建设老叔们的词楼。别总说我们是黑子了,都进来夸夸。

长矛粘shi

2024-03-04 19:57:49 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 羊羊2333🕊

羊羊2333🕊 (黑化版) 2024-03-04 19:58:59 安徽

ddzici一下

• Dattidノ☀

Dattidノ☀ 2024-03-04 20:03:06 内蒙古

等一波建设

• 胡言乱语

胡言乱语 2024-03-04 20:04:52 四川

我真的太喜欢白石洲了。 “那里的人很亲近,楼与楼的距离只是缝隙”就很白描,反正我是一下子就能找到那种挤在一起的都市居所。 “那时的日子很难,梦很多行李简单”,真的完全戳到我内心特别柔软的地方,就很像我自己离开家的时候,虽然现在是梦和行李都简单了(。 再有就是北京场哭的地方,“和她在一起的日子不短也不算太长”,这一口狗粮emmmm 感觉1很适合这种我手写我心的歌,很打动人,可能这就是为什么他容易把自己唱哭(。

• kk

kk 2024-03-04 20:06:34 北京

老二我唯一在tf时期能get到的歌是不要劝我放下,但我代入的不是爱情 谁不是 尝试着自圆其说 给自己 找的借口总要比安慰多 才明白原来 时间没教会什么 不要劝我放下 说放下 不必装作潇洒 假潇洒

1375679865322 2024-03-04 20:07:20 浙江

我爱过的这张脸庞 只剩下麻木像白纸一张 --7的就好

• kk

kk 2024-03-04 20:07:52 北京

老二我唯一在tf时期能get到的歌是不要劝我放下,但我代入的不是爱情 谁不是 尝试着自圆其说 给 老二我唯一在tf时期能get到的歌是不要劝我放下,但我代入的不是爱情 谁不是 尝试着自圆其说 给自己 找的借口总要比安慰多 才明白原来 时间没教会什么 不要劝我放下 说放下 不必装作潇洒 假潇洒 ... kk

一种想要变化,却总因自己而事与愿违的无力感

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 20:08:24 江苏

我爱过的这张脸庞 只剩下麻木像白纸一张 --7的就好 我爱过的这张脸庞 只剩下麻木像白纸一张 --7的就好 1375679865322

果然受过情殇的就比较会写情歌

• 注射液

注射液 2024-03-04 20:08:33 重庆

老师11的好像是“历经善恶皆是爱”🙋

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 20:09:25 江苏

老师11的好像是“历经善恶皆是爱”🙋 老师11的好像是“历经善恶皆是爱”🙋 注射液

好的👌但是懒得改了

• 此颜差矣

此颜差矣 2024-03-04 20:13:02 德国

喜欢《我们》里面那句 唱歌的人不再年轻,路过的人漫不经心。 表达不好,那些细致的描绘我说不上来。这句第一次听到就很感慨很难受。

• specter.H

specter.H 2024-03-04 20:13:20 上海

“唱歌的人不再年轻,路过的人漫不经心,往日的心事散落在,熙熙攘攘的十字路口” 想到我爱的老头们不知道还能看几年😭😭(zjy踢出去)

• mowo

mowo 2024-03-04 20:13:20 陕西

9不是有个哼么,你给挑两句意思意思就行,省的被fsls误会😏

• 豆沙包

豆沙包 2024-03-04 20:13:34 湖南

最好的我们和就好都是7作词作曲吧(记错了的话别打我

• specter.H

specter.H 2024-03-04 20:15:34 上海

喜欢《我们》里面那句 唱歌的人不再年轻,路过的人漫不经心。 表达不好,那些细致的描绘我说不上 喜欢《我们》里面那句 唱歌的人不再年轻,路过的人漫不经心。 表达不好,那些细致的描绘我说不上来。这句第一次听到就很感慨很难受。 ... 此颜差矣

共脑了😭😭第一次听到这句一整个哽住

• kk

kk 2024-03-04 20:16:35 北京

喜欢《我们》里面那句 唱歌的人不再年轻,路过的人漫不经心。 表达不好,那些细致的描绘我说不上 喜欢《我们》里面那句 唱歌的人不再年轻,路过的人漫不经心。 表达不好,那些细致的描绘我说不上来。这句第一次听到就很感慨很难受。 ... 此颜差矣

