有没有小珠珠like苏轼。。。

一块姜鱼

2024-03-10 19:25:08 福建

加入小组后即可参加投票
  • 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 20:30:51 福建

d一下。。被锁了

• 枯荷听雨

枯荷听雨 2024-03-10 20:31:22 上海

介素我初中起的男神👉👈

• 黄居诗

黄居诗 2024-03-10 20:46:07 广东

神。。。。男神。。。。

• 诡术妖姬勒布朗

诡术妖姬勒布朗 2024-03-10 20:47:14 广西

高中最喜欢背他的诗。。。

• 明月别枝惊鹊

明月别枝惊鹊 2024-03-10 20:47:35 广东

超级超级喜欢,文人里的最爱

• Ivy🌲

Ivy🌲 2024-03-10 20:56:46 湖北

一直是本人男神。。。希望自己有一天也能拥有一点浩然气,千里快哉风的胸怀。。。

• momo

momo 2024-03-10 21:00:27 广东

我从初中就觉得他是我素未谋面的朋友,他的豁然开朗爱吃爱玩才华洋溢都深深吸引着我。但他跟很多诗人给我的感觉不一样,他的事迹不仅仅是一篇文字,是生动活跃的,像是一个活生生的人,读的时候脑海就不由自主浮现出他的形象。 他不是偶像,在我心目中他是我的朋友…

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 21:02:52 福建

plq的uu们都好真诚🥺🥺 祝大家都能成为自己心中的苏轼!!🥳

• 面包雲

面包雲 2024-03-10 21:03:39 北京

特别喜欢水调歌头🥺

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 21:04:53 福建

特别喜欢水调歌头🥺 特别喜欢水调歌头🥺 面包雲

水调歌头的每一个字都很牛。。。合起来就是真神

• ………

……… 2024-03-10 21:05:51 浙江

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。……神

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 21:08:24 福建

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。……神 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。……神 ………

每年中秋节这句都会被永远拉出来。。好i🥺

• 来杯橙汁儿

来杯橙汁儿 2024-03-10 21:18:33 河南

真的很喜欢“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”🥺🥺🥺

• 白天睡觉

白天睡觉 2024-03-10 21:19:58 江苏

我特别爱。。。小学时候课本上学水调歌头就很喜欢。。。到初中学江城子密州出猎。。。惊为天人。。。这首词真的有种猎猎北风扑面而来的感觉。。 他的人生观很大程度上影响了我。。。

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 21:20:29 福建

真的很喜欢“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”🥺🥺🥺 真的很喜欢“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”🥺🥺🥺 来杯橙汁儿

当初yi qing的时候听到学生在大声地在齐读这首诗,那个时候听到鸡皮疙瘩都起来了。。。

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 21:21:07 福建

我特别爱。。。小学时候课本上学水调歌头就很喜欢。。。到初中学江城子密州出猎。。。惊为天人。 我特别爱。。。小学时候课本上学水调歌头就很喜欢。。。到初中学江城子密州出猎。。。惊为天人。。。这首词真的有种猎猎北风扑面而来的感觉。。 他的人生观很大程度上影响了我。。。 ... 白天睡觉

尊的。。。老师当初教的时候就说苏轼就是豁达开朗四个字的代言人。。

• meme

meme 2024-03-10 21:33:50 安徽

且将新火试新茶,诗酒趁年华真的好洒脱

• momo

momo 2024-03-10 21:39:44 天津

第一次读赤壁赋真给我读爽了

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 21:41:52 福建

第一次读赤壁赋真给我读爽了 第一次读赤壁赋真给我读爽了 momo

我也是。。真是一场酣畅淋漓的读书。。。🥺

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 21:42:02 福建

且将新火试新茶,诗酒趁年华真的好洒脱 且将新火试新茶,诗酒趁年华真的好洒脱 meme

尊的!!写得好好!!!!😭

• 天才投手冢国光

天才投手冢国光 2024-03-10 21:42:38 江苏

苯人的男神。。。。真的好爱他的精神

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 21:43:26 福建

苯人的男神。。。。真的好爱他的精神 苯人的男神。。。。真的好爱他的精神 天才投手冢国光

真的!好爱。。。而且他的名字就很好听很男神😋

• 天才投手冢国光

天才投手冢国光 2024-03-10 22:03:57 江苏

得意的时候潇洒,失意的时候洒脱

• tcl

tcl 2024-03-10 22:05:23 广东

诗人里最爱李白,词人里最爱苏轼,都没有之一……都是那种🐮到让人惊为天人的……

• 蓝牙(耳机)

