第十一回梗概

Sayu

2024-03-11 02:22:17 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 豆油you

豆油you 2024-03-11 02:35:24 浙江

请问什么是高御座生寿事件

• 豆油you

豆油you 2024-03-11 02:41:06 浙江

那12话道长就要娶伦子了吧,明子是一起进门的吗,不知道婚礼过程会不会拍出来,还有道长娶伦子不知道真寻心里啥感觉

• 林期锦

林期锦 (留下一点距离 回味犹自心跳) 2024-03-11 02:42:40 广东

感谢!道长埋过直秀之后完全不怕触秽了,好勇😂唉,真寻家里没钱也不愿给道长当妾。该说自尊心高好呢,还是说为了圆史实不得不别扭起来

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-11 02:42:48 福建

请问什么是高御座生寿事件 请问什么是高御座生寿事件 豆油you

谢谢提醒,笔误,已修改

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-03-11 02:52:50 山东

就是一开始还特别有pride不愿意做妾,然后被社会毒打了 都要去跟胖子相亲了 想了想要不就给道长做妾吧 然后道长说正妻是伦子 她做妾也可以这句话就说不出口了 大石静真的好厉害,道长把真寻爱编故事的旧账翻出来了 他内心危机感特别重,你这也不答应那也不答应是不是哄骗我😭😭😭

• 十六夜之月

十六夜之月 2024-03-11 02:58:39 湖北

唇齿相接,下集还会有吻戏的节奏么?

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-11 03:01:57 福建

那12话道长就要娶伦子了吧,明子是一起进门的吗,不知道婚礼过程会不会拍出来,还有道长娶伦子不 那12话道长就要娶伦子了吧,明子是一起进门的吗,不知道婚礼过程会不会拍出来,还有道长娶伦子不知道真寻心里啥感觉 ... 豆油you

我认真地看了一下,感觉出版物还是比网站详细点。13话末尾道长和伦子结合。。。和明子的婚事在13话

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-11 03:14:18 福建

感谢!道长埋过直秀之后完全不怕触秽了,好勇😂唉,真寻家里没钱也不愿给道长当妾。该说自尊心 感谢!道长埋过直秀之后完全不怕触秽了,好勇😂唉,真寻家里没钱也不愿给道长当妾。该说自尊心高好呢,还是说为了圆史实不得不别扭起来 ... 林期锦

我觉得。。。这段好像就是她一开始心理上抗拒做妾室。。。而且也不愿意为了生计寻觅夫婿,不食嗟来之食,有种自立自强的执念吧🤣🤣🤣平安版“不为五斗米折腰”

• 豆油you

豆油you 2024-03-11 03:27:24 浙江

我认真地看了一下,感觉出版物还是比网站详细点。13话末尾道长和伦子结合。。。和明子的婚事在13 我认真地看了一下,感觉出版物还是比网站详细点。13话末尾道长和伦子结合。。。和明子的婚事在13话 ... Sayu

那就是一起娶进门吗,我还以为会一前一后,这样怎么分嫡庶啊

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-11 03:39:34 福建

那就是一起娶进门吗,我还以为会一前一后,这样怎么分嫡庶啊 那就是一起娶进门吗,我还以为会一前一后,这样怎么分嫡庶啊 豆油you

啊啊啊又打错了对不起,12话末尾两个人决裂,道长去了土御门殿找伦子,13话中间提到娶了明子。按这个梗概的介绍,似乎是没有提及婚礼,直接转镜头到彰子生出来了。986跳到990天皇元服

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-11 03:43:14 福建

那就是一起娶进门吗,我还以为会一前一后,这样怎么分嫡庶啊 那就是一起娶进门吗,我还以为会一前一后,这样怎么分嫡庶啊 豆油you

这个好办,按身份高低算。道长议亲时间在986,源高明969年安和之变后,已经失势了,983年他去世。 所以剧里的时间点明子亲爹都没了。而伦子亲爹源雅信还是时任左大臣。肯定伦子是正室。

• 豆油you

豆油you 2024-03-11 03:52:32 浙江

啊啊啊又打错了对不起,12话末尾两个人决裂,道长去了土御门殿找伦子,13话中间提到娶了明子。按 啊啊啊又打错了对不起,12话末尾两个人决裂,道长去了土御门殿找伦子,13话中间提到娶了明子。按这个梗概的介绍,似乎是没有提及婚礼,直接转镜头到彰子生出来了。986跳到990天皇元服 ... Sayu

好的,谢谢

• 豆油you

豆油you 2024-03-11 03:57:12 浙江

这个好办,按身份高低算。道长议亲时间在986,源高明969年安和之变后,已经失势了,983年他去世 这个好办,按身份高低算。道长议亲时间在986,源高明969年安和之变后,已经失势了,983年他去世。 所以剧里的时间点明子亲爹都没了。而伦子亲爹源雅信还是时任左大臣。肯定伦子是正室。 ... Sayu

说起来990的话,据说兼家嗝屁是明子咒的,这咒力十足啊,晴明都要自叹不如doge,不知道剧里会不会拍出来

• 茫茫无我

茫茫无我 2024-03-11 04:54:35 江苏

好难过啊,小真寻要开始吃苦了

• 豆油you

豆油you 2024-03-11 06:04:40 浙江

好难过啊,小真寻要开始吃苦了 好难过啊,小真寻要开始吃苦了 茫茫无我

这得怪她的蠢爹,本来右大臣家的内应做的好好的,非得同情他的天皇老板,主动要求兼家辞退他,一片大好前程不要了,后面真寻去求伦子时,伦子拒绝了,是说现在当权者是兼家,而你爹又是被兼家主动辞退的,所以你找其他人是没用的,他最后还能当上越前守还是道长掌权以后看真寻的关系给提拔的

