为什么我们不叫秦族呢。。。??

momo

2024-03-07 21:55:54 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • CuSO4

CuSO4 2024-03-07 22:00:25 广东

这么说来,我是非洲人(然后被黑人兄弟乱拳打死)

• 小树一号

小树一号 2024-03-07 22:01:58 河南

好帖

• guna

guna 2024-03-07 22:04:05 广东

但我们叫china。。

• smthlikeyou11

smthlikeyou11 2024-03-07 22:04:49 湖南

汉族 汉人 汉语 汉服 无需多言。。。

• 🧐

🧐 2024-03-07 22:06:52 广东

哈哈哈哈哈哈

• 倔强郁金香🌷

倔强郁金香🌷 2024-03-07 22:07:32 上海

好的

• 明瓦

明瓦 2024-03-07 22:09:06 广东

好好笑啊哈哈哈哈哈哈哈

• 本草纲目

本草纲目 (逢霜作朴樕,得气为春柳。) 2024-03-07 22:09:13 湖北

我是汉人好吗?好的。

• momo

momo 2024-03-07 22:09:22 浙江

笑死。。。标点符号用得很灵活

• 一条咸鱼

一条咸鱼 2024-03-07 22:09:33 安徽

我是汉人好吗?好的。 我是汉人好吗?好的。 本草纲目

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 不知火(坐金山

不知火(坐金山 2024-03-07 22:10:55 上海

我是汉人?乖,摸摸头

• momo

momo 2024-03-07 22:11:17 山东

知道了。。别闹事就行。。。

• momo

momo 2024-03-07 22:11:25 安徽

有的时候也可以是商人。。

• Puchi爆炸龙

Puchi爆炸龙 2024-03-07 22:11:42 北京

我是累人。。。。

• 别在这理发店💈

别在这理发店💈 2024-03-07 22:11:50 广东

好精髓的标点符号哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。

• 月亮是什么味道

月亮是什么味道 2024-03-07 22:13:24 山东

。。。我是汉人。。好吗。。。好的。。。

• 薄荷山脈

薄荷山脈 2024-03-07 22:15:33 湖北

受不了了。。。这图太好笑了。。。

• 腐烂铁锈圣母

腐烂铁锈圣母 2024-03-07 22:16:15 江苏

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 早川秋

早川秋 2024-03-07 22:17:12 重庆

好吗。。好的。。

• momo

momo 2024-03-07 22:17:27 广东

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 纯爱天椒酱

纯爱天椒酱 2024-03-07 22:17:27 广西

哈哈哈哈哈哈哈

• 惊鹊

惊鹊 2024-03-07 22:17:33 河北

我一直觉得唐诗的高度发达对后世“汉族”认同起了大作用

• 梨

2024-03-07 22:19:25 江苏

因为们老秦没得到大多数人的文化认同。。。周八百年让人认了华夏。。。汉四百年让人认了汉人。。。秦太短了。。。。

• 森林是雪豹尾巴

森林是雪豹尾巴 (the past is neaver dead) 2024-03-07 22:21:43 河南

我是汉人好吗?好的。 我是汉人好吗?好的。 本草纲目

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 近藤千彩🥀

近藤千彩🥀 2024-03-07 22:21:50 上海

不知道是不是习惯了,我觉得汉比秦族好听。。。“汉”听起来就挺大气的,而且汉人的汉是星汉灿烂的汉。。也许是一款真正意义上的宇宙民族(bushi)

• momo

momo 楼主 2024-03-07 22:24:34 安徽

不知道是不是习惯了,我觉得汉比秦族好听。。。“汉”听起来就挺大气的,而且汉人的汉是星汉灿烂 不知道是不是习惯了,我觉得汉比秦族好听。。。“汉”听起来就挺大气的,而且汉人的汉是星汉灿烂的汉。。也许是一款真正意义上的宇宙民族(bushi) ... 近藤千彩🥀

