《盒子面包坊》主创对潜在用户用的都是男性称呼(三编 补充了一些避雷点)

77ss

2024-03-08 00:24:41 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 豆友273663762

豆友273663762 2024-03-08 09:53:32 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2024-03-08 09:55:49 陕西

[该回复已被折叠]展开
  • 虾滑好滑

虾滑好滑 2024-03-08 09:57:41 四川

。。。好吧本来刷到她做游戏的视频觉得画风还挺可爱的

• momo

momo 2024-03-08 10:00:14 辽宁

刷到这个标题没点进来还以为主创是男的、、、

• momo

momo 2024-03-08 10:02:48 广东

算了,不会再靠近,目标用户不是我,感觉和火山女儿差不多

• 豆友273663762

豆友273663762 2024-03-08 10:09:08 江苏

[内容不可见]

• momo

momo 2024-03-08 10:09:48 湖北

?取关了

• momo

momo 2024-03-08 10:11:02 河南

…….

• Gwendolyn

Gwendolyn 2024-03-08 10:13:35 上海

刷到这个标题没点进来还以为主创是男的、、、 刷到这个标题没点进来还以为主创是男的、、、 momo

啊?所以这个主创居然不是个男的?

• momo

momo 2024-03-08 10:14:50 辽宁

啊?所以这个主创居然不是个男的? 啊?所以这个主创居然不是个男的? Gwendolyn

主楼说女主创,也是挺惊讶的

• 🍈・▱・🍈

🍈・▱・🍈 ((:з我是六魄贯通的天醒者!) 2024-03-08 10:15:37 广西

不觉得口癖是多难改的东西,虽然能理解有口癖,但是在已经有人表达过意见后她还改不了,那些抖音上的💪男媚女粉丝都会喊“乖乖”“宝宝”,他们天生就有这种口头禅嘛,说实话就是潜意识表达自己想吸引什么样的观众,嘴上说着女性向,当她视频在蛆站有了热度之后,她想要的受众肯定不单单是女性了

• momo(劁v)

momo(劁v) 2024-03-08 10:15:40 安徽

[内容不可见]

• momo

momo (一起吹吹风吧) 2024-03-08 10:16:26 广东

98%的女性粉丝,但是“哥”

• momo

momo 2024-03-08 10:17:40 福建

之前关注过,刚去看了眼最新那条视频,因为读评论读到一条“反派的千金”,就现场找了只雄动物给雌猫当爹,emm……

• 深海的大菠萝泥

深海的大菠萝泥 2024-03-08 10:22:30 山东

很讨厌明明是女主创/女玩家多还要用男性代词称呼(金主爸爸/哥/兄弟们),完全忽略了女性的存在,说着重视玩家意见结果眼里面完全没有女玩家,甚至多次提醒都不改,取关了不想给这种人送钱

• momo

momo (Veni,vedi,vici) 2024-03-08 10:25:53 天津

火山的女儿2.0是吧,麻了

• momo

momo 2024-03-08 10:26:41 浙江

真别装了😅

• deh

deh (算了吧) 2024-03-08 10:27:06 北京

待过的一些游戏制作圈里的风气是这样的,女人之间每天互称“你小子”“好小子”“兄弟们”的不在少数,如果你被男的认可了他们也会开始管你叫“兄弟”…真怀疑这圈子不male-washing自己混不下去是吧

• momo

momo 2024-03-08 10:29:19 陕西

取关了...

• momo

momo 2024-03-08 10:31:55 浙江

哥,xdm听着一股骟味😅

• momo

momo 2024-03-08 10:33:54 重庆

b站腌入味

• deh

deh (算了吧) 2024-03-08 10:38:41 北京

另外这些建议up改口癖的回复真的非常温柔,甚至都没让她去哥留姐,只是“带上姐”,语气轻可以理解毕竟重了又要被大哥们私信回复骂百条了 我真的觉得大家平时上网冲浪,可以适当减轻自己说话的亲和程度,对陌生人少一些柔软用词,把话说明白就行不用太照顾对面的情绪,毕竟明理的人总会明理,破防的人一直会破防