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-11 07:30:40 北京

唇齿相接,下集还会有吻戏的节奏么? 唇齿相接,下集还会有吻戏的节奏么? 十六夜之月

糖喂完了,后面该🔪了😭

• Marianne

Marianne 2024-03-11 07:30:44 山东

道长你小子,居然是赌气主动提起要入赘啊😡

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-11 07:34:46 北京

伦子明子都不是主线,道长一集娶俩转集就抱娃还有个掉了

• Marianne

Marianne 2024-03-11 07:41:43 山东

下集吻戏后感觉就没有糖吃了,一直要等到好几年后道长照顾生病的真寻了?(发疯

• 林期锦

林期锦 (留下一点距离 回味犹自心跳) 2024-03-11 07:47:28 广东

我觉得。。。这段好像就是她一开始心理上抗拒做妾室。。。而且也不愿意为了生计寻觅夫婿,不食嗟 我觉得。。。这段好像就是她一开始心理上抗拒做妾室。。。而且也不愿意为了生计寻觅夫婿,不食嗟来之食,有种自立自强的执念吧🤣🤣🤣平安版“不为五斗米折腰” ... Sayu

好吧,不愧是写归去来兮辞为志向的真寻😂

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-11 07:57:27 福建

下集吻戏后感觉就没有糖吃了,一直要等到好几年后道长照顾生病的真寻了?(发疯 下集吻戏后感觉就没有糖吃了,一直要等到好几年后道长照顾生病的真寻了?(发疯 Marianne

更忧伤的是,我昨晚彻夜通读了一遍剩下的梗概,他们自从12集闹掰一直到19集末尾都再也没有有台词的对手戏了!全部都是见面不说话的

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-11 08:08:45 北京

更忧伤的是,我昨晚彻夜通读了一遍剩下的梗概,他们自从12集闹掰一直到19集末尾都再也没有有台词 更忧伤的是,我昨晚彻夜通读了一遍剩下的梗概,他们自从12集闹掰一直到19集末尾都再也没有有台词的对手戏了!全部都是见面不说话的 ... Sayu

到达峰顶以后都是下坡路,只剩眼光纠缠了。多么希望贤子能再造一个高峰

• Marianne

Marianne 2024-03-11 08:11:52 山东

更忧伤的是,我昨晚彻夜通读了一遍剩下的梗概,他们自从12集闹掰一直到19集末尾都再也没有有台词 更忧伤的是,我昨晚彻夜通读了一遍剩下的梗概,他们自从12集闹掰一直到19集末尾都再也没有有台词的对手戏了!全部都是见面不说话的 ... Sayu

啊啊啊这这这 我要闹了🥲

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-11 08:12:25 福建

到达峰顶以后都是下坡路,只剩眼光纠缠了。多么希望贤子能再造一个高峰 到达峰顶以后都是下坡路,只剩眼光纠缠了。多么希望贤子能再造一个高峰 子飞鱼

大石静你——好——狠——的——心!这几集太虐啦。。。连彻夜看护也没有台词,为时还催道长回家去,哎哟喂。。。

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-11 08:14:00 福建

唇齿相接,下集还会有吻戏的节奏么? 唇齿相接,下集还会有吻戏的节奏么? 十六夜之月

我觉得是有滴!现在的吻戏都是大石静在刀里掺点糖罢了

• 头像是狗但爱猫

头像是狗但爱猫 2024-03-11 08:18:04 北京

这就是虐心那部分吗?

• 林期锦

林期锦 (留下一点距离 回味犹自心跳) 2024-03-11 08:34:56 广东

异地之前能有对手戏吗😭

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-11 08:41:47 福建

异地之前能有对手戏吗😭 异地之前能有对手戏吗😭 林期锦

有,见了好几次,我记得的有道长婚后土御门邸见过一次,真寻被疫病传染,道长去收治患者的寺庙,真寻一见到他就昏倒了,后面废宅一次。。。

• 别碰MAPPO

别碰MAPPO (本体是MLP的Trixie!) 2024-03-11 08:43:34 广东

高御座生首事件是有人把一个小孩的头放进高御座威胁兼家一派?

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-11 08:46:51 福建

高御座生首事件是有人把一个小孩的头放进高御座威胁兼家一派? 高御座生首事件是有人把一个小孩的头放进高御座威胁兼家一派? 别碰MAPPO

是的,但是对于兼家这样实权在手的人,充其量也只是小伎俩

• 别碰MAPPO

别碰MAPPO (本体是MLP的Trixie!) 2024-03-11 08:49:44 广东

是的,但是对于兼家这样实权在手的人,充其量也只是小伎俩 是的,但是对于兼家这样实权在手的人,充其量也只是小伎俩 Sayu

毕竟这家人把秽触了个遍😃

• 倚窗闲话

倚窗闲话 (所有相遇都是久别重逢) 2024-03-11 09:18:28 北京

求婚被拒就转头去娶别人~~道长这时候还是小孩子脾气啊!如果说这就是两人相互憎恨中道长对真寻的恨,真是有些牵强

• momo

momo 2024-03-11 09:28:01 广东

11话的预告有妻になってくれ、平安时代的妻这个说法是把妾也含括在内吗

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-11 09:37:14 福建

求婚被拒就转头去娶别人~~道长这时候还是小孩子脾气啊!如果说这就是两人相互憎恨中道长对真寻 求婚被拒就转头去娶别人~~道长这时候还是小孩子脾气啊!如果说这就是两人相互憎恨中道长对真寻的恨,真是有些牵强 ... 倚窗闲话

求私奔求婚真寻都不同意,感觉道长是不想再继续跟自己家人整这些事儿了,但是真寻觉得他有重任在肩。。。要出人头地,结果家里人说你要娶源氏两个姑娘,帮衬老爹、你也有前途,他万念俱灰。。。娶源伦子对仕途有帮助啊。。。就这么办了好像这也逻辑自洽🤣🤣