我也喜欢这句 一种时间感,时过境迁,你们还在看我吗?在我身上就是从一个被父母老师注视着的孩子到一个被社会平视的青年,一种疏离油然而生

• 注射液

注射液 2024-03-04 20:18:22 重庆

我也喜欢 听到就想哭🥲

• 人生浪费指南

人生浪费指南 2024-03-04 20:24:34 山东

带着9叔的哼来了。。。内耗人爱过🚬 不爱的自己 不该的自省 我们都不太清醒 不堪的记忆 不甘的自己 不管他什么是曾经 我不是幼稚 没那么偏执 这是我选择的方式 镜中的自己 没那么孤寂 谁都有表里不一

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 20:26:14 江苏

9不是有个哼么,你给挑两句意思意思就行,省的被fsls误会😏 9不是有个哼么,你给挑两句意思意思就行,省的被fsls误会😏 mowo

不喜欢拧巴的词。

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2024-03-04 20:28:50 河北

别听说路有多漫长/要像野草一样地疯长/朝着让你心跳的方向/就算那一刻死在路上 (《最后我们都一样》400C) 这是我最喜欢的1叔的一首歌之一。 我被野草这个比喻打到了,但凡换个比喻可能就成普通励志歌了,但是野草和疯长出来,就好像扑面而来一阵冷风,凛冽又疯狂的感觉。 然后被迫也成了400C毒唯,对不起 —————————— 1叔还有一首黄金时代,但是不是1叔的词,里面有一句“做悲观的天才/乐观地等待”我也蛮喜欢

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 20:29:29 江苏

最好的我们和就好都是7作词作曲吧(记错了的话别打我 最好的我们和就好都是7作词作曲吧(记错了的话别打我 豆沙包

想起来了。7叔最好的一句词:活该,年轻也许是最好的素材。 痛!太痛了!

• lalalee

lalalee 2024-03-04 20:29:44 上海

看了哼的词没感觉。。。好的地方是“不”的发音配曲子挺上口的。。。

• 俺是你牛爷爷啊

俺是你牛爷爷啊 2024-03-04 20:29:50 法国

11叔 苍生皆平庸,蝼蚁望晴空 秋去惹惊鸿,冬来归江东 节目里说把“蝼蚁盼晴空”改成了“望晴空”,这个字改的真不错~

• 豆友56646769

豆友56646769 2024-03-04 20:32:34 浙江

[内容不可见]

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 20:34:10 江苏

11叔 苍生皆平庸,蝼蚁望晴空 秋去惹惊鸿,冬来归江东 节目里说把“蝼蚁盼晴空”改成了“望晴空 11叔 苍生皆平庸,蝼蚁望晴空 秋去惹惊鸿,冬来归江东 节目里说把“蝼蚁盼晴空”改成了“望晴空”,这个字改的真不错~ ... 俺是你牛爷爷啊

这首歌是zjy翻红后最佳作词,没有之一。可惜跟几位老叔没啥关系,是人11叔自己写的。

• Monica

Monica 2024-03-04 20:34:18 黑龙江

7叔的就好 人来人往像风一样 沙砾没有躲藏的地方 有时候真的不太会处理和朋友家人的关系,知道不好但还是下意识想避开

• right bean

right bean 2024-03-04 20:35:23 福建

带着9叔的哼来了。。。内耗人爱过🚬 不爱的自己 不该的自省 我们都不太清醒 不堪的记忆 不甘 带着9叔的哼来了。。。内耗人爱过🚬 不爱的自己 不该的自省 我们都不太清醒 不堪的记忆 不甘的自己 不管他什么是曾经 我不是幼稚 没那么偏执 这是我选择的方式 镜中的自己 没那么孤寂 谁都有表里不一 ... 人生浪费指南

11说他 只有不安的自己 balabala 没准儿是源自这首歌?😂

• 别bb 开心就好

别bb 开心就好 2024-03-04 20:35:38 四川

我喜欢老7的那句“人来人往像风一样,沙砾没有躲藏的地方”

• 布丢

布丢 2024-03-04 20:37:12 北京

我等待的是不再等待的那份自由 不应该把我情愿的当做应该 这个词 真的是现代症候下精神困境的写照……对人际关系对时代社会对真理探索都说得通……

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 20:38:02 江苏

我等待的是不再等待的那份自由 不应该把我情愿的当做应该 这个词 真的是现代症候下精神困境的写 我等待的是不再等待的那份自由 不应该把我情愿的当做应该 这个词 真的是现代症候下精神困境的写照……对人际关系对时代社会对真理探索都说得通…… ... 布丢