• 🕳

🕳 2024-03-08 10:42:10 陕西

呃都多次被提醒了还要狡辩说觉得“哥”没有性别指向只是口癖,别的都不说了单纯觉得主创很不聪明的样子……自己的目标群体都不能讨好一下吗?看到xhs底下“我女我也喊哥”的评论我眼前一黑,我上初中时也这样,自称哥们,甚至在网游里假装男人,承认这是媚男(而不自知)的行为没什么丢脸的😅

• 星星苹果汤

星星苹果汤 2024-03-08 10:42:50 云南

刷到过…本来还挺感兴趣的,壁垒了

• 别给我困死

别给我困死 2024-03-08 10:51:21 吉林

这么喜欢哥就让哥玩哥买周边啊,建议女的别瞎凑热闹了

• 鸮亖企鹅肉

鸮亖企鹅肉 (成为我自己。) 2024-03-08 10:53:34 山东

哎 挺喜欢她的画风的……心情复杂 所以其实被提醒了还没改吗😂

• 晚上喜欢吃水饺

晚上喜欢吃水饺 2024-03-08 10:55:21 福建

,,,,没救了

• momo

momo 2024-03-08 11:01:30 上海

如果男玩家占98%,主创却只叫姐,且表示这只是什么活宝口头禅,估计会被zng集体抵制差评冲烂吧

• 豆角焖面

豆角焖面 2024-03-08 11:05:15 广东

我看了她去game jam那个视频,作为游戏创作者开开心心玩帕鲁梗,视频里有男音乐找音源化用,策划用AI,她们全都习以为常,本来一直期待她的游戏出品,现在觉得算了😐

• 两面西瓜派

两面西瓜派 2024-03-08 11:07:44 北京

服了,竟然这样╯﹏╰

• gdforallgdforn

gdforallgdforn 2024-03-08 11:14:19 辽宁

赚女人钱还用“哥”给v贴金😅

• 澹

2024-03-08 11:14:29 贵州

之前在我首页飘过三四次,不知为何,直觉告诉我不要去点开,没想到……

• 小福星

小福星 2024-03-08 11:15:02 贵州

有点无语

• 明圣

明圣 2024-03-08 11:15:15 贵州

这是什么?有性别认知障碍吗?不管有没有,作为卖游戏的,总得讨好自己的游戏玩家吧。知道98%都是女性是一点不改,提了也不改那不就是也没那么想卖给女的嘛

• momo

momo 2024-03-08 11:19:57 四川

牛逼了这位哥

• 脆爽无比小屁孩

脆爽无比小屁孩 2024-03-08 11:21:24 重庆

这位哥也是神奇哈

• 𝙉𝙖𝙜𝙞𝙨𝙖

𝙉𝙖𝙜𝙞𝙨𝙖 2024-03-08 11:25:03 陕西

这么喜欢叫哥那姐们就不奉陪了哈🙏

• 士多啤梨

士多啤梨 (苦巧克力拼盘) 2024-03-08 11:26:39 广东

哥们真幽默,祝这位哥成功吧🤭

• momo

momo 2024-03-08 11:28:33 北京

待过的一些游戏制作圈里的风气是这样的,女人之间每天互称“你小子”“好小子”“兄弟们”的不在 待过的一些游戏制作圈里的风气是这样的,女人之间每天互称“你小子”“好小子”“兄弟们”的不在少数,如果你被男的认可了他们也会开始管你叫“兄弟”…真怀疑这圈子不male-washing自己混不下去是吧 ... deh

倒也不是圈子这样……有的作者就很赞,天天怼天怼地没少喷男的🤣

• momo

momo 2024-03-08 11:30:08 北京

我看了她去game jam那个视频,作为游戏创作者开开心心玩帕鲁梗,视频里有男音乐找音源化用,策划 我看了她去game jam那个视频,作为游戏创作者开开心心玩帕鲁梗,视频里有男音乐找音源化用,策划用AI,她们全都习以为常,本来一直期待她的游戏出品,现在觉得算了😐 ... 豆角焖面