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-03-11 13:25:03 山东

11话的预告有妻になってくれ、平安时代的妻这个说法是把妾也含括在内吗 11话的预告有妻になってくれ、平安时代的妻这个说法是把妾也含括在内吗 momo

平安正式走了流程娶了都是妻 但是有个北の方

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-11 13:32:09 北京

求私奔求婚真寻都不同意,感觉道长是不想再继续跟自己家人整这些事儿了,但是真寻觉得他有重任在 求私奔求婚真寻都不同意,感觉道长是不想再继续跟自己家人整这些事儿了,但是真寻觉得他有重任在肩。。。要出人头地,结果家里人说你要娶源氏两个姑娘,帮衬老爹、你也有前途,他万念俱灰。。。娶源伦子对仕途有帮助啊。。。就这么办了好像这也逻辑自洽🤣🤣 ... Sayu

结果道长后来把四个女儿全送进宫,还逼着儿子多娶……就看大石静怎么替他开脱

• 豆油you

豆油you 2024-03-11 14:09:48 浙江

结果道长后来把四个女儿全送进宫,还逼着儿子多娶……就看大石静怎么替他开脱 结果道长后来把四个女儿全送进宫,还逼着儿子多娶……就看大石静怎么替他开脱 子飞鱼

人是会变的啊,看前年的小四郎也是前后判若两人

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-11 14:38:20 北京

人是会变的啊,看前年的小四郎也是前后判若两人 人是会变的啊,看前年的小四郎也是前后判若两人 豆油you

道长埋葬直秀的时候,也埋葬了自己身上与生俱来的一些东西。虽然他无比想留住,阶级却不容许…

• 神猫罗尼休

神猫罗尼休 2024-03-11 16:50:07 山东

结果道长后来把四个女儿全送进宫,还逼着儿子多娶……就看大石静怎么替他开脱 结果道长后来把四个女儿全送进宫,还逼着儿子多娶……就看大石静怎么替他开脱 子飞鱼

如果像之前的《夏洛特王后》那剧一样,写成打不过就加入,从反叛者变成既得利益的维护者,这种理想主义消亡的悲剧故事,感觉也挺不错,没必要替他开脱什么

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-11 17:21:31 北京

如果像之前的《夏洛特王后》那剧一样,写成打不过就加入,从反叛者变成既得利益的维护者,这种理 如果像之前的《夏洛特王后》那剧一样,写成打不过就加入,从反叛者变成既得利益的维护者,这种理想主义消亡的悲剧故事,感觉也挺不错,没必要替他开脱什么 ... 神猫罗尼休

大石静说要塑造成伟大的政治家,就感觉可能会洗白一些

• sherrychan

sherrychan (只想听一辈子故事) 2024-03-11 17:32:24 重庆

你们会不会把现在的道长想得太小白了啊,忘了他从小就喜怒不形于色,城府很深的啊。跟齐信公任他们一起时也从不表达自己的观点,问他什么都插科打诨糊弄过去,就连兼家都曾猜不透他是真的不在乎没情绪还是藏的好,所以兼家才在道长情绪失控揍道兼的时候那么高兴吧。道长可是跟兼家说过,谁当天皇不重要,重要的是辅佐天皇的人(大概这个意思)。第一次知道下毒逼圆融天皇退位时,道长还会跟齐信他们讽刺的开玩笑说下毒的事,第二次听到兼家跟晴明谈下咒的事,已经接受度良好甚至在晴明面前帮兼家打圆场了(虽然晴明没领情)诠子经常吐槽父亲恐怖,后怕自己越来越像他了,但道长好像从来没这么觉得,甚至对兼家有崇敬之情(参考兼家装病时他跪在旁边说的话) 感觉道长的光明一面只展现给了真寻,真寻不在身边的时候,他与家族的黑暗是一体的。

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-11 17:33:31 福建

大石静说要塑造成伟大的政治家,就感觉可能会洗白一些 大石静说要塑造成伟大的政治家,就感觉可能会洗白一些 子飞鱼

他问题也不是那么大啦。。。就是巩固下统质然后推广文化艺术(汉学),很重用实资,任用真寻她爹算是知人善任,起码人事方面还可以的。

• 夏之幻

夏之幻 2024-03-11 17:45:28 上海

最近想起来,我朝也拍过一部顶级权臣配千古才女的剧《曹操与蔡文姬》,人物设定和故事发展跟本剧还挺像。剧里的丞相也是个恋爱脑,笑死。虽然是戏说,不过是央视组织拍的,还算比较正,就是有点古早。

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-03-11 17:55:32 山东

大石静说要塑造成伟大的政治家,就感觉可能会洗白一些 大石静说要塑造成伟大的政治家,就感觉可能会洗白一些 子飞鱼

我到现在也没觉得道长有多白。。。。。。。。他啥事都参与了。。。。。也不表态。。。。 城府太深了,而且想不说一个字都不透露,我要是行成我才懒得理他,想找我问问题一丁点都不透露,也就是行成太舔道长了。。。这都能解惑。

• 几何真人

几何真人 2024-03-11 18:03:53 辽宁

私奔被拒后就赌气嫁人,这道长想想就好笑

• momo

momo 2024-03-11 18:08:35 广东

平安正式走了流程娶了都是妻 但是有个北の方 平安正式走了流程娶了都是妻 但是有个北の方 加勒比闲鱼

原来是这样

• 小狸仔🐰

小狸仔🐰 2024-03-11 18:57:03 广东

感谢!道长埋过直秀之后完全不怕触秽了,好勇😂唉,真寻家里没钱也不愿给道长当妾。该说自尊心 感谢!道长埋过直秀之后完全不怕触秽了,好勇😂唉,真寻家里没钱也不愿给道长当妾。该说自尊心高好呢,还是说为了圆史实不得不别扭起来 ... 林期锦

