小吴 我考你

🥳珍·散漫人🥳

2024-03-07 21:04:58 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 🥳Natricia酱🥳

🥳Natricia酱🥳 2024-03-07 21:22:30 北京

我买过 但我忘了叫啥了

• 🌦晴天🌱🐭🙈🐥

🌦晴天🌱🐭🙈🐥 (管你P事 管我P事) 2024-03-07 21:24:21 上海

香雪兰,鸢尾科香雪兰属多年生球根草本花卉,植株高约50公分,花直立无梗,淡黄色或黄绿色,有香味,4-5月开花,6-9月结果。 香雪兰又名:小苍兰、小菖兰、剪刀兰、素香兰、香鸢尾、洋晚香玉等;其特性:秋凉生长,春天开花,夏季休眠。通常9月播种球茎,约在11月上旬花芽开始分化,主要花期在翌年3-4月,5月后,叶片逐渐枯萎,球茎进入自然休眠期。 香雪兰因花色纯白如雪,花香清幽似兰,故得名香雪兰。主要品种有:淡紫色的蓝姐、鲜黄色的奶油杯、红色的快红、白色的优美、橙色的春曰等;该品种原产非洲南部,现我国南方、北方的广大地区均有栽培。 香雪兰花似百合,叶若兰蕙,花色素雅,玲珑清秀,香气浓郁,开花期长,是人们喜爱的冬季、春季室内观赏花卉,常用盆栽或剪取花枝插瓶装点室内,是点缀客厅、书房的理想盆花。 其切花:如以黄色香雪兰和红色百合为主花,配上鹤望兰、三色朱蕉叶、棕竹叶,有向往光明,向往未来之意;若用香雪兰、红色蝴蝶兰为主题花,配以玉兰、文竹、丝石竹、龙游柳枝等装饰居室,则凸显素雅端庄。 引子自公众号 元平心语

• 🌦晴天🌱🐭🙈🐥

🌦晴天🌱🐭🙈🐥 (管你P事 管我P事) 2024-03-07 21:26:00 上海

香雪兰在我国是一位中药:《中华本草》载:药材基源为鸢尾种植物香雪兰;生态环境:我国南方各地多露天栽培,北方各地多盆栽。 其功能主治:清热解毒、凉血止血,主血热衄血、吐血、便血、崩漏、痢疾、疮肿、外伤出血、蛇伤等;内服煎汤3-10克,外用适量捣敷;春、夏季采收,洗净,鲜用或切片晒干。 香雪兰俗名:姜花,其特殊的香味有镇定神经、消除疲劳、促进睡眠的作用;香雪兰花可提取香精,具有:醒脑提神的功效以及美容护肤的作用。 引自公众号 元平心语

• 🥳珍·散漫人🥳

🥳珍·散漫人🥳 楼主 2024-03-07 21:26:07 北京

香雪兰,鸢尾科香雪兰属多年生球根草本花卉,植株高约50公分,花直立无梗,淡黄色或黄绿色,有香 香雪兰,鸢尾科香雪兰属多年生球根草本花卉,植株高约50公分,花直立无梗,淡黄色或黄绿色,有香味,4-5月开花,6-9月结果。 香雪兰又名:小苍兰、小菖兰、剪刀兰、素香兰、香鸢尾、洋晚香玉等;其特性:秋凉生长,春天开花,夏季休眠。通常9月播种球茎,约在11月上旬花芽开始分化,主要花期在翌年3-4月,5月后,叶片逐渐枯萎,球茎进入自然休眠期。 香雪兰因花色纯白如雪,花香清幽似兰,故得名香雪兰。主要品种有:淡紫色的蓝姐、鲜黄色的奶油杯、红色的快红、白色的优美、橙色的春曰等;该品种原产非洲南部,现我国南方、北方的广大地区均有栽培。 香雪兰花似百合,叶若兰蕙,花色素雅,玲珑清秀,香气浓郁,开花期长,是人们喜爱的冬季、春季室内观赏花卉,常用盆栽或剪取花枝插瓶装点室内,是点缀客厅、书房的理想盆花。 其切花:如以黄色香雪兰和红色百合为主花,配上鹤望兰、三色朱蕉叶、棕竹叶,有向往光明,向往未来之意;若用香雪兰、红色蝴蝶兰为主题花,配以玉兰、文竹、丝石竹、龙游柳枝等装饰居室,则凸显素雅端庄。 引子自公众号 元平心语 ... 🌦晴天🌱🐭🙈🐥

老吴,你咋来了

• 🌦晴天🌱🐭🙈🐥

🌦晴天🌱🐭🙈🐥 (管你P事 管我P事) 2024-03-07 21:26:50 上海

当代.舟亮.《七绝.咏香雪兰》云: 旧色盈唇眉目垂,横斜翠袖掩低眉。 东风不解倾心事,一笔孤芳赠与谁?