👊🏻我祖龙哥哥。。定的。。国号。。自然是好听的。。。 当然汉也好听。。

• R1SE-张新成

R1SE-张新成 (有空常来) 2024-03-07 22:25:25 广东

公元390年那个“我是谁啊?”哈哈哈哈哈哈。。笑喷了。。想到。。。桃花源记。。。自云先世避秦时乱。。。或许那个时候也可以是秦人。。。

• HotPink🎟

HotPink🎟 2024-03-07 22:26:07 山东

不认识汉了。。。。。

• 先吃饭吧

先吃饭吧 2024-03-07 22:27:17 江苏

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 和花花🌸🌺🌼

和花花🌸🌺🌼 2024-03-07 22:28:50 陕西

笑晕。。。

• momo

momo 2024-03-07 22:29:27 浙江

满人是你想当就当的? 。。。我是汉人。。

• momo

momo 2024-03-07 22:29:47 江苏

萧何在劝刘邦去当汉中王时候说:“汉水上应天汉。汉中,据有形胜,进可攻退可守,秦以之有天下。”。。。后来国号为汉的时候。。。就是有宇宙的意思的。。结合汉宣时期的定胡碑“凡日月所照,江河所至,皆为汉土”。。。就懂吧。。。咱们征途一直是星辰大海

• momo

momo 2024-03-07 22:31:09 江苏

萧何在劝刘邦去当汉中王时候说:“汉水上应天汉。汉中,据有形胜,进可攻退可守,秦以之有天下。 萧何在劝刘邦去当汉中王时候说:“汉水上应天汉。汉中,据有形胜,进可攻退可守,秦以之有天下。”。。。后来国号为汉的时候。。。就是有宇宙的意思的。。结合汉宣时期的定胡碑“凡日月所照,江河所至,皆为汉土”。。。就懂吧。。。咱们征途一直是星辰大海 ... momo

“凡日月所照,江河所至,皆为汉土”。。这句话也是有典故的。。。史记中帝喾有言 。。。日月所照,风雨所至,莫不从服。。。。(帝喾三皇五帝之一)。。。。

• 冷静的冰阔乐🐊

冷静的冰阔乐🐊 2024-03-07 22:31:43 河南

哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。

• 满脸写着开心

满脸写着开心 2024-03-07 22:33:38 广东

因为们老秦没得到大多数人的文化认同。。。周八百年让人认了华夏。。。汉四百年让人认了汉人。。 因为们老秦没得到大多数人的文化认同。。。周八百年让人认了华夏。。。汉四百年让人认了汉人。。。秦太短了。。。。 ...

大周好牛。。大汉好牛。。

• 外向巴旦木

外向巴旦木 2024-03-07 22:35:02 湖北

哈哈哈哈哈。。。

• momo

momo 2024-03-07 22:36:26 江苏

但我们叫china。。 但我们叫china。。 guna

China就是源自古罗马时期叫中国秦(Sinoa)。。包括印度叫的Chini。。。现在中亚南亚仍称我们为“秦”。。。

• ✧(≖ ◡ ≖✿)

✧(≖ ◡ ≖✿) 2024-03-07 22:38:13 浙江

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉

🍉🍉🍉🍉🍉🍉🍉 2024-03-07 22:40:49 吉林

好吗?好的。。。。对不起。。。

• momo

momo 楼主 2024-03-07 22:41:35 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 近藤千彩🥀

哈哈哈哈哈哈没事。。。

• 泗水迢迢

泗水迢迢 2024-03-07 22:41:42 北京

秦才几年。。。何况也没啥好名声

• momo

momo 2024-03-07 22:42:44 江苏

因为们老秦没得到大多数人的文化认同。。。周八百年让人认了华夏。。。汉四百年让人认了汉人。。 因为们老秦没得到大多数人的文化认同。。。周八百年让人认了华夏。。。汉四百年让人认了汉人。。。秦太短了。。。。 ...

哥哥。。。外国还是很认同的 。。。China这个词来源就是秦。东南亚中亚。。就突然有点。。理解。。。为什么他们那么怕zg了。。。对zg第一印象是。。。秦。。。这谁不怕。。。

• momo

momo 2024-03-07 22:43:16 福建

哈哈哈哈哈哈哈哈

• max

max 2024-03-07 22:43:33 广东

秦就那么几年……而且短短几年都过得让人难受……谁想自称秦人啊

• 蘅芜尽处

蘅芜尽处 2024-03-07 22:43:48 河北

好吗?好的!