而且后面还是给他人做妾了

• 林期锦

林期锦 (留下一点距离 回味犹自心跳) 2024-03-11 19:00:38 广东

我到现在也没觉得道长有多白。。。。。。。。他啥事都参与了。。。。。也不表态。。。。 城府太 我到现在也没觉得道长有多白。。。。。。。。他啥事都参与了。。。。。也不表态。。。。 城府太深了,而且想不说一个字都不透露,我要是行成我才懒得理他,想找我问问题一丁点都不透露,也就是行成太舔道长了。。。这都能解惑。 ... 加勒比闲鱼

他……也不是舔吧,就是“抱有憧憬以上的感情”(官方说法)后面行成终于也察觉了吧,拉花山出家这么大一件事道长也不说。

• 林期锦

林期锦 (留下一点距离 回味犹自心跳) 2024-03-11 19:02:15 广东

而且后面还是给他人做妾了 而且后面还是给他人做妾了 小狸仔🐰

交给大石静看她怎么圆了

• 山音

山音 2024-03-13 11:41:17 陕西

11话的预告有妻になってくれ、平安时代的妻这个说法是把妾也含括在内吗 11话的预告有妻になってくれ、平安时代的妻这个说法是把妾也含括在内吗 momo

明子也是妻,只不过不是正室,她与伦子各自和道长生了六个孩子,三年抱三,感情还是不错的,虽然比不上伦子的孩子个个是摄政、皇后。但也是右大臣、大纳言、女御,自己也封了从三位。

• 山音

山音 2024-03-13 11:59:43 陕西

当时嫡庶取决于男方的心情和女方自身家族势力、子女数量。伦子先和道长结婚家世有绝对优势孩子也多是正室。但也有道长哥哥那样让后娶的出身不高的妻子做正室的。又或者像道长大儿子赖通的妻子一样凭感情好一直没孩子被道长骂也做正室的。而且不是娶进门,是道长上门住女方家,伦子和道长同住土御门邸,称鹰司殿,明子住高松邸,称高松殿。只有天皇和太子娶妃是娶回宫的,平常公卿的妻子们不会住在一起,妾会,因为妾是和男主人有私情的侍女,如紫式部的朋友大纳言君就是道长的妾之一。

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-13 12:07:56 福建

当时嫡庶取决于男方的心情和女方自身家族势力、子女数量。伦子先和道长结婚家世有绝对优势孩子也 当时嫡庶取决于男方的心情和女方自身家族势力、子女数量。伦子先和道长结婚家世有绝对优势孩子也多是正室。但也有道长哥哥那样让后娶的出身不高的妻子做正室的。又或者像道长大儿子赖通的妻子一样凭感情好一直没孩子被道长骂也做正室的。而且不是娶进门,是道长上门住女方家,伦子和道长同住土御门邸,称鹰司殿,明子住高松邸,称高松殿。只有天皇和太子娶妃是娶回宫的,平常公卿的妻子们不会住在一起,妾会,因为妾是和男主人有私情的侍女,如紫式部的朋友大纳言君就是道长的妾之一。 ... 山音

是的,源高明有两处宅邸还有一处叫西宫。明子也算是继承了一部分源高明的财产,实资住小野宫他们那支藤原家系就叫小野宫流。。。

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-13 12:12:19 北京

当时嫡庶取决于男方的心情和女方自身家族势力、子女数量。伦子先和道长结婚家世有绝对优势孩子也 当时嫡庶取决于男方的心情和女方自身家族势力、子女数量。伦子先和道长结婚家世有绝对优势孩子也多是正室。但也有道长哥哥那样让后娶的出身不高的妻子做正室的。又或者像道长大儿子赖通的妻子一样凭感情好一直没孩子被道长骂也做正室的。而且不是娶进门,是道长上门住女方家,伦子和道长同住土御门邸,称鹰司殿,明子住高松邸,称高松殿。只有天皇和太子娶妃是娶回宫的,平常公卿的妻子们不会住在一起,妾会,因为妾是和男主人有私情的侍女,如紫式部的朋友大纳言君就是道长的妾之一。 ... 山音

确实除了女方父亲的官职,男方常住哪个宅邸也是正妻的一个判断标准。遇到不好判断的,一般是根据子女的发展情况倒推。 还有点好奇大石静会不会表现大纳言君,总不能道长每个老婆都是被硬塞的吧

• 山音

山音 2024-03-13 12:14:45 陕西

确实除了女方父亲的官职,男方常住哪个宅邸也是正妻的一个判断标准。遇到不好判断的,一般是根据 确实除了女方父亲的官职,男方常住哪个宅邸也是正妻的一个判断标准。遇到不好判断的,一般是根据子女的发展情况倒推。 还有点好奇大石静会不会表现大纳言君,总不能道长每个老婆都是被硬塞的吧 ... 子飞鱼

可以除了伦子明子这两个老婆其他的都不拍出来,不算太重要的角色

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-13 12:45:01 福建

确实除了女方父亲的官职,男方常住哪个宅邸也是正妻的一个判断标准。遇到不好判断的,一般是根据 确实除了女方父亲的官职,男方常住哪个宅邸也是正妻的一个判断标准。遇到不好判断的,一般是根据子女的发展情况倒推。 还有点好奇大石静会不会表现大纳言君,总不能道长每个老婆都是被硬塞的吧 ... 子飞鱼

大纳言君等道长有三个妾有共同点都是他女儿的女官之中比较拔尖的,而且都是未亡人或有过婚史后来离婚的,所以分析说和这几个妾的关系也包含同盟关系。。。

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-13 12:50:37 北京

大纳言君等道长有三个妾有共同点都是他女儿的女官之中比较拔尖的,而且都是未亡人或有过婚史后来 大纳言君等道长有三个妾有共同点都是他女儿的女官之中比较拔尖的,而且都是未亡人或有过婚史后来离婚的,所以分析说和这几个妾的关系也包含同盟关系。。。 ... Sayu

