律师无偿在线答疑

爱生活爱智慧

2024-03-05 16:32:13 四川

加入小组后即可参加投票
  • 花猫儿

花猫儿 2024-03-23 23:19:51 四川

联系🙋

• 爱生活爱智慧

爱生活爱智慧 楼主 2024-03-25 09:42:57 四川

联系🙋 联系🙋 花猫儿

好的,豆油啦

• 爱吃饭一趣多多

爱吃饭一趣多多 2024-03-27 14:06:00 广东

您好 我想请问 我的美团外卖账号一天没有操作 ,然后莫名其妙显示我的账号异常 ,美团把我的微信解绑了 ,然后我去找人工客服 ,她反馈是:系统检测出现异常 。可是我询问是什么异常她无法解释 ,我问是否出现异常导致此问题, 她也无法解释 ,对于平台对消费者账户做出无缘无故的操作,是否属于侵犯消费者权益

• 爱生活爱智慧

爱生活爱智慧 楼主 2024-03-29 09:31:23 四川

您好 我想请问 我的美团外卖账号一天没有操作 ,然后莫名其妙显示我的账号异常 ,美团把我的微信 您好 我想请问 我的美团外卖账号一天没有操作 ,然后莫名其妙显示我的账号异常 ,美团把我的微信解绑了 ,然后我去找人工客服 ,她反馈是:系统检测出现异常 。可是我询问是什么异常她无法解释 ,我问是否出现异常导致此问题, 她也无法解释 ,对于平台对消费者账户做出无缘无故的操作,是否属于侵犯消费者权益 ... 爱吃饭一趣多多

您好,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定,消费者享有知情权和选择权,同时也有权要求经营者对其提供的服务进行解释和说明。在您提到的情况中,美团外卖平台将您的账号标记为异常并解绑了您的微信,这可能涉及到消费者的知情权和选择权。 根据《消费者权益保护法》第八条,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。这意味着,如果平台因为某些原因对您的账号进行了操作,您有权知道这些操作的具体原因和依据。 根据《消费者权益保护法》第九条,消费者享有自主选择商品或者服务的权利。如果平台的操作限制了您使用服务的能力,这可能侵犯了您的选择权。 《消费者权益保护法》第二十八条提到,经营者应当采取措施,保护消费者的合法权益。如果平台未能提供合理的解释和补救措施,这可能违反了经营者的义务。 在这种情况下,您可以采取以下几种方式来维护自己的权益: 1. 继续与美团外卖平台沟通,要求提供详细的异常情况说明和解决方案。 2. 如果平台无法提供满意的答复,您可以向消费者协会投诉,寻求帮助。 3. 您还可以向有关行政部门申诉,要求对平台的行为进行调查。 4. 如果您的权益受到严重侵害,您可以考虑通过法律途径维护自己的权益。 以上建议是基于《消费者权益保护法》的一般原则,你这种情况,建议选择第一种,和美团友好协商。如果对你影响很大,协商又解决不了,再考虑走其他途径。

• 爱吃饭一趣多多

爱吃饭一趣多多 2024-03-30 05:15:45 广东

您好,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定,消费者享有知情权和选择权,同时也有 您好,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定,消费者享有知情权和选择权,同时也有权要求经营者对其提供的服务进行解释和说明。在您提到的情况中,美团外卖平台将您的账号标记为异常并解绑了您的微信,这可能涉及到消费者的知情权和选择权。 根据《消费者权益保护法》第八条,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。这意味着,如果平台因为某些原因对您的账号进行了操作,您有权知道这些操作的具体原因和依据。 根据《消费者权益保护法》第九条,消费者享有自主选择商品或者服务的权利。如果平台的操作限制了您使用服务的能力,这可能侵犯了您的选择权。 《消费者权益保护法》第二十八条提到,经营者应当采取措施,保护消费者的合法权益。如果平台未能提供合理的解释和补救措施,这可能违反了经营者的义务。 在这种情况下,您可以采取以下几种方式来维护自己的权益: 1. 继续与美团外卖平台沟通,要求提供详细的异常情况说明和解决方案。 2. 如果平台无法提供满意的答复,您可以向消费者协会投诉,寻求帮助。 3. 您还可以向有关行政部门申诉,要求对平台的行为进行调查。 4. 如果您的权益受到严重侵害,您可以考虑通过法律途径维护自己的权益。 以上建议是基于《消费者权益保护法》的一般原则,你这种情况,建议选择第一种,和美团友好协商。如果对你影响很大,协商又解决不了,再考虑走其他途径。 ... 爱生活爱智慧