• Hati_

Hati_ 2024-03-07 22:44:29 广东

@1eon 哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-03-07 22:44:59 陕西

陕西简称秦来着

• 1eon

1eon 2024-03-07 22:45:38 上海

@170076450 哈哈哈哈哈哈哈 @170076450 哈哈哈哈哈哈哈 Hati_

哈哈哈哈哈哈哈

• 洞房花烛小登嗑

洞房花烛小登嗑 (知好色则慕少艾) 2024-03-07 22:46:02 四川

哈哈哈哈给哈哈哈我是汉人

• 人非草木

人非草木 2024-03-07 22:46:06 陕西

陕西简称秦来着 陕西简称秦来着 momo

要是叫秦族的话。。那么我们烙陕是不是可以简称汉了。。。🥺

• 你老婆跟人跑了

你老婆跟人跑了 2024-03-07 22:46:18 陕西

陕西本来简称秦的,现在都叫陕了,我也一直觉得可惜。。。。。

• Ffhikausrih

Ffhikausrih 2024-03-07 22:46:35 浙江

好图好图

• momo

momo 2024-03-07 22:46:52 陕西

要是叫秦族的话。。那么我们烙陕是不是可以简称汉了。。。🥺 要是叫秦族的话。。那么我们烙陕是不是可以简称汉了。。。🥺 人非草木

你小子大胆!

• momo

momo 2024-03-07 22:47:04 北京

安全。。。汉人。。。

• momo

momo 2024-03-07 22:47:51 内蒙古

快要不认识汉这个字了

• 梨

2024-03-07 22:48:36 江苏

哥哥。。。外国还是很认同的 。。。China这个词来源就是秦。东南亚中亚。。就突然有点。。理解。 哥哥。。。外国还是很认同的 。。。China这个词来源就是秦。东南亚中亚。。就突然有点。。理解。。。为什么他们那么怕zg了。。。对zg第一印象是。。。秦。。。这谁不怕。。。 ... momo

哥哥。。。China这个词来源于秦。。。是目前这个词源的说法之一。。。并没有成为定论。。。因为梵语里的Cina,古伊朗语的Cina,波斯语里的Chinistan,亚美尼亚语的词根Cen,粟特语的Cyn-stn读音相似。。。推测为同一来源。。。于是在国内找。。。有学者认为这是“秦”的音译。。。有人认为这跟丝绸之路上的古地名有关。。。因为以上我列举的基本上是丝绸之路沿线国家。。。还有认为这是成都的“成”的。。。。。

• 桔梗

桔梗 2024-03-07 22:48:59 海南

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 梨

2024-03-07 22:49:26 江苏

哥哥。。。外国还是很认同的 。。。China这个词来源就是秦。东南亚中亚。。就突然有点。。理解。 哥哥。。。外国还是很认同的 。。。China这个词来源就是秦。东南亚中亚。。就突然有点。。理解。。。为什么他们那么怕zg了。。。对zg第一印象是。。。秦。。。这谁不怕。。。 ... momo

以及我只是回答一下。。。为什么我们自称自己华夏儿女和汉人。。。而不是秦人的原因而已。。。。。

• 啦啦啦✧٩(ˊωˋ.

