推荐用最能体现自己学术训练的文章吧。 ...

谢谢!(我是语言学专业

• 谜默

谜默 (久久为功) 2024-03-12 22:08:55 上海

姐妹太强了……请问姐妹择导的时候怎么判断是否匹配呢,这个范围要控制在多大区间,比如你rp写的是a历史时期中的b领域(如思想、经济等细分领域)的c(事件/人物等),择导的时候看匹配度是要看历史时期/领域/人物等这些要看到多具体呀?比如是同一个时期就可还是必须同一领域之类呢?(bhys我不是历史专业不知道表述准不准…)

• 弦

楼主 2024-03-12 22:47:14 中国香港

姐妹太强了……请问姐妹择导的时候怎么判断是否匹配呢,这个范围要控制在多大区间,比如你rp写的 姐妹太强了……请问姐妹择导的时候怎么判断是否匹配呢,这个范围要控制在多大区间,比如你rp写的是a历史时期中的b领域(如思想、经济等细分领域)的c(事件/人物等),择导的时候看匹配度是要看历史时期/领域/人物等这些要看到多具体呀?比如是同一个时期就可还是必须同一领域之类呢?(bhys我不是历史专业不知道表述准不准…) ... 谜默

历史申请按时期a+地域b+研究主题c来分的话,比如我是做abc的,那么老师能找到做abc的话就非常合适,不行的话系里有一个老师做ab一个老师做ac的话也非常合适。不确定的话还是推荐像主贴里写的一样直接发邮件问目标老师呢~

• 弦

楼主 2024-03-13 19:56:20 中国香港

姐妹们提问的时候麻烦记得带上专业~

• 我在人间🖐

我在人间🖐 (尽可能在网上散发的是善意) 2024-03-15 13:19:35 北京

姐妹好棒 dd 我先马克一个

• 弦

楼主 2024-03-16 19:08:10 广东

姐妹好棒 dd 我先马克一个 姐妹好棒 dd 我先马克一个 我在人间🖐

谢谢姐妹🥰

你的回应

回应请先 , 或 注册

39616 人聚集在这个小组
↑回顶部