蓝牙(耳机) 2024-03-10 22:10:53 上海

看了苏东坡传了解他的人生后更喜欢了

• 弦音

弦音 2024-03-10 22:16:02 四川

b站有一个苏轼的纪录片,很感人 第一次看到讲“常羡人间琢玉郎,天应乞与点酥娘。尽道清歌传皓齿,风起,雪飞炎海变清凉。 万里归来颜愈少,微笑,笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好,却道:此心安处是吾乡。”这首的时候,真的被感动哭了

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 22:23:22 福建

b站有一个苏轼的纪录片,很感人 第一次看到讲“常羡人间琢玉郎,天应乞与点酥娘。尽道清歌传皓齿 b站有一个苏轼的纪录片,很感人 第一次看到讲“常羡人间琢玉郎,天应乞与点酥娘。尽道清歌传皓齿,风起,雪飞炎海变清凉。 万里归来颜愈少,微笑,笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好,却道:此心安处是吾乡。”这首的时候,真的被感动哭了 ... 弦音

!!!叫什么名字uu

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 22:23:45 福建

看了苏东坡传了解他的人生后更喜欢了 看了苏东坡传了解他的人生后更喜欢了 蓝牙(耳机)

真的!!我们苏苏就是一个魅力很大的人😋

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 22:23:57 福建

诗人里最爱李白,词人里最爱苏轼,都没有之一……都是那种🐮到让人惊为天人的…… 诗人里最爱李白,词人里最爱苏轼,都没有之一……都是那种🐮到让人惊为天人的…… tcl

牛到让我叹为观止

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 22:24:13 福建

得意的时候潇洒,失意的时候洒脱 得意的时候潇洒,失意的时候洒脱 天才投手冢国光

!!!对就是这个感觉!

• 弦音

弦音 2024-03-10 22:29:40 四川

大学的时候看叶嘉莹教授的书,里面讲李白是“仙而人者”苏轼是“人而仙者”,有的人觉得自己超脱了,于是就变得黑白不分 变得麻木,苏轼不是这样,他对于自己遭遇的苦难挫折能够超然待之,对于人的爱护之心始终不变,他在外做官的时候做了很多有利于民生的好事,在密州救过旱灾,在徐州治理过黄河水灾,在惠州看到当地人渡河渡江困难,设法修剪桥梁 所以苏轼的诗词里,能把自己的悲慨和旷达结合起来,一方面能对自己遭受乌台诗案的苦难放达超脱,一方面绝不麻木,总是有以自处,总是如此多情,对来往人物如此多情,充满了人文关怀

• 弦音

弦音 2024-03-10 22:30:26 四川

!!!叫什么名字uu !!!叫什么名字uu 一块姜鱼

【纪录片《苏东坡》全6集 超清无台标完整版-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8FAWSTQ

• 芝士莓莓七分糖

芝士莓莓七分糖 2024-03-10 22:32:27 广西

从中学开始就是苏轼梦女。。。。狠狠梦了。。。。。

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 22:32:54 福建

【纪录片《苏东坡》全6集 超清无台标完整版-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8FAWSTQ 【纪录片《苏东坡》全6集 超清无台标完整版-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8FAWSTQ 弦音

!!谢谢uu

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 22:34:25 福建

大学的时候看叶嘉莹教授的书,里面讲李白是“仙而人者”苏轼是“人而仙者”,有的人觉得自己超脱 大学的时候看叶嘉莹教授的书,里面讲李白是“仙而人者”苏轼是“人而仙者”,有的人觉得自己超脱了,于是就变得黑白不分 变得麻木,苏轼不是这样,他对于自己遭遇的苦难挫折能够超然待之,对于人的爱护之心始终不变,他在外做官的时候做了很多有利于民生的好事,在密州救过旱灾,在徐州治理过黄河水灾,在惠州看到当地人渡河渡江困难,设法修剪桥梁 所以苏轼的诗词里,能把自己的悲慨和旷达结合起来,一方面能对自己遭受乌台诗案的苦难放达超脱,一方面绝不麻木,总是有以自处,总是如此多情,对来往人物如此多情,充满了人文关怀 ... 弦音