啦啦啦✧٩(ˊωˋ. 2024-03-07 22:49:28 陕西

等等。。。。。三秦大地。。。指的是陕西。。还是全国啊?忘记了

• 人非草木

人非草木 2024-03-07 22:49:30 陕西

陕西本来简称秦的,现在都叫陕了,我也一直觉得可惜。。。。。 陕西本来简称秦的,现在都叫陕了,我也一直觉得可惜。。。。。 你老婆跟人跑了

我也更喜欢简称秦。。听起来更古朴神秘。。有一种扑面而来的历史厚重感。。

• 把羊群赶下大海

把羊群赶下大海 2024-03-07 22:50:02 福建

尖叫了。。。。

• 无引力虚拟花园

无引力虚拟花园 (我知道我的爱对你来说就好像软禁) 2024-03-07 22:51:36 上海

这个图太搞了啊啊啊啊啊啊

• 郝思嘉

郝思嘉 (脾气不好,别来惹我) 2024-03-07 22:51:38 河南

这个图太好笑了哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-03-07 22:53:23 山东

这么说来,我是非洲人(然后被黑人兄弟乱拳打死) 这么说来,我是非洲人(然后被黑人兄弟乱拳打死) CuSO4

那你要被zzzq的骂死……

• 珵珵

珵珵 (看风吹叶动,云卷云舒……) 2024-03-07 22:56:50 辽宁

萧何在劝刘邦去当汉中王时候说:“汉水上应天汉。汉中,据有形胜,进可攻退可守,秦以之有天下。 萧何在劝刘邦去当汉中王时候说:“汉水上应天汉。汉中,据有形胜,进可攻退可守,秦以之有天下。”。。。后来国号为汉的时候。。。就是有宇宙的意思的。。结合汉宣时期的定胡碑“凡日月所照,江河所至,皆为汉土”。。。就懂吧。。。咱们征途一直是星辰大海 ... momo

哇哦。。知道了。。哥哥。。

• momo

momo 2024-03-07 22:57:24 江苏

以及我只是回答一下。。。为什么我们自称自己华夏儿女和汉人。。。而不是秦人的原因而已。。。。 以及我只是回答一下。。。为什么我们自称自己华夏儿女和汉人。。。而不是秦人的原因而已。。。。。 ...

哈哈哈哈哥哥 。。我也只是想回答一下。。。秦一定代表的意思。。在古代或者一些国家。。。。这种 。。。就具体在《汉语佛经中华夏国称的两大音系——“震旦”与“脂那”》。。以及一些支那语源研究的论文。。。随便看到就提了一嘴。。。。。

• 西瓜霜贴片

西瓜霜贴片 2024-03-07 22:59:17 河北

笑鼠我了这图。。。

• 想喝四季奶青

想喝四季奶青 2024-03-07 23:01:54 安徽

好吗好的

• 🌺🥳🌺

🌺🥳🌺 (不知小师妹这个时候在做什么) 2024-03-07 23:02:42 山西

哈哈哈哈哈哈

• 明月松间照

明月松间照 2024-03-07 23:03:28 重庆

原来是这样。。。我是汉人。。。好的。。。我是好人。。。汗的

• momo

momo 2024-03-07 23:03:55 江苏

哥哥。。。China这个词来源于秦。。。是目前这个词源的说法之一。。。并没有成为定论。。。因为 哥哥。。。China这个词来源于秦。。。是目前这个词源的说法之一。。。并没有成为定论。。。因为梵语里的Cina,古伊朗语的Cina,波斯语里的Chinistan,亚美尼亚语的词根Cen,粟特语的Cyn-stn读音相似。。。推测为同一来源。。。于是在国内找。。。有学者认为这是“秦”的音译。。。有人认为这跟丝绸之路上的古地名有关。。。因为以上我列举的基本上是丝绸之路沿线国家。。。还有认为这是成都的“成”的。。。。。 ...

哥哥我也就是想回答一下。。。秦有一定代表意义。。古人对其是有文化认同。。。并不是。。。毫无认同的。。。。就每一代都有其文化传承性。。。。至于哥哥说的语源研究。。。秦是China来源之一算是一种说法。。。哥哥不赞同也很正常。。毕竟语源这东西很少有定论。也有说晋和荆(楚国)。。就言之有理即可。。。

• momo

momo 2024-03-07 23:04:04 上海

很有趣

• 🟣🟣🟣🟣🟣

🟣🟣🟣🟣🟣 2024-03-07 23:04:55 江苏

srds。。。真的有人想当秦人吗。。。我以为大家都是说说的。。。但楼里好像有人当真了

• ᝯ ࠫ'֊' ࠫಎ➹

ᝯ ࠫ'֊' ࠫಎ➹ 2024-03-07 23:05:48 山西

不是二👻子就行哈哈哈哈

• 爱智求真

爱智求真 2024-03-07 23:07:50 江西

哥哥别胡闹。。。你是汉人。。。。

• Harimotomokazu

Harimotomokazu 2024-03-07 23:08:28 广西

还挺有意思的这个图。。

• 梨

2024-03-07 23:08:35 江苏

哥哥我也就是想回答一下。。。秦有一定代表意义。。古人对其是有文化认同。。。并不是。。。毫无 哥哥我也就是想回答一下。。。秦有一定代表意义。。古人对其是有文化认同。。。并不是。。。毫无认同的。。。。就每一代都有其文化传承性。。。。至于哥哥说的语源研究。。。秦是China来源之一算是一种说法。。。哥哥不赞同也很正常。。毕竟语源这东西很少有定论。也有说晋和荆(楚国)。。就言之有理即可。。。 ... momo