这是学道兼公私兼顾了吗?😂紫式部如果没有拒绝他夜半敲门,也会是其中之一吧

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-13 13:22:52 福建

可以除了伦子明子这两个老婆其他的都不拍出来,不算太重要的角色 可以除了伦子明子这两个老婆其他的都不拍出来,不算太重要的角色 山音

不拍的话真寻的宫廷生活岂不是少了很多戏份。。。这些女子都是她的同事吧,拍出来会好一点

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-03-13 20:46:19 山东

这是学道兼公私兼顾了吗?😂紫式部如果没有拒绝他夜半敲门,也会是其中之一吧 这是学道兼公私兼顾了吗?😂紫式部如果没有拒绝他夜半敲门,也会是其中之一吧 子飞鱼

哈哈哈哈估计他不止敲了一个人的门

• 半夏

半夏 2024-03-13 21:16:26 上海

尊卑分脉中有过紫式部是道长妾的记载 只能说这个八卦大概流传了很久也为人所津津乐道 不过大石静给的特别羁绊那就很明显是跨越肉体和精神更高层面上的联系 毕竟まひろ是让源明子妒忌的存在,明子不像伦子那么钝感,会以为道长保存的笔迹是对面那个妻子的……

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-13 21:40:25 北京

尊卑分脉中有过紫式部是道长妾的记载 只能说这个八卦大概流传了很久也为人所津津乐道 不过大石 尊卑分脉中有过紫式部是道长妾的记载 只能说这个八卦大概流传了很久也为人所津津乐道 不过大石静给的特别羁绊那就很明显是跨越肉体和精神更高层面上的联系 毕竟まひろ是让源明子妒忌的存在,明子不像伦子那么钝感,会以为道长保存的笔迹是对面那个妻子的…… ... 半夏

伦子发现书信是第几集? 六条妃子太可怕,害死了夕颜和葵姬,紫姬也差点断气。明子也会诅咒小真寻吧,好怕怕😱

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-13 21:41:42 福建

伦子发现书信是第几集? 六条妃子太可怕,害死了夕颜和葵姬,紫姬也差点断气。明子也会诅咒小真 伦子发现书信是第几集? 六条妃子太可怕,害死了夕颜和葵姬,紫姬也差点断气。明子也会诅咒小真寻吧,好怕怕😱 ... 子飞鱼

十多集。。。16还是多少

• 半夏

半夏 2024-03-13 22:10:52 上海

伦子发现书信是第几集? 六条妃子太可怕,害死了夕颜和葵姬,紫姬也差点断气。明子也会诅咒小真 伦子发现书信是第几集? 六条妃子太可怕,害死了夕颜和葵姬,紫姬也差点断气。明子也会诅咒小真寻吧,好怕怕😱 ... 子飞鱼

我很好奇明子怎么发现まひろ才是白月光的 不过如果男女主情感不变,明子越诅咒只会让道长越不敢放まひろ离开自己身边 搞不好会变成まひろ当家庭教师的契机?

• 忍の刃

忍の刃 2024-03-13 22:13:15 湖北

13集,伦子帮忙真寻工作的事叫上门顺便谈心提到道长,还想让她见上一面,吃明子的醋,自己没有收到一封来自道长的信。

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-13 22:23:47 福建

尊卑分脉中有过紫式部是道长妾的记载 只能说这个八卦大概流传了很久也为人所津津乐道 不过大石 尊卑分脉中有过紫式部是道长妾的记载 只能说这个八卦大概流传了很久也为人所津津乐道 不过大石静给的特别羁绊那就很明显是跨越肉体和精神更高层面上的联系 毕竟まひろ是让源明子妒忌的存在,明子不像伦子那么钝感,会以为道长保存的笔迹是对面那个妻子的…… ... 半夏

也有说法说尊卑分脉的可靠程度有限就是了。。。不过明子的高松殿毕竟不是道长常住之处,行李(包括保存的旧书信)不会放在那边的。。。不知道大石静要写什么样的契机让明子发现真寻在道长心中的地位了哈哈哈哈

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-13 22:33:28 北京

我很好奇明子怎么发现まひろ才是白月光的 不过如果男女主情感不变,明子越诅咒只会让道长越不敢 我很好奇明子怎么发现まひろ才是白月光的 不过如果男女主情感不变,明子越诅咒只会让道长越不敢放まひろ离开自己身边 搞不好会变成まひろ当家庭教师的契机? ... 半夏

同好奇,她不像伦子有很多机会跟真寻碰面。除非道长失态了人尽皆知? 还有大石静怎么写真寻回京的理由,也好奇😯

• 十六夜之月

十六夜之月 2024-03-13 22:35:26 湖北

同好奇,她不像伦子有很多机会跟真寻碰面。除非道长失态了人尽皆知? 还有大石静怎么写真寻回京 同好奇,她不像伦子有很多机会跟真寻碰面。除非道长失态了人尽皆知? 还有大石静怎么写真寻回京的理由,也好奇😯 ... 子飞鱼

他会安排人没事去越前监视一下真寻吗?