我更喜欢最美的夜色留给努力活着赶路的人。。。 一些加班狗的自我安慰

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2024-03-04 20:38:17 河北

6复出的那首《其实我还好》里面:平凡的苦衷/说爱说痛都太笼统/被故事选中/没资格懵懂,那首歌我之前没听过还是kf1的时候听到的,kf1我印象最深的三首1的思念7的就好还要就是6的这一首,那时候我都不知道6之前的车祸事件,那句词一下子死死戳中就md这哥们经历了啥能整出来被故事选中没资格懵懂的词儿来…后来pg他写的rap词也是绝,这个创作艺人还是不能活得太顺。 7的《就好》那个旋律比词戳我,但是有一句:如果有一天你看透这世界/请你好好爱自己,谢谢你老哥,这句祝福接了

• Haruuuu0-0

Haruuuu0-0 2024-03-04 20:38:40 辽宁

《我们》里我更喜欢这几句

• 人生浪费指南

人生浪费指南 2024-03-04 20:39:29 山东

11说他 只有不安的自己 balabala 没准儿是源自这首歌?😂 11说他 只有不安的自己 balabala 没准儿是源自这首歌?😂 right bean

应该是吧,老9应该没少提过这歌这词的,这是他的太子歌。。。

• 布丢

布丢 2024-03-04 20:40:59 北京

我更喜欢最美的夜色留给努力活着赶路的人。。。 一些加班狗的自我安慰 我更喜欢最美的夜色留给努力活着赶路的人。。。 一些加班狗的自我安慰 长矛粘shi

也挺好的,虽然这话单拎出来看挺鸡汤的,但是1唱出来之后就会让人很信服而且还有点想哭🚬

• 人生浪费指南

人生浪费指南 2024-03-04 20:43:35 山东

6复出的那首《其实我还好》里面:平凡的苦衷/说爱说痛都太笼统/被故事选中/没资格懵懂,那首歌我 6复出的那首《其实我还好》里面:平凡的苦衷/说爱说痛都太笼统/被故事选中/没资格懵懂,那首歌我之前没听过还是kf1的时候听到的,kf1我印象最深的三首1的思念7的就好还要就是6的这一首,那时候我都不知道6之前的车祸事件,那句词一下子死死戳中就md这哥们经历了啥能整出来被故事选中没资格懵懂的词儿来…后来pg他写的rap词也是绝,这个创作艺人还是不能活得太顺。 7的《就好》那个旋律比词戳我,但是有一句:如果有一天你看透这世界/请你好好爱自己,谢谢你老哥,这句祝福接了 ... 该昵称已被占用

不知道哥哥有没有看过6复出时在🥭唱这首歌的视频,真的挺泪的。

right bean 2024-03-04 20:45:03 福建

《我们》里我更喜欢这几句 《我们》里我更喜欢这几句 Haruuuu0-0

我也,听歌的人 一下就代入了

• kk

kk 2024-03-04 20:46:06 北京

6复出的那首《其实我还好》里面:平凡的苦衷/说爱说痛都太笼统/被故事选中/没资格懵懂,那首歌我 6复出的那首《其实我还好》里面:平凡的苦衷/说爱说痛都太笼统/被故事选中/没资格懵懂,那首歌我之前没听过还是kf1的时候听到的,kf1我印象最深的三首1的思念7的就好还要就是6的这一首,那时候我都不知道6之前的车祸事件,那句词一下子死死戳中就md这哥们经历了啥能整出来被故事选中没资格懵懂的词儿来…后来pg他写的rap词也是绝,这个创作艺人还是不能活得太顺。 7的《就好》那个旋律比词戳我,但是有一句:如果有一天你看透这世界/请你好好爱自己,谢谢你老哥,这句祝福接了 ... 该昵称已被占用

复出的状态配上这首歌,人歌合一,后面的版本反而没有那种感觉了,后面有种释怀感

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2024-03-04 20:46:27 河北

不知道哥哥有没有看过6复出时在🥭唱这首歌的视频,真的挺泪的。 不知道哥哥有没有看过6复出时在🥭唱这首歌的视频,真的挺泪的。 人生浪费指南

我后来看过,挺感慨的。这首歌有点文章憎命达的那个意思了,哎… 我才是团粉,是真的有好好考古真情实感过的(望天)

1375679865322 2024-03-04 20:49:34 浙江

带着9叔的哼来了。。。内耗人爱过🚬 不爱的自己 不该的自省 我们都不太清醒 不堪的记忆 不甘 带着9叔的哼来了。。。内耗人爱过🚬 不爱的自己 不该的自省 我们都不太清醒 不堪的记忆 不甘的自己 不管他什么是曾经 我不是幼稚 没那么偏执 这是我选择的方式 镜中的自己 没那么孤寂 谁都有表里不一 ... 人生浪费指南