真的,苏轼境界真的很高。。。世界上只有喜欢苏轼和不了解苏轼的人。。真正了解过后真的会很喜欢他

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 22:34:42 福建

从中学开始就是苏轼梦女。。。。狠狠梦了。。。。。 从中学开始就是苏轼梦女。。。。狠狠梦了。。。。。 芝士莓莓七分糖

啊啊啊啊啊啊me too🥺😭😭

• 弦音

弦音 2024-03-10 22:48:02 四川

还有还有,苏轼写给弟弟苏辙的诗也很感人,最出名的应该就是那句“与君世世为兄弟,更结来生未了因”😢对了,推荐一款香,后世人制作出来纪念这两兄弟的,香的名字很好听叫“二苏旧局”,我之前买过线香 子瞻本人也是制香高手,他在杭州的时候就制了“雪中春信”这款合香

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 22:50:23 福建

还有还有,苏轼写给弟弟苏辙的诗也很感人,最出名的应该就是那句“与君世世为兄弟,更结来生未了 还有还有,苏轼写给弟弟苏辙的诗也很感人,最出名的应该就是那句“与君世世为兄弟,更结来生未了因”😢对了,推荐一款香,后世人制作出来纪念这两兄弟的,香的名字很好听叫“二苏旧局”,我之前买过线香 子瞻本人也是制香高手,他在杭州的时候就制了“雪中春信”这款合香 ... 弦音

对对对!!我记得好像是在央视看到他的纪录片,他跟他弟感情真的很好!我记得水调歌头还有好多好多诗,其实都是写给他弟子由的

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 22:51:09 福建

还有还有,苏轼写给弟弟苏辙的诗也很感人,最出名的应该就是那句“与君世世为兄弟,更结来生未了 还有还有,苏轼写给弟弟苏辙的诗也很感人,最出名的应该就是那句“与君世世为兄弟,更结来生未了因”😢对了,推荐一款香,后世人制作出来纪念这两兄弟的,香的名字很好听叫“二苏旧局”,我之前买过线香 子瞻本人也是制香高手,他在杭州的时候就制了“雪中春信”这款合香 ... 弦音

!我到时候去看看那款香!!爱香人士来了😋😋

• momo

momo 2024-03-10 22:51:44 河南

高中语文老师给我们放过苏轼的记录片,真的很佩服

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 22:55:28 福建

高中语文老师给我们放过苏轼的记录片,真的很佩服 高中语文老师给我们放过苏轼的记录片,真的很佩服 momo

苏轼的魅力真的很大,我身边也有好多老师都很喜欢苏轼!!🤞🏻

• momo

momo 2024-03-10 22:57:07 浙江

of course...把唐宋所有文人放一起,我们子瞻也是名列前茅。。 小时候看的林语堂的《苏东坡传》,他真的全才。。天赋异禀是初始条件之外,诗词歌赋、为人处事、经策论世都堪称完美,对妻子尊重爱护,对孩子不鸡娃。。 这样的人对自己的评价是“问汝平生功业,黄州惠州儋州。”

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:00:28 福建

of course...把唐宋所有文人放一起,我们子瞻也是名列前茅。。 小时候看的林语堂的《苏东坡传》 of course...把唐宋所有文人放一起,我们子瞻也是名列前茅。。 小时候看的林语堂的《苏东坡传》,他真的全才。。天赋异禀是初始条件之外,诗词歌赋、为人处事、经策论世都堪称完美,对妻子尊重爱护,对孩子不鸡娃。。 这样的人对自己的评价是“问汝平生功业,黄州惠州儋州。” ... momo

啊啊啊真的!!而且他的人生态度真的很超前!你说他脱世,是因为他像仙人一样才华横溢会写诗做饭;说他入世,是因为他又很关心黎民百姓。。。而且很洒脱,感觉没事情可以难到他。。。真的是一个魅力很大的人。。我就说苏轼很好。。🥺😭😭😭

• Expecto

Expecto (不以物喜,不以己悲) 2024-03-10 23:01:04 四川

喜欢dd

• 徐安

徐安 2024-03-10 23:01:11 河南

真的很喜欢“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”🥺🥺🥺 真的很喜欢“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”🥺🥺🥺 来杯橙汁儿

珠珠。。偶最喜欢的也素这句

• momo

momo 2024-03-10 23:03:47 江西

“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”真的很爱这句,第一次读到在脑海里浮现那个画面,那种洒脱让我一直都很羡慕。苏轼的心境心态也是要我一生所学习