秦确实有代表意义啊。。。不自称秦人又不代表我们把秦忘了。。。三秦之地之类的说法也一直沿用至今。。。但像楼主说的认同自己是秦族。。。确实没这种情况呀。。。原因也是存续时间太短没形成统一的文化认同啊。。。关于词源这个问题。。。其实是哥哥你提出来的。。。我倾向于不太确定就没采用。。。而且哪怕来源于秦。。。国外认同和我们自己的果族认同。。。也不搭嘎嘛。。。。

• momo

momo 楼主 2024-03-07 23:10:45 安徽

秦确实有代表意义啊。。。不自称秦人又不代表我们把秦忘了。。。三秦之地之类的说法也一直沿用至 秦确实有代表意义啊。。。不自称秦人又不代表我们把秦忘了。。。三秦之地之类的说法也一直沿用至今。。。但像楼主说的认同自己是秦族。。。确实没这种情况呀。。。原因也是存续时间太短没形成统一的文化认同啊。。。关于词源这个问题。。。其实是哥哥你提出来的。。。我倾向于不太确定就没采用。。。而且哪怕来源于秦。。。国外认同和我们自己的果族认同。。。也不搭嘎嘛。。。。 ...

也没有说自己是秦族的意思啦。。。😂😂

• momo

momo 2024-03-07 23:11:42 江苏

哥哥我也就是想回答一下。。。秦有一定代表意义。。古人对其是有文化认同。。。并不是。。。毫无 哥哥我也就是想回答一下。。。秦有一定代表意义。。古人对其是有文化认同。。。并不是。。。毫无认同的。。。。就每一代都有其文化传承性。。。。至于哥哥说的语源研究。。。秦是China来源之一算是一种说法。。。哥哥不赞同也很正常。。毕竟语源这东西很少有定论。也有说晋和荆(楚国)。。就言之有理即可。。。 ... momo

就重复马百非周放和胡阿祥的观点就被人扣帽子想当秦人?。。。上面还之前还解释了一下汉的意思。。得成秦粉了。。。课上胡阿祥自己说的啊。。胡阿祥也成秦粉了?。。。

• 梨

2024-03-07 23:11:56 江苏

也没有说自己是秦族的意思啦。。。😂😂 也没有说自己是秦族的意思啦。。。😂😂 momo

我是说标题这个问题啦hhhh

• TNT—周风

TNT—周风 2024-03-07 23:12:16 江苏

笑晕。。。

• momo

momo 2024-03-07 23:12:56 江苏

秦确实有代表意义啊。。。不自称秦人又不代表我们把秦忘了。。。三秦之地之类的说法也一直沿用至 秦确实有代表意义啊。。。不自称秦人又不代表我们把秦忘了。。。三秦之地之类的说法也一直沿用至今。。。但像楼主说的认同自己是秦族。。。确实没这种情况呀。。。原因也是存续时间太短没形成统一的文化认同啊。。。关于词源这个问题。。。其实是哥哥你提出来的。。。我倾向于不太确定就没采用。。。而且哪怕来源于秦。。。国外认同和我们自己的果族认同。。。也不搭嘎嘛。。。。 ...