好滴谢谢您

• U1S2

U1S2 (小二的小肥) 2024-04-01 17:16:00 广东

你好 请问网上买到假鞋 在12315投诉了之后被要求出示假鞋鉴定 我要怎么找到这种官方鉴定的机构?得物的鉴定是不被认可的……

• 爱生活爱智慧

爱生活爱智慧 楼主 2024-04-01 20:19:21 四川

你好 请问网上买到假鞋 在12315投诉了之后被要求出示假鞋鉴定 我要怎么找到这种官方鉴定的机构? 你好 请问网上买到假鞋 在12315投诉了之后被要求出示假鞋鉴定 我要怎么找到这种官方鉴定的机构?得物的鉴定是不被认可的…… ... U1S2

如果您在网上购买到了假鞋并希望通过12315进行投诉,但被要求出示官方的假鞋鉴定,你可以试试这些途径: 1. 联系品牌官方:您可以尝试联系鞋子品牌的官方客服或售后服务部门。许多知名品牌都有自己的产品真伪鉴定服务,他们可以帮助您确认所购鞋子的真伪。 2. 查询市场监管部门:您可以向当地的市场监督管理局咨询,了解他们是否有提供商品真伪鉴定的服务,或者能否推荐具有资质的第三方鉴定机构。 3.注意事项:在选择第三方鉴定机构时,请确保它们具有合法的鉴定资质,并且能够提供具有法律效力的鉴定报告。同时,注意鉴定的费用和时间,以便合理安排您的维权进程。 4.如果还是解决不了,那么金额又比较大的情况下,可以提起诉讼让法院指定鉴定机构。 请注意,根据《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》,市场监督管理部门在处理投诉举报时,应当遵循公正、高效的原则,确保适用依据正确、程序合法。因此,官方鉴定报告在维权过程中具有重要作用。比如法院指定的鉴定机构,就会受到法院的认可。 建议在购买商品时选择正规渠道,以减少购买到假冒商品的风险。如果不幸遇到此类情况,积极维权是保护自己合法权益的重要手段。

• 刘丧老公麟壹铭

刘丧老公麟壹铭 2024-04-03 18:06:42 北京

楼主您好 在包子里吃到苍蝇 12315不予立案应该如何起诉商家索赔呢? 当时是早上买的包子用来当午餐的,中午发现包子皮有苍蝇,我是他家老顾客了,晚上去找了店里,索赔20元(包子价格的10倍)店员不认也不给钱,说不可能有苍蝇,让我打12315 随后我打了12315投诉并索赔1000元,商家加我微信转了我20元(我没收),表面致歉但实际上都是在为自己辩解开脱,说《苍蝇顾客没吃进去所以没有对顾客造成损害》 最后12315不予立案,说包子店卫生合格,且《顾客不能证明包子皮上的苍蝇就是店里在加工过程中混入的》,所以不予立案 现在我想起诉商家索赔1000元,在网上搜索了可以用微信立案,但不知道怎么填写和获取被告的信息,我现在应该联系什么部门呢?

• 爱生活爱智慧

爱生活爱智慧 楼主 2024-04-03 23:50:15 江苏

楼主您好 在包子里吃到苍蝇 12315不予立案应该如何起诉商家索赔呢? 当时是早上买的包子用来当午 楼主您好 在包子里吃到苍蝇 12315不予立案应该如何起诉商家索赔呢? 当时是早上买的包子用来当午餐的,中午发现包子皮有苍蝇,我是他家老顾客了,晚上去找了店里,索赔20元(包子价格的10倍)店员不认也不给钱,说不可能有苍蝇,让我打12315 随后我打了12315投诉并索赔1000元,商家加我微信转了我20元(我没收),表面致歉但实际上都是在为自己辩解开脱,说《苍蝇顾客没吃进去所以没有对顾客造成损害》 最后12315不予立案,说包子店卫生合格,且《顾客不能证明包子皮上的苍蝇就是店里在加工过程中混入的》,所以不予立案 现在我想起诉商家索赔1000元,在网上搜索了可以用微信立案,但不知道怎么填写和获取被告的信息,我现在应该联系什么部门呢? ... 刘丧老公麟壹铭