这词初中生,高中生就能写得出来,又俗又不知所云,又中二

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2024-03-04 20:49:41 河北

也挺好的,虽然这话单拎出来看挺鸡汤的,但是1唱出来之后就会让人很信服而且还有点想哭🚬 也挺好的,虽然这话单拎出来看挺鸡汤的,但是1唱出来之后就会让人很信服而且还有点想哭🚬 布丢

我等待的那个歌几乎所有歌词都是这种拼一起看另一个感觉,加上他那个娓娓道来的那个音乐(黄少亲妈实锤),诶呦喂…学畜有天晚上听到这个词泪目了,也不是鸡汤激励也不是pua本分,挺温柔的一句词………

1375679865322 2024-03-04 20:52:10 浙江

我喜欢老7的那句“人来人往像风一样,沙砾没有躲藏的地方” 我喜欢老7的那句“人来人往像风一样,沙砾没有躲藏的地方” 别bb 开心就好

这句不错

• Estrella

Estrella 2024-03-04 20:52:32 河南

1叔的《荒废光年》“太多的借口一直拖欠/热情在慢慢的冷却/辜负的那些誓言拿一句抱歉敷衍”。对于有拖延症的我简直整首歌都是在被痛骂,所以这整首歌的词我都挺喜欢的,因为我就是这样😥

• 为什么名字没了

为什么名字没了 2024-03-04 20:54:50 江苏

原来时间真的可以改变 不信你看 我眼睛里的世界 原来声音可以揉碎人心 不信你听远处走来的沉默的人

• Dattidノ☀

Dattidノ☀ 2024-03-04 20:57:38 内蒙古

d夫人和她们我都喜欢😌

• danqing

danqing 2024-03-04 21:02:09 贵州

别把我情愿的当做应该,太共鸣了

• danqing

danqing 2024-03-04 21:02:32 贵州

还有35的词,天,不就是我的35么

• specter.H

specter.H 2024-03-04 21:02:52 上海

突然想起来!“她按耐不住的喜新厌旧,催促着暧昧在瞬间变做爱情”1叔的打印人生 三月坑有被内涵到🤨

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 21:05:57 江苏

突然想起来!“她按耐不住的喜新厌旧,催促着暧昧在瞬间变做爱情”1叔的打印人生 三月坑有被内涵 突然想起来!“她按耐不住的喜新厌旧,催促着暧昧在瞬间变做爱情”1叔的打印人生 三月坑有被内涵到🤨 ... specter.H

我还好。因为确实是这样哈哈哈哈哈哈哈我就是喜新厌旧怎么了

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2024-03-04 21:06:07 河北

哦爱的尽头里面,“怎样可以抹去伤心的记忆”到“琴弦上的你用尽最后的气力” 这段词我完全相信,他给7写歌真不是为了说服他,但是刨除掉作者的目的听起来确实有一种泡温泉时候被温水包裹起来的安全感。

• 🥝

🥝 2024-03-04 21:06:36 广东

“触摸不着也抹不去的曾经 是倒映在那水中支离破碎的美” 1叔有时候真的神来一笔 每次听到我都会感叹

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 21:07:42 江苏

“触摸不着也抹不去的曾经 是倒映在那水中支离破碎的美” 1叔有时候真的神来一笔 每次听到我都会 “触摸不着也抹不去的曾经 是倒映在那水中支离破碎的美” 1叔有时候真的神来一笔 每次听到我都会感叹 ... 🥝

1叔的词就是时灵时不灵,灵的时候写思念一个荒废的名字、西涌客栈,不灵的时候看着就像凑字数来的。。。

• 芋泥小蛋糕🎂

芋泥小蛋糕🎂 2024-03-04 21:10:35 陕西

1叔的词就是时灵时不灵,灵的时候写思念一个荒废的名字、西涌客栈,不灵的时候看着就像凑字数来 1叔的词就是时灵时不灵,灵的时候写思念一个荒废的名字、西涌客栈,不灵的时候看着就像凑字数来的。。。 ... 长矛粘shi

相信你的魔鬼身材😂

• 🥝

🥝 2024-03-04 21:10:38 广东

1叔的词就是时灵时不灵,灵的时候写思念一个荒废的名字、西涌客栈,不灵的时候看着就像凑字数来 1叔的词就是时灵时不灵,灵的时候写思念一个荒废的名字、西涌客栈,不灵的时候看着就像凑字数来的。。。 ... 长矛粘shi

哈哈哈哈哈哈哈哈太精辟了哥哥 这两首在我这属于1叔写词的灵气巅峰之作

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 21:13:02 江苏

哈哈哈哈哈哈哈哈太精辟了哥哥 这两首在我这属于1叔写词的灵气巅峰之作 哈哈哈哈哈哈哈哈太精辟了哥哥 这两首在我这属于1叔写词的灵气巅峰之作 🥝

他早年的词都很有灵气,比赛时候的《她们》、《寻找》也不差。

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 21:14:10 江苏

相信你的魔鬼身材😂 相信你的魔鬼身材😂 芋泥小蛋糕🎂

严谨点。是魔鬼身chai!