哥哥这说法我上课从胡阿祥那听来的。。。我滑轨哈。。。哥哥。。。另外我也不是秦粉。。。我上面还说了汉的意思

• 梨

2024-03-07 23:14:01 江苏

就重复马百非周放和胡阿祥的观点就被人扣帽子想当秦人?。。。上面还之前还解释了一下汉的意思。 就重复马百非周放和胡阿祥的观点就被人扣帽子想当秦人?。。。上面还之前还解释了一下汉的意思。。得成秦粉了。。。课上胡阿祥自己说的啊。。胡阿祥也成秦粉了?。。。 ... momo

你在说我吗哥哥。。。我没说你是秦粉。。。也没说你想当秦人啊。。。我在说楼主这个标题“为什么我们不叫秦族”。。。啊确实不叫秦族。。。因为时间太短了啊。。。。

• 言希你好吗

言希你好吗 2024-03-07 23:14:10 四川

哈哈哈哈哈哈这个图太好笑了

• mοmο

mοmο 2024-03-07 23:14:44 山东

哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-03-07 23:15:20 北京

哈哈哈哈哈哈哈。。。我是秦人。。。我怕秦人。。。我怕谁。。。我怕我自己

• 梨

2024-03-07 23:15:23 江苏

哥哥这说法我上课从胡阿祥那听来的。。。我滑轨哈。。。哥哥。。。另外我也不是秦粉。。。我上面 哥哥这说法我上课从胡阿祥那听来的。。。我滑轨哈。。。哥哥。。。另外我也不是秦粉。。。我上面还说了汉的意思 ... momo

这个说法我又没说是错的。。。只是各种观点没统一。。。所以我说不确定。。。而且我一开始压根没提啊。。。这。。。。。

• momo

momo 2024-03-07 23:19:27 江苏

这个说法我又没说是错的。。。只是各种观点没统一。。。所以我说不确定。。。而且我一开始压根没 这个说法我又没说是错的。。。只是各种观点没统一。。。所以我说不确定。。。而且我一开始压根没提啊。。。这。。。。。 ...

哥哥我不是在说你。。。对不起哈。。。我不应该偏听一家之言。胡老头可能也就上课随口一侃。。我也就信了秦是有一定本。国及外。国的民。族文。化认同 。。。是我个人理解出了问题。。。滑轨了哥哥💦💦💦。。。

• momo

momo 2024-03-07 23:21:18 江苏

srds。。。真的有人想当秦人吗。。。我以为大家都是说说的。。。但楼里好像有人当真了 srds。。。真的有人想当秦人吗。。。我以为大家都是说说的。。。但楼里好像有人当真了 🟣🟣🟣🟣🟣

哥哥。。。我就是想说一下。。。秦有一定的文化认同。。。。就成秦粉了?。想当秦人了。。

• momo

momo 2024-03-07 23:22:02 河北

真的好搞笑。。。

• 麦琪的礼物

麦琪的礼物 2024-03-07 23:26:43 四川

好精彩哈哈哈哈哈。。。。

• 蓝三棍

蓝三棍 2024-03-07 23:27:35 广东

“不是二鬼子就行”

• momo

momo 2024-03-07 23:28:02 山东

这个图真的。。。太好笑了。。。。

• 蓝三棍

蓝三棍 2024-03-07 23:28:15 广东

真的很酷✌🏻

• momo

momo 2024-03-07 23:28:27 上海

秦朝太短了 汉朝加起来四百多年呢

• .

. 2024-03-07 23:29:37 北京

有才

• momo

momo 2024-03-07 23:29:57 江苏

真的很酷✌🏻 真的很酷✌🏻 蓝三棍

刘彻还有年号叫天汉。。。虽然是为了祈雨但听起来很霸气。。。

• 蓝三棍

蓝三棍 2024-03-07 23:31:20 广东

刘彻还有年号叫天汉。。。虽然是为了祈雨但听起来很霸气。。。 刘彻还有年号叫天汉。。。虽然是为了祈雨但听起来很霸气。。。 momo

蒽。。。天上地下唯我汉独尊之感。。。

• 芝芝抹茶🍵

芝芝抹茶🍵 2024-03-07 23:36:54 安徽

哈哈哈哈

• momo

momo 2024-03-07 23:47:00 江苏

蒽。。。天上地下唯我汉独尊之感。。。 蒽。。。天上地下唯我汉独尊之感。。。 蓝三棍

年号这玩意也是刘彻第一个用的。。。他的每个年号都挺“随性”的的。。。有星星来就叫元光。。。打输了就叫太始。。意思是从头再来。。。得了一个宝鼎就叫元鼎。。。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79089 人聚集在这个小组
↑回顶部