遇到这种情况,确实会让人感到非常不愉快。如果你能忍,建议就算了,毕竟也不是特别大的损害,如果你实在不能忍,坚持要起诉的话,那么,根据您提供的信息,12315投诉未能取得满意的结果,您现在希望通过法律途径来维护自己的权益。可以通过诉讼的方式。想办法查到这个店的营业执照吧,知道名称就行,可以通过美团大众点评或者百度地图,然后去天眼查上面尝试查一下,大概率是个体工商户,一般来说。 然后 1. 准备起诉材料 在起诉前,需要准备一些基本的证据材料,这些可能包括但不限于: - 购买包子的收据或支付记录,证明您与商家之间的交易关系。 - 有关苍蝇的照片或视频,尽可能清晰地显示苍蝇在包子上的情况。 - 与商家的沟通记录,包括微信聊天记录、店内对话记录等,证明您曾尝试和商家协商解决问题。 - 12315投诉记录和不予立案的通知书,作为您已尝试通过行政途径解决问题的证据。 2. 确定索赔金额 想要索赔1000元,但在法律上,索赔金额需要有合的依据。您可以根据《中华人民共和国消费者权益保护法》和相关法律规定,结合实际损失和精神损害等因素,合理确定索赔金额。 3. 在线立案 您提到想要通过微信立案,实际上很多地区的人民法院已经支持在线立案。您可以登录当地人民法院的官方网站或使用相关的在线诉讼平台,按照指引完成立案申请。通常,您需要填写起诉状、上传证据材料,并提供被告的基本信息。 4. 获取被告信息 如果我自己查不到的话,可以尝试向当地市场监督管理局查询相关信息。 5. 递交起诉材料 在准备好所有起诉材料后,您可以通过邮寄、在线提交或直接前往法院递交的方式,正式提起诉讼。

• 刘丧老公麟壹铭

刘丧老公麟壹铭 2024-04-04 08:16:21 北京

遇到这种情况,确实会让人感到非常不愉快。如果你能忍,建议就算了,毕竟也不是特别大的损害,如 遇到这种情况,确实会让人感到非常不愉快。如果你能忍,建议就算了,毕竟也不是特别大的损害,如果你实在不能忍,坚持要起诉的话,那么,根据您提供的信息,12315投诉未能取得满意的结果,您现在希望通过法律途径来维护自己的权益。可以通过诉讼的方式。想办法查到这个店的营业执照吧,知道名称就行,可以通过美团大众点评或者百度地图,然后去天眼查上面尝试查一下,大概率是个体工商户,一般来说。 然后 1. 准备起诉材料 在起诉前,需要准备一些基本的证据材料,这些可能包括但不限于: - 购买包子的收据或支付记录,证明您与商家之间的交易关系。 - 有关苍蝇的照片或视频,尽可能清晰地显示苍蝇在包子上的情况。 - 与商家的沟通记录,包括微信聊天记录、店内对话记录等,证明您曾尝试和商家协商解决问题。 - 12315投诉记录和不予立案的通知书,作为您已尝试通过行政途径解决问题的证据。 2. 确定索赔金额 想要索赔1000元,但在法律上,索赔金额需要有合的依据。您可以根据《中华人民共和国消费者权益保护法》和相关法律规定,结合实际损失和精神损害等因素,合理确定索赔金额。 3. 在线立案 您提到想要通过微信立案,实际上很多地区的人民法院已经支持在线立案。您可以登录当地人民法院的官方网站或使用相关的在线诉讼平台,按照指引完成立案申请。通常,您需要填写起诉状、上传证据材料,并提供被告的基本信息。 4. 获取被告信息 如果我自己查不到的话,可以尝试向当地市场监督管理局查询相关信息。 5. 递交起诉材料 在准备好所有起诉材料后,您可以通过邮寄、在线提交或直接前往法院递交的方式,正式提起诉讼。 ... 爱生活爱智慧

好的感谢您!支付记录和证据我都保留了,12315不予立案的通知书我再去要一下,索赔金额1000元是我打12315咨询的时候问了相关条例该赔多少,工作人员跟我说的1000元,这个金额是不受法律支持的吗? 朝阳区市场监督管理局和12315合并了,我之前问过,他们说不能提供商家任何信息,我再找一找吧,我一定要起诉他们,感谢楼主的帮助 谢谢!