• 巴布

巴布 2024-03-04 21:15:59 黑龙江

7的《你还好吗》你还好吗 没有回答,就是答案。夏天逃走了倒数与寒冷有关。如果你抬头找到一颗星做伴,我会闪烁 我还存在。 就是有一种徐徐道来的悲伤但最后又有希望,我还存在! “夏天逃走了倒数与寒冷有关。”真的很爱这句!

• SD

SD 2024-03-04 21:16:52 山东

严谨点。是魔鬼身chai! 严谨点。是魔鬼身chai! 长矛粘shi

蚌埠住了

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2024-03-04 21:17:20 河北

1叔提一下 涂鸦森林 隔壁阿丑 来来回回 黄金时代 最后我们都一样 思念一个荒废的名字 老有 打印人生(我喜欢中间那一段)再见 瘾 白石洲(他碗里的钱那段真的…戳我) 我等待的 怪客 35 装睡的人等(暂时想到这么多) 2 枕头有毒(这首我确实觉得,有态度) 6(编外)其实我还好 7 就好 吾栖之肤(但是词曲都不是他的) 9(本来是有生之年,现在无) 10 将夜那个片尾曲还挺新颖的,好在不是他唱的 yz 此生皆欢喜 13 无(雪落下当时我也不太喜欢词…)

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2024-03-04 21:17:50 河北

我才是团粉,真的团粉🙂

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 21:18:14 江苏

1叔提一下 涂鸦森林 隔壁阿丑 来来回回 黄金时代 最后我们都一样 思念一个荒废的名字 老有 打印 1叔提一下 涂鸦森林 隔壁阿丑 来来回回 黄金时代 最后我们都一样 思念一个荒废的名字 老有 打印人生(我喜欢中间那一段)再见 瘾 白石洲(他碗里的钱那段真的…戳我) 我等待的 怪客 35 装睡的人等(暂时想到这么多) 2 枕头有毒(这首我确实觉得,有态度) 6(编外)其实我还好 7 就好 吾栖之肤(但是词曲都不是他的) 9(本来是有生之年,现在无) 10 将夜那个片尾曲还挺新颖的,好在不是他唱的 yz 此生皆欢喜 13 无(雪落下当时我也不太喜欢词…) ... 该昵称已被占用

雪落的词是于正。。。

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2024-03-04 21:21:40 河北

雪落的词是于正。。。 雪落的词是于正。。。 长矛粘shi

那我再提一句我也不喜欢曲,我就不知道这首歌怎么火的,古风圈是凉了不是挂了

• momo

momo 2024-03-04 21:27:29 法国

原来时间真的可以改变 不信你看 我眼睛里的世界 原来声音可以揉碎人心 不信你听远处走来的沉默的 原来时间真的可以改变 不信你看 我眼睛里的世界 原来声音可以揉碎人心 不信你听远处走来的沉默的人 ... 为什么名字没了

每次听1唱苦情歌就会想起这句:原来声音真的可以揉碎人心。。。。

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 21:30:54 江苏

那我再提一句我也不喜欢曲,我就不知道这首歌怎么火的,古风圈是凉了不是挂了 那我再提一句我也不喜欢曲,我就不知道这首歌怎么火的,古风圈是凉了不是挂了 该昵称已被占用

我不太喜欢古风歌。大概是被zjl那帮人拉高了阀值,听惯了菊花台、东风破、霍元甲曹操,再听所谓的国风歌,真的听不了一点

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2024-03-04 21:31:46 河北

我不太喜欢古风歌。大概是被zjl那帮人拉高了阀值,听惯了菊花台、东风破、霍元甲曹操,再听所谓 我不太喜欢古风歌。大概是被zjl那帮人拉高了阀值,听惯了菊花台、东风破、霍元甲曹操,再听所谓的国风歌,真的听不了一点 ... 长矛粘shi

那些其实是中国风不是古风(微弱)……… 算了,一个死去的圈子

• 人生浪费指南

人生浪费指南 2024-03-04 21:34:59 山东

那我再提一句我也不喜欢曲,我就不知道这首歌怎么火的,古风圈是凉了不是挂了 那我再提一句我也不喜欢曲,我就不知道这首歌怎么火的,古风圈是凉了不是挂了 该昵称已被占用