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-03-10 23:04:00 山东

初中喜欢他,记得某蛙蛙作家还写过要嫁给他之类的,但是他那个苏小妹性转版让我觉得他好自恋。我还是喜欢一些体格子好的,例如孔子爷爷,陆游,辛弃疾,王勃。

• 🌞🌞🌞🌞🌞

🌞🌞🌞🌞🌞 2024-03-10 23:05:50 浙江

我超爱这篇! 且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:06:29 福建

我超爱这篇! 且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明 我超爱这篇! 且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适 ... 🌞🌞🌞🌞🌞

啊啊啊啊后赤壁赋是我的神!!!我这辈子都要把这篇文刻进我的DNA里!!!😭😭😭😭😭

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:07:35 福建

“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”真的很爱这句,第一次读到在脑海里浮现那个画面,那 “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”真的很爱这句,第一次读到在脑海里浮现那个画面,那种洒脱让我一直都很羡慕。苏轼的心境心态也是要我一生所学习 ... momo

真的。。。苏轼的心态一辈子值得学,真的很厉害

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:07:51 福建

初中喜欢他,记得某蛙蛙作家还写过要嫁给他之类的,但是他那个苏小妹性转版让我觉得他好自恋。我 初中喜欢他,记得某蛙蛙作家还写过要嫁给他之类的,但是他那个苏小妹性转版让我觉得他好自恋。我还是喜欢一些体格子好的,例如孔子爷爷,陆游,辛弃疾,王勃。 ... 鄙人不才吕秀才

辛弃疾我也很喜欢😋

• 🌞🌞🌞🌞🌞

🌞🌞🌞🌞🌞 2024-03-10 23:08:35 浙江

啊啊啊啊后赤壁赋是我的神!!!我这辈子都要把这篇文刻进我的DNA里!!!😭😭😭😭😭 啊啊啊啊后赤壁赋是我的神!!!我这辈子都要把这篇文刻进我的DNA里!!!😭😭😭😭😭 一块姜鱼

以前学的时候没感觉,年纪大了越读越发感觉到震撼!😭

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:10:00 福建

以前学的时候没感觉,年纪大了越读越发感觉到震撼!😭 以前学的时候没感觉,年纪大了越读越发感觉到震撼!😭 🌞🌞🌞🌞🌞

真的!!!后赤壁赋当时读到我鸡皮疙瘩都起来了!他这篇文的哲学深度一点都不比别的浅😭

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2024-03-10 23:10:38 山东

辛弃疾我也很喜欢😋 辛弃疾我也很喜欢😋 一块姜鱼

哈哈哈哈哈哈斯哈斯哈!喜欢一些会写诗的武将!高适岑参王翰

• momo

momo (我是扎) 2024-03-10 23:11:33 广东

每次读他的诗都会震撼

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:11:38 福建

哈哈哈哈哈哈斯哈斯哈!喜欢一些会写诗的武将!高适岑参王翰 哈哈哈哈哈哈斯哈斯哈!喜欢一些会写诗的武将!高适岑参王翰 鄙人不才吕秀才

!!会写诗的武将真的很全能!😋 很🐮

• momo

momo 2024-03-10 23:12:44 浙江

啊啊啊真的!!而且他的人生态度真的很超前!你说他脱世,是因为他像仙人一样才华横溢会写诗做饭 啊啊啊真的!!而且他的人生态度真的很超前!你说他脱世,是因为他像仙人一样才华横溢会写诗做饭;说他入世,是因为他又很关心黎民百姓。。。而且很洒脱,感觉没事情可以难到他。。。真的是一个魅力很大的人。。我就说苏轼很好。。🥺😭😭😭 ... 一块姜鱼

他是特别典型的脚踏实际的精英者,无论在哪个时代这种人都是最少的。 因为精英很容易被困在自己的阶层和视野里,脱离黄土泥沙白日烟熏只望青山远黛讲闲云野鹤,但他终其一生都在为那些不认字也读不懂他诗词的百姓而发声。他每一次都可以在政治漩涡中成功站队(他弟当官其实就比他圆滑很多),但是他永远切身考虑种地农民的利益然后反对当权派,之后就被流放。。 就这个层次来看,其实他跟杜甫很像,但区别是杜甫是乱世漂泊被逼无奈(后来碰上安史之乱,前期也不受重用),他是真的有保全自己成全自己的机会,但他还是为平民选择,在历史长河中璀璨生辉的理想主义者。。