• 爱生活爱智慧

爱生活爱智慧 楼主 2024-04-04 10:31:16 江苏

好的感谢您!支付记录和证据我都保留了,12315不予立案的通知书我再去要一下,索赔金额1000元是 好的感谢您!支付记录和证据我都保留了,12315不予立案的通知书我再去要一下,索赔金额1000元是我打12315咨询的时候问了相关条例该赔多少,工作人员跟我说的1000元,这个金额是不受法律支持的吗? 朝阳区市场监督管理局和12315合并了,我之前问过,他们说不能提供商家任何信息,我再找一找吧,我一定要起诉他们,感谢楼主的帮助 谢谢! ... 刘丧老公麟壹铭

理论上来说你索赔多少都是可以的,但支不支持就要看法院。好的,你起诉的话需要有主体,你找到主体的名称就可以。需要帮助可以联系。

• 沉默震耳欲聋

沉默震耳欲聋 2024-04-09 10:43:02 广东

您好 我想请问 我的美团外卖账号一天没有操作 ,然后莫名其妙显示我的账号异常 ,美团把我的微信 您好 我想请问 我的美团外卖账号一天没有操作 ,然后莫名其妙显示我的账号异常 ,美团把我的微信解绑了 ,然后我去找人工客服 ,她反馈是:系统检测出现异常 。可是我询问是什么异常她无法解释 ,我问是否出现异常导致此问题, 她也无法解释 ,对于平台对消费者账户做出无缘无故的操作,是否属于侵犯消费者权益 ... 爱吃饭一趣多多

一模一样的经历

• 刘丧老公麟壹铭

刘丧老公麟壹铭 2024-04-10 12:25:39 北京

理论上来说你索赔多少都是可以的,但支不支持就要看法院。好的,你起诉的话需要有主体,你找到主 理论上来说你索赔多少都是可以的,但支不支持就要看法院。好的,你起诉的话需要有主体,你找到主体的名称就可以。需要帮助可以联系。 ... 爱生活爱智慧

收到您的回复之后我就去行动了,在这期间市场监督管理局又给我协调了一次,这次也是失败了,商家只愿意给20元,我和市场监督管理局的工作人员约了本周五去拿不予立案的通知书。 商家的信息只查到了营业执照和老板的名字、电话号,是个体工商户,我在网上搜索显示如果要起诉个体工商户的话还是要起诉老板个人,所以还是没有老板的个人信息,市场监督管理局的工作人员在电话里说无法透露商家的信息给我。 我有在微信小程序上效仿其他网友,用非法人组织提交过立案,提交了就没有任何反应,也不知道成没成功,现在我不指望用这个办法了。 我周五调休了一天,想着用这一天工作日做些什么,去市场监督管理局拿通知书的时候还能怎么开口再问问呢?或者去法院、派出所等地方去咨询一下?

• 阿福是旺旺

阿福是旺旺 (觉知 无常 平等心) 2024-05-01 00:47:39 北京

自己准备走民事诉讼,处理起诉状和证据目录、还有其他的材料要写吗?例如法律意见书,这个是自然人自己写呢?还是需要律师出庭时才可以写的?

• 爱生活爱智慧

爱生活爱智慧 楼主 2024-05-03 11:53:59 四川

自己准备走民事诉讼,处理起诉状和证据目录、还有其他的材料要写吗?例如法律意见书,这个是自然 自己准备走民事诉讼,处理起诉状和证据目录、还有其他的材料要写吗?例如法律意见书,这个是自然人自己写呢?还是需要律师出庭时才可以写的? ... 阿福是旺旺

需要起诉状、证据目录以及其他相关证据。 作为自然人,你是可以自己写的,但是你并不一定需要亲自撰写法律意见书。起诉前,你可以寻求专业律律师还可以帮助你分析案件的法律问题,提供法律建议,并在必要时代表你出庭应诉。

• LHX

LHX 2024-05-07 21:47:32 山东

你好,我在线下买了个304不锈钢保温桶,在现场因为没有304钢标也是百般询问是否是304材质,商家也是一直回复是304材质,在回家的路上我自己在1688上面查到了同品牌同款式的保温桶,发现我买的是201材质的,这个时候我在微信上再询问商家,商家就不承认是304的了,我也打了12315,市场监管局因为我和商家对事情的陈述不一致表示没办法处理,协商不成功,对商家不能进行处罚。这总起诉胜算大吗

• 爱生活爱智慧

爱生活爱智慧 楼主 2024-05-10 20:37:09 四川

你好,我在线下买了个304不锈钢保温桶,在现场因为没有304钢标也是百般询问是否是304材质,商家 你好,我在线下买了个304不锈钢保温桶,在现场因为没有304钢标也是百般询问是否是304材质,商家也是一直回复是304材质,在回家的路上我自己在1688上面查到了同品牌同款式的保温桶,发现我买的是201材质的,这个时候我在微信上再询问商家,商家就不承认是304的了,我也打了12315,市场监管局因为我和商家对事情的陈述不一致表示没办法处理,协商不成功,对商家不能进行处罚。这总起诉胜算大吗 ... LHX