用ai在游戏圈很正常啊,很多公司早就在布局ai资产了……我之前找工作找老同事内推,老同事就说他们那边需要会AI的。

• 豆角焖面

豆角焖面 2024-03-08 11:32:00 广东

用ai在游戏圈很正常啊,很多公司早就在布局ai资产了……我之前找工作找老同事内推,老同事就说他 用ai在游戏圈很正常啊,很多公司早就在布局ai资产了……我之前找工作找老同事内推,老同事就说他们那边需要会AI的。 ... momo

很正常,但我不喜欢😄

• momo

momo 2024-03-08 11:32:28 福建

不玩并且取关,让她爱的哥去玩吧。。

• deh

deh (算了吧) 2024-03-08 11:32:36 北京

倒也不是圈子这样……有的作者就很赞,天天怼天怼地没少喷男的🤣 倒也不是圈子这样……有的作者就很赞,天天怼天怼地没少喷男的🤣 momo

我个人之前接触过一部分(御宅成分较重)的圈子是这样的,圈里也有敢怼的女创作者,怼几次就被边缘化了,然后自起炉灶把男的排出去后氛围确实好多了

• momo

momo 2024-03-08 11:32:49 浙江

好悲哀,即使是女主创也把女性当第二性,把2%的男玩家捧得那么高😓

• momo

momo 2024-03-08 11:34:33 北京

很正常,但我不喜欢😄 很正常,但我不喜欢😄 豆角焖面

感觉还是性别问题比较大雷,真的很烦叫哥,兄弟们……的up,听到必取关🤧

• 豆角焖面

豆角焖面 2024-03-08 11:40:26 广东

感觉还是性别问题比较大雷,真的很烦叫哥,兄弟们……的up,听到必取关🤧 感觉还是性别问题比较大雷,真的很烦叫哥,兄弟们……的up,听到必取关🤧 momo

玩帕鲁梗也是,感觉和爱叫哥的群体高度重合😇还有音乐抄袭这东西证明起来比文字抄袭费劲多了

• 树精

树精 2024-03-08 11:49:04 江苏

那就让哥去玩啦 不给眼神

• 祛魅

祛魅 2024-03-08 11:50:20 四川

主创看起来像是很媚男的女or就是男主创😨

• momo.0

momo.0 2024-03-08 11:56:18 黑龙江

啊这……偶然间刷到过我还很期待这个游戏呢😭

• 大凉山一号隧道

大凉山一号隧道 2024-03-08 12:05:36 安徽

叫一声姐妹出来能要了命了

• momo

momo 2024-03-08 12:12:21 湖北

……

• 儿茶

儿茶 2024-03-08 12:19:59 北京

这个感觉就是 “我只不过是口头禅,你们那么大感应干嘛,看你们这样说为了钱会勉为其难忍耐的。”心里还是改是不可能改进步是不可能进步,甚至完全没有认识自己冒犯了别人,自己在平等尊重上有待进步。 主创如此态度加性别很影响我购买游戏心情。

• momo

momo 2024-03-08 12:23:22 广东

真的是见透咯

• 一年366天

一年366天 2024-03-08 12:24:59 上海

刷到过 原来皮下这么癫

• 鬼幽电

鬼幽电 2024-03-08 12:30:14 上海

刷到过,还关注了好久,之前蛮喜欢看的,因为在直播的时候会有很多姐妹提出建议来加深小动物的形象塑造,而且有好多故事都是直播的时候大家的提议,之前就对她的视频里有些话不适,现在...怎么说呢,这么多女性粉丝帮忙加深故事背景,最后还要转女粉的钱,结果主创是这个这样的...令人无语,我取关了,不会再给她眼神了

• momo

momo 2024-03-08 12:30:51 北京

之前组里有声音说不喜欢“攻击性强”的组员发言会提前拉黑(所谓的攻击性也不过是针对南拳)。那我想说有没有可能就是女人没有攻击性才被无视至此🚬

• 请别说胡话

请别说胡话 (养猪中 勿cut) 2024-03-08 12:31:55 上海

……

• momo

momo 2024-03-08 12:33:20 辽宁

有95%的女粉,但依然在舔剩下5%的男的🙏🏻男的爱玩让男的多玩吧👍🏻

• モモ

モモ 2024-03-08 12:49:17 加拿大

这个up主在她最开始和之前的程序合作发视频的时候我就关注了,看她画画做游戏蛮开心的,基本她每出一个视频都会看,直到这个视频。还觉得她可能之前女性意识没那么强,被别人指出来以后如果有改善就都会继续关注下去。但是她的回应太轻飘飘了,那个我把口头禅改掉好了,感觉好像是你们莫名其妙出来挑刺,为了满足你们我改好了。反正挺失望