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:12:58 福建

每次读他的诗都会震撼 每次读他的诗都会震撼 momo

是的!!那种震撼已经超越了心灵。。。。五百年后有人在我的墓前念一句苏轼的诗我都要跳起来喊一句“好牛”的水平🥺

• 长歌

长歌 2024-03-10 23:13:48 湖北

真的好喜欢他写的词。。。

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:14:37 福建

他是特别典型的脚踏实际的精英者,无论在哪个时代这种人都是最少的。 因为精英很容易被困在自己 他是特别典型的脚踏实际的精英者,无论在哪个时代这种人都是最少的。 因为精英很容易被困在自己的阶层和视野里,脱离黄土泥沙白日烟熏只望青山远黛讲闲云野鹤,但他终其一生都在为那些不认字也读不懂他诗词的百姓而发声。他每一次都可以在政治漩涡中成功站队(他弟当官其实就比他圆滑很多),但是他永远切身考虑种地农民的利益然后反对当权派,之后就被流放。。 就这个层次来看,其实他跟杜甫很像,但区别是杜甫是乱世漂泊被逼无奈(后来碰上安史之乱,前期也不受重用),他是真的有保全自己成全自己的机会,但他还是为平民选择,在历史长河中璀璨生辉的理想主义者。。 ... momo

啊啊啊啊好会说的uu。。看得我好感动🥺😭😭。。。苏轼真的很好,一个脚踏实地的理想主义者真的很难得,可是他都做到了!

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:15:47 福建

真的好喜欢他写的词。。。 真的好喜欢他写的词。。。 长歌

神仙下凡的水平!!😭😭

• 小狗快逃

小狗快逃 2024-03-10 23:16:09 上海

真的很喜欢他身上那种旷达自乐的境界。。。可以说在我低谷的时候给我很多力量。。。看他那些人生经历和际遇觉得他是真正热爱生命和生活的人。。。

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:19:11 福建

真的很喜欢他身上那种旷达自乐的境界。。。可以说在我低谷的时候给我很多力量。。。看他那些人生 真的很喜欢他身上那种旷达自乐的境界。。。可以说在我低谷的时候给我很多力量。。。看他那些人生经历和际遇觉得他是真正热爱生命和生活的人。。。 ... 小狗快逃

读他的诗真的会汲取到很多力量。。苏轼很伟大的一点就是他的文字会传达他那种旷达乐观的精神,那种精神跨越了几千年却还是能精准地击中每个人的心,积极地影响每个人的人生,这就是我认为的苏轼很伟大的一点。