• 🥳Natricia酱🥳

🥳Natricia酱🥳 2024-03-07 21:27:28 北京

老吴,你咋来了 老吴,你咋来了 🥳珍·散漫人🥳

对 小苍兰

• 🌦晴天🌱🐭🙈🐥

🌦晴天🌱🐭🙈🐥 (管你P事 管我P事) 2024-03-07 21:28:01 上海

老吴,你咋来了 老吴,你咋来了 🥳珍·散漫人🥳

对不起 我不该在这里 我应该在车底🥹

• 🥳珍·散漫人🥳

🥳珍·散漫人🥳 楼主 2024-03-07 21:31:23 北京

对不起 我不该在这里 我应该在车底🥹 对不起 我不该在这里 我应该在车底🥹 🌦晴天🌱🐭🙈🐥

啊? 啥车底 你车又咋了

• 🌦晴天🌱🐭🙈🐥

🌦晴天🌱🐭🙈🐥 (管你P事 管我P事) 2024-03-07 21:33:30 上海

啊? 啥车底 你车又咋了 啊? 啥车底 你车又咋了 🥳珍·散漫人🥳

随便哼个小曲hhhhh 谢谢你的关心🤣

• 🥳珍·散漫人🥳

🥳珍·散漫人🥳 楼主 2024-03-07 22:00:02 北京

随便哼个小曲hhhhh 谢谢你的关心🤣 随便哼个小曲hhhhh 谢谢你的关心🤣 🌦晴天🌱🐭🙈🐥

哈哈哈哈哈哈 冷死了

• 鹅蛋🥚

鹅蛋🥚 2024-03-07 22:25:03 浙江

对不起 我不该在这里 我应该在车底🥹 对不起 我不该在这里 我应该在车底🥹 🌦晴天🌱🐭🙈🐥

阿吴

• 🥳珍·散漫人🥳

🥳珍·散漫人🥳 楼主 2024-03-07 22:25:52 北京

阿吴 阿吴 鹅蛋🥚

哈哈哈哈哈

• 此号退休

此号退休 (开动脑筋呀) 2024-03-08 10:33:39 广东

像菜心,炒了吃

• 🥳珍·散漫人🥳

🥳珍·散漫人🥳 楼主 2024-03-08 10:34:34 北京

像菜心,炒了吃 像菜心,炒了吃 此号退休

对 昨晚刚收到 有点干 就是菜心 根茎像韭菜

• 此号退休

此号退休 (开动脑筋呀) 2024-03-08 10:36:51 广东

对 昨晚刚收到 有点干 就是菜心 根茎像韭菜 对 昨晚刚收到 有点干 就是菜心 根茎像韭菜 🥳珍·散漫人🥳

我只收到物业发的一根

• 🥳珍·散漫人🥳

🥳珍·散漫人🥳 楼主 2024-03-08 10:37:28 北京

我只收到物业发的一根 我只收到物业发的一根 此号退休

有点像日料里的红姜

• 🥳珍·散漫人🥳

🥳珍·散漫人🥳 楼主 2024-03-08 10:37:35 北京

我只收到物业发的一根 我只收到物业发的一根 此号退休

不对 鱼豆腐

• 無問

無問 组长 2024-03-08 10:52:43 上海

单位发的

• 🥳珍·散漫人🥳

🥳珍·散漫人🥳 楼主 2024-03-08 10:53:37 北京

单位发的 单位发的 無問

单位太香了!!!

• 豆友278605760

豆友278605760 2024-03-08 10:54:09 辽宁

看着挺甜

• 🥳珍·散漫人🥳

🥳珍·散漫人🥳 楼主 2024-03-08 10:55:19 北京

看着挺甜 看着挺甜 豆友278605760

还没开花 没什么香气

• 🥳珍·散漫人🥳

🥳珍·散漫人🥳 楼主 2024-03-08 21:42:18 北京

当代.舟亮.《七绝.咏香雪兰》云: 旧色盈唇眉目垂,横斜翠袖掩低眉。 东风不解倾心事,一笔孤 当代.舟亮.《七绝.咏香雪兰》云: 旧色盈唇眉目垂,横斜翠袖掩低眉。 东风不解倾心事,一笔孤芳赠与谁? ... 🌦晴天🌱🐭🙈🐥

审核完了 如果不是陌生网友刚点了一个赞我就错过了 🥰

你的回应

回应请先 , 或 注册

646 人聚集在这个小组
↑回顶部