• silent

silent 2024-03-08 12:49:35 上海

望周知别用哥这个秽称污辱人🥹

• RicePure

RicePure 2024-03-08 12:51:22 江苏

女性在有着压倒性的数量优势的情况下居然还能被隐身,又气又震惊

• 破晓

破晓 2024-03-08 12:58:44 广西

果然没有攻击性的文字就像放了个屁

• momo

momo 2024-03-08 12:59:10 美国

既然这样就让你好哥们多玩吧

• 小喵仙

小喵仙 2024-03-08 13:11:39 湖南

我从自身经历说下为什么会口癖叫大哥吧,如果看游戏视频比较多的话,会发现“大哥”出现频率真的挺高,尤其是以前我玩lol,看游戏相关视频和直播,基本上无论是女还是男都是一口一个大哥,就有点被洗脑了,类似于你听了洗脑神曲虽然很难听但无意识时会哼唱一样,后来即使完全不关注这个游戏的任何内容了,但也经常下意识脱口而出大哥,虽然我会意识到这样不对想改掉这个口癖,但偶尔还是会蹦出这个词,而且最离谱的是我很反感别人叫我哥,就很矛盾……这里只是解释原因,并没有为这位up开脱的意思,视频完全可以再修改的,所以她大概率是还没有意识到这样叫有什么问题,所以我还是呼吁各位姐妹多刷姐妹多叫姐妹,尤其在游戏区这种大家普遍认为是男的的领地,不要忽视语言的力量。

• 大凉山一号隧道

大凉山一号隧道 2024-03-08 13:16:45 安徽

我从自身经历说下为什么会口癖叫大哥吧,如果看游戏视频比较多的话,会发现“大哥”出现频率真的 我从自身经历说下为什么会口癖叫大哥吧,如果看游戏视频比较多的话,会发现“大哥”出现频率真的挺高,尤其是以前我玩lol,看游戏相关视频和直播,基本上无论是女还是男都是一口一个大哥,就有点被洗脑了,类似于你听了洗脑神曲虽然很难听但无意识时会哼唱一样,后来即使完全不关注这个游戏的任何内容了,但也经常下意识脱口而出大哥,虽然我会意识到这样不对想改掉这个口癖,但偶尔还是会蹦出这个词,而且最离谱的是我很反感别人叫我哥,就很矛盾……这里只是解释原因,并没有为这位up开脱的意思,视频完全可以再修改的,所以她大概率是还没有意识到这样叫有什么问题,所以我还是呼吁各位姐妹多刷姐妹多叫姐妹,尤其在游戏区这种大家普遍认为是男的的领地,不要忽视语言的力量。 ... 小喵仙

就好比, 我不说词语傻11111111111逼 但是外面人还是可能会说这个词语 我在汉语的环境中 我的语言库被迫被他们污染了。 客观上是这样

• 泠洛

泠洛 2024-03-08 13:20:19 四川

虽然无语但也不意外,这种人还少吗?不管是自知还是不自知,其实这些人都精得很,知道怎么选择会让自己利益最大化罢了。 说简单点就是觉得我们女性群体温和好拿捏,只要不明目张胆的标榜歧视,东西质量将就,就还是会买单。 不过既然主创这个态度,我选择不买单✋