• 舌尖紋了瑪利亞

舌尖紋了瑪利亞 (讲永别却那麽接近) 2024-03-10 23:24:22 河北

喜欢苏轼。。连带磕了苏骨。。反刍苏骨的过程中又加深了对大苏的喜爱。。

• 哇咔咔绵羊

哇咔咔绵羊 2024-03-10 23:38:18 山西

好喜欢……

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:39:13 福建

喜欢苏轼。。连带磕了苏骨。。反刍苏骨的过程中又加深了对大苏的喜爱。。 喜欢苏轼。。连带磕了苏骨。。反刍苏骨的过程中又加深了对大苏的喜爱。。 舌尖紋了瑪利亞

!!我也是

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:39:30 福建

好喜欢…… 好喜欢…… 哇咔咔绵羊

嘿嘿爱生活爱苏轼!!😋

• 🪷

🪷 2024-03-10 23:39:45 广东

我超爱🥹 高中的时候每次早读都要先背一遍赤壁赋

• momo

momo 2024-03-10 23:40:17 陕西

自洽豁达 好美好的品质

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:40:22 福建

我超爱🥹 高中的时候每次早读都要先背一遍赤壁赋 我超爱🥹 高中的时候每次早读都要先背一遍赤壁赋 🪷

啊啊啊啊啊你懂我!!赤壁赋牛到我想刻在身上(瞎说

• 二十五年

二十五年 2024-03-10 23:40:29 天津

窝诗词界最爱。。。李白苏轼辛弃疾。。。

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:41:07 福建

自洽豁达 好美好的品质 自洽豁达 好美好的品质 momo

好超前。。。绝不内耗苏东坡🥰。。

• momo

momo 2024-03-10 23:41:28 广西

定风波。。虽然言语简短质朴。。。但是里面的精神真是大部分人一辈子也学不会的自洽。。。

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:41:41 福建

窝诗词界最爱。。。李白苏轼辛弃疾。。。 窝诗词界最爱。。。李白苏轼辛弃疾。。。 二十五年

你跟窝口味好像!!我们其实是异父异母的姐妹吧🥰

• 🪷

🪷 2024-03-10 23:41:44 广东

啊啊啊啊啊你懂我!!赤壁赋牛到我想刻在身上(瞎说 啊啊啊啊啊你懂我!!赤壁赋牛到我想刻在身上(瞎说 一块姜鱼

🥰🥰🥰现在心情很烦躁的时候抄一遍赤壁赋也很有用,感觉可以平静很多

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:43:05 福建

定风波。。虽然言语简短质朴。。。但是里面的精神真是大部分人一辈子也学不会的自洽。。。 定风波。。虽然言语简短质朴。。。但是里面的精神真是大部分人一辈子也学不会的自洽。。。 momo

对对对!!还有像李白的静夜思。。你说简单吧。。里面的字幼儿园小孩子都认识。。但是自己就是写不出来。。这就是姆们老中诗人最厉害的地方😭😭😭

• 二十五年

二十五年 2024-03-10 23:43:12 天津

你跟窝口味好像!!我们其实是异父异母的姐妹吧🥰 你跟窝口味好像!!我们其实是异父异母的姐妹吧🥰 一块姜鱼

🥺🥺🥺拥抱

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:44:35 福建

🥰🥰🥰现在心情很烦躁的时候抄一遍赤壁赋也很有用,感觉可以平静很多 🥰🥰🥰现在心情很烦躁的时候抄一遍赤壁赋也很有用,感觉可以平静很多 🪷

姆们苏轼力量真的很强大!!抄其他的我不一定乐意,but抄苏轼的诗我是美美开抄🥰

• momo

momo 2024-03-10 23:45:18 广西

对对对!!还有像李白的静夜思。。你说简单吧。。里面的字幼儿园小孩子都认识。。但是自己就是写 对对对!!还有像李白的静夜思。。你说简单吧。。里面的字幼儿园小孩子都认识。。但是自己就是写不出来。。这就是姆们老中诗人最厉害的地方😭😭😭 ... 一块姜鱼

还有骆宾王的鹅鹅鹅 真的好灵动生趣,里面的词组都是很简单的,但怎么连起来就那么牛

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:45:23 福建

🥺🥺🥺拥抱 🥺🥺🥺拥抱 二十五年

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:46:21 福建

还有骆宾王的鹅鹅鹅 真的好灵动生趣,里面的词组都是很简单的,但怎么连起来就那么牛 还有骆宾王的鹅鹅鹅 真的好灵动生趣,里面的词组都是很简单的,但怎么连起来就那么牛 momo

对对对!!!白毛浮绿水,红掌拨清波。。。好牛的句子😭

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 2024-03-10 23:46:27 湖北

我爱。。能背下来最多的就是苏轼的诗词。。《赤壁赋》初看真的是整宿睡不着觉。。天灵盖给我震飞了。。

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 2024-03-10 23:49:07 湖北

对苏轼很难产生那种史同女的喜欢。而是一种很朴素很简单的敬服。。每次读他的诗,都能产生一种共感。。仿佛穿越千年光阴获得了一张心友的留迹🥺

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 2024-03-10 23:49:39 湖北

暴言。。老中人这辈子如果不爱李杜,一定会爱苏轼。。

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:51:28 福建

我爱。。能背下来最多的就是苏轼的诗词。。《赤壁赋》初看真的是整宿睡不着觉。。天灵盖给我震飞 我爱。。能背下来最多的就是苏轼的诗词。。《赤壁赋》初看真的是整宿睡不着觉。。天灵盖给我震飞了。。 ... 哈哈哈哈哈哈

!!真的。。。看完赤壁赋升仙了。。。好伟大的一首词。。

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:52:36 福建

对苏轼很难产生那种史同女的喜欢。而是一种很朴素很简单的敬服。。每次读他的诗,都能产生一种共 对苏轼很难产生那种史同女的喜欢。而是一种很朴素很简单的敬服。。每次读他的诗,都能产生一种共感。。仿佛穿越千年光阴获得了一张心友的留迹🥺 ... 哈哈哈哈哈哈

