如果正义等待太久,以暴制暴是否值得原谅?

起点电影

2024-03-09 15:08:21 贵州

加入小组后即可参加投票
  • 冰河世纪🦔

冰河世纪🦔 2024-03-09 19:02:23 安徽

都以暴制暴了,得到原谅本来也不是排在第一位的,结果比较重要

• 呆梨和小队长

呆梨和小队长 (For you,a thousand times over) 2024-03-09 19:15:29 浙江

不能。放过一个,无数从者会效仿,暴力行为将一发不可收拾,根本难以判别清楚哪些是真的只求治暴,哪些是借此施暴作恶。法治社会,这是底线

• 抠门小天才

抠门小天才 2024-03-09 23:03:40 江苏

作为用一下午时间看了周处除三害和第二十条的人,你这个问题问的我咯噔一下

• 英雄快跑

英雄快跑 2024-03-10 03:23:36 四川

关于这个问题,美国的超级英雄电影蝙蝠侠早就给出了答案。 法律没办法惩治所有邪恶,所以蝙蝠侠诞生了,化身黑暗骑士,用以暴制暴的方式来打击邪恶。 蝙蝠侠是的英雄。

• 豌豆豆

豌豆豆 2024-03-12 10:04:24 重庆

以暴制暴或许可以得到群众的原谅,但是不能得到社会制度的原谅。前者是因为人们都希望正义战胜邪恶,后者见楼上“呆梨和小队长”留言

• 二哈哈哈

二哈哈哈 2024-03-12 12:02:32 广东

法治社会不允许,所以陈桂林必须枪决。但法治之外,更多的是人性善恶的模糊边界,法律是无法裁决的,只能让大众心里激荡,自己思考:我们所看到的社会规训是需要的,但不是评判世界与人的唯一标准。

• 黯咩然销咩魂饭

黯咩然销咩魂饭 (Wa-oh-oh-oh-oh Oreo~) 2024-03-13 00:34:48 安徽

值得

• 自然可爱

自然可爱 2024-03-13 01:44:53 广东

法律不许,但是道德和人性许

• 💫

💫 2024-03-15 11:43:07 内蒙古

关于这个问题,美国的超级英雄电影蝙蝠侠早就给出了答案。 法律没办法惩治所有邪恶,所以蝙蝠侠 关于这个问题,美国的超级英雄电影蝙蝠侠早就给出了答案。 法律没办法惩治所有邪恶,所以蝙蝠侠诞生了,化身黑暗骑士,用以暴制暴的方式来打击邪恶。 蝙蝠侠是的英雄。 ... 英雄快跑

可是哥谭市混乱如斯不得不说跟贫富高度分化的社会也有很大关系,韦恩家族富甲一方算得上难辞其咎吧,所以小丑也代表一种英雄,或者说陈桂林更应该对标小丑。

• Pandatoufu

Pandatoufu 2024-03-17 17:10:11 江苏

以暴制暴或许可以得到群众的原谅,但是不能得到社会制度的原谅。前者是因为人们都希望正义战胜邪 以暴制暴或许可以得到群众的原谅,但是不能得到社会制度的原谅。前者是因为人们都希望正义战胜邪恶,后者见楼上“呆梨和小队长”留言 ... 豌豆豆

那究竟是社会制度重要,还是人民群众的愿望重要?

• 🐖

🐖 2024-03-17 19:01:22 重庆

dd

• Luc🦌

Luc🦌 2024-03-17 22:38:12 广西

不能。放过一个,无数从者会效仿,暴力行为将一发不可收拾,根本难以判别清楚哪些是真的只求治暴 不能。放过一个,无数从者会效仿,暴力行为将一发不可收拾,根本难以判别清楚哪些是真的只求治暴,哪些是借此施暴作恶。法治社会,这是底线 ... 呆梨和小队长

我怎么觉得你这个法治社会有点悖论和讽刺啊😂。 如果是“法治社会”,但不能依法、以法惩治恶人,或者惩戒进度遥遥无期,那么这是否还是“法治社会”?而“法治社会”又不允许复仇,那么受害者应该一直等待吗? 要我说😁法律、法治失效的情况下,复仇可以被原谅,或至少只应该被象征性惩罚。

• 别说你是海

别说你是海 2024-03-17 22:42:55 北京

有啥不可以?