• Marianne

Marianne 2024-03-13 22:39:15 山东

在推上好像看到又出了个两分钟的新预告?有定子出场,道长当了公卿…

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-13 22:39:58 北京

13集,伦子帮忙真寻工作的事叫上门顺便谈心提到道长,还想让她见上一面,吃明子的醋,自己没有收 13集,伦子帮忙真寻工作的事叫上门顺便谈心提到道长,还想让她见上一面,吃明子的醋,自己没有收到一封来自道长的信。 ... 忍の刃

看来每集多少会给一点点双方的音信,不然太虐了 期待小真寻在越前好好学艺,美美谈恋爱,给道长多来几坛子醋。洸平那个干净利索的样子,也很配哈哈

• Marianne

Marianne 2024-03-13 22:41:00 山东

也有说法说尊卑分脉的可靠程度有限就是了。。。不过明子的高松殿毕竟不是道长常住之处,行李(包 也有说法说尊卑分脉的可靠程度有限就是了。。。不过明子的高松殿毕竟不是道长常住之处,行李(包括保存的旧书信)不会放在那边的。。。不知道大石静要写什么样的契机让明子发现真寻在道长心中的地位了哈哈哈哈 ... Sayu

俩人随地大小啵被全京城的人看到了,支持真寻道长打啵自由(bushi

• 子飞鱼

子飞鱼 2024-03-13 22:49:03 北京

他会安排人没事去越前监视一下真寻吗? 他会安排人没事去越前监视一下真寻吗? 十六夜之月

为时肯定需要向道长汇报工作,可能这也是把真寻设计进老爹职场的重要原因。 不过越前也是个大国,如果道长安排个把亲信随时保护真寻+汇报动态可太甜了

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-03-13 22:50:36 山东

也有说法说尊卑分脉的可靠程度有限就是了。。。不过明子的高松殿毕竟不是道长常住之处,行李(包 也有说法说尊卑分脉的可靠程度有限就是了。。。不过明子的高松殿毕竟不是道长常住之处,行李(包括保存的旧书信)不会放在那边的。。。不知道大石静要写什么样的契机让明子发现真寻在道长心中的地位了哈哈哈哈 ... Sayu

要发现也应该是伦子先发现 毕竟大家都在土御门 低头不见抬头见的,如果伦子一直没发现怪不得能活到80岁 心太大了 高松殿离着还挺远的😂😂😂

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-13 22:55:07 福建

在推上好像看到又出了个两分钟的新预告?有定子出场,道长当了公卿… 在推上好像看到又出了个两分钟的新预告?有定子出场,道长当了公卿… Marianne

我去康康!

• 忍の刃

忍の刃 2024-03-13 23:00:32 湖北

我去康康! 我去康康! Sayu

https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2024031334036?playlist_id=5a218973-7a4c-4d59-899b-963ac38565d6 这个吧,我登录不上,没看完整

• 十六夜之月

十六夜之月 2024-03-13 23:00:45 湖北

要发现也应该是伦子先发现 毕竟大家都在土御门 低头不见抬头见的,如果伦子一直没发现怪不得能活 要发现也应该是伦子先发现 毕竟大家都在土御门 低头不见抬头见的,如果伦子一直没发现怪不得能活到80岁 心太大了 高松殿离着还挺远的😂😂😂 ... 加勒比闲鱼

感觉后期道长上位了,应该没想瞒着,巴不得伦子劝说真寻当妾

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-13 23:34:09 福建

https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2024031334036?playlist_id=5a218973-7a4c-4d59-899b-963ac385 https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2024031334036?playlist_id=5a218973-7a4c-4d59-899b-963ac38565d6 这个吧,我登录不上,没看完整 ... 忍の刃

搞到了,我传个B站哈

• invokerr

invokerr (猫的报酬金保险发动) 2024-03-13 23:48:02 上海

这得怪她的蠢爹,本来右大臣家的内应做的好好的,非得同情他的天皇老板,主动要求兼家辞退他,一 这得怪她的蠢爹,本来右大臣家的内应做的好好的,非得同情他的天皇老板,主动要求兼家辞退他,一片大好前程不要了,后面真寻去求伦子时,伦子拒绝了,是说现在当权者是兼家,而你爹又是被兼家主动辞退的,所以你找其他人是没用的,他最后还能当上越前守还是道长掌权以后看真寻的关系给提拔的 ... 豆油you

减少内耗呗,工作而已。

• 豆油you

豆油you 2024-03-13 23:56:09 浙江

减少内耗呗,工作而已。 减少内耗呗,工作而已。 invokerr

说到底不就是他爹同情心泛滥还没点政治嗅觉,看不清周围形式呗

• invokerr

invokerr (猫的报酬金保险发动) 2024-03-14 08:47:58 上海

说到底不就是他爹同情心泛滥还没点政治嗅觉,看不清周围形式呗 说到底不就是他爹同情心泛滥还没点政治嗅觉,看不清周围形式呗 豆油you

看应该是看得清的,只是不想违背内心吧

• 别碰MAPPO

别碰MAPPO (本体是MLP的Trixie!) 2024-03-14 09:39:12 广东

如果像之前的《夏洛特王后》那剧一样,写成打不过就加入,从反叛者变成既得利益的维护者,这种理 如果像之前的《夏洛特王后》那剧一样,写成打不过就加入,从反叛者变成既得利益的维护者,这种理想主义消亡的悲剧故事,感觉也挺不错,没必要替他开脱什么 ... 神猫罗尼休

感覺道長根本就不用“黑化”,他身上本有種既得利益者的冷漠。知道道兼殺人打了兩拳,他爹說他也知道就不再動手了。他爹跟他說拿道兼鋪路,他也就這麼接受。他姐姐詮子因為丈夫被下毒質問父親,他也沒有同情。散樂團被抓,他交到檢非違使那裡的時候一眼也不看,直接拉著勾著脖子看直秀的真尋離開,造成了誤會。

• 紫雪独活

紫雪独活 2024-03-14 13:04:38 陕西

我觉得。。。这段好像就是她一开始心理上抗拒做妾室。。。而且也不愿意为了生计寻觅夫婿,不食嗟 我觉得。。。这段好像就是她一开始心理上抗拒做妾室。。。而且也不愿意为了生计寻觅夫婿,不食嗟来之食,有种自立自强的执念吧🤣🤣🤣平安版“不为五斗米折腰” ... Sayu