雪落俺觉得主要还是剧带飞了,这歌感觉不太算古风歌

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2024-03-04 21:36:52 河北

雪落俺觉得主要还是剧带飞了,这歌感觉不太算古风歌 雪落俺觉得主要还是剧带飞了,这歌感觉不太算古风歌 人生浪费指南

那就不是古风歌。一个普普通通的流行音乐

• 人生浪费指南

人生浪费指南 2024-03-04 21:40:29 山东

那就不是古风歌。一个普普通通的流行音乐 那就不是古风歌。一个普普通通的流行音乐 该昵称已被占用

中肯的

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2024-03-04 21:41:59 河北

1叔还有一首装睡的人 直接破了我老2超前老2最有态度的xnb 老1这首歌是十一年前的歌了 ——————————— 昨天 今天 角色一直在变 阴天 晴天 在生命中表演 是喜是悲 没绝对 孤独 善变 在人之间蔓延 世界 事件 每天都在上演 路过的人 看不见 你啊 推开门 就丢了灵魂 残忍 不过一杯酒 喝完睡了醒了也就忘了 你啊 关上门 也看新闻 偶尔也会说 一些中肯的话 不过说和忘的速度一样快 滴答 滴答 时针不停在转 滴答 滴答 还在原地打转 奋力抵抗 还是习惯 滴答 滴答 是谁再跳踢踏 滴答 滴答 踏出自由步伐 不羁的笑 多迷人 你啊 继续着 装睡的姿态 盼着 最后的惊喜 像幼儿园里午睡的小孩 你啊 怀疑爱 又渴望被爱 怕受伤的心 其实从没痊愈 就这样睡了醒着 醒了痛着 你啊 推开门 就丢了灵魂 残忍 不过一杯酒 喝完睡了醒了也就忘了

right bean 2024-03-04 21:43:30 福建

“沉默是他给儿子的一道伤口” 对隔壁阿丑里的这句话印象很深

• huohuohuo

huohuohuo 2024-03-04 21:54:37 上海

只不过见不得你沉默不语暂时装好心 就连你的过去我都觉得和我有关系 脱离给黄少写的情境 对创作背景不了解的时候听也会觉得很动人 很容易代入 画面感很足

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2024-03-04 21:55:14 河北

“沉默是他给儿子的一道伤口” 对隔壁阿丑里的这句话印象很深 “沉默是他给儿子的一道伤口” 对隔壁阿丑里的这句话印象很深 right bean

隔壁阿丑个人感觉是1叔所有歌完成度最高的一首,技巧,感情,个人情感,人文关怀,时代意义,听感,都很绝。 当然,仅代表我自己。

• 彭小依 人

彭小依 人 2024-03-04 21:56:45 江西

若狂人如此易做,是这个时代的错,2叔的,我当时真挺喜欢

• 无聊到炸

无聊到炸 2024-03-04 21:56:48 湖南

1叔还有一首装睡的人 直接破了我老2超前老2最有态度的xnb 老1这首歌是十一年前的歌了 ———— 1叔还有一首装睡的人 直接破了我老2超前老2最有态度的xnb 老1这首歌是十一年前的歌了 ——————————— 昨天 今天 角色一直在变 阴天 晴天 在生命中表演 是喜是悲 没绝对 孤独 善变 在人之间蔓延 世界 事件 每天都在上演 路过的人 看不见 你啊 推开门 就丢了灵魂 残忍 不过一杯酒 喝完睡了醒了也就忘了 你啊 关上门 也看新闻 偶尔也会说 一些中肯的话 不过说和忘的速度一样快 滴答 滴答 时针不停在转 滴答 滴答 还在原地打转 奋力抵抗 还是习惯 滴答 滴答 是谁再跳踢踏 滴答 滴答 踏出自由步伐 不羁的笑 多迷人 你啊 继续着 装睡的姿态 盼着 最后的惊喜 像幼儿园里午睡的小孩 你啊 怀疑爱 又渴望被爱 怕受伤的心 其实从没痊愈 就这样睡了醒着 醒了痛着 你啊 推开门 就丢了灵魂 残忍 不过一杯酒 喝完睡了醒了也就忘了 ... 该昵称已被占用

仙品!!!!

• 此颜差矣

此颜差矣 2024-03-04 22:05:54 德国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] S.