• 起点电影

起点电影 楼主 2024-03-17 23:11:18 贵州

我怎么觉得你这个法治社会有点悖论和讽刺啊😂。 如果是“法治社会”,但不能依法、以法惩治恶 我怎么觉得你这个法治社会有点悖论和讽刺啊😂。 如果是“法治社会”,但不能依法、以法惩治恶人,或者惩戒进度遥遥无期,那么这是否还是“法治社会”?而“法治社会”又不允许复仇,那么受害者应该一直等待吗? 要我说😁法律、法治失效的情况下,复仇可以被原谅,或至少只应该被象征性惩罚。 ... Luc🦌

都有道理,不能说法没有理,因为法是人定的,人是有血有肉的

• 起点电影

起点电影 楼主 2024-03-17 23:11:36 贵州

不能。放过一个,无数从者会效仿,暴力行为将一发不可收拾,根本难以判别清楚哪些是真的只求治暴 不能。放过一个,无数从者会效仿,暴力行为将一发不可收拾,根本难以判别清楚哪些是真的只求治暴,哪些是借此施暴作恶。法治社会,这是底线 ... 呆梨和小队长

不能这么绝对

• 梅魂竹梦

梅魂竹梦 2024-03-17 23:36:08 四川

现代社会没有所谓正义,法律的第一要点是维稳,比如最近的三个学畜牲弄死了一个学生,定格判也没多少

• 起点电影

起点电影 楼主 2024-03-17 23:39:16 贵州

现代社会没有所谓正义,法律的第一要点是维稳,比如最近的三个学畜牲弄死了一个学生,定格判也没 现代社会没有所谓正义,法律的第一要点是维稳,比如最近的三个学畜牲弄死了一个学生,定格判也没多少 ... 梅魂竹梦

未成年人呀,唉~

• 寒

2024-03-17 23:40:33 广东

当然不可以。如果你认为以暴制暴是可以的,那严刑逼供就是可以的了。也许,你只看到严刑逼供制造出冤假错案,然而,现实是从概率学的角度,严刑逼供中冤假错案只是低概率的事情。正义等待太久,而去实施非正义,还要得到原谅。什么PUA?

• 言伍噼里啪啦

言伍噼里啪啦 2024-03-17 23:45:02 广东

如果像电影里没有任何一个无辜的人受伤的话,在道德层面我还挺赞同的,但同时也必须收到法律制裁

• 起点电影

起点电影 楼主 2024-03-17 23:48:42 贵州

当然不可以。如果你认为以暴制暴是可以的,那严刑逼供就是可以的了。也许,你只看到严刑逼供制造 当然不可以。如果你认为以暴制暴是可以的,那严刑逼供就是可以的了。也许,你只看到严刑逼供制造出冤假错案,然而,现实是从概率学的角度,严刑逼供中冤假错案只是低概率的事情。正义等待太久,而去实施非正义,还要得到原谅。什么PUA? ...

哈哈哈

• 曹半

曹半 2024-03-18 15:37:24 北京

问题在于信众还没暴呢

• Eason

Eason 2024-03-18 16:19:55 湖北

以暴制暴,不需要谁的原谅。我可以比恶魔更恶

• 夜叶

夜叶 2024-03-18 17:23:27 江苏

最好的办法就是像我们一样严打。不然的话,邪教遍地都是,比如欧美日韩。杀是杀不完的,春风吹又生。

• 进击的乐闻

进击的乐闻 2024-03-20 13:29:56 广东

不会被原谅,但刑罚也只是个比迟到的正义更低成本的选择而已

• 逸

2024-03-21 12:36:42 江苏

不可,但这是电影,艺术是对现实的扭曲

• yoho

yoho (Capricorne) 2024-03-22 08:13:31 法国

站在上帝视角我们知道那是暴,但是没有人可以保证自己可以永远窥探到真相。如果默许,那以暴治的也许不是暴

你的回应

回应请先 , 或 注册

1502 人聚集在这个小组
↑回顶部