形势比人强啊,可怜小真寻

• 紫雪独活

紫雪独活 2024-03-14 13:06:35 陕西

这得怪她的蠢爹,本来右大臣家的内应做的好好的,非得同情他的天皇老板,主动要求兼家辞退他,一 这得怪她的蠢爹,本来右大臣家的内应做的好好的,非得同情他的天皇老板,主动要求兼家辞退他,一片大好前程不要了,后面真寻去求伦子时,伦子拒绝了,是说现在当权者是兼家,而你爹又是被兼家主动辞退的,所以你找其他人是没用的,他最后还能当上越前守还是道长掌权以后看真寻的关系给提拔的 ... 豆油you

谁知花山会被道兼洗脑啊2333333

• 豆油you

豆油you 2024-03-14 14:34:16 浙江

谁知花山会被道兼洗脑啊2333333 谁知花山会被道兼洗脑啊2333333 紫雪独活

道兼也是被为时引荐给花山的

• 紫雪独活

紫雪独活 2024-03-14 14:38:45 陕西

道兼也是被为时引荐给花山的 道兼也是被为时引荐给花山的 豆油you

能说为时花山不愧是师徒吗2333333都被道兼这个小🦊骗啦。为时不适合官场倒是真的

• 清露

清露 2024-03-14 15:16:44 云南

道兼也是被为时引荐给花山的 道兼也是被为时引荐给花山的 豆油you

剧本为了增加戏剧性和冲突,给为时设计了引狼入室的剧情。不过其实当时的历史记录更具戏剧性。说是道兼借着和花山有着当时刚兴起的净土宗信仰接近花山,拜了花山当师父,自称花山的弟子。两人加上一个僧人,天天参禅悟道,给花山洗脑“妻子珍宝及王位,一朝命终不相随”。妃子死后花山伤心,兼家就专门养了只鹦鹉。这只鹦鹉别的不会说,尽背佛教经文了和佛偈。一天就放鹦鹉入宫,鹦鹉就开始背什么“弃恩入无为”。花山大受震撼,一只鸟都来点醒我,于是就下了出家的决心

sherrychan (只想听一辈子故事) 2024-03-14 15:38:51 重庆

剧本为了增加戏剧性和冲突,给为时设计了引狼入室的剧情。不过其实当时的历史记录更具戏剧性。说 剧本为了增加戏剧性和冲突,给为时设计了引狼入室的剧情。不过其实当时的历史记录更具戏剧性。说是道兼借着和花山有着当时刚兴起的净土宗信仰接近花山,拜了花山当师父,自称花山的弟子。两人加上一个僧人,天天参禅悟道,给花山洗脑“妻子珍宝及王位,一朝命终不相随”。妃子死后花山伤心,兼家就专门养了只鹦鹉。这只鹦鹉别的不会说,尽背佛教经文了和佛偈。一天就放鹦鹉入宫,鹦鹉就开始背什么“弃恩入无为”。花山大受震撼,一只鸟都来点醒我,于是就下了出家的决心 ... 清露

这比剧里还戏剧化诶,剧里花山剃完头立马就发现被骗了,好奇历史上花山是什么时候意识到被骗了的,或者真就心甘情愿为爱妃出家了?

• 别碰MAPPO

别碰MAPPO (本体是MLP的Trixie!) 2024-03-14 15:41:37 广东

这比剧里还戏剧化诶,剧里花山剃完头立马就发现被骗了,好奇历史上花山是什么时候意识到被骗了的 这比剧里还戏剧化诶,剧里花山剃完头立马就发现被骗了,好奇历史上花山是什么时候意识到被骗了的,或者真就心甘情愿为爱妃出家了? ... sherrychan

好像也是立刻。花山和道兼说该你了,结果道兼说自己还没和父亲道别呢,就跑了

sherrychan (只想听一辈子故事) 2024-03-14 15:48:44 重庆

好像也是立刻。花山和道兼说该你了,结果道兼说自己还没和父亲道别呢,就跑了 好像也是立刻。花山和道兼说该你了,结果道兼说自己还没和父亲道别呢,就跑了 别碰MAPPO

好惨,装傻充愣好不容易活着上位,没几天就被骗下来了,怜爱一秒。想起剧里道长那句“我身边没有一个能信任的人”了

• 别碰MAPPO

别碰MAPPO (本体是MLP的Trixie!) 2024-03-14 15:52:31 广东

好惨,装傻充愣好不容易活着上位,没几天就被骗下来了,怜爱一秒。想起剧里道长那句“我身边没有 好惨,装傻充愣好不容易活着上位,没几天就被骗下来了,怜爱一秒。想起剧里道长那句“我身边没有一个能信任的人”了 ... sherrychan

花山当天皇的时候这群公卿甚至不来见他,怜爱一秒

• 清露

清露 2024-03-14 16:12:02 云南

好像也是立刻。花山和道兼说该你了,结果道兼说自己还没和父亲道别呢,就跑了 好像也是立刻。花山和道兼说该你了,结果道兼说自己还没和父亲道别呢,就跑了 别碰MAPPO