苏轼的文字真的是有温度的。。。好像他其实一直活着在给每一个读过他诗的人力量。。我真的很爱苏轼。。。😭😭😭

• 海盐柠檬片

海盐柠檬片 2024-03-10 23:55:58 甘肃

文学真的很厉害 人也很有意思 带着妓女去拜访自己的和尚朋友 有种豁达自由人的感觉 深刻地体会着人世间的痛苦 也有自己的一套处世哲学

• 海盐柠檬片

海盐柠檬片 2024-03-10 23:57:10 甘肃

还有为摩羯座发声“我们摩羯都是苦命人”

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:58:29 福建

文学真的很厉害 人也很有意思 带着妓女去拜访自己的和尚朋友 有种豁达自由人的感觉 深刻地体会着 文学真的很厉害 人也很有意思 带着妓女去拜访自己的和尚朋友 有种豁达自由人的感觉 深刻地体会着人世间的痛苦 也有自己的一套处世哲学 ... 海盐柠檬片

对的!!他真的是一个人格魅力超强的人

• 离群者

离群者 2024-03-10 23:58:33 山西

喜欢,大学时候选修了一门古代文学的课,结课论文我选的就是苏轼,拿了最高分。。就更爱他了hhhh

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:58:41 福建

还有为摩羯座发声“我们摩羯都是苦命人” 还有为摩羯座发声“我们摩羯都是苦命人” 海盐柠檬片

哈哈哈哈这是什么典故啊🥺

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-10 23:59:01 福建

喜欢,大学时候选修了一门古代文学的课,结课论文我选的就是苏轼,拿了最高分。。就更爱他了hhhh 喜欢,大学时候选修了一门古代文学的课,结课论文我选的就是苏轼,拿了最高分。。就更爱他了hhhh 离群者

哈哈哈哈哈哈小珠珠好厉害!!🥰

• 离群者

离群者 2024-03-11 00:00:00 山西

哈哈哈哈哈哈小珠珠好厉害!!🥰 哈哈哈哈哈哈小珠珠好厉害!!🥰 一块姜鱼

没有啦,是水课哈哈哈哈,不过写的时候是很用心

• 海盐柠檬片

海盐柠檬片 2024-03-11 00:00:30 甘肃

哈哈哈哈这是什么典故啊🥺 哈哈哈哈这是什么典故啊🥺 一块姜鱼

就是他说自己和韩愈都命苦 然后说我们都是摩羯座啊 摩羯就是命苦啊😂😂😂

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-11 00:01:56 福建

就是他说自己和韩愈都命苦 然后说我们都是摩羯座啊 摩羯就是命苦啊😂😂😂 就是他说自己和韩愈都命苦 然后说我们都是摩羯座啊 摩羯就是命苦啊😂😂😂 海盐柠檬片

啊啊啊啊啊好幽默哈哈哈哈哈

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-11 00:02:23 福建

没有啦,是水课哈哈哈哈,不过写的时候是很用心 没有啦,是水课哈哈哈哈,不过写的时候是很用心 离群者

姆们苏轼值得用心!!苏门永存🥺

• 海盐柠檬片

海盐柠檬片 2024-03-11 00:02:47 甘肃

对的!!他真的是一个人格魅力超强的人 对的!!他真的是一个人格魅力超强的人 一块姜鱼

他好像和谁都可以成为朋友 和他相处应该很舒服 但也存在古代人的局限性 我觉得他和李白都是立体的 都是有趣的灵魂

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-11 00:04:39 福建

他好像和谁都可以成为朋友 和他相处应该很舒服 但也存在古代人的局限性 我觉得他和李白都是立体 他好像和谁都可以成为朋友 和他相处应该很舒服 但也存在古代人的局限性 我觉得他和李白都是立体的 都是有趣的灵魂 ... 海盐柠檬片

是的!!真的很想跟他成为朋友🥺

• mm0

mm0 2024-03-11 00:06:07 辽宁

特别特别神。。完美展现中华文字的魅力

• 一块姜鱼

一块姜鱼 楼主 2024-03-11 00:07:23 福建

特别特别神。。完美展现中华文字的魅力 特别特别神。。完美展现中华文字的魅力 mm0

是的!!姆们老中的骄傲🥰🥰🥰

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

16664 人聚集在这个小组
↑回顶部