瘾里面我喜欢 我经常提醒自己,爱要不留余力,就算手握着真理,也要说错的是自己。 这句很像我的观念。。。当个清醒的恋爱脑(bushi 还有那句难道生老病死就多了这一口。(有种颓废,自我放弃,厌弃又不甘的感觉

• 可以这么过下去

可以这么过下去 2024-03-04 22:06:32 内蒙古

还有35的词,天,不就是我的35么 还有35的词,天,不就是我的35么 danqing

我喜欢35 很适合爬坡阶段不知道咋办的时候的自己

• 该昵称已被占用

该昵称已被占用 2024-03-04 22:10:42 河北

瘾里面我喜欢 我经常提醒自己,爱要不留余力,就算手握着真理,也要说错的是自己。 这句很像我的 瘾里面我喜欢 我经常提醒自己,爱要不留余力,就算手握着真理,也要说错的是自己。 这句很像我的观念。。。当个清醒的恋爱脑(bushi 还有那句难道生老病死就多了这一口。(有种颓废,自我放弃,厌弃又不甘的感觉 ... 此颜差矣

有一说一,刚戒酒的人说一句,发疯的时候真就这个心理,颓到极点就是想麻痹自己。他这句白描走得挺深的。

• 此颜差矣

此颜差矣 2024-03-04 22:15:47 德国

老二我唯一在tf时期能get到的歌是不要劝我放下,但我代入的不是爱情 谁不是 尝试着自圆其说 给 老二我唯一在tf时期能get到的歌是不要劝我放下,但我代入的不是爱情 谁不是 尝试着自圆其说 给自己 找的借口总要比安慰多 才明白原来 时间没教会什么 不要劝我放下 说放下 不必装作潇洒 假潇洒 ... kk

这首真喜欢过一阵,但后面被12j那个磕🍭吓跑了,被她们说的总感觉老2有意在麦麸。。。 这首里面我还喜欢那句 没人比我更了解ta,于事无补的话,不说也罢。 明知不可为,也不为之,也不放下。我总是很喜欢那种感觉爱意或者遗憾很深的词。。。

• 分开包装

分开包装 2024-03-04 22:17:42 上海

刚刚爬楼,好奇去听了1叔的我们,然后把我自己听emo了。。。。。

• 此颜差矣

此颜差矣 2024-03-04 22:23:10 德国

给从前的自己 我也挺喜欢的里面那句 说再见的时候认真一些拥抱用力一点都不会浮夸,也许有人就陪你这一程不会再见啊 身边朋友来来往往很多真的离开后再没见过。很唏嘘,这首歌听完后真的有点悔意,最起码分离的时候应该用力拥抱一下再说再见。

• kk

kk 2024-03-04 22:25:10 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 远离shagua

我喜欢这句

• momo

momo 2024-03-04 22:28:33 广东

6叔复出那次舞台真的给我听哭了,很不容易

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 22:29:36 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 远离shagua

哥哥。我快听吐了。。。。

• 此颜差矣

此颜差矣 2024-03-04 22:31:02 德国

一页诗 9的歌里面其实挺喜欢这句的。 想为你写一首诗,用尽我的修辞。 千言万语什么美好的,梦幻的,喜爱的,只要是我知道的,都想写给你。 不过原词后面一句我就不喜欢了,后面是 却写下一页你的名字 假假的。

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 22:33:52 江苏

没听过是好事,能多听一首好歌。。。

• 豆友TQEpC3gohE

豆友TQEpC3gohE 2024-03-04 22:33:56 湖北

1很多歌都有神来之笔,比如“窗外的雨落在恰巧的心里!”“在阳光落下,穿过枝叶的芽采摘的人”, “可爱的他,偶然入画”, “时间被寂寞啊拉的好长好长啊”, “海风捎来彼岸的你无声的叹息”, “当岁月像海浪带我到很远很远”, “点燃一支烟熄灭了昨天,回忆变成一圈圈”

• 迷途指针

迷途指针 2024-03-04 22:34:15 陕西

“我从家走到天涯海角,要翻两座山,默不作声” 谁来了都得说句仙品🤗🤗

• 人生浪费指南

人生浪费指南 2024-03-04 22:34:24 山东

一页诗 9的歌里面其实挺喜欢这句的。 想为你写一首诗,用尽我的修辞。 千言万语什么美好的,梦幻 一页诗 9的歌里面其实挺喜欢这句的。 想为你写一首诗,用尽我的修辞。 千言万语什么美好的,梦幻的,喜爱的,只要是我知道的,都想写给你。 不过原词后面一句我就不喜欢了,后面是 却写下一页你的名字 假假的。 ... 此颜差矣