所以我觉得剧本就按历史拍比现在效果好,显得道兼虚伪又无耻,还带点喜感

• 别碰MAPPO

别碰MAPPO (本体是MLP的Trixie!) 2024-03-14 16:16:55 广东

所以我觉得剧本就按历史拍比现在效果好,显得道兼虚伪又无耻,还带点喜感 所以我觉得剧本就按历史拍比现在效果好,显得道兼虚伪又无耻,还带点喜感 清露

确实🤔可能大石静为了赶进度 但是鹦鹉真的能把我笑死

• Sayu

Sayu (茶花满路为谁开) 楼主 2024-03-14 17:20:37 福建

花山当天皇的时候这群公卿甚至不来见他,怜爱一秒 花山当天皇的时候这群公卿甚至不来见他,怜爱一秒 别碰MAPPO

后面定子的仪式公卿也不来。。还到处有闲话说 出家人还生娃🤣

• 别碰MAPPO

别碰MAPPO (本体是MLP的Trixie!) 2024-03-14 17:26:55 广东

后面定子的仪式公卿也不来。。还到处有闲话说 出家人还生娃🤣 后面定子的仪式公卿也不来。。还到处有闲话说 出家人还生娃🤣 Sayu

😂高阶家先祖本来就是斋宫私通生的孩子,定子出家还生孩子还把佛祖也开罪了

• 清露

清露 2024-03-14 17:53:39 云南

😂高阶家先祖本来就是斋宫私通生的孩子,定子出家还生孩子还把佛祖也开罪了 😂高阶家先祖本来就是斋宫私通生的孩子,定子出家还生孩子还把佛祖也开罪了 别碰MAPPO

感觉伊周和定子都是有点脑子拎不清,专门把把柄往道长手里送

• 肉麻当有趣

肉麻当有趣 2024-03-14 17:55:34 广东

所以我觉得剧本就按历史拍比现在效果好,显得道兼虚伪又无耻,还带点喜感 所以我觉得剧本就按历史拍比现在效果好,显得道兼虚伪又无耻,还带点喜感 清露

如果按历史拍就没有武士挡住花山这段。综合前面东三条武士出现的场景,大石静是不是要更多着墨和武士的关系。

• 倚窗闲话

倚窗闲话 (所有相遇都是久别重逢) 2024-03-14 17:58:36 北京

这比剧里还戏剧化诶,剧里花山剃完头立马就发现被骗了,好奇历史上花山是什么时候意识到被骗了的 这比剧里还戏剧化诶,剧里花山剃完头立马就发现被骗了,好奇历史上花山是什么时候意识到被骗了的,或者真就心甘情愿为爱妃出家了? ... sherrychan

因为剧中对花山天皇的“淫行”基本采用他人口述的方式间接点出的。也确实在电视剧中不好直接演绎。应该是考虑到对这点的改编以及更突出兼家阴谋论的角度,花山天皇出家的导火线怟子之死,改成了被兼家指使的安倍晴明加料咒死的。并且在这之后又装神弄鬼一通操作,以只有天皇亲自出家才能超度怟子的理由,促使花山下决心出家。但记载中怟子实际上是被花山折腾死的。花山愿意出家除了被道兼和和尚蛊惑,应该还有怕怟子变成怨灵这个原因。毕竟平安时代的怨灵信仰太繁盛了。

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-03-14 18:04:20 山东

感觉伊周和定子都是有点脑子拎不清,专门把把柄往道长手里送 感觉伊周和定子都是有点脑子拎不清,专门把把柄往道长手里送 清露

道隆上位以后就伶不清,太独断了,得罪一帮公卿。给定子争中宫,得罪一帮人,让儿子火速飞升得罪一帮人。以后谁帮他说话。 这个剧感觉公卿之间办事还是以和为贵好一些,大家都是亲戚低头不见抬头见的。。。

• 别碰MAPPO

别碰MAPPO (本体是MLP的Trixie!) 2024-03-14 18:32:18 广东

因为剧中对花山天皇的“淫行”基本采用他人口述的方式间接点出的。也确实在电视剧中不好直接演绎 因为剧中对花山天皇的“淫行”基本采用他人口述的方式间接点出的。也确实在电视剧中不好直接演绎。应该是考虑到对这点的改编以及更突出兼家阴谋论的角度,花山天皇出家的导火线怟子之死,改成了被兼家指使的安倍晴明加料咒死的。并且在这之后又装神弄鬼一通操作,以只有天皇亲自出家才能超度怟子的理由,促使花山下决心出家。但记载中怟子实际上是被花山折腾死的。花山愿意出家除了被道兼和和尚蛊惑,应该还有怕怟子变成怨灵这个原因。毕竟平安时代的怨灵信仰太繁盛了。 ... 倚窗闲话

感觉剧里也有暗示怀孕的怟子被花山玩sm玩过度了

• 紫雪独活

紫雪独活 2024-03-14 18:35:44 陕西

感觉剧里也有暗示怀孕的怟子被花山玩sm玩过度了 感觉剧里也有暗示怀孕的怟子被花山玩sm玩过度了 别碰MAPPO

哪里有,回头找找2333333只记得新婚之夜绑手了

• 清露

清露 2024-03-14 18:45:20 云南

道隆上位以后就伶不清,太独断了,得罪一帮公卿。给定子争中宫,得罪一帮人,让儿子火速飞升得罪 道隆上位以后就伶不清,太独断了,得罪一帮公卿。给定子争中宫,得罪一帮人,让儿子火速飞升得罪一帮人。以后谁帮他说话。 这个剧感觉公卿之间办事还是以和为贵好一些,大家都是亲戚低头不见抬头见的。。。 ... 加勒比闲鱼

给定子争中宫其实大家都还能理解, 但是给伊周火速升官,超越道长,这个就确实过了。所以道长吸取教训,死前定好继任顺序,就是怕后代重蹈覆辄

• 紫雪独活

紫雪独活 2024-03-14 18:50:02 陕西

给定子争中宫其实大家都还能理解, 但是给伊周火速升官,超越道长,这个就确实过了。所以道长吸 给定子争中宫其实大家都还能理解, 但是给伊周火速升官,超越道长,这个就确实过了。所以道长吸取教训,死前定好继任顺序,就是怕后代重蹈覆辄 ... 清露

儿子比兄弟亲,更加可靠。这也能理解。还是老大家没做实位置吧。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

664 人聚集在这个小组
↑回顶部