• 一点

一点 (Hello Bubble) 2024-03-08 13:30:35 浙江

哈反正也不爱玩, 主创不尊重女就更不会支持

• momo

momo 2024-03-08 13:38:20 广东

避雷了,感谢

• 上北山

上北山 2024-03-08 13:50:38 四川

感谢避雷 主创不轻不重地 丝毫不在意98%女粉体验 祝好4️⃣

• 纯情猎豹

纯情猎豹 (兴趣使然) 2024-03-08 13:53:11 澳大利亚

• momo

momo 2024-03-08 13:55:16 吉林

都叫哥了说不一定是男性???啊??你管男玩家叫姐试试呢,被冲了也说姐不一定指女性???装傻充愣呢在这😅

• 格温

格温 2024-03-08 14:09:01 四川

dd

• Gwendolyn

Gwendolyn 2024-03-08 14:11:56 上海

主楼说女主创,也是挺惊讶的 主楼说女主创,也是挺惊讶的 momo

而且她那条先说了哥,又说现在不能叫哥了的评论,很像在阴阳怪气。

• administrator

administrator 2024-03-08 14:14:12 广东

感谢避雷,码住了

• 懵懵懂懂

懵懵懂懂 2024-03-08 14:18:35 广东

一个大马住,都回复那么多说自己无意识了,让这些哥支持吧

• 然而,然而

然而,然而 2024-03-08 14:18:36 安徽

看评论意识到一些环境氛围的影响,我玩的一个游戏,玩家之间不清楚性别时候大多数人都是直接喊姐妹(那种一眼就能看出来男的除外),也就是说默认第一性别为女,这种氛围下的男玩家也是习惯了互称姐妹,我也问过,对方说大家都这么叫,没人喊他兄弟,那他就当姐妹。如果游戏氛围总体良好,长时间的接触,这种氛围自然而然的就会影响玩家思维。

• momo

momo 2024-03-08 14:23:29 日本

我关注的一位独自骑行西藏的单身女性每次做好饭开饭的时候都会说一句“姐妹们开饭咯”,就这,还随时有男的破防在评论区弹幕区说“还有兄弟呢”“为什么不说兄弟们”,有些人真没必要揣着明白装糊涂洗什么口癖,会显得你跟弔子一样无脑😅

• 伊苏林迪竹节虫

伊苏林迪竹节虫 2024-03-08 14:32:04 江苏

我关注的一位独自骑行西藏的单身女性每次做好饭开饭的时候都会说一句“姐妹们开饭咯”,就这,还 我关注的一位独自骑行西藏的单身女性每次做好饭开饭的时候都会说一句“姐妹们开饭咯”,就这,还随时有男的破防在评论区弹幕区说“还有兄弟呢”“为什么不说兄弟们”,有些人真没必要揣着明白装糊涂洗什么口癖,会显得你跟弔子一样无脑😅 ... momo

姐妹我想知道是哪个up可以私我吗😋感觉很有意思

• momo

momo 2024-03-08 15:01:15 浙江

我关注的一位独自骑行西藏的单身女性每次做好饭开饭的时候都会说一句“姐妹们开饭咯”,就这,还 我关注的一位独自骑行西藏的单身女性每次做好饭开饭的时候都会说一句“姐妹们开饭咯”,就这,还随时有男的破防在评论区弹幕区说“还有兄弟呢”“为什么不说兄弟们”,有些人真没必要揣着明白装糊涂洗什么口癖,会显得你跟弔子一样无脑😅 ... momo

姐妹我想蹲蹲upid!!