没有太大意义,我觉得,有点浪费你自己的时间,为了一个保温杯不值得,当然如果你觉得一定要起诉的话。要有证据能够证明,当时他说的是304不锈钢,但是实际上给你的是201。

• 一只小锦李

一只小锦李 2024-05-12 19:03:51 江苏

你好,我想问,公司一直拖着不交社保,也不说试用期过没过,然后翻合同发现,签的合同上面写着无试用期

• 爱生活爱智慧

爱生活爱智慧 楼主 2024-05-12 22:28:52 四川

你好,我想问,公司一直拖着不交社保,也不说试用期过没过,然后翻合同发现,签的合同上面写着无 你好,我想问,公司一直拖着不交社保,也不说试用期过没过,然后翻合同发现,签的合同上面写着无试用期 ... 一只小锦李

不交社保是违法的,你如果不想继续做的话,可以被迫离职,可以拿经济补偿金。

• 爱生活爱智慧

爱生活爱智慧 楼主 2024-05-15 11:38:18 四川

• 一只小锦李

一只小锦李 2024-05-15 22:57:34 江苏

不交社保是违法的,你如果不想继续做的话,可以被迫离职,可以拿经济补偿金。 不交社保是违法的,你如果不想继续做的话,可以被迫离职,可以拿经济补偿金。 爱生活爱智慧

试用期内也是可以的吗,试用期超过一个月的

• 啾啾洋

啾啾洋 2024-05-17 09:45:57 浙江

联系🙋 联系🙋 花猫儿

我之前在美容院被诱导消费了2640元,一次都没消费过,找商家协商后只能是退款2024元,因为当时在商家的要求下拆封了本来说是赠送的产品。目前退款没到账,我想问一下,这种退款扣赠品费用是合理的吗?

• 爱生活爱智慧

爱生活爱智慧 楼主 2024-05-17 23:52:53 四川

试用期内也是可以的吗,试用期超过一个月的 试用期内也是可以的吗,试用期超过一个月的 一只小锦李

法律规定从入职就应该开始交社保,虽然公司实际操作不是这样的,但是如果你去劳动仲裁的话,是符合法律规定的。

• 爱生活爱智慧

爱生活爱智慧 楼主 2024-05-17 23:53:36 四川

我之前在美容院被诱导消费了2640元,一次都没消费过,找商家协商后只能是退款2024元,因为当时在 我之前在美容院被诱导消费了2640元,一次都没消费过,找商家协商后只能是退款2024元,因为当时在商家的要求下拆封了本来说是赠送的产品。目前退款没到账,我想问一下,这种退款扣赠品费用是合理的吗? ... 啾啾洋

那要看情况,你们事先有没有约定好,有约从约。

• ann

ann 2024-06-05 00:55:18 上海

在邮乐网平台鲜花饼发霉 网上查说理论上罚1000 但是对方只肯赔500 12315 说符合受理 但是目前只有邮乐网联系我 并且说就500 怎么办 法律起诉会不会太麻烦了

• 爱生活爱智慧

爱生活爱智慧 楼主 2024-06-05 15:38:07 四川

在邮乐网平台鲜花饼发霉 网上查说理论上罚1000 但是对方只肯赔500 12315 说符合受理 但是目前只 在邮乐网平台鲜花饼发霉 网上查说理论上罚1000 但是对方只肯赔500 12315 说符合受理 但是目前只有邮乐网联系我 并且说就500 怎么办 法律起诉会不会太麻烦了 ... ann

会比较麻烦,金额不大,建议协商解决。

• ann

ann 2024-06-05 15:42:43 上海

会比较麻烦,金额不大,建议协商解决。 会比较麻烦,金额不大,建议协商解决。 爱生活爱智慧

谢谢!

• 爱生活爱智慧

爱生活爱智慧 楼主 2024-06-05 23:28:23 四川

谢谢! 谢谢! ann

不客气嘛

• 余生独自流浪

余生独自流浪 (为什么改不了头像) 2024-06-11 14:21:35 广东

想要起诉法务咨询公司,可以指导下吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

1405 人聚集在这个小组
↑回顶部