俺记得这不是他自己写的词,哥哥

• Monica

Monica 2024-03-04 22:34:40 黑龙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 芋泥流心酥

1叔的spy c专辑

• momo

momo 2024-03-04 22:35:10 北京

spyC 1叔专辑名字(乐队那张 跟乐队同名)

• 盒子

盒子 2024-03-04 22:35:44 福建

我更喜欢最美的夜色留给努力活着赶路的人。。。 一些加班狗的自我安慰 我更喜欢最美的夜色留给努力活着赶路的人。。。 一些加班狗的自我安慰 长矛粘shi

我喜欢“我还是重复着每一天,但从不辜负清尘收露”,当时觉得写出这句话的人很懂得生活,我就决定下班前要站在公司的窗前看日落,周末去附近的海边看日出

• 小兮

小兮 2024-03-04 22:36:39 福建

之前开过的一个贴https://www.douban.com/group/topic/301022788/?_i=095629701eb685a

• 此颜差矣

此颜差矣 2024-03-04 22:38:12 德国

这首歌实在是在我到达懂得平味词的意味的年纪前就听太多太多遍了。。。多到再听到会厌烦的地步。。。 以至于我实在是不提不会想起这首😥 但这首我确实最喜欢前两句,很有离家的时候,在飞机,高铁,大巴,小车上看着窗外的城市的灯光的感觉。听到这两句,那种当时的陌生和孤独好像会再一次包裹我。

• 转基因植物人

转基因植物人 2024-03-04 22:38:19 北京

我喜欢白描,简简单单但是有强烈的画面感,老1的词里太多这种了。最烦华丽词藻

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 22:39:53 江苏

我喜欢白描,简简单单但是有强烈的画面感,老1的词里太多这种了。最烦华丽词藻 我喜欢白描,简简单单但是有强烈的画面感,老1的词里太多这种了。最烦华丽词藻 转基因植物人

我猜你是想点《难念的经》?

• 此颜差矣

此颜差矣 2024-03-04 22:40:26 德国

俺记得这不是他自己写的词,哥哥 俺记得这不是他自己写的词,哥哥 人生浪费指南

我是知道这不是他的词的。 9是不是没有自己写过歌。。。 所以说他的歌我只能拿他唱的歌说了😶

• 盒子

盒子 2024-03-04 22:41:37 福建

哦爱的尽头里面,“怎样可以抹去伤心的记忆”到“琴弦上的你用尽最后的气力” 这段词我完全相信 哦爱的尽头里面,“怎样可以抹去伤心的记忆”到“琴弦上的你用尽最后的气力” 这段词我完全相信,他给7写歌真不是为了说服他,但是刨除掉作者的目的听起来确实有一种泡温泉时候被温水包裹起来的安全感。 ... 该昵称已被占用

这首里我喜欢“关于爱的话题抵不过热闹的风景”,就很应景1和7在聊爱的话题时,旁边2和13在闹腾。 我当时看节目时就觉得人类的悲喜果然不相通的啊

• 静以修身

静以修身 2024-03-04 22:41:37 广东

今年深圳政府官方公众号的第一篇文:有没有人告诉你,我很爱你。文中宣传了政府的一些高效利民措施。老1这句词是我这十几年来没事就吼一嗓子的存在。。。

• 长矛粘shi

长矛粘shi 楼主 2024-03-04 22:43:13 江苏

不好说。全能创作者有一个优势,就是词为曲而和,曲应词而作,词曲是一个完整的整体。分割开来也许能碰撞出不同的火花,但是更多可能是不合拍。 能找到契合的作词真的太太太太难了。

• momo

momo 2024-03-04 22:45:29 湖北

盲猜是他之前投资火锅店 可能yq期间倒闭了

• 转基因植物人

转基因植物人 2024-03-04 22:48:05 北京

我猜你是想点《难念的经》? 我猜你是想点《难念的经》? 长矛粘shi

真的没想到这首哥哥🤭反正那些我看了不知所云的歌词都劝退我,我都不知道你在说啥怎么能打动我呢

• 豆友199253472

豆友199253472 2024-03-04 22:49:52 浙江

2叔的《rising land》,把各位叔的作品都写进去了,串得很丝滑,感受到满满团魂。 开始把多余的身份丢掉 开始跟自己说快乐就好 无论走下神坛还是走上红毯 亲爱的朋友别丢了你的勇敢 遥想万千人万千载 纵然是尘埃也拥有那半边山半边海 在这世间奋力求生之前 敬自己一杯 to这有生之年

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

4862 人聚集在这个小组
↑回顶部