• 姜饼兔宝宝

姜饼兔宝宝 2024-03-08 15:01:25 北京

可怜的,我理解这种人因为我原来也是,打游戏x姐叫不出口,潜意识觉得叫x姐没有x哥厉害。四年了再遇到这种“曾经的自己”真的有点同情她。

• silent

silent 2024-03-08 15:03:15 上海

女多男少,男的“金贵” 女少男多,男的“宝贝” 总结:无论如何就是要i男

• momo

momo 2024-03-08 15:06:35 爱尔兰

dd

• 憋麻烦我

憋麻烦我 2024-03-08 15:11:31 北京

之前还关注了呃,这么喜欢叫哥就让哥哥们去玩吧

• 77ss

77ss 楼主 2024-03-08 15:16:58 上海

说到“哥不一定是男性”这段话,其实小红书上的讨论真的挺难评的。因为整体不算是这位主创的发言所以我不贴到主楼上了,就在评论里补充下

• momo

momo 2024-03-08 15:21:56 山东

主创是个女性吗? 如果是女性就再观望下 如果是男的 直接爬吧

• 妙鲜包

妙鲜包 2024-03-08 15:23:42 辽宁

避雷了

• 77ss

77ss 楼主 2024-03-08 15:31:59 上海

主创是个女性吗? 如果是女性就再观望下 如果是男的 直接爬吧 主创是个女性吗? 如果是女性就再观望下 如果是男的 直接爬吧 momo

主创是女性,我本来也是想观望一下的,但是在写帖子的过程中就一直觉得,假如她真的意识到了并且想要改正的话,完全可以重新传这个视频了(毕竟是后期配音,而且距离今天已经发出这个视频快20天了),所以也许是真的不太在乎……如果是不想舍弃流量的原因其实也可以写一条置顶评论的,但是没有,主创的回应只在回复评论和弹幕里出现,不认真找都看不见

• 上北山

上北山 2024-03-08 15:36:39 四川

说到“哥不一定是男性”这段话,其实小红书上的讨论真的挺难评的。因为整体不算是这位主创的发言 说到“哥不一定是男性”这段话,其实小红书上的讨论真的挺难评的。因为整体不算是这位主创的发言所以我不贴到主楼上了,就在评论里补充下 ... 77ss

怪会端水的 指挑起粉丝内部矛盾 转移注意力

• 上北山

上北山 2024-03-08 15:38:13 四川

怪会端水的 指挑起粉丝内部矛盾 转移注意力 怪会端水的 指挑起粉丝内部矛盾 转移注意力 上北山

爱看看 不爱看滚 c粉丝怪厉害的

• 你的衣角ꪔ̤̮  ̖́-

你的衣角ꪔ̤̮ ̖́- 2024-03-08 15:41:48 浙江

说了那么多次改也没见真的改啊。。她说这话就是为了让大家回复“没关系不改也行”吧

• M0M0

M0M0 (师父说得对呀) 2024-03-08 15:53:41 北京

笑死了叫哥是口头禅 让改掉就说那就叫宝 女性称呼都烫嘴是吧

• 橘子气泡水🍹

橘子气泡水🍹 2024-03-08 15:53:53 湖北

口癖一时间没改过来,反应过来也应该是把上条评论删了,然后改掉重发,而不是这样补一条现在不能叫哥了,真的很难评,就是觉得女粉丝不重要吧

• momo

momo 2024-03-08 16:06:53 重庆

看过她好几期视频,喊说姐那条评论也点了赞,但她反复说只是口癖/不是特指男性的行为观感真的很差,这种潜意识里以哥概全的主创真的让我担心会被游戏文本创。

• 凶柿

凶柿 2024-03-08 16:08:17 河南

真无语 我理解一些女up为了爆金币见鬼说鬼话的操作 但是起码人家知道自己要媚的群体是谁 这明知道自己粉丝主体是女性依然装瞎 是在期待和吧友的双向奔赴吗😅

• Lori

Lori 2024-03-08 16:18:56 湖北

啊这个人之前我也刷到过 发现是女性创作者还投币了没想到是这种😅😢🤮 被指出措辞不当以后也只是从"哥"(特指男性)变成"宝"(没有性别倾向的泛称),"占比95%的女玩家"从 根本不被创作者重视变成了 和占比5%的男玩家同等重要,强调自己男性性别的玩家作者回复"哥" 强调自己女性性别的玩家作者回复"宝" 这差别对待不知说什么好了…希望未来不要拿女性制作人身份出来做文章 想得到女玩家支持和买账

• 可能复习不完

可能复习不完 2024-03-08 16:32:28 黑龙江

……………………非常失望

• 微波蛋狗

微波蛋狗 2024-03-08 16:42:30 天津

这么爱v让v子们去玩她游戏给她氪金呗

• 温暖琐事

温暖琐事 2024-03-08 16:44:20 湖南

离谱...避雷了

• 姥

2024-03-08 18:11:18 四川

喜欢叫“割”的,真的不是句割吗?句割怎么说都算不上女人吧

• 豆友196052772

豆友196052772 2024-03-08 18:20:42 浙江

dd

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

47154 人聚集在这个小